5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田市役所

1 :受験番号774:2008/05/22(木) 14:18:03 ID:Bg8nhiJK
豊田市役所を今年受ける人、いませんか?


2 :受験番号774:2008/05/22(木) 14:23:11 ID:Bg8nhiJK
A日程受けたけど、良かったか微妙だな・・・

3 :受験番号774:2008/05/22(木) 18:06:53 ID:hs7KcRlC
>>2
もう受けたの?

4 :受験番号774:2008/05/22(木) 18:49:37 ID:u/CNQZrq
B日程って大卒短大程度ってなってるけど
A日程の大卒程度とどう違うんでしょうか?

5 :受験番号774:2008/05/22(木) 19:13:51 ID:Bg8nhiJK
>>2
20〜22がA日程の面接日だよ。

>>4
ごめん。ちょっと分からない。

6 :受験番号774:2008/05/22(木) 22:55:21 ID:Bg8nhiJK
A日程受けた人、いないかな?
面接で何聞かれた?

7 :受験番号774:2008/05/24(土) 23:13:52 ID:Q+pRQ203
ガソリンの暫定税について??きかれたっす
他の人も聞かれてるようだからこれだけはかなり勉強したほうがいい
大統領選挙についてもきかれたな
政治については知らないと恥ずかしいし

8 :受験番号774:2008/05/25(日) 09:20:04 ID:b3BuEfbO
ここの合格者の学歴ってどれくらい?
やっぱ名大が多いのか??

9 :受験番号774:2008/05/25(日) 18:24:47 ID:XHfTw0CS
法人税厨どもめ

10 :受験番号774:2008/05/26(月) 10:13:30 ID:54EpuJEF
>>7
自分はそういうの全く聞かれなかったわ・・
面接官によるのかな?
とにかく頑張った事について深く深く聞かれた。

>>8
いや、日福や愛大とかもいるよ。
学歴は関係ないんじゃないかな?

11 :受験番号774:2008/06/02(月) 16:44:26 ID:YErIU3cq
豊田市役所は、どういう人を求めているのでしょうか?

12 :受験番号774:2008/06/02(月) 19:30:29 ID:CbeLttS4
>>リア充

13 :受験番号774:2008/06/02(月) 21:39:45 ID:jU9S6Q7y
学歴は関係ないけど、試験の結果で大まかに決まるから
頭のいいヤツが有利なのはどこも同じ。
面接は入ってから問題起こしそうなやつと、精神的に参ってしまいそうな
やつを排除するだけの目的だよ。

14 :受験番号774:2008/06/02(月) 21:43:24 ID:8NwKpEgf
でもA日程は面接重視じゃね?
明らかにリア充求めてるよ

15 :受験番号774:2008/06/02(月) 23:15:39 ID:jU9S6Q7y
小論文あるでしょ。一芸採用じゃねーってあえて言ってるんだから
短時間の面接がどこまでウェイト占めてるかは言わずもがな・・
大体4〜5年で職場廻すシステム続けてるのに求める職員像が『プロの人材』
だからおかしいでしょ。
最近は職員の中にもCKYなリア充が反感買ってるから人事が敏感ならそういうヤツを
排除したいのかもね。

16 :受験番号774:2008/06/03(火) 00:46:41 ID:sIHNH7qi
あんな短時間で分かるのかな・・・
もうちょっと長く面接やってほしかった。

もうすぐ合否発表だね・・・

17 :受験番号774:2008/06/03(火) 18:54:26 ID:rxrWB4PU
面接何回ありますか?

18 :受験番号774:2008/06/03(火) 19:54:56 ID:ORW9lnB8
リア充ってなんですか??

19 :受験番号774:2008/06/04(水) 13:52:29 ID:HY4sVY+N
>>17
自己アピール採用は2回 両方とも個人面接。
B日程は2回  集団と個人。

>>18
リア充とは、実際の現実の生活(リアル生活)が充実している人間のこと。

一次合格した。
2次の面接はどんなこと聞かれるんだろ?
自己アピール経験者の方いませんか?




