5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員予備校「ガンダム」

1 :受験番号774:2008/06/14(土) 00:35:52 ID:TMvXsi6c
立てよ、受験生!

2 :受験番号774:2008/06/14(土) 01:08:48 ID:MTopJQDN
事務次官は、ダテじゃない!

3 :受験番号774:2008/06/14(土) 01:40:31 ID:6cxuFhq8
できるっ

4 :受験番号774:2008/06/14(土) 01:51:50 ID:0uz38mUV
>>1 ちょっと何やってんの!

5 :受験番号774:2008/06/14(土) 02:07:30 ID:9+9qzGxq
待ってました!!

6 :受験番号774:2008/06/14(土) 07:56:20 ID:6cxuFhq8
酷Uとは違うのだよ、酷Uとは

7 :受験番号774:2008/06/14(土) 07:57:28 ID:6cxuFhq8
悲しいけどオレ、国税なのよね

8 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:00:23 ID:6cxuFhq8
認めたくないものだな、高齢職歴無しゆえの不合格を

9 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:03:21 ID:6cxuFhq8
まだだっ、A日程をやられただけだ

10 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:06:39 ID:HfjU5BL6
2度も落ちた。社保にも落とされたことないのに!

11 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:08:15 ID:zbaaaQgE
見える!答えが見えるぞ!

12 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:08:44 ID:DJBKBjdy
見せてもらおうか
Fランク大学出身の実力とやらを!

13 :受験番号774:2008/06/14(土) 08:48:57 ID:6cxuFhq8
強化しすぎたか

14 :受験番号774:2008/06/14(土) 10:01:47 ID:HfjU5BL6
受験生全部を飲み込めはしないっ!

15 :受験番号774:2008/06/14(土) 10:11:27 ID:HfjU5BL6
そうやって人は浪人を繰り返す…。

16 :受験番号774:2008/06/14(土) 10:24:11 ID:z7Jpry2J
落としたね?親父にも落とされた事なかったのに。

17 :受験番号774:2008/06/14(土) 10:35:16 ID:FoO0QWVC
ガルマ散る

18 :受験番号774:2008/06/14(土) 12:15:20 ID:6cxuFhq8
無職高齢のオレを踏み台にしやがったー

19 :受験番号774:2008/06/14(土) 12:17:59 ID:HfjU5BL6
>>18
吹いた)^o^(

20 :受験番号774:2008/06/14(土) 12:19:17 ID:6cxuFhq8
面接カード、経験薄いよ、何やってんの!

21 :受験番号774:2008/06/14(土) 12:52:05 ID:MPDYlrrh
面接官「落ちろ、蚊トンボ」

22 :受験番号774:2008/06/14(土) 12:53:33 ID:Sf/Dxfq5
ユニヴァァァァァァァァアアアアアアアス

23 :受験番号774:2008/06/14(土) 13:11:49 ID:4ClKHVZY
俺のこの手が真っ赤に燃える!
合格掴めと轟き叫ぶ!

24 :受験番号774:2008/06/14(土) 13:22:00 ID:GtokjJzX
僕が一番数的処理を早く解けるんだ

25 :受験番号774:2008/06/14(土) 13:43:13 ID:rvVadwrq
この国家T種すごいよ!
さすが酷Uのお兄さん

26 :受験番号774:2008/06/14(土) 15:44:17 ID:PyX1pMM9
駄目だ!無職歴と年齢オーバーで自爆するだけだぞ

27 :受験番号774:2008/06/14(土) 15:46:46 ID:Sf/Dxfq5
無職高齢は伊達じゃない!

28 :受験番号774:2008/06/14(土) 15:55:54 ID:zuAW1W2e
波動砲へ無職エネルギーバイパスを接続、
無職内の血圧上昇中、無職の人生へアフターバーナー点火

29 :受験番号774:2008/06/14(土) 16:02:21 ID:HfjU5BL6
国1はいつもFランが数人受けるが、
夢みたいな目標を持つからいつも過激に平均点を下げることしかしない。

30 :受験番号774:2008/06/14(土) 16:07:18 ID:MPDYlrrh
νガンダムネタ熱いなw

31 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:09:13 ID:zbaaaQgE
まじで21がおもしろかった

32 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:23:38 ID:tBnfcZTH
俺は
>>9
がツボw

33 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:25:02 ID:MNbzQv3l
>>21
貴様のような奴や、クズはいついちゃいけない奴なんだ!

34 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:34:33 ID:tBnfcZTH
数的で14点か…!

ええぃ!Aランクの自頭は化け物か!!

35 :受験番号774:2008/06/14(土) 18:04:03 ID:U2HSUMCf
キミも落ちた方がマシなクチかね?

36 :受験番号774:2008/06/14(土) 18:25:57 ID:0uz38mUV
面接で落ちて
「やっぱり僕も男の子なんだな」

37 :受験番号774:2008/06/14(土) 20:50:21 ID:4rJlyWwS
LEC「少しでも校舎をさっぱりとせんとな」

38 :受験番号774:2008/06/14(土) 20:59:36 ID:HfjU5BL6
>>ワロスWWWWWWWWW

39 :受験番号774:2008/06/14(土) 20:59:44 ID:Z8TiC8JF
あえて言おう(落ちたお前らは)カスであると。

40 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:05:26 ID:HfjU5BL6
このタイミング(直前期)で憲法を捨てるのは過去に例がない。

41 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:19:05 ID:Z8TiC8JF
不合格なんて嘘だよね?バーニィー!!

42 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:24:11 ID:guhs+qKH
判例と学説を目の前にして
「そんな理屈!」


43 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:41:01 ID:WIjGh3HB
見ろ!模試がゴミのようだ!

44 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:48:23 ID:4nQWJ16c
2chでのガンダムネタの愛され方は異常だなq

45 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:04:26 ID:RDGvRnSr
これで終わりにするか、続けるか?

そんな決定権がお前にあるのかー


46 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:05:37 ID:MNbzQv3l
面接官「貴様のような公務員の成り損なりは粛正される運命なのだ」

47 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:11:52 ID:HfjU5BL6
だからララァは落ちた。

貴様だって高齢職歴なしだろうに!

48 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:36:49 ID:irpCOzRu
受けなければ、落ちなかったのに!

49 :ディアナ&キエル:2008/06/14(土) 23:03:17 ID:RDGvRnSr
できるのでしょうか?

