5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京アカデミー総合スッドレ16

1 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:14:36 ID:YuWaomYO
前スレ
東京アカデミー総合スッドレ15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1193751781/
【なぜ】東京アカデミー総合スッドレ14【青森校?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1176642461/
【青森校】東京アカデミー総合スッドレ13【平賀バツイチ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158050128/
【青森校】東京アカデミー総合スッドレ12【万歳!!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1143632890/
東京アカデミー総合スッドレ11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1134474023/
東京アカデミー総合スッドレ10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124287725/


2 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:17:13 ID:YuWaomYO



■ 始めてこのスレに来た方へ ■


これまでのスレ内容のまとめ=>>2-6









3 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:17:34 ID:YuWaomYO



■ 始めてこのスレに来た方へ ■


これまでのスレ内容のまとめ=>>2-6









4 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:17:55 ID:YuWaomYO



■ 始めてこのスレに来た方へ ■


これまでのスレ内容のまとめ=>>2-6









5 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:18:18 ID:YuWaomYO



■ 始めてこのスレに来た方へ ■


これまでのスレ内容のまとめ=>>2-6









6 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:18:42 ID:YuWaomYO



■ 始めてこのスレに来た方へ ■


これまでのスレ内容のまとめ=>>2-6









7 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:27:37 ID:6MEt+wDT
●前スレまでのまとめ●

とにかくストーカー講師が大人気。
レベルの低い泥仕合が常に行われている。
まずは年季の入った批判厨からの
いつものテンプレからスタートすると思われる。


8 :受験番号774:2008/05/26(月) 00:40:53 ID:bO9WyCDo
                             
   ∧∧                    
  / 中\                            
 (  `ハ´)  中国共産党に さからうレディは
 ( ~__))__~)  
 | | |      顔にお化粧して 子宮を切除するアルヨ
 (__)_)

http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/wuju/images/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg

http://jp.youtube.com/watch?v=9s8MXfYh8KU&feature=related

9 :受験番号774:2008/05/26(月) 19:12:31 ID:7N2YS32Z
始めて→初めて
直さないんですね><

10 :受験番号774:2008/05/27(火) 00:39:11 ID:Bx2B+OPo



         東京アカデミーは・・・・・・・・・糸冬







                        以上





11 :受験番号774:2008/05/27(火) 16:12:41 ID:PzN9r9UW
>>10
いとふゆってなんですか?

12 :受験番号774:2008/05/27(火) 23:22:08 ID:Ax9TGXNX
ストーカー講師頭悪いから

13 :受験番号774:2008/05/28(水) 01:27:29 ID:dKmzuJDP
ネ申
薬中




14 :受験番号774:2008/05/29(木) 00:02:31 ID:JQyYwT/x
臭分

15 :受験番号774:2008/05/29(木) 01:25:49 ID:9iZJLb+o
6月生として受講しようと思ってるが、他の業種の面接も控えているんだよね。
自治体の事務職は一応第2希望として考えているので、もし他の業種の面接が受かった場合は途中でアカデミー辞退しようと思うが、
その場合は入学金の返金はされるんだろうか?

16 :受験番号774:2008/05/29(木) 01:35:00 ID:qSYZgxLS
木公 井



17 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:43:12 ID:VDfnHcJW



>>1-7



東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







18 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:44:11 ID:GbA2hoZ+
【擁護系レスの要旨】
・「誹謗中傷」です、名誉毀損です、業務妨害です、告訴します
・東アカの模試は過去問のパクリではない
・文句を言うのは試験に落ちた奴だけ、自分の努力不足を棚に上げて文句を言うな
・批判しているのは他社(特にLEC)の関係者
・どの予備校で教わっても同じ、大事なのは自分の努力だけ
・他社の専任講師より東アカのバイト講師の方がいい
・東アカのバイト講師には優秀な人が多い、とにかく東アカのバイト講師は悪くない
・実は他社もバイト講師
・批判者をからかうためのAA貼り、罵倒

【報告】
1.参考書&問題集の出来が悪い、教室が汚い、生徒にDQNが多い、授業料が高過ぎる、
 事務員の言葉は嘘ばかり、広告費使い過ぎ、途中入校者への配慮が皆無である等への
 反論はそれほど出ない一方で、バイト講師批判への反論・言い訳は突出して多い。
2.特に、他社の専業契約社員講師と東アカの時給制バイト講師との意図的混同は悪質。
3.批判者の特定を図るために、校舎名を書かせようとするレスが後を絶たない。
4.2ちゃんでIPを取り始めて以降、平日昼間(東アカ事務員の勤務時間)の擁護レスが激減。
5.A SEED JAPANのサイト記事が『オープンセサミ・社会科学』へと剽窃されていた事が発覚。
6.2003年7月の国2模試での過去問パクリ発覚で、過去スレからの模試のパクリ疑惑が確定。
7.2004年10月(長崎)及び2005年1月(大阪)、不当解雇された元講師が地裁に提訴。
8.上記大阪の事件では2005年8月に裁判で和解が決定したにも関わらず、理由なく翌9月に東アカが一方的に和解を破棄。

