5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県、横浜市、川崎市技術系受験者専用

1 :受験番号774:2007/05/02(水) 19:42:08 ID:0RIqMASt
技術系たてました。

592 :受験番号774:2008/06/27(金) 22:30:38 ID:yTl3E6j6
>>571
噴いた

593 :受験番号774:2008/06/29(日) 11:32:47 ID:eOuYZuAB
横浜欠席殆どいないんじゃねーのか

594 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:41:09 ID:4Vlyeduw
浜の機械は6人くらい欠席かな?
これが多いのか普通なのか知らんけど。
ちなみに専門はムズカッタ。(半分切ったYO)


595 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:23:00 ID:1mevX2PI
>>594
俺もオワタよー(農学)
国家試験の方がよっぽど楽、ってか問題が変化球すぐる

596 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:05:00 ID:qT/1bhwd
>>594
>>595
゜∀゜)人(゜∀゜ )ナカマー!
専門難しかったね@浜の生物
記述半分も書けてないよ
欠席は10名弱?

597 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:13:37 ID:DxMhTnzq
県庁の化学は半分くらい来てなかったよー。
専門むずかしかった。


598 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:27:39 ID:TKJO9Dml
土木かわさき

1:格子点の数列
2:極値
3:微分方程式
4:コイン連続の確率
5:並び替え
6:はりがね
7:エネルギー保存
8:波の干渉
9:断面2次半径 a:b=2:1
10:ラーメン
11:トラス √2
12:ゲルバー梁 4.5
13:たわみ 8/5
14:浮力   500
15:開水路  2.35
16:小オリフィス  0.0042
17:射流  H<Hc I>Ic V>Vc
18:粘性係数
19:塑性指数 wl-wp
20:せん断試験


599 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:29:01 ID:TKJO9Dml
土木かわさき

21:接地圧
22:圧密 1200日
23:水準測量
24:鉛直写真
25:都市計画法
26:都市名
27:4段階推定法 
28:視距
29:流況曲線 豊水,低水
30:廃棄物
数学追加
・定積分
物理追加
・原子核とエネルギー
計画系追加
・公園
・急速・緩速ろ過 ろ過速度
・アスファルト舗装の施工
・コンクリートの施工
・土木施工(矢板・基礎工)
・セメントの種類


600 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:05:35 ID:qG7D0LoG
おまえら特別区と川崎だったらどっち行きたい?

601 :受験番号774:2008/07/09(水) 00:27:34 ID:f43S3OQz
家から近い方。

602 :受験番号774:2008/07/09(水) 18:20:17 ID:E+jzuGbD
川崎市は勝ち組
http://jp.youtube.com/watch?v=JCf4HmRfmOo

603 :受験番号774:2008/07/15(火) 01:09:35 ID:QVfDtKCG
職員死亡で川崎市立保育園長ら書類送検
07/08/02(木)16:30
ことし5月、川崎市立保育園で、臨時職員の女性が作業中に敷地内から3メートル余り下
の道路に転落し死亡した事故で、川崎北労働基準監督署はきょう、園長と川崎市健康福祉局
の課長を労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは、川崎市宮前区の市立有馬保育園の53歳の園長と、川崎市健康福祉局
保育運営課の55歳の課長です。
この事故は、ことし5月30日午前9時40分ごろ、植物の手入れをしていた保育園の61歳
の女性臨時職員が、敷地内から3メートル余り下の道路に転落し頭を強く打って死亡したもの
です。
川崎北労働基準監督署は、園長が、作業していた臨時職員に安全帯の着用など墜落防止の措置
をとっていなかったことや、保育園を管理する市の課長が、必要な安全教育をしていなかった
ことから、きょう2人を書類送検しました。
書類送検について川崎市健康福祉局では「大変申し訳ない。安全教育を含め、再発防止の周知
徹底を図りたい」と話しています。

604 :受験番号774:2008/07/15(火) 10:30:02 ID:2Y05xY7C
横浜技術受かった・・・HPの去年の受験状況消されてるかな?

605 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:40:56 ID:NwFyjP7T
俺も横浜技術一次受かったけど、落ちてる人間ほとんどいないのなw

606 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:46:38 ID:EmKgAAF8
>>605
機械はほぼ前通だったよね。農業は半分以上削られた。

面接では、やっぱり技術的な質問もされるんだよね?

