5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市職員VS名古屋大学職員

1 :受験番号774:2008/03/04(火) 18:47:39 ID:temjfZV7
やりたくない仕事の多さ 名古屋市>名古屋大学
         給与 名古屋市>名古屋大学
         残業 名古屋市>名古屋大学
       職場環境 名古屋市<名古屋大学
     
     どっちがいいの?    

2 :受験番号774:2008/03/04(火) 18:51:32 ID:temjfZV7
 名古屋市って政令市だけど、市民に罵倒されたり、
 福祉だと腐乱死体見たり大変らしい・・・・。ウンコ掃除したり。
 
 で、名古屋大学だと環境はいいけど給与が・・・。
 
 転勤範囲は名古屋市より名古屋大学の方が限定的みたい。
 名古屋市は区役所があるけど、名大は希望すればずっと名大
 勤務らしい。

 女性なら名古屋大学で間違いない。

3 :受験番号774:2008/03/04(火) 18:52:46 ID:temjfZV7
名古屋市だとどれくらい給与いいの??
安定度でいけばどちらもつぶれないでしょ。



4 :受験番号774:2008/03/04(火) 19:03:12 ID:fzFQPASt
名古屋市が潰れたら日本終わりw

5 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:03:42 ID:JZzGSnZ/
名古屋市の福祉でも腐乱死体みたりうんこ掃除とかまずねーよ。単におまえが名古屋市落ち名大職員なだけだろ

6 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:16:47 ID:P7wpoyQu
何でこういう無益なスレ立てるのかね

7 :受験番号774:2008/03/06(木) 18:09:44 ID:rKB58BXx
>5
あなたは無知すぎる。
もう少し社会福祉について現職版やらCW現職に聞くべき


8 :受験番号774:2008/03/13(木) 03:15:37 ID:dqqDhdW7
どっちにしても給料は民間の少し良いところと比べても、全然良くないよね。おれが聞いた
話では公務員は天引きされる額がかなり少ないのが得としか聞いたことがない。
専門学校まで行って金と一次試験のための勉強に時間かけて目指す理由がわからないので
教えて欲しいんだけど。

公務員改革でクビになる奴もどんどん出てくると思うので、この先何十年もマッタリすること
はできないと思うよ。

9 :受験番号774:2008/03/13(木) 03:29:59 ID:d5ChWFPm
>専門学校まで行って

wwwwwwwwww
専門しか行ってないのかよwwwwww
専門卒ごときが名古屋市受かるかっつーのwww

10 :受験番号774:2008/03/13(木) 03:31:12 ID:d5ChWFPm
つーか名古屋市と名古屋大学じゃ選択の余地ないだろ。
アホかと。
国大職員なんて国U以下だろうが。
なんで優良政令指定都市の名古屋と比べるんだよ。

11 :受験番号774:2008/03/13(木) 04:17:24 ID:vuH+dSV/
我孫子市が一番まんせー

12 :受験番号774:2008/03/13(木) 18:37:16 ID:kXL3Bqvm
なんだか試験問題の難易度で政令市はすごいとかあっちは駄目とか。
大事なのは「何がしたいか?」じゃないの?

試験の難易度だけで仕事決めてると後で痛い目見るよ。
政令指定都市で定時に帰るのはまず難しいし本庁だと午前様は結構ある。
入った後で、こんなはずじゃなかった!ってならんように。
やりたい事があると踏ん張れる。

13 :受験番号774:2008/03/13(木) 18:42:24 ID:kXL3Bqvm
ちなみに俺も名古屋市辞退組だけど、それはやっぱやりたい
仕事で選んだ。

大学事務職員採用

弁理士取得

知的財産関係の専門職←・・・今ここ

働きながら大学院

助教

区役所行ってから大学行くと分かると思うけど、バタバタしてなくて
仕事しながら勉強できる環境だから。

14 :受験番号774:2008/03/13(木) 19:08:44 ID:kXL3Bqvm
9 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/12/25(月) 07:17
>6
給料減は少ないがリストラ、リストラで仕事増える名古屋市職員

12 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2000/12/25(月) 10:26

>11
中心区はヒマで使えない奴多し。
周辺区は超忙しくて倒れる人続出。
本庁も不夜城。

↑は意外と当たってると思う。一度足を運んで区役所見てきては?
今や「楽=公務員」は当てはまらない。
民間へ行ったほうがまだ給与的に報われる。






15 :受験番号774:2008/03/13(木) 21:01:46 ID:76y/j6hN
9は馬鹿か。専門学校っていうのは専門卒じゃなくてダブルスクールの事いってんだろ。
そこまで金をかける価値が公務員にあるのかということをいっているんだろ

16 :受験番号774:2008/03/27(木) 00:39:16 ID:PsyS/4z7
名大は国U合格後の最も競争率の高い人気の職場。
環境はいいし、仕事は少ないし、安定もしている。
独法化した後でもここはよいよ。市より給料は安いけど、人生をエンジョイできる。


17 :受験番号774:2008/03/27(木) 02:23:54 ID:WLIEOq4W
私大よりも給料いいの?