できると信じるしかありません。

ご成功を祈ります。

祈ってくださいまし。


50 :受験番号774:2008/06/14(土) 23:06:12 ID:GBdv0tx/
おしっこシャア〜

51 :受験番号774:2008/06/14(土) 23:08:23 ID:RDGvRnSr
G> 私がどん底になると現われますね。

R> もう陽は昇りませんわね。

G> それはわかりません。人生の最後に成功すればいいことなのですから。


52 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:04:07 ID:vQMsA+c3
「物理など飾りです。偉いひとにはそれが解らんのです」

53 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:28:45 ID:WayJypHh
アムロ、マタ、オチタ
みんな、落ちちゃえー
なんだ、この不快な感じは
オマエは、人生という名のこの艦から降りろっ
この艦にはNTは乗せてもNEETは乗せんっ

54 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:35:36 ID:WayJypHh
「大変です。ジオングに引っかかりました。」
「筆記で足切りに引っかかったか。」
「ペーパーテストなんてただの飾りです。
エラい人にはそれが分からんのですよ。」
「低学歴の負け惜しみだな。」

55 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:57:15 ID:3heXM04k
ぜ、全滅?12回受けた試験が全滅?一次も突破せずにか?

56 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:58:12 ID:9OnacGVA
ここの住人は国税受験が多いみたいだなw
みんなセンスがいいな。総じてオモロー。

57 :受験番号774:2008/06/15(日) 18:25:18 ID:9OnacGVA
「高齢?既卒か…」
「高齢既卒で悪いかよっ!俺は無職歴だよっ!」

58 :受験番号774:2008/06/15(日) 18:48:17 ID:x3fiWKjU
面接官「やめてよね。本気で圧迫したら君たちが僕に勝てるわけないだろ。」

59 :受験番号774:2008/06/15(日) 20:24:30 ID:4icp2B94
高齢だけを落とす機械かよ

60 :受験番号774:2008/06/15(日) 20:27:30 ID:F+l9rt04
このランバラル!面接の中で面接を忘れたー!!!

61 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:47:06 ID:3+z1UHHn
このスレ大好きだwwwwww
そしておまいらも。

国税作戦に参加した全ての戦死者に対して、哀悼の意を表し、全員敬礼!

62 :受験番号774:2008/06/16(月) 01:07:02 ID:Aiaj1Ipe
国税さん…国税さん…国税さぁぁぁん!

63 :受験番号774:2008/06/16(月) 07:15:27 ID:UjfNlu1+
クワトロ『面接官は無理難題を言う』

64 :受験番号774:2008/06/16(月) 07:47:34 ID:+hAguMmy
なんとぉおー

65 :受験番号774:2008/06/16(月) 07:49:24 ID:8hJMGdQn
マチルダさぁん

66 :受験番号774:2008/06/16(月) 08:24:40 ID:Aiaj1Ipe
(浪人が)慣れていくのね。わたしにもわかるわ。

67 :受験番号774:2008/06/16(月) 11:38:53 ID:lhhzZEas
俺「自習室を有料にすることなんてないんですよ!おかしいですよ!」

LEC「我が社がもたん時がきているのだ。アムロどうしてそれがわからん。」

68 :受験番号774:2008/06/16(月) 12:17:21 ID:Aiaj1Ipe
1次試験官が思っていること

「こういう時に数を減らす」

69 :受験番号774:2008/06/16(月) 14:38:29 ID:Aiaj1Ipe
「大佐っ!カンニングされています、助けて下さい!」


「敵を道連れにできるのだ、無駄死にではないぞ…」

70 :受験番号774:2008/06/16(月) 16:03:03 ID:lhhzZEas
スー過去は伊達じゃない!!

71 :受験番号774:2008/06/16(月) 17:28:03 ID:tGu4Xbbj
初めは私に期待を抱かせ最後の最後に私を裏切る、国税専門官お前もだ!

72 :受験番号774:2008/06/16(月) 17:43:38 ID:MMBtXPSP
行け高齢!忌わしき職歴とともに!

73 :受験番号774:2008/06/16(月) 19:37:20 ID:WaNBRCjk
「カミーユ・ビダンか。いかにも試験に落ちそうな名前だな。」

「歯を食いしばれ粛清してやる!」

74 :受験番号774:2008/06/16(月) 20:19:12 ID:X0H9UvlD
>>73
関係ないだろwww

75 :受験番号774:2008/06/16(月) 21:17:22 ID:vLE1cEl2
お、いいぞ
急にレベル上がってきたな

76 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:24:10 ID:UjfNlu1+
スレッガー『ガンダムちゃぁん、もう適性終わったぜ〜』
アムロ『スレッガー中尉!早い、早いよ!』

77 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:32:54 ID:Aiaj1Ipe
シャア「では今すぐに多浪どもに英知を授けてみよ」

アムロ「職歴できてからそうさせてもらう」

クェス「アムロ、あんたちょっとセコいよ!」

78 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:33:07 ID:UjfNlu1+
カミーユ『もっと離れていれば、カンニングされなかったのに!!!』
カクリコン『あ…アメリアWWWW』

79 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:36:47 ID:UjfNlu1+
この位置では主砲からのカンニングは無理だな!シャア!!
なぜララァを公務員受験させた!!ララァは公務をする人ではなかった!!

80 :受験番号774:2008/06/17(火) 08:26:10 ID:bH8H6j4I
3択まで絞って
「やられる?3つの肢か!」



81 :受験番号774:2008/06/17(火) 11:25:39 ID:y4+2T25a
私の名はシャギア・フロスト。フリーの公務員受験生です。

82 :受験番号774:2008/06/17(火) 14:10:25 ID:+yS7Wey+
試験は一次だけでは終わらんよ
見よ、私が送り届けた面接官の量を
ジオンはあと10年浪人する

83 :受験番号774:2008/06/17(火) 14:48:59 ID:dxT0Mtzi
霞ヶ関よ!!私は帰ってきた!!

84 :受験番号774:2008/06/17(火) 15:00:26 ID:xfvMPgOS
霞ヶ関までは何マイル?

85 :受験番号774:2008/06/17(火) 15:03:03 ID:bH8H6j4I
面接官さん、そこまでやるんですか!?


86 :受験番号774:2008/06/17(火) 15:44:30 ID:bXOtZZdM
>>22
無職高齢である!

