5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C日程】京都府下の市役所たち【独自】

1 :受験番号774:2008/03/04(火) 13:12:40 ID:C+yGpa7o
たてたーー

2 :受験番号774:2008/03/04(火) 13:20:58 ID:i09lgE7F
1977年4月2日以降生まれが受験できる市町村はある?

3 :受験番号774:2008/03/04(火) 20:05:48 ID:t0hDk8V8
>>2
経験者枠しかないんとちゃう?

4 :受験番号774:2008/03/04(火) 20:23:46 ID:Wt/6VcLv
宇治市はどう?

5 :受験番号774:2008/03/05(水) 00:01:16 ID:/GUvcqVd
>>4
宇治は去年が昭和53年4月2日〜平成2年4月1日やった
てことは今年は昭和54年4月〜ってことかな

6 :受験番号774:2008/03/05(水) 15:32:09 ID:zmmU9Akk
そうだね。明日は宇治市の事務職の合格発表だよ。

7 :受験番号774:2008/03/05(水) 21:22:04 ID:PvBTAzHr
>>6
結局追加募集は何人採用がいよいよわかるな

8 :受験番号774:2008/03/06(木) 11:52:17 ID:h9lMtXZO
宇治市発表もうすぐだよ。

9 :受験番号774:2008/03/06(木) 17:45:49 ID:niSJQavi
結局何人だったの?

10 :受験番号774:2008/03/07(金) 07:47:56 ID:qYl4xWqj
「人事の友達に聞いた云々」ってのはガセだったか。

11 :宇治:2008/03/07(金) 10:18:28 ID:J1E08CLl
16名合格ってどんだけだよ。

12 :受験番号774:2008/03/07(金) 13:24:07 ID:LWxJpwVc
>>10
これやな

2008/02/26(火) 23:00:06 ID:axz8Ebes
>>982
一般事務の今年の退職者が24人、前期で18人合格、で残り6人
合格者全員が入るとは限らないが、だからといって多目に合格させることはせず
それに備えてコストがかからない臨時職員も募集している
よほど魅力的な人材ばかりが残ったなら、もしかしたら7、8人採用もあるかもしれんがとのこと
というようなことを人事の友人に聞いた

13 :受験番号774:2008/03/07(金) 13:34:13 ID:kLHYhCBr
宇治に魅力的な人材が集まったんやろw

14 :受験番号774:2008/03/07(金) 14:12:40 ID:N0tXJux9
もう宇治打ち切るかな?

15 :受験番号774:2008/03/07(金) 14:32:35 ID:LWxJpwVc
魅力的www


宇治はかなり採用してるし打ち切りくさいな

16 :受験番号774:2008/03/08(土) 00:28:34 ID:4BtgiWHv
宇治受験者です。
最終試験23人中16人合格
確か当日2人位欠席してた
つまり落ちたのは5人
地元で落ちた俺はよっぽど駄目だったんでしょうね…

17 :受験番号774:2008/03/08(土) 03:04:56 ID:RjHuJcK7
>>16
コネ採用に負けた可能性もあるわけだから、気を落とさず次を頑張れ

18 :受験番号774:2008/03/08(土) 17:19:40 ID:4BtgiWHv
暖かい言葉どうもありがとう

19 :受験番号774:2008/03/09(日) 07:59:32 ID:lXpurziv
地元でも落ちるんか。
遠方の自分が受かってたから宇治は純粋に試験成績で決めてるんだな。

3次の落ち組み5人は本当に辛いと思うが
宇治は年度に2回試験実施するし、また再チャレンジして下さい。

20 :受験番号774:2008/03/09(日) 08:52:43 ID:nn1Pgbx1
3次(ないし最終)で落ちるのは本当につらい。

21 :受験番号774:2008/03/09(日) 10:42:25 ID:RCX15Saj
>>19
19さんは何歳ですか?
宇治市外、55年生まれですが来年度の試験を受けようと思ってます。
高齢でも受かるかな

22 :受験番号774:2008/03/09(日) 12:25:58 ID:lXpurziv
>>21
俺は京都府外の高齢者25歳以上で職歴なしですよ。


23 :受験番号774:2008/03/09(日) 16:43:09 ID:SrQJ7Ye6
最終面接の出来から落ちるのも覚悟してましたが
23人中(実質21人中)16人合格っていうのはつらいですね…

24 :受験番号774:2008/03/09(日) 16:44:34 ID:SrQJ7Ye6
試験官の方が言ってたように5人前後と思ってましたから…

25 :受験番号774:2008/03/09(日) 16:45:34 ID:tf266gsa
職歴なし26だけど今年地上がだめだったら受けてみようかな

26 :受験番号774:2008/03/13(木) 20:02:18 ID:PhyT9JV8
北摂の試験日が変わったから京都C日程厳しくなるんかな?

