5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡大学から公務員を目指すスレ

1 :受験番号774:2008/03/13(木) 23:42:54 ID:imGQsBor
同士よ集まれ!!!

2 :受験番号774:2008/03/13(木) 23:48:45 ID:wUm88Nxm
は〜ぃ☆

3 :受験番号774:2008/03/13(木) 23:53:58 ID:GD1gtCpb
これってスレ立てたヤシ特定されそうだな

4 :受験番号774:2008/03/14(金) 02:56:14 ID:lEuD3P5q
結局糞スレすた

糸冬了

5 :受験番号774:2008/03/14(金) 14:14:35 ID:YzmUX7br
age
図書館で勉強してるお

6 :受験番号774:2008/03/14(金) 15:00:57 ID:IiFKj/cF
新3年は居ないの?

7 :受験番号774:2008/03/14(金) 15:54:33 ID:jFItd79i
なんという俺
久留米目指してる

8 :受験番号774:2008/03/14(金) 17:56:49 ID:YzmUX7br
>>6
もうすぐ既卒になるお


>>7
併願しないの?

9 :受験番号774:2008/03/15(土) 10:16:21 ID:MZubVDYT
age

10 :受験番号774:2008/03/15(土) 21:36:57 ID:nzKeoyBW
みんな一日何時間くらい勉強してる?

11 :受験番号774:2008/03/15(土) 22:34:46 ID:rzZOgJip
平均8時間ぐらいかな。
今日は図書館少なかったな

12 :受験番号774:2008/03/15(土) 22:43:35 ID:i3xQOdTY
みんなどこ狙ってる?

13 :受験番号774:2008/03/16(日) 02:16:12 ID:1hiOcFzh
福岡と言いたいけど
無難に久留米
地元だし

14 :受験番号774:2008/03/16(日) 03:19:49 ID:pgGTH4W7
試験まであと3ヶ月ぐらいだよな。。。
最近勉強してる時の抜け毛が気になる('A`)

15 :受験番号774:2008/03/16(日) 03:35:39 ID:lKaI4P+G
今年の合格者数とかってわかるの?

16 :受験番号774:2008/03/16(日) 03:46:05 ID:pgGTH4W7
>>15
今年のはまだ出てないんじゃないか
市役所はわかるかもしれないけど

17 :受験番号774:2008/03/16(日) 03:49:59 ID:lKaI4P+G
>>16
去年のは?

18 :受験番号774:2008/03/16(日) 04:26:38 ID:pgGTH4W7
普通にググったりしたらわかるはずだよ
それか本屋なんかで公務員試験受ける人向けの本なんかに載ってたりするよ

19 :受験番号774:2008/03/16(日) 04:30:54 ID:lKaI4P+G
合格を学校に報告してないけど計上されてるのかね?

20 :受験番号774:2008/03/16(日) 04:43:55 ID:pgGTH4W7
>>19
合格者数って福大からのか!!
そりゃ計上されてないだろ

21 :受験番号774:2008/03/17(月) 14:41:26 ID:UismSpWl
   ,.r‐''''...................-、
   /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
   !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
   !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
   |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |    |
   し.    "~~´i |`~~゛ .i    |   とりあえず>>1 スレ建てごくろう
   ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  <
   /_ヽ::::::::::::-=三=-:::/   \__________________
  /  ,,r'´⌒ヽ:::::゛::::ノ/    ,ィ
  //    ヽ ̄ ̄    ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |  ←>>1
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /     >>      ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


22 :受験番号774:2008/03/19(水) 19:05:02 ID:knlcbW5v
予備校行ってる?


23 :受験番号774:2008/03/19(水) 22:06:22 ID:DY5ZZEuq
>>22
Yes,I dose.

24 :受験番号774:2008/03/20(木) 00:57:59 ID:iEWpWV3L
>>23
使い方ちげーよヴォケ。
これだからFランは

25 :受験番号774:2008/03/20(木) 01:28:33 ID:S15P+fM6
>>23
使い方っつーか綴りも違うしwww
dose→does

26 :受験番号774:2008/03/20(木) 01:29:50 ID:ch2WFzKn
>>23
あなた落ちました
負け組みです。
来年受験頑張って下さい。

27 :受験番号774:2008/03/20(木) 02:36:31 ID:tTs787YJ
馬鹿しかいないなここ。
さすがは知障養成所

28 :受験番号774:2008/03/20(木) 02:43:17 ID:nBqAilfT
君達
国Uの官庁訪問は障害者センターがベストだよ

29 :受験番号774:2008/03/20(木) 02:51:46 ID:nBqAilfT
てゆーか筆記で落ちちゃうんじゃない!?
ほんまよーそれで大学入れたねぇ
ここの住人は

30 ::2008/03/20(木) 13:10:03 ID:6kZCeSqV
>>23はいくら何でもギャグだろ・・・

31 :受験番号774:2008/03/20(木) 16:55:50 ID:EQSZIqlA
クソワロタわ

32 :受験番号774:2008/03/20(木) 17:29:28 ID:skH5t3LX
>>23
1.ネタとして「do」を「does」と書こうとしたが、「dose」と書いてしまった
2.二重のネタとして「do」を「dose」と書いた
3.マジで間違えた

どれであるかが問題だ

33 :受験番号774:2008/03/21(金) 00:56:02 ID:feM2RWqi
>>23はほっといてみんな勉強頑張ろうぜ
いくらFランの福大でも俺は今年受かるぞ


34 :受験番号774:2008/03/21(金) 01:02:12 ID:Lb4FJB6q
高卒公務員です 
何か質問ある?

35 :受験番号774:2008/03/21(金) 01:06:49 ID:5PTwxGMF
あなたが神か?

36 :受験番号774:2008/03/21(金) 19:28:15 ID:J0ba7obm
図書館に数的のみやってるやついるけどそんなんでうかるかヴォケ

37 :受験番号774:2008/03/21(金) 21:17:43 ID:n+E+r4/D
バカはお前だ。
主要科目で点を稼ぐのはあらゆる試験の常識だろ。
公務員試験の場合、教養の主要科目は数的処理。
数的捨てると間違いなく落ちる。

38 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:11:32 ID:MCVd3pXh
>>23
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

39 :受験番号774:2008/03/21(金) 23:03:08 ID:CgPtRFRu
>>37
わかってないね。
数的だけやっても落ちるっていってんのに。
これだからFランはwwwwwwwwwwwwwww

40 :受験番号774:2008/03/21(金) 23:47:08 ID:6zeoTN3W
エクステンションの講座受ける人いるの?


41 :受験番号774:2008/03/22(土) 00:07:54 ID:8zPkdcFj
>>37
    ._
     \ヽ, ,、
      `''|/ノ
       .|
   _   |
   \`ヽ、|
    \, V
       `L,,_
       |ヽ、)      ,、
      /        ヽYノ
     /        r''ヽ、.|
    |         `ー-ヽ|ヮ
    |           `|
    |.            |
    ヽ、          |
      ヽ -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、ノ
      / /" `ヽ ヽ  \
    //, '/     ヽハ  、 ヽ
    〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
    レ!小l●    ● 从 |、i|
     ヽ|l⊃     ⊂⊃ |ノ│
      |ヘ  、_,、_,   j   |  .|      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      | />,、 __, イ;||  |  |      d⌒) ./| _ノ  __ノ

42 :受験番号774:2008/03/22(土) 02:16:41 ID:Agfwv6hZ
>>40
エクステンションってなんですか?
そんな予備校あったけ??

43 :受験番号774:2008/03/22(土) 03:47:33 ID:YIpwQJiL
既卒ですが私の頃はWセミがエクステンションセンターと
A塔で公務員講座してた。
おもに般教

44 :受験番号774:2008/03/22(土) 08:38:39 ID:TSVPX8eI
>>39
大学で数的を集中してやって、家で他の科目やってるかもしれんだろアホ

45 :受験番号774:2008/03/22(土) 11:59:11 ID:/QRDFBac
>>37は数的捨てちゃいけないって言ってるだけで他の科目やらなくていいとか一言もいってないよな・・・
>>39のレスの方がFラン(ry

46 :受験番号774:2008/03/22(土) 12:11:35 ID:GO1k4NXA
>>37>>44>>45だったんだね。
ごめんね。
特定されて悔しかったんだね。

47 :受験番号774:2008/03/22(土) 13:06:42 ID:/QRDFBac
ちょwwwww
この人読解力なさすぎw

48 :受験番号774:2008/03/22(土) 13:09:21 ID:jHTGuekN
>>42
校内で予備校と同じような授業が受けられて、授業料も普通の予備校よりも安い。


49 :受験番号774:2008/03/22(土) 15:38:16 ID:TSVPX8eI
さすがフジにネコで内定もらった女子アナの大学だ。レベル高すぎるWWWWW

50 :受験番号774:2008/03/22(土) 18:10:19 ID:X57VoKje
おまえら馬鹿すぎるだろ


俺は九大だけどな

51 :受験番号774:2008/03/22(土) 21:03:52 ID:TSVPX8eI
脳内九大w
仮に本当に九大でもマーチ以下の就職力じゃねえww

52 :受験番号774:2008/03/22(土) 21:37:27 ID:8zPkdcFj
おまえら勉強の進捗度はどうだ?
漏れは教養
畑中数的2周目
畑中判断1周目
スー過去資料1周目
文章理解2冊
時事2周目
思想ウ問1周
生物ウ問2周
地学ウ問1周
地理ウ問1周
世界史ウ問1周目
物理数学化学は捨てる(国税脂肪のため)
専門科目
商法ウ問1周
会計学ウ問1周
財政学ウ問1周
経営学2周目
民法4周目
憲法3周目
行政法3周目
ミクロ2周目
マクロ3周目
会計記述10こくらい


53 :受験番号774:2008/03/22(土) 22:58:14 ID:jHTGuekN
>>52
…すごいね。自分の甘さに気付いたわ。
何年生?

