5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上内定ですが、公務員は下に見てます。

1 :受験番号774:2008/06/16(月) 05:43:43 ID:afGTCatS
事実だし。

2 :受験番号774:2008/06/16(月) 06:42:31 ID:nNbTsTRV
はい終了。削除してねボク

3 :受験番号774:2008/06/16(月) 20:52:55 ID:LBIoYY2N
アゲ

4 :受験番号774:2008/06/16(月) 21:08:33 ID:5AuwSv9y
東京海上の令嬢とやらがうちの大学にいるが、
以前「説明会開催します!ぜひ来てください!」って黒板の隅に書いてて泣けたwww

5 :受験番号774:2008/06/16(月) 21:55:12 ID:LBIoYY2N
説明会呼ばれたくらいで調子にのるカスwww
お前がきても落とすよバーローwwww
お前アレか?リクついたら楽勝だと思ってる池沼か?

公務員洗顔って早い話が無い内定だろwww

6 :受験番号774:2008/06/16(月) 22:40:59 ID:6qfSx0Q5
公務員なんてクソだろ

7 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:46:38 ID:xET/gn+A
保険屋風情が何ほざいてんの(笑)
GSとかMSの内定取ってから言えよ(笑)

8 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:49:55 ID:5AuwSv9y
>>5
??
その自称令嬢が、「説明会に来てくださいお願いします」と呼びかけてたから、
「ああかわいそうに誰も来ないんだな」とかわいそうに思えた、という話をしているんだが。

読解力ないねぇ〜〜ww

9 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:50:35 ID:t5H3cXW3
東京会場よかったね

10 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:53:00 ID:6BbrMBiU
>>1
そんなもん地上受かったら普通に蹴るわw
田舎市役所でも迷わず蹴る

11 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:59:46 ID:zChAjbDF
東京海上。たしかにいいって聞きますね。ボーナス9ヶ月分とか。すごいです。でも私がやりたいことは東京海上にはないんですね。
公務員受験者のもつ誇りを傷つけないでほしいです。
たとえ私が落ちて民間に行ってもそれは同じことです。

12 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:08:00 ID:vTtBRwl1
保険wwwwwwwww

13 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:08:42 ID:Tp1gAZoK
正直羨ましいけどマターリしたいので公務員目指します

14 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:26:34 ID:9358mkqf
>>7
今年の新入社員にGS蹴りはいるけどな。
保険屋は確かに保険屋だけど、色々頑張ってるんだよ。

てか>>1は絶対内定者じゃないだろ。
就職版にも似たような変なスレ立ててたし。
一体何がしたいんだ?

15 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:37:06 ID:TD5gQNTS
>>14
俺もそう思うが、>>1がアホだから。

16 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:00:21 ID:T1JrCJap
なんの会社なのかさえしらん

17 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:06:19 ID:qRNQukKx
仮に内定者だとしてもわざわざこの板にきて人を見下してるつもりになってるって残念すぎる。
こういう奴がアキバで暴れんだろ。

18 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:11:11 ID:tvf7O4Re
コンプ発狂W

19 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:17:13 ID:qRNQukKx
???
ネタだよね。

20 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:55:12 ID:CKPuIoer
事実だし←wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大量採用大量退職w
離職率何百lだよwww

21 :受験番号774:2008/06/17(火) 01:57:17 ID:SGag32sT
マリンは学閥すげーって聞くよね。

22 :受験番号774:2008/06/17(火) 04:01:46 ID:j+51uVBz
東京海上って何だ?
首都圏の漁業組合か何かか?
公務員の方がいい

23 :受験番号774:2008/06/17(火) 05:29:34 ID:xkZhcpG8
入るのは簡単じゃないけど公務員を真面目に目指してる奴らが1番いやがる職種だろ。全国転勤ありで営業中心。体育会系の社風。

24 :受験番号774:2008/06/17(火) 06:35:04 ID:tvf7O4Re
普通に東京海上日動のがその辺の公務員より上だろ
上位官庁の国家一種ならともかく

