5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省職員V種採用試験 総合スレ Part3

1 :受験番号774:2008/03/15(土) 20:53:42 ID:K4bU4gml
防衛省職員V種試験の合格を目指す人のスレッドです。一般事務・技術職、どちらの方も歓迎です。
携帯からの閲覧・2ch初心者の方は、>>1-3あたりをよく読んでください。

前スレ(実質Part2)
防衛省職員採用試験(V種)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1195999512/

前々スレ
防衛庁V種採用試験[一般事務]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166982054/


2 :受験番号774:2008/03/15(土) 20:54:36 ID:zix5xoWa
【注意】
・質問をする前に、過去ログをよく読みましょう。同じような質問と、それに対する解答がされているかもしれません。「携帯だから見れない」という言い訳は通用しません。

・普段2ちゃんねるに出入りしない人が、友人同士でのメールのやりとりのような文章で書き込むケースがあります。
 <例:ぃち02キレるのゃめてもらえますか?そぅぃぅので不愉快になる人が少なからずぃるとかは思いませんか!?>
 これは普段から2ちゃんねるを閲覧している人にとってはとても不愉快な文面です。ここは「2ちゃんねる」ですので、適切な日本語で書き込むようにしましょう。

・アンカーレスの方法など、掲示板のシステムについて質問される方がいますが、そんな事はここで聞くことではありません。初心者系の板へどうぞ。

・最終合格後、自分の名簿が提示された地域・機関を書き込む方がいます。お互いの情報交換のためには必要な項目ではありますが、採用後、情報管理を徹底させられることを考えると、自分の配属予定先を自ら他人に漏らすのは適切ではありません。
 地域はともかく、提示先機関については、機関(本省・地方防衛局など)か・部隊(陸自・海自・空自)かにとどめておくのがいいかと思います。技術職の方は合格者数が少ない(簡単に特定されてしまう可能性がある)ので、特に気をつけてください。



3 :受験番号774:2008/03/15(土) 21:02:29 ID:aPnXEI5O
クソスレ立てんな

このチ○ポコ野郎

4 :受験番号774:2008/03/15(土) 21:27:26 ID:6B9aBz0n
ちんちんに白いものが溜まります
なんなんでしょうか?どうしたら溜まらないでしょうか?

5 :受験番号774:2008/03/15(土) 23:10:28 ID:28IKtdav
防衛省の職員のちんちんにも白いのあるんですかー

6 :受験番号774:2008/03/15(土) 23:31:02 ID:3r0TaBnf
おい、誰だよ!?
『1000なら来年のV種一般事務の競争率は15倍』とか余計なこと言った奴は!!

7 :受験番号774:2008/03/15(土) 23:53:23 ID:ZoMMFwAl
「2000なら30倍」だな・・・。

8 :受験番号774:2008/03/16(日) 09:18:46 ID:TL09ouh1
度重なる不祥事で志願者数が減って、倍率が上がるどころか3倍台くらいに下がったりしてな・・・。

9 :受験番号774:2008/03/16(日) 09:31:19 ID:UzVeYdIB
意思ある者が来ればよい


10 :受験番号774:2008/03/16(日) 10:10:22 ID:qcEgzDyJ
>>8 それは有り得ないでしょう。

11 :受験番号774:2008/03/16(日) 10:21:22 ID:un/YAM24
有り得るかもしれませんよ。今年でさえ、技術系は倍率が3倍のもありますし…

12 :受験番号774:2008/03/16(日) 10:29:50 ID:qcEgzDyJ
技術とは全然違うでしょ

13 :受験番号774:2008/03/16(日) 12:03:31 ID:o2tvPWK1
>>12
釣りにマジレスry

14 :受験番号774:2008/03/19(水) 00:05:14 ID:cfxHOVAJ
4月1日に持っていくものはなにがいるか、連絡または、書類が届いた方はいますか?

15 :受験番号774:2008/03/19(水) 08:39:00 ID:r455Wvko
>>14
届きましたよ
引越しとかの準備も始めてますよ

16 :受験番号774:2008/03/19(水) 10:57:50 ID:vzjF+bfY
前スレ見たけど研修みたいなのあるってホントなの??

聞いてないよ〜

17 :受験番号774:2008/03/19(水) 11:43:03 ID:8p1s5aXS
連絡予定が3月中旬〜下旬とされてた人で連絡来た人いますか?

18 :受験番号774:2008/03/19(水) 19:15:26 ID:aumGzl6/
今日書類が来た。
提出書類が列挙してあるだけで、勤務地も所属部署もなんも
書いてなかった・・orz 引越しの準備が出来ねえよ!!!

19 :受験番号774:2008/03/20(木) 04:11:32 ID:2gSpX8yj
俺は内定通知書は届いたんだがいまだに勤務地がわからない状態。
人事もっと頑張れよな…

20 :受験番号774:2008/03/20(木) 10:07:19 ID:SC936CFc
お前みたいなガキのために人事がどれだけ苦労してると思ってんだ?
何様だよボケ

21 :受験番号774:2008/03/20(木) 20:30:43 ID:bUizI7gS
>>20お前みたいな奴には言われたくないな


22 :受験番号774:2008/03/20(木) 20:58:41 ID:N62ZZ3MJ
>何様だよ
お前が何様だクズが

23 :受験番号774:2008/03/20(木) 21:16:08 ID:uIJGfXE4
勤務地が決まらないと引越しも何も行動できないな…

24 :受験番号774:2008/03/21(金) 00:14:36 ID:Zq071yHB
>>23同感。オレも同じ状況に置かれてるから
その気持ちよく分かる

25 :受験番号774:2008/03/21(金) 00:43:21 ID:qJgYJC3F
勤務地すら分からないってのは部隊の人かな…
防衛省・自衛隊ってのは一番デカイ国家公務員組織だから仕方ないのかもなorz


26 :受験番号774:2008/03/21(金) 01:36:09 ID:0iFZE3HI
>>25
機関だけど、勤務地はおろか職種も分からない…
まぢ身動きとれん…

27 :受験番号774:2008/03/21(金) 12:16:26 ID:xqs/kbeQ
お前らはこのまま切り捨てられるんだよw
俺様は2月の時点ですべて知らされてたぜ?
お前らとは知能が違うからなwww

28 :受験番号774:2008/03/21(金) 12:29:52 ID:e8INfxHu
>>27
んなこと言われたら、なんか不安になってくるぢゃねーかw


29 :受験番号774:2008/03/21(金) 12:29:57 ID:Zq071yHB
>>27唯我独尊ってやつ?
自惚れんなよ

30 :受験番号774:2008/03/21(金) 12:32:33 ID:e8INfxHu
誰か電凸した香具師っているのかな?
下旬までっていわれてるから待たないといけないのは分るが不安すぐる

31 :受験番号774:2008/03/21(金) 17:19:44 ID:zmGUzusO
皆さん引っ越しの進み具合どうです?どの様な状況なのか教えて下さい。

32 :受験番号774:2008/03/21(金) 18:04:22 ID:cRZCSh83
>>31
29か30には九州から東北に行くけど
まだ殆ど何もしてないよ
しかも自分が入る予定の所には4月1日まで前住居者がぃるらしいから
4月2日の仕事終わってからじゃないと
荷解きが出来ません。
皆がこんな感じな訳じゃないよね?

長文ゴメン

33 :受験番号774:2008/03/21(金) 18:42:16 ID:e8INfxHu
>>31
まだなんもやってないよ。家から1000km以上離れるけどな!
自分の車、単車もってる人に質問ですが持っていきますか?



34 :受験番号774:2008/03/21(金) 19:01:50 ID:EsFxvTmM
>>31
私ゎ九州から関東に行きます。
3月30日には行く予定ですが,現在入居中の方が4月1日に出て行かれるので,入居は,4月2日以降になりそうです。
その間は,親戚の家に居候します。


35 :受験番号774:2008/03/21(金) 20:29:44 ID:Zq071yHB
前居住者が1日までいたら
30日に行く俺はどこで過ごせばいいんだよ・・

36 :受験番号774:2008/03/21(金) 21:14:01 ID:EsFxvTmM
>>35
私は,入居日まではホテルか,親戚の家にで過ごして下さいッて言われましたよ。

37 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:40:46 ID:Zq071yHB
>>36さすがにホテル代までは出してくれませんよね・・

面倒臭いなぁ・・

38 :受験番号774:2008/03/21(金) 23:04:19 ID:zmGUzusO
やはり皆さんそんな感じなんですね!自分もです。しかしホテルとか親戚の家とは…驚きました。入省式とか4月1日にどこに行くとかそういった話は聞きましたか?

39 :受験番号774:2008/03/22(土) 00:18:49 ID:mloKgqD4
>>37
ホテル手配してくれるみたいな事言ってなかった?
自分はどうしますか?て言われたのでお願いします
と言った・・・・けど差し引かれるのかな?w
>>33
両方持ってないんだけど自分だったら
持っていくと思う。
自分の所は駐車場空き待ち状態て言われたよ
そこも聴いといた方がいいとオモ。

40 :受験番号774:2008/03/22(土) 03:16:44 ID:HoAd7g2A
>>38
レスサンクス!
とりあえず入省日には身一つで行って生活基盤整えてから、連休使ってフェリーで輸送かな…

41 :受験番号774:2008/03/22(土) 04:18:38 ID:HoAd7g2A
↑訂正です
×>>38
>>39
失礼しました

42 :受験番号774:2008/03/22(土) 04:29:49 ID:Wz2oneZd
ホテル代は国から出ると言われましたよ。

43 :受験番号774:2008/03/22(土) 08:25:20 ID:OhCniVlR
提出書類を1つ入れ忘れた・・・orz
初っぱなから印象悪いだろうなぁ


僕みたいな失敗した人いますか?



