5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学1年生が公務員を目指すスレ

1 :受験番号774:2008/05/14(水) 21:34:01 ID:Eqe3khXP
無かったので立てました

2 :受験番号774:2008/05/15(木) 01:56:16 ID:sXJOuu1f
2げっと

3 :受験番号774:2008/05/15(木) 03:11:15 ID:SUUvTNB7
いいなぁ…。
私は大学二年生だからスレ違いだけど、某・公務員になる人必見の本で、現役で公務員になっている人は一年生の秋頃から始めてる人が多いって書いてあった…。
今からやったら確実に大丈夫だろうな。
頑張って合格を勝ち取ってくれ!

4 :受験番号774:2008/05/15(木) 03:21:34 ID:rf73IJ3E
一年からやるとかバカだろ。

5 :受験番号774:2008/05/15(木) 08:07:45 ID:ZgJStGZs
何から始めればいいですか?

6 :受験番号774:2008/05/15(木) 08:25:13 ID:nilYMnDI
やっぱり一般教養からかな?

7 :受験番号774:2008/05/15(木) 10:08:12 ID:wzqjYaVt
一年からやるなんてただのアホ

8 :受験番号774:2008/05/15(木) 11:24:47 ID:I4x5iyUg
1,2年くらい遊べよ

9 :受験番号774:2008/05/15(木) 13:54:03 ID:8h78MqbI
3年から勉強して落ちる奴もいる
浪人して落ちる奴もいる
1年から勉強しても良いと思うぞ
馬鹿の書き込みに左右されず自分の正しいと思うことを精一杯頑張れ

10 :受験番号774:2008/05/15(木) 19:22:50 ID:wzqjYaVt
普通モチベーション保てねぇよ。公務員になるために大学入ったのか?

11 :受験番号774:2008/05/16(金) 03:31:42 ID:t/Jxz5pB
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1143012852/401-500
似たようなスレあるじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)