25 :受験番号774:2008/06/17(火) 06:52:22 ID:JxHbyZgr
たぶんアレだ、船舶とかの保険の会社じゃね?
名前的に。

26 :受験番号774:2008/06/17(火) 07:15:04 ID:pr2llJNn
ども旧東海出身の高齢新人公務員です。
俺が新卒のころは採用少なかったから面接回数も多かったけど、
ここ数年大量に新人採ってたからな。
結構誰でも入れるよ。

27 :受験番号774:2008/06/17(火) 09:11:34 ID:bsz6vQy0
>>24
国一とマリンとか相手にならん。キャリアは民間は基本的に見下してるよ。
GSとかはそれなりに認めてるけど

28 :受験番号774:2008/06/17(火) 12:29:29 ID:FwqMH4/6
船舶?やら首都圏の漁業組合か何かの会社だろ?

って言ってる奴らは、何故ここの板に来てるのかが不思議なんだが
なんのヒネリもないとぼけ方がワロタww

29 :受験番号774:2008/06/17(火) 13:33:03 ID:OgOYy/Aw
まぁ>>1は東大なんだろ。私立だったら完全にプギャーだな。

30 :受験番号774:2008/06/17(火) 14:08:38 ID:aWVTzRWR
東京日動火災保険落ちたけど日本生命総合職は内定出た
市役所はいりたいです

31 :受験番号774:2008/06/17(火) 14:13:42 ID:9358mkqf
>>29
ただの公務員・東京海上落ちの無内定だろ。

32 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:46:55 ID:dieXifiN
そもそも文系民間はな〜んも専門科目が頭に入ってない馬鹿だからな。
大学出ても何も身についてない。

33 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:26:43 ID:94dqOxpE
ノルマある仕事は無理

34 :受験番号774:2008/06/18(水) 18:37:55 ID:2oIYGLG+
保険屋=人を騙して利益を得る商売

35 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:16:58 ID:PNF9SFCV
保険は日常生活に必要不可欠だと思うけどな。
日本では評価低いけど。

てか1はおそらく東京海上・公務員落ちのアンチなんだろうなぁ…
そういう性格は嫌われるぞ?

36 :受験番号774:2008/06/18(水) 23:02:15 ID:e9F94u+c
ホントこーゆースレ立てんなっての

37 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:06:08 ID:vvWpIvw1
慶応あたりの勘違いが立てそうなスレだな。

38 :受験番号774:2008/06/19(木) 01:47:52 ID:p8AaDk8C
大事なのは、会社入ってから。

こういう人ほど、2〜3年後に、
「自分には向いてない」って言って、辞める。

そして、公務員目指して、面接で落とされる。

39 :受験番号774:2008/06/19(木) 02:32:32 ID:B4dE018E
保険とか証券とかホント嫌いだわ
2年目には同期半減w
辞めてく奴は利口

40 :受験番号774:2008/06/19(木) 04:38:42 ID:7jyRHxSJ
仕事に上も下もねぇ〜
重要なのは、自分の仕事に誇りを持ててるかじゃ
君も、東京の海上で仕事してるってことは、東京湾で漁師か海苔作りでもがんばってんだろうが、
世間の風に負けちゃいかんぞ


41 :受験番号774:2008/06/19(木) 05:03:44 ID:qpAQ+Zm3
>>32
ただそんなんなくても公務員より高収入だったりするからなぁ…。
学部程度の専門科目なんてあんまり役に立たないし。

42 :受験番号774:2008/06/19(木) 06:17:32 ID:L1GSIxjB
>41
まー、公務員は収入求めてやってんじゃないからなー

やりがいっつーか、

オマエミタイナヤツニハワカンナインダロウケド・・・

43 :受験番号774:2008/06/19(木) 06:35:41 ID:SWZkWjHH
俺も漁師はカッコいいと思うよ。
海の男ってたくましいイメージあるぜ?
だから負けんな

44 :受験番号774:2008/06/19(木) 06:59:24 ID:HOPTnN8+
でも今年公務員全滅だったらどうする?
民間も景気悪くて秋夏採用控えるっていうし…。