27 :受験番号774:2008/03/14(金) 01:43:46 ID:tBy0wTvB
今年受験しようと思ってるんですが、どこの市が財政的にいいんですか?
教えてください

28 :受験番号774:2008/03/15(土) 19:43:53 ID:oJGNiSDE
財政的にゆとりあるのは久御山町じゃないの?
逆に悪いのは大山崎町でFAだけどね

29 :受験番号774:2008/03/16(日) 01:27:16 ID:C5bkY235
>>28
ありがとうございます
大山崎町はそんなに財政悪いんですか?

30 :受験番号774:2008/03/16(日) 03:07:58 ID:fok+ERW5
大山崎は給料カットきてたことからお察しだなw
城陽や八幡、長岡京あたりはまだ財政大丈夫そうだけど
相楽郡の市町村は先行き暗そう


31 :受験番号774:2008/03/16(日) 14:59:20 ID:nY5ivN8z
宇治は財政はいいの?

32 :受験番号774:2008/03/18(火) 18:12:43 ID:qaDuYkr4
取りあえず財政が悪いところはオススメしない。
補欠の人間を繰り上げずに、臨時職員を募集しているし・・・

33 :受験番号774:2008/03/19(水) 13:37:16 ID:eGougQGW
道州制が導入されたらどうなるんやろな

34 :受験番号774:2008/03/21(金) 23:21:35 ID:VNMeLgQc
宇治はそこそこ財政いい。初任給見ればおk
ただウトロの問題や、あれくらいの規模の自治体だと仕事が
かなりメンドイのでのんびりしたい人はおすすめしない。



35 :受験番号774:2008/03/23(日) 12:46:15 ID:Wr6F2HK2
>>34
宇治市は初任給低くない?

36 :受験番号774:2008/03/23(日) 14:20:57 ID:5CwL5Yyt
>>35
もしかして募集要項に書いてある額面だけを見てないかな?
例えば長岡京の場合185000円くらい書いてあったとおもうけど
あれには地域手当9%含まれてるから実際の基本給は170200円だよ。

宇治の場合基本給しか載ってないから手当て含めると更に上乗せされるよ。
もっとも国が3%で是正勧告が来てるからこれからどんどん下がるだろうけどね。

37 :受験番号774:2008/03/23(日) 15:18:06 ID:blXdM/d3
宇治の最初の給与は住宅手当を限度額2万7000円をつけて
22万に1〜2千円届かないぐらいだったな。

38 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:08:48 ID:Wr6F2HK2
>>36
ありがとうございます
募集要項しかみてませんでした

今年向日市受けようと考えてるんですが財政どうですか?

39 :受験番号774:2008/03/23(日) 18:44:25 ID:5CwL5Yyt
>>37
1人暮らしなら住居手当もつくけど、自分みたいに実家通いだと
基本給+地域手当9%+交通手当て3000円(徒歩or自転車使う
距離によって変動)だね

>>38
向日市の財政はよくわかんないけど、悪いとも聞いたことないね。
最もどの自治体も団塊の世代がどんどん退職するからその退職金の
やりくりでアップアップだろね。
 まあ比較的ましなのは宇治、久御山、向日市、長岡京、八幡、京田辺
あたりじゃないかな。

40 :受験番号774:2008/03/23(日) 22:50:44 ID:blXdM/d3
京都府内では宇治は1〜2番に財政が良い。
単純に市債額だけ見ると長岡京が状態が良いけど、市の人口規模とか考慮に入れると宇治といい勝負かな。

41 :受験番号774:2008/03/23(日) 22:51:34 ID:ZFnwMxa+
でもどこも採用人数少なめですよね…

42 :受験番号774:2008/03/24(月) 00:11:53 ID:2dqEYzwY
>>41
宇治は今年も追加募集とかかけそうちゃう??
だからチャンスはある