607 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:49:34 ID:2Y05xY7C
>>605
そうだね。農業・化学以外は1〜2割くらいしか落としてないな。採用予定数見ると、これから半分くらいに削るのかな

608 :受験番号774:2008/07/21(月) 17:56:41 ID:OmK9HRpV
横浜はもうすぐ面接だというのになにこの盛り上がりの無さ

609 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:12:32 ID:FKom767p
明日川崎市の面接受けるヤシはどれだけいる?

610 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:31:58 ID:b3r7aveo
ノシ 半分以上落とすのに健康診断するって税金の無駄使いのような気が・・・

611 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:31:45 ID:rhEa70eP
俺はあさって横浜だ・・・・午前健康診断、午後面接って・・・・

612 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:47:53 ID:sJsQbj5K
>>609
職種は?

613 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:52:01 ID:9yRmYHep
>>611
地方の人かな?健康診断と面接が同一日はいいな

614 :受験番号774:2008/07/24(木) 13:02:29 ID:2CMVLneE
面接うけましたー
みんなもがんばってね

615 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:10:42 ID:J5jUK0D3
質問させてください。
神奈川県、横浜市、川崎市は併願できますか?
二次で重なることはありますか?

616 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:16:04 ID:vlcFyV4o
     *      *
  *  無理です   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

政令指定都市と県は同日1次なので無理です
特別区とかは別です

617 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:11:50 ID:c8jiNcwr
774さんありがとうございます。

私は社会人で横浜市役所の情報処理を受験予定しています。
採用したりしなかったりなので受験使用かどうか迷っています。

以前、電気職の勉強をしていたので
電気にしようかと考えていますが、あまり仕事に興味がない・・・

ちなみに一次は自信がありますが面接は自信がありません。
その場合は神奈川もしくは川崎がいいんでしょうね


618 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:27:10 ID:vlcFyV4o
集団討論とか大丈夫か。
川崎と神奈川は集団討論あるよ。

ていうか、社会人こそ面接で本領発揮じゃないのか。
ていうか、昨今自治体はどこも面接≧筆記 じゃないのかな。
LECなどの公開されている自治体データ見ても殆ど面接系試験のほうが配点高いし・・・


619 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:48:53 ID:c8jiNcwr
筆記は数的と専門中心に対策することで突破できそうですが
自治体の面接がどのようなものか想像も付きません。

特に横浜は面接で駄目なら即アウトみたいなかんじですよね。
どう判断されるのかが分からないのが怖い。

今は来年の年明けくらいからLECで論文対策と面接対策は受け
ようかと思っています。

620 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:53:49 ID:vlcFyV4o
私は横浜の面接をを受けてきましたけど、少々誘導っぽい質問もありましたが、
基本的にいい人ばかりでしたよ。民間と変わらないですね。
公務員ならではの質問ももちろんありますが・・・・

LECの面接対策は正直・・・・模擬面接とかは雰囲気に慣れるのに役に立ちますが、
1回1回料金がかかるので・・・・・
B日程の市役所など今年受けてみて、練習したほうがいいかも。タダだし。
私の住む自治体は筆記無しの面接一発。

621 :受験番号774:2008/07/26(土) 21:22:15 ID:2Dkob0vR
>>620
お疲れ様です。俺は論述後面接組です。

バイオエタノール関係の本読んだら寝るわノシ

622 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:27:38 ID:lyRxMXNN
皆さん今日はお疲れ様でした。
いやースーツはつらかった。
あとは結果を待つのみ・・・って1ヶ月以上もあるんだな。


623 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:34:33 ID:m5o9vVRz
おつかれさまー。
今日はスーツ率高かったですね。
私服で行ってしまったことを軽く後悔・・・

624 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:18:51 ID:PNo4MvSB
土木&薬剤師の部屋は私服率高かったな・・・・
機械&電気はスーツ率高かったように見えた。

結局機械は21人二次試験受験なので実質2倍か・・・・一ヵ月後は長すぎる・・・・


625 :受験番号774:2008/07/28(月) 12:25:56 ID:+iJokt5r
みんな、乙彼様!