19 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:44:52 ID:GbA2hoZ+


●東京アカデミー長崎校では、不当解雇に対して元講師がとうとう裁判を起こしました。

http://www.geocities.jp/tanagasakijp/index.html



●東京アカデミー大阪校では、不当解雇に対して裁判上の和解を勝ち取った元講師が
東アカから一方的に和解を破棄されるという被害を受け、再度裁判を起こさざるを得なくなりました。

http://www.geocities.jp/ta_osaka_jp/index.html



20 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:45:34 ID:GbA2hoZ+


● 東京アカデミー大阪校での事件の概要 ●


雇用契約を継続し、ちゃんと仕事を回すという内容の裁判上の和解が両者の間で成立
   ↓
東アカが仕事を回すそぶりを見せるものの、なかなか仕事の依頼通知が来ない
   ↓
問い合わせをしたら、呼び出されて和解を一方的に破棄する旨、突然通告される
   ↓
被害者がそれでもなお、調停で平和的に解決しようとするが、不調に終わる
   ↓
仕方なく裁判所に再度訴える



21 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:46:17 ID:GbA2hoZ+


● 公務員受験予備校をどこにしようか迷っている方へ ●


御自身で体験授業に出てみるといいです。それから、先輩の話を聞いてみるとか。
客観的な比較基準としては、参考書や模試などの印刷物を対象にするのがいいでしょう。
・・・ちなみに、東アカの参考書や模試は業界最低レヴェルです。
また、講師がバイトである予備校は 絶 対 に 避けた方がいいです。

「新たに受講生を獲得するのに重要な時期」が来ると、東アカを擁護する人間が
いきなり現れます。そしてほどなく消えます。例年のことです。
2ちゃんのレスに惑わされず、ぜひともご自身で確認してくださいね。

なお、07年度の4月生募集に関しては、07年1月28日〜3月10日に荒らしました。
40日間も必死に頑張るってのは、金銭的なメリットでもなきゃ出来ないかと。
東アカ内部の人間の仕業ってことですね。



22 :受験番号774:2008/05/31(土) 01:46:59 ID:GbA2hoZ+


● 過去スレを見れば、誰にでも分かること ●


以前のこのスレには、時期を選ばず擁護してた人もアンチの人もいたし、
現職講師(あるいは元講師)とかできちんとした情報を出してた人もいた。
具体的にテキストの間違いや欠陥を指摘したり、アドバイスしたりね。

名古屋校の関係者らしい東アカ擁護厨が現れて、岐阜校の事務員さんを
個人が特定できる形(容姿などから)で中傷した頃から、スレが荒れ始めた。

その当時の擁護厨の文体が、最近の厨とまったく同じ。



23 :受験番号774:2008/05/31(土) 02:04:06 ID:tg9E76ge


● ここ最近の東アカ擁護厨のレスについて ●


東アカ擁護厨としては、東アカを「バイト講師ばっかり」だと批判してるのは1人だけ、

それも東アカを告訴した元バイト講師だけであってほしいと信じたいわけだ。

長崎校の元バイト講師に対して、名誉棄損の書き込みまでして必死。

でも、そう都合よくはいかないってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



24 :受験番号774:2008/05/31(土) 02:45:10 ID:+G61YWtF
ストーカーお約束乙。
隣人はご注意あれ。






25 :受験番号774:2008/05/31(土) 23:08:27 ID:zPkecoSx



>>1-7>>24



東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







26 :受験番号774:2008/06/01(日) 00:01:41 ID:kvp6zg8B


このスレの内容について


ここに書いてある事を信じるかどうかは貴方しだいです。


予備校選びに後悔の無い様に、


批判、擁護どちらも見たうえで「冷静」に、そして「客観的」に見てください。

27 :受験番号774:2008/06/01(日) 00:21:43 ID:0ttPAUqR


>>26


キミが批判を信じたくないってことはよく分かりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






28 :受験番号774:2008/06/01(日) 01:00:37 ID:TrGE/wJ7
前スレを読んで、批判氏と擁護氏の両方が争っていないところを挙げてみる。

講師のほとんどが、時給制のバイトくん。
ストーカーの講師がいる。

これ、最低の予備校ってことになるんじゃまいか・・・。

29 :受験番号774:2008/06/01(日) 06:27:10 ID:Z5at5fwl
そんな最低な予備校から毎年大量に合格しています。
公正取引委員会の厳しい目を掻い潜って
どうせインチキな数字を公表しているのでしょう。最低です。

バイト講師は時給制で半年で契約更新なので
評判悪いとクビになるので緊張感をもって講義しています。
正社員で終身雇用であればもっと楽なのに。最低です。

過去スレを読むに「ストーカーの講師がいる。」のではなく
「ストーカーだったのでクビになって、逆恨み粘着元講師がいる」
予備校だということです。最低です。

本当、最低な予備校です。実際に行ってみるとよくわかります。



30 :受験番号774:2008/06/01(日) 23:07:48 ID:Mjm3XOqw


>>29


公取委???アホかお前???ぜんぜん無関係だろww

ちょっと地方の校舎行ってみろ。ろくに計算も出来ないようなのが原論教えてる。
人材がいない田舎では、クビにしたくてもできないっつー現実がある。緊張感なんかあるわけない。

つまり、バイトでストーカーの講師ってことだ。女性の受講生にとっては脅威だな。


そういうわけで、東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




31 :受験番号774:2008/06/01(日) 23:43:36 ID:PNWYz3zg
>>30 は、よく読むと東アカ擁護の内容になっている。
たぶん、書いた本人は気づいていない。合掌

