5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受講料第一主義のEYEでございます Part 10

1 :受験番号774:2008/06/16(月) 20:33:14 ID:W29dPwla
パンフレットだけでは分からない真実。役立つ講座は別料金。
無制限をうたっている二次試験対策には、受けられる条件や制限がある。
合格率の算出方法にもEYEにとって都合の良いカラクリが。

授業で使用するテキストと問題集は何年も改訂されておらず、科目によっては平成11年の問題が最新、という事態。
しかもそれらのテキストを強制的に買わされる。勿論別料金。

そしてなぜか、EYE塾長は今村潤平という偽名を使っている。

そんな阿漕な予備校でも
通いつづける我ら受講生の願いはひとつ。

「栄冠よ、我が手に来たれ。」

前スレ
受講料第一主義のEYEでございます Part 9
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1196527126/

過去ログ
受講料第一主義のEYEでございます の過去ログ
http://jukouryoudaiichi.blog18.fc2.com/


2 :受験番号774:2008/06/16(月) 21:07:05 ID:5BJdnVdp
EYEのいいところ

少人数だから、緊張感がキープできる(他人の視線が気になる)

少人数だから、仲良くなれる(よっぽどの性格でない限り嫌でも友達できる)

ドリンクバーやマッサージチェアが使い放題、DVD見放題!


悪いところは・・あえて書かない。(前スレ参照)

3 :受験番号240:2008/06/19(木) 01:29:36 ID:Ho92UKui
↑ドリンクバーってドコにあったっけ…?




長尾がうぜぇえええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!


なんで質問行ったのに怒られなきゃならん!

わかんないトコ教えるのが教師の仕事だろ????


真剣にわからんくて質問いったダチもやられた!



真面目にやってる人を馬鹿にしてんのか?

泣いてる人もいたんだってさ。



2度と質問いかねぇ!



4 :受験番号774:2008/06/20(金) 02:16:03 ID:fYUO4IDF
>3

言い返してみたら?? 

数的のわかんないところなんて、みんなとっさにはわかんないんだよ。
先生としてはすぐにわからなきゃいけないんだろうけど。。。。。。。
わかんないと言えないくだらんプライドがあるんじゃないかな??

でも、たしかにあんだけキレるのはどうかと思う。結局、質問答えないし

5 :受験番号774:2008/06/20(金) 04:17:17 ID:6kPr3lhr
質問されても本人が分けわかってなくて恥かくのが嫌だから逆切れしてるんだってさ

6 :受験番号774:2008/06/20(金) 07:35:38 ID:JLRmnzax
PART9が過去ログ入りしてしまったので、こちらをage

7 :受験番号774:2008/06/20(金) 07:45:14 ID:R2WhQMf/
俺の友達にここを勧めて、友達は入校したんだけど、俺はここにしないでよかったよ

8 :受験番号774:2008/06/20(金) 07:54:53 ID:kkHNJkkl
84 名前:受験番号774[] 投稿日:2007/12/12(水) 20:22:41 ID:jMjr4sao

圧迫面接が、他の予備校よりもすぐれている。
2つ目の質問の答え。
原則は1回だけど、さらに受けたい人は2回目を受けれる。さらに受けたい人は
4回、5回、6回と受けれる。

86 名前:83[] 投稿日:2007/12/12(水) 21:38:52 ID:fNFjMvv8
>>84
>圧迫面接が、他の予備校よりもすぐれている。
私は個別具体的にと言いましたよね?他の予備校との比較が無いじゃないですか。
圧迫面接の練習だけが二次試験対策ではないですよね?
その答えでは「EYEの二次試験対策はどの予備校よりも上です。」とは言えないのではないですか?
それとも他にEYEの二次試験対策で優れている点でもあるのですか?

では、圧迫面接について他の予備校とEYEとを比較されているようなので質問です。
@LECではどのような圧迫面接の練習をされているのでしょうか?
ATACではどのような圧迫面接の練習をされているのでしょうか?
BLEC・TACの圧迫面接の練習とEYEの圧迫面接の練習はどこが違い、どう優れているのでしょうか?

LECやTAC等の予備校が行っている圧迫面接を知っておられるから比較できたんでしょう?
他の予備校の事を知らずに「EYEの二次試験対策はどの予備校よりも上です。」とは言わせませんよ

前スレの非常に良かったやり取り。

9 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:06:43 ID:HxfYhWEu
学長ブログに笑った。また本出すのかよ、タイトル案も後半おかしいよ

10 :受験番号774:2008/06/22(日) 01:23:28 ID:0jkEC/Ap
バカ学長あげ

11 :受験番号774:2008/06/22(日) 23:52:06 ID:dmmkiRZz
国Uぜったい落ちた。
やはり哀の教材だけでは足りないよマジで。
法律と数的処理の講師を何とかしろボケ。
詐欺予備校が。

12 :受験番号774:2008/06/23(月) 02:38:42 ID:5nQvd1Uv
数的処理なんて独学で十分と言い張る奴がいたが、どうなった?

13 :受験番号774:2008/06/23(月) 19:40:40 ID:Wg1fcceE
誰か気付かせてやれよあの勘違いヤローを…とブログ読んでて思う。プロモーションビデオでもいきなり他の予備校を「あんなもん話になんない」て批判してるしな。何様なんだ。

14 :受験番号774:2008/06/23(月) 20:36:33 ID:vOfVRBGy
11:「法律と数的処理の講師を何とかしろよ」とあるけど、誰のことを言ってるのかな?
みんな良い講師ばかりだとおもうけどなあ?

12:「数的処理なんて独学で十分」と言ったのだれ? そんなこというなんかいないと思うけどなあ?

13:「あの勘違いヤロー」って誰のこと? 他の予備校を「あんなもん話にならない」って
言う人なんかいないと思うけどなあ?

15 :受験番号774:2008/06/24(火) 00:18:19 ID:lnRzdQqP
導入だけここでやって
あとはスー過去まわしたら国U受かったっぽい
導入向けの授業だよね 人文あたりは悪くない

16 :受験番号774:2008/06/24(火) 13:10:59 ID:Y6lZzhdQ
導入部分教わっただけじゃどこも受からん。


17 :受験番号774:2008/06/24(火) 14:19:43 ID:sg/hyLDf
どこの予備校も導入だけやって、あとはウオーク問かダッシュ問を勝手にやれだろ。


18 :受験番号774:2008/06/24(火) 16:27:00 ID:GxukE2ZU
しかし、あのダーウィンの値段の高さとオプション講座の異常な値段の高さは他に類見ない外道ぶり。

19 :受験番号774:2008/06/24(火) 21:59:45 ID:LowEI/Ih
>導入向けの授業だよね 人文あたりは悪くない

他の予備校は導入以上までやってるみたいなんですけど。
それに、人文なんてマイナー分野だけ悪くないとか言われても、公務員試験の実状を知ってたら、苦笑して終わりなんですが。
メインが弱い予備校に存在価値はないです。
レックかタックに行けばよかったです。
都庁で落ちた人は探すほうが難しいって自慢されましたよ。

20 :受験番号774:2008/06/24(火) 22:57:55 ID:hkD9fFCN
自然科学はみないほうがいいといわれた。
時間のムダだから。

…おかしいよね?
でもみんなみてないらしい。

eyeは教科書はほめるところひとつもない。

ダーウィンの経済財政学はまぁまぁ。(特別区レベルなら)

織○氏はよいらしい。

総合的にワセミ(地上、国税、祭事なら)かタック(国2都庁・特別区なら)のほうがオススメ。



あえていいとこあげるならDVD予約いらないとこ。
しかし12時から1時までは返却さえも無理。
おかしい。

21 :受験番号774:2008/06/25(水) 23:40:19 ID:sSr+JfaV
>>20
ダーウィン(EYEで強制的に買わされる問題集)に載ってる自然科学の問題は、少ないし、偏りがあるから役に立たないよね。
解説がしょぼいから解説を見ただけでは解き方がわからない事があるし(特に物理と数学)、改訂しないから古い問題ばっかだし、関東地方の問題ばかりでそれ以外の地方の市役所なんかの試験には不向きだし。

自然科学の勉強には、市販されているテキストを使ったほうが身の為ですよー。

あ〜あ、ダーウィン使えね。

22 :受験番号774:2008/06/26(木) 00:01:55 ID:z/sgHDH5
林!元気か?

23 :受験番号774:2008/06/26(木) 01:04:18 ID:BjoKwcqD

リン ウェイツー
イム チャンヨン

24 :受験番号774:2008/06/26(木) 21:57:47 ID:5Ac935+G
それでは、この辺でeyeを再生させるために建設的な意見を、みんなで
出し合おう。eyeの未来のために。なにかいい案ないかな?