54 :受験番号774:2008/03/22(土) 23:57:43 ID:8zPkdcFj
>>53
この前既卒になったお。
友達はまだやってる。漏れはやってないほうだと思ってる。

55 :受験番号774:2008/03/23(日) 01:52:47 ID:Iu38MNxG
そんなに頑張れるなら大学受験の時に(ry

56 :受験番号774:2008/03/23(日) 02:11:37 ID:ZrcPUSLX
>>54
それ以上はやってる
数的してなさすぎ

57 :受験番号774:2008/03/23(日) 10:19:14 ID:K6VhZJDT
しゅうしょくろうにん

58 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:03:49 ID:QVfyNmKj
>>56
どれくらい?
言えないくらい?

59 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:09:07 ID:HUtxMs97
公務員試験にしろ資格試験にしろなんで福大生なのにそんなに頑張ってるの?ってのがいるよね。
大学受験の時もっと頑張ってればって感じだけど。だけど福大の公務員受験生の大半が警察官レベルなんだよな。

60 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:15:51 ID:xFc8STIF
>>59
だからなんなんだ?

61 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:21:51 ID:ZrcPUSLX
>>58
それに加えて問題集2週ぐらい
数的はまだやったが



>>59
いまだに大学のこと気にしてるのかよ
だからカスばっかなんだよ
福大は



62 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:27:43 ID:QVfyNmKj
>>61
そうか。やってんな。



別にすごいなんて思ってないんだからね!!!!!

63 :受験番号774:2008/03/23(日) 16:52:25 ID:TDyV4V5j
福大じゃないが、おまいらの倍はやってるお。
おまいら一次で全滅するお。
公務員試験なめすぎだお。

64 :受験番号774:2008/03/23(日) 17:19:20 ID:xFc8STIF
>>63
そんだけやって定着してなかったら終わりだな

65 :受験番号774:2008/03/23(日) 17:24:40 ID:TDyV4V5j
何とでも言うといいお。
おまいらなんか眼中にないお。


66 :受験番号774:2008/03/23(日) 17:44:18 ID:ouGmGP/0
なら来るなよ

67 :受験番号774:2008/03/23(日) 18:14:49 ID:xFc8STIF
>>66
禿同。消えろ

68 :受験番号774:2008/03/23(日) 18:19:46 ID:mJqTLYh/
ここのみんなは主に何を目指してるの?

69 :受験番号774:2008/03/23(日) 18:52:18 ID:TDyV4V5j
>>66>>67
からかいにきただけだお。こんな需要のない糞スレなんか立てるなお。
九州で大学といえるのは九大だけだお。

70 :受験番号774:2008/03/23(日) 19:08:40 ID:HUtxMs97
福岡で大学と言えるのは九大だけだおー
昨今その九大生がほとんど受験しない大卒向け公務員試験てなんなんだおー

71 :受験番号774:2008/03/23(日) 19:26:29 ID:NP4xgxFq
公務員志望してるヤツをバカにするヤツって何なんだろうな
適当に華麗にスルーしようぜ(・д・)

72 :受験番号774:2008/03/23(日) 19:38:41 ID:owG6wm2Q
福大が馬鹿にされてるだけじゃない?

73 :受験番号774:2008/03/23(日) 19:42:25 ID:NP4xgxFq
>>72
そうだな
公務員目指してるヤツ→福大に変更だ


74 :受験番号774:2008/03/23(日) 19:57:48 ID:NP4xgxFq
まぁ芋九も福大も所詮地方大だしな
大して差なんて無いだろ

75 :受験番号774:2008/03/23(日) 20:02:30 ID:owG6wm2Q
>>74 いやいや天と地の差だってw

76 :受験番号774:2008/03/23(日) 20:03:18 ID:Y1Gusq5H
そういうお前はどこ出身だよw

77 :受験番号774:2008/03/23(日) 20:11:07 ID:TDyV4V5j
糸冬 了

78 :受験番号774:2008/03/23(日) 22:02:48 ID:8RnBCwn+
ショーパン

79 :受験番号774:2008/03/23(日) 23:29:04 ID:xFc8STIF
学歴の話はやめろ
九大のキモヲタより福大DQNの方がまだまし。
九大キモヲタは九大スレでなれ合ってろくそが。

80 :受験番号774:2008/03/24(月) 00:46:03 ID:eslFRBCl
福大から公務員になる事に意義がある。
九大から地上じゃ微勝ちくらいだが、福大から地上なら神になれる。

81 :受験番号774:2008/03/24(月) 01:09:25 ID:VZYsGXeC
高卒公務員です 
何か質問ある?

82 :受験番号774:2008/03/24(月) 01:24:22 ID:AcjzPIZI
ありません

83 :受験番号774:2008/03/24(月) 01:50:22 ID:qMa77lWw
>>80
福大から県庁なんて凄まじいよな


84 :受験番号774:2008/03/24(月) 02:49:39 ID:4Ni0t30B
先輩とかで国税受かってる人とかいないの??
受かった人はどれくらい勉強してたんだろうなあ・・・

85 :受験番号774:2008/03/24(月) 02:51:15 ID:Uc8lnUrO
図書館で観察してりゃいいじゃん

86 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:00:51 ID:92lgsta4
>>84
既卒1年目でですが地方上級の合格者です(就職先は市役所ですが)
現役時代も地方上級を含め3つの一次合格がありました(残念ながらすべて2次不合格です)
4年になってからは予備校に通って毎日10時間くらい勉強しました
それまでは3年以降、毎日2時間くらいしていました

4年までは空き時間に勉強する程度でいいと思います(予備校によると3年生の平均勉強時間は毎日3時間ちょっとだそうです)
夏休みなんかは図書館で公務員試験の勉強をしている人がちらほらいるので、毎日通ってたら面白いですよ
みんな座る場所が決まってて毎日顔を合わせるので、会話をしたことがなくても心の中で「頑張ろうぜ」って思っちゃいます

87 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:03:03 ID:eslFRBCl
>>86
地上合格で市役所就職?
県庁か政令市の上級を蹴って一般市役所に就職するんですか?

88 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:16:26 ID:92lgsta4
>>87
九州は公務員試験の難関地域です(倍率50倍とかざらにあります。関東あたりだと10倍あれば難しい方です)
だからわざと地元県庁を避けて穴場を受験する受験生もいます(公務員受験生はこれを「疎開」と言ったりします)
要は逃げです。福岡県庁を受験しても九大生に勝てる気がしなかったので。福岡市役所は女子優遇が気に入りませんでした

もともとは地元が第一志望だったので市役所を本命にしていました
別に県庁だから、政令市だから偉いということはないですし、公務員受験生でそんな意識を持ってる人もいないと思います
一般人だったら県庁や市役所より国家2種のほうが偉い、なんて言う人もいっぱいいますが

89 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:56:39 ID:qMa77lWw
>>88
久留米乙
久留米と福岡じゃレベルが違うよ
逃げててよかったね

90 :受験番号774:2008/03/24(月) 14:41:15 ID:S2yqwI0g
>>89
受かりもしてない奴にゆわれたかーなかばい

91 :受験番号774:2008/03/24(月) 19:59:59 ID:eslFRBCl
>>89
いや、文面から察するに関東あたりの県庁に最終合格したんじゃね?
久留米は地上と同じ日に試験だから久留米じゃないと思うよ。

92 :受験番号774:2008/03/24(月) 21:53:24 ID:tAVAGUfs
お〜い、久留米市バカにしてる奴、久留米市は、キモヲタは二次で排除されるから安心汁。
お前拾ってくれるのは警察か自衛隊。

93 :受験番号774:2008/03/26(水) 11:44:11 ID:zJA6Qidz
nage

94 :受験番号774:2008/03/26(水) 14:09:35 ID:AMrkNUca
俺だけが受かりますように。

95 :受験番号774:2008/03/26(水) 14:42:09 ID:UV4Z89mg
>>94
君だけが落ちますように☆

96 :受験番号774:2008/03/26(水) 15:03:33 ID:lyZBYjBD
仲良くしろよ。みんな全国ではFランカーなんだから。 


97 :受験番号774:2008/03/26(水) 15:20:01 ID:AMrkNUca
95が落ちますように。そして俺だけ受かりますように。

98 :受験番号774:2008/03/29(土) 15:47:57 ID:DO4+QO9P
国家TUの試験会場ドコー?