87 :受験番号774:2008/06/17(火) 16:21:19 ID:Oc2GgvRf
>>69
ひでえw

88 :受験番号774:2008/06/17(火) 16:56:34 ID:y4+2T25a
速攻の時事で勝てるさ

89 :受験番号774:2008/06/17(火) 17:16:46 ID:D3CEt9Hd
スーカコダムで勝てるさ

90 :受験番号774:2008/06/17(火) 17:21:32 ID:D3CEt9Hd
「このボーダー、君も知らないって言ったな」

「大原から流れてきた情報です」

91 :受験番号774:2008/06/17(火) 17:33:58 ID:+yS7Wey+
ドモン『右手の反応がおかしい!オナニー不足なのか!』

92 :受験番号774:2008/06/17(火) 18:52:48 ID:woufpil5
>>83
ワロタ

93 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:59:19 ID:DWgQRwWX
シャア「ここもだいぶ年齢制限が厳しくなってきた。アルテイシアは脱出しろ。」
セイラ「兄さんはどうするんですか」
シャア「チャンスは最大限に活かす。それが私の主義だ」
セイラ「兄さん」
シャア「お前ももう高齢キモオタだろう。受験は忘れろ。いい女になるのだな。」

94 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:49:42 ID:xfvMPgOS
チェーン「面接官さん私が新卒だって信じてくれなかったんですよ?」 アムロ「チェーンが老け顔過ぎるからさ」

95 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:58:02 ID:D3CEt9Hd
>>94
笑い声出ちまったじゃねぇかWWW

96 :受験番号774:2008/06/17(火) 22:04:39 ID:Q5zQaCgK
面接はする。しかし、内定は渡せん。
繰り返す。面接はする。だが内定は渡さん。


97 :受験番号774:2008/06/17(火) 22:22:48 ID:UNnf4Y02
予備校校長「しかし、補習授業・春季特訓の成果が目立たないのはどういうわけだ?営業部長」
営業部長「は、が、社会落伍者のニートが多いようですから」
予備校校長「ニートか…」
営業部長「しかし、養成は万全でありました」
予備校校長「…話は信じるが、合否だけが問題なのでな。もろ過ぎるようだ」
営業部長「申しわけありません。しかし、彼らの現実逃避の志は・・・」

98 :受験番号774:2008/06/17(火) 23:57:52 ID:52UtNGAz
人類が増えすぎた受験生を予備校に移民するようになって、既に4半世紀が過ぎていた。

地球の周りの巨大な予備校は人類の第2の故郷となり、人々はそこで講義を受け、欠席フォローを
利用し、そして死んでいった。

公務員世紀0079、社会から最も遠い予備校はLEC、TAC、大原と名乗り官公庁に独立戦争を挑んできた。


この1ヶ月余りの試験で、LECとTACと大原は総人口の半分を死に至らしめた。

人々は、自らの行為に恐怖した…。

試験は膠着状態に入り2ヶ月余りが過ぎた…。



99 :受験番号774:2008/06/18(水) 01:37:28 ID:yt7gnFja
試験レベル、選択肢確認。エンピツ転がし開始…。

100 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:12:19 ID:s8mTIv4L
シン「また浪人がしたいのか!あんた達は!!」

101 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:45:28 ID:8pQRhPQw
カミーユ「落ちろよっ!」

102 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:47:41 ID:Y7/xPahL
クエス「落ちろ!落ちろ!落ちろ!!!」

103 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:22:07 ID:yt7gnFja
「プルプルプルプルプルプル」

世間「全敗で頭おかしくなったのか?」

104 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:35:34 ID:yt7gnFja
「ギュネイも行くのか?」

「図書館の女子高生が安定剤になるでしょう。」

105 :受験番号774:2008/06/18(水) 13:08:08 ID:DxBFamVN
学生A「出会えばわかりあえるのに、なぜこんな風にしか会えないのかしら。あなたは私にとって遅すぎる。」
学生B「僕にとってあなたは突然すぎたんだ。人同士ってこんなものなんだよな。こんな…」
試験官「そこの二人!試験中の戯言をやめろ!」

106 :受験番号774:2008/06/18(水) 13:47:39 ID:PBfDYeaL
面接官「お前を落とす」

107 :受験番号774:2008/06/18(水) 13:48:07 ID:s8mTIv4L
>>105
やべえ最後で吹いたwww

108 :受験番号774:2008/06/18(水) 15:07:24 ID:uyLHOC+v
Fランクが国1に受かるわきゃねぇぇぇだぁろぉぉぉーっ!

109 :受験番号774:2008/06/18(水) 16:00:58 ID:vsbFl6/7
クエス
サイコミュがカンニングしてくれるから、間違えやしないよ!!!!

110 :受験番号774:2008/06/18(水) 17:05:09 ID:h/GZRQgZ
カミーユの「何故大尉は公務員を目指しているんです?」という問いに対して

   /       ,_,              ',
   /       ( l 、            ',
   l      ,i、/ 〉ヽ!ヽ、ヽヾ   `ヽi   l
   l    i , ノ ハ( 、 ,-‐..'´`ソ'`ヽ i リ   /
  │  i、l=‐':´`"゙:::::::::::::.  : ノノ/、  /
   | i i |/::` :: ::::::::,i ヽ ;::::::..  .:: l l  l   ヽ
   l ヽゝ l::: ::: :::/ |  `' 、::: -'´j l' /   )他に食べる方法を知らんからさ。   ヽ、ヽ ` 、、:::/  !、-     ゝ,l '   /
    ゙''- 、ミ ',   _, - ‐-   /r, 、 `( _
       _ノヽ\    -    , '// \   )
       `ヲ.  \      / //    `''‐'-,
    , ==l ,  l ` - ‐ '  //   ,---、 /
  , , ' '´   !li  lL.   , - ' 7/   |=000| )
//      `゙゙゙_)| `' '´   l(    ゙ー ' ´く
ヽ.ヽ、        l      ヽ >      l
.      └



111 :受験番号774:2008/06/18(水) 17:26:13 ID:MLxKCABD
>>110
「だから未だに嫁さんも貰えん」もちゃんと書くべきだろ

112 :受験番号774:2008/06/18(水) 20:31:20 ID:yt7gnFja
「試験会場、早く開くの!」

113 :受験番号774:2008/06/18(水) 21:26:38 ID:Y7/xPahL
「結局、遅かれ早かれ、落ちた悲しみだけが広がって、経歴書を押し潰すのだ。   
 ならば受験者は、自分の手で不合格通知を破いて、職歴に対し、履歴書に対して、
贖罪しなければならん
 受験者よ、なんでこれが分からん!」

114 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:54:41 ID:E8TSeX8I
どこで終わらせればいい?(by浪人の虎アンディ)

115 :受験番号774:2008/06/19(木) 00:02:05 ID:KOHozDNx
ヒイロ「教えてくれ五飛。おれはあと何回浪人を経験すればいいんだ・・・」


116 :受験番号774:2008/06/19(木) 00:14:21 ID:MOx5KDbV
スレッガー「安物なんだがね、おふくろの形見なんだ。霞ヶ関で無くしたら大変だ。預かっておいてくれ。すまない。」

117 :受験番号774:2008/06/19(木) 00:18:36 ID:gHZ6oTqQ
面接官「最近の面接は、おまんこを舐めたくなる受験生がいない」

118 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:05:28 ID:6K1HCIBh
親  「Fランだって東大と同じように公務員試験で戦えると証明したかった。それだけの理由なのか?」
Fラン「はい」

119 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:24:24 ID:ixzlkMSZ
合格者「教材、売るよ!」
みんなガンダムXとか見てるかな…?