20 :受験番号774:2008/06/04(水) 15:20:28 ID:2oTeayuX
>>19有難う!
 
漏れもリア充目指して頑張ります

21 :受験番号774:2008/06/04(水) 18:04:35 ID:sTIOV+Jq
いやいや あんまりいい意味で使われてないよ。

22 :受験番号774:2008/06/04(水) 18:10:25 ID:yvJ80w8a
ダイナマの住民が居るなw

23 :受験番号774:2008/06/05(木) 01:13:51 ID:4+A6LHjK
ダイナマって何?

自分は同じ職場にやる気のない奴がいるより、少しぐらい空気読めなくてもリア充の方がいいな。

24 :受験番号774:2008/06/05(木) 01:39:25 ID:Lv57KnLo
俺も合格した

二次対策を頑張りたいぜ・・。

25 :受験番号774:2008/06/05(木) 02:25:15 ID:hLZ0XMR2
B日程豊田にしようかな。結構人気あるだろうし、悩むなあ・・
今週中には結論ださんと。

26 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:11:59 ID:4+A6LHjK
落ちた…
第一志望だったのに…合格した人俺の分も頑張ってくれ!

受かった人は勝因何だと思う?
志望度が強かったために、諦めきれない。
是非理由を教えてくれ…

27 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:13:22 ID:8u1g7eC0
坊やだからさ

28 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:41:09 ID:Lv57KnLo
>>26
>>24だけど俺は面接の受け答えがしっかり出来た感じかな。
自分で言うのもあれだけどかなりリア充な生活送ってるわ

29 :受験番号774:2008/06/05(木) 13:09:52 ID:8u1g7eC0
頼む、リア充になるための秘訣を教えてくれ!

30 :受験番号774:2008/06/05(木) 17:23:29 ID:kwbxiLpS
A日程落ちたらB日程受けれないの?

31 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:00:34 ID:oFE8+woe
160 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/06/05(木) 02:00:46 ID:Lv57KnLo
>>159
無理だね。国立の俺でさえ1年死ぬほど勉強した。
中京みたいなゴミ大生が公務員になろうとしてるんじゃねーよ。
肉体労働しとけ

162 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/06/05(木) 02:20:03 ID:Lv57KnLo
>現役時代、岐阜大学、南山大学には受かったのですが
誰も聞いてないんだけどw負け惜しみですかww



>家庭の事情で中京に進学したのですが
嘘乙wwそんな奴いねーよ低学歴w
南山はともかく家庭の事情で進路を変更せざるを得ないほどの低収入だったら
国立大ならほとんどが授業料全額免除or半額免除になるんだよ。
特待で私立行くよりも安くなるのになんで国立いかねーんだよ

ただでさえ最近の入庁者の頭の質が悪くなって上司の俺にしわ寄せが来てるんだ、
まともな大学にも入れないバカは受けに来るな時間の無駄だ、人事の仕事が増えるだけ

166 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/06/05(木) 12:48:59 ID:Lv57KnLo
>>165
しつこい消えろ。30にもなって自分で調べる事もできないのかよ。
てか、30にもなって今更市役所目指してるような社会不適応者はどのみち受からないから
意味無いよw
一生ショボイ民間でせこせこ働いて惨めに生きてけよ。
お前の年齢や能力からして再スタートは無理、あきらめろw
人生終了ってやつだな^^

32 :受験番号774:2008/06/06(金) 10:59:54 ID:wGVh6OPh
>>31
ワロタ

33 :受験番号774:2008/06/06(金) 18:20:30 ID:iOt8oT69
一次受かった人おめでとう。面接頑張って下さい。
落ちた人、、、浪人して役所入ってる人も沢山います。
絶対ココって人は来年目指して頑張って下さい。
 そうでない人は公務員は特別な職業ではありませんし、仕事も
精神的にキクことも多い職場(東大出でイッチャた人もいますから・・・)
ですから気持ち切り替えて頑張って下さい。 公務員=楽 って
考えはもう通用しません。

34 :受験番号774:2008/06/06(金) 19:30:14 ID:nUTIfdn2
アッー!

