5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これから】公立大学法人 横浜市立大学【面接】

1 :受験番号774:2007/07/13(金) 11:56:06 ID:CZU9yaEC
たてれるかな

522 :受験番号774:2008/06/30(月) 09:04:07 ID:FcnMQ5an
役所が民間に丸投げしてるかもよ

523 :受験番号774:2008/06/30(月) 09:04:54 ID:FcnMQ5an
元都職員じゃなくて首都大学東京職員のプロパー採用って去年から?

524 :受験番号774:2008/06/30(月) 13:57:38 ID:q5M/AerO
>>523
横市は一昨年から
首都大は去年からとこと
首都大は予定数より採用絶対多いはず

525 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:34:47 ID:jLUNWObb
d

横市はあの契約社員風専任制度がいけすかんなあ
内定もっとるし私大と被ったから行かんかったけど大丈夫なのか
首都大は去年も受けてみればよかった、今年は通るかなあ
まあ公務員志望で何故かこっちきた連中が上位独占ですからねwww
首都大はわざと関東の県庁・主要市役所の1次選考と重ねたのかな?

526 :受験番号774:2008/06/30(月) 21:32:01 ID:y/Bg7RRA
公務員志望で、首都大来るのもわけわからんなー
私立大みたく、待遇いいわけでもないのに。

527 :受験番号774:2008/06/30(月) 21:50:47 ID:q5M/AerO
首都大のあの日程変更は国立大の説明会にかぶせない為だろ
去年はそれで諦めた人も多かったみたいだからな

528 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:19:33 ID:FcnMQ5an
>>526 
いまさら公務員なりたい人間には最後の砦だよ
茅ヶ崎市とかは簡単だったらしいが、教養のみも結構つらいからな

529 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:41:23 ID:riwdqzVq
>>公務員志望で、首都大来るのもわけわからんなー

というか結構いるんじゃないか?

国大職員試験だって公務員志望の奴が多く受けるわけだし。

530 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:25:35 ID:xxItCD80
>>529
でも、県庁とか市役所の試験と被ってるのに、わざわざ来るのは変じゃないか?
大学職員と比べたら、公務員の方が待遇も周囲の目もいいんだし。

531 :受験番号774:2008/07/01(火) 03:49:07 ID:+rg1vvao
仕事は大学の方が楽そうだなあ
国公立だと休日にオープンキャンパスやって休日自爆なんてこともまずないし
ブラック私大だと代休取れないとか意外とザラなようですから

まあ民間行きたくない・行けない人間が受ける場所ですよ、俺やぽまいら含めてな

532 :受験番号774:2008/07/01(火) 16:41:18 ID:ThCbrLH9
なんで北陸新幹線って長野新幹線の延長なの?
柏崎市民涙目なの。

533 :受験番号774:2008/07/01(火) 17:10:51 ID:/xpZUkFG
ええええええええええw

534 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:03:38 ID:wzlM/x3K
選考中なのにこれほど伸びないスレも珍しいな
てかさ、法人化してるんだし、大学系は全部就職板にいったほうよくね?

535 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:45:18 ID:R7nfn2kp
横市からメールきたらすぐに書きこんでおくれよ!

536 :受験番号774:2008/07/07(月) 01:07:41 ID:7rgNUJ1v
こんなんじゃ、誰も書き込まなさそう・・・
早めに横市スレは落として、公立大学スレにしたほうがいいね

537 :受験番号774:2008/07/07(月) 01:19:56 ID:ygafQMLw
みんな国立大学や自治体対策で忙しいんだろうな
俺も明日から、土日を挟んでの9連続面接w
age

538 :受験番号774:2008/07/08(火) 20:46:36 ID:7/8KzdGN
なかなかメール来ないな。
来ても面接行かないことにしたが、ちょっと気になる

539 :受験番号774:2008/07/08(火) 21:15:32 ID:ZXwmTFO6
どうせ面接で落ちるんだから受けなくて正解!

540 :受験番号774:2008/07/10(木) 08:12:37 ID:aI+xN6X0
横浜市の毒法職員

541 :受験番号774:2008/07/11(金) 11:17:11 ID:ELOpCBns
首都大だと東京都の独法職員で良いんだよな?