いないか・・・・・

44 :受験番号774:2008/03/22(土) 18:31:46 ID:R0nz0KJG
>>42
私は何泊しても三万くらい出るって聞きました。
 


45 :受験番号774:2008/03/23(日) 11:00:20 ID:wUvnMEE0
皆さん、宿舎の挨拶まわりとか考えてますか?

46 :受験番号774:2008/03/23(日) 14:23:06 ID:MMjnCyBM
ちょ、このスレのやつらヤバすぎだろwwww
俺なんかとっくに官舎入りしてるってのにw
たぶん予備要員なんだなお前ら。決定してるやつが急にキャンセルしたときに備えてとっとかれてるだけw
その内やっぱり採用できませんって電話がかかってくるだろうなw

47 :受験番号774:2008/03/23(日) 14:42:25 ID:ldFeZp86
>46

 ハイハイ、脳内公務員はお家に引っ込んでてね。

 そもそも4/1にならなきゃ公務員じゃないんですが?
 公務員じゃない人間宿舎に入居させたらそこの宿舎担当者首飛ぶっての。

 官舎なんていうことからして関係者じゃないの丸分かりwww

48 :受験番号774:2008/03/23(日) 18:44:47 ID:APTKUkXl
>>47防衛省のHPには庁舎と言う言葉があるから官舎という表現でもよいと思うよ。
とはいえ、>>46はいったい・・・。
内定きてるから庁舎の話してるのに。。。

ところで、配属部署(課)をもう伝えられた人います?

49 :受験番号774:2008/03/23(日) 21:22:32 ID:ldFeZp86
>>48

 いや、官舎なんて言葉は「公式には」ないんだが・・・

 あと、勘違いが一つ。
 まあ、これからの新人さんらしいから優しく言っとくと、庁舎ってのは事務室とかが入っているとこのことな。
 人の居住用建物じゃないですから!



50 :受験番号774:2008/03/23(日) 21:33:27 ID:APTKUkXl
>>49失礼しました。庁舎は勘違いでした。

49さんは現職さんみたいなので伺いたいのですが、
残業とかって結構あるんですか?

51 :受験番号774:2008/03/23(日) 21:53:32 ID:MMjnCyBM
>>47 は?頭おかしいんじゃないのか?
普通に官舎という表現使うからwww
それともオレオレ詐欺にでもあったのかな?じゃあなんで俺は今官舎に住んでるんだ?www
現職のふりした脳内w

52 :受験番号774:2008/03/23(日) 22:37:44 ID:0tyIz1tc
>>50みたいな時間外労働の有無を心配するようなレス見てると
前職で日付をまたぐような残業を何度か経験しておいて良かったと思う

53 :受験番号774:2008/03/23(日) 23:55:54 ID:oYvx2iDk
>>48
配属の課は、電話で聞いてみたら教えてくれましたよ。どのような仕事をするのかまで教えてくれました。

54 :受験番号774:2008/03/24(月) 00:01:26 ID:APTKUkXl
>>53なるほど。わかりました。
再度、追って連絡あるので、そのときに聞いてみます。


55 :47=49:2008/03/24(月) 03:26:33 ID:Tk44NNAM
>>51

 ほう?じゃ、「官舎」てものは何法の何条に規定されてるのか言ってみな?
 法律の条文を引いて来れないようじゃこれから先の仕事は駄目だよ?1年目君?

 防衛省の「宿舎」はあちこち見たけど、「官舎」ってのはみたことないんだがね。
 

56 :47=49:2008/03/24(月) 03:27:42 ID:Tk44NNAM
ああ、ID見るの忘れてた。
脳内公務員か・・・>51

57 :受験番号774:2008/03/24(月) 07:53:59 ID:2aGIwwyu
多少の間違いはスルーするべきかと…。

なんか、このスレの趣旨からズレてきてるような…。


私事ですが、先日、採用予定先に電話したところ、
私は30日から宿舎に入居しても差し支えないと言われました。
その時に、私が住むことになる宿舎の住所を教えていただきました。

書類等は、今週中には届くと思われますので、
他県に行かれる方は、引越しの準備をしながら、
気長に待ちましょう。
急ぎたい方は、直接、電話するほうが良いかも知れません。




58 :受験番号774:2008/03/24(月) 10:58:08 ID:c62l9LXm
>>46お前くどいぞ
虚栄心丸出し

59 :受験番号774:2008/03/24(月) 11:19:06 ID:ljsnUI5z
宿舎の間取りが6畳のみって狭くないか?
誰か、間取りまで分かってる人います?

60 :受験番号774:2008/03/24(月) 12:15:22 ID:2aGIwwyu
私は、4、5畳と6畳の2部屋の宿舎と言われました。

61 :受験番号774:2008/03/24(月) 13:44:25 ID:fSuf2NGu
>>59
一人暮らしだしワンルームで十分だと思うが
だいたい6畳の部屋を4ケタで借りれるんだからむしろありがたい

>>60
広いな。相部屋とかいうオチだったりして

62 :受験番号774:2008/03/24(月) 16:58:22 ID:ljsnUI5z
>>60いいなあ・・羨ましい

>>61確かに4ケタは魅力ですよね

63 :51:2008/03/24(月) 19:31:40 ID:l/0GOICb
>>55 は?
これからなる人間相手に論破されてるなんてショボww
現職だからって威張りちらしてるみたいだけど、ウザがられてるのに気付けよヲタクww
死ね

64 :受験番号774:2008/03/24(月) 19:53:26 ID:0MjOL/6H
くだらないことで言い争うのいい加減やめてください。
両方かなり見苦しいです。

65 :受験番号774:2008/03/24(月) 19:58:24 ID:RhqQhyVb
4月1日にする事などを聞いた方いましたら教えて下さい。入省式とかあるのかなぁ…?

66 : ◆Of/eVWAjIE :2008/03/24(月) 20:38:56 ID:l/0GOICb
>>64
俺に言うなカス

67 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:03:43 ID:CcAsoC+p
合格した方はどのくらい勉強しましたか? 予備校いきました?

68 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:18:29 ID:nSnKskvV
>>67勉強量は当然人よりもしましたよ。そう言える自信があります。
しかし、運も大きいです。
2000人以上申し込み、最終合格が400人ほど。
そして、400人の中で内定するのが60人(採用予定人数)。
つまり、合格倍率は5倍でも、実質倍率は30倍以上となります。
面接対策も重要かも!!
67が来年度受験するのなら、健闘を祈る。

69 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:27:00 ID:7Vr7VEG9
>>67
勉強の度合いは人それぞれだから一概には言えない。
でも防衛省は面接が2回も3回あるから気をつけてね。
上の方の器のチッッサイ人間みたいにになっちゃだめだよ。

70 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:31:43 ID:nuIEQJEN
人事院の防衛省の採用人数の発表まだかな?
去年いつ頃だったっけ?

71 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:35:01 ID:nSnKskvV
>>70防衛省職員採用は防衛省が単独で行うので人事院が関係するのは、
1種だけです。
2種・3種は防衛省のHPを見てみるといいですよ。

72 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:39:18 ID:nSnKskvV
>>71に追加。
2種・3種というのは、防衛省職員2種・3種のことです。
国家公務員2種・3種は人事院で参照です。

73 :受験番号774:2008/03/24(月) 22:50:16 ID:7Vr7VEG9
>>71〜72
実際の採用人数を調べるときには人事院で参照したはずでは?
前スレの19年度採用人数が90名以上ってのも人事院ソースだった気が…

74 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:09:07 ID:l/0GOICb
>>69 こいつ何様?
器小さっw
>>72 知ったか自称現職乙

75 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:17:06 ID:nSnKskvV
>>73あぁ、採用人数って既採用者数ってことかぁ。
来年度採用予定者かと思いました。
既採用者数はたぶん人事院であってます。


76 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:27:10 ID:nuIEQJEN
>>75
説明たらんかったみたいで…
スマソ…

77 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:29:02 ID:nSnKskvV
>>76いえいえ。構わないよ。
けど、本当に今年度は何人ぐらいなんだろうね。

78 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:44:41 ID:VZYsGXeC
何才まで受けれる?倍率はどのくらい?

79 :受験番号774:2008/03/24(月) 23:58:05 ID:nSnKskvV
>>78
年齢制限などの自らの合否に関わる事項は自分で調べた方がいいですよ。

倍率は>>68を参考にしてください。

80 :受験番号774:2008/03/25(火) 00:15:21 ID:vSF/VmKd
実際のところ今から独学で勉強して間に合う?