25 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:00:38 ID:xz5xlelv
別に予備校の未来なんか考える必要はない。受験生のためにはここは潰れた方がいいんだろ。予備校行ったことないが。

26 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:00:57 ID:hWBmE+Ar
経営陣の一掃

27 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:24:28 ID:YEGOjmUT
企業そのものを一掃

28 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:59:23 ID:hWBmE+Ar
無能講師の積極的リストラ

29 :受験番号774:2008/06/26(木) 23:32:33 ID:1lQHK3IV
>>26-28
結局つぶれるってことでFA?w

大阪校だけど、森本さんはホント良い方だと思うよ。
織田さんも良いと思う。

それ以外は糞。

ダーウィン?2周させてから、押し入れに眠らせた。
最近はスー過去&過去問500ばっかり繰り返してる。
今のとこ裁事(1次)は通った。国U・国税もボーダーには乗ったはず。

数的はスー過去やってて9割型完成したけど・・・そんなに質問必要か?
俺法律以外で行ったことねーや。(講師的な意味で)

30 :受験番号774:2008/06/27(金) 05:54:37 ID:z/CiP+U1
ダーウィンはただの授業復習用でしょう

31 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:47:13 ID:AWld/Aci
森本さんこっちから挨拶しないと
返さないしなんか受講生を避けてるように
思うのは俺だけか?

32 :受験番号774:2008/06/27(金) 18:28:07 ID:jMKzBlJN
昔、大阪校に通っていたとき、法律科目を教えていたデブで目つきがわるい早口講師がいたが、
もうとっくにリストラされているんだろうな。

33 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:57:15 ID:QqgVqEBN
>>30復習用にダーウィンって。もういいよ。ジュンペー、工作活動は辞めろ!
ダーウィンは復習にも使えねえ本だろ!

34 :受験番号774:2008/07/01(火) 16:24:54 ID:gD36h6Ry
今年市役所受ける、、、クレアールとどっちがいい??

35 :受験番号774:2008/07/01(火) 18:32:08 ID:MbgXeAhL
>29
織田講師がよいというが、それは人柄がか?
講師としては(この人に限らんが)心許ない。

理由を述べる。

まず扱う科目の多さ。ひとつの科目でもそれが専門科目なら相当深い理解が必要。
法律系や行政系、人文系科目をまんべんなく扱っているがそれが講義の薄さの要因だろう。
あたりさわりのない基礎(基本ではない)しか講義できないのなら一つの科目を徹底的に研究してもらいたい。

続いて授業のひどさ。講義の半分以上は雑談。レジメも中身が薄くまとめ的な使い方すらできない。おまけに講義中歌を歌う。
こんな講義の仕方しかできず、人当たりのよさで受講生を釣ろうという姿勢はいただけない。

こんな講師が大手資格スクールにいれば即切られる。eyeだからそんな講師でも居座ることができる。


36 :受験番号774:2008/07/01(火) 18:49:08 ID:BY7jSUMq
>>34
今から勉強始めるんじゃ予備校行く事自体が無駄。
ましてやEYEなんて持ってのほか。




37 :受験番号774:2008/07/01(火) 19:14:24 ID:gD36h6Ry
>36
ありがとう
TACは対応悪くLECは質問20分しかできないって言ってたからクレアール行きます


38 :受験番号774:2008/07/01(火) 19:53:02 ID:MbgXeAhL
>>24
eyeを再生?笑止千万。もとより無理だ。あんな経営者ではサギ以外に手立てはない。
受講生を金づるとしか扱えないようでは自滅以外に道はない。

再生にあたってはまず経営者の幼稚な思考回路を正すことが必要だがあの年齢を考えると無理。
社会から逃げて自分の殻の中で過ごしてきた人間が今から社会の洗礼を浴びるのは難しいだろう。
仮にできても自分より年齢が下の人間の方が多い状況では思考を改めることなど困難だろう。

となれば経営者交代だ。もちろん優秀な人材だ。どう優秀である必要があるかはいちいち触れないがまともな舵取りのできる人間とだけ言っておこう。
賢明な経営者ではまずこうするだろう。

 事 業 縮 小 

実績のない状況でサギ以外で客を呼び込み、かつ適正なサービスを提供するにはここから再出発せざるを得ない。
そこから軌道に乗るか墜落するか停滞するかは手腕と運によるだろうがどちらにせよ、客を大事にしない企業は自滅しかない。


39 :受験番号774:2008/07/02(水) 00:14:33 ID:HWgtFiTR
[あんな経営者」、「経営者の幼稚な思考回路を正す」、「社会なら逃げて自分の殻の中で生きてきた人間」などと書いてあるが
これはどう見ても会社の内部を良く知っている人が書いたのでないかな?これは現役社員の内部告発だろう。
経営者は、「実績のない状況でサギ的に客を呼び込んだ」責任を取り、即辞任すべきなんだろう。
そして、新たな良心的な経営者の下で「事業縮小」して再建するべきなんだろうな。
38に賛成!



40 :受験番号774:2008/07/02(水) 00:15:24 ID:HWgtFiTR
[あんな経営者」、「経営者の幼稚な思考回路を正す」、「社会なら逃げて自分の殻の中で生きてきた人間」などと書いてあるが
これはどう見ても会社の内部を良く知っている人が書いたのでないかな?これは現役社員の内部告発だろう。
経営者は、「実績のない状況でサギ的に客を呼び込んだ」責任を取り、即辞任すべきなんだろう。
そして、新たな良心的な経営者の下で「事業縮小」して再建するべきなんだろうな。
38に賛成!



41 :受験番号774:2008/07/02(水) 02:48:35 ID:D2Dm5Kii
>>35
織田講師について、授業の半分以上が雑談だなんてどうしてこんなデマを書くのですか。授業を受けた人間ならすぐにわかることですよ。
このスレのいろんな点のデマの多さで見れば、現受講生以外が書き込んでいますよね。

42 :受験番号774:2008/07/02(水) 06:37:10 ID:82aeql/L
織田さんお久しぶりっス

43 :受験番号774:2008/07/02(水) 17:29:05 ID:6wgHuS4O
歌って踊れる講師

44 :受験番号774:2008/07/02(水) 20:01:53 ID:82aeql/L
講師は歌えなくてもいいし、踊れなくてもいいんじゃ…

45 :受験番号774:2008/07/02(水) 21:59:50 ID:Whzy5bXq
>>41
私は元受講者だ。数年前の話だが。デマを流したといわれるのは心外だ。
むしろ「授業を受けた人間ならすぐに」私の意見がわかってもらえるのでは、と思う。
「半分以上」はいささか言い過ぎたかもしれないがそれでも講義に関係のない雑談がやたら多かったのは確かだ。
DVDも見ていたがあまりの雑談の多さに何度早送りをしたか枚挙に暇がない。
雑談の流れで歌を歌いだした際には退席したくなるほど、聴いてるこっちが恥ずかしい思いをした。

多くの科目を教えるのは難しかろう。
しかしだからといってその科目について研究なり自己研鑽せず、雑談でごまかそうという姿勢はいただけない。
受講生の目的は馴れ合いではなく、あくまで試験合格である。それを肝に銘じてもらいたい。
それが嫌なら私のするような批判には黙って耐えることだ。>>41

46 :受験番号774:2008/07/02(水) 23:30:17 ID:82aeql/L
うんうん、織田さんの歌は聞いているこっちが赤面してしまうほどの恥ずかし〜い感じだったような


47 :受験番号774:2008/07/03(木) 01:03:22 ID:D4kVxjVb
確か外国の歌だったよな。政治学か社会学の講義の時だった

48 :受験番号774:2008/07/03(木) 19:49:47 ID:9ai9sN8M
世界史の授業じゃなかった?