35 :受験番号774:2008/06/07(土) 12:39:21 ID:NKe6fovw
職業に貴賤はありません

36 :受験番号774:2008/06/22(日) 18:29:19 ID:PYRW4cFf
皆さん2次のプレゼンどうされてますか?

37 :受験番号774:2008/06/26(木) 03:21:55 ID:frXFo+KD
うるせーばか

38 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:08:36 ID:aR2Mcgo6
↑ゴメンゴメン、1次落ちちゃった子の
事考えなしの質問だったね。


39 :受験番号774:2008/06/28(土) 00:55:49 ID:svxXOBrx
>>38
落ちてねーよカス

愛知県庁と日程被ってたの後から気づいたんだよ

お前みたいな低学歴と一緒にスンナ。どーせ名大以上の学歴じゃないんだろ?



40 :受験番号774:2008/06/29(日) 00:40:16 ID:4lYgeLNP
↑プププ 名大が基準ですか?
名大なら見栄でも院卒以上って書きなよ。

 

41 :受験番号774:2008/06/29(日) 01:10:44 ID:BfTMb5qn
>>40
愛知県だったら名大が基準ってごく普通だと思うがwまさか東大以上じゃないと
基準にならないって言っちゃうような2ちゃん脳なクズですか^^?

>名大なら見栄でも院卒以上

文系なのでw院まで行くメリットないしww

バカの癖に発言すると頭の悪さが際立ちますよ^^

低学歴は院=高学歴っていうオメデタイ思考回路なんだろうなw

ちなみに俺名大じゃないからw旧帝だけどねw

42 :受験番号774:2008/06/29(日) 01:24:46 ID:BfTMb5qn
なんか下げてたからあげとくわw低学歴が意味不明なこと言い出すだろうからw

43 :ともちゃん☆ ◆53kTOmoKOU :2008/06/30(月) 07:17:51 ID:vmeyzNYi
地元の市民を優先して採用すべきだと思う。
こちとら税金払ってるんだし。

44 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:35:02 ID:hthL0qPy
>>43
それは厳密に言えば法律違反だけどな。
公務員になる権利は平等に与えなければならない
それを言うなら、あなたはあなたの居住地以外の公共物は使っちゃいけないよ

45 :受験番号774:2008/06/30(月) 21:17:00 ID:ip/EKpZf
あの〜 アホなんで教えてください。
頭のいい悪いは別として、大学院卒の方が
フツーに大学卒業するより学歴で言ったら
高学歴になるんじゃないんですか?
でないとしたら何をもって『高学歴』というんですか?
宜しくお願いします。

46 :受験番号774:2008/07/01(火) 03:03:25 ID:hxSLWQtS
>>45
感覚の問題でもあるし、実際ピンきり過ぎて答えを一つに絞れない。

例えば、東京大学卒業と愛知大学大学院卒業。

どっちが高学歴かな?

余談だが、
理系(工学・農学系)なら院にいかなきゃアウト
文系(ロースクール除く)なら院にいったらアウト

47 :受験番号774:2008/07/01(火) 08:02:02 ID:Rq5cfhvf
受験票が未だに届かないorz
まさかの書類審査落ちかyo
みんなもう届いてるのか?


48 :受験番号774:2008/07/01(火) 12:53:01 ID:EPAAKLB3
>>47
人事に問い合わせたほうがいいよ

49 :ともちゃん☆ ◆53kTOmoKOU :2008/07/10(木) 15:53:00 ID:LfKg8gQa
てかさ、地元の人間が地元のことを一番分かってると思うんだわ。
そういう人を採用するのがいいんじゃないかって。
年齢とか関係ないし。

50 :受験番号774:2008/07/10(木) 18:00:20 ID:4SHQ+CmP
>>49
警察官は地元じゃ働けないのは何でだと思う??