32 :受験番号774:2008/06/02(月) 00:03:45 ID:0PrXu7xr
ここまで読んだ
しばらく読まなくてOK

33 :受験番号774:2008/06/02(月) 00:06:22 ID:2DfU8sB5
荒れすぎててキモイ

34 :受験番号774:2008/06/02(月) 00:27:20 ID:tHVtW4wP


>>31-33


おつ






35 :受験番号774:2008/06/02(月) 05:15:09 ID:6t06FwcF


● 過去スレより、裁判の件について ●


http://web.archive.org/web/20060615231603/http://www.geocities.jp/ta_osaka_jp/index.html
>恐らく形式的には和解。
>内容的には東赤全面敗訴、しかし東赤がHPの内容を削除することを和解条項に入れたのだろう。



36 :受験番号774:2008/06/02(月) 19:36:24 ID:7l83sZN6
>>23
例のストーカー講師本人?
HP見るとあんたが女性講師に対してやったことの方が
よっぽど名誉毀損に当たるよ。

37 :受験番号774:2008/06/02(月) 20:37:53 ID:O0IQJ7dK
“「始」めてこのスレに来た方へ” とか
“名誉「棄」損の書き込みまでして必死” とか
残念な人ですね


38 :受験番号774:2008/06/02(月) 20:51:04 ID:8FIuYdE6
>>37
教養で点とれず、論文で減点くらうタイプだね。

39 :受験番号774:2008/06/02(月) 22:01:38 ID:7l83sZN6
訴訟内容を見るとストーカー講師のオツムのレベルがよ〜く分かる。
こんな奴解雇された方が生徒達の為だ。

40 :受験番号774:2008/06/02(月) 23:02:34 ID:LLQUYJTg


>>36-39


おつ







41 :受験番号774:2008/06/02(月) 23:55:26 ID:OwWuALw5
参考書が本屋に売ってないのはなぜ?
あまりにもダメな内容すぎで学校の評判が落ちるからかい?

42 :受験番号774:2008/06/04(水) 00:55:11 ID:AjT6xHI5
23、25、40はストーカー本人。
書き込みに癖がある。wの数とかとにかく異常。

43 :受験番号774:2008/06/04(水) 01:01:11 ID:jhhaGk6F

ここって、ほとんど年中、講師の募集を行っているんだよな。
たいていの科目を募集中。そんなに今まともな講師がいないのかと聞きたい程だ。

http://www.tokyo-ac.jp/bl/hokkaido/b1_idx_12.shtml
http://www.tokyo-ac.jp/bl/tohoku/b2_idx_12.shtml
http://www.tokyo-ac.jp/bl/chushikoku/b6_idx_12.html
http://www.tokyo-ac.jp/bl/kyusyu/b7_idx_12.shtml




44 :受験番号774:2008/06/04(水) 02:02:46 ID:L4MYMc9V
>>43

東京アカデミーの場合、講師は厚生年金や健康保険などの社会保険の付かない不安定な雇用。
しかも1年更新の非常勤、要は時給制のアルバイトなのだから専業は厳しい。

自営業の人などが、副業として非常勤講師をやるというケースが一般的だと思う。
でも、そういう人で公務員受験講師の能力がある人は、決して多くはない。
特に、地方都市では、上質の講師を常に確保するのは至難の業となる。

パンフレットに「人気bP講師」「精鋭の講師陣」などの謳い文句があると、上質の講義を期待してしまう。
しかし、常に講師の募集を行なっているような予備校には、疑念を抱かざるを得ない。

受講する側の自己責任とはいえ、リスクは大きいだろう。







45 :受験番号774:2008/06/04(水) 02:50:46 ID:6R6OoPZy
>>43

お前が主張しているのは
「東京アカデミーはダメな講師をどんどん入れ替える予備校」
ってことだぞ。

もっと考えて批判しろ!

46 :受験番号774:2008/06/04(水) 02:53:08 ID:2oTeayuX
>>1スッドレwww(^Д^)m9ぷぎゃあ

47 :受験番号774:2008/06/04(水) 02:58:39 ID:6R6OoPZy
>>44

確かに。かといって地方都市において
他の予備校は都心でやってる講義をDVDで
垂れ流しているだけ。
地元自治体の傾向もクソもあったもんじゃない。

高い金払って標準語女のAVで抜くのか、
多少の当たりはずれがあってもなまりのある女から
生でサービスを受けるのか、
好みの問題だね。

でもバカにとっては質問できないのは辛いだろうけどね。


48 :受験番号774:2008/06/04(水) 03:08:01 ID:N2RNLIMI

>>46

釣りですか?

それとも最近参加された方ですか?

粘着さんたちにあなたか「ぷぎゃあ」と思われてますよ。カワイソニ

49 :受験番号774:2008/06/04(水) 03:49:15 ID:VxlgfU7K
在学してるが普通の予備校だよ 内部テキストはわかりやすくて質が良いし先生も普通だと思う 出た問は憲法 行政法 と教養しか使ってないからあとはス―過去買ったけどさ

50 :受験番号774:2008/06/04(水) 21:59:17 ID:ufjpXo2s
ひでーな、このスレ・・・

51 :受験番号774:2008/06/04(水) 23:35:12 ID:P54NFz/J
>29

実際に在籍してた人間としていうけど、合格した人も、第3〜5希望ぐらいが多かった。

あと、事務局から頼まれて、就職するつもりもないのに簡単なところを受けて合格してたり。

郵政外務なんか嫌だけど、両親は就職してほしがってるし・・・とかって、悩んでる人もいたな。




52 :受験番号774:2008/06/05(木) 00:24:05 ID:A+9C31FB
>>43-44
確かに、新聞広告でも、いつ見ても募集している。
講師の数が足りない校舎が大量にあるということなんだろうか?
それとも数は足りていても質的には酷いっていうことなんだろうか?