99 :受験番号774:2008/03/29(土) 19:34:43 ID:caiYuK6p
一般の人が国2は県や政令市より偉いとか思わないよ。
公務員の試験制度すら知らないよ。区分けするとしたら官僚かその他。
福大で国1なんて受験する暇あれば勉強すればよい。どんなに頑張って筆記通過しても採用されないんだから。
福岡の大学で国1事務採用されるのはキモ九大のみ。しかも弱冠名

100 :受験番号774:2008/03/29(土) 21:53:23 ID:vncjP2/X
熊大も国1いますが何か?

101 :受験番号774:2008/03/30(日) 12:53:07 ID:l8KH+KLi
>>99
おまえキモヲタだろ?

102 :受験番号774:2008/03/30(日) 15:06:10 ID:NjyUVyV7
ほしゅしゅしゅ

103 :受験番号774:2008/04/02(水) 11:12:41 ID:EvFHdt4f
ここの人はバイトしてる?
してるとしたらどれくらいの頻度でしてる?

104 :受験番号774:2008/04/02(水) 23:50:37 ID:a0n8J6uJ
博多で週二コンビニばいとやってる

学校は行ってない

105 :受験番号774:2008/04/02(水) 23:53:05 ID:RWVHvilb
俺、フタバでやってる

106 :受験番号774:2008/04/03(木) 00:40:19 ID:39ds6vNz
最近思うのが、図書館の司法書士組は公務員組を見下してる気がする件

107 :受験番号774:2008/04/03(木) 02:07:48 ID:NgjOgK2H
司法書士は受かっても使い物にならない
費用対効果がカス

108 :受験番号774:2008/04/04(金) 12:00:21 ID:nzG6PgAA
まあ公務員も無能なんだけどな。

109 :受験番号774:2008/04/05(土) 01:19:32 ID:OLkrC0yt
今日も疲れたわ。
いつもの場所に座られててやる気亡くしたけど頑張った。
明日も図書館よろすく

110 :受験番号774:2008/04/05(土) 08:29:57 ID:pLXkUdtq
今日、エンカレッジセミナー行ってくるよ

111 :受験番号774:2008/04/05(土) 12:01:38 ID:rPQgwFga
>>110
なんそれ?

112 :受験番号774:2008/04/05(土) 12:22:40 ID:pLXkUdtq
>>111
公務員講座とか受けたい人が受けなきゃいけないやつだよ

113 :受験番号774:2008/04/05(土) 18:07:45 ID:rPQgwFga
>>112
そうか今年から目指すんだな。
過酷だが頑張れよ。

114 :受験番号774:2008/04/05(土) 18:37:13 ID:pLXkUdtq
>>113
先輩ですか。ありがとうございます。
やっぱり、エクステンション講座きついのかな…?
因みに講座は受けられてますか?

115 :受験番号774:2008/04/05(土) 19:41:02 ID:rPQgwFga
>>114
レックいってたよ。
講義うけるとそれだけで勉強した気になってしまうからそのあと問題とかないといけない

116 :受験番号774:2008/04/05(土) 20:27:06 ID:pLXkUdtq
>>115
そうですよね。予備校に行ってるだけで受かるわけではないですもんね。
勉強のペース配分はできそうですけど。
独学と予備校、どちらが良いと思いますか?
参考として教えてください。

117 :受験番号774:2008/04/06(日) 20:14:45 ID:zXGWYpQZ
自分で考えろよ

118 :受験番号774:2008/04/07(月) 00:44:51 ID:8tQs72eO
>>116
亀レススマソ。
まったくの初学ならやっぱり逝ったほうがいいと思う。
お金はかかるけど。どの予備校もそんなに変わらないと思う。
独学のいいとこはお金が問題集とかテキスト代とか模試代だけで済むってことかな。


119 :受験番号774:2008/04/07(月) 08:00:26 ID:y/EOE0ja
>>116
とりあえずTACはやめとけ。うちは担任がひどい。

120 :受験番号774:2008/04/07(月) 13:31:28 ID:23y00wyj
みんなサークルとかゼミやってる?

121 :受験番号774:2008/04/07(月) 14:20:03 ID:PujDFiD3
>>119現役?

122 :受験番号774:2008/04/07(月) 17:44:26 ID:kLiGQujm
ところで担任なんかいるのか?担任いるとしても勉強するのは自分だしな。
それとも科目担当講師がひどいのか?

123 :受験番号774:2008/04/07(月) 21:05:49 ID:2VfHJPJ5
ここに書き込みしてる人は事務系を狙ってるのかな?
福大から事務系公務員には毎年何人くらいなれてるの?

124 :受験番号774:2008/04/07(月) 23:48:09 ID:y/EOE0ja
>担任いるとしても勉強するのは自分だしな


公務員試験は自分の好き勝手に勉強して合格する程、甘くはない。地頭に難があればなおさらだ。
TACはすがりつく対象、つまり担任に問題がある。
TACに通ってる方なら賛同してくれる事と思う。

参考にこのスレをどうぞ。

TAC札幌仙台福岡
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1184080960/

125 :受験番号774:2008/04/12(土) 16:03:19 ID:baqp4epK
1階の図書館公務員してるヤシ多いな。
おれも含めて

126 :受験番号774:2008/04/13(日) 21:58:54 ID:lmjOmY+J
>>124
そんなにひどいの?

127 :受験番号774:2008/04/15(火) 06:19:58 ID:t+fuAvbZ
2年ですが、この取った資格持ってたら得する資格ってありますか?
何の資格も持ってないし、取れるなら今の内かなと思うので・・・

128 :116:2008/04/15(火) 08:22:00 ID:ydPcnE3a
>>118 こちらこそ亀ですいません。
返信ありがとうございます。
予備校かエクステンション、どちらかには入ろうと思います。
予備校に通うとなると、自分の貯金だけでは足りないので親に頼むことになりそうですがorz
もう4月だから急いだほうがいいですね。

>>119
TACスレも見てみました。
入るなら大手3大予備校がいいって聞きましたけど、TAC不評ですね。
となると・・・あとはW、レックですか。
ありがとうございます。

>>120 ゼミに一応入ってますよー。




129 :受験番号774:2008/04/15(火) 17:01:29 ID:5sxUPXBh
予備校は九大とか西南ばっかりだから刺激になっていいと思うよ

130 :受験番号774:2008/04/15(火) 21:02:57 ID:1x35V9FB
予備校では久留米、九産、福岡経済等はマイノリティなのか?

131 :受験番号774:2008/04/16(水) 13:38:48 ID:vnSKHKEJ
公務員試験に限らずタックなんかは西南福大生が多いな。


132 :受験番号774:2008/04/16(水) 13:54:37 ID:GJcUpQtU
こんなスレあったんだ…w

133 :受験番号774:2008/04/17(木) 00:03:55 ID:Vkwc38D6
>>130
ほとんどいないんじゃない?
いたとしても誰も話そうとしないからわからない。

134 :受験番号774:2008/04/17(木) 02:22:01 ID:yLZ4mcKO
西南行けるような地頭の奴は公務員試験においてはどの程度のレベルなんだ?

135 :受験番号774:2008/04/17(木) 02:43:43 ID:Y8VfPM2a
公務員試験に大学は関係ないよ。
やったやつだけが受かる。

136 :受験番号774:2008/04/17(木) 04:13:09 ID:Zo/wXREu
まあ、国T以外は本人の頑張り次第でどうにでもなるわな。

137 :受験番号774:2008/04/17(木) 14:38:14 ID:Y8VfPM2a
まぁ公務員を目指す理由の一つだよね。

138 :受験番号774:2008/04/17(木) 16:08:49 ID:y2uBw72O
大学の講座って合格率高いの?

139 :受験番号774:2008/04/17(木) 19:59:42 ID:Y8VfPM2a
講座行っても合格率に関係ないよ。
勉強時間の比率は講座:自習=1:9

140 :受験番号774:2008/04/17(木) 20:06:55 ID:Zo/wXREu
予備校に通おうが大学の講座を受けようが自助努力が大前提だからね。

141 :受験番号774:2008/04/17(木) 22:19:50 ID:aYRz8kV2


142 :受験番号774:2008/04/18(金) 00:44:27 ID:mHjqHuDW






143 :受験番号774:2008/04/18(金) 01:00:28 ID:azd0FFix
学校の図書館で勉強してるやついるか?