49 :受験番号774:2008/07/03(木) 22:06:00 ID:Cb+uu7aO
自分が授業を受けた時は、織田さんは政治学・社会学・世界史の3科目で歌ってましたよ。

50 :受験番号774:2008/07/03(木) 22:44:24 ID:cSobSyqN
とりあえずアホ学長は、ブログで言ってることが、コロコロ代わりすぎ


51 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:09:48 ID:G+tLGWuv
結局、いろいろな人の意見から、織田講師が授業中に歌を歌ったことは事実の
ようだね。でも、いいんじゃないの。たまには息抜きの時間があっても。根幹となる授業がしっかりしていればさ。
それより、38の内部告発のほうが重要なんじゃないのかな。あくまで推測だけど、いろいろなところから批判されて
いるので、社員が動揺しているんだと思うよ。このままじゃ駄目だって。なにしろ、
生活がかかっているからね。きっと、みんなが経営陣を変えたほうが良いと思っているんだろうね。
ただ、経営陣がいい人に代わる保障はないから、難しいよね。オレは元受講生の立場でしかないので、
社内がどうなっているのは、もちろん分からない。けど、本当に受講生第一主義になってほしいよね。
受講料第一主義でなくね。ただ、いずれにせよ、内部から何かを仕掛けるのが、いるかもしれないね。
それが、他の予備校に流れたカリスマ講師たちと、もしかして組んだら、政界再編成ではなく、予備校再編成
になるかもしれないね。どちらにせよ、規模を縮小して良心的な予備校に生まれ変われるなら、それはそれで
良いと思うよ。


52 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:15:04 ID:9ataO/ZW
何か最新の今村ブログあるじゃん。
いくらなんでもあれはひどすぎるだろ…

>>51の言うとおりだが、最悪今村だけは変えるべきだと思うよ。
EYEの社員よ。

あれ見て何とも思わないなら頭どうかしてる。
本当に最低なブログだよ。

53 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:20:56 ID:9ataO/ZW
連投すまん。

つまり今回のブログはどう考えても現職を馬鹿にしてるとしか思えないんだよ。
まるで公務員はニュー速で言われてるような生活を本当にしてる見たいに書きやがって…

予備校ってそんな風に客を集めるとこじゃないだろ?
LもTもWもOも「公務員は特権階級だから良いよ〜」何て薦めないだろ?

EYEの社員は今村のあの吐き気のする考え方をどう思っているのか…
それが本当に気になる。

54 :受験番号774:2008/07/05(土) 11:23:01 ID:3j3sFfva
>>53
秀同

55 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:12:43 ID:etMZ68fN
公務員(一括り)は特権階級(笑)
ありえーんありえーん
カクジツに見事なまでの中産階級ですよ

56 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:56:21 ID:Vz5b79AA
EYEはさ。こういうブログで心ときめいちゃうような層を
ターゲットにしてるんだろうね。
そういう人達から見たら、大手の無難な広告よりも、
EYEの仰々しい(普通の人が見たらうさんくさいこと極まりない)広告のが
魅力的に移ってしまうだろうから効果的なんだろう。

ブラック企業が何もしらない新卒を囲むために、仰々しい説明会やるのにそっくりだよ。
つまりEYE(じゅんぺー)がこのスタンスでいく限り、ブログの内容は変わらないだろうね。


57 :受験番号774:2008/07/05(土) 22:36:21 ID:/503sHdl
>>51
38だが私はeyeの社員でもなければ経営陣でもない。ただの元受講生に過ぎない。

56がいいことを言ってくれた。
これぞ今村塾長の狙い。
振り込め詐欺の被害者が跡を絶たないように、eye被害者も次々続出していくのだろう。
だがさすがにこの手法にも陰りが見えてきたようだ。
今後どうなっていくか、楽しみだ。


58 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:42:11 ID:0OMHjThS
あげ

59 :受験番号774:2008/07/06(日) 02:03:50 ID:LPxZLwlM
ほんと、デマの多いスレだ。元受講生が現受講生のごとく書き込みをするし。どういうつもりか知れないが。N尾講師もM講師もよい講師だと思うよ。

60 :受験番号774:2008/07/06(日) 11:30:54 ID:+71VfpU+
「元受講生が現受講生のごとく書き込みをする」ってあるけど、どうして
そういうことが分かるの?

「N講師もM講師も良い講師だとおもうよ」って書いてある。59にとってはそうかもしれない。

その理由は? では、どこが良いの?

両講師に対する批判が間違っているという理由は?

すくなくとも受講生が質問した時に、受講生をどなりつけたり、不機嫌な態度で応対するのは
OKなの?


「ほんとうにデマが多い」ってあるけど、ほかにどこがデマなの?

59を書いた人、きちんと答えてほしいな。そうでないと、
59がデマだってことになると思うよ。








61 :受験番号774:2008/07/06(日) 11:33:22 ID:+71VfpU+
ついでに、もう1つ。59は、元受講生それとも現受講生?

62 :受験番号774:2008/07/06(日) 13:04:33 ID:xObz+/Zw
>>59
(君から見て)「元受講生が現受講生のごとく書き込みをする」のはなぜだと思う?
答えは簡単、今と昔で全然変わってないからだ。ここでの現受講生のレスは私が受講生だった頃に抱いていた疑念そのものだからだ。
久々にここに戻ってきて、相変わらずどうしようもない予備校だなと、改めて思った。

「どういうつもりか」だと?そんなもの、皆現状をそのまま伝えてるだけに過ぎん。
君には営業妨害に思えるのかい?だから「デマ」としか言い放つことしかできないんだろう。
営業改善しない、しようとしない者共にとやかく言われる筋合いはない。
こうした不満に耳を傾けようとせず、大した情報もわからない学生を金づるとしか扱えない予備校など、受講生の批判にさらされて然るべきだと思うのだが、どうだね?

もちろん、改善しようとしているのであればそれを

 「 個 別 具 体 的 に 」 

例示してくれたまえ。「〜はデマだ!」だとか理由も挙げず「〜講師はよい」ではなくてだ。
それが真摯に受講生のことを考えてるものであるとわかれば多少なりとも真に肯定的なレスも出てくるのではないか?

63 :受験番号774:2008/07/06(日) 20:42:35 ID:NxBHDxuf
>>59は毎度お馴染みのじゅんぺーだろ?
きっと自分やEYEにとって都合の悪い質問には答えないだろうさ。

根拠のない薄っぺらな事ばかりを並べて適当に書き込みをするところは、今村潤平のブログにそっくりだな。
文体もよく似ているしな。


ここに書込みをしている「じゅんぺー」 = EYE塾長の「今村潤平」


は本当かもしれないな。

64 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:06:02 ID:FTnLzwEQ
59に対して、60、62,63が反論し、具体的な質問を出している。
それぞれ違う人が質問したんだろう。ここは、59を書き込んだ人やその仲間が反論しなきゃおかしいだろ!
もし書き込んだ奴、およびそいつと同じ立場の奴が全く反論できなかったとすると、
オレは本当に悲しい。なぜか。ここのスレで初めて知ったことがらも多かったが、とても信じられない気持ちだった。
まさか、そんなことはないだろうと最初は思った。eyeを信じていた部分もあった。しかし、攻撃側の内容は、具体的に根拠をあげており、納得できる場合が多かった。
それに対し、擁護側の内容は、具体性のないものばかりであった。
59などその典型例の1つだろう。
擁護側は、全く反論できないのであれば、全てここに書いてある批判は事実であると認めたことになる。それは実に悲しいことであるが。
ただ、もう1度書くけど、59のようなのは説得力が全くない。これは、だれが
読んでもそう思うだろう。




65 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:33:25 ID:R+Ircq5r
>>63
62の者だが、もちろん端から回答なぞ期待はしていない。
eye関係者による根拠のない、わけのわからない擁護論をこうした形で潰すことが目的。

ただ、いつか私たちの質問に説得力ある答えをしてくれることも期待している。
それはeyeが少しはマシになったことの現われだろうから。

66 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:41:12 ID:VkU9r6kL
まさに 目 か ら ウ ロ コ なスレだな・・・・


EYEの事が良く分ったよ。

67 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:02:47 ID:ITrz4zDc
公務員予備校「SAGI」

68 :受験番号774:2008/07/10(木) 15:44:11 ID:rfCFp+LZ
ここはまじでありえんからね・・数的授業中に扱った問題質問しに行ったら「なんでこの程度の問題分からないの?」って言われてから質問行くのやめました

69 :受験番号774:2008/07/10(木) 16:42:06 ID:YfUfLNcl
受講生が質問にいったら、丁寧に答えてあげるのが予備校じゃないのか。
受講生は、いわば客だぞ。特に数的は、文系学生に取っては、苦手科目の一つであり、
これを克服するのが、合格不合格を分ける多きな鍵になる。オレもこの科目には苦労した。
質問にいったら、怒鳴られたりバカにされたるするって、どういうことだ。
ここのスレでは、この問題が何度も出ていて、ジュンペーは当然しっているはずだ。
知っているのに何で対処しないのだ。まともな経営者なら、客である受講生に該当講師とともに謝罪し、
2度とこういうことのないようように、するはずだ。何でしないんだ!
わけの分からない擁護論を、ここで書かないで、大事なことに、今すぐ着手しろ!

70 :受験番号774:2008/07/11(金) 17:17:33 ID:hjaLheo7
>>69
ダーウィンの改訂や良質な講師を揃えるための資金は
イク稲のあほ投資に消えていく…
そしてN尾のようなほかに行くあての無い講師が残る。
負の無限ループだね。

自分のとこの数少ないまともな講師が他社の問題集を薦めるという事態を
屈辱と捉えんのかね?ここのあほ運営者は。

71 :29:2008/07/11(金) 22:15:31 ID:ZTQ7vwpD
地上と別試験の連続で疲れた。

>>35
遅レスすまそ

で、肝心の織田さんの良いとこだけど、人柄以外あるのかい?www
良い方(かた)って意味で書いたんだけど、良い方(ほう)=良い講師って誤解を招いたみたいだね・・・ごめんね。

森本さんに対するコメントがないところを見ると関東の人なんですね。
関東のeye講師ってマジで糞っぽいから、ホント同情するわ。
たぶん施設的には大阪が最悪だと思うけど。

72 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:30:26 ID:btcOsq9O
関西にはどんな講師がいるの? 問題講師はいないの?


