5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラで公務員試験

1 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:30:21 ID:cshArsJO
もう民間では生きていけない。最後の希望、公務員試験
ヒンシュクかいそうだけど、そんな人いない?
ちなみに俺は統合失調症とパニック障害
たぶんダメだろうけど一縷の望みを託す

2 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:32:03 ID:1B5NLS/N
2get

3 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:37:05 ID:WbvgcgGO
俺の大学の同級生ですでにメンヘルとなって2人休職した。
悪いことは言わない。公務員だけはやめとけ。

4 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:40:38 ID:cshArsJO
マジすか。でも民間もアレなんですよ
俺概卒職歴アリなんすけどね
大学法人とか受かればいいなあなんて

5 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:45:22 ID:WbvgcgGO
メンヘルになる確率は統計ある訳じゃないが、公務員の方が高いのではと。
民間のように客は選べないしね。
俺、国立大出身だけど、学生の頃、事務の奴にはよく意地悪されたなあ。
法人化されてつまらんいじめごっこやサボりはなくなってるかもしれんが。

6 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:51:07 ID:cshArsJO
そうすか。そういえばこの前新聞にも国家公務員にメンヘラ多発って載ってましたもんね
もう救いはどこにもないのかしら

7 :受験番号774:2008/05/03(土) 15:59:18 ID:WbvgcgGO
まずは辛抱強く治療に専念すべし。しかし、食っていかねばならないので、仕事はいずれ見つけねばならんが。

俺が言いたいのはどういう職場を望んでいるのかということ。
メンヘルになった一人はマターリ望んで公務員になったが、マターリさが想像以上でダメになってしまった。
もう一人は人間関係なんだが、暇なとこだと仕事に出す力が余って、
つまらんいじめが横行してるとこもある。
一方で、激務すぎてダウンする場合もあるのだが。

あなたの症状でどういうとこを望んで、それがうまくマッチングすれば復帰のチャンスにはなると思う

8 :受験番号774:2008/05/03(土) 16:03:04 ID:KIVT9ZfB
民間の激務に嫌気がさしてメンヘラ?それなら公務員でいいと思う

9 :受験番号774:2008/05/03(土) 16:32:55 ID:cshArsJO
>>7
パニック障害なんで、それにも寛容にしてくれる職場がいいですね
それって有給とれないトコも珍しくない民間じゃ難しいだろうから公務員ってのがまずです

>>8
それもありますね。今のメンヘラは民間にいたころのストレスのせいだと思ってるんで
それに、民間の利益追求体質というか、攻撃的なトコが自分にはあってないんだと思います

10 :受験番号774:2008/05/03(土) 17:07:15 ID:+m2r20/C
単に公務員には根性無しが集まってるだけだろう

11 :受験番号774:2008/05/03(土) 19:47:35 ID:KIVT9ZfB
>>9俺も似たようなもんだ。話し相手になってくれ。

12 :受験番号774:2008/05/03(土) 20:36:07 ID:cshArsJO
>>11
ぜひ話し相手になりましょう
11さんの近況はどうですか?
僕はまず、当日まともに試験を受けられるかどうかが心配です
たまにパニック症状が起きてその場に座ってられなくなるんで・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)