81 :受験番号774:2008/03/25(火) 00:27:17 ID:4qAtm0NY
どうだろうなぁ・・・
必死に努力すれば何とかなるよ

82 :受験番号774:2008/03/25(火) 09:21:38 ID:c63tR7/j
>>80
一次くらいなら余裕だと思う

83 :受験番号774:2008/03/25(火) 10:22:49 ID:Xc6IiJ5T
最終合格者の採用漏れはどの程度なのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

84 :受験番号774:2008/03/25(火) 12:48:57 ID:DpMonuZj
こんな試験猿でも受かるだろw

85 :受験番号774:2008/03/25(火) 13:41:35 ID:c63tR7/j
>>84
猿は受からないな
名前もかけないしマークシートをきれいに塗りつぶせないからな

86 :受験番号774:2008/03/25(火) 14:19:50 ID:VlEsr28q
今年は100人くらいじゃね

87 :受験番号774:2008/03/25(火) 14:34:30 ID:xp1o+N9U
>>86
去年の採用数もそれくらいだったし、大きくは変わらないとは思うけど…
なぜかこのスレの合格率が高くて去年よりもっと多くなってそう

88 :受験番号774:2008/03/25(火) 19:01:44 ID:DpMonuZj
>>87
年々バカが採用されてるってことやな

89 :受験番号774:2008/03/25(火) 21:00:36 ID:4qAtm0NY
皆さん、宿舎にどんな荷物持っていきますか?

90 :受験番号774:2008/03/25(火) 21:10:37 ID:DpMonuZj
AVは持ってけよー
先輩との大事なコミュニケーションになるからな。

91 :受験番号774:2008/03/25(火) 22:39:15 ID:vSF/VmKd
面接なに聞かれた? マジレス頼む!!

92 :受験番号774:2008/03/25(火) 22:47:50 ID:pxpFOzpP
>>91
>>2

93 :受験番号774:2008/03/25(火) 23:08:39 ID:OJv3z36o
なんか懐かしいなぁ。
俺も4月1日の入庁式まで配属先は分からなかった。
人事に電話でもすれば教えて貰えたかも知れないけど。

呉の宿舎への引っ越しは部隊への挨拶が終わってから、隊員たちが手伝ってくれた。
3Kだったかな?間取りは。
事務官等は自衛官に比べて官舎事情が恵まれているな、と思ったよ。
だって、隣の部屋は部長だったもんな。(二佐)

94 :受験番号774:2008/03/25(火) 23:20:54 ID:I/OvquFL
官舎決まったけど部屋広すぎでなんか切ない…
独りなのに全部屋合わせて25畳

95 :受験番号774:2008/03/26(水) 00:36:59 ID:Yzsp1KFD
今高校生なんだけどなにぶん試験が初めてなもんで不安ばかりなんですが毎日何時間ぐらい勉強してました?

96 :受験番号774:2008/03/26(水) 00:41:54 ID:Yzsp1KFD
すみません すでに他の人が質問されていることをまた聞いてしまったようですがよろしければ具体的な時間を教えてください。

97 :受験番号774:2008/03/26(水) 01:09:53 ID:08Gqhb7b
電化製品とか持っていかなくていいの?

98 :受験番号774:2008/03/26(水) 07:59:51 ID:FUXHdfQL
>>96
私は学校で勉強知る以外はまったくしていませんでした

99 :受験番号774:2008/03/26(水) 07:59:59 ID:i8PEGq2n
>>97
私が聞いてみたところ,ほとんどの電化製品はリース品がぁるとの事でした。


100 :受験番号774:2008/03/26(水) 09:17:30 ID:+1zEkSy5
初出勤日は何持っていくか聞きました?

101 :受験番号774:2008/03/26(水) 10:03:50 ID:s4yeMiP5
>>99解答ありがとうございます

102 :受験番号774:2008/03/26(水) 11:00:39 ID:5ijTAml8
>100

入省日に、

・戸籍全部事項証明書(いわゆる戸籍謄本)
・もってたら、免許証
・顔写真。
・高卒以上の卒業証明書

って私は連絡が来ましたよ。

部隊、機関などで多少違いはあると思いますが、
参考にしてください。


103 :受験番号774:2008/03/26(水) 12:11:42 ID:Cah5QXDK
過去門って何年分請求できるのですか?

104 :受験番号774:2008/03/26(水) 12:41:03 ID:xhOlfEku
>>99
そんな話は無かったです…orz
電化製品は自前で揃えました。
間取りとか宿舎の案内くらい書類でほしかった…
>>102
局も顔写真以外は同じでしたね


105 :受験番号774:2008/03/26(水) 13:06:07 ID:5IB3Ktnc
>>99
でも月割でリース料払っていったら2年住むとして市場価格の倍くらい払わないといかんよあれ

106 :受験番号774:2008/03/27(木) 00:20:56 ID:MNx3GBeB
オレのとこはガス、トイレ、風呂、台所、全て共同。
今時こんな劣悪な環境あるのか・・・


ここまで来ると想像するのは殺風景な部屋しかない

107 :受験番号774:2008/03/27(木) 01:45:09 ID:Ghf2e04E
宿舎の情報って露出が少なくて困るよね…
ところで引越し、移動にかかる費用はどのくらい負担してもらえるとか聞けた人います?


108 :受験番号774:2008/03/27(木) 02:20:24 ID:MruzrGTO
>>106
俺も同じだよ…
とりあえず1ヶ月はがまんして5月から新しいアパートでも借りようかと思ってます。

109 :受験番号774:2008/03/27(木) 11:38:01 ID:MNx3GBeB
>>1081ヶ月で出れるんですか!?

110 :受験番号774:2008/03/27(木) 16:14:27 ID:MruzrGTO
>>109
だって宿舎は強制ではないでしょ?
ちょっと難儀だけど俺はそうしようと思ってるよ。

111 :受験番号774:2008/03/27(木) 17:27:28 ID:AsGqskiB
配属の部署とかは研修とかが終わってからわかるのかな?

112 :受験番号774:2008/03/27(木) 17:32:58 ID:MNx3GBeB
研修かぁ・・
海上自衛隊だから水泳があるらしいからなぁ

嫌だなぁ

113 :受験番号774:2008/03/27(木) 19:14:27 ID:AsGqskiB
ここはあくまで採用試験スレだし試験に受かって採用が決まった人はこっちに移動しましょう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1206612252/l50#tag2

114 :受験番号774:2008/03/27(木) 20:21:01 ID:8OZC03kV
>>112
事務官採用で研修で水泳があるのですか?
採用スレなのにすみません。

115 :受験番号774:2008/03/27(木) 20:49:21 ID:F59zvZvB
>>112
とりあえずおまいが海自でも同じ地方隊じゃないってことはよくわかった

116 :受験番号774:2008/03/28(金) 20:36:34 ID:tWNqso1X
防衛省職員ってどんな仕事なの?
研修?水泳?デスクワークじゃないんですか?
めっちゃ肉体労働臭いんですけど…

117 :受験番号774:2008/03/28(金) 23:22:40 ID:lhfnn2Qs
やっぱり、体育会的指導とかあるのかな

118 :受験番号774:2008/03/29(土) 23:52:39 ID:09svLgU+
穴ほったり土のう作ったりでめっちゃ肉体労働だよ
運が良ければデスクワークの部署に配属されるけど、自衛官にアゴで使われて嫌になる

119 :受験番号774:2008/03/30(日) 02:16:53 ID:gBGozp1E
>118
管理科乙

120 :受験番号774:2008/03/30(日) 05:20:41 ID:JHg8fGsG
>>118
まさか定年まで肉体労働やらされたりしないよね?

V種で肉体労働を回避できる配属先等を詳しく教えてくれ

121 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:01:35 ID:C2oFdLG6
不合格者に煽られているんじゃないよ
普通に事務官だよ
心配するな

122 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:21:32 ID:SDjej8Bw
甘えてんじゃねーよ。自衛隊員やろ!
草刈りだのなんだので肉体労働に駆り出されるのは必至だボケ

123 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:24:20 ID:eV5YFGUk
確かにあるかもしれないが
そんな頻繁ではないと思うが

124 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:27:40 ID:SDjej8Bw
>>123
そりゃお前が閑職だからやろw
まともに仕事やってる人間は、自衛官と事務官の垣根を越えて肉体労働だろうがなんだろうが、なんでもやってるよ!
お前みたいなお荷物が新入り唆すからろくなことにならない。甘えさせんなボケ!

125 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:33:29 ID:C2oFdLG6
>>124
これでおまえが現職の事務官でないことがわかった
不合格者が煽ってこれから入省するものを不安にさせるんじゃないよ


126 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:37:25 ID:SDjej8Bw
あ?そんなんだから甘えんだよ
俺は軽い気持ちで入ってきた奴を2人やめさせてやったぜw

127 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:51:22 ID:C2oFdLG6
不合格者は来年に向けて勉強する方が先決ですよ

128 :受験番号774:2008/03/30(日) 11:22:44 ID:DLVcDrER
Vって本当に事務に就けるのだろうか?
確かに土嚢やらの裏方が待っていそうだけど

129 :受験番号774:2008/03/30(日) 11:23:16 ID:SDjej8Bw
あーあ、今の発言で全国の不合格者を敵に回したなw
お前どこの僻地や?

130 :受験番号774:2008/03/30(日) 12:05:38 ID:eV5YFGUk
>>129さっきから発言に品がなく、説得力もない

お前みたいな非礼な公務員がいると思うと残念だよ

131 :受験番号774:2008/03/30(日) 13:19:14 ID:SDjej8Bw
非礼じゃない公務員なんているかよww特にJはw
クズの集まりだぜ?よってお前もクズww

132 :受験番号774:2008/03/30(日) 18:50:42 ID:y9t0Kqho
U種の過去問は非公開らしいけどV種もなん?