43 :受験番号774:2008/03/24(月) 00:50:52 ID:ygZDaR4Q
どこもかしこも大量退職で人数少なくなるから
募集は10〜40人くらいとるよ。
それが嘱託か正職員になるかはわからないけどね

44 :受験番号774:2008/03/24(月) 00:59:52 ID:pjNZ89NI
宇治は結局34人取ってるからな。
来年も採用数は同じぐらいになると思う。

45 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:56:13 ID:yp00Yspd
>>43
どの自治体も人員削減をしてるし、正職員は採用減で嘱託が普通に増えそう

46 :受験番号774:2008/03/26(水) 22:17:23 ID:HLft49oy
俺、春から宇治市で働くことになった。よって受験者に有益な内示情報をここに横流しする。

47 :受験番号774:2008/03/26(水) 23:40:26 ID:nTwQhHa0
>>46
高卒程度の試験で年齢範囲が広いけど、受験者は主に大卒か?

関西圏に似たような受験条件の自治体あったら教えてくれ、
一人身の情報網じゃ限界がある。

48 :受験番号774:2008/03/27(木) 13:36:46 ID:CxQg4jx6
大半が大卒だと思われる。現職の公務員の受け直しもいる。

俺自身も大卒だから高卒の受験資格というものにアンテナを張ったことがないので分からん。
その類は自分で探しなさい。ネットで、2ちゃんねるでも十分探せる。それができないのなら予備校に行って
掲示板を見るか、申込を装って相談を持ちかけてみなさい。

49 :受験番号774:2008/03/27(木) 15:28:16 ID:NiOwgVaX
>>47
試験時期が近づいてきたら自治体HPを片っ端から見ていったら見つかるはず
みんなそうやって見つけてるしな

50 :受験番号774:2008/04/06(日) 07:53:25 ID:eqRL+Hby
がんばるぞ

51 :受験番号774:2008/04/06(日) 20:14:11 ID:VGfdmcLC
>>46
団塊の世代の大量退職で新採も大量確保かとおもったけど、再雇用制度の
投入でカバーするみたいだね。そう甘くはないってことか・・・

52 :受験番号774:2008/04/07(月) 16:28:19 ID:VXm9tWRI
プリンスホテル

53 :受験番号774:2008/04/07(月) 18:50:54 ID:Pv7QvPG8
あと5ヶ月…
どこ受けようか悩む

54 :受験番号774:2008/04/10(木) 12:36:14 ID:W2+6JDWW
城陽市が事務職募集中

55 :受験番号774:2008/04/10(木) 18:34:29 ID:W2+6JDWW
何人採用かなぁ?

56 :受験番号774:2008/04/13(日) 11:30:54 ID:HilBJp3N
城陽最終日に出しに行ったが普通に100人越えしとるorz
20人ぐらい採ってもらいたいが・・・ねーよな。

57 :受験番号774:2008/04/13(日) 12:59:45 ID:UNaOGtP2
百人超えてるのか翌スぶん4月採用で辞退が出たがら募集したとおもうよ。たぶん2人くらいでは

58 :受験番号774:2008/04/14(月) 07:20:43 ID:ELWZelrO
あと一週間で試験やね翌アの時期やし何もしてないよャ

59 :受験番号774:2008/04/14(月) 19:13:37 ID:/dyPyDN9
明日発売の写真週刊誌【FLASH】4月29日号から
⇒怒りの告発スクープ:公務員「同和採用」逆差別のタブー−同盟幹部らが明かした京都市政の驚実態
ttp://www.kobunsha.com/img/sys/magazine_number/cover/flash_20080415.jpg

60 :受験番号774:2008/04/16(水) 12:48:17 ID:KKAQarw1
ちっ

61 :受験番号774:2008/04/19(土) 12:16:22 ID:rknAKk1i
明日 城陽の試験だね。

62 :受験番号774:2008/04/20(日) 09:04:49 ID:0W3ys8Sk
試験日やのにカキコすくないね落詞アがんばるぞ

63 :受験番号774:2008/04/20(日) 12:19:15 ID:jmm3BPMk
城陽むずかった・・
久しぶりにできた感がない。
7割5分あればいいとこ。

64 :受験番号774:2008/04/20(日) 12:21:46 ID:0W3ys8Sk
難しかったね。大卒と高卒の問題が違ったみたいだね。ボーダーは六割じゃないかなぁ。

