5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記1級を目指すスレ61

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 02:13:59 ID:???
前スレ
日商簿記1級を目指すスレ60
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1217183205/

第120回      平成20年11月16日(日)
[受験料]…¥7,500(税込)

■商工会議所検定のHP
http://www.kentei.ne.jp/boki/index.html

■商工会議所検定試験情報検索サービス(申込受付期間)
http://www.cin.or.jp/examrefer/search_cci.asp

■商工会議所簿記検定試験出題区分表等の改定にあたって
http://www.kentei.ne.jp/boki/kubun/index.html

■企業会計基準
http://www.asb.or.jp/html/documents/accounting_standards/


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 02:14:26 ID:???
「関連Website」
http://www.kentei.ne.jp/boki/index.html (日本商工会議所)
http://startpage-cpa.com/ (StartPage)
http://www.o-hara.ac.jp/best/boki/ (大原)
http://www.tac-school.co.jp/kouza_boki/ (TAC)
https://bk.tac-school.co.jp/ (合格V倶楽部)
http://www.net-school.co.jp/boki/ (とおるクラブ)
http://www.lec-jp.com/boki/ (LEC)
http://www.dai-x.com/boki/ (DAI-X)
http://www.w-seminar.co.jp/boki/ (Wセミナー)
http://www.crear-ac.co.jp/boki/ (クレアール)
http://www.ico-school.com/1q/1q_top.html (ICO)


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 04:35:02 ID:???
>>1
乙!


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 09:48:01 ID:???
>>1


しっかし、1000になるってわかってるのに何故スレを消費するのかね?
次スレ立てるまで埋めないでくれよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 09:50:38 ID:???
ume

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 15:54:55 ID:???
てか、前スレ後半は試験に直接関係ないことでみんな必死だったな。
株主総会云々とか。
無駄な勉強に固執することはベテの始まり。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:11 ID:???
任意積立金の取り崩しには株主総会の承認が必要なので、損益計算書ではなく
利益処分案に記載するってことは、常識的な知識かと。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 16:48:41 ID:???
どうして300〜400時間で1発合格する人は1000時間かかって合格する人を
すぐ見下して馬鹿にするんだろう。しかもそういう人に限って
仮に自分が合格に1年かかったら「300時間で合格出来る訳ねーだろ。自慢すんな」とか
言い出すよな。前スレで誰かが言ってたが、資格板には自分に都合のいい人がやたらと多い。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 17:16:07 ID:???
商会も工原もインプットのかかる時間は同じなのか?
得意不得意で差が出る感じ?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 18:09:23 ID:???
>>8
ただの自己満足では留めておけない人たちなだけじゃない?
まあ俺達には理解が出来ない世界というだけだよ。
もしかしたら逆の立場だったら同じ事を思っていたのかもしれないし、
不出来な人がいるからこそ優秀な人も成り立っているんだけどねえ。
300時間で受かっても賞金が入るワケでもないんで気にしない方がry
>>9
テキストでは紹介の方が時間がかかるが、合テキでは高原の方が時間かかるよ。
初見だと、前者は理解に時間がかかり、後者は問題の多さと計算のマンドくささ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 18:10:31 ID:???
>>10
後者は合トレの間違いでしたスマソ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:54 ID:???
>>9
それこそ人によって違う気がするけど、自分は理屈より解き方を頭に入れることを
重視してインプットを心がけて、ひたすら問題練習を繰り返したので、それぞれ1ヶ月程度
でインプットと基本問題は終わらせました。
3ヶ月目ぐらいから本試験までは、毎日夢に出るほど問題を解きまくったので、結局
どちらも同じ程度やった印象です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)