5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更公務員目指す奴って何?

1 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:20:59 ID:tRP+UkDm
何のために?県庁にしろ、国にしろ先行き暗いよ。
市役所くらいだろ。未来があるのは。

2 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:23:51 ID:M9HHsDOP
2


3 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:29:23 ID:CfzY7HW5
おっと、3ですか?

4 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:33:10 ID:TxfKpKh+
市役所内定のオレ勝ち組(。-`ω´-)

5 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:48:41 ID:5fnqqLsT
1行目に同意したが、2行目の釣りで豪快に吹いた

6 :受験番号774:2008/03/19(水) 18:59:04 ID:gI2b+SvE
じゃあ村だな。村しかないよ

7 :受験番号774:2008/03/19(水) 19:04:51 ID:Y6TNmvYC
内定してから、就職ミスったかなと思た。

8 :受験番号774:2008/03/20(木) 09:22:45 ID:oXpts8/H
地方では県庁が最強だろ

県庁が最大の事業所でありシンクタンクであるところが多い。

県の総合司令塔への羨望のまなざしは凄まじいものがある。

地方では県庁が最強だろ。

9 :受験番号774:2008/03/20(木) 09:41:18 ID:va4QzgNv
あんまり最強で注目されるのもイヤだが

10 :受験番号774:2008/03/20(木) 09:52:11 ID:EdPt3ATq
道州制で都府県廃止、同時に市町村合併促進なんてされたら……以下ry

11 :受験番号774:2008/03/20(木) 11:22:00 ID:VMEd3nV6
道州制なんて今日明日たちまちに進むもんでもねえよ
自分たちの利権をしっかりのこすのが公務員のいいところ

12 :受験番号774:2008/03/20(木) 11:37:41 ID:85VM+rFL
公務員になりたい人が公務員になればいいし、銀行員になりたい人が銀行員になればいいんだから、公務員だからって銀行員だからって周りの人からああだこうだ言うことはいいとしても、だからって感情的に批判するのはどうかと思います。

13 :受験番号774:2008/03/20(木) 13:22:16 ID:rigG2atA
今の時代、村でしょ!俺の村では国1レベルっていうガバイ噂だよ。

14 :受験番号774:2008/03/20(木) 14:12:47 ID:85VM+rFL
経済産業省蹴りの村内定者なら知ってる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)