65 :受験番号774:2008/04/20(日) 14:23:29 ID:mAM/k+NP
答え合わせ行きますか。
英語は「いい音楽でも飽きが来る」
   「人的癒着を切る」
国語は「苦を積極的に受け入れ」
他の問題は随時受け付け中。


66 :受験番号774:2008/04/20(日) 15:35:00 ID:+6+Pyjh6
答えあわせ 分銅の問題で1グラム3グラム9グラム
答えは5の27グラムかな?
資料解釈はわからんかったよ。
サイコロの問題は4だな


67 :受験番号774:2008/04/20(日) 15:53:47 ID:/ZxnHyUH
新中間層は

68 :受験番号774:2008/04/20(日) 15:54:54 ID:mAM/k+NP
サイコロの正解同意。
資料は5
水の屈折は2かな
投影図はパス  誰か頼むわ
円の中の角度合計した大小はO5←O7=O9


69 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:02:32 ID:0W3ys8Sk
投影図は1だと思うよ、 角度の問題は全部同じと思うよ。 人口は4かな

70 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:11:47 ID:mAM/k+NP
人口の問題てどんなだっけ?
新中間層はWIKIで読んでもそんな意味の選択肢あったけ、て感じ。
ほとんど出世意欲がないみたいなやつ選んだが・・・・

71 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:23:42 ID:0W3ys8Sk
自然科学は難しいよな

72 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:33:27 ID:mAM/k+NP
一応問題だけさらすは
食塩数の濃度も問題
区分けされたリレーの順番
演歌・ジャズなどの対応関係
升目に対角線を入れて何個切られるか
鏡で物体移動させたときの鏡2に映る位置
三段論法
後はこれを参考にしてね。


73 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:42:43 ID:0W3ys8Sk
塩分は8.5 マスに斜線は56個

74 :受験番号774:2008/04/20(日) 17:30:09 ID:cSOD8oZg
古典は5の情緒を理解しないが正解。
みんな構えず書こうよ★


75 :受験番号774:2008/04/20(日) 20:41:22 ID:cSOD8oZg
今日中に復元しないと記憶があいまいになるのでアゲ

76 :受験番号774:2008/04/20(日) 20:58:26 ID:KLXC0LXM
新中間層は

77 :受験番号774:2008/04/20(日) 20:59:50 ID:jmm3BPMk
問題出そか??
俺、年齢制限ギリで切羽詰まってるから答えてる時間ないけど。

78 :受験番号774:2008/04/20(日) 21:52:25 ID:cSOD8oZg
問題頼む!
よけれ判断・数的の答えも


79 :受験番号774:2008/04/20(日) 22:15:01 ID:28pfFGFX
サイコロ
分銅
三段論
入学者
マス

投影
リレー



演歌

80 :受験番号774:2008/04/20(日) 22:20:45 ID:28pfFGFX
新中間
水屈折
数学
ダイヤモンド
人口
イスラム
正距方位
政治2問
経済2問?
平安時代
建築
生物
人口形
産業革命
梅雨

81 :受験番号774:2008/04/20(日) 22:22:05 ID:28pfFGFX
英語3問?
国語4問?
資料1問

覚えてるのはこれぐらいやわ。

82 :受験番号774:2008/04/21(月) 12:14:37 ID:1QdoEiud
新中間層の気持ちは?

83 :受験番号774:2008/04/21(月) 12:42:38 ID:tvRmd3oB
城陽市の試験のボーダーは何割だろうね、たぶん七割くらいかなぁ

84 :受験番号774:2008/04/21(月) 19:34:27 ID:ccNdABMG


85 :受験番号774:2008/04/21(月) 22:58:02 ID:0ZQS4LPz
>>83
宇治の一次7割だったけど駄目だった。
追加募集だしもっと厳しいのでは?

86 :受験番号774:2008/04/22(火) 21:51:11 ID:Vm2L2lUR
七割でダメあったんや凾ソっ

87 :受験番号774:2008/04/22(火) 22:39:09 ID:ezEsXDWf
1979年4月1日以前生まれが受験できる公務員はある?