144 :受験番号774:2008/04/18(金) 22:50:28 ID:xv9XOUuc


145 :受験番号774:2008/04/19(土) 00:22:57 ID:45bK1s9G
>>139>>140
予備校は「お客さん」になってしまう可能性がある。
独学は勉強怠けそう。  
考えるとキリないね。結局は自分次第か…

146 :受験番号774:2008/04/19(土) 22:19:38 ID:OviAZ9Lc
まちBBS九州を完全私物化して、やりたい放題の運営をしている
暴走管理人=「660cc@きっと管理人 ◆Ruz660ccKs」とは何者なのか?

ネット上に公開されている情報のみで、以下まとめてみる。
--------------------------------------
本名 砂川寛之 1982年11月13日生まれ
--------------------------------------
主に使うハンドルは、
「Pir!(Pir! ◆PirGoGh6)」
「660cc」「Jam the Funk」「すながわ」

Studio JamPackという妄想上のヲタサクールの代表を自称している。
アニメやエロゲーやアニヲタ同人活動に没頭する典型的な「ヲタ」である。
(彼のいう読書とは「18禁コミック」のことらしい)

福岡大学工学部電子情報工学科(学籍番号はTL011202)を2005年に卒業し、
学歴ロンダを試みて、北九州市につくられた(なんちゃって早稲田と呼ばれる)
早稲田大学大学院情報生産システム研究科に進む。肩身の狭い屈折した2年間を送ったらしい。

彼が書き綴る「謎めくブログ」は、
エロアニメ大好きな変質者っぽい内容で、常人の理解を超えている…。
免許をとったばかりの車に乗り、買いに行った初めてモノが、
「お姉ちゃんね…ケイちゃんとセックスしたいな」のようなフレーズ満載の
18禁コミックだとか…。(一般女性が恐怖感を覚えそうな不気味な内容である…)
http://jamfunk.jp/wiki/?diary%2F2006-10-11
http://s04.megalodon.jp/2008-0323-1511-59/jamfunk.jp/wiki/?diary%2F2006-10-11
(★こんな人物が「まちBBS九州」を我が物顔で支配している戦慄すべき現実!)

http://s04.megalodon.jp/2008-0411-1024-15/albioncoffee.sakura.ne.jp/abc.html

147 :受験番号774:2008/04/20(日) 02:20:02 ID:Vdkoc2Ki
今年の裁事の内定者は西南が底辺らしいぞ…

148 :受験番号774:2008/04/20(日) 08:17:38 ID:NKM0UkAn
じゃあ何とかなるレベルやね

149 :受験番号774:2008/04/20(日) 10:52:05 ID:HlWhVTrW
>>147じゃあ受験するのやめようぜって言ったらやめるの?
今は黙って勉強するのみ!

150 :受験番号774:2008/04/20(日) 11:14:51 ID:PbVn2KB2
みんなスー過去とか何日で1周してる?


151 :受験番号774:2008/04/20(日) 11:18:32 ID:+P/TAYpR
>>147
うんなことない。
松山大学とかもいるから安心しうる。

152 :受験番号774:2008/04/20(日) 12:00:20 ID:Vdkoc2Ki
>151 いやいや福岡高裁の管轄だが…全国みりゃもっと下もいるだろ。福大レベルも

153 :受験番号774:2008/04/20(日) 12:11:28 ID:HlWhVTrW
福大だから…とかまずやめようw

154 :受験番号774:2008/04/20(日) 13:19:13 ID:/0rchsrL
ヒント
西南とかいうアホ大の荒らしのカキコミ

155 :受験番号774:2008/04/20(日) 13:56:15 ID:bWLS1Y9n
同属嫌悪

156 :受験番号774:2008/04/20(日) 14:08:55 ID:HlWhVTrW
とにかくやるだけ

157 :受験番号774:2008/04/20(日) 18:23:23 ID:+P/TAYpR
>>152
松山大学法学部は福岡大学法学部よりはるかに偏差値低いんじゃねぇ?

158 :受験番号774:2008/04/20(日) 18:34:19 ID:eqHNZmc6
はるかにってわけでもないだろ
同じくらいだと思うがw


159 :受験番号774:2008/04/20(日) 18:48:45 ID:ujDaD9zj
07国2内定者には九産既卒一年目もいるそうだ。
松山大のレベルは知らないけど九産でも採用される現状で筆記合格できないのは努力不足。

160 :受験番号774:2008/04/20(日) 21:44:26 ID:cQK8wE/b
おまえら毎度毎度言ってるな呆れるよ
祭事なんて大学関係ないって


161 :受験番号774:2008/04/21(月) 01:13:58 ID:ICcK7l8K
松山大は久留米大に毛が生えたレベルだろ
偏差値は遥かに低いといえる

162 :受験番号774:2008/04/21(月) 01:42:10 ID:L9UzQe8q
学歴の話はやめにしよう
下を見てどうする

163 :受験番号774:2008/04/21(月) 07:25:44 ID:k7Sn5MEK
所詮私文同士なんてどんぐりの背くらべだろw
そんなこと考えるより勉強すれば?w

164 :受験番号774:2008/04/21(月) 11:25:27 ID:L9UzQe8q
>>163の言う通り
お前ら恥かしいわ

165 :受験番号774:2008/04/22(火) 00:30:31 ID:1er5041d
受かってしまえば関係なかろ。
図書館で勉強してて2chやってるのはおれだけなのか?
毎日さみしいぞ。しゃべる相手もおらずただ黙々と問題を解く日々
まあ、既卒で図書館いってるからぼっちなのは当たり前だけど

166 :受験番号774:2008/04/22(火) 13:28:35 ID:0/VCPePJ
>>165既卒なんですか
図書館は講座組が多い

167 :受験番号774:2008/04/22(火) 19:26:31 ID:LoRwbo16
模試受けてる?



168 :受験番号774:2008/04/23(水) 00:25:33 ID:r9X9xP4M
>>167
うけたよ

169 :受験番号774:2008/04/23(水) 01:57:08 ID:8wC482MF
>>165
勉強はぼっちじゃないとできんぞ
意思の弱い俺なんて友達がいたらまったく集中できん


170 :受験番号774:2008/04/23(水) 07:25:58 ID:46r6zVhF
今日も勉強だ‥
習慣にしなくては。

171 :受験番号774:2008/04/23(水) 11:46:50 ID:v4UuwfPb
一日一日こなしていくしかない・・・

172 :受験番号774:2008/04/23(水) 14:48:17 ID:46r6zVhF
>>171
ほんとそうだよね。
いつかは大きな力になっていると信じたい。

ここの人たちは就活もしながら勉強してるの?

173 :受験番号774:2008/04/23(水) 15:00:04 ID:v1r8XYAi
民間でもいいのなら苦労してまで公務員になる必要なんてあるのかな?

174 :受験番号774:2008/04/23(水) 16:31:58 ID:fC8xrjtS
>>165 あれ?俺がいる。

175 :受験番号774:2008/04/23(水) 19:22:07 ID:46r6zVhF
>>173
必要があるか、ないかじゃなくて、
民間も押さえてる人がいるのか参考として聞いてみたかったんだけど。


176 :受験番号774:2008/04/24(木) 15:11:27 ID:XoOWsoqO
>>173
これはひどいレスやね

177 :受験番号774:2008/04/26(土) 01:43:07 ID:ALW8aKr7
明日も図書館いくお
模試うけたヤシいるか?

178 :受験番号774:2008/04/26(土) 13:10:52 ID:ocpiKqn+
公務員じゃなくていいなら浪人するリスクを冒してまで受験するメリットはない。

179 :受験番号774:2008/04/26(土) 16:12:12 ID:FPn3nUPX
公務員が本命だとしても、保険で民間を押さえておくのは真っ当な危機管理だと思うが

180 :受験番号774:2008/04/26(土) 19:23:27 ID:osiJUqSA
中途半端で公務員うかるはずがない

181 :受験番号774:2008/04/26(土) 21:59:16 ID:FPn3nUPX
民間を押さえる時間を作ると中途半端になるのかw
すごい論理だな。

182 :受験番号774:2008/04/26(土) 22:08:26 ID:lbCYVLv0
民間うけながら受かるほど甘くはないと思うけどw

183 :受験番号774:2008/04/27(日) 00:42:26 ID:ifGFOHKo
>>181
お前は落ちるだろうな。
報告しにこいよ

184 :受験番号774:2008/04/27(日) 01:31:32 ID:v012BJPu
お前ら池沼には肉体労働がお似合いだよ。背伸びすんな

185 :受験番号774:2008/04/29(火) 15:18:53 ID:jF7IKDUU

就活に滑り止めなんか概念はないと思うよ。
大学までの入試と違うんだから。

186 :受験番号774:2008/04/29(火) 16:42:57 ID:nEdyU6v3
1階の図書館多いな。
みんな公務員かな。そして既卒2ch公務員脂肪はおれだけか

187 :受験番号774:2008/04/30(水) 23:55:45 ID:3arrMP6Z
>>186
今年受験予定?