73 :受験番号774:2008/07/12(土) 12:40:07 ID:rOl4URo/
>>71
なるほど、そういう意味だったのか、納得。

>>69
苦しい内情を伝えていただき感謝します。
指摘の通り、あの幼稚な塾長が諸悪の根源ですね。
良心的な講師の方々には本当に気の毒でなりません。


74 :受験番号774:2008/07/12(土) 21:35:31 ID:0IU0Vqy5
九九がわかりませんと来た受講生に怒って何が悪い。
20歳すぎて九九が全部覚えていないこと自体がおかしいだろ。

75 :受験番号774:2008/07/13(日) 03:23:30 ID:uZyFLhrJ
元受講生でここに書き込むやつって他にすることないのか。その粘着質がきもい。講師の悪口でいささか言い過ぎたなんていってるやつは、自分がでたらめを言っているのを認めたようなもんだ。74が言うようにどうしようもなく甘いやつが多すぎる。

76 :受験番号774:2008/07/13(日) 03:23:58 ID:4hSIb7ha
元受講生で、今は一応公務員していますが、久々に生稲ブログ見た。

賞与に対するコメントで
>>奈良県で92万円だって。
>>だしすぎでしょ。
>>と私でさえ思う金額。
というのがあった。

なんなの、この人のステレオタイプっぷりは。
批判が公務員専門をうたっている予備校の学長の言葉とは思えないほど浅い。

今の年配の人はたいした試験もしないで、楽して入ってるから批判されるのはしょうがないとして、
これから入る(入った)人は大卒で、それなりの倍率を闘ってるんだから、大卒程度の人気会社と同程度でも問題はないと思う。

1流の優良企業なら、5年目くらいで7、80万(税金控除前)とかザラにある。

しかも
@平均=団塊の世代のせいで高めになる。
A若年層は一般の会社より1割以上給料安いよ?
それを知ってるのかね?

仮にも公務員を育成する立場の者が公務員を批判してどうなのかと本当に思う。

77 :受験番号774:2008/07/13(日) 08:26:12 ID:YWYsg/7M
74は、怒った講師が書いたの?質問は、これまでたくさんあっただろう。
全員が「九九が分かりません」と聞いてきたので、怒ったの?
そのレベルの予備校なら、公務員試験に受かる人はいないんじゃないなかな?
質問された内容はそれだけ?
これは、どうせ作り話だろ。そんなバカな質問をする人はいないと思う。
もし万一いたとしても、お客さまに怒鳴ってはいけない。当然だ。
やさしく教えろ。
もし、それがいやなら、予備校の入学試験をして、選ばれた人だけが学習
できるようにするべきだ。
どうせ74レベルの内容を書いたのは、ヤツだと思うけど、反省が全くないな。
受講生に怒鳴るのはあたり前。誤る気などサラサラないし、当然対策をたてる
気も無いんだろうな。ヤレヤレ。




78 :受験番号774:2008/07/13(日) 08:38:46 ID:YWYsg/7M
74と75は、どうせ同じヤツが書いたんだろ。
いつものように全く中身のない反論だ。
誰かが書いていたように、「個別」、「具体的」に反論しろよ。
ただし、説得力のある反論が少しでもできるならば、だけどな。

79 :受験番号774:2008/07/13(日) 14:16:18 ID:vg3q0NO0
模擬面接無料じゃないのかよ
1回3000円って・・・
詐欺すぎるだろ

80 :受験番号774:2008/07/13(日) 17:03:15 ID:a/cun+H0
他の大手予備校みてみろよ。間違いなく無制限だぞ

81 :受験番号774:2008/07/14(月) 00:18:35 ID:DrieTi2C
コースによっては無制限みたいよ。

で、模擬面接実際やってみた人いる?



82 :受験番号774:2008/07/14(月) 00:21:44 ID:Yn+pk8Lf
なにも講師が毎回怒っているわけではないだろ。論外な質問に対して怒ってるってことだろ。

83 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:24:41 ID:ejizs3GO
じゃあ、オマエは論外な質問は、「九九を教えてください」、というのだけだぅていうのか?
うそつくんじゃないよ、いまどき小学校低学年で習う九九を知らないってか?
そんな低脳なヤツがいたら、まず高校は入れねーよ。高校の勉強についてねーよ。
そんなのが、公務員試験を受けようなんて思わねーよ。
うそをつくなら、もっと本当らしい、うそをつけよ。

それから、お客様から質問があったら、まじめに答えろ。
お客様に無礼を働くな。
お客様を大切にしろ。
お客様第一主義というのは、そういうことじゃないのか!

少しは商人の知恵を身に着けろ。関西から関東に出て行って成功したのは
皆、お客様あっての店だ、という精神があったからだ。
その気持ちのない商店は、必ずつぶれる。

関西で育ってオレには、こんな商売の基本のイロハが分からん奴らの
話を聞くと、本当に腹がたつ。
どんなことがあってもお客様には怒鳴るな!言い訳をするな!









84 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:39:27 ID:Yn+pk8Lf
分数の計算ができない奴が多いのも事実。83も繰り上がりと繰り下がりを理解してないだろ

85 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:59:01 ID:Od0cdhZ2
>14 >59 >60 >61
ジュンペーと工作員www
君たち面白すぎだよww

86 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:55:56 ID:ejizs3GO

「分数計算が出来ないやつが多いのも事実」って書いて歩けど、
現・元受講生は、こんなこと書けないよな。
他の受講生が分数できるかどうかなんか知らないよ。

ジュンペーたちが書いたとしたら、とんでもないない話だ。
分数計算は、小学校中学年の内容だぜ。微分積分はよく分からないけど、
こんなの、だれでもできて当たり前だろ。
これでは、自分の予備校には、出来の悪い受講生が多い、と言っているようなもんだ。
また、こんなしょうもないうそ書いている。
うそがうそを呼んで、どうにもならなくなってしまうぞ。

もし、これが事実だというなら、どうして多数の合格者を出せるんだよ。
九九も分数も良くできない。教えてもらおうと思ったら怒鳴られて終わり。
すると、その受験生は全く数的は全くできないまま。何のために予備校に
いったか分からない。しかも、分数が分からないのが多数だという。












87 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:16:54 ID:i8t5fsfs
九九や分数のできないような人じゃなければ、
こんなクソ予備校の誇張・過剰な広告にひっかかりません。


88 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:29:57 ID:EtKq+uqz
>>75
ほう、デタラメですか。デタラメを書くような人って自分のいったことを素直に訂正するんですか?
しませんね?第一私はありのままの感想を書いているわけですから。

あとそうですね〜、元受講生ですが仕事が9時5時なんでそのあとは暇ですね〜。
そんな暇なときにこのスレ見てみました。相変わらずですね。受講生をなめてますね。
あなた達擁護派とこうしてやりとりするの楽しいですね。
おっしゃる通り、私は「他にすることない」のでここにちょくちょくお邪魔させてもらうとしますかねw

ということで早速お伺いします。
まず74さん。
レスの流れからしておそらく今問題とされているN尾さん自身だと思いますが九九がわからない人ってそんなにいるんですかね?
あなたの言い方だと九九がわかっていない人に怒っていると取れます。
これだけあなたへの逆ギレが報告されているのに、その人達みな九九がわかっていない、ってことはありえないですね。普通に考えて。
他にあるでしょう?それを挙げて下さい。それとも挙げられないんですか?毎度毎度同じことしか言ってないですが、あなたは。

つづいて75さん。
「粘着性がきもい」と感じられているようですが別にあなたがどう感じようと勝手です。
そんなんで引き下がるわけがないのでそれだけ言っておきますね。

「どうしようもなく甘いやつが多すぎる」発言は受講生サイドからも言っておきますね。
あなた達eye講師は公務員試験についてどれだけ知ってますか?どれだけ研究してますか?
受講生のどんな質問にも答えようと毎日午前4時まで自己研鑽されてますか?できなくてもいい、その姿勢はありますか?
受講生が近年の公務員試験にも対応できるようダーウィンやテキスト以外に資料(eyeのテキスト等でカバーできてないものすべて)を提供してますか?

というより、本気で受講生を受からせてやりたいと思ってますか?