53 :受験番号774:2008/06/05(木) 00:33:37 ID:+3AKs2c6
郵政外務って、いつの時代の話だ?

54 :受験番号774:2008/06/05(木) 00:42:28 ID:+3AKs2c6
>>52
採用合格率が低いってことです。
自分も塾講師してたんですが、
応募してくるほとんどがお話にならない連中なんです。
教育業界によくある話です。
就転職サイトで検索すると
ほとんどの予備校が一年中募集してますよ。

55 :受験番号774:2008/06/05(木) 00:44:05 ID:+3AKs2c6
逆に講師募集をかけていない
予備校はヤバイです。
時期に潰れます。

56 :受験番号774:2008/06/05(木) 00:46:41 ID:+3AKs2c6
こんなこと書き込んでると
擁護厨として扱われちゃうかな?

ま、いいけど。連投スマソ


57 :受験番号774:2008/06/05(木) 01:03:55 ID:4F2p9ayW


>>54-56



うん、誰が見ても東アカ擁護厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




58 :受験番号774:2008/06/06(金) 00:09:58 ID:qIgGW9uY
>>47
他の予備校は《まともな講師を確保できない地方都市では、ビデオの方がよりよい合格実績に繋がる》と判断したんだろう。

コストを考えれば、受講生が高い金を払っているのは東アカじゃないの?講師がバイトなんだから。しかも、当たりはずれが《多少》かどうかも甚だ疑問だ。

バカじゃなくても、初学者にとっては質問できないのは厳しい。東アカも、バイトの講師が授業の後すぐに帰るから質問できないわけだが。

59 :受験番号774:2008/06/06(金) 01:02:34 ID:tAIoYDIw

>>41

以前は市販もしてたんだがな。

内容的には他社に惨敗してた。

要は売れなかったから市販中止なんだろ。

書店だって売れない本を置いてはくれない。




60 :受験番号774:2008/06/06(金) 03:19:07 ID:uaiAgu1L
難波校の民法の講師おそろしく不評だよ あとの講師は普通だった

61 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:27:04 ID:73g3vJhl
不評でも好評でもバイト講師。
いつ辞任するか分からない。
悲しんでも喜んでも無駄かと。

62 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:50:41 ID:awi18rCm

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





63 :受験番号774:2008/06/07(土) 01:22:14 ID:LJDbExyd
>>43
ほんまに募集かけまくっとるな・・。

64 :受験番号774:2008/06/08(日) 01:15:24 ID:fh5PONx3
>>59
今でも国III・地方初級の参考書は市販されている。
「一般知能」なんか2000年11月の初版から2007年11月発行の今まで
まったく改訂されていないけれど。






65 :受験番号774:2008/06/08(日) 13:45:31 ID:+I8dmEP3
えっ?改訂されてるよ。なんでウソつくの?

66 :受験番号774:2008/06/08(日) 13:58:53 ID:q/+QiYch
>>65
本当に改定されているんだとしたら
>>64はそれを知らずにレスしたか
改定されていないほうが都合がよかったため「まったく改訂されていない」
とレスしたか。どっちかじゃないか?

67 :受験番号774:2008/06/08(日) 23:07:36 ID:ZBs65h9W

>>54

東垢の場合、それに加えてもう一つ事情がある。
時給制バイト講師だから、いつ突然辞職するか分からないってことがある。
つまり、常にバイト講師の候補をストックしておきたいわけ。

バイトすら居着かない予備校は、さすがに危ないぞw





68 :受験番号774:2008/06/09(月) 00:28:12 ID:TjO/IHNg
>>65-66
国III・地方初級の「一般知能」は2000年11月に初版、2007年11月に8版。
そういうわけで、丸8年近く改訂されてない。
ウソであってほしい、という気持ちはよくわかった。




69 :受験番号774:2008/06/09(月) 05:51:37 ID:ZlxJpmic

前スレで、現役の受講生にバイト講師依頼が来たってレスあったな。


70 :受験番号774:2008/06/09(月) 11:31:07 ID:+QKnCeTr
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

71 :受験番号774:2008/06/10(火) 01:15:08 ID:WRtJE8Cw
age

72 :受験番号774:2008/06/11(水) 00:54:25 ID:O2VZvlRP

 まあ、全体的な傾向としては、田舎の校舎は講師の質は低い。
 ただし、これは他の予備校についても言える。
 東京アカデミーの場合に致命的なのは、講師の待遇が良い他の予備校に、優秀な人材が取られてしまうということだ。
 それでも、たまたま良い講師がいることもある。
 だが、その人が辞めて、代わりに良い講師が来るとは限らないし、アルバイトなんだから突然辞めることがあるのは仕方がない。




73 :受験番号774:2008/06/11(水) 23:02:53 ID:FXUxeXR1
age

74 :受験番号774:2008/06/13(金) 00:14:38 ID:M83nSOY0

>>64-66

俺が紀伊国屋書店で確認してきた。

国III・地方初級向け『一般知能』は

  2000年11月1日 初版第1刷
  2007年11月20日 初版第8刷

という奥付けだった。

つまり長いあいだ改訂されてない。

75 :受験番号774:2008/06/13(金) 14:23:00 ID:0Oy+Je5G
http://www.shichiken.co.jp/bookguide/koumu.html
新訂版つまり誤植などは直されているよう
政治・経済はさすがに毎年改訂されているようだね

76 :受験番号774:2008/06/13(金) 18:48:39 ID:yJ5BJJ+1
俺の所は学校の先生やってた人が講師してるが。

77 :受験番号774:2008/06/13(金) 22:54:06 ID:FdqiMbyF
バイト講師、バイト講師って書き込んでるのストーカーでしょ?
クビになったから悔しいんだよね?