133 :受験番号774:2008/03/30(日) 23:11:19 ID:THYmDsgU
全国転勤?

134 :受験番号774:2008/03/31(月) 04:31:48 ID:JpQ8pk8C
だよ、北は北海道から南は沖縄まで。北海道出身の人間が沖縄採用もありえる。空きがあれば出身地に採用されることあるけど、なければ空きあるとこに飛ばされる。ちなみに北海道と福岡・熊本はかなりの激戦区。

135 :受験番号774:2008/03/31(月) 18:49:41 ID:T+8DIzL7
激戦区て?(´・ω・`)

136 :受験番号774:2008/03/31(月) 19:35:54 ID:36dudoN7
飛ばされたとして、初任地はどれくらい居るものなの?
職種始めに決まったものが一生なの?
クレクレですまん

137 :受験番号774:2008/03/31(月) 19:59:36 ID:QkYCyKFk
>>136
そういった態度での質問は失礼だと思いませんか?
最低限のマナーは守りましょう。

138 :受験番号774:2008/03/31(月) 20:25:55 ID:SF0BsRrY
宿舎の環境悪すぎる

139 :受験番号774:2008/03/31(月) 22:01:26 ID:EujVrtid
>>138
激しく同感

140 :受験番号774:2008/04/01(火) 21:42:55 ID:KTXw8XCb
みんな苦労してるな

俺はかなり環境がいいよ

141 :受験番号774:2008/04/02(水) 01:21:00 ID:8YfmwfNJ
レス違いゴメン。
4月1日初出勤、仕事どうでした?

142 :受験番号774:2008/04/02(水) 06:40:03 ID:2rVK/22p
あちこち動いて疲れた、書類は多いし・・
早く仕事に慣れないと

143 :受験番号774:2008/04/02(水) 18:26:16 ID:o3ja5HvR
私は人不足故、いきなり係長職にされてしまいました…
たくさんの文書を渡されて勉強しろって…キツいです

144 :受験番号774:2008/04/02(水) 23:16:43 ID:K9QRkh+V
>136
134だけど最低2年、最長は5年くらい。異動断ること出来なくはないが、当然出世が遅れる。
市役所みたいに50代で係長とかも少なくない。
ただつい最近職員の収賄があって同じ局の課には原則3年以内はいさせないらしい。
特に調達部と契約課の業者と接することが多い課は。
北海道と九州の出身が多すぎるからみんな札幌や熊本・九州に希望だすんだよなぁ。
最近は若い奴は仕事についていけなくて辞めていく奴も多い。
寮も狭いし汚い。関東の東寺尾、竹の丸、津田沼は最悪。
3カ月で出る人が後たたない。安いのはいいが。
女子高生連れたり食堂のテレビ盗むバカもいる。
入ったばかりの奴はとりあえずは8時から20時くらいまで仕事する体力養っておいた方がいいな。

145 :受験番号774:2008/04/02(水) 23:23:51 ID:2rVK/22p
資材部は朝から忙しいなぁ・・・

146 :受験番号774:2008/04/03(木) 21:03:34 ID:EYSUyGbq
新入りに巨乳発見!毎日視姦して妄想してオカズにしてやる。

147 :受験番号774:2008/04/03(木) 21:06:07 ID:ndkj19Fa
っで、事務職以外の労働ってあった?

148 :受験番号774:2008/04/03(木) 21:16:53 ID:zQFUvEaH
まだないですけど、来週からどんどん駆り出すから覚悟しとけと言われました…orz
体力自信ないよ〜…もうやめたくなりました

149 :受験番号774:2008/04/03(木) 22:01:01 ID:E5bZvWTL
同期は何人いた

150 :受験番号774:2008/04/04(金) 06:51:29 ID:QQyDVeBC
私のところは、同じ課ではないですが5人ですね。
今日、全員走があります。


151 :受験番号774:2008/04/04(金) 20:09:26 ID:ITo6e/hk
さあ、月曜から舞鶴で研修だ!
誰か仲間いる?

152 :受験番号774:2008/04/04(金) 21:06:49 ID:8bIBbWoZ
>>151 特定しました。

153 :受験番号774:2008/04/04(金) 21:43:28 ID:ITo6e/hk
>>152じゃあ、当ててみな

154 :受験番号774:2008/04/04(金) 21:51:50 ID:YyJXQLeZ
同僚にねらーが居るだけでちょっとドン引きした

155 :受験番号774:2008/04/04(金) 22:34:11 ID:NpYgQPqk
新規採用の人達はいつまで続くかな?
特に調達部採用の女の子は半年もてばいい方か。
過酷な勤務で何人も辞めてってるの見てるし。
見切りつけるなら早い方がいいよ。
若いうちならいくらでもやり直しが効くから。

156 :受験番号774:2008/04/04(金) 23:22:45 ID:0IQlAZkg
>>155
調達は忙しいの?
総務の俺は勝ち組?

157 :受験番号774:2008/04/04(金) 23:53:42 ID:7gMUvk02
給料安すぎるだろ

158 :受験番号774:2008/04/04(金) 23:56:57 ID:NpYgQPqk
>156
20時や21時に除いてみ?
もくもくと仕事してるから

159 :受験番号774:2008/04/05(土) 09:37:31 ID:S/584hDa
仕事のできねーカスが多いからなぁ…

160 :受験番号774:2008/04/05(土) 10:29:29 ID:ezizXO/k
>>159
つまり調達は掃き溜めなのか?

161 :受験番号774:2008/04/05(土) 12:16:14 ID:S/584hDa
そういうことやな。資計はできる奴の集まり。調達なんざ眼中にねえww

162 :受験番号774:2008/04/06(日) 10:46:37 ID:n8sRgemX
>>156
総務部は私的見解だと負け組な希ガス
前に、同期のやつがノイローゼ気味になってたし
管理課だけは行きたくないな

>>159
そんな訳ないだろう……。あんまり関わりないから知らんが
あと、ぶっちゃけると調会部は企業との窓口だから、顔で選ばれてる気がする



163 :受験番号774:2008/04/06(日) 13:36:58 ID:d+e16AWY
出世的に有利、不利な課とかあるのですか?
あればそれは新採で初めて仕事する課にも言えるのでしょうか?

164 :受験番号774:2008/04/06(日) 18:52:58 ID:n8sRgemX
出世に部課は関係ない

採用から6年後と、12年後ぐらいに入校するから、そこでトップの成績でも取れば班長ぐらいにはなれる

165 :受験番号774:2008/04/06(日) 19:12:13 ID:Dd0vJB8A
UとVは出世とは無縁

166 :受験番号774:2008/04/06(日) 19:47:08 ID:aYRQJQIo
Vはだろw

167 :受験番号774:2008/04/06(日) 21:40:49 ID:nuTyjnnY
V種も6級にはなれる

168 :受験番号774:2008/04/06(日) 22:24:38 ID:gnP6J8Nm
で、スレ違いだけど採用された人はみんな面談で希望した職種につけたん?
俺はびっくりするくらいドンピシャだったわ

169 :受験番号774:2008/04/06(日) 22:56:54 ID:GKrY3TYU
まぁ俺も第2希望にはなった・・・


今週から研修だ・・ツラい

170 :受験番号774:2008/04/06(日) 23:47:05 ID:aYRQJQIo
>>167 ほんの0.5割程度の人間だけやろ。
Uなら何もしなくてもなれるw
>>169 やる気ねーな…これだからVは…やめちまえ

171 :受験番号774:2008/04/07(月) 07:32:22 ID:8VHlzMWs
まだ学生気分が抜け切ってない新人クン達多いね。
本当に定時退庁できると思ってる人ばかり
本当いつまで続くかな?

172 :受験番号774:2008/04/07(月) 11:35:35 ID:q0MDZaXM
>>170高慢だな

173 :受験番号774:2008/04/07(月) 20:49:40 ID:XFhUiTT3
やっと帰宅

最初の定時で帰れるころが懐かしい

174 :受験番号774:2008/04/07(月) 20:55:08 ID:o3jbm+dh
適性の問題とかどのくらい勉強しました?
現役の人多そうだから、勉強の工夫の仕方など教えてください。

175 :受験番号774:2008/04/07(月) 23:51:12 ID:PYi0NE0Z
>>174

V種公務員試験程度で勉強を工夫させる必要ない
ていうか勉強を工夫させたいなんて甘ったるいこと言ってないで今の学力が受からないレベルなら問題集買ってひたすらやれや

頭悪い奴に限って工夫とか言い出すんだよな




176 :受験番号774:2008/04/08(火) 00:11:59 ID:0dNp6ZpO
頭が悪いという表現は適切じゃないな。
集中力が持続しないと言う方が正しい。
ひたすらやるって難しいよ、どんな環境や精神状態で
1,2時間も虎視眈々と勉強に着手できるのか教えてくれよ

177 :受験番号774:2008/04/08(火) 12:59:04 ID:vao9ayEA
>>173
ちょwコイツ馬鹿じゃねーのww

178 :受験番号774:2008/04/09(水) 00:26:43 ID:Nn1RBXU0
東寺尾寮最悪、人間が住む場所じゃないよ

179 :受験番号774:2008/04/09(水) 06:58:27 ID:Au/TOEZU
>>178
そんな汚いの?もっと感想お願いします。
職場の人とはどうですか?うまくいってますか?
まだ研修で現場は未経験?事務以外の労働もある?
試験前と試験後のギャップとかは?経験者の意見お願い

180 :受験番号774:2008/04/09(水) 20:30:57 ID:xEr3Hhnc
>>179聞きすぎ
何個かに絞れよ

181 :受験番号774:2008/04/09(水) 22:14:33 ID:WZNoXPmS
最初は下働きだから、作業とかで色々借り出される
と言っても、そんなに大した肉体労働じゃない。楽勝

182 :受験番号774:2008/04/09(水) 23:35:35 ID:FBOL0TOU
>>180
何様だボケ
たかが採用1週間で
こっちは質問してやってんだよ!