納得いく回答を求めます。



89 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:36:39 ID:+Tm0RKO/
ここを見た何も知らない人のために書いとこう。

EYEのHPにも載ってるが、合格者は多数いる。
絶対数は大手と比べて少ないが、合格率で言えば大手を上回る。

講師が合う・合わないは人それぞれあるはずなのに、ここでは
「自分に合わないからダメな講師だ!」という理屈が通っている。

そもそも受講料が安いのだから、多少の設備の不備には目を瞑って欲しい。
大手と比べて快適ではないかも知れないが、合格に足りるだけの設備はある。

問題集は確かに薄いが、繰り返し解くことで知識が定着する良問を
選りすぐっているから心配無用。最高の問題集に仕上がっている。

講師が怒鳴ったという報告があるが、おそらくデマだ。所詮2ch。
ちなみに怒鳴ったN尾講師は元LECの講師。充分信頼できる。

少人数の学校だから、個人にまで配慮が行き届く。
また、個人個人の学習進路表も用意してある。活用して欲しい。

とりあえずこんなとこか。
「個別・具体的に」と言われていたから「個別・具体的に」書いてやった。

90 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:42:30 ID:Od0cdhZ2
何でそんなに必死なのww

91 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:42:48 ID:EtKq+uqz
ああ、あと82に言っておく。

受講生の「論外な質問に対して怒」るくらいなら客から金を取るな。



92 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:55:03 ID:EtKq+uqz
>>89
なら教えて下さい。
「合格率で言えば大手を上回る」とありますが

 具 体 的 に 

人数はどのくらいでしょうか?母数が何人で合格者が何人か。もちろん全受講生を母数にして、合格者は複数合格者を省いて下さいね。
あと「大手を上回る」と断言されていますが

 具 体 的 に 

大手とはどこですか?大手の全受講生は何人ですか?そして合格者は何人ですか?

「「自分に合わないからダメな講師だ!」という理屈が通っている。」とお考えならあなたの自慢の講師のどういうところのどこがよいのか

 具 体 的 に 

記載してください。

「受講料が安いのだから、多少の設備の不備には目を瞑って欲しい」
大手では追加料金ありませんがeyeではどうでしょうか?「オプション」という名目で追加料金とっていませんかね?





93 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:07:21 ID:EtKq+uqz
「最高の問題集に仕上がっている」んですか。ということはもちろんここ5年以内の近年の新傾向の問題もばっちり載っていますね。解説もさぞかしわかりやすいんでしょうね。でもなんで自習室に行ったら「最高の問題集」を開いている人が少ないんですか?

「講師が怒鳴ったという報告があるが、おそらくデマだ。」
そう信じたいんですがここまで報告されるとさすがに「何かある」と思いますよ。

「少人数の学校だから、個人にまで配慮が行き届く。」
じゃあ、10人編成のクラスですよね。個人にまで配慮できるとしたらこれくらいでないと面倒見れませんしね。40人クラスになれば大手と一緒ですしね。

「個人個人の学習進路表も用意してある。活用して欲しい。」
僕はそんなものよりもどんな的外れな質問にも嫌な顔しないで答えてくれる環境が欲しいです。
そうすれば、学習計画もスムーズに行きます。進路表があっても消化するのは自分ですから消化しやすい環境がいいです。


94 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:11:53 ID:Yn+pk8Lf
極端にバカが予備校に来たら誰でも合格できると思い込んできている。
そいつらが、金を払わないと、合格できるレベルの受講生の費用も高くなる。
バカは合格できる層のための集金マシーン。

95 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:16:36 ID:i8t5fsfs
元LECが信頼できるなら、LECに来るだろ。
何もこんな怪しい予備校なんか選ばずに。
大手は駄目だ的な話をしているのに、論理的に自己崩壊してるんじゃねえよw

96 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:17:22 ID:EtKq+uqz
>>94
文面から見てあなたも相当のバカのようですね。
いや、あなたこそ

「 極 端 に バ カ 」

ですね。

97 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:23:45 ID:+Tm0RKO/
>>92-93
この方は内部事情の詳しさから元EYEの受講生であって、
理路整然とした文書の書き方から見て頭が良く、合格された方でしょう。

しかし、合格された方のすることは、こんなところで出身校の揚げ足を取ることでは無いでしょう。
今の時期から勉強し、いかに公務員として優れた人間になるか、です。

確かにEYEに問題点があることは承知してます。
しかし、ここではそればかりが過剰に取り上げられ、良いところが見えなくなっています。
それは大変残念なことです。

様々な事情であなたの疑問に答えられない点があることもご承知ください。
一応述べておきますが
Mなみ講師の長所
・イメージしやすい授業
・判例重視の授業
N尾講師の長所
・飽きさせない授業
・レジュメによる王道解法の授業
です。

98 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:26:47 ID:WZgsfnsC
>>89
だから何度も言ってんだろ、なんで去年の問題集の最新の問題が平成12年度なの?
嘘は駄目だよ、嘘は!危機感感じて、すぐに、他校の問題集を揃えたよ。
それにN尾が質問面倒臭がって逆切れしてるの、どんなに少なく数えても2回は見てるよ。
あとみな○の2重人格もすごい、模擬面で圧迫と言いながら罵倒された。
それでもEYEを信じて、本番の面接で模擬面どおりの解答したら、試験官にはぁ?
って言われた。
もちろん不合格!!そのあとEYEと全く正反対のことして地上に受かったよ、ザマ−見ろ!
もちろん報告なんかするもんか、模擬面の預かり金3000円もくれてやった。
これ以上、被害者が増えないことを真に望むよ。

99 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:43:22 ID:BYW4KFLw
とりあえず今年度で潰れろ
来年度の生徒は募集するな

100 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:57:15 ID:Npy+si8O
ジュンペーまだぁ?

101 :受験番号774:2008/07/15(火) 01:13:47 ID:4oMz3j+m
>>96でたー!バカといわれて、図星なので小学生のごとく「バカ言う奴がバカ!」。
頭脳と知能も小学生レベルですね。はやく、九九が全部言えるようになるといいですね。


102 :受験番号774:2008/07/15(火) 01:46:57 ID:rhncodGu
ちょっとした詐欺に引っ掛かった、と思って独学に切り替え、この予備校に関わらない方がいい。○尾の顔見ただけでストレス溜まるから

103 :受験番号774:2008/07/15(火) 10:41:44 ID:kShp2QCu
広告…模擬面接が無料で無制限
実際…受講料3000円+保証金3000円、一つの自治体で一回きり


104 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:18:30 ID:DEkXPKpJ
>>101
すっきりしましたか?

>>97
おっしゃることは重々承知しています。また、私もあなたのような良心的な方を攻撃するつもりなど毛頭ありません。
しかし94など、一部のeye関係者と見られる者の心無い書き込みに強い不快感を感じずにはいられないのも事実です。
売り言葉に買い言葉だとしても少々度が過ぎているのでは、と思います。

ただ、これらの者への攻撃が一部の良心的な講師にも及んでしまうのは遺憾に思うところではあります。

今回はあなたに免じて書き込みを控えます。


105 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:32:46 ID:2QVIY9D5
よくわかんない部外者の俺が言うのもアレかも知れんが
講師の問題は人間だから仕方ないと思うよ
でも模擬面接の話はマジなら詐欺な感じがする

みんなで特商法とか適用して解除したら?
もし内容証明で済むならかなり安いしオススメだよ

106 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:44:15 ID:NL5e/T4f
>>104
自分のコメントにコメントするな、詐欺師!

107 :受験番号774:2008/07/15(火) 20:10:30 ID:D7Yespw+
104の一部の良心的講師って、だれのこと?

108 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:03:28 ID:Npy+si8O
ジュンぺまだ〜?

109 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:07:36 ID:4oMz3j+m
>>105ムリムリこのに書き込んでいるやつは、何度も消費者センターに連絡だの、訴訟を起こすと
いったものの、根性なしの口ばっかりくん達なんで、今日も2ちゃんで落書きしてうっぷんを晴らすだけ。

110 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:20:35 ID:qWN9YKgd
ここって通信だけなの?