18 :受験番号774:2008/03/27(木) 03:57:06 ID:9Zutd3Vs
全然良くない。名古屋市も愛知の有名私大だったら給料負けるよ。

19 :受験番号774:2008/03/29(土) 14:20:56 ID:5MlpwvfC
まあ名古屋市現職の立場で言わしてもらうと、確実に名古屋大学職員の
方が良い。

確かに法人化はしたみたいだけど、友達見てると俺より遥かに幸せそう。
俺は毎日終電。その上市民に罵倒される。
名古屋大学の友達はほぼ6時頃には帰ってるし適度に海外出張なんか
行ってる。何よりいいのは公務員っていうイメージがない事。独特な
平和な職場。そういう俺は大学へ転職考えてる。

名古屋市本庁の独特な陰湿な雰囲気が俺には合わない。

20 :受験番号774:2008/03/29(土) 19:44:33 ID:BwY6pQa/
陰湿と言えば、4月1日まで勤務地分からない。

21 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:59:34 ID:7aJeh6VB
>>17
私大は大卒初年度700万いっちゃうから桁違いだよ。

週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私大職員の学部卒(22歳)1年目年俸例>

初任給  224900円(証拠→ttp://web.archive.org/web/20011212140312/http://www.wako.ac.jp/somu/boshu-s.html
調整手当 月収の13.68%(上智大学HPからコピペ→調整手当 基本給月額の13.68% )
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。大学職員の場合、実際は徒歩区間もバスの1区間等の扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 706万円(残業無しと仮定)
ここからさらに残業手当と出張手当(当然水増し請求有)が加算される。
出張・残業が多い就職課、入試課だと新卒が年収1000万近くいくこともある。
これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

22 :受験番号774:2008/05/23(金) 20:55:43 ID:1l/9ajJV
http://www1.ocn.ne.jp/~k-koba/
http://www.daido.co.jp/kabunushi/83_tsuchi.pdf
http://www.pref.aichi.jp/0000001914.html


23 :受験番号774:2008/05/24(土) 09:14:19 ID:RIUhRceM
陰湿かどうかは部署によるからなぁ…

24 :受験番号774:2008/05/24(土) 23:01:40 ID:vBDc3Z44
国立大学法人の職員って本当に年収低いよ。
東大の職員でも平均年収は620万円くらいしかない。
定年までに1000万円を超えることはまずないと思う。

将来の経済や雇用のリスクを考えると出来るだけ給料が高いところの方がいいと思う。

25 :受験番号774:2008/05/25(日) 01:37:17 ID:d4OYhN17
名古屋市の職務経験者の要項見たけど、給料安すぎないか?あんなんで生活できるの?
実際30だったら年収どれ位なんだろう例えば嫁と子供1人を扶養した場合。

26 :受験番号774:2008/06/01(日) 08:20:42 ID:SOehDy+4
400万から450万程度

27 :受験番号774:2008/06/02(月) 14:23:33 ID:fLkhdxZM
バカか!名古屋市役所は給料もらいすぎだ

28 :受験番号774:2008/06/03(火) 19:16:28 ID:nqdtozKP
>>27
バカはお前。普通に勤めていればこれくらい軽くもらえる。
文句を言ってるのは無能なニートか零細企業社員。お前らと比べるなよw

29 :エビフリャー:2008/06/27(金) 08:59:03 ID:vqb1QaHh
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


30 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:09:40 ID:hwgSPIQz
来年の職務経験者枠で受けたいんだけど
名古屋市は地方上級?の勉強すれば良い?

31 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:51:20 ID:DDORF5LS

ファイル流出!
【盗撮癖】名○屋大学の盗撮ストーカーからダダ漏れ【キンタマつこうた】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219483604/


名○屋大学 文学部4年の伊藤○貴くん

名大観世サークルで行った能楽で知り合いの同級生女子の盗撮を必死に試みる(画像あり)
PC内に「簡単コラージュ作成ツール「カオコラ5」のソフト説明書」があるから
恐らく盗撮した女性の写真でアイコラを作ってオナニーしている模様
その他 ロリ・ぺド写真 動画ファイルも沢山保管

カンニング疑惑も浮上



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)