188 :受験番号774:2008/05/01(木) 04:29:06 ID:d4mLw+qr
私も既卒の公務員志望
図書館でやってるよー

189 :受験番号774:2008/05/01(木) 10:53:59 ID:oSnsBvQE
皆地上?市役所?

190 :受験番号774:2008/05/01(木) 11:32:52 ID:0mL8BOnQ
おまえらどこうけんの?

俺、福岡県庁か福岡市役所
国1、2、国税受ける

191 :受験番号774:2008/05/01(木) 11:59:20 ID:FRUHYxM2
福大生なら
祭事→大学事務→国税→国2→地上
県警→中級→市役所
新卒なら国2採用で万万歳。
県警でまずまず。


192 :受験番号774:2008/05/01(木) 11:59:50 ID:2YOJehNu
公務員試験等研究部会ってどうよ?
法学部のヤツ

193 :受験番号774:2008/05/01(木) 12:59:17 ID:0mL8BOnQ
大学職員→栽事じゃない?

194 :受験番号774:2008/05/01(木) 17:53:53 ID:sLX8J7d/
>>188
女か?

195 :受験番号774:2008/05/01(木) 23:21:32 ID:d60EbMUy
勉強してもタック模試ではC判定が最高。
やっぱり俺の頭じゃこんなもんなのか…九大生頭よすぎだろ…。
みんな成績どう?

196 :受験番号774:2008/05/02(金) 00:32:49 ID:q9dAC5m9
>>195
漏れは2月のレックでCだたよ。


197 :受験番号774:2008/05/02(金) 01:10:32 ID:LgGwyeuw
三月レックでA出したぜ

九大にも勝てる
民間内定ももらったし
面接対策兼ねて民間回った

198 :受験番号774:2008/05/02(金) 01:18:20 ID:yEBHt1kX
>>197
偏差値いくつだった?レックの判定はゆるゆるで有名だぜ。

199 :受験番号774:2008/05/02(金) 01:25:55 ID:nPoskgx+
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1206870184/l50

創価学会に課税を。

200 :受験番号774:2008/05/02(金) 01:54:11 ID:LgGwyeuw
>>198
判定甘いのはわかってる
手は抜いていないから

九大あんまりいないって
もう努力するかしないかだろ


201 :受験番号774:2008/05/02(金) 02:34:47 ID:EpZ4csrV
>>198
LEC模試ってたしか偏差値65↑くらいがA判定基準だから、
模試受験者内で上位7%以内に入るわけだろ
さらに模試受験者人数4桁超えてるわけだから、正規分布にかなり近いはず

仮に1次試験倍率が14倍でも受かるレベルだぞ(模試判定が確実に反映されるとするならばだが)
まあ一回の判定じゃなんとも言えないけどな

と、模試を受けたことない俺が言ってみる

202 :受験番号774:2008/05/02(金) 03:56:01 ID:jwm1W4iO
お前ら、国T採用無理だと思ってるんだろ?
そんなことはない。
フジアナだして、今、福大は波に乗ってるんだ!
飛び降りさえももみ消せる福大の力を舐めるな!
出来る!
お前らなら国T合格できる!!!

203 :受験番号774:2008/05/02(金) 09:06:11 ID:yEBHt1kX
>>201
レックのA判定の偏差値はもう少し低いよ。

でもどっちにしてもA判定はやっぱりすごいな。

204 :受験番号774:2008/05/02(金) 15:31:35 ID:UKNUwGrT
タックは西南福大の既卒おおいよ。
なんか群れてバカ騒ぎしてるけどな。あいつらは筆記通過しても面接で落ちるから。
新卒頑張れ!

205 :受験番号774:2008/05/02(金) 16:26:31 ID:Rj518N1R
>>204
授業の休憩中に入り口付近でたむろしてたりするよな。
本当に邪魔だから止めて欲しい。
馴れ合うのは勝手だが、他人に迷惑をかけないでくれよ・・・

206 :受験番号774:2008/05/02(金) 17:58:37 ID:UKNUwGrT
心配するな!
あいつら、去年一昨年も一次全滅のバカだから。
一次通過しても、面接落ちるから。
あんなモラルない奴らは排除するべき。

207 :受験番号774:2008/05/02(金) 19:28:22 ID:dg7guuZI
>あいつら、去年一昨年も一次全滅のバカだから。

何でそんなこと知ってるんだ?本人から直接聞いたの?

208 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:03:41 ID:UKNUwGrT
三回目の西南既卒がいるのは確か。
あの背の高い奴。
喫煙室にたまに入っていくのを見かける。
あの人は面接受けよさげだけど。
あのオカッパ頭の170位のひょろっとした男は間違いなく面接で落ちる。そいつも既卒みたい。

209 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:46:17 ID:WzLWjLhX
そうなんだ。
でもめっちゃ頑張ってないか?福岡って演習?の平均点も高いんだよね。

210 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:49:45 ID:dg7guuZI
>>208
三回目の西南既卒で背が高いのって物静かな人のことだろ?俺も喫煙室に入ってくの見かけたことある。
おかっぱ頭の方はリア充きどりでケバい女を連れ添ってる奴のことかな。こいつとその取り巻きが特に騒がしいんだよな。いつも休憩所で馬鹿騒ぎしてるよね。

211 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:22:44 ID:WzLWjLhX
中間報告
世界史・・・絶対王政インプット2時間くらい、超だりぃ
経済・・・過去問10問くらいかな
時事・・・カウントダウンなんとかってやつを半分くらい読んだ
憲法・・・過去問30問
文章理解・・・現代文3 英語2
判断・・・3問
記述憲法・・・4テーマ
今から記述憲法の復習、会計学の記述、世界史やれたらいいな。

212 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:23:31 ID:WzLWjLhX
誤爆した・・・すまん・・・

213 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:30:17 ID:vaL0dUYd
>>208
>>210
おまいらきもいなwwww
こんなところでgdgd言って馴れ合うなよカスどもwwww

214 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:45:16 ID:UKNUwGrT
おまえあのオカッパ一味だろ!
まじオマエラきもいんだよ。死ね。

215 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:54:13 ID:yEBHt1kX
おかっぱなんていたっけな…

216 :受験番号774:2008/05/02(金) 22:54:11 ID:dg7guuZI
受験生で尚且つ既卒という身にありながら自制もできないなんて可哀相すぎる。ただ、馴れ合いが目的の彼等は反面教師としては好材料かな。

217 :受験番号774:2008/05/02(金) 22:59:07 ID:dg7guuZI
まあ、あの手の連中の大方は同和出身と決めつけておけば少しは妥協できるかな。あと、おかっぱ一味(笑)だと思うんだけど、やたらキョロキョロしてて不審な輩がいるんだよな。あの糸目で挙動だと犯罪予備軍にしか見えない。

218 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:01:16 ID:UKNUwGrT
オカッパっつうか前髪揃ってる奴。いつも茶色っぽいシャツ着てる。
リア充気取り。
内定持ちの俺から言わせたらあいつ面接で落ちるから・・・っつうか筆記すら通過できんだろ。

219 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:15:53 ID:dg7guuZI
>>218
博多花丸大吉の背の高い方に似てるよなw

220 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:18:41 ID:yEBHt1kX
リア充気取りってどういうことだ?

221 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:28:55 ID:vaL0dUYd
>>218
内定もちって言ってもどうせしょぼいとこなんだろw

222 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:31:05 ID:vaL0dUYd
ちなみにおかっぱ一味じゃねーからな
俺は既卒の独学だからレックなんて行ったことねーし

223 :受験番号774:2008/05/03(土) 00:01:02 ID:Le7avpBj
受験しないんだが4日の一種って何時に終わるんだ?

