5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間企業経験者を対象とした職員試験

1 :受験番号774:2008/03/15(土) 10:34:07 ID:npdVbVmc
地元の自治体で今年度、一般の上級行政職と併用して、民間企業経験者を対象とした職員試験が行われるそうです。
受験年齢の上限が34歳で、私にも受験資格があるので、受験しようと思っております。



教養試験と他に、専門試験が一般の行政職とは違った内容になる予定との事です。

試験の名目は「多様な行政ニーズへの対応や組織の活性化のために、
民間企業での勤務など公務とは異なる環境における経験をとおして培った多様な能力や感性を有する人材を、
受験年齢の上限を34歳(平成21年4月1日現在)まで引上げて、行政職として採用するもの」となっております。

専門試験について、自治体にも問い合わせてみましたが、試験内容の発表が5月ですので、明確な回答がいただけませんでした。

もし、このような類の試験の情報をお持ちでしたら、教えていただけないでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

2 :受験番号774:2008/03/15(土) 11:22:05 ID:IH8MPpZD
オマエの言うことは理解できるが誰も答えてはくれないだろう。なぜだか分かるか?
分かれば合格が少しはみえてくるだろう。
がんばれよ。

3 :受験番号774:2008/03/15(土) 23:19:43 ID:XWDyFgZM
某地方自治体に民間企業経験者枠で見事合格し、入庁後、まもなく1年になろうかという俺が来ましたよ。

4 :受験番号774:2008/03/16(日) 01:41:04 ID:EkT7Pol0
経験者採用の既存スレくらい探せよ

5 :受験番号774:2008/03/16(日) 02:22:13 ID:EThlA+fZ
>>4
甘やかすなよ

6 :受験番号774:2008/03/18(火) 00:31:05 ID:I7ntdEy7
>>1
ツリー型掲示板に「教えてください」という題名の
投稿しそうな人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)