78 :受験番号774:2008/06/13(金) 22:58:49 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



79 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:03:46 ID:kdYnolCV
>>69  以下前スレから引用。

616 名前:受験番号774 投稿日:2008/02/23(土) 01:21:12 ID:Ex0Yx7nM
>>611
地方の校舎で、どうしてもバイト講師が見つからないとき、
しかたなく、高いカネ払って司法書士かなんかに頼むと聞いたことがある。
でも名古屋校だったら違うか・・・。

617 名前:受験番号774 投稿日:2008/02/23(土) 01:39:30 ID:N4AZm62W
>>616
公務員受講生に頼んでるみたいだよ。俺依頼されたし。はぁ?と思ったけど。

624 名前:受験番号774 投稿日:2008/02/24(日) 11:31:24 ID:7RIb81S7
ちょっと待て。
受講生ってのは公務員試験に合格した受講生ってことだよな?
まさか今まさに公務員試験の勉強真っ最中の受講生じゃないだろうな?

626 名前:受験番号774 投稿日:2008/02/24(日) 11:43:01 ID:o7QTq/x6
>>624
合格したら講師なんてしないでしょ。もちろん受験生ですよ。

80 :受験番号774:2008/06/14(土) 00:43:21 ID:SyQ43YJJ

>>75

だから、その新訂版の奥付けが>>74なんだな。

よくまあ8年もほったらかしにしてくれるよ。

やっぱり参考書の改訂もバイ頼みなんだろうな。




81 :受験番号774:2008/06/14(土) 01:13:46 ID:bza0gO/z
>>51
よく聞く話ですな。<事務局が受験を頼んで合格者数を水増し
どっかの高校で、優秀な1人が何十という大学を受けてたニュースを思い出した。

82 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:38:42 ID:y0av73M0
>>80 は掛け算九九に改訂が必要だと主張しているようなもの
また必死に反論を考える様子が目に浮かぶ

83 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:58:24 ID:YGhvPkpt


>>82は8年に渡って改訂していないことを事実と認めざるを得なくなった東アカ擁護厨の泣き言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






84 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:02:36 ID:PaR03BAd
他予備校の国3「一般知能」が何時改訂されてるかと比較するのはどう?
どっちにしても8年間の過去問がまったく反映されてない参考書って嫌だが。

85 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:33:35 ID:9xWW5/WB
まあ中身見て良し悪しは判断してくれ。
セサミは基本書なので
過去問なんか載ってねーよ。
過去問集は別に決まってんだろ。
適当こくなよ。しったか批判厨。

知能みたいな不変性の高い科目の基本書
を改訂しなければならないということは
どういうことかなんて
お前らには一生わからんだろうな。

86 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:35:00 ID:9xWW5/WB
8年改訂されてないことを
発見したときは、さぞ嬉しかったんだろうな〜
お幸せに。

87 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:50:08 ID:nsWmHKwz
過去スレ見ずにこのスレだけしか見てないけどさ
批判厨の批判ポイントのスケールがちっちゃくてしょぼいし
擁護厨もいちいち相手にしてるのがキモいし
両方ともバカだろ?

LECスレで今盛り上がってるみたいに
内部告発とかないのかよ、この予備校は
読んで損した
もーこねー


88 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:50:41 ID:iYQO7un9


>>85-86


東赤の一般知能のテキスト、内容は九九程度なんだね。

そ り ゃ 改 訂 し な く て も い い よ な w w





89 :受験番号774:2008/06/15(日) 01:14:58 ID:ymRqxlEZ
>85
よく読めや文盲擁護厨。
「8年間の過去問がまったく反映されてない参考書」と書いてあるだろ。
お前みたいなバカが擁護するから、東アカの客がどんどん減ってるぞ。

90 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:06:30 ID:m3UJcsVz
>>75
自分が高校の時もそういうのあった。
推薦で決まったらどこか低偏差値大学を受けるのが当然になってた。
まぁ母校への恩返しみたいなもんだったかな。
東アカのバイト講師達には何の恩もないわけだが。

91 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:56:24 ID:QfQOQS1f


>>87=東バカ擁護厨の「もーこねー」宣言、これで何度目だろうか?w


意味もなくLECを引き合いに出したがるパターンまで代わってねぇよww




92 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:49:54 ID:LptDJK5i

age


93 :受験番号774:2008/06/18(水) 00:03:59 ID:LptDJK5i

>>84

俺が再び紀伊国屋書店で確認してきた。

国III・地方初級向けの参考書や問題集ってそんなに出てない。

各社各種の本を見たが、古いものでも2005年初版。

業界的に見て、東アカ『一般知能』の2000年は古すぎる。

94 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:21:22 ID:Q/4QRe4a
2000は古いだろ。

95 :受験番号774:2008/06/20(金) 01:13:21 ID:JQCS0XTo
>43

ま、そういうことです。

96 :受験番号774:2008/06/21(土) 23:57:56 ID:TfS5WNrU
ほんとにマジで講師が皆バイトなのか?