45 :受験番号774:2008/06/19(木) 17:46:28 ID:YPfZMvGu
俺は受かるから大丈夫

46 :受験番号774:2008/06/24(火) 01:48:11 ID:F2bB8OIM
http://giko.x0.com/src/up0031.jpg

47 :受験番号774:2008/06/24(火) 19:57:38 ID:WIBsdJSN
隅社長
あなたの会社の社員はこんなことを書いています。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1204029481/l50

236 :もしもの為の名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:03
>>235
代理店は全然悪くないのか?
アタマはバカだけど人間としての質は上ってか?????
世間の評価は正反対だろうよ
士農工商より下の代理店はエ●非●以下。
寝言は寝て家。時の流れ!!


48 :受験番号774:2008/06/24(火) 20:54:58 ID:TwGqWK2m
公務員は社会に見捨てられたキモオタorブサメスの集まり
周り見れば分かるだろw

49 :受験番号774:2008/06/29(日) 09:46:04 ID:fh9f7cnr
公務員も保険業界の下に見えます

良い時代は、そんなに長続きしないと思いましよ

50 :受験番号774:2008/06/29(日) 10:37:59 ID:o7Q+3kou
>>1
言われなくても、マリン>>>公務員なんて自覚してるわ。
公務員で仮にでも勝ち組なんて言えるのは、国1及びそれ相当だけだろ。
これら以外で、公務員ってだけで自信持ってるやつは、井の中の蛙か勘違い野郎だよ。
これからの時代を考えたら、公務員が負け組寄りだっていうのは、ちゃんと認識してる。

51 :受験番号774:2008/06/29(日) 10:49:02 ID:t50YaWVk
おれらはマターリしたいから公務員選んだんだろ
だからこれでいいんだよ

52 :受験番号774:2008/06/29(日) 11:04:19 ID:CWm4CnY0
>>50
国Tなんて負け組だろ。
毎日毎日終電またはタクシー帰りで地獄のような生活送って、残業代はほとんどでず。
で、死ぬほど国民からたたかれて、国家議員からたたかれまくる地獄の生活。
天下りなんていずれなくなるし。
本当の勝ち組は、働かない地方公務員です。

53 :受験番号774:2008/06/29(日) 11:37:03 ID:iBOJhR1f
転勤・安定に対する考え方次第で就職先のランクなんてくだらない議論になる。


54 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:12:52 ID:vWCj8BG8
>>52
先を読む力が全然ないねー。まあどうでもいいけどw

55 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:16:21 ID:MIqKdw4k
ボーナス9ヶ月分?そんな会社あるのか…

56 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:35:12 ID:Al4IbEJQ
公務員は社会的地位が高いからなぁ。

もっとも簡単な警察官にさえどこの企業もこびへつらう。


ま、日本の公務員は少ないからな。

57 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:07:00 ID:I/MiwH/h
心配しないでも大手は宮廷早慶じゃないと入れないから。
マーチ駅弁では公務員しか選択肢がない。

58 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:34:05 ID:KTEzbP3y
東京海上保安庁なんてあるのか?って思っちまったじゃねぇか!!

59 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:39:05 ID:t50YaWVk
>>57
キミは何もしらないんだね^^;

60 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:55:51 ID:I/MiwH/h
知らないので教えてください

61 :受験番号774:2008/06/29(日) 14:11:08 ID:vWCj8BG8
51の発言といい知らないのは59だと思う。
ちなみにスレタイにある東京海上は確かにマーチ駅弁じゃかなり厳しいよ。体育会は除くけど。
まあ東京海上になんの魅力も感じないけどね。そんな俺は国T官庁訪問中の疲れ人。

62 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:27:07 ID:Al4IbEJQ
まぁ、
民間ってどんな会社でも社会的地位を感じないよね。
私東京海上に勤めてるんですよね。って言っても
どこそれ?なんかの勧誘?って言われるのがオチかと。

>>1に合わせればTOYOTAに勤めてますって言った方がいいかも。
例え高卒の整備士だとしても
>>1が内定もらったところより
断然地位、ネームバリュー、有望さは高いと思う。