51 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:58:24 ID:Xa5qKeVk
一体地元の何がわかってるの?
挙げてみてよ。

52 :受験番号774:2008/07/11(金) 00:21:04 ID:3YruVhgu
さていよいよ明日だ。
尾張民だけど、がんばるよ。

53 :受験番号774:2008/07/11(金) 00:24:00 ID:oVuB6jJ5
集団だったよな。俺まだ先だから土日で面接対策するかな

54 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:19:46 ID:MMXbJm2X
ともちゃんもう面接受けた?
どんな感じだったか報告してよ〜

55 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:48:59 ID:OPxj1J7m
みんな〜 頑張って〜
応援してるよ〜〜

56 :受験番号774:2008/07/13(日) 23:14:53 ID:lsMe/YFl
面接受けた方いますか?
穏やかな感じ?

57 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:06:30 ID:L5E8sAY1
すごい過疎だね。もうすぐ面接だから頑張ろう

58 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:17:49 ID:VC7Jp1cH
面接受けてきたよ!
意外に欠席が多かったんだけど
俺の回だけ?

59 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:23:33 ID:bG+kK7BT
ついに明日面接だ〜
緊張するわ

60 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:08:22 ID:N0n8cmE7
A日程の結果来た!!

合格!!GDとか全然手ごたえなかったのに・・・!

他にA日程で受かった人いませんか!?

61 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:18:14 ID:kLvYo5/0
↑オメデトー
どこに配属か初登庁日までわかんないけど
早く飲み会やろ〜!!!(女の子ならね・・)

62 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:25:10 ID:REwzxqKG
面接うまくいかなかった。もう勉強しねえ。
どうせ落ちてる

63 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:00:57 ID:J92myH8S
面接失敗したから、違う所受けます
保険は掛けとくべきですね

64 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:04:12 ID:N0n8cmE7
>>61
お断わりします。気持ち悪い。


65 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:11:25 ID:LETZ7aam
↑まず所属の歓送迎会。
次に人事の採用担当との飲み会。
そんで同期の飲み会。
同期の男の子からの『頼むからうちの所属の飲み会に
きて〜(><)』という拝みの飲み会(参加費無料が多い)
その後は・・・かわいければ毎週のように飲み会のお誘い。
でなければ心配要りません。
役所は狭い世界で、沢山の顔見知りを作った方が仕事もやりやすく
楽しく過ごせます。学生時代の横の繋がりが宝となるように役所でも
横、さらに縦の繋がりが宝となります。
                       以上。


66 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:37:30 ID:NdKotGW1
ついに明日だー!
今図書館で最後の悪あがき中!
いちおー地元だし何とか受かりたいわ

67 :受験番号774:2008/07/21(月) 00:19:40 ID:pSILsYVE
にょっきさん、2ちゃんの情報を「私の友達」に置き換えてみんなの就職活動日記
に書かないでくださいよ・・・^^

私のガセネタにまんまと引っかかっちゃってマジで笑えましたww

68 :受験番号774:2008/07/21(月) 09:09:53 ID:VyE18G/h
昨日の試験、難しく感じた。。
たぶん25、6。落ちたかな?
みんなはどうだった?


69 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:24:29 ID:93yuw/bu
教養は8割は出来たけど、適性が・・

70 :豊田市民:2008/07/21(月) 17:24:15 ID:lplpkdpd
鹿児島出身で豊田輸送で働く石原直樹(24)には豊田市から出てってもらいたいです!!
こいつは仮性包茎の上にエイズでシャブ中で背中が赤い斑点だらけ!!
おまけに不潔で陰部をちゃんと洗わないのでホームレスの臭いがする!!

71 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:08:15 ID:HWALcJii
おれのことか?

