5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験の英語

1 :受験番号774:2008/05/10(土) 20:58:41 ID:XRC2FEjg
みんなどんな勉強してる?
俺は単語しかやってないんだが
やばいよな?
ってことでいい参考書とか勉強法
について議論しようぜ

2 :受験番号774:2008/05/10(土) 20:59:18 ID:ErXDvug1
絶対やだ

3 :受験番号774:2008/05/10(土) 21:03:23 ID:QkQNt5Ke
吹いたww

4 :受験番号774:2008/05/10(土) 21:06:14 ID:O2SWccfq
>>1
またおまえか

5 :受験番号774:2008/05/10(土) 21:07:20 ID:i8iYqIMX
ぶっちゃけ、アイハブァペンしか知らなくても受かる人は受かるだろ
公務員試験なんてそんなもん

6 :受験番号774:2008/05/10(土) 22:42:04 ID:TTrroqcP
>>4
またおまえか
数的は捨てろ

7 :受験番号774:2008/05/10(土) 22:58:11 ID:G87S6pfY
俺も英語絶望的だ…

公務員の英語って意外と難しいよな

8 :受験番号774:2008/05/10(土) 23:34:24 ID:O2SWccfq
>>6
あ?なんだおめーぶん殴るぞ

9 :受験番号774:2008/05/10(土) 23:42:21 ID:fZp5Twuf
>>5
そうじゃなくて
ジスイズアペンだろ

10 :受験番号774:2008/05/10(土) 23:54:37 ID:VowxX9K+
このスレは糞スレです
ただちに終了しなさい

11 :受験番号774:2008/05/11(日) 00:07:19 ID:rtI6Bnjq
マジレスすると無視でも余裕で受かる
ただし教養のみの場合は知らないw

12 :受験番号774:2008/05/11(日) 00:21:34 ID:m38Zffp5
代ゼミで富田一彦の授業うけてこい
話はそれからだ!!!!

13 :受験番号774:2008/05/11(日) 19:14:46 ID:AWrKJkQH
お前ら英語は定期的に勉強してないとつらいだろw

14 :受験番号774:2008/05/12(月) 14:05:14 ID:kW67Gu5q
今さら言ってる時点で不合格一直線♪

15 :受験番号774:2008/05/17(土) 11:38:34 ID:UChWDoty
かなり難しいのもあるぞ

16 :受験番号774:2008/05/17(土) 12:19:07 ID:elOp99zW
この前のレックの模試の英語簡単だったな 単語はシステム英単語がおすすめよ 文章は速読速聴単語の青いやつ読めばいいと思う

17 :受験番号774:2008/05/17(土) 13:09:56 ID:1Yxb20Gy
英語は苦手ならさっさと捨てて他やったほうが効率的

18 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:09:23 ID:elOp99zW
英語わかると知能でとれてないのを補えるよ

19 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:12:25 ID:KpEsCoh5
といく700台ならいける?

20 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:16:18 ID:elOp99zW
それすごいよ あなたみたいな人は公務員になったら駄目

21 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:20:32 ID:5vBuiFAp
>>12
富田も知ってるが
代ゼミは佐々木の情報構造のほうが良かった
うんぼぼ

22 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:23:14 ID:2dH5l4Hm
高校英語の教科書レベル

23 :受験番号774:2008/05/18(日) 02:29:29 ID:osy8PlwZ
ぶっちゃけ公務員の教養試験の殆どはセンターレベルで行ける


24 :受験番号774:2008/05/18(日) 03:36:52 ID:HSVpAUvY
英語は全部4を選択します。

25 :受験番号774:2008/05/18(日) 03:39:55 ID:BIeY+RBG
つまり死ですねわかります

26 :受験番号774:2008/05/18(日) 08:33:27 ID:c9hI9+d5
長文は分からない単語あっても前後の文と感覚で大体解けるよ。

27 :受験番号774:2008/05/18(日) 08:38:40 ID:a/rz73Ox
英語より文理の方が難しいな。

28 :受験番号774:2008/05/18(日) 08:53:52 ID:c9hI9+d5
文理は余裕だろ。俺は日本史が…orz

29 :受験番号774:2008/05/18(日) 14:30:53 ID:Gw9KenS0
前に書いてる人もいるけど、英語の比率なんて教養試験全体から見て微々たるもの。
はっきりいって英語に時間を費やすこと自体が時間の無駄と言わざるを得ない。