224 :受験番号774:2008/05/03(土) 01:02:47 ID:ne+6uw+m
なんでこんな伸びてるの?
TACとかどうでもいい。
民間と公務員の面接は違うから内定持ってるからって
なんの自慢にもならない。九州ブラックとかw
まあ緊張しないように慣れるためにならいいとおもうけど。
明日図書館行くけど話かけるなよ。

225 :受験番号774:2008/05/03(土) 01:30:14 ID:TzmLweai
お前の話もどうでもいいよ。
話しかけるかよ

226 :受験番号774:2008/05/03(土) 01:38:48 ID:shFL1mak
>>225
釣られてるw
ださ
死ね

227 :受験番号774:2008/05/03(土) 01:53:24 ID:/BKAWXUU
今更なんだがなんで福岡大学なんだろうか

228 :受験番号774:2008/05/03(土) 02:06:07 ID:zqmp5Mos
福大www

229 :受験番号774:2008/05/03(土) 10:35:09 ID:/loHBv3B
タッククズ野郎キーワード
・オカッパ。
・リア充。
・ナンパ。
・茶色シャツ。
・身長170センチ位。
・やせ形。
・群れの一人。
・喫煙室。
・既卒

230 :受験番号774:2008/05/03(土) 11:06:50 ID:yFd87cmP
>私立大文系スタディサポートコース
>★西南学院大・福岡大・久留米大・九州産業大・日本大・
>専修大・近畿大・龍谷大などの私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kyusyu/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=7071&class_detail_code=7071
河合塾

>中堅私立大受験コース
>★西南学院大・福岡大・日本大・東洋大・駒澤大・専修大・
>芝浦工業大・京都産業大・近畿大・甲南大・龍谷大 ほか
http://www.fukuokagakuin.com/course/05.html
予備校 福岡学院

>私立大選抜コース
>目標大学
>★西南学院大学、福岡大学、日本大学、専修大学、東洋大学、東海大学、
>工学院大学、千葉工業大学、近畿大学、京都産業大学など
http://www.koyobi.ac.jp/curriculum/course/shiritsudai/index.html
鹿児島高等予備校

>中堅私立大受験コース… ★西南大、福岡大など中堅私立大学合格を目指す生徒のためのコース 
http://www17.ocn.ne.jp/~posscom/pages/posscom1.html
長崎 進学塾 パスコム

>★西南大 福岡大等の中堅私立大レベル
http://www.oshu.co.jp/koukou/02kaki/yamaguti/02kaki_kousyu_y1A.html
進学塾 鴎州ハイスクール


地方中堅私立大学 西南学院大学万歳! 


231 :受験番号774:2008/05/03(土) 20:34:58 ID:/loHBv3B
おいオカッパ野郎!
てめぇ頭悪いくせに、試験も落ち続けてるくせに先輩ずらしてんじゃねぇよ!
しかもリア充気取りやがって。
いつも茶色の同じシャツ着てるんじゃねぇよ。ちゃんと洗濯しろよ。偉そうにタバコ吸いやがって!
まぐれで一次通過してもてめぇみたいな表裏ありそうな奴は面接で落ちるんだよ。


232 :受験番号774:2008/05/03(土) 21:30:51 ID:a+AvefNw
何かされたのかよw

233 :受験番号774:2008/05/03(土) 21:39:16 ID:ne+6uw+m
>>231
うpしろ

234 :受験番号774:2008/05/04(日) 00:37:30 ID:apO1DUA7
俺もタック行ってみたいぜ

235 :受験番号774:2008/05/04(日) 08:14:15 ID:0WqmkgLD
国1いってくるノシ
六本松で合おう

236 :受験番号774:2008/05/04(日) 11:07:52 ID:FIqslDWc
福大なのに国Tっすか?
っうぇうぇwwっうぇうぇっうぇwww

237 :受験番号774:2008/05/04(日) 12:39:20 ID:0WqmkgLD
記念受験だよ愚者

238 :受験番号774:2008/05/04(日) 12:55:29 ID:FIqslDWc
>>237
そうすかwww
頑張ってくだしあwwwwwうぇうぇうぇwwっうぇwwっうぇ

239 :受験番号774:2008/05/04(日) 13:00:34 ID:5DOGD3/O
ちんぽきんたま

240 :受験番号774:2008/05/04(日) 13:11:45 ID:nZE+kb6E
高卒福岡市役所職員だけど何か質問ある?

241 :受験番号774:2008/05/04(日) 13:55:03 ID:2WDHyJbW
>>240
高卒初級ストレートで入っても5年目に入ってくる大卒上級ストレート
の同い年の新任に4号給も負けるのってどんな気持ち?

242 :受験番号774:2008/05/04(日) 18:51:59 ID:0WqmkgLD
へーそんなに差がつくんだ。
ドンマイ>>240

243 :受験番号774:2008/05/04(日) 21:12:30 ID:FIqslDWc
>>242
国Tのできはどーだったですか?wwwww
ウェうぇうぇwwwwwっうぇwっうぇ

244 :受験番号774:2008/05/05(月) 09:15:36 ID:hmmko0fT
>241学生時代遊んでた高卒初級と難関大卒上級で差があるのは当然(笑)
4号給「も」ね(笑)

245 :受験番号774:2008/05/05(月) 10:18:31 ID:WAGr5k5D
おかっぱ組が面接で落ちるだろってのは「人として終わってるから」「既卒だから」どっち?一択でよろ

246 :受験番号774:2008/05/05(月) 11:00:08 ID:vhJUtLJS
正解は・・・
既卒であることを意識してないから。
2年前からは新卒内定者増えてるし、職歴ない年増は採用したくないだろう。
扱いづらいしね。

247 :受験番号774:2008/05/05(月) 11:01:41 ID:vhJUtLJS
あと、高卒直後に公務員になる奴は大学生より遊びは少ないよ。

248 :受験番号774:2008/05/05(月) 12:57:21 ID:F8wvyf0l
昨日、六本松の試験場にいたな>おかっぱ君
行きと帰りに喫煙場でタバコ吸ってた。

249 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:07:42 ID:SHYe+XeM
面接にいくと九大閥があるからな。
九大既卒は全然採用されるのに、福大で既卒は筆記でかなり取れないと厳しい、のが現実orz

250 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:14:42 ID:x/Iqm0H5
>>244
いや福岡市初級に受かろうと思ったら、中堅駅弁に受かるくらいの頭脳と勉強量
は最低限必要だろ。
そんで大学生が遊びまくってる4年間必死に仕事してたのに大学新卒で入ってくる
連中に4号給負けちゃうわけだ。
4号給は月で考えたらたかだか7千円程度の差だけど、横並びの公務員はこの差が一生ついてまわる
からな。退職金や貰える年金まで考えたら1千は越す。マジで。
高卒初級が最初の4年で稼いだ額なんて吹き飛ぶわけだ。
そういうのってどういう気持ちなのかなって思って。

251 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:16:46 ID:x/Iqm0H5
>>244
いや福岡市初級に受かろうと思ったら、中堅駅弁に受かるくらいの頭脳と勉強量
は最低限必要だろ。
そんで大学生が遊びまくってる4年間必死に仕事してたのに大学新卒で入ってくる
連中に4号給負けちゃうわけだ。
4号給は月で考えたらたかだか7千円程度の差だけど、横並びの公務員はこの差が一生ついてまわる
からな。退職金や貰える年金まで考えたら1千は越す。マジで。
高卒初級が最初の4年で稼いだ額なんて吹き飛ぶわけだ。
そういうのってどういう気持ちなのかなって思って。

252 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:17:53 ID:fVYPttVz
いい加減このスレ下げてくれない?

253 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:29:59 ID:vhJUtLJS
いや現役時代の号級に惑わされないほうがよいぞ。
退職金や年金に関する制度は勤続年数ベースだから。
だから地方公務員の場合大卒ストレート上級と高卒ストレート初級の生涯賃金の差はないよ。
ましてや大学入るのに浪人したり、公務員試験浪人してる奴は高卒ストレート初級をバカにできない。

254 :受験番号774:2008/05/05(月) 13:56:59 ID:vhJUtLJS
ちなみにさすがの福岡市初級も駅弁中位合格の労力は必要ない。
高校入試の御三家合格レベル位。
上級でも、高校数学でないから。経済原論別として。

255 :受験番号774:2008/05/05(月) 14:06:12 ID:8wMfeaol
>>252
NAWANANTOMOUSU

256 :受験番号774:2008/05/05(月) 14:59:39 ID:hmmko0fT
>250ドンマイ 

それに福大卒である君が福岡市上級に受かる可能性は極めて低い 


257 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:01:44 ID:fVYPttVz
去年は福岡県に現役合格してるけどな。
はいはい下げて〜

258 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:03:09 ID:et59SRdn
あげ

259 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:06:22 ID:pAP/VRoC
男の人ってどうすれば気持ちいいですか?
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=kiraraa1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=kiraraa2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=kiraraa3.wmv

麻美ゆま 騎乗位
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=009a.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=009b.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=009c.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=009d.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=oo9e.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=009f.wmv

260 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:08:20 ID:pAP/VRoC
痴女
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=zuri0205_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=zuri0205_2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=zuri0205_3.wmv

2次元:花粉少女注意報!