120 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:47:06 ID:EXsOWPaG
ララァ「浪人が永遠に続いたら拷問よ…」

121 :受験番号774:2008/06/19(木) 02:36:25 ID:L0iJi6aK
リィナ「もうお兄ちゃんたら!また勉強さぼったんでしょ!!」
ジュドー「お前は何も心配しなくていいんだよ。今に俺がリィナをワセミに入れてやるからな。」
プル「ねえジュドー!あたしはレックがいい!!」

122 :受験番号774:2008/06/19(木) 04:10:09 ID:pbNxfTwO
>>117
クソワロタwwwww富野だろそれwwwwww

123 :受験番号774:2008/06/19(木) 08:06:59 ID:HuVprQ7D
シャア「なにFランに東大が負けるだと!ええぃっ」アムロ「こ、国1に受かったのか?」

124 :受験番号774:2008/06/19(木) 08:18:01 ID:HuVprQ7D
カミーユ「ウォー俺に力を貸してくれー」
シロッコ「なんだあの力は試験をみるみる解いていく」


カミーユ「受験生がバーって落ちていくよ」
「カミーユ、ない内定だからってカミーユ!」

125 :受験番号774:2008/06/19(木) 09:19:25 ID:LdfjuAzw
つくづくお前は悪い子だ!国税のやることに疑いを持つのはよくないな!


126 :受験番号774:2008/06/19(木) 11:53:59 ID:gVI1CzvD
「公務員試験を受けたの、初めてなんですよ。」
「二ートでいらっしゃったのね。」
「皮肉ですか。」
「弱気は禁物でしょ、引きこもりさん。」


127 :受験番号774:2008/06/19(木) 11:59:49 ID:FXOrQ3gD
受けまくりゃ、落ちはしない

128 :受験番号774:2008/06/19(木) 12:26:54 ID:ixzlkMSZ
(面接中に)来たな、プレッシャー!!

129 :受験番号774:2008/06/19(木) 13:29:11 ID:HuVprQ7D
(面接中)なんだこのプレッシャーは。
体がうごかない

130 :受験番号774:2008/06/19(木) 14:00:38 ID:EXsOWPaG
「結局、遅かれ早かれ、このスレに書き込みが増えて他のスレを押し潰すのだ。ならば住人は、ベジータスレに対し間接的エロスレに対し定期的に書き込まなければならない、それがなぜわらかん、アムロ」

131 :受験番号774:2008/06/19(木) 15:03:01 ID:mYpS/zip
>>130
坊やだからさ!

132 :受験番号774:2008/06/19(木) 16:47:53 ID:OL4KWB0W
見事だな! しかしぼうず!自分の力で採用されたのではないぞ!
そのTAC講師のおかげだということ 忘れるな!

133 :受験番号774:2008/06/19(木) 17:32:53 ID:ixzlkMSZ
LEC「諸君の愛したLEC大学は廃校になった!何故だ!?」

文科省「坊やだからさ…」

134 :受験番号774:2008/06/19(木) 18:24:27 ID:mYpS/zip
>133
哀れね。

135 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:05:35 ID:PeFfPBwt
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!!

136 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:08:17 ID:ixzlkMSZ
>>135
それガンダムじゃないし。
カガリ「逃げるな!受ける方が戦いだ!!」

137 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:09:28 ID:1CQ9oES9
スレ違いで申し訳ないんですが、どなたか公務員試験予備校「バキ」を立ててもらえませんか? 自分で立てようとしたんですが出来ませんでした。 よければお願いします。

138 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:45:32 ID:mYpS/zip
>>137
そんなクソスレ
建てなければどうということはない!

139 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:52:28 ID:PeFfPBwt
敗因はたった一つ、シンプルな答えだ。
おめーは面接を舐めすぎた。

140 :受験番号774:2008/06/19(木) 21:05:37 ID:pbNxfTwO
そんなスレ違い、修正してやるー!

141 :受験番号774:2008/06/19(木) 23:05:19 ID:ixzlkMSZ
(面接の日程と時間を見て)速い、速いよ!

142 :受験番号774:2008/06/19(木) 23:14:33 ID:MOx5KDbV
セイラ「兄さん」
シャア「私がマスクをしている訳がわかるか。私はお前が知っているキモオタではない。シャア・アズナブルだ。過去を捨てた男だ」

143 :受験番号774:2008/06/20(金) 00:14:41 ID:vMSc8+EO
落ちたら海岸掃除の仕事でも探すか…

144 :受験番号774:2008/06/20(金) 00:39:43 ID:SkV6fk9+
♪面接官は笑いながら
♪自己PRを聞くけど
♪僕は絶対に〜絶対に〜リア充なんかじゃない。

145 :受験番号774:2008/06/20(金) 01:24:45 ID:dtMSc+81
おちろぉぉぉおおおおおおおお!!!!!!111111

146 :受験番号774:2008/06/20(金) 01:34:46 ID:RaEBHiWB
アムロ「なぜ人の可能性を信じられない」
シャア「アムロ東大のキモオタでは官吏はもたんときがきているのだ」
アムロ「官吏をイケメンパラダイスにするのかシャアっ」
ララア「ウホっイケメンパラダイス」

147 :受験番号774:2008/06/20(金) 03:22:46 ID:vMSc8+EO
試験官「協定の試験時間を重ねて通告しろ!試験の終わり次第不正行為と見なすとな」

148 :受験番号774:2008/06/20(金) 09:30:08 ID:SkV6fk9+
鳩山「私の友人の友人がカラバなんですねぇ」

149 :受験番号774:2008/06/20(金) 10:16:46 ID:mNlEhkGp
アムロ「(Eyeを見つつ、)奇妙な形の予備校だな。」

150 :受験番号774:2008/06/20(金) 14:29:06 ID:U9R3cES5
面接があるから!勉強が終わらないんだ!!!

151 :受験番号774:2008/06/20(金) 17:23:02 ID:mNlEhkGp
この感じ…あのシュタッケルベルグ複占だ!!