183 :受験番号774:2008/04/10(木) 16:02:44 ID:RbR7FuXT
>>182お前が何様だよww

お前質問してる側だろうが

184 :受験番号774:2008/04/10(木) 16:33:06 ID:wf7t7cq3
>>178
おら、ささっと答えろよ。偉ぶってんじゃねーぞ ウヒッ


1.人間が住む場所ではないと判断した具体的な理由を述べよ。
2.職場での対人関係について思うところを述べよ。
3.現場経験はあるか?
4.事務以外の労働はあるか?
5.試験前と試験後のギャップについて述べよ。

185 :受験番号774:2008/04/10(木) 16:41:17 ID:X2HGAcT0
ああ

186 :受験番号774:2008/04/10(木) 17:11:07 ID:CxJkWSiv
同期の異性に、これはと言う方は居ましたか?
また既に肉体関係は構築できましたか?
上記がない場合、上司に抜ける方など居ましたか?
下ネタで申し訳ありませんが、赤裸々にお願いします


187 :受験番号774:2008/04/10(木) 20:55:36 ID:o5nYuP2U
>>186
防衛女性事務官の美人比率(おバチャン事務官はカウント外な)は異常
裁判所事務官に並ぶとも劣らない上玉揃い。人事は顔で選んでるとしかおもえんな…
ま…いくら美人が多くても同じ職場じゃぁね…

188 :受験番号774:2008/04/10(木) 21:11:45 ID:CxJkWSiv
>>187
回答ありがとう!
結構多いんですね、上玉揃いかぁ〜
俺、熟女もストライクゾーンで幅は広いから大丈夫。
同じ職場じゃ食えないか?酒飲んだ後にヤっちゃえヤっちゃえ。
休み前にでも飲み会の後にお持ち帰りできればお願いします

189 :受験番号774:2008/04/10(木) 21:11:59 ID:NLWIK3ru
>>176
みんなで頑張ろうぜ!!とか甘いこと言わないで一人でひたすら部屋にこもるんだ。

わからない所は悩まずに飛ばして次の日とか休憩の時に調べるんだよ。

悩まないことによって精神的苦痛も少なくなる。
まぁ、わからない所だらけなら諦めるしかないな。

要領よくやりな 要領は自分で考えろ


190 :受験番号774:2008/04/11(金) 11:02:42 ID:HJ5Q9XNM
研修中の人いますか〜?

191 :受験番号774:2008/04/13(日) 00:46:08 ID:ozK7KUG5
月曜から、新規採用者研修(^_^)v

192 :受験番号774:2008/04/13(日) 10:26:35 ID:afDVF690
どう?人間関係は上手く行ってますか?
昼食はちゃんととっていますか?
親に相談する気持ちでいろいろ意見お願いします^^
お母さんが優しくアドバイスしてあげるから

193 :受験番号774:2008/04/13(日) 10:47:41 ID:IupbLNaU
職場の先輩がすごいロリ顔の巨乳で毎日オナ二ーがやめられません…
仕事中にもやっちゃいそうな勢いです…どうしたらいいでしょうか…?orz

194 :受験番号774:2008/04/13(日) 22:41:59 ID:IupbLNaU
あのー…お母さん?

195 :受験番号774:2008/04/14(月) 07:05:36 ID:rinNzFzu
変な奴らしかいねぇな

196 :受験番号774:2008/04/14(月) 23:03:58 ID:nlCk66W2
>>193
直接本人に相談シナヨ。
優しい人ばかりだから、怒られたりしないと思うよ。
彼女ができるまでオナペットになってくれるさ。

197 :受験番号774:2008/04/15(火) 06:54:51 ID:pP+3d5YR
私の課はみんな優しいですよ♪゛
私は高卒の新卒なんで、同じ年の人はいないんですが、結構楽しいですよ(P'v`q楽)

198 :受験番号774:2008/04/15(火) 06:55:52 ID:pP+3d5YR
私の課はみんな優しいですよ♪゛
私は高卒の新卒なんで、同じ年の人はいないんですが、結構楽しいですよ(P'v`q楽)
お昼は、隊員食堂で食べてます。
安いし、美味しいし。



199 :受験番号774:2008/04/15(火) 12:06:01 ID:u+Hpt1Vj
>>198 ん?女の子?
どこの基地?

200 :受験番号774:2008/04/15(火) 18:26:47 ID:3RmazZoK
>>199聞いてどうする?

201 :受験番号774:2008/04/15(火) 19:06:06 ID:aOYILlj4
>>200
メール交換しない?メール欄によかったら携帯のアドレス載せてくれ。
胸やヒップのサイズとか差し支えなかったら、参考程度に教えてください

202 :受験番号774:2008/04/15(火) 21:20:39 ID:3RmazZoK
>>201するわけないでしょ

203 :受験番号774:2008/04/15(火) 21:33:11 ID:aOYILlj4
>>202
君、身体はスケベな方?
今、何色のパンティーとブラジャー着けているの?
どんな男性の写真でオ○ニーしたりするのかな?
もうエッチの経験とかある?

204 :受験番号774:2008/04/15(火) 21:55:37 ID:0Ne34XRU
>>203
俺のでよければ....。

どちらかと言うと今時の長身細身
灰色のボクサーパンツ ブラは付けない派(Tシャツに乳首が擦れると気持ちいいぜ)
男性の写真でオ○ニーは絶望的に不可能だ
シュミレーションでは完璧

205 :受験番号774:2008/04/16(水) 12:31:45 ID:F6rgMcyk
>>203なんか君・・・ヤバいね

それともネタなの?

206 :受験番号774:2008/04/16(水) 13:16:03 ID:R9hoQtDp
ロリ系の巨乳の感想以外は受け付けない

207 : ◆6UztKrwyGQ :2008/04/16(水) 19:56:14 ID:fUQy4EAc


208 :受験番号774:2008/04/16(水) 19:56:51 ID:R9hoQtDp
今年受ける奴いないの?

209 :受験番号774:2008/04/16(水) 20:53:51 ID:jD2xP4Bf
今年は倍率高そうだからな
県庁や政令に行く

210 :受験番号774:2008/04/17(木) 06:55:38 ID:eZ8I0GJZ
>>206
毎晩おかずにしてます…
想像しながらうつぶせに寝てるだけでもイけるくらいハマってます…
もう仕事どころじゃないです

211 :受験番号774:2008/04/17(木) 10:20:11 ID:SIIRyauc
>>210
涼宮ハルヒでいうミクルちゃん派ですか?

212 :受験番号774:2008/04/17(木) 12:33:51 ID:eZ8I0GJZ
はい(*^_^*)

213 :受験番号774:2008/04/17(木) 13:40:38 ID:SIIRyauc
やっぱ、ああいう系だよな、ロリータの巨乳最高だよな。
そんなロリ巨乳の居る職場羨ましい。
バックから傲慢で豊胸なおっぱいを鷲掴みにして
揉みたいんだろ?このド変態め

214 :受験番号774:2008/04/17(木) 18:09:36 ID:eZ8I0GJZ
そんなこと言われたら勃っちゃいますよぉ…
食べちゃいたいです…

215 :受験番号774:2008/04/17(木) 23:44:50 ID:tdpUilCS
大丈夫かここ

216 :受験番号774:2008/04/18(金) 00:52:51 ID:piAwSQwz
大丈夫でない
場違いな人はこのスレから出て行ってください
みんなを不愉快な気持ちにさせています

217 :受験番号774:2008/04/19(土) 00:21:48 ID:LDlsaL5W
やはり大丈夫じゃなかったのか

ネタにしてはリアルに気持ち悪すぎるし、ちょっと自重しろ

218 :受験番号774:2008/04/19(土) 00:42:20 ID:Gv7ECYXt
ネタとか気持ち悪いといった逃避の考えで他者の価値観をまったく
受け入れない姿勢は如何なものかな?

>>214
どう?、オッパイちゃんのその後の観測日記よろ
今日はどんなヒップと胸で女臭を漂わせていましたか?
土日は会えないからギリまで接近して匂いを嗅いだかな?
いつかはデカすぎるパイで扱いて貰いたいんだろ?優しく吸い付く練習しておけよ

219 :受験番号774:2008/04/19(土) 01:18:58 ID:vINsoYd9
仕事教えてもらってる時に胸がムニッと当たって、思わずたってしまいました…
隠すのに大変でしたよ…気付かれたかな?
今日はちらっと谷間が見えたので興奮しました…
あんなのに挟まれてみたいです…
吸い付く練習って、どうやればいいんですか?
教えて下さい先輩…

220 :受験番号774:2008/04/19(土) 01:47:59 ID:Gv7ECYXt
>>219
うむ、日々精進しておるようで結構!
オッパイちゃんとのセキーン(゚∀゚)谷間いいよな。
隠れ故郷へ帰郷した気分になる、谷と谷のクレバスの中で
お茶をすすりながら、のどかに農園生活をしたいと思ったのは俺だけじゃないはず。
吸い付く練習は入門用にはおっぱいボールお勧め、最寄のドンキホーテなどの雑貨店にあるはず。
そのオッパイちゃんの名前を連呼しながら、揉んであげると興奮するよ。
これで、中学生の頃に何度も抜いた経験有り、性癖に偏る意見だが体操着姿はグッド
ただ、仕事中は下半身の防衛を怠るなよ!