88 :受験番号774:2008/04/24(木) 07:37:39 ID:0QyIc8yC
>>87
警察とか自衛隊とか

89 :受験番号774:2008/04/26(土) 19:55:27 ID:zNSnT1zM
ナーバス城陽市

90 :受験生:2008/05/01(木) 14:44:58 ID:AyNh2jAv
 前、宇治市の試験を受けました。
結果は情けないことに一次で落ちてしまいました。
そのとき、成績の開示請求に行ったところそのときの
宇治のボーダーは70でした。



91 :受験番号774:2008/05/01(木) 18:33:06 ID:3TAbcjiT

嘘苔
70問もないだろ



92 :受験番号774:2008/05/01(木) 19:58:00 ID:/9ZfDB9N
明日は城陽市の祭

93 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:44:03 ID:kRl4C8xB
城陽の結果結構きびしめ?


94 :受験番号774:2008/05/03(土) 02:42:41 ID:cFS6Ml+5
>>91
問題数=満点の点数じゃないんだから


95 :受験番号774:2008/05/08(木) 07:55:13 ID:MSoh9CCW
宇治又募集してるけど1名じゃな…

96 :受験番号774:2008/05/08(木) 13:22:51 ID:y+ng48ga
宇治、明らかコネな上、時間の無駄。
書類書いてるほど暇じゃない。

97 :受験番号774:2008/05/08(木) 21:03:59 ID:418PV8eL
コネってあからさまな証拠でもあれば萎えるけど、想像の域を出ない以上、
万が一でも自分がその枠に入れればという気持ちで受けたいと思う。


98 :受験番号774:2008/05/08(木) 21:31:23 ID:y+ng48ga
せいぜい頑張って下さい。
その暇さがうらやましいですwww

99 :受験番号774:2008/05/09(金) 22:31:26 ID:w8Py9tVl
亀岡はなんか去年から面接が増えたらしいな。

100 :受験番号774:2008/05/10(土) 05:09:32 ID:H3ApimwQ
>>97
俺の連れは某市にコネで入ったよ。
俺もとある市にツテがあるのでそろそろ発動させていただきます。

101 :受験番号774:2008/05/11(日) 05:23:15 ID:0jQ91Zxh
宇治の1名はさすがにコネだろうけど、本番の空気に慣れるための模擬試験として受ければいいんじゃね?
交通費や写真代はかかるけど受験料はただなんだし、まあ動機とか書くのめんどくさいけどなw

102 :受験番号774:2008/05/12(月) 20:52:29 ID:RnvMiNL4
コネ持ちが一次で落ちる可能性もあるんだから試験が重なってないのなら受験しときなよ。
願書の様式は9月、1月ともに同じだから使いまわせるし。

103 :受験番号774:2008/05/12(月) 23:13:12 ID:9ZHCDCUB
コネコネってうるさいね


せいぜい落ちた時の言い訳に使ってよ


そんなこと 言えるあなたは筆記も一位、面接も一位なんでしょうね〜

104 :受験番号774:2008/05/13(火) 00:16:54 ID:MheLyg5j
必死www

105 :受験番号774:2008/05/13(火) 04:59:55 ID:X6lqvfuk
フリーター・ニートが必死すぎwwwwwwwwwwwwwww

106 :受験番号774:2008/05/13(火) 20:07:43 ID:lDIkfFbn
どっちも必死過ぎワロタwww


そしてコネを正当化乙

107 :受験番号774:2008/05/13(火) 21:17:59 ID:X6lqvfuk
たかだか1名募集の試験に殺到してお前らあほだろwww
乞食どもがwwwww

108 :102:2008/05/13(火) 21:28:02 ID:fL3YJDIX
>>103
ごめん、現職なんだよ。
試験さえかぶってないのなら受けておくべきだと思うよ。

109 :102:2008/05/13(火) 21:29:37 ID:fL3YJDIX
1名と銘打って3人取るかも知れないからね。

まぁ今回は途中退職者の補充なんだけれども。

110 :受験番号774:2008/05/16(金) 18:47:35 ID:sioZl+GL
宇治の臨時募集うけるひと受験票きた?


111 :受験番号774:2008/05/22(木) 20:09:02 ID:DbRkGYQN
http://www.city.kashihara.nara.jp/jinji/index.html

橿原市職員募集(B日程)


112 :受験番号774:2008/05/23(金) 18:55:26 ID:Is+P8Ggi
京都市受験する奴、申し込みは済ませたか?