97 :受験番号774:2008/06/22(日) 00:32:19 ID:oXYSN967
事務は正規だが、講師はほとんど非常勤。

時給制だな。
大学で講師してる人とか多い

98 :受験番号774:2008/06/22(日) 01:27:39 ID:wALGNtvw
こっちじゃ大学講師なんて1人もいなかったが。
フリーターみたいなのか老人かどっちか。
若くてちゃんとした感じの人がいたら看護の方だったり。

99 :受験番号774:2008/06/23(月) 00:52:56 ID:Wa2QFZxV
https://www.tokyo-ac.jp/mail/ev/hanteikai.html
だしたか?

100 :受験番号774:2008/06/23(月) 00:55:41 ID:Wa2QFZxV
東アカはじめてHPみたが

モデルにコスプレ女装させるなよ
茶吹いたじゃないか

101 :受験番号774:2008/06/23(月) 05:01:27 ID:bgd2iMcK
関西は準拠テキスト書いてる講師多くて教えかたも優れてるよ 変な講師も少しはいるけどね 政治学の呼先生とか商法のテキスト書いた玉土先生とか社会学の野村先生とか 質の良い講義多いわ

102 :受験番号774:2008/06/24(火) 01:01:27 ID:uX/P3yPs


>>101みたいに知ったかするのが擁護厨クオリティ。

関西全部知ってるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






103 :受験番号774:2008/06/24(火) 02:12:19 ID:CnaL1x/h
早朝のレスは東アカ擁護厨。もうパターン化しすぎ。
>>87でもう来ないって言ってから8日かよww

104 :受験番号774:2008/06/24(火) 20:17:17 ID:xLxs9G5Q
>>101 K東先生も大変良い先生だった。

105 :受験番号774:2008/06/25(水) 02:10:25 ID:cGtQjx96
バイト揚げ

106 :受験番号774:2008/06/25(水) 11:31:46 ID:unk6n/U9
難波の民法ひどいよ ●東さんのビデオとか見たほうがいいな

107 :受験番号774:2008/06/26(木) 02:26:13 ID:7BiuVh8g
そんなん、バイト講師に期待するのがおかしいって。

108 :受験番号774:2008/06/28(土) 02:08:17 ID:i1SGKQB6

島根校に大学教員兼任のバイト講師がいるはず・・・あ、もう辞めてるかも知れないけど。
島根校生で、帰省中だけ一時的に岡山校に通ってた人がいた。
その人、島根の大学教員の授業では意味不明だったが岡山校の院生の授業で初めて分かったって言って喜んでたよ。



109 :受験番号774:2008/06/29(日) 02:39:47 ID:sJvCnUAF
un

110 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:23:17 ID:jrrdc2Z2
島根校なんての、そもそもない。
松江校ならあったが、つぶれた。

111 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:15:47 ID:y/sxLgxX
あちこちで潰れてるね

112 :受験番号774:2008/06/30(月) 03:45:05 ID:cTf/87ui
バイト講師ばっかりだと、撤退するのも簡単だろう。



113 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:05:57 ID:Ni/Y8owe
新たに開店するのも速やかだということなら、それは悪い事じゃない。
東アカだって金儲けなんだから、フットワークがいいのは長所。
ただ、バイト講師は転勤ってわけにいかないんで、一から集めるわけか。
新校舎は未経験のバイトくんが多くなるんだろうか。

114 :受験番号774:2008/07/02(水) 02:13:49 ID:TapqnCNJ

>>110
あれ、そうなのか。聞き間違えたんだろうか。


115 :受験番号774:2008/07/03(木) 02:06:40 ID:gtjBU/ry
age

116 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:02:33 ID:y+QSj8ad
バイト講師しかいないってことは、質問したいときに出来ないってこと。これは致命的。


117 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:26:05 ID:XtOfTSWj
まさかここが新セミに勝つとはな

118 :受験番号774:2008/07/05(土) 01:32:21 ID:GYFtPdnk
バイトで勝つ!

119 :受験番号774:2008/07/07(月) 01:30:26 ID:Wdl4FSsx
勝ったのか?

120 :受験番号774:2008/07/07(月) 02:28:53 ID:Q/27pqhO
他の予備校はいつでも質問出来るの?

121 :受験番号774:2008/07/07(月) 23:58:19 ID:vLnMJYeU

バイト講師が控え室にいないのは、質問を受けたくないから。

授業以外(質問を受けるなど)の分の時給はもらってないわけで、当然の行動だ罠。





122 :受験番号774:2008/07/09(水) 00:34:18 ID:qzxW81pR
un

123 :受験番号774:2008/07/11(金) 01:31:06 ID:b+CU76ui

>>120

そりゃあんた、講師さんがいない場合は無理だよ。深夜とかさ(ww




124 :受験番号774:2008/07/14(月) 00:44:00 ID:0QSHsNuf
なんで地上と酷2向けの販売を止めたの?

125 :受験番号774:2008/07/14(月) 02:05:33 ID:kPXvzao6
関西のアカで今年国税と地上の一次通過したよ お前羅はどんな状況だ?

126 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:06:17 ID:tvpXHLZP
家のおかんが進めるから通信講座申し込んだんだけど、
あのオープンセサミとかいうのすげー分かりにくいんだが俺がアホなだけ?
評判ってどうなの?