221 :受験番号774:2008/04/19(土) 16:39:34 ID:bhhY5GvO
研修もあとちょっとで終わりだ

222 :受験番号774:2008/04/20(日) 11:33:35 ID:qj1W4t3u
研修残り1週間!今のとこどうですか?

223 :受験番号774:2008/04/20(日) 16:08:18 ID:DHTLh94V
だいたい楽しかった


224 :受験番号774:2008/04/20(日) 17:54:30 ID:l2/5Qt8k
色んな地域から集まって研修とかあるの?

225 :受験番号774:2008/04/20(日) 17:59:30 ID:j4uv3rDG
研修の後に女性と男性の合コンってどのくらいの頻度であります?
もう既に男女間でメル交換したり、遊んだりしてます?

226 :受験番号774:2008/04/20(日) 19:08:20 ID:DHTLh94V
>>225


227 :受験番号774:2008/04/20(日) 19:08:52 ID:DHTLh94V
>>225研修中に宴会があったから、そん時に

228 :受験番号774:2008/04/20(日) 20:50:41 ID:q1pHYili
みんなのとこの教官どんな感じ?

229 :受験番号774:2008/04/20(日) 21:52:11 ID:LO1YbxwC
ロリロリの巨乳です…

230 :受験番号774:2008/04/20(日) 21:58:51 ID:j4uv3rDG
>>229
両胸のおっぱいが核弾頭とは、とんだ条約違反を
犯した防衛省職員ですね、まずは衣服を剥ぎ取って
乳頭に接吻でご挨拶と行きますか?

231 :受験番号774:2008/04/20(日) 23:07:05 ID:rt/Z+bti
>>230
ああ、けしからんことだな
ならば私は下の衣服をパンティごと下ろし
無力化した下半身にバンカーバスターを叩き込んでやる

232 :受験番号774:2008/04/20(日) 23:11:28 ID:j4uv3rDG
>>231
ちょw9条ーー!下半身による武力行使とはけしからん!w
だが、これも性欲の自衛の為なら致し方ない…
できれば、穏便に互いに突き合う接待外交で^^
補給援助物資として、その剥ぎ取ったパンティーを嗅がせてもらいます。クンクン

233 :受験番号774:2008/04/21(月) 08:21:32 ID:QUatr9rC
さっそく同期の子とメルアド交換しますた。
お互い上司の愚痴語ってます。

234 :受験番号774:2008/04/21(月) 19:43:31 ID:fjVeAwHZ
>>233
下半身に叩き込んでやりますか?


235 :受験番号774:2008/04/21(月) 23:38:01 ID:WHgnVks0
いやいや、まずは胸を潰れるまで揉みしだきませう

236 :受験番号774:2008/04/21(月) 23:51:46 ID:cuwbgYpZ
我が国は、専守防衛だからなぁww

237 :受験番号774:2008/04/22(火) 14:15:37 ID:V7fnMFEE
専守防衛では女は落とせんぞ

俺はやるぜ 奴らを外交交渉に気を引きつけて
油断しているその時に奇襲攻撃だ
俺の1億超の生物魚雷で本丸を落としてやる


238 :受験番号774:2008/04/23(水) 23:09:35 ID:6d+/enzU
V種でありませんが、U種の願書取りに行ったのですが、ここは茶髪の男の人が少なくないですね。
中には若い人でピアスしてる人もいました。
男のピアスも禁止の根拠がないから許されるのかな?

239 :受験番号774:2008/04/24(木) 00:16:36 ID:2clm1oS8
>>238
もう随分前にU種の申し込みは終わっているだろうが

240 :受験番号774:2008/04/24(木) 20:01:08 ID:cWLCV3Sh
>>238
願書取りにいったの局だったんだろ?
防衛事務官は局が全てでないわけで…
部隊の方は想像にお任せする

241 :受験番号774:2008/04/25(金) 19:26:16 ID:LLBKnZOB
どうもお久しぶりです。
今日遂にロリ巨乳のおっぱいを触ってしまいました…
自慰行為が止まりません…

242 :受験番号774:2008/04/25(金) 19:58:51 ID:xvDKsDMk
>>241
よし、よくやった
その勢いで彼女のおっぱいと心をダブルでわしづかめ

243 :受験番号774:2008/04/25(金) 23:30:04 ID:LLBKnZOB
ありがとうございます…
ちょっとムニッてなっただけなんですけど、すごく興奮しました…
おっぱいってあんなに柔らかいんですね…鷲掴みにしてみたいです…

244 :受験番号774:2008/04/26(土) 18:58:30 ID:29IJwu+N
>>243
あんたら面白い??ww

245 :受験番号774:2008/04/26(土) 21:32:19 ID:FrOMx42u
>>244
下半身に叩き込まれたいですか?

246 :受験番号774:2008/04/27(日) 00:12:07 ID:3zA0qb9j
後ろの処女を奪ってしまいませう

247 :受験番号774:2008/04/28(月) 18:33:52 ID:YuVIMV0R
あ〜あ変態しかいないな、このスレ

248 :受験番号774:2008/04/29(火) 06:41:42 ID:aJktWEBh
さっそく同期の子とラブホでHしちゃいました(^^)もちろんゴム無しで中出しです。
生での中出しがこんなに気持ちいいものとは思わなかったです。

249 :受験番号774:2008/04/29(火) 11:49:24 ID:A5JciA7R
かわいいですか?
おっぱいは?ハァハァ

250 :受験番号774:2008/04/29(火) 13:05:41 ID:/GnUTfi2
腐れてるな こいつらが同期だと思うと吐き気がするわ 所詮全部妄想の域だろうに 恥ずかしいことしてるって早く気付けよ バカ共が

251 :受験番号774:2008/04/29(火) 13:46:58 ID:6siZ912q
>>250同感

252 :受験番号774:2008/04/29(火) 14:46:59 ID:GzqHOeXk
>>249快感

253 :受験番号774:2008/04/29(火) 19:49:23 ID:XHQK9hPQ
>>250
ハァハァ すごく興奮

254 :受験番号774:2008/04/29(火) 22:11:39 ID:g2mSfcbM
もうこの流れでいいよ
突っ込む気すら失せた

……言っとくが、そういう意味での"突っ込む"じゃないからな!

255 :受験番号774:2008/04/30(水) 00:06:33 ID:sxzr2Gau
>>250-251こいつらが同期なわけない。
ちょっと、受験で失敗して凹んでるだけさ。
シカトでOK。

256 :受験番号774:2008/04/30(水) 11:06:08 ID:wuHGKFZh
>>255
非常に納得した

257 :受験番号774:2008/04/30(水) 19:36:07 ID:5iVi1Ahn
今日朝起きたら、下銃が暴発していました
幸い被害はパンツとズボンだけでしたが今後の対策として有効な手段を教えていただきたい

258 :受験番号774:2008/04/30(水) 20:37:22 ID:mfDjxk3Q
>>257 前日のうちに出しておくといいよ
巨乳ちゃんでいつもやってます(*^_^*)

259 :受験番号774:2008/05/01(木) 02:46:59 ID:511w+g9J
こういう変な人達がいるから防衛省は問題が多いんだな!!納得☆


260 :受験番号774:2008/05/01(木) 15:49:53 ID:tP5o5Fy0
成人してから私の目が女性の「パイ乙」「あんよ」「股間」を自動的にロックオンしてしまいます。
こんな不潔な自分が許せません。誰かなんとかしてください

261 :受験番号774:2008/05/01(木) 22:28:34 ID:hqXy6xE0
わ、わたしもですよハァハァ

262 :受験番号774:2008/05/02(金) 15:28:22 ID:9zesiQKC
>>261
ぼ、ぼくと同じなんだな
みんなでえ、えろいオフ会するんだな
ひ、ひとりじゃ怖いけどみんなとなら3D女もこ、怖くないんだな

263 :受験番号774:2008/05/02(金) 15:36:14 ID:j+wzbYkH
1期上の女性上司の先輩に今すごい興奮して夢中です。
毎晩見るたびにオカズにして抜いてます。
あの豊満な胸を後ろから抱きついて揉んでやりたい`∀´
歩くときにもケツまで振りやがって…誘ってるな?スカート越しに
チンポ押し付けて首筋舐めたら喜んでくれるでしょうか?