113 :受験番号774:2008/05/23(金) 21:23:57 ID:7IPA6+vf
age

114 :受験番号774:2008/05/24(土) 12:49:10 ID:L8YMNoel
宇治、問題簡単すぎ・・
最低でも8割いるだろ。
つーか、何でお前らそんな受けにくるんだ。
そんなに職がないのかw

115 :受験番号774:2008/05/24(土) 16:14:20 ID:TdyYJpgd
オマエモナー

116 :受験番号774:2008/05/24(土) 21:28:39 ID:TdyYJpgd
なんとかいえよ(´・ω・`)

117 :受験番号774:2008/05/31(土) 11:27:50 ID:5V9OjHSY
京都市面接多いな・・・
面接って平日でもやるんだよね・・?

118 :受験番号774:2008/06/01(日) 18:54:33 ID:Ft8ppu9S
平日でも土日でもどっちも可能性あると思う

119 :受験番号774:2008/06/01(日) 21:39:10 ID:Ft8ppu9S
先週の宇治市の発表まだかな・・・
二次面接受験者をどれくらい出すのか気になる

120 :受験番号774:2008/06/02(月) 21:07:02 ID:R3vAhGLX
>>119
気になる程の試験じゃないだろ・・

121 :受験番号774:2008/06/05(木) 09:52:20 ID:xXt5f2/l
確か今日発表のはずだが

122 :受験番号774:2008/06/06(金) 09:19:23 ID:oL2xHPfA
発表上げ

123 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:52:54 ID:IpGeYzsw
宇治7月採用の二次対象者は21名でした
オツカレチャーン
簡単すぎって書き込んでた人、通過してた?
どんなもんか成績開示したいけど庁舎まで行く時間がない。

124 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:58:59 ID:WIKPFhEy
簡単と言ったが落ちました。
8割〜8割5分は取ったのに。。。

125 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:08:59 ID:Qu6RRwr9
問題回収されて答え発表されないんだろ?
何で8割とか言えるのやら

126 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:19:36 ID:Fyx/4Bj+
確実に答え合ってる問題なんか自分で分かるだろ。
特に今回なんて。

127 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:30:59 ID:JI2A9sc1
過去の例からだと1人の時は1人しか採用がない。
次は21倍か…

128 :受験生:2008/06/07(土) 09:10:22 ID:1zq02++V
 124さんへ… 僕も今回のテストは正直できたほう(同じく8割5分ほど)だと
思ってましたが落ちてしまいました。
 ちなみに開示請求しましたがそれよりも明らかに低い点数でした。

 たぶん、124さんも予想を下回る点数の結果に
なってるかもしれませんね………

129 :124:2008/06/07(土) 11:09:49 ID:Fyx/4Bj+
私も今回は開示請求するんで落ちたのは悔しいが、どれぐらい取れてるのか、少し楽しみです。

130 :受験番号774:2008/06/07(土) 11:14:03 ID:Qu6RRwr9
なるほど
すまん、一人勘違いした人がいると思っていたが出来レースか
俺は受けてないけど
問題簡単にしたのは目当てを一次通過させるためかねえ

131 :受験番号774:2008/06/07(土) 13:35:58 ID:P/lkBecl
今回もコネじゃないでしょ
コネとか、1人募集に殺到してしょうもないみたいな事書き込んでる人が一名張り付いてるようだけど、
なんでそこまでコネってことにしたいん?
ちょっとでも受験数下げようとしてんのw?

132 :受験番号774:2008/06/07(土) 13:53:22 ID:Fyx/4Bj+
コネに決まってるでしょ。
違うと思ってる奴、本当におめでたい。
周りにコネありでどこか入った知り合いとかいないのか・・?
俺はリアルに何人かいるからよく分かるけど。

133 :受験番号774:2008/06/07(土) 18:01:56 ID:Qu6RRwr9
>>131
いや、ハナっから少人数募集の自治体なんか受けるつもりないし
まして1名の宇治なんか受けてないってのw
宇治市職員乙か?

