5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『平成19年度刑務官採用試験組合』

1 :受験番号774:2008/03/30(日) 20:41:27 ID:bwebErPe
平成19年度刑務官採用試験で採用となった人の意見交換等のスレです。
官舎・職場環境うんぬんについての意見交換に使ってください。

2 :受験番号774:2008/03/30(日) 21:35:09 ID:EEyFJHlO
組合員第一号!みんな同期だし頑張ろう

3 :仮組合長:2008/03/30(日) 21:44:12 ID:jv+QBBSb
〜組合規則〜
・仲良く
・励まし合い
・後輩の質問に紳士に対応する
以上!

オレの念願のスレをたててくれてありがとう!

よければオレを組合長に承認してください。


4 :組合員A:2008/03/30(日) 22:22:53 ID:2SgBO9CF
さぁいよいよ明後日だ。

5 :受験番号774:2008/03/30(日) 22:47:22 ID:OXIAwfoe
転出証明書って越す所の住所が分からないと発行してもらえないよね?

6 :組合員A:2008/03/31(月) 12:55:20 ID:1imP56A0
組合活動は明日から本格始動かな?

7 :受験番号774:2008/03/31(月) 19:51:49 ID:Pnnq2Zw/
明日から刑務官か・・・
不安でいっぱいだお・・・


8 :受験番号774:2008/04/02(水) 22:13:16 ID:NTRlkE+J
みんなどうだ?

9 :組合長:2008/04/03(木) 00:55:06 ID:MDEEe/uH
まさに噂通りだった…
真の敵は受刑者にあらず…

10 :受験番号774:2008/04/03(木) 01:49:59 ID:mbM23xXy
うぅぅ…受験者に殺すって言われました

11 :受験番号774:2008/04/03(木) 10:58:57 ID:hOZsMgAz
新拝命諸君、ようこそデビルワールドへ!!

これから君たちは数々の地獄が待ち受けている!

さあ!戦うのだ!そのみなぎる勇気を持って!!

12 :組合員A:2008/04/04(金) 23:32:32 ID:06hFdXBZ
今日の一言
入浴立会担当のコメントいいか、受刑者きたら睨みつけてやれ!ついでに職員も睨みつけてやれ!面倒くさいから来る奴みんな睨みつけてやれ!

13 :受験番号774:2008/04/05(土) 15:11:40 ID:2U6WMEOc
>>12
そして統括も睨み付けてあとで怒られるわけだな

14 :組合員A:2008/04/05(土) 19:01:32 ID:JGzNapvP
月曜日から初等科研修行く人はもうレポート書いた?

15 :組合長:2008/04/05(土) 20:25:00 ID:5B9bsPw/
書いたよ!

16 :受験番号774:2008/04/06(日) 20:19:03 ID:aqpLLHHg
レポートってなんですか?

17 :受験番号774:2008/04/12(土) 17:55:01 ID:6YuasY9E
先輩みたく、低くて通る声なんてでねえよ・・・


18 :受験番号774:2008/04/12(土) 23:56:56 ID:YfGkVXIV
>>17

どこの地区?

19 :受験番号774:2008/04/13(日) 08:16:24 ID:CAUt+zpC
ネクタイの結び方も決まってるんだっけ?
見学したとき見たけど、あのピチッとした三角になる結び方よく分からない。

20 :組合員A:2008/04/13(日) 22:40:41 ID:Xs2rqnEo
赴任旅費はどうやってきまるんだろう?

21 :受験番号774:2008/04/14(月) 03:14:52 ID:Z923Ipyh
刑務官や警察なんかより民間のほうが絶対いいよ

22 :受験番号774:2008/04/16(水) 11:03:37 ID:T8jDf8XP
新拝命でもう辞めた人、もうすぐ辞める予定の人いる?

23 :受験番号774:2008/04/18(金) 11:59:58 ID:MptmuqRj
>>21
優良企業ならそうかもしれんけど、DQN会社だったら刑務官や警察(警察学校耐えれるなら)の方が全然良いだろうよ…?公務員で安定しているんだから。

24 :受験番号774:2008/04/23(水) 21:16:29 ID:zMPpbuxF
警察学校と初等科研修どちらがめんどくさいんだろうか

25 :受験番号774:2008/05/26(月) 02:24:15 ID:kJ0RoKGg
初等科楽しんでいるかな?

26 :受験番号774:2008/05/26(月) 23:56:56 ID:zmDQvpWA
明日から週番やぁ

27 :受験番号774:2008/06/08(日) 14:03:34 ID:T3nQR41b
過疎り杉

28 :受験番号774:2008/06/28(土) 15:48:49 ID:vSU4NakZ
いきたくないよ

29 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:13:43 ID:rh0GviUW
1日から拝命の者です。明日官舎の方に引っ越します。
なにとぞよろしくお願いいたします!押忍!!

30 :組合員:2008/06/30(月) 01:55:44 ID:ijwzEN2k
よろしく( ̄▽ ̄)
さぁて明日も夜勤だしそろそろ寝るか

31 :受験番号774:2008/07/03(木) 17:53:37 ID:GBaJ047Y
来月1日拝命予定です。みなさんどうぞよろしくお願いします!!

早速一つ質問です。先輩や上司とうまくやっていくために何か工夫している事など
ありますか?色々アドバイスしてもらえるとありがたいです。

32 :受験番号774:2008/07/04(金) 12:07:11 ID:EBpTfDfA
武道訓練にでろ!

一緒の配置につくときは前もって挨拶し,終わったらお礼をすればいい

33 :受験番号774:2008/07/05(土) 02:12:12 ID:XEBf8tIF
>>32
31です。アドバイスどうもありがとうございます。
もし他にもありましたら教えてもらえるとありがたいです。

34 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:18:05 ID:AtoRzKjc
鉄の執念を持て

辞める理由は収容者との関わりが理由では無い。
職場にキチガイが多いからだ。
君も入ってしばらくするとそれがわかるぞ。

35 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:07:15 ID:MI2m8gT9
>>34
確かにな。収容者より上司先輩の方が頭おかしす

36 :受験番号774:2008/07/07(月) 14:17:45 ID:MSAtwbgf
志望動機がわからない

どう考えても思いつかない・・・

37 :受験番号774:2008/07/10(木) 13:35:35 ID:gn2+VTur
>>34 >>35
31です、ありがとうございます。職場にキチガイが多いとありますが、具体的にはどういう
事なのですか?自分は精神論ばかり言う先輩・上司が多いのかなあと思いますが・・・
実際はどうなんでしょうか?

38 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:59:39 ID:tu7xlJ0L
>>31
社会人として云々言う割りに本人たちは部活の延長の人間関係しか知らない
社会人の常識は無いに等しい

39 :受験番号774:2008/07/12(土) 07:08:21 ID:ORiexmDL
無い奴は全く無いが中には良い人も居る

ほんの僅かだけどね

40 :38:2008/07/12(土) 09:14:11 ID:/YF1VZkJ
>>39
確かに少しはいるな
しかし、そうゆう人ほどうちの施設では仕事ができないって言われてる

39さんとこではどう?

41 :受験番号774:2008/07/27(日) 05:17:37 ID:8VnstC0/
特殊警備・身辺警護・行政警備
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217101947/

厚生労働省 麻薬取締官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213755945/

法務省 入国警備官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1214554515/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)