5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士 財務諸表論 格安勉強法

1 :ボンビー:2008/08/16(土) 23:08:17 ID:IYuP2PM0
簿記論はL校で受けたが、先生の言っていることを全く聞かなかった。(別に教え方が悪いという意味ではありませんが、そういう勉強のタイプなので。。。)
来年財表を狙いたいですが、どうせ授業聞かないから、Internetから前年度の教材を安く入手して独学でもしようかと思っている。この方法で成功した人、経験(注意点とか)教えてもらえますか?
宜しくお願いします!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:10:20 ID:???
単発質問スレ立てるなよ

3 :ボンビー:2008/08/16(土) 23:14:13 ID:IYuP2PM0
まだ2ちゃんの初心者で申訳ございませんでした。
これをきっかけで勉強のコスト削減方法をみんなで検討してみてもいいかなあと思って。。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:50 ID:???
まあ、サラリーマンなら時間は貴重だから時間を有効に使うために専門学校に行くのは当然だが、
無職なら時間はいっぱいあるから安く済ませるのもありなのかな?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:21:03 ID:???
ヤフオクだヤフオク

6 :ボンビー:2008/08/16(土) 23:32:14 ID:IYuP2PM0
やはりヤフオクですね。通学ですと、順調に行っても税理士資格を取るまで100万円かかる(5科目x20万円)は高すぎると思います。
この料金システムなんかおかしい。いくら日本の人件費が高いからといって。。。隣の韓国は会計士すら30万円ぐらいみたいです。
悔しい!
まあ、文句言っても仕方がないから、何とか安く仕上げるしかないです、たとえ教材が1年古くても。。。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:36:30 ID:???
働けよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:39:54 ID:???
>>6
財だけで100万かかる人もいるけどね。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:41:35 ID:???
俺のことかよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:53 ID:???
金けちると長引くよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:48:29 ID:???
財は直前対策が合否を分けるから、直前だけは専門に行った方がいいね。出来ればOとTの両方。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:54:56 ID:???
教室にテープ仕掛けておけば?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 18:29:35 ID:???
勉強会サークルでもつくっとけ
こんにゃろーw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)