134 :受験番号774:2008/06/07(土) 19:11:37 ID:A7RBsYBD
じゃあソース出せよ。そしたらコネじゃないって言ってるほうもおとなしくなるだろw

135 :受験番号774:2008/06/08(日) 04:15:48 ID:canvqdnE
コネであろうがなかろうが、どうせ一名なんだしみんな模擬試験のつもりで受けてるんだろ?
面接まで行ければ面接の練習にもなるし、本命のための練習がタダで出来ると思えばラッキーじゃん


136 :受験番号774:2008/06/08(日) 10:19:09 ID:8NHJnnt/
某市役所、コネ交渉行ってきます。
マジメに受けてる方、ごめんねw

137 :受験番号774:2008/06/08(日) 20:45:17 ID:KXD49n29
だから何?

138 :受験生:2008/06/09(月) 10:34:33 ID:JWXJMx8r
124さんへ…開示して点数がわかったら、もし差支えがないのであれば、
教えてもらってもいいでしょうか??

 そのときは、僕も教えますので…!!!

開示請求に行ったとき、
1月のときはボーダーの点数を教えてもらえましたが
今回は教えてもらえなかったので、
これから開示に行くのであれば、ボーダーの点数について、
向こうの人事の人に交渉してもらえないでしょうか??


139 :受験番号774:2008/06/09(月) 18:00:11 ID:iSWBJkc/
1次試験は頭が良いか悪いかで決まるからな。
産金交流のFラン大レベはやはり厳しいのか…orz

140 :受験番号774:2008/06/09(月) 20:04:57 ID:BBye7Wmc
宇治は知り合いの産金交流の奴らも結構一次受かってたぞ、あの問題の簡単さだと大学レベルでの差はつきにくい
むしろ面接の方が受け答えとかFランの奴はやばいのが多い、就活してると集団面接とかで大学のレベル差が面白いほど見れるぞ

141 :受験番号774:2008/06/10(火) 11:38:11 ID:U1CLKIS7
宇治の成績開示っていつまでだっけ??

142 :受験生:2008/06/11(水) 13:19:33 ID:RXiCdLYj
たぶん発表から2週間までです。


143 :受験番号774:2008/06/13(金) 20:49:01 ID:Jp5eJG/B
宇治成績開示した?おれ32/40で落ちてたオワタ。

144 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:59:29 ID:yP0XCUmA
8割でも落ちるのか、まあ簡単な試験だったらしいし仕方ないか

145 :受験番号774:2008/06/15(日) 21:45:41 ID:fKIQ1jZX
俺は30/40だった・・残念。。。

146 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:22:21 ID:nc4VmNhx
今年のC日程て9月何日?


147 :受験番号774:2008/06/17(火) 09:53:18 ID:FRnhT2zz
今月末にある京都府を受験する人受験票の案内のメールきた?
俺未だに来なくてちょっと不安なんだけど・・・

148 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:23:54 ID:vvxRFxri
京都市はまだメール来ないお・・

149 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:40:47 ID:t9PWT30/
宇治市の途中採用、発表になってたんだな
1名採用だけど2ch見てる奴だったりしないかなw?

150 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:21:21 ID:JAfBq7p2
亀岡も採用情報のってるな なんか面接多いなあ…

151 :受験番号774:2008/07/08(火) 02:32:53 ID:czbVTgol
大学の友達が亀岡市役所の人事関係のお偉いさんの息子だったんだが
父親に、もしうちの市役所受けるなら、受かったときコネだと思われると困るから
他の受験生より厳しくすると言われて受けるのやめたな、コネで得する奴もいりゃ損する奴もいるんだなw



152 :受験番号774:2008/07/10(木) 16:18:26 ID:uAP2JyoU
(思い立ったがすべて締め切り終了(;´Д`)
・・・ら・・来年・・)
もう締め切りおわっちゃいましたけど
残りの試験こんだけですねー

2008-06-16 7/27 京都府 小学校教諭、中学校教諭、高等学校教諭、特別支援学校教諭、養護教諭
2008-06-18 7/20 木津川市 一般事務、土木・建築、保健師、社会福祉士、保育士・幼稚園教諭
2008-06-19 6/29 宇治市 消防職員
2008-06-19 6/29 井出町 土木

うける人はがんばってくださいー><b

153 :受験番号774:2008/07/19(土) 10:21:54 ID:3p3YuRuj
去年長岡京市の事務って倍率3倍台だったんだな
受けておけば良かった・・・

154 :名無し:2008/07/19(土) 22:54:19 ID:DjWkZMoV
明日受ける人ー?