72 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:31:04 ID:54y0qgzz
>>67
みんしゅうのにょっきですが、余計なお世話です。


73 :受験番号774:2008/07/23(水) 11:13:45 ID:NkRNe5wJ
>>67
その友人がここ見て、にょっきさんに伝えたんじゃないの?
72はどうみてもにょっきじゃないねww

ところで、さっき通知来て合格した!!受かった人、宜しくね。
にしても、面接、小論、討論の全部がグタグタだったのに、よく通してくれたわ。
受験票なくても、さらっと何人か受けれてたし、豊田は心が広いな。
普通の公務員試験なら、受験票なくしたら受けられないか、大幅減点だよ。


74 :受験番号774:2008/07/23(水) 13:03:50 ID:GgMvpAob
>>73
あなたがにょっきさんか^^

75 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:05:51 ID:wowAKYKG
>>73
人生決まる局面で受験票なんて大切な物を忘れる人間を採用するのか…
なんかガッカリだわ

76 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:55:15 ID:+YMj2TKE
受験票なんてカンケーねぇよ。
口利きだ。 まだまだ田舎なのよ 豊田は。

77 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:59:20 ID:wowAKYKG
ああ、コネってことね

78 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:08:46 ID:DANx4tLR
<<75
ごめん。いいかた悪かった。忘れたやつを受付で結構みかけたってだけで、そいつが受かったかは分からない。
ちなみに俺はきちんとファイルで保存してましたよ。


79 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:47:27 ID:xbSsZ+5O
そーいえば豊田の一次発表っていつだっけ?

80 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:31:20 ID:1d8HFAjU
来年の4月だアフォ

81 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:15:23 ID:cIrh7vH0
>>80
何が来年の4月だよ!
アホはお前だろ。。

82 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:29:23 ID:6iHPxlw5
↑そんなことも自分で調べられんヤシは
落ちてるから無駄な心配せんでいいよ

83 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:52:19 ID:cIrh7vH0
>>82
悪いがまずまずの出来だからたぶん受かってる。
発表日どこにも書いてないだろ。
お前は分かるのか?

84 :受験番号774:2008/07/29(火) 20:05:31 ID:NT71UaWw
↑悪いが職員だ
まってるぜ。

85 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:12:26 ID:he+Qht/4
>>84
んじゃー明日出勤したら
ちょっと人事に聞いてきて!

86 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:43:38 ID:NT71UaWw
いいよ
番号おせーて

87 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:21:04 ID:he+Qht/4
>>86
アホか!
発表日聞いて来いって言ってんだよ!

88 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:01:31 ID:icB/JaUQ
8/6だよ。

89 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:45:58 ID:he+Qht/4
>>88
ありがとう。
まだまだ先だなー。。

90 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:00:22 ID:h46209jy
>>89
1次の試験日に言ってたが、多少前後するらしい。
違ってたらゴメンね。

91 :受験番号774:2008/07/30(水) 20:07:24 ID:vCK5Yixf
落ちたらどうする?

92 :受験番号774:2008/08/05(火) 05:53:09 ID:ui4bfeKD
そろそろB日程の1次発表かな?

93 :受験番号774:2008/08/06(水) 07:58:17 ID:EJED0EZD
今日辺りに合否結果ハガキ来るかな?
結果発表ってハガキのみかな

94 :受験番号774:2008/08/07(木) 08:07:52 ID:lhbdNv71
1次の発表が近いのに全くと言っていいほど盛り上がってないなw
受けた奴でここ見てるのは少ないのか

95 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:50:09 ID:vmnNLqEm
何人くらい受かってるのでしょうかね?

96 :受験番号774:2008/08/08(金) 16:37:52 ID:ZNfL0Doz
今年も40人前後なんじゃないかな?
8割くらいはとれてた思ったのに落ちてたし・・
集団面接と適性のウェイトが高いのか・・

97 :受験番号774:2008/08/08(金) 18:57:17 ID:vmnNLqEm
受かったけどここからが勝負だな…
論文って1200字くらいだっけ?
800字超えると苦手だわ。。

98 :受験番号774:2008/08/10(日) 07:47:14 ID:+SHtUbD0
あのテストは満点近くじゃないとダメみたいだな。
どう見ても簡単すぎだし。

99 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:14:37 ID:7Zt3m3tE
一次の合格人数出てますね。

100 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:51:37 ID:v+bEdgjr
今回って簡単だったけどボーダーってどれくらいだったんだろうね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)