111 :受験番号774:2008/07/16(水) 03:42:49 ID:0DEyFje0
いいえ。ケフィアです
byじゅんぺー

112 :受験番号774:2008/07/16(水) 07:15:20 ID:leE9jTc0
顔が肛門以下

113 :DVD教材お譲りします。:2008/07/16(水) 11:05:25 ID:XbQtwfoz
2007年向けのレック市役所演習講座、主要5科目のミクロ、マクロなど
お譲りします。DVDで教材はそろってます。
希望額明記の上、メールください。

114 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:56:14 ID:CbQ9gJ18
最近、このスレも活発になってきたね。ある講師が質問にいっても怒鳴ったりして、
親切に教えてくれない、というのが、昔から何度も書き込まれているよね。それに対する反論の
1つが、九九が分からないというので怒った。分数ができないので怒っただって。明らかにウソ。
それを批判されると、そんな講師は存在しないって。これもウソ。ここのスレでは有名な話。それを批判されると、
悪いところばかり見ないで良いところも見ようだって。確かに批判されている講師たちにも良い面はある。
でも、質問に行った受講生を怒鳴りつけるのは、絶対に間違っている。
それを知りながら止めるように注意をしてこなかった予備校も絶対間違っている。単純に考えると、こんなことがこのスレで何度も出てくること自体
まともじゃないよ。なぜなら、最初に指摘があったときに、反省し親切な対応を心がけるようにしていたら、とっくにこの問題は解決していたはずだ。
なんで、そうしてこなかったのか理解に苦しむ。反省して出直すどころか、ウソにウソを重ねたり開き直りの態度である。


115 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:49:14 ID:pc8geQ9k
アホ講師が余計な一言かいて墓穴掘ったな
アホの学長に雇われてる、激アホだからしょうがないけど

116 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:44:35 ID:8MfTpplf
>>114は繰り上がりを理解してるんだな。ということは虫食い算の達人か。

117 :受験番号774:2008/07/18(金) 07:46:33 ID:VDEUSlfW
織田さんの歌の報酬も俺らの払った受講料から出されてるんだよな

118 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:17:15 ID:YiTm3eOd
既卒の人ってなんか嫌ですね。
ちょっと上から目線だし


119 :受験番号774:2008/07/18(金) 09:01:03 ID:4wZG9l0V
話変わるがここのレジュメ中心にやってたやつらほぼ全滅。
みんな市販のテキスト買ってる。教科にもよるがな。

120 :DVD教材お譲りします。:2008/07/18(金) 17:18:37 ID:GkJnY4Jk
2007年向けのレック市役所演習講座、主要5科目のミクロ、マクロなど
お譲りします。DVDで教材はそろってます。
詳細についてはメールください。

121 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:34:36 ID:cXi4Bwi3
120、オマエわざと話をそらすように工作してるな!
詳細をメールでしろとあるけど、どこのだれにするんだよ。
アイの担当者に連絡するのか? だったら担当者名とメールのアドレスをちゃんと書けよ!




122 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:28:45 ID:2IsLfjD1
ブログ更新。相変わらず受講生確保に必死

123 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:08:49 ID:PgDxGmZm
救いようの無い学長だな。
呆れる

124 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:16:34 ID:harbT+TZ
誉めないでくれたまえ

125 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:50:55 ID:nTzpddgj
ここに行ってたの恥ずかしいよ

126 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:21:24 ID:HUCYiH5K
>>122
あのブログは生稲富士男が好き勝手に書きすぎなんだよな。
思いつきと勢いだけで書いてるって感じ。
計画性のない文章は、生稲の性格とEYEの経営方針にそっくりだな。

127 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:59:21 ID:0EfSa4ha
EYEは面接対策が売りだから、目からウロコだよ。
やっぱり大手は個別に目が行き届かすだめだよ

128 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:02:01 ID:qxf3rcvd
大手でもないのに個別に目が行き届いていない件について

129 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:07:21 ID:/dtZttxn
ボロイ校舎をアットホームな環境と勘違いしている件について

130 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:25:34 ID:0EfSa4ha
アットホームなのは校舎だけじゃなくて担任含めた校内の雰囲気だよ。物事単純に見られすぎて困ります。

131 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:40:36 ID:2rG7luef
じゅんぺーと工作員は2chが好きだね

132 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:14:56 ID:2Sks0fO+
>>127
お前の褒め言葉は「目からウロコ」しかないのかよ、いつも!

133 :受験番号774:2008/07/24(木) 08:01:30 ID:Zp2cjEQv
一番のアホはこんなとこ選んだお前らでしょ

134 :受験番号774:2008/07/24(木) 10:20:44 ID:xL4XgiXj
昔、渋谷校で授業受けていたんだけど、今はどうなっているの?
まだ、以前と変わらず授業はやってるの?



135 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:06:59 ID:newbBh1L
事実でないことが書き込まれているので訂正しときます。

>>EYEは面接対策が売りだから、目からウロコだよ。
やっぱり大手は個別に目が行き届かすだめだよ

大手と比べて「売り」というほどの充実はしていない。なぜなら講義は一回、模擬面接一回あたりに数千円、もらうレジメはプリント数枚。
そして大手のTでは講義は一回、模擬面接は無料無制限、もらう「テキスト」3冊には各自治体での面接の流れや質問項目がびっしりと記載されていた。
大手は個別に目が行かないとしているがそれはEyeも同じ。大手はそれを多くの情報の提供でカバーしている。eyeは受講生が少ないため、情報に乏しい。
そんな状態でよく「面接対策が売り」だといえたもんだ。

ちなみに「アットホーム」は大手と差別化するためのeyeのイメージ戦略。
そんなどうでもいいことでしか対抗できないのがeye。まるでそれ以外かないません、と言ってるようなものだ。





136 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:17:29 ID:+vzl9sv2
>>135
同意。
Lも自治体ごとの情報満載だった。
俺はEYEで勉強してたけど、友人に頭下げてLの教材使わしてもらってる。
教材も情報量も質も段違いで衝撃だったよ…

つーか個別に目が行き届いてんのも大手の方じゃね?

137 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:43:10 ID:x6OQ9dKU
>>135
同感。
僕も○イ生だけど、ホントに後悔した。去年までは信じてダーうィンとレジュメ中心で勉強していたけど、このままではいけないと思い、年明けから市販の参考書中心に切り替え、なんとか受けた一次試験は全部合格できました。

なんで模擬面接が一回数千円もかかるのか?論文の添削がなんで一回限りなのか?(しかも期間を過ぎたら見てもくれない)
最初無制限て聞いてたのに…。まあ選んだ自分が一番悪いと思いますが。
とにかく後輩には他の予備校薦めたいですね。

138 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:46:31 ID:x6OQ9dKU
>>133
まったくその通りですよ。

139 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:51:55 ID:VzyT6QPw
他校の工作員様が必死ですね。
そんなにEYEのやってる面接対策が驚異なのですか?一人一人に目の行き届くEYEならではの面接対策に大手が脅えてる証拠。

140 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:07:08 ID:+vzl9sv2
>>139
単純に比較してるだけだよ。気にしないでくれ。
つか大手が脅えてるとか、どんだけ自意識過剰なんだよw

>>133
まったくもってその通りです。

141 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:38:01 ID:US+SIkw6
つか、そもそも弱小予備校に行き届いたサービスができるくらいの資本体力があると思うか?

142 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:54:03 ID:VzyT6QPw
EYEはEYEならではの創意工夫に富んだサービスを提供しているから生き残っているのです。

痒いところに手が届く、目からウロコな親身の指導、この不況の中厳しい公務員試験を勝ち残るのはEYEだけしか絶対にないのです。

143 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:00:22 ID:Ohahrxvo
>>142
また、目からウロコかよ!必至だな。
EYEの合格者の合格体験記ファイル見てみ。
信じられないくらい数少なくて参考にならないし、全く整理されてないから。
しょうがないから、受ける自治体の情報インタ−ネットで集めたよ。
もちろん俺も地上の合格報告してない、バ〜カ!

144 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:01:06 ID:Ohahrxvo
>>143
時間違えた・・・・、EYEは必死、必死、必死。

145 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:57:25 ID:07mYxgWT
>>142
「EYEならではの創意工夫に富んだサービス」とはどういう工夫だ?
他校にはない工夫なんだろう?
どういう工夫をしているのかを具体的に答えてほしいものだな。

「痒いところに手が届く、目からウロコな親身の指導」とはどういう指導をいうんだ?
詳しく教えてほしい。

「公務員試験を勝ち残るのはEYEだけしか絶対にない」だ?
言っている意味がよくわからないから、詳しく教えてもらいたい。
EYEに入った者だけが受かり、他の予備校に入った者は「絶対」に落ちるというのか?


あんたの説明は抽象的すぎて信憑性がないんだよ。故意に馬鹿っぽく書いているのか?


146 :受験番号774:2008/07/28(月) 01:30:57 ID:ui+cyZBU
なんか盛り上がってるから暇つぶしにEYEのポームページとか経営者っぽい人のブログ?とか見てみたけど、かなり胡散臭いなこの予備校w

よくこんな胡散臭い歌い文句とか信じて入学する人がいるな。ブログもないだろ、あれはwまるでよくあるダイエット商品の誇張広告のようだ。

147 :受験番号774:2008/07/28(月) 06:40:52 ID:h/QI1mff
なんでこんな予備校に入学しようと思ったんだよ
ウケルw

148 :受験番号774:2008/07/28(月) 11:38:01 ID:bPhPgnmr
페니스를 얕봐 주세요.