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_01.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_02.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_03.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_04.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_05.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ka_chu_at1_06.wmv

261 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:09:23 ID:pAP/VRoC
宅配 女子校生(着衣のまま)
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=beauty9.14_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=beauty9.14_2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=beauty9.14_3.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=beauty9.14_4.wmv

AV女優がお宅訪問して濃厚エッチ
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=13261.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=47342.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=40833.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=51244.wmv

262 :受験番号774:2008/05/05(月) 15:11:09 ID:pAP/VRoC
かわいい
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1206hina01.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1206hina02.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1206hina03.wmv


http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=loli_1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=loli_2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=loli024.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1819loli.wmv

263 :受験番号774:2008/05/05(月) 18:36:21 ID:vhJUtLJS
おい、オカッパ野郎!
貴様、変なもん貼りつけんじゃねぇぞ!

264 :受験番号774:2008/05/05(月) 19:03:13 ID:8wMfeaol
>>263
そんなむかつくの?
もっとみなりとか特徴教えてよ。
国税とか国2で会いそうだから

265 :受験番号774:2008/05/05(月) 19:13:35 ID:vhJUtLJS
タック生なら誰でも見覚えあるからさぁ。
あいつとスレ違うだけで一日が不愉快になる。
特徴はこの板に既に掲示されてるよ。

266 :受験番号774:2008/05/05(月) 19:20:52 ID:F8wvyf0l
>>265
君は何月生?

267 :1016:2008/05/05(月) 22:28:01 ID:1kGuN/nj
女の子で公務員目指してる人いる?

268 :受験番号774:2008/05/05(月) 22:34:27 ID:Lh4v6y7S
>>267
あれじゃたぶん落ちてるよ

269 :受験番号774:2008/05/06(火) 00:06:35 ID:YC2SZjRF
学校裏サイトって初めて見たわ。
しかも福大じゃなくてタックの話

270 :受験番号774:2008/05/06(火) 00:36:45 ID:gQzX7yLE
>>269
リンク先教えて

271 :受験番号774:2008/05/06(火) 00:54:50 ID:8cw+PMa5
あ、ごめんここの話。

272 :受験番号774:2008/05/06(火) 12:13:23 ID:t8Y8Ffsp
>>270
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |

273 :受験番号774:2008/05/06(火) 12:37:56 ID:MQNs0mHp
>>267 ノシ

274 :受験番号774:2008/05/07(水) 19:00:50 ID:mZu9Awes
ここはタック福岡校裏スレです。

275 :受験番号774:2008/05/07(水) 19:51:43 ID:qyGU4XGy
TACのスケジュール表見たら来年まで満遍なくやるみたいだがこれに沿ってやって間に合うのか?
今年受験の先輩等の経験談教えて欲しい、勉強のペース等
それで受講を決める

276 :受験番号774:2008/05/07(水) 21:33:27 ID:mZu9Awes
タックには既卒専念も少なからずいるから参考にならんと思うぞ。
タックの講師に聞くか、今年の合格者もしくは内定者(地上、国2、国税は八月末発表)に直接聞いたほうがよいよ。
なんせここは2ちゃんなんだから!

277 :受験番号774:2008/05/12(月) 08:29:25 ID:K6bsTXRd
カーリング型と言われ民間就職もすいすいできたのに、公務員試験浪人してしかもリア充気取りのタックオカッパは救いようがないな。


278 :受験番号774:2008/05/12(月) 08:30:31 ID:K6bsTXRd
カーリング型なだけに公務員試験はすいすい滑りまくるかもしれんけどなww

279 :受験番号774:2008/05/12(月) 09:30:31 ID:EzZ2cmIY
粘着しすぎだろ。文句があるなら直接言えよ。気持ち悪い

280 :受験番号774:2008/05/12(月) 13:35:44 ID:8DFeJt1i
まったくだ。
最近のヲタは文句ひとつもいいきらんとや

281 :受験番号774:2008/05/13(火) 15:04:30 ID:6gBaeVN/
過去問といたらやるきなくなった

282 :受験番号774:2008/05/17(土) 03:56:06 ID:r1JNoT9q
福大既卒から福岡市役所は厳しいですか?

283 :受験番号774:2008/05/17(土) 10:49:56 ID:dW1cm47K
>>282
お前次第

284 :受験番号774:2008/05/18(日) 23:44:24 ID:jit9IQNF
エクステンション申し込んでる方いらっしゃると思うのですが、
大学からメール来た方います?
メール来ないんでよかったら情報教えてもらいたいんですが

285 :受験番号774:2008/05/19(月) 20:38:44 ID:VHKhpwPb
大学法人はどうだったんだ?みんな

286 :受験番号774:2008/05/19(月) 21:03:25 ID:SRr3hXH/
>>285
7割だった

287 :受験番号774:2008/05/19(月) 23:53:42 ID:BBdKxnPu
福岡大は福岡県警に就職する人が多い
らしい。

288 :受験番号774:2008/05/19(月) 23:58:54 ID:dyZ/WEvK
もちろん幹部候補だよな?

289 :受験番号774:2008/05/21(水) 02:47:23 ID:oCPs/X1/
おまえ公務員目指すよか人としてどうかと思うわ。
いっぺん公務員考え直したらy

290 :受験番号774:2008/05/21(水) 02:55:46 ID:KUy6QX2y
んっ

291 :受験番号774:2008/05/23(金) 12:56:17 ID:75bNCXK5
タックで一日中勉強してる人たちって家に帰ってからもさらにやってるの?

292 :受験番号774:2008/05/23(金) 13:28:15 ID:hp6gGVn+
一日中勉強してる公務員受験生は少ないぞ。
ほとんど、タックにきても3時間以上休憩してるし

293 :受験番号774:2008/05/23(金) 13:32:49 ID:QFdZyPhR
>>292
3時間休憩でもすごいじゃん。
9〜21時で3時間休憩なら9時間だぞ。

294 :受験番号774:2008/05/23(金) 18:42:49 ID:hp6gGVn+
直前期はそれが普通だよ。
しかもほとんど本気になった時期が四月頭だからな。
それまではあらゆるところにたむろして、迷惑かけてたしな

295 :受験番号774:2008/05/23(金) 20:05:48 ID:s2oFIWQT
来年目指してる連中は今どのくらいのペース?

296 :受験番号774:2008/05/23(金) 21:01:17 ID:75bNCXK5
なんかでもタックで勉強してる人っていろいろ考えずに勉強してそう。
書いてることになんとなく目を通して、頭の中では全く整理されてなさそうだ。

297 :受験番号774:2008/05/23(金) 22:44:21 ID:gX+xbjvC
予備校なんてどこもかわらんだろ。
選ぶポイントといえば値段とオプションだろうな

298 :受験番号774:2008/05/26(月) 01:36:53 ID:QS+/md55
みんな、B日程脂肪のやつらは除いて直前期だな。
調子はどうだ?

299 :受験番号774:2008/05/27(火) 00:37:40 ID:CCNjhFXX
最近図書館の密度が高くて勉強しにくい

300 :受験番号774:2008/05/28(水) 13:23:07 ID:VFh+CfMx
今日は雨降るから家でやるか

301 :受験番号774:2008/06/02(月) 21:37:56 ID:jPEpbPsL
とりあえずあげとくか

302 :受験番号774:2008/06/03(火) 00:32:01 ID:7GDYcCyp
さーて明日は図書館いくかね。
頼むからあいつ3階にくんなよ

303 :受験番号774:2008/06/04(水) 14:17:10 ID:n4T1BRLH
おまいら裁事はどうだった?

304 :受験番号774:2008/06/04(水) 14:43:37 ID:WPjZ5GAk
2ch回答でボーダーぐらいだった


みんな地上どこうける?

福岡久留米北九?

久留米受かりやすそうだけど…
久留米は嫌だなぁ
落ちるのはもっと嫌だけどなww

305 :受験番号774:2008/06/04(水) 14:45:38 ID:lRQZEzgC
>>304
福岡の消防うけるよ。
あとは国税国2

306 :受験番号774:2008/06/04(水) 15:00:40 ID:n4T1BRLH
>>304
福岡のボーダーって何点くらいなの?

307 :受験番号774:2008/06/04(水) 15:39:15 ID:tuX2YDJf
>>296
あれっ....
俺のことだ('A`)....

308 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:38:25 ID:43J7/oF7
やっぱり福大から公務員なんて無理だったんだ…

309 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:42:27 ID:4X3QAM+z
皆さんはどこで勉強してる?
やっぱり図書館?