@英語の得意なヤツ
   → そもそも対策の必要がない

A英語の苦手なヤツ
   → 勉強しても学力があがる見込みは薄い + 仮に得点源にしてもたかが知れてる

どうせ勉強するなら、やった分だけ得点源になり、かつ出題比率の高い科目を
重点的に押さえることの方が得策だと思う。
ぶっちゃけ時事問題と数的・判断推理の対策だけでも合格ラインは十分ねらえるのでは?

30 :受験番号774:2008/05/18(日) 14:38:40 ID:OdxP+YtW
つまり英語は誰も勉強しないのか

31 :受験番号774:2008/05/18(日) 15:05:01 ID:BIeY+RBG
英語だけで10問でる俺オワタ

32 :受験番号774:2008/05/19(月) 12:34:50 ID:01fCAnKa
英語はセンターレベルではないだろ
スー過去とか見てると結構難解なの多いぞ

大学受験の時は英語一番得意だったけど、今は単語忘れすぎオワタ
だから俺は英語の勉強はする。

33 :受験番号774:2008/07/01(火) 18:05:37 ID:ccEAXCVV
単語なんて分からなくても問題ない。
強引にガリガリと最後まで読めば、間違いなく正解の選択肢は選べる。
公務員の英語は、英語力とはほとんど関係ないよ、雰囲気だけでも読めれば十分。

と、旧帝の俺が言ってみる

34 :受験番号774:2008/07/02(水) 23:28:33 ID:Hm3BTnHH
にほんごでおk!
選択肢見りゃ普通解けるでしょ?
ねぇ斉藤さん?

35 :受験番号774:2008/07/03(木) 04:22:10 ID:z8ncirCT
>>34
そうだね田中さん

36 :受験番号774:2008/07/03(木) 04:33:50 ID:V+yybcdv
教養試験の英語って難しいのか?
対策無しで行けると思ってたんだが・・・。ちなみにトイック690点。

37 :受験番号774:2008/07/03(木) 10:24:46 ID:x7tFrRsN
>>36
そんだけのスコアだったら余裕。

38 :受験番号774:2008/07/03(木) 11:36:02 ID:CtwdeJNW
国2の専門で3、4点とりたいならTOEIC700以上は必要だろうな

39 :受験番号774:2008/07/03(木) 12:20:19 ID:bxA9rBjG
俺TOEICスコアが760で、ためしに本番ぶつけで解いてみたけど、
一問解くのに他の科目2問分くらいの手間がかかった。
しかも全問正解できず。

他の科目を解くための時間と労力を圧迫したくないなら
個人的にはTOEICのAレベル位は、あった方がいい気がする。
対策すれば別なのかもしれないけど、、、

確かに英語も文章だから、現代文が得意な人は、
多少英単語知らなくてもカバーできると思う。

40 :39:2008/07/03(木) 12:21:40 ID:bxA9rBjG
全問正解”は”できず、の間違いでした。

41 :受験番号774:2008/07/05(土) 17:18:27 ID:giMOzk7H
英語大事だね 知能が出来ないひとは特に他で補う必要あるもんな

42 :受験番号774:2008/07/05(土) 17:18:59 ID:mT0GhGzP
ぶっちゃけ英語やんなくて儲かる

43 :受験番号774:2008/07/05(土) 17:36:19 ID:TOt3in7K
速読速聴単語やってるけど何日かすると最初に読んだページの単語忘れてるんだが


44 :受験番号774:2008/07/06(日) 01:01:15 ID:oUfH02Ir
>>43
忘れなかったらサヴァンかもね

45 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:06:43 ID:VgNCFPt1
対策

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)