626 :受験番号774:2008/07/28(月) 13:31:00 ID:e8gJmeMK
皆お疲れ様。
農業職の俺は明日面接だわ。

627 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:19:28 ID:4oeazrmM
化学の俺は金曜日面接だー。
お互い頑張ろうな!

628 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:16:57 ID:g5mpK8c8
>>626
林業だよね!
農政技術(農業)は今日だったぞ。

629 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:23:49 ID:g5mpK8c8
あ、ごめん、>>626が神奈川県の受験とは限らん罠

630 :受験番号774:2008/07/29(火) 07:58:56 ID:zKCWfhYk
>>628
横浜だよ。親切にありがとう。
面接行ってくるわノシ

631 :受験番号774:2008/07/29(火) 10:43:09 ID:2IbVIwX5
俺も昨日終わった〜皆おつかれ〜
>>630行ってらっしゃいノシ

632 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:32:48 ID:MGvE4yVe
宮城県 食品科学及び機械
http://www.pref.miyagi.jp/zinziiinkai/saiyou/機械工学系,食品科学系.pdf
宮城県 埋蔵文化
http://www.pref.miyagi.jp/zinziiinkai/saiyou/埋蔵文化財担当技術職員.pdf
宮城県 職業訓練
http://www.pref.miyagi.jp/zinziiinkai/saiyou/職業訓練指導員.pdf
和歌山県 海洋科学
http://www.shizenhaku.wakayama-c.ed.jp/08saiyou.html
生研センター 技術職 機械
http://brain.naro.affrc.go.jp/iam/Pdf/saiyou/iam_saiyou0810.pdf
生研センター 研究職
http://brain.naro.affrc.go.jp/iam/Pdf/saiyou/iam_saiyou0904-2.pdf
名古屋大学 技術職 電気
http://www.hyarc.nagoya-u.ac.jp/hyarc/index-jpn.html
建設業労働災害防止協会
http://www.kensaibou.or.jp/news/2008/employment_info.html
中央労働災害防止協会
http://www.jisha.or.jp/about/jinji/index.html
環境再生保全機構 総合職
http://www.erca.go.jp/bosyuu/index.html
市原市
http://www.city.ichihara.chiba.jp/020soumu/jinji/saiyou01/saiyoutop.html
越谷市
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/siyakusyomado/somu/jinjikensyuka/jinjikensyu/syokuinbosyu/index.html
農林水産省 1種 経験者
http://www.maff.go.jp/saiyou/keikensya/1_gijutsu.html


633 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:40:56 ID:8xMnOfSy
>>624
たしかに待つ人にとっては、1ヵ月後は長いのう。
だが、俺の場合、そういう辛さは皆無だぜ。
なぜなら、面接の終り当たりに、
5〜10秒だんまりをしてしまったkら・・Orz

634 :受験番号774:2008/08/04(月) 16:45:33 ID:fd+4ZDQs
>>633
5〜10秒なんて大した事無いでしょ。

635 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:09:41 ID:KZ/0h0Hl
一番悪いのは「わかりません」すらも言わず黙り続けること

636 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:52:14 ID:Gw6sBqe+
川崎市は明日結果発表のため、あげておきますね

637 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:23:27 ID:d5vHBMKT
一応確認ってことで教えてください
明日21日午前10時にネットで発表であってますよね

638 :受験番号774:2008/08/21(木) 02:24:30 ID:tgKmxLS2
>>637
俺のメモ帳にもそう書いてある。また合否にかかわらず結果は郵送される。
携帯サイトでも発表するかどうかについては不明。

639 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:11:18 ID:6IHZKock
>>638
ありがとうございますー

川崎本スレ487ですが落ちました。んー...
是非選んでくださいは志望フラグだったのか、川崎本スレ474の言う筆記の点数重視で落ちたのか

本当に行きたかったんだけどなぁ...(´・ω・`)

640 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:15:37 ID:aFuXle7b
皆さんが良い結果を得られますように(-人-) by横浜市受験者

641 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:15:48 ID:LR/pu8O7
本スレ>>515なんですけど、
合格しました。
とりあえず、「市の政策について深く聞かれる」ことは悪いことではないようですね。


146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)