公務員試験の中でも簡単な警察官でも、
警視庁の者ですって言われたらすげーって思うぜ。

ま、民間と公務に関わる職種は住むところが違うのだか、
あんま意識しすぎない方がいいかと。

63 :受験番号774:2008/06/29(日) 17:37:37 ID:gUQBNfuN
確かに・・・。

俺、神戸人だけど。
どこの会社なの?東京では有名?
武富士とかと同じような会社なのかな。。。って感じが・・。
まぁ。民間って寂しいよね・・・。

電通って聞いても、就職を考えるまでは名前も知らなければ、
難しいって気もしなかったし、単なるチラシを作っている会社、
製紙工場みたいなもんだと現在でも考えてる。

こういうことを言うんだろうな。社会的地位の大きさって・・・。

64 :受験番号774:2008/06/29(日) 18:38:14 ID:Y9ohuc7l
>>63
ただ単に常識ないだけでしょ。ニュース見て、新聞読んでれば電通も東京海上も知ってても
いいはずだが。

65 :受験番号774:2008/06/29(日) 19:27:38 ID:yqtTeWpi
地位や名声ばかり求めて就職すると過労死するぞ

66 :受験番号774:2008/06/29(日) 19:28:48 ID:I/MiwH/h
そんな知識しかないなら市役所と言っても単なる事務員て感覚しかないだろう

67 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:21:50 ID:ynjDsORl
>>1

公務員っていうのはね、お役所だから民間全般を下に見てるの!
東京海上だけ下に見てるんじゃないんだよ。世間知らずだな。

その結果がどうよ。
税金の無駄遣いや勤務怠慢ほか、いい加減な仕事ぶりで
中央官庁のみならず、どの地方自治体も世間から非難を浴びてるだろ。

お前、誰からも上に見られる場所に就職したいのか?
ということは、お前は職業によっては人間を下に見る差別主義者と同じこと。
そんな考えは捨てろ。

68 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:23:16 ID:ZEpvIXcb
>>61
お前は無い内定だよ

69 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:48:06 ID:8Whc2xyd
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ

70 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:49:03 ID:1xgSAXo4
下とか上とかお互い見苦しいな。
国Tはすげーよ。東京海上は給料高いの?ならいんじゃね。さっさと失せろ。
民間全部下に見るとか、公務員がどうとか以前の問題だ。バカども。

71 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:07:35 ID:ynjDsORl
>>70

>国Tはすげーよ。東京海上は給料高いの?ならいんじゃね。さっさと失せろ。

お前も職業差別主義者だな。
オレは職業で上だの下だの言うなっていってんだよ。
国語ができないのか。

72 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:15:29 ID:1xgSAXo4
>>71
差別だ?知らねーだけだよ。

73 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:26:05 ID:ynjDsORl
>>72

>差別だ?知らねーだけだよ。

じゃ、よく勉強しろ。でないと「公務員試験」受からねぇぞ。
合格祈ってっからよ。

74 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:27:18 ID:1xgSAXo4
>>73
もう受かったよ

75 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:32:30 ID:ynjDsORl
>>74

おめでと!
それじゃ「公僕」としての役目を全うしてくれたまえ。
オレも元公務員だった。いまは東京海上にいる。
それぞれ頑張ろう。

76 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:33:55 ID:VcgzIhCQ
>>75
ホラ!上下で見てるジャンwwww
公僕って差別用語だよ 頑張ってね保険屋さんwwww

77 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:34:39 ID:1xgSAXo4
>>75
はい。
合格したけど採用まだなんだな。

78 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:35:46 ID:VcgzIhCQ
67 名前:受験番号774 [] 投稿日:2008/06/29(日) 21:21:50 ID:ynjDsORl
>>1

公務員っていうのはね、お役所だから民間全般を下に見てるの!
東京海上だけ下に見てるんじゃないんだよ。世間知らずだな。

その結果がどうよ。
税金の無駄遣いや勤務怠慢ほか、いい加減な仕事ぶりで
中央官庁のみならず、どの地方自治体も世間から非難を浴びてるだろ。

お前、誰からも上に見られる場所に就職したいのか?
ということは、お前は職業によっては人間を下に見る差別主義者と同じこと。
そんな考えは捨てろ。



79 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:36:21 ID:VcgzIhCQ
71 名前:受験番号774 [] 投稿日:2008/06/29(日) 22:07:35 ID:ynjDsORl
>>70

>国Tはすげーよ。東京海上は給料高いの?ならいんじゃね。さっさと失せろ。

お前も職業差別主義者だな。
オレは職業で上だの下だの言うなっていってんだよ。
国語ができないのか。



75 名前:受験番号774 [] 投稿日:2008/06/29(日) 22:32:30 ID:ynjDsORl
>>74

おめでと!
それじゃ「公僕」としての役目を全うしてくれたまえ。
オレも元公務員だった。いまは東京海上にいる。
それぞれ頑張ろう。



あー、いたいいたいwwww保険屋がよwwww

80 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:42:14 ID:ynjDsORl
>>76、79

お役所というのはね
監督・指導するのが仕事なんだから
民間を下に見る態度が自然についていくんだよ。

お前、オレのレス集めて「保険屋」って呼んでどうしたいんだ? 煽りか?

81 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:47:28 ID:ynjDsORl
>>77

そうか……。早く希望しているところに採用が決まるといいな。

ちなみに「公僕」は差別用語ではない。
組織の中で仕事をしていると、自分の仕事の意味を見失うことがあるが、
そんなとき「公僕」や「お客様満足」という言葉は判断の指標になる。

82 :受験番号774:2008/06/30(月) 07:45:23 ID:SbJCh89O
保険屋さんがなんでこんなに傲慢なのか分からない

83 :受験番号774:2008/06/30(月) 11:55:03 ID:cC0s8ian
東京海上って地方上級?

84 :受験番号774:2008/06/30(月) 13:29:55 ID:dRBHP1tC
>>1
公務のお仕事と民間は住む場所が違うよ。

上から目線で他人を見たいのであれば、
そんなよくわからない民間企業より、
公務員になることをお薦めする。

ま、優越感だけを目的にするようじゃ、
公務員にはなれないと思うが・・・。

>>1が公務員を下に見てても、
>>1の会社の上司が公務員にへこへこしている世の中だ。

85 :受験番号774:2008/06/30(月) 21:42:50 ID:xfLrV5Tm
>>82
オレが元公務員だからだよ。
「保険屋さん」というオマエもすでに上から目線だな。
>>77のほうが素直で将来性あり。
あばよ。

86 :受験番号774:2008/06/30(月) 22:02:55 ID:oWBuItlE
>>85
>>77だけど個人的には保険屋だとか金融屋はいいイメージはないよ。ただ、上下の問題じゃないとは思うが。

87 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:41:53 ID:VHTpbc5v
>>83
自称、中央最上級

88 :受験番号774:2008/07/05(土) 14:26:39 ID:mrsZxNV0
マーチや駅弁どころかニッコマでも普通に採用される公務員が下に見られるのは当然。

89 :受験番号774:2008/07/05(土) 16:13:49 ID:ykGIuN9/
もともと土俵が違う

90 :受験番号774:2008/07/05(土) 18:00:54 ID:HClg1WDA
俺はマリンと政令指定都市の地方上級なら地方上級の方がいい
安定してるし、マッタリ生きられるからな
転勤とかしたくないし

まぁ、人生に何を重視するかだな

91 :受験番号774:2008/07/06(日) 16:44:01 ID:t2D8bz+o
公務員と民間じゃ立場が違う。
民間は民間でひとくくり。どこも同じかと。

92 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:14:33 ID:OrTO59DE
>>1公務員落ち乙

93 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:24:25 ID:6s2IHzV8
そもそもマーチ駅弁では公務員しか選択肢がない

94 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:25:33 ID:qdVLK7e2
んなことないだろ

95 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:56:20 ID:cAY7FWG9
>>92
時期が時期に・・・。

96 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:16:05 ID:Gfe7lTkn
なんで伸びなかったのか考えようぜ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)