264 :受験番号774:2008/05/02(金) 19:32:16 ID:rypr7VQ5
>>263 いいねハァハァ
画像うpしてよハァハァ

265 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:16:20 ID:UnjW9VBH

#――ここはピンク板ではありません――#

266 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:27:30 ID:m152VADl
248ですが今日も同期の子とHをしました。また生で中出しです(^^)。
女性器の中に精子を出す瞬間って人生最高の快楽です♪

267 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:38:18 ID:rypr7VQ5
ですよねハァハァ
ドクドク感がたまらないですよね

268 :受験番号774:2008/05/02(金) 22:06:19 ID:j+wzbYkH
でも、同期のこと飲み会の後に3次会とか言ってエッチした時は
生で妊娠したかとヒヤヒヤしたし、その後彼女とは音沙汰なしだ。
結局俺との一夜は単なる暇つぶしかゲーム感覚だったんだろうな。
それから、年上好きになった、上司の女の方が酒は美味く飲めるし
体(セックス)も旨く扱ってくれる。

269 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:11:18 ID:9zesiQKC
>>268
甘ったれるな ちょっと同期の女に弄ばれたくらいで楽な道を選んでどうする!!
熟れた果実は楽に手に入るが、余っているものには理由があるんだよ

日本男児なら青い果実や禁断の果実をむさぼれ! 世間知らずの女子を調教するんだ
いいか女は一度社会に出たら地面に落ちたリンゴだと思え どうせなら木に生っている新鮮な果実を味わうんだ

グヘヘ、そこいらの若造じゃ満足できない体にシテヤルゥ 今度俺の若嫁とみんなでエロティックパーティだ

270 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:18:11 ID:j+wzbYkH
>>269
先輩ありがとうございます!!(+´∀`+)\
僕、結構M何で年上にコキ使われて溺れてました。
もう一度、同期のメスをガツンと言わせて見ます、まずは
第一歩としてガン見してストーキング行為から始めてみます。
きっと熱意が通じて肉体的自衛権を行使できる仲になれたらウハウハ

エロティックパーティw是非、自分も参戦したいであります(*`Υ´*)\
嫁さん(;´Д`)はぁはぁ人妻、一度お借りさせてもらえませんでしょうか?
私の股間のオイルを奥様の股間に給油活動したい次第であります!

271 :受験番号774:2008/05/03(土) 14:00:18 ID:qrYkIMgm
荒れてますね

272 :受験番号774:2008/05/03(土) 19:30:19 ID:f/RXLtUW
誰かこの糞どもを何とかしてくれ

273 :受験番号774:2008/05/03(土) 19:35:33 ID:ThFkRIz+
エロティックパーティーって何かドラゴンボールの天下一武道会やゆうゆう白書の大会みたいな
イメージだけど、それでいいのかな?想像したけど上手く考えが浮かばなかった。

274 :受験番号774:2008/05/03(土) 20:56:48 ID:mXh9iJmj
>>273
君も参加希望者かね

参加資格は雌奴隷を一人提供することのみだ(彼女や女友達でも可)
会場は舞踏館の広間で立食パーティ形式で奴隷にエロスを働ける(要ゴム装着)
このパティは最後に聖奴隷投票を行い、投票数一位の奴隷のマイスターはその栄誉を称え2つの特権が与えられる。

1、好きな奴隷を3回、それぞれ1日間レンタルできる権利
2、次回エロティックパーティー無限中出し権

この大会はパーティーとは名ばかりで実際にはエロスの聖戦である
奴隷マイスターは漢の理想郷を構築するために各々全力を挙げて奮闘しなければならない

275 :受験番号774:2008/05/04(日) 09:36:26 ID:gP8Av5Ug
いいですねー私も隣の若奥さんと浮気関係にあり相手は大丈夫そう。
最近になり旦那が気づき始めている様だ、ご無沙汰してたマムコがまた格別な味だ。
13歳の娘も居て将来的に娘も食うつもり^^
奥さんのオッパイを揉んだりキスしながら、娘に俺のチムポをフェラしてもらうのが夢

276 :受験番号774:2008/05/05(月) 06:58:08 ID:Z9mCgVVw
南関東のM屋さんってめちゃぷりぷりしてスタイルいい。喰っちゃいたい。

277 :受験番号774:2008/05/05(月) 22:48:14 ID:z6IBKAi0
国家(股間)を防衛するのも我々の勤め(自慰)ですので^^

278 :受験番号774:2008/05/05(月) 23:53:06 ID:OtO9URjN
いい加減スレ違いだ

職場の上司にハァハァするのはともかく、
エロツィックパーティとかどうみても防衛省関係ねぇ

せめてスレタイにそった話題でオナっとけ

279 :受験番号774:2008/05/07(水) 23:30:45 ID:Dfmj3gSX
防衛省はエロ変態の巣窟なのでスレタイにあってるよ。
性犯罪で逮捕されても現役続けられるし、最高だよ。

280 :受験番号774:2008/05/14(水) 06:47:16 ID:UA8/dw32
私は今年、受験予定です。
書き込みを見る限り、股間の防衛に関して重視されるようですが、
私は19歳にして童貞を貫き何とか防衛できていると思っています。
やはり、女性のマムコは第9条により侵略するのはよくないですよね。
ただ、私自身、女性との外交が断絶している冷たい性交の冬状態でもあり
風俗に手を出してしまおうと考える風俗危機で自分自身と一触即発してます。

281 :受験番号774:2008/05/14(水) 12:59:18 ID:6mJCEGFt
>>280 初めてで風俗はやめときなさい

282 :受験番号774:2008/05/14(水) 21:26:14 ID:jBIZ03Ue
部隊に配置された事務官は自衛官にコキ使われるって訊いたんだけどホント?

283 :受験番号774:2008/05/14(水) 21:56:27 ID:iz74zF0i
>>282
ケースバイケース
便利な言葉でしょこれ

284 :受験番号774:2008/05/14(水) 22:00:41 ID:jBIZ03Ue
ああ、そうね
女を連れ込むときの『せっかくだから』によく似てるぜ

285 :受験番号774:2008/05/15(木) 21:55:19 ID:2fcFssfi
>>282 コきまくるよ!ハァハァ

286 :受験番号774:2008/05/17(土) 09:05:33 ID:CH/Bk8Pw
>>282
たぶん本当
同期のやつが死んでるし

287 :受験番号774:2008/05/18(日) 10:43:47 ID:AlVKIGJL
>>282の”コキ”が完全に釣りなんですが^^;

たしか、巨乳の女指揮官さんがヒールで股間を踏みながら、
手コキで新人の股間を激しく扱いて俺のミルクを出されて、
そのミルクを飲み干されそう…
ある意味、いいと思うけど?

288 :受験番号774:2008/05/18(日) 21:51:56 ID:zJrHVeXs
得ろ意話題のはことかかないよ。
当直の女性自衛官とやったり、研修で乱交したり。

289 :受験番号774:2008/05/19(月) 21:03:35 ID:DjUG01lF
幻想を抱きすぎだ

290 :受験番号774:2008/05/25(日) 00:26:04 ID:lzruQt1H
そういえば今年度の防衛省の募集でてたぞー
昭和62年4月1日〜平成3年4月1日生まれのやつ、受けてこい

291 :受験番号774:2008/05/25(日) 06:53:32 ID:C1lNm+Xo
防衛省受けようかと思ったけど仕事内容の情報が少なかった
コッチもこんなエロ話ばっかだし素直に国家V類受けるよ
どうせロリコンでドMでオナニーフリークスな俺は場違いだしな

292 :受験番号774:2008/05/25(日) 19:29:25 ID:lzruQt1H
仕事的には国家V種とあんま変わらんぞ
といっても、どこの省庁に飛ばされるか分からんだけ

>どうせロリコンでドMでオナニーフリークスな俺
よう俺

293 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:36:59 ID:mdHQfnCZ
>ロリコンでドMでオナニーフリークス
みんなそんなもん。

294 :受験番号774:2008/05/26(月) 21:20:54 ID:9Iaq+kOU
国家V種の行政職でフォークリフト、雑草抜き、マラソンそして、飲み屋はしごとかをさせられることはない
しかし防衛は...。

295 :受験番号774:2008/05/26(月) 22:04:04 ID:CeMY4ots
国旗掲揚時に不動の姿勢とか、おもろいことも身につくよ。

296 :受験番号774:2008/05/26(月) 22:57:57 ID:zFJJlyNP
>>294
「そんなん自衛官や技官がやれよwww」ってことをフツーに事務官がさせられたりするからな
国Vよりはさらに職種が幅広いだろうな

297 :受験番号774:2008/05/27(火) 18:07:33 ID:Uu7R2LDR
>>296
防衛省V種は部隊採用と機関採用との待遇差がありすぎ
採用区分分けたほうが絶対いいと思う

行くなら機関以外ありえないから目指せ高得点!!