149 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:48:07 ID:Orv9+zm+
なんかパンフレットと実際の様子が違うようですね・・・

150 :受験番号774:2008/07/29(火) 10:34:40 ID:e3bDjon8
オレが書いたんじゃないが、145の質問にはきちんと答えたほうがいいじゃないか?
オレもその反論を知りたい。
具体的で説得力のある反論ができれば、弱小予備校でも生き残っていけるとおもうよ。
でも、145程度の質問に何一つ答えることができないとすると、もうそれまでだな。



151 :受験番号774:2008/07/29(火) 14:07:19 ID:wXyYV/sF
すくにセフレが出来るよ・・・

152 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:53:27 ID:e3bDjon8
セフレって、何?

153 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:43:07 ID:wXyYV/sF
おいしいこと

154 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:02:19 ID:wtUQ96z5
>>152
わけのわからない事を言ってる奴は相手にしないほうがいいと思うよ。

155 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:49:31 ID:0EsEfKzJ
逝く稲ブログ、ボーナス時期には、公務員はお金いっぱいもらえていいと書き、数日前には「給料が減っても転職をすすめる」旨の内容を書き、一貫性無さ杉


156 :受験番号774:2008/07/30(水) 06:04:23 ID:TrfhHyDu
ここって合格率かなり高くないか?
うちの大学もこの予備校すごいプッシュしてるよ

157 :受験番号774:2008/07/30(水) 12:10:58 ID:ZRLEUsY3
つうか、プロモ見てワロタw

158 :受験番号774:2008/07/30(水) 13:07:27 ID:d/Mpjsxj
警察、消防に限れば高いんだろうな。もっとも独学でも十分対応できるが。

159 :受験番号774:2008/07/30(水) 13:10:24 ID:TrfhHyDu
結局のところEYEは通わないほうがいいのか?
タックやレックや大原を選択するのがぶなん?

160 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:17:19 ID:ZRLEUsY3
>>タックやレック
あんなもん、話になんない!

161 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:34:34 ID:dbE7UI/5
>>160
よく知っているような口ぶりだな。
それじゃあ聞くが、どこの予備校がいいというんだ?


162 :受験番号774:2008/07/31(木) 02:02:10 ID:eF/7EJz1
>>161
EYEに決まってるだろ。大手は駄目。大手に疑問を感じてEYEに入り直す人賢明な増えてるよ。
お金も新たにかかるけど、一生の問題だから安いもんですよ。

163 :受験番号774:2008/07/31(木) 10:34:48 ID:MP1oXAvh
145の具体的な質問には、全く答えられないのが分かった。予備校側が次に書き込んだと思われるのは、
156、160、162になるが、これも全く根拠のないものばかりだぜ。
「合格率が高い」だって? 受講者の数と合格者の数を示さないで、合格率だけをだしてるだけじゃないか?
いったいどうして、合格率が高くなるんだよ。受講者は入学試験を受けてないぜ。
だれでも受講できるんだぜ。怒られるので質問にも行きにくい。だから、分からないとこはそのまま。
ダーウインは、おそろしく古い問題ばかり。自習室はうるさい。2時対策の面接は1回3000円もとる。そんな環境で、どうして合格率が上がるんだよ。
「目からうろこ」は、いったいどこにあるんだよ。「EYEに決まっている」とあるけど、その理由は?
なぜそう言えるのか、具体的に説得力のある説明がほしい。また「大手は駄目」と決め付けてるけど、
なぜ駄目と断言できるんだ。大手の場合、問題集は、最新の過去問がそろえてある。
質問にいっても怒られることはない。自習室は広いし静かだ。2次対策は無料だし、最新のデータがもらえる。
「大手に疑問を感じてEYEに入り直す」理由って何? 




164 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:22:45 ID:gdwUU1YM
大手からアイに行く奴は皆無だろw
アイから大手に行く奴が増えてるんだろ。

165 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:50:08 ID:jDzk0UNV
俺はジュンペーを信じるよ・・・

166 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:58:01 ID:qwVmIUCk
また一人ライバルが減ったぜwww

167 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:04:12 ID:3qhwG7gL
自習の差はデカイ
東京校…2月からは301のみ
大手…空いてる部屋全部

168 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:45:01 ID:+JusLi0e
>>167
自習室はLECは有料。
eyeは無料。

169 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:01:35 ID:P7CFEFV9
>>164
俺もそう思う。


まあ仮に、他校からEYEに入り直した奴が何名かいるにしても、満足できているかといえば疑問が残るわな。

何も知らずに入って後悔するのが関の山ってところだろ。



170 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:20:34 ID:j6i+M2LY
>>168
WもTも自習室は無料だが。
ピンポイントで比較して勝ったと言われてもな。


ちなみに、今年2年目で、他の大手に行った友達がいるんだが、EYEの人気法律講師のOK田先生がそこに移籍していたそうだ。
そいつによれば、そこの池袋校でいきなり講義してたからビビッたそうだ。
でも、わかりにくいと言われて人が激減したらしいよ。
そいつも途中から先生かえたみたいだ。
しかし自分の習った先生がそこまで評価が低いとさすがに引くわ。
悪い先生ではないと思ったんだが、大手予備校にはどれだけいい先生がいるんだよ。

171 :受験番号774:2008/08/01(金) 12:15:59 ID:R151mx9V
165と168は、予備校側のピンポイント攻撃。正面から反論できなくなったために、ゲリラ戦に突入したようだな。イラクみたいになってきたぜ。
確かに、たくさんある予備校の中で、有料なのはLのみ。後は全部無料。でも、よく知らないけど、Lでも在学生は無料じゃないの?Lでは、受講が終了しても
会員証があれば自習室を使うことができた。その数が多すぎたので、現役受講生以外な有料になったって聞いたけどな?
だれか知っている人がいる?もし、現役受講生に限り無料だとすれば、他の予備校と同じだぜ。
受講期間が終了した元受講生に無料で施設は使用させないよな。
それとも、EYEでは元受講生でも自習室を無料で使用できる?
それを教えてほしいな。

172 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:30:44 ID:kOlSqevn
合格率82%!今村マジック炸裂!



173 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:50:48 ID:La2M+lpZ
反面教師今村

174 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:50:41 ID:BXGIw5Qn
>>172
合格率、分母操作済み!
まさにそれが今村マジック!!

175 :受験番号774:2008/08/02(土) 09:49:15 ID:LLu0Xxi+
>>171はLECの内情に詳しすぎる。LEC工作員だな。いつもながらeye板で工作活動ご苦労様。

176 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:05:18 ID:aOcBv0Ms
173は、アイ関係者の書き込みかな? いつもの根拠なしの書き込みだな。
事実に基づかない主張は、ウソというのは子供でも知っているよな。
どうして82パーセントという数字がでるんだよ。どうせ2ちゃんねるだから
いくらでもウソを言えると思ってるんだろうな。もし本当だというなら、
163に質問に答えてみろよ。できるんならばな。
時々、172のようなゲリラ書き込みがあるけど、だれが書いてるんだろうな?
当然アイ関係者と思うのが筋だろうけど、もしかして違うのかなとう気もする。
なぜか、あまりにもバカすぎるから。ここのスレでは、「アイ関係者」があきらかに根拠のない内容を
ピンポイントで出してくる。それに対して、あまりにも事実とことなるので、たくさんの人が反撃する内容を書き込む。
つまり、ウソの書き込みに対して、みんな事実を挙げて攻撃してる。これって、アイに不利な事実がどんどん書き込まれて
いくだけじゃないのかな?つまり、「アイ関係者」が書き込めば書き込むほど不利な状況になるっていうこと。
普通これぐらいのことは、ちょっと考えれば分かること。だから、もし「アイ関係者」が書き続けているとすれば、
あまりにも浅はかで、バカまるだした。だから、もしかして「反アイ派」の工作かな、って
ふと思った。



177 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:51:27 ID:aOcBv0Ms
176の書き込みだけど、最初の173は172の間違い。そうでないと話が良く分からないよな。
175だけど、残念ながらLECの工作員ではない。EYEとLECの元受講生。
EYEで受講したものが、EYE以外に通うことはないと思ったら、それはうぬぼれ。元EYEの受講生が、その後
他校で受講するケースはいくらでもある。LECでは、現役の受講生は、やはり無料のようだ。





178 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:55:08 ID:099pfCzR
普通は1つの予備校しかいかないんだから
授業や講師を比較できるヤツは(ry

179 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:21:14 ID:bG7ZikS7
バカかお前

二年目で大手に乗り換えてeyeがいかにひどいか痛感したわ

早くeyeがつぶれますように



180 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:26:08 ID:bG7ZikS7
>>176
175はリアルにeye関係者

てかブログ見たらかなりバカ丸出しだからここのバカはゲリラ書き込みは全部じゅんぺー


181 :受験番号774:2008/08/02(土) 16:59:56 ID:0LhC5bVi
長尾は、いい先生だよ。

182 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:05:27 ID:4IwZloc+
具体的にどういいの?