310 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:44:26 ID:K7XZu5xw
>>309
最近は家かな。
やなやつが図書館にいるしアホがしゃべるといらいらするから

311 :受験番号774:2008/06/05(木) 21:22:08 ID:sCZ4eeHM
>>308
何があったw

312 :受験番号774:2008/06/06(金) 10:38:31 ID:LsGCeyKt
某ゼミから国税専門官何人も輩出してるからおれたちだっていけるよ

313 :受験番号774:2008/06/06(金) 17:11:34 ID:JxVn5cRq
>>312
特定シマスタ

314 :受験番号774:2008/06/06(金) 17:48:49 ID:7Uoe3/Kf
>>313
どこだよ?

315 :受験番号774:2008/06/06(金) 18:04:30 ID:c1wLo6pc
福岡工業大学って何処にあるんだろう…

316 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:25:29 ID:+Enzv6A0

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





317 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:34:31 ID:xyiW/oi8
市役所職員より外郭団体職員の方がまったりしてる印象を受けた。
外郭だったら受かるかなー。

318 :受験番号774:2008/06/07(土) 01:57:46 ID:smjNzI7W
地上や国Uなら学力さえあれば受かる

319 :受験番号774:2008/06/07(土) 03:38:39 ID:ewZa3sAw
国税は去年一昨年はバブルだったからな。九産新卒もいるくらいだから福大なら大丈夫だろう。


320 :受験番号774:2008/06/07(土) 21:31:13 ID:Z6ZiXLdx
福岡工業大は九産の近くにあるよ BY九産生

321 :受験番号774:2008/06/07(土) 22:04:11 ID:smjNzI7W
九産はリアルFランってマジ?
滑り止めは福大しか受けなかったから難易度とかまったく分からないんだが

322 :受験番号774:2008/06/07(土) 22:48:11 ID:xyiW/oi8
>>321
そんな失礼ないい方するなよ。

323 :受験番号774:2008/06/07(土) 23:44:53 ID:O4QJhUeS
はあああああ国税はリアルFランで受けるのか。
落ちそうで怖いわ

324 :受験番号774:2008/06/08(日) 00:27:40 ID:sAAf3bMF
九産生だけどひどいよ
西南志望で福大受けず滑り止め九産だったから……
馬鹿ばっかり
こいつら将来不安じゃないの?って思う
けど真面目な人は図書館で勉強してる………30人くらい

325 :受験番号774:2008/06/08(日) 10:22:54 ID:qbcpb+ET
>>324
なんで福大受けなかったの?
お前こそ将来不安じゃないの?

326 :受験番号774:2008/06/08(日) 10:55:26 ID:94EH3Eoi
福大生もひどいぞ
九産はそれ以上にひどいのか?

327 :受験番号774:2008/06/08(日) 20:20:24 ID:sAAf3bMF
>>325
母子家庭
浪人禁止
だから滑り止め2校(九産・久留米)受けた
あと西南2回受けて落ちた
将来不安だから公務員の勉強はじめてます

328 :受験番号774:2008/06/08(日) 20:40:22 ID:PWnQU6Yl
西南程度受かれよ・・・。
つうか母子家庭で西南第一って・・・。


就職状況ついてるパンフみたら
法・工以外の学部の公務員現役合格率に泣いたw

329 :受験番号774:2008/06/08(日) 21:15:26 ID:YcpZ/OgS
ふふ

330 :受験番号774:2008/06/08(日) 22:22:56 ID:5DA4CLeu
福岡経済大学はもっと酷いぞ。
潜ってみれば分かると思う。

331 :受験番号774:2008/06/10(火) 00:41:02 ID:bo/9irAM
直前期って何をしたらいいんだ('A`)!?!?
専門も教養も記述も時事もなんでも不安だ(゜д ゚)....

332 :受験番号774:2008/06/10(火) 19:15:05 ID:BDOlvelf
どこうけるの?


教養やばい

333 :受験番号774:2008/06/10(火) 19:31:52 ID:tPqDGLq+
裁事自己採点したか?

334 :受験番号774:2008/06/10(火) 20:43:10 ID:45pfF8en
>>331
なにもしなくていい。落ちるのみ

335 :受験番号774:2008/06/12(木) 03:33:52 ID:3EkDFOq3
日曜九産いくひといる?

336 :受験番号774:2008/06/13(金) 02:18:54 ID:YDgobkzA
裁事余裕だったな


337 :受験番号774:2008/06/13(金) 10:50:14 ID:twOHkr2r
うん、余裕すぎた。

338 :受験番号774:2008/06/13(金) 12:17:53 ID:gN173Oo0
>>335
何しに九産くるの?

339 :受験番号774:2008/06/13(金) 14:19:51 ID:twOHkr2r
こくじぇい

340 :受験番号774:2008/06/13(金) 18:02:48 ID:1YhS0v2G
福岡工業大学の場所がわからない…下見に行くべきか

341 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:16:19 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



342 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:22:30 ID:N161UTZp
>>341
グロ注意

343 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:11:35 ID:rnnzpJFf
国税うけたやつどうだった?

344 :受験番号774:2008/06/18(水) 02:04:07 ID:oVZoI2wK
北九州ミュージックフェスタ出演者募集のお知らせ
来る9月27 28日開催予定のイベントの出演者募集中
・カラオケで90点出した
・下手でも気持は負けない
・街の人気者
・カスタネットが特技・音楽は苦手だが話は 得意
そんな貴方を待ってます 小倉の街を盛り上げましょう。

345 :受験番号774:2008/06/19(木) 15:00:15 ID:0HV0K6G2
タック生たちの戦績はいかが?

346 :受験番号774:2008/06/20(金) 22:01:53 ID:YA1fKHuf

警察共済組合 平成21年度本部職員採用のご案内

職務内容
全国警察職員の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問
共同採用試験を受験される方で、事務所を訪問される場合は、事前に連絡が必要です。

訪問日時
6月30日(月) 14:30〜15:30
7月 3日(木) 13:00〜14:00
7月 8日(火) 16:00〜17:00
7月14日(月) 14:30〜15:30

http://www.keikyo.jp/others/aboutkeikyo/ak3.html


347 :受験番号774:2008/06/23(月) 00:23:30 ID:aiggZ5WZ
エクステンションに申し込んでる人に聞きたいんだけど、講座で仲間はできる?


348 :受験番号774:2008/06/23(月) 13:35:23 ID:t/yDDFQs
>>347
勉強は一人でするもんだ

349 :受験番号774:2008/06/23(月) 21:28:01 ID:aiggZ5WZ
>>348
そうなんだけど、仲間が居たら励まし合えるじゃない。

350 :受験番号774:2008/06/26(木) 11:29:14 ID:PgHNHsSU
明日大原のボーダー発表だが死んでないか?

351 :受験番号774:2008/06/26(木) 23:57:49 ID:2lOfp0+b


352 :受験番号774:2008/06/28(土) 00:13:17 ID:uBXDSZO5
国税ボーダー下がって復活したやつでてこい

353 :受験番号774:2008/07/20(日) 01:59:30 ID:uZhGH2TM
あわわわわわわわわ

354 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:14:19 ID:8DR5NDqw
国税は嫌われ者だから
ストレスに弱い奴はならない方がいいだろ

355 :受験番号774:2008/07/22(火) 07:49:42 ID:MRgMgUjt
久留米受けてるやついる?

356 :受験番号774:2008/07/23(水) 02:22:58 ID:lusFRS+j
awawawawawawawawawawa

357 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:59:02 ID:YRzqnKwN
都庁局長級の出身校(2007年6月)
2007年都政新報縮刷版より

東京大10
中央大 9(うち法7)
早稲田 6
都立大 4
一橋大 3
京都大 2
東北大 2
東教大 2
千葉大 2
明治大 2
日本大 2

358 :受験番号774:2008/08/08(金) 16:27:15 ID:ECaTbsPc
過疎ってるな
どうやらみんな全滅か

359 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:13:35 ID:GLCedB0h
結果まちっす

360 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:18:34 ID:AETeWA/l

防衛省共済組合本部職員採用試験情報

防衛省共済組合は、防衛省職員等及びその遺族の相互救済に事業を行い、その生活の安定と福祉の増進を図り、
職務の能率的運営に資することを目的として国家公務員共済組合法に基づき設立された法人です。
共済組合本部は、防衛省内にあり、全国の自衛隊駐屯地等内に253支部を統括しています。

受付期間
平成20年8月15日(金)〜平成20年9月12日(金)

試験日
第1次試験平成20年10月4日(土)(予定)

試験地
第1次試験:防衛省内
(試験会場までの案内図は、受験票を送付する際にお知らせします)

採用予定日
概ね平成21年4月1日

http://www.boueikyosai.or.jp/news/rc20080808.pdf#page=1
http://www.boueikyosai.or.jp/index.php

361 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:45:04 ID:+f7+ZrmZ
1次までは思ったより受かってますね。 
この中で裁判所事務官に受かった方はいますか?

362 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:20:08 ID:Ox+WdfGx
二次落ちくらった

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)