152 :受験番号774:2008/06/20(金) 20:26:29 ID:pyhEr6Xo
ララァよ…私を導いてくれ

153 :受験番号774:2008/06/20(金) 22:00:14 ID:RaEBHiWB
(環境省面接中)
キモオタ「一部の特権階級が地球を汚染し・・・地球がもたんときがきているのだ」

官吏「・・・・」

154 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:15:56 ID:v9FCC0R2
>>153
国一とかで実際にいそうだなw

155 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:29:40 ID:hEPFlnso
アムロ 「今、ララァが言った。ニュータイプは択一で点をとる道具ではないって。」
シャア 「今という時では人はニュータイプを得点の道具にしか使えん。」
シャア 「ララァは死にゆく運命だったのだ。」
アムロ 「貴様だってニュータイプだろうに!」

156 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:52:28 ID:v9FCC0R2
ジオン兵「鉛筆を転がした!」
フラウ「ブライトさん、アムロがあんな解き方をしている!」
ブライト「ああ、あいつのいいところだ。一年間無勉でも試験のことを忘れちゃいなかったんだな。」
フラウ「ええ。アムロ…それでアムロよ!」

157 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:59:58 ID:U9R3cES5
>>156
MVPwww

158 :受験番号774:2008/06/21(土) 09:02:54 ID:AMa81lYh
ようやく一問か。


159 :受験番号774:2008/06/21(土) 09:04:07 ID:Pt9sgbl+
お前のドリルで合格を突け!

160 :受験番号774:2008/06/21(土) 10:29:18 ID:zQmgx/IU
千葉県の市役所スレへ

「ののしり合ってるだけじゃダメだ、
顔を見ればそんなイライラすぐに忘れるよ 」

161 :受験番号774:2008/06/21(土) 11:05:09 ID:s688Jwqj
「あんた(東大生)この試験から降りなさいな」

162 :受験番号774:2008/06/21(土) 11:41:44 ID:gy5QMUtw
面接官「それでは貴方の失敗談を教えて下さい。」

受験生「はい、私はMSのパイロットなのですが、数ヶ月前にロゴスとザフトの戦争に介入しては戦局を混乱させるコーディネーターの方を倒しました。
しかし、その慢心が仇となり、最終的にはそのコーディネーターに主役を取られ、メサイア防衛戦という重要な局面でも戦いに敗れてしまいました。
MSの性能を活かせず、気持ちで負けてしまったのだと思います。」

163 :受験番号774:2008/06/21(土) 12:09:27 ID:qZsl+ONU
ワッケイン「予備校同士の戦いがまだまだ困難を極めるというときに、我々は素人講師まで動員していく。寒い時代だと思わんか。」

164 :受験番号774:2008/06/21(土) 14:23:36 ID:vtwh4uVX
ララァよ、私を合格に導いてくれ・・・

165 :受験番号774:2008/06/21(土) 14:46:03 ID:hCnWlppW
「シン守る……シンなくなったら書けなくなる……」

「ステローーー」

166 :受験番号774:2008/06/21(土) 18:12:47 ID:Pt9sgbl+
いい目をしているな、それに度胸もある。ますます気に入ったよ。
だが不採用だ!!

167 :受験番号774:2008/06/21(土) 18:31:48 ID:zQmgx/IU
アムロ「なぜ、このような発言をする!」

石原「都のババァどもは自分のことしか考えていない、だから悪しき有害なものはババァと宣言した!」

168 :受験番号774:2008/06/21(土) 21:07:11 ID:N83/pdCD
ブライト「なんだあのスピードは!試験をあんなスピードで」
シャア「これがニュータイプのカンというやつだよ」

169 :受験番号774:2008/06/21(土) 22:10:53 ID:hCnWlppW
ラクス
「体だけでも、お金だけでも駄目なのです。

あなたが合格したい試験の試験官に賄賂は不要ですか?」

受験生
「ううん、ありがとう」

170 :受験番号774:2008/06/21(土) 22:46:36 ID:qZsl+ONU
アムロ「フラウ・ボウ。面接試験は君には無理だよ。」
フラウ「アムロ。」
アムロ「悔しいけど僕はイケメンなんだな。」

171 :受験番号774:2008/06/22(日) 06:35:42 ID:qvaJhNRE
国2受ける奴らへ
「勝利の栄光を君に」

172 :受験番号774:2008/06/22(日) 16:25:44 ID:QWpgDOfK
今日の俺
「全滅じゃないけど…全滅じゃないけど…」

173 :受験番号774:2008/06/22(日) 20:26:54 ID:pA+Gf3Ae
あの面接官に見せ付けてやろうぜ…、本物の、多浪って奴をなぁ!


圧迫質問!かわして見せろよ!
視線を合わせて、自己アピールと!同時回答を!



174 :受験番号774:2008/06/23(月) 01:54:00 ID:mhavFia6
予備校の差が学力の決定的差ではないことを教えてやる!!

175 :受験番号774:2008/06/23(月) 16:50:17 ID:NnIO7i74
ナナイ 「公務員試験を勘違い君に受験させるだけで、勘違い君は核の冬と同じ規模の精神的ダメージを受けます。
    それは、どんな公務員予備校でもやったことがない悪行ですよ。」
    「それでいいのですか?シャア理事長。」
シャア 「いまさら説教はないぞ、ナナイ。私は、公務員試験を受験し、完全敗北した生徒の革新を信じている。
    しかし、生徒全体をニュータイプにする為には、誰かが生徒の業を背負わなければならない」
ナナイ 「それでいいのですか?」
    「理事長は、あの独学を唱えるアムロを見返したい為に、今度の作戦を思いついたのでしょ?」
シャア 「私はそんなに小さい男か?」
ナナイ 「アムロ・レイは、スー過去とワニ本がニュータイプの武器だと勘違いしている男です。女性なら
    そんな男も許せますが、理事長はそんなアムロを許せない」

176 :受験番号774:2008/06/23(月) 17:31:30 ID:ZR587703
79じゃ無理っぽいね市役所に集中するわ…

177 :受験番号774:2008/06/23(月) 18:08:23 ID:mUNC2rQP
ナナイ「どうなさいました?」
シャア「予備校同士は憎みあうということさ」
ナナイ「恋しさ余って憎さ百倍ですか?」
シャア「まあな。明日の解答速報は頼むぞ」
ナナイ「・・・」


178 :受験番号774:2008/06/23(月) 18:38:12 ID:7BRUIKA8
昨日の国2の論文
最初
「こういう時は慌てた方が負けなのよね」

最後ら辺
「間に合え…間に合えー!!」

179 :受験番号774:2008/06/23(月) 18:46:37 ID:6Xo1YbsV
>>178
昨日の国U
教養
「へっ、狙い撃つまでもないぜ!」

専門
「なにやってんだろうなぁ…俺は…」

180 :受験番号774:2008/06/24(火) 01:37:47 ID:F3dJVVQw
「このマシュマー・セロ、己の年が年齢制限にひっかかるまで戦う!
TAC様!バンザーーーイ!!」


181 :受験番号774:2008/06/24(火) 09:22:30 ID:adQ8NAI9
アムロ「お前もあの女のように串刺しにしてやろうか?」

シャア「あの女のようにだと…?ララァのことか、ララァのことかーー!!」

182 :受験番号774:2008/06/24(火) 09:40:02 ID:Rs6Vm8Cl
認めたくないものだな……勉強不足ゆえの過ちというものを。

183 :受験番号774:2008/06/24(火) 14:39:20 ID:f2toVBJH
(国T、国U、国税落ちても)まだだ!まだ終わらんよ!!

184 :受験番号774:2008/06/24(火) 15:20:36 ID:hASVQpjt
ロックオン「公務員試験は無職高齢を生み出す権化だ!」


185 :受験番号774:2008/06/24(火) 18:06:41 ID:LpmrCEHT
>>184
サーシェス「わめくな!同じ穴の狢が!」


186 :受験番号774:2008/06/24(火) 23:36:23 ID:wnKVomOM
>>185
ロックオン 「テメェと一緒にするんじゃねえ!」

187 :受験番号774:2008/06/25(水) 01:46:35 ID:rYkv/tkm
>>186
ダリル「そこにいたかガンダム。無職高齢の敵!」

188 :受験番号774:2008/06/25(水) 06:06:50 ID:yiv+d0Ms
少子化で予備校がもたんときが来ているのだアムロ…なぜそれがわからん!

189 :受験番号774:2008/06/25(水) 12:35:56 ID:7T/JqQkx
2浪いきまーす

190 :受験番号774:2008/06/25(水) 14:17:27 ID:9C7cAbGt
カミーユ「空間把握みたいなのがあるから教養が終わらないんだ!!消えろ!!」

191 :受験番号774:2008/06/26(木) 06:32:29 ID:Cihl/D9W
アムロ「だ、駄目だ、公務員試験を受けちゃ駄目だ。多くの人の渦が、ふ、不合格になっていく。
あ、あれは悲しみのハガキだ!」

192 :受験番号774:2008/06/26(木) 13:31:23 ID:0JxIm/7O
判断推理を解いてて……

キラ「くっ、誰なんだ、嘘をついているのは!」

レイ「まだ解らないのか? キラ・ヤマト。私の答えはBだ」


キラ「なにっ!?なんでBが……」


レイ「人の思考、勘違い。これは終わるものではない」


キラ「くっ……それでも僕はAだと信じてる!」


ラクス「私も歌いますわ。平和の歌を……」


アスラン「(判断推理と)戦うんだ。全国民の未来のために」



試験官「うっ……なんだこの会場は……これでは受験にならないぞ」

193 :受験番号774:2008/06/26(木) 15:09:41 ID:IAv3V9M2
受験生「(圧迫されて)どうした俺、何故動かん!?」
面接官「ここからいなくなれー!!」



194 :受験番号774:2008/06/26(木) 15:46:48 ID:7xMNl6pt
笑えばいいと思うよ

195 :受験番号774:2008/06/26(木) 16:36:32 ID:MohY8iRg
アスラン「ニコニコ笑って公務員試験なんて出来ませんよ」

196 :受験番号774:2008/06/26(木) 16:38:32 ID:KSp5Qk8a
新卒とは違うのだよ新卒とは

197 :受験番号774:2008/06/26(木) 16:43:22 ID:mGFozv9s
キラ「社保庁だけでもハロワだけでも…」

198 :受験番号774:2008/06/26(木) 21:09:24 ID:IAv3V9M2
アスラン「公務員はヒーローごっこじゃない!!」

199 :受験番号774:2008/06/26(木) 21:09:58 ID:7xMNl6pt


生、来日


200 :受験番号774:2008/06/26(木) 21:14:33 ID:EVbzuZFv
>>193
久々の秀作

201 :受験番号774:2008/06/27(金) 14:20:18 ID:0G9FZbhp
面接官「ふふふ…怖かろう?」



202 :受験番号774:2008/06/27(金) 16:17:15 ID:pV68aNTW
受験者「なんで……落とされたんですか?」


試験官「あなた方は2chに書き込む者が故に」

203 :受験番号774:2008/06/27(金) 16:19:18 ID:pV68aNTW
試験前日に、不安と緊張で眠れない、と友達に相談したとき


友達「このコシヌケギャー」

204 :受験番号774:2008/06/27(金) 16:21:44 ID:Hfz4bErB
こんなの楽勝じゃん!

205 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:23:09 ID:kWD3NVGl
俺が無職高齢だ。

206 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:35:17 ID:0G9FZbhp
そういえばもうHGでサザビーやザク2改がでてるんだよな…。試験終わったらガンプラ作りたい。

207 :受験番号774:2008/06/27(金) 18:24:26 ID:aBOzPD7i
俺は無職高齢になれない。

208 :受験番号774:2008/06/27(金) 22:42:43 ID:2qq4WH5g
>>207
違う!お前は公務員ではない!

209 :受験番号774:2008/06/28(土) 02:36:53 ID:zKUPZ6uT
>>208
錯乱したか…。試験官、面接しろ。

210 :受験番号774:2008/06/28(土) 08:24:13 ID:jJusMtw+
>>208-209
うっ……何なんだこいつらはっ!?
この書き方……現役生じゃないのかっ!?

211 :受験番号774:2008/06/28(土) 08:57:09 ID:k9Rtx4SP
へのつっぱりはいらんですよ

212 :受験番号774:2008/06/28(土) 20:40:08 ID:hwBisbUc
シャア専用自習室

213 :受験番号774:2008/06/28(土) 20:50:42 ID:am3F4gAq
ジェリド『面接官! 貴様は俺の‥』

214 :受験番号774:2008/06/28(土) 21:10:30 ID:2YF5LyVg
(わからない問題は4にマークすればいいといわれ、)
ブライト「それはニュータイプの勘か?」
アムロ「はい!」

カイ「アムロ、さっきお前の言ったこと本当かよ?」アムロ「嘘ですよ。ニュータイプになって試験の答えがわかれば苦労しません。」
セイラ「アムロにああでも言って貰えなければみんな空欄で答案を提出しているわ、怖くってね。」

215 :受験番号774:2008/06/28(土) 21:21:47 ID:AaNsPUtw
>>214
優勝w

216 :受験番号774:2008/06/28(土) 22:23:20 ID:k9Rtx4SP
自販機にて

やった!フルハウスだ!

217 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:00:07 ID:dMBq+kn2
地上の専門はバケモノか!?orz

218 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:19:50 ID:DN6zm7oV
ドズル「この千葉市役所がただのA日程でないことを見せてやる!」

アムロ「専門無勉が焼かれていく…あ、あれが…」

219 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:33:30 ID:Bbm6YDO4
地上の専門は通常の3倍の難しさがあったな。@千葉市役所

220 :受験番号774:2008/06/30(月) 03:25:20 ID:JUSMcOXo
その程度の力では、市役所を倒すことはおろか、第一志望
打倒など無理の一言ぉ〜〜!!

221 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:15:51 ID:Eu/2QlbY
シャア「この時期に行政法を捨てるのは例がない。」

222 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:19:55 ID:YUyB5uOa
また、浪人したいのかっ!?
アンタたちはっ!!

223 :受験番号774:2008/07/01(火) 08:53:34 ID:J3AlJfqP
悲しいけどさ、これってやっぱ、受験戦争なのよね・・・(落ちた・・・)


224 :受験番号774:2008/07/01(火) 16:41:12 ID:lQhhvQ4i
>>223
予備校「この馬鹿弟子がぁぁ〜!」

225 :受験番号774:2008/07/01(火) 16:58:24 ID:gjagpXdQ
シャア「私にプレッシャーを与える面接官とは一体何者なんだ?」

226 :受験番号774:2008/07/01(火) 17:24:51 ID:pEZ56gG1
認めたくないものだな
ニュータイプ故の勘とは……

227 :受験番号774:2008/07/01(火) 17:26:21 ID:pEZ56gG1
>>222
(市役所の試験が残っている状態で)……まだ、終わらんよ。

228 :受験番号774:2008/07/01(火) 17:32:49 ID:K6eOXmSy
Fラン「一つ言っておこう。受かるのはAランク大ではない。カテゴリーFと呼ばれた我々だ・・・!」

229 :受験番号774:2008/07/01(火) 18:00:38 ID:QY+1D0Mh
Xは分かる人が少なそう・・・

「わたしはカフェ難民、かってベテ(高齢受験生)と呼ばれたもの。」

230 :受験番号774:2008/07/01(火) 19:49:44 ID:lQhhvQ4i
Xのティファの可愛さは異常。というわけでティファは俺がもらっていきますね^ ^

231 :受験番号774:2008/07/02(水) 06:51:35 ID:wh0c6zrM
ハンブラビ法典

232 :受験番号774:2008/07/02(水) 09:25:50 ID:Je+LBNYR
マ・クベ「ウラガン!私の合格体験記をLECに届けてくれよ!あれはいいものだ…」



233 :受験番号774:2008/07/02(水) 09:31:51 ID:aEEj3JnA
じーさんが言っていた・・・ホラは面接官が突っ込めないほどマニアックなのを放てってな!!

234 :受験番号774:2008/07/02(水) 12:46:36 ID:MuOXnNsR
面接官「この高得点が東大、左は京大です。一般受験者は、キモヲタ臭を放出していて、数はわかりません。」
ムサカ面接官長 「キモヲタを焼き払えばいい。」


235 :受験番号774:2008/07/02(水) 22:40:58 ID:k5oqPbwn
「面接官Α質問しまーす」

236 :受験番号774:2008/07/03(木) 02:09:53 ID:bwZAaWtC
ガイア「オルテガ、マッシュ、面接官にジェットストリームアタックをかけるぞ!!」

ガイア「…に関しましては○○だと思います。」

オルテガ「私の意見はガイアさんと同じく○○で、▲▲です。」

マッシュ「私は前の2人と○○という点で同じですが××な点で異なります。」
面接官「…」

237 :受験番号774:2008/07/03(木) 04:31:31 ID:V+yybcdv
リィナ「お兄ちゃん!また学校サボったのね!」

ジュドー「いつかリィナは山の手のワセミに入れてやるからな。もう少しさ。」

グレミー「その子は私が伊藤塾に入れさせて社交界でデビューさせるつもりだ。」

238 :受験番号774:2008/07/03(木) 12:41:06 ID:fM0FzdE7
>>236
黒い三連星の集団面接フイタ

239 :受験番号774:2008/07/03(木) 13:45:23 ID:uK+n17Qg
むしろ面接官がジェットストリームアタックかけてくるだろ

240 :受験番号774:2008/07/04(金) 01:43:54 ID:bC68FGUv
>>239
なるほど。つまりこういうことか・・・

ガイア「ここは〜っとなっているけどどういうこと?」

受験生「そこは〜ということです。」

オルテガ「そこをもっと具体的に説明してくれる?」

受験生「えっと・・・それは〜〜〜です」

マッシュ「じゃあその時どんなことに気をつけながら〜〜しました?」

受験生「それは・・・ということに気をつけながら〜・・・です。」


つまりコンピテンシー型面接はジェットストリームアタックなんですね!
わかりました。

241 :受験番号774:2008/07/04(金) 01:48:57 ID:+psg4WLa
なんだこのスレwwwwしょうもなwwwww

242 :受験番号774:2008/07/04(金) 10:33:18 ID:UNftP8Mm
>>241
だが、それがいいwww

アムロ「ふざけるな!たかが市役所一つガンダムで押し出してやる!」

シャア「採用数の落下はもう始まっているんだぞ!」
アムロ「LECガンダムは伊達じゃない!」

243 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:52:03 ID:CDhyMI26
合格発表を見たとき

シーブック「(俺の前の席の)受験生が死んだ!?死んだ!?」

244 :受験番号774:2008/07/05(土) 20:03:15 ID:qi+qnArg
(同じく合格発表で)アムロ逝きまーす

245 :受験番号774:2008/07/05(土) 21:22:44 ID:Zx3L/YB+
ギムギンガナム「事務次官は俺のお兄さん!」

面接官「入庁しちゃえばいんですよーーーー」

246 :受験番号774:2008/07/05(土) 21:34:03 ID:sss2PYPz
「番号がない…!嘘だろ!こんなの嘘だろ!ちゃんと貼ってくれよー!」
「…人は、同じ過ちを繰り返す………まったく…!」
「同じか…………」

247 :受験番号774:2008/07/06(日) 01:46:01 ID:GRAVlzc9
笑うなよ、他の受験生が見てる

248 :受験番号774:2008/07/06(日) 02:20:58 ID:5D23F5Pd
なんという書き損じ!
このような面接カード、面接官になんと提出すれば良いのか!

249 :受験番号774:2008/07/06(日) 19:34:19 ID:OVT9DyGq
ロックオン「へっ!狙い撃つまでもないぜ!」

今日の船橋市の試験の感想です。でもボーダー高そうなので、

シーブック「なんとぉー!!」
ってことにならなくもないな。

250 :受験番号774:2008/07/07(月) 03:42:53 ID:kH836qFd
ジーク公務員!!