183 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:46:19 ID:+bOAeK2T
具体的に、具体的にってうるせえよ。
だまって受けてろ。
だから落ちるんだ。

184 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:52:06 ID:7dUSl0E+
話になんないのか

185 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:52:09 ID:2tN/S34s
本気で金の無駄だったなー
少人数制とか言うから期待してたけど大教室で50人とかザラでどこが少人数だよってかんじだし
DVDブース狭いし自習室も席ほとんど埋まってるし
他の予備校とちゃんと比べるんだった・・・

186 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:53:41 ID:7dUSl0E+
>>185
ここの生徒じゃないけど
そんなにひどいの?

187 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:55:08 ID:xEZgrnhN
現アイ受講生だけど…
もっとアイの工作員の方々、もっとがんばって反論してくださいよ。
客観的にみたら、ここで挙げられているアイの悪いとこはほとんどその通りだと思う。
しかもそれについてアイ側の反論はわけ分からん抽象的なものばっかりやし。

全部反アイの人達の自作自演かと思いたい。


188 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:57:24 ID:7dUSl0E+
がんばれ現役アイ生
うかりゃいい

189 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:59:01 ID:0LhC5bVi
すぐセフレ出来るよ

190 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:04:01 ID:7dUSl0E+
そんなことHPには書いてなかった

191 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:16:39 ID:+bOAeK2T
いちいちうるせーよ。
言うこと聞いてりゃいいんだよ。
ここで受かんねー奴なんか大手ではもっと受かんねーよ。

192 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:22:23 ID:7dUSl0E+
アイって強圧的なんだ
生徒のみんながんばれ

193 :受験番号774:2008/08/02(土) 20:24:50 ID:aOcBv0Ms
187の言うとおりだな。アイの工作員よ、もっと頑張って反論してほしい。
アイ批判派のあまりに一方的な勝ちが続いて面白くない。批判を受けるアイ側
は、しっかり反論してほしい。アイ側が反撃するには、事実、根拠、をキチンと出せばいいだけ。
これが、いつもないので、話にならない。


194 :受験番号774:2008/08/03(日) 01:21:19 ID:vBJ46h3o
>>183>>191は、受講生がN尾に対して質問をした時の、N尾の対応に似てるかも。。。

195 :受験番号774:2008/08/03(日) 01:23:03 ID:VNFJyPCW
すげえ対応

196 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:51:12 ID:vBJ46h3o
>>151,>>189
気持ち悪いことを二度も堂々と書くな。

EYEに入った受講生には、すぐセフレができると書きたいのか?
例えば、Aという受講生に対してBというセフレができたとして、
Bはどういう身分だというんだ?

EYE内での話だから、普通に考えてBは、EYEの受講生(異性)か、EYEの職員(異性)だということになるよなあ?

つまり>>151>>189は、
「EYEに入れば、すぐにセフレになってくれる異性の受講生がいるよ」とか
「EYEに入れば、すぐにセフレになってくれる異性のEYEの職員がいるよ」
と言ってることになるよな?

しかも>>189は、N尾を擁護する>>181とIDが同じ。

真面目にEYEに通っている受講生と真面目なEYEの職員に失礼だろうが。
お前最低だな、じゅんぺー!



197 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:00:54 ID:VWoTsJqi
とりあえず、おれは通信講座だけど経済の授業が意味不明だった。
スー過去やってたほうが良かった。授業の時間無駄にした。
しかし、憲法、民法、行政法のM本先生はかなり良かった。

まぁ、周りは予備校行かずともスー過去やってるだけで
受かってるし、予備校は必要なかったかな、というのが正直なとこ。

198 :受験番号774:2008/08/03(日) 13:01:12 ID:hlu4BRkR
長尾先生のおかげで数的処理
好きになった。

199 :受験番号774:2008/08/03(日) 13:29:16 ID:vBJ46h3o
だまれじゅんぺー

200 :受験番号774:2008/08/03(日) 14:35:52 ID:sTrLOdkJ
スー過去=田辺氏>>>畑中敦子>>>>>>>>>>>>N尾
俺的にはこんな感じ

201 :受験番号774:2008/08/03(日) 14:39:25 ID:ziCgAOgB
>>200
アイスレなのにダーウィンが入ってない件について

202 ::受験番号774:2008/08/03(日) 14:55:09 ID:U6Ev9Fy+
大学に公務員試験説明会に来ててその後本校での説明会を
興味本位で見たが、紹介VTRの合格者や前で体験記語らされた
奴見て、あまりのしゃべれなさや雰囲気に、これはないわ、と
即効できったぞ。感想カード回収した事務の声でかい女も異様だったし。
じゅんぺーの合格方法確立講義は宗教っぽくてマジなんだここ、って思った。
法でも経済でもない文系だが実際ウォーク問まわしただけで
全勝したから結果的には予備校は行かなくてよかった。

予備校を必要とする人はきちんと調べてから選んだほうがいい。

203 :受験番号774:2008/08/03(日) 16:09:39 ID:Xmw6xPbN
>>183
>>191
おもしろいな、こいつ。多分Nだろうがここまでバカとはな。
君が公務員試験受けたらきっと落ちるだろうな〜、そんなバカに講義されてる受講生もたまったもんじゃないな。
受講生に感謝しなよ〜、ここまで市場価値のないドアフォな君を食わせてやってんだからね〜。

204 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:00:57 ID:Q9hDMAhM
合格請負人、今村潤平!

205 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:09:37 ID:7ldhGuhh
ほんとうに性懲りなくゲリラ書き込みをするやつらだな。どうしてオマエが
合格請負人だと、どうして言えるんだよ!これまでずっとこのスレで書き込んで
ある内容から、どうして204のようなことを書き込めるんだよ。もし根拠があるなら
書いてみなよ。たぶんまた、いつものように反応なしだと思うけどな。かけたら
エライ!

206 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:38:04 ID:4GVVbEej
>>205
あなたみたいな脅迫する人が公務員になるんですか。そうですか

207 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:47:40 ID:+qXl4mg0
脅迫の定義、知ってるか?w

208 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:55:30 ID:DRrDbBTj
すいません。リアルに今年LEC通って公務員全滅なんですけど
ここの今村という人はカリスマ講師なのでしょうか。合格率79
%の数字を見て、藁にもすがる思いなんです。LEC数的の畑中
なんて一回も見たことなかったし辞めちゃったらしいし。自分の
頭が悪いのは承知してます。パンフとここの情報はどっちが正しい

209 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:28:28 ID:MeycXs5D
Eyeしかないよ。今村学院長を信じろ。
数的は伝説の講師、長尾先生におまかせ。

210 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:48:22 ID:pkjIYIk0
>>208
そんなもの自分で判断せよ。ここの書き込みがデタラメだと思うならeyeに行けばよい。
なんのためにeye被害者が悲鳴ともいえる書き込みををしているのか考えてもらいたい。

それでもパンフを信じるのなら止めはせん。そんな人間まで助けたいとは思わん。

211 :受験番号774:2008/08/05(火) 20:24:25 ID:9TnPuQnT
約30万円をドブに捨てるようなことはやめたほうがいいと思います。

212 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:02:39 ID:dRW6xa+V
本当に合格率79%なら、とっくに定員を締め切るくらいの人気になるはず。
本当に少数精鋭をうたうなら、ブログやパンフがあんな広告宣伝的な内容にならないはず。
本当に真実を述べる予備校なら、「公務員専門」といいながら他の講座をこっそり開いたりしないはず。

では、実際どうよ?

213 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:26:54 ID:aJbO241M
長尾って先生、そんなにスゴいの?

214 :受験番号774:2008/08/06(水) 13:03:06 ID:pDbFxTwp
後から後から金取られるのが嫌で、夏季講習・早起き特訓・チューターゼミ・模擬面接、
一切オプション取らなかったけど一次は全勝、面接も順調に進み上位合格出来ました
EYEは予備校の癖に情報少ないし狡い商売も見ててあまりいい気分はしなかったので
報告には行きませんが、経済のK川先生にだけは感謝してますありがとう

215 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:57:20 ID:aj2ItWVv
>>109
「・・・このに書き込んでいるやつは、・・・根性なしの口ばっかりくん達なんで」

いいのかな〜そんなに煽っちゃって。それより他に言うことがあるんじゃないの〜?
「これ以上eyeの詐欺宣伝を潰すようなことは言わないで下さい!」とかねw

僕は公正取引委員会に通報する「根性」は持ち合わせていませんが「口」は達者なんで、ここで「公正」な「取引」を推進できるようeye関係者による詐欺宣伝を潰しにかかりますね。
つまりