5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■国U・国税・祭事を受験しない奴■■

1 :受験番号774:2008/03/30(日) 01:11:40 ID:VbR2buvi
公務員になるのが目的なら別に構わんが、

酷U:真っ先に削減対象となる。出世もできずお先真っ暗。
酷税:警察並に世間体は悪い上に激務。いわゆる恨まれる仕事。
祭事:女を優遇しすぎてるのであり得ない

よって、地方上級か市役所しか受験しない奴集まれ。

2 :受験番号774:2008/03/30(日) 01:23:56 ID:Ajx6Eeaj
はい 需要なし!
倒産確実だね

だいたいそんな人いるの?
筆記は第一志望でなくても国Tから受ける
のが普通だよ

運よく受かったら地上への面接にもなるし

よってこのスレは終了!!!

3 :受験番号774:2008/03/30(日) 02:23:48 ID:VbR2buvi
>>2
必死やなw


4 :受験番号774:2008/03/30(日) 02:58:50 ID:HlBNUN/V
>>3
国Uやなw

5 :受験番号774:2008/03/30(日) 15:40:44 ID:r+96qmn4
俺は国税と祭事は受験せんよ。

裁判の傍聴いって、あんな仕事はできんと思った。


6 :受験番号774:2008/03/30(日) 17:19:22 ID:9uFWLK34
国Uは旧帝、早慶クラスからいくと屈辱味わう、国Tとの差がありすぎ、駅弁、マーチあたりから行くのが妥当。

7 :受験番号774:2008/03/30(日) 17:24:47 ID:i1Lyzjdk
>>6
都庁蹴って国U出先行った友人が後悔してた。
本省の友人も早々に退職したし。

んで国Uは除外してる。

8 :受験番号774:2008/03/31(月) 12:38:19 ID:IxtuZ/D7
明日からその国Uで働くが夏の時点で決まったから市役所受験してない奴がほとんどだぞ。

9 :受験番号774:2008/03/31(月) 13:26:51 ID:FpV7RaI5
定時で帰れる国税が激務なら世の中の仕事はみんな激務だぞ。
>>1は自宅警備員。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)