127 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:53:49 ID:XhF8Hscv

>>126

さすがの東アカ擁護厨も、擁護したことがない程の出来。

とりあえず、他社の参考書を読んでみるといいかと。




128 :受験番号774:2008/07/18(金) 04:56:02 ID:99OSymeY
セサミあんまり使ってないや 出た問は良い問題選んである

129 :受験番号774:2008/07/18(金) 06:34:20 ID:clBDkP/m
>>126
セサミは出来が悪いよ。
講師自ら認めてるし、プリントで授業が進む事がほとんど。

130 :受験番号774:2008/07/18(金) 11:02:25 ID:KBSrNpFj
函館校はオリジナリティ溢れる講師がそろってるから質の高い授業が行われてるよ

131 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:29:01 ID:9pvGLX4l
>>128
でも他の過去問集のマネっぽいかも。

>>129
プリント配ってるなんて、やる気のあるバイト講師だね。
そんなん見たことないわ。

132 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:40:05 ID:VItBcaEa
>>130










          一生ニートのバカ受講生



             祈  不合格
















133 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:40:23 ID:To0pwhtJ
関西圏の先生はミクマクや数的判断の先生は他の予備校よりも間違いなくいいからな
世界日本史政治憲法民法は他の予備校よりも間違いなくわるいからな

134 :受験番号774:2008/07/21(月) 20:23:03 ID:vvuQ60Iw
つだぬまん

135 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:05:04 ID:6vKqHrat

>>133

関西のバイト講師全員の良し悪しを知ってるのかよww




136 :受験番号774:2008/07/22(火) 01:50:07 ID:ioml0Ntb
ワセミ,レック,タック行ってる友達がゆうてるからな。みんなもぐりまくってるから他の予備校の先生の評価がわかる

137 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:26:42 ID:Et/Ohm9w

関西って広いぞww




138 :受験番号774:2008/07/22(火) 10:21:35 ID:ioml0Ntb
確かに。俺の言いたかった関西は京都兵庫大阪のこと

139 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:19:55 ID:GpYO548m



 「講師は潰しのきかない人種」

 「講師は転職などできるわけがない」

 「講師は俺らが食わしてやってんだ!」


           東京アカデミーS校 社員Nの発言 

                

140 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:24:56 ID:ZVt60dop
漏れは函館校に通ったおかげで札幌市その他受かることができた。

141 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:03:21 ID:zIG79vZg
>>138
梅田の原論が良いってか?


142 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:01:20 ID:kAoDoZzx
東赤の講義聞いてス―過去やれば受かる 東赤は偉大だ

143 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:04:09 ID:oXz6SEF9
>>140
東京アカデミーの社員の方、ありがとうございました。



函館校では質の低い対応と高額な受講料で、受講生の皆様をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。







144 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:31:59 ID:6WfEOrmG
>>142
でも講師がバイトくん。



145 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:48:13 ID:oZdRoApT
まぁ正直講師がバイトだろうがなんだろうがうかりゃあいい。
質はどんなもんなんだろうな。

146 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:03:06 ID:ATPvYYcW

はいはい東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






147 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:09:33 ID:UbivSG7R
内定まだだけど筆記は地上 国税 2種受かったよ

148 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:36:24 ID:l1iuL3Im
雇用形態がバイトってだけだろ。
雇用されるんだからそればりの条件をクリアした先生だろ
有効ににこ先生をつかっちゃえばいんだよ
どうしてもこの先生ダメだなって思ったら事務局に言えばいい
事務局が糞だったら本部に言え

149 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:04:29 ID:bkY6lvms

はいはい東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






150 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:51:18 ID:Zhe7eAOL
>>148
雇用形態がバイトだって事が決定的に重要だろ。
ちゃんとした条件を備えた講師が時給3000円で雇えるわけないだろ。
有効にもなにも、そもそも使えないんだよ。
事務局に言ったって、まともな講師は時給いくらのバイトじゃ雇えないんだよ。

151 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:56:28 ID:/9Ka0Fq0
関西の東アカは立派な先生ばかりや

152 :受験番号774:2008/07/25(金) 02:46:50 ID:ZPIk0QZt
そうやそうや。アホなんは受講生や。バイト講師ばっかりの予備校に行くなんてドアホやで。

153 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:42:57 ID:D40aHgIA
バイトだからってバカにしてんだろ。
じゃそいつが正社員になったら信じられるってか?
自分の力がないだけだろお前ら。勉強ならここにこなくったっていくらでもできるだろ。
そんな能力もないからいつまでたっても公務員になれるわけないだろ。
第一、そんな考えのやつが公務員になるなんて腹が立つ。今すぐ腹切って死ねばいい

154 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:06:15 ID:obDw0Pui


バイト講師が盛んに揶揄されているが「バカからはいくらでも搾取できる」の名目のもと、
本当に意味で受講生やその関係者を馬鹿にし愚弄しているのは、東京アカデミーそのものである。


ある校舎(H)の事務局の社員は暇そうで、昼寝したりネットオークションして楽しんでいる。
買い物に行ってしばらく帰ってこないバカ職員もいる。
受講生は軽く見られ、ある意味馬鹿にされている。

まさに「受講生は札束」


バイト講師は必要な時に必要な分だけ雇用できる。
校舎が閉鎖してもバイトのため、すぐに解雇でき救済しなくても済む。
経営者にとって、これほど手軽なものはない。
ほぼ全員がバイト講師の理由はここにある。

非常勤のため健康保険や厚生年金も付かないが、副業としてなら生計は成り立つ。
本業なら雇用は不安定で生活はできないが、S校なんかは非常勤で20年近く勤めている講師もいる。
パンフレットで絶賛されている講師も、転職などできるわけもなく、ここが潰れたらそれで終わり。
受講生も軽く扱われているが、それ以上に講師の存在も軽く見られている。
こんなことに気付いていない講師がいるとすれば、よほどの間抜けとしか言いようがない。