251 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:06:11 ID:I4ddD94R
わ、私の大原で学んだことが、たった一人の試験官に…

知力による職員募集!
公務員試験がそれを成す!俺が、俺たちが試験官だ!

アレハンドロ「私の10年の悲願が…。」
リボンズ「アレハンドロ・コーナー、あなたはいい道化でしたよ。」
アレハンドロ「リボンズ…、貴様がLECや大原で勉強すれば簡単に公務員になれるなどと言わなければ…」
リボンズ「そういう物言いだから器量が小さいのさ。」アレハンドロ「リ・ボ・ン・ズ〜!!!!」

252 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:12:15 ID:kH836qFd
>>251
ワロスwww

253 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:33:11 ID:qDD9Pmzg
気分転換にいつもやってるガンダムvsガンダムが糞解禁だった…

254 :受験番号774:2008/07/09(水) 22:06:17 ID:vH/thjLC
ヒイロ「公務員試験に強者はいない!受験者全員が弱者なんだ!!」



255 :受験番号774:2008/07/10(木) 13:36:14 ID:oH7d+9YN
            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈    それが甘ったれなんだっ!!
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´    不合格を経験しないで一人前になった
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |        奴がどこにいるものか!
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │



256 :受験番号774:2008/07/10(木) 14:15:54 ID:9yqpUGsJ
>>255
ktkr いいね。

257 :受験番号774:2008/07/10(木) 14:25:57 ID:OChm/Z6t
>>255
気がつけば初AAだな。GJ。


258 :受験番号774:2008/07/11(金) 20:17:37 ID:cRIFLKAQ
面接官に言われたくないガンダムの名言

カミーユ「貴様のような奴はクズだ!!生きてはいけない奴なんだ!!!」

ガイア「あーっ!!五月蠅いハエめ!!」

カロッゾ「ふふ・・・怖かろう?」

ヒイロ「ゼロの予測ではお前達に未来はない!!」

クェス「みんな落ちちゃえーっ!!」

シロッコ「落ちろカトンボ!!」

クワトロ「新しい時代を作るのは老人(高齢受験者)ではない!」

259 :シン:2008/07/20(日) 15:04:55 ID:Z/kP1z2R
もうネタがないのかよ!あんたちはっ!!


ネタがないなら俺がなぎ払ってやるっ!!!

この量産型ジムでっ!!

260 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:21:46 ID:57r/vH88
>>259
キラ「わかるけど…君達の言うこともわかるけど…」


261 :受験番号774:2008/07/20(日) 18:25:34 ID:zFhytbIT
   .!
   !     ┌ 〜 ⌒ ヽ
   .!     !       `)
   !     .!        (
  ヽ    ..!        丶
   ヽ   .l          `〜 - ,
    )   !              ヽ
   ζ   !              /         (
    ヽ    ヽ.  , _,.-::::'''~~`    l           )     落ちたな
    丶    !__! /~`=ニ''~      !,         <
      ` ' ⌒)丿i            t┐        >
         ('. 丶          / .l        ノ
         `  `,         i ._ノ      _ノ
             i ア        ヽ___.,:-__/
              '-^ヾ  ___,,     | | //
                └i`'~__,.    ノ ./ /
                 ~ii~~    /_/ / /^l
                  i    ν __( (  l
                   ~ -- ~ | /ノ| l  l.  l
                      // i!l l /  l /
                     /`/, i' l `'  / //
                    /' i.i  i  l  ./ //
                    /  i i  i   l ` //
                   i  i i  i    ` '

262 :シン:2008/07/23(水) 19:04:41 ID:S4RMGtVc
まだ勉強がしたいのか、あんたたちはっ!!

263 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:40:55 ID:d/4e8GhI
>>262
キラ「それでも僕はまた、願書を書くよ」

264 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:48:10 ID:kLUcoR6H

                    i|     /     貴様にはわかるまい!
動けTHE-O!        \ .. ; |'''   / ,,          この俺の体を通して出る力が!
               \ ,,\   l'n>_   ;/ /
                 \   ヽl7/、    /
 /i]  /h           ;'    (゚Д゚il_〕    ;
 ||  / ム          ;    ⊂  つ    −―
 |ヽ/;´Д`)_        ―    ノ , 〈〜     ,―
 「( つ = ,rュ =)つ       ;,,  (ノ ヽ_)    ;\
  /   ヽ 、ヽ 、\      / '' ;; ,,.
 /___hl__hl__ノ           "'' ""
  (___)、__)          |     \


265 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:08:31 ID:K78MgaFs
どうして…どうして一次合格者同士で争わなくちゃいけないんだ!

266 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:25:37 ID:3WuXbHeZ
>>265
ラウ「それが、受験生だよ、キラ君。」

267 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:33:03 ID:d/4e8GhI
>>265
フレイ「あんた、同期になるかもしれないと思って本気で戦ってないんでしょ!!!」

268 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:41:09 ID:h509F1hG
本省人事「悲しいけどこれ、エレオクなのよね!」

269 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:18:32 ID:3WuXbHeZ
鉄仮面「エレオクによる大量殺戮。誰の良心も咎めぬ良い作戦だった。」

270 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:46:01 ID:W0Ts+hDd
官庁訪問、レディーGO!

271 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:59:30 ID:99n4IRoQ
グーレイトー!!
計算通り全滅だぜ!!

272 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:53:33 ID:En/bcnnK
刹那「貴様のような男が公務員になるなど!」

サーシェス「てめぇの許可がいるのかよ!!」

273 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:10:18 ID:LRcCJ6CH
「本省のオフィスは快適だよ?」 「自分は地下鉄というものが苦手でして」

274 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:45:04 ID:tgU2Niqh
トチ狂って公務員にでもなりにきたのかい?

275 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:31:19 ID:Bkm3pfcG
まだだ…まだ終わらんよ!(C日程的な意味で)

276 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:53:03 ID:wVmqYX9k
すさんだ心に、人物試験は危険なんです!高齢無職さん!!

277 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:34:31 ID:B88qxqCA
面接官「おふざけでない!全く問題にならぬ面接です!」
受験者「しかし、受験者としての面子が…」
面接官「男子の面子、大学の権威!それが傷つけられても上司に従う者がよろしい!」

278 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:55:14 ID:gkKc1hII
樹海はいつもそこにある・・・

279 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:55:56 ID:W6f/x2uk
内定は出ているか?

内定は出ているかと聞いている!

280 :受験番号774:2008/08/23(土) 06:49:54 ID:vFgfuG3J
私は公.務.員・・・かつて高齢無職と呼ばれた者

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)