542 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:19:59 ID:CO/2Fhaz

地方職員共済組合採用情報

地方職員共済組合は、地方公務員等共済組合法の規定により、道府県職員及びその家族等のための総合的社会保険事業を行うために設立された法人です。

応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

試験日:平成20年8月31日(日)、9月3日(水)の2日間
     第1次試験
       平成20年8月31日(日)(一般教養試験・作文試験等)
        会場:TKP東京駅八重洲ビジネスセンター
           (http://www.tkptokyoeki-bc.net/access.shtml
           東京都中央区京橋2−9−2 第1ぬ利彦ビル
http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/main08/main8.html
http://www.chikyosai.or.jp/



543 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:43:04 ID:4SR+3fSy
ここって給料いいのか?
なんか首都大教員は酷いらしいね

544 :受験番号774:2008/07/15(火) 03:20:02 ID:4SR+3fSy
任期制(立命館のような惨事が考えられる)
国大教員より3500万円も安い生涯賃金
法人化前と2500万円も安い生涯賃金差

545 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:11:34 ID:5zA7Z5/u
っつーかメールも手紙も来ない…。
来た人いるー?
明日までに届かない場合は、連絡してって書いてあったけど…。

546 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:09:31 ID:ydtHENPH
>>545

547 :受験番号774:2008/07/16(水) 00:11:44 ID:UM8L1nIa
通過確定キター!
だって、関西の俺の家に明日郵送がくるわけない・・
つーか、職員いい加減すぎやしないか。。

548 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:18:42 ID:UM8L1nIa
マジでどっちもこない・・
誰か結果きました??

549 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:34:49 ID:q11IF0ft
来ない!どっちも来ない!

550 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:41:26 ID:o8ajQ2lU
メール来た

551 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:56:25 ID:UM8L1nIa
俺もキター!

552 :受験番号774:2008/07/16(水) 14:12:42 ID:UM8L1nIa
釣りですよね??
乗ってみたけど・・

553 :受験番号774:2008/07/16(水) 14:35:55 ID:8OEt7LnK
私も通過メールきましたよ。

554 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:34:56 ID:qZeGTt7m
メール来たけど、他と面接被ったw
国大の最終と合わせて4箇所目の辞退w
俺涙目w

555 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:49:57 ID:q11IF0ft
メール来た!けど私大職員の内定出たから辞退。

556 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:01:05 ID:UM8L1nIa
あばぶぼほorz

557 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:18:42 ID:BNoueP59
しっかし伸びないなw

558 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:48:12 ID:oJfYKupC
首都大おちた・・・

559 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:07:55 ID:L2Y5vP9n
首都大学から合格通知キタ・・・
自分既卒だし、論文は滅茶苦茶、SPIもタジタジで、受けたことすら忘れかけてたのに。
何か裏があるのか??というか面接どうしよう。。
受けるからには頑張らんとだが、公務員対策してないからかなり不安だ。


560 :受験番号774:2008/07/22(火) 14:32:12 ID:ui310TXG
横浜市立や首都大の論文って、どんなお題だったっけ?
首都大のは、めちゃくちゃ書かされた記憶があるけど。

561 :受験番号774:2008/07/24(木) 02:17:48 ID:OHxE+YLc
面接カードまんどくせ
病院事務想定で行ってるから、かえって大学事務で挑戦したいことが浮かばないよ

562 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:23:05 ID:RlaPmRI9
逆に病院でやりたい仕事が思い浮かばない。。。志望動機とかも特にでてこないし。
面接カードほんと面倒だね そもそも病院事務がどんな仕事なのかが全くわかっていないから書けないんだけどね。。。

563 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:43:47 ID:IQSqoSGn
あうあう・・。

564 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:12:15 ID:1xuahs49
>>563
羽入 キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

565 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:38:35 ID:NiuZTKVv
私は、某公立大学法人を受験しようと思っているものですが、
筆記試験を私服で受けた人は何人ぐらいいましたか?

566 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:27:31 ID:ZEnU95lK
横浜市立大だと、大体半々だったかな。(カメリアの一階の教室で受けた
結構暑かったから、軽装がオススメ

567 :受験番号774:2008/07/28(月) 10:40:46 ID:/4m5XLuO
>>566
ありがとう御座います。真夏の受験なので軽装で出かけます。

568 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:26:42 ID:XZpNwvw9
明日か明後日くらいに通知くるんでしょうね。。2次面接には何人くらい通過
なんだろう。

569 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:48:17 ID:u0BfMNho
不合格通知キタ
「あなたの就活の成功を“お祈りします”」の一文さえ無かったお祈り手紙をもらったよ

570 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:08:31 ID:oqznbSxP
変な建前がなくて逆にいいじゃん

571 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:38:42 ID:oaTBQ4EZ
今日面接どうだったー?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)