155 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:40:33 ID:8aeA8TMJ
>>154
要約

東赤はとにかく悪い

156 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:04:29 ID:EJ3I1jB1

>>153

はいはい東アカ擁護厨おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






157 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:05:52 ID:xNv+LhMB
>>155

ありがとう



158 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:22:50 ID:mKhbsYdI

>>154

>バイト講師は必要な時に必要な分だけ雇用できる。

これが成立するのは首都圏ぐらいなんじゃないの?
地方では、専門科目を時給幾らのバイトで教える人なんて見つからないよ。
人がいないからこそ、>>43にある様に、常に募集をかけ続けてるんだろ。


159 :受験番号774:2008/07/28(月) 01:24:57 ID:kMh63LAL
>>43ばろすww




160 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:26:09 ID:/Q4lw0xW
age

161 :受験番号774:2008/08/03(日) 03:02:09 ID:S6mNWGfy
あ、東アカ擁護厨が活躍するシーズンが終わってる(ww

162 :受験番号774:2008/08/03(日) 10:16:18 ID:dSABm4ek
>>161
そうだな、これからは俺たちの独壇場だ。
頑張って荒そうな!

163 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:39:00 ID:ei2JSQIS
そりゃ講師がバイトじゃダメだよ。話にならん。

164 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:25:58 ID:Irx/pIkY
>>163
そうだな、バイトじゃダメだよな!
東赤ダメだな!

165 :受験番号774:2008/08/05(火) 15:15:55 ID:MdrYNrbs

   ドブに金を捨てる方々のお越しを、心よりお待ち申し上げております



      提供は「受講生は札束」でおなじみの東京バカデミーでした

 

              

166 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:39:07 ID:LJJte9r3
テキストの販売が出来ないのは、相当に内容がしょぼいから?

167 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:05:47 ID:APxkevMU
実質的には改訂が出来ないからじゃね?

168 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:49:45 ID:ZUOQiRXy
執筆者が死んだり、執筆者と喧嘩したりして改訂できない可能性はあるが。
それなら、新しく作ればいいだけ。
よーするに金の問題だろ。

169 :受験番号774:2008/08/11(月) 02:37:10 ID:N3FEMQBx
サイトで募集かけるのも、業種による罠。
バイト講師くん大募集、ってなぁ。。。

170 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:45:08 ID:27wDYlFU

俺が看護の講座に通学(H校)していたころに、生物の授業をしていた講師をパチンコ店で偶然見つけた。
久々だったので、こっちから挨拶したら無視されて、逃げるようにどこかに消えていった。
そのことを当時の仲間に話したら、その講師はとっくに辞めていて無職だったとか。

前途のないバイト講師も大変そうだ。



171 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:13:46 ID:UP/sKvml
てす

172 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:17:08 ID:mb4z68rK
>170
もともと、どこにも行き場がない人がバイトするんじゃないか?
教えるのに必要な知識も技術も経験もないが、肉体労働するだけの体力もないとか。



173 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:17:40 ID:VWO+WYfs
>>172
それは言えてる。
学習塾や家庭教師よりも時給はいいからね。

174 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:26:32 ID:m31DQ1hc
時給3000円でしょ?
だったら家庭教師の方がいいよ。
公務員となると、講師さんも予習復習がけっこう必要でしょ。

175 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:38:14 ID:FS+brZnC
■ 初めてこのスレに来た方へ ■


「新たに受講生を獲得するのに重要な時期」が来ると、東アカを擁護する人間がいきなり現れます。
あるいは、最近の様に画像URLやAAを貼り付けて荒らし続けます。
そしてほどなく消えます。例年のことです。

なお、07年度の4月生募集に関しては、07年1月28日〜3月10日に荒らしました。
40日間も必死に頑張るってのは、金銭的なメリットでもなきゃ出来ないかと。
東アカ内部の人間の仕業ってことですね。

なお、過去のスレ内容のまとめは >>18-23




176 :受験番号774:2008/08/16(土) 15:06:12 ID:tLQJmwYT
集団討論ゼミに参加するのにはスーツで行った方がいいんですかね?
初めて東アカに行くので、心配です。
教えてください。

177 :受験番号774:2008/08/17(日) 00:54:35 ID:RAb96AD8
ナイスバディな女子受講生はいますか?

178 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:15:01 ID:3lin/2ds
>>176
地域によって違うかも知れないし、直に学校に聞いてみたら?
どういう服装の人が多いですか、って。

>>177
女の方が、バイト講師に呆れ果てて途中で来なくなる人が多いように思う。




179 :受験番号774:2008/08/17(日) 13:01:42 ID:HvzErRh2
>>178
ありがと。
すでに当日だったので、無難にスーツで行ったら、スーツのが多かった。

180 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:19:59 ID:aHgD80+k


リクナビなどのサイトで東京アカデミーの募集を知り、就職を考えている方々へ

1、面接では親の出身地、勤務先(転職歴あればすべて)、役職、平均年収に関して質問される。
2、転職歴のある方は、アルバイト、パート、派遣などすべての経歴を調査される。
3、学歴に関しては高校時代まで遡って説明を求められる。
4、プライバシーに関わることを質問され、回答を拒否した場合は不利になる。
5、履歴書など個人情報に関しての管理は不徹底。

以上


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)