298 :受験番号774:2008/05/27(火) 18:55:50 ID:yl+NX19k
機関なんてそんなに採らないだろ。
採っても美形のワレメだな。

299 :受験番号774:2008/05/27(火) 22:33:46 ID:Om02igeZ
30点以上で合格にさせて

300 :受験番号774:2008/05/28(水) 06:35:15 ID:AA2g+/GK
>>297
機関に採用されて毎日1時間かけて通勤してそこそこ残業して帰ってくるか
部隊採用されて官舎から自転車で5分の職場で毎日定時帰りするか

給料違えど趣味やらなんやらに時間割きたいなら部隊もアリ

301 :受験番号774:2008/05/28(水) 18:44:38 ID:VtTETBIV
>>300
部隊と局で昇給とかにどんな差があるかはしらんがそれなら部隊もアリだなっておもえた。
入っちゃったらもうどーしよーもないけど

302 :受験番号774:2008/05/28(水) 18:56:09 ID:Phneyt/I
入れちゃったらもう出すしかないデショ(藁)

303 :受験番号774:2008/05/28(水) 19:43:39 ID:AlTd2sEv
>>301
昇給に差はない(と思う)。機関は都市部にあるから、どこ行ってもたいてい地域手当が10%とかつくので、その差が大きい
東京だと18%くらいになるらしいよ
部隊だと場所が田舎ばっかで地域手当がつきにくいので、地域手当もらおうと思ったら場所が限られてくる(主に関東)

簡単に言えば、ずっと部隊で働いて定年迎えるのと、同じレベルで昇給していって定年迎えた機関勤務の人では生涯賃金が1割違ってくる

304 :受験番号774:2008/05/28(水) 21:58:28 ID:Qh2AIyOn
現職の者だが、部隊採用機関採用は関係ないよ!どうせ2年で転勤だし!みんな機関とか部隊を行ったり来たりだよ

305 :受験番号774:2008/05/28(水) 22:36:54 ID:BAxqOIDX
現職の方に質問があります。
部隊では事務以外の仕事(例:フォークリフト、雑草抜き、倉庫整理等)をさせられたり、自衛官から酷い扱いを受けたりすることはありますか?


306 :受験番号774:2008/05/28(水) 23:01:42 ID:Qh2AIyOn


307 :受験番号774:2008/05/29(木) 06:35:24 ID:+CUsaIgK
>>304
> みんな機関とか部隊を行ったり来たりだよ

それはねーよwww
部隊採用者が将来的に本省とかに移るコースはあるらしいが
少なくとも機関採用になったら最後まで機関だよ


>>305
>>2

308 :受験番号774:2008/05/29(木) 06:47:01 ID:Oudvknbr
だって俺今まで勤めて本省にも勤務したし機関にも部隊にも勤務したよ!本省に勤務したら大臣普通に見れるよ

でもかなり忙しい。

309 :受験番号774:2008/05/29(木) 08:03:14 ID:AghJdb7u
防衛庁三種って誰でも受かるでしょ

310 :受験番号774:2008/05/29(木) 18:30:30 ID:UpKUalGG
>>309
確かに19年度新採の数みてると最終合格者全員採ったんじゃねーの?って気にもなるわな…
実際の採用数の発表はまだだっけか?

311 :受験番号774:2008/06/05(木) 21:35:15 ID:3mXZYfYh
>>310 19年度って何人採用したの?
事務官や技官、3種2種1種あわせての人数とかじゃない?
その辺わかったら教えてほしいな。

312 :受験番号774:2008/06/08(日) 20:27:42 ID:thEQlarc
V種の機関が何人で部隊が何人採用か教えて欲しいなぁ

313 :受験番号774:2008/06/09(月) 00:02:32 ID:gJAjZ2yK
V種は基本的に部隊での総務・経理等の管理業務が主流だよ

314 :受験番号774:2008/06/12(木) 19:06:24 ID:1lxCkoXk
>>305
フォークリフト、雑草抜き、倉庫整理は事務の範囲内です。
あしからず。
自衛隊には、他官庁には無い「補給」という職種があるのを忘れずに。
で、上司はほとんど自衛官、と。

315 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:25:58 ID:I2Hnyl8p
一般事務  申込者  最終合格者 倍率
平成19年度 2,192(882) 419(182)   5.2
平成18年度 2,088(873) 409(187)   5.1


316 :受験番号774:2008/06/19(木) 16:19:12 ID:ltPycAlC
職場の雰囲気とか仕事内容知りたいけど、情報少ないよな
情報漏洩対策でもしてんのか?

317 :受験番号774:2008/06/22(日) 21:13:15 ID:EVfivbKV
あと1週間ぐらいだけど、証明写真撮った?

318 :受験番号774:2008/06/23(月) 19:21:16 ID:bT0ppDiX
写真もいるのか… ハァ

319 :受験番号774:2008/06/23(月) 20:36:38 ID:aUSXt5Cd
あ、そっか。試験は9月でも募集はかなり早いんだったな

320 :受験番号774:2008/06/23(月) 21:08:50 ID:7Mxgip2f
スーツは買ってあるが、写真屋が無いんだけど。
インスタントは駄目だし、探すしかないか

321 :受験番号774:2008/06/28(土) 22:41:51 ID:UGjl84hv
俺も受験生の身で初めてココきたが、何だこの(>>186-293)流れはwwwwwww
ヒドすぎるwwww

322 :受験番号774:2008/06/29(日) 00:53:56 ID:8qSb6T54
君も国家(股間)を愛する奉仕者(エロい意味で)なんだろ?
はやく、下半身に備わっている銃器で武力行使したまえ!

323 :受験番号774:2008/06/29(日) 08:19:26 ID:snUR3McA
前スレの携帯厨のほうが酷いけどな

324 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:50:56 ID:DeeRSowG
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

325 :受験番号774:2008/07/05(土) 10:11:31 ID:bdyz5FJ0
おいおい、全然盛り上がってないじゃないか
もっと盛り上げてこうぜ

326 :受験番号774:2008/07/05(土) 23:18:27 ID:2trhucN5
受験生はみんな勉強してんだろ
俺ら現場の人間はスレに書き込む暇があるけどな

327 :受験番号774:2008/07/06(日) 16:36:02 ID:dBcpHPGs
実はちょくちょく見に来てる俺がいる

>>326
仕事楽しいですか?

328 :受験番号774:2008/07/06(日) 16:57:51 ID:JLaqamsI
>>327
場所にもよるけど、民間あがり的には楽すぎる
そのかわり手取りが民間時代の半分になった

329 :受験番号774:2008/07/06(日) 17:46:15 ID:dBcpHPGs
やっぱり場所によるか…
まぁ激務でなければ別に気にしないけど

やっぱ本省の方が大変なんかな

330 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:07:37 ID:JLaqamsI
>>329
本省というか、基本的に東京に行くと大変らしい
部隊勤務でも陸幕、空幕、海幕、補給本部とかね

331 :受験番号774:2008/07/06(日) 19:18:26 ID:fAFgiQSG
>>327
全然楽しくねーよw
上司とウマが合わなかったら終わりだぜ

あと1年半耐えれば何とかなるので頑張るけど

332 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:06:17 ID:dBcpHPGs
>>330
なるほど
個人的な趣味で空自の基地が理想なんだけど、こればかりは運かな

>>331
ちょww
異動後もウマが合わなかったらと思うと…

333 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:40:46 ID:fAFgiQSG
>>332
それは言うなw

334 :受験番号774:2008/07/08(火) 16:46:07 ID:S9VcddPJ
証明写真のネクタイの色は何色がいいんですか?
グレーのスーツですけど、わからない

335 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:58:22 ID:6HUOsaQA
コーディネイトの上手い人に聞くか、それっぽい本を読めばいい
正直、俺もセンスないからどうアドバイスしていいかわからん

336 :受験番号774:2008/07/11(金) 11:05:07 ID:dF5RwtBc
会場ってどこ?

337 :受験番号774:2008/07/13(日) 09:25:37 ID:HC/SmPBK
主語がないぞ

338 :受験番号774:2008/07/13(日) 14:40:51 ID:3s3/TGeV
模試が六割いかなかった・・・
もう駄目だ・・・防衛省受かりたいよお・・・

339 :受験番号774:2008/07/19(土) 07:38:16 ID:8q11ulBy
>>338
あきらめずに頑張れ!
俺も去年そうだったが、点が上がる(勉強の成果が出始める)のはこれからだ!
最後の最後まで、「試験終了」の試験官の声があるまで粘り、
開始の直前まで勉強し続けた者が合格するんだ!
それが国家公務員試験。大変だろうが頑張れ!!
338が合格して、防衛省で共に仕事ができるといいな。
GOOD LUCK d(^0^)


340 :受験番号774:2008/07/19(土) 14:59:41 ID:WW/197bJ
防衛職員になったら、本当に巨乳の上司の部下になれるんだろうな?
俺はその僅かな期待を胸になるぞ!

341 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:09:26 ID:qJ9hGWjm
え?受験資格は何で昭和62年からなの?
来年受けようと思ってたけど、
昭和60年生まれはNG?

342 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:10:57 ID:iCanLIZp
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    >>341様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   >>341様がU種試験に挑戦できる年数は
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ6年もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  公務員生活の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::

343 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:46:44 ID:u7eGv7AX
>>341
ああ、俺と同学年の人だ
俺、去年採用なったけど年齢的にギリギリだった

まあ、本気でなりたいならU種を進める

344 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:28:49 ID:LxZiZ08M
>>341
同じく!
343が言ってる様に頑張ろうぜ!俺も警視庁2類と凍傷2類と防2受けるわ!

345 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:19:16 ID:xakIZeqd
防衛って楽?

346 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:13:23 ID:GdVnGiKJ
>>354楽を求めて公務員になるなら、地方公務員になるべし。

347 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:13:59 ID:GdVnGiKJ
訂正354→345

348 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:01:19 ID:aM53eFAF
楽を追いかけるより女性職員の尻を追いかけろ

349 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:27:36 ID:0OLj3LQX
今のこのスレは関連スレで判断すると受験者よりも職場の人の方が見てる人多そう


350 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:33:16 ID:0LwzSa80
受験票きました。
番号に英数字が含まれていて何だか軍の番号みたいだわw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)