155 :受験番号774:2008/07/21(月) 01:10:08 ID:hxQsPCS1
長岡京はかなり倍率低いよ…ねらい目

156 :受験番号774:2008/07/21(月) 03:57:42 ID:sSser07k
去年はその隣の赤字自治体受けて散々な目にあったし
今年は長岡京にするか

157 :受験番号774:2008/07/21(月) 10:36:48 ID:WPdcjmQ7
集団討論あるじゃん・・・

158 :受験番号774:2008/07/21(月) 20:53:59 ID:wyxpJySA
>>155-6
そして脅威の高倍率へ・・

159 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:55:20 ID:jluQ+9Dp
多分去年は関西で一番倍率低かっただろう。大卒3.1倍って…

160 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:30:56 ID:nXi+66g/
長岡京って京都の中でもかなり地味な市じゃないか?

161 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:10:42 ID:lu3MtKOv
大阪に近いし、人気でそうだな

162 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:28:35 ID:nXi+66g/
北摂が日程変わったし、京都の市はどこも結構倍率上がりそうだな

163 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:46:19 ID:5ORwkziv
京都のC日程って全国型?


164 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:19:38 ID:rDj+7O8H
長岡京市の募集発表されたけど
なんというめんどくささ・・去年低倍率の理由が分かった気がする
ガチしかそりゃ受けに行かんわw英語とかなんだよこれw
郵送も受け付けないし

165 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:58:08 ID:fkTb4CVJ
てか受験年齢低すぎw24歳までってありえんだろ
しかも受験地が京都市て

166 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:27:42 ID:v+YZAx1Q
木津川市の話題出ないね
碌に情報公開しないし、そもそも受験者が少ないか

167 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:50:50 ID:Why51s0m
英語能力試験ってなんだろ・・・
経理じゃないんだから市役所で英語なんていらないだろ

168 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:40:18 ID:GOKfMy1P
木津川市、結構受験者いたよ・・・
一次何人受かったかしらんけど。

169 :受験番号774:2008/08/07(木) 14:11:44 ID:ZnJnRKnM
市役所って年齢制限低いな。

20代後半のわいにはきついです。

170 :166:2008/08/07(木) 22:09:31 ID:Zf2YQD8D
>168
一般事務で受けたが100人も居なかったような
4倍程度な気がするが開示行ってないんで根拠は無い

171 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:26:04 ID:pEyqcDFA
>170
そうでしたか!100人いた気してました。
成績開示いったらよかった・・・


172 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:28:42 ID:SUHTBaDW
宇治市はまたおなじみの若干名募集か

実際何人とるんやろかな

173 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:01:08 ID:Q9JTEFzA
宇治はどうせ冬にもう一回やるだろうし、若干名て記述で曖昧にすることによって
ろくでもない奴ばかり受験したら、今回はほとんど採らず、冬で補充なんだろ


174 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:17:38 ID:9BSR9Oo2
>>162
亀だが、北摂の日程一緒じゃないか?

175 :受験番号774:2008/08/14(木) 07:32:22 ID:sSAt3WMy
>>174
とりあえずもう一回よく見ようぜ

176 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:06:16 ID:OBcnqFbz
木津川市一次とりすぎ・・・

177 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:21:30 ID:RAb96AD8
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

178 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:49:08 ID:EmohE9wE
>>177
京都より大阪C日程の方がまだS53年〜はあった気がするな

179 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:57:48 ID:VuhLW1cw
あぁこれから木津川の討論だぜ・・・

180 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:24:59 ID:9yqzd+LM

11人30分はさすがに短い。

181 :受験番号774:2008/08/23(土) 03:35:18 ID:loYzbo2f
みんな勉強してるー?

182 :受験番号774:2008/08/23(土) 03:38:33 ID:3IgEwgic
みんなどこうける[
宇治か亀岡でなやんでる…

183 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:29:56 ID:M2mUi81u
京都の人は ぶぶづけ・・とかいまだにいうの?

184 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:35:13 ID:+gFV2rZU
国税の結果出るまでやる気がおきねーわ

185 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:38:50 ID:UcWT+LPi
>>182
俺は向日市か長岡京で悩んでる

186 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:32:53 ID:X0894P9c
>>182
宇治受験番号1000こえてるんだがめちゃくちゃ倍率高そうだな

187 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:47:24 ID:jhi9Ch29
番号が1001から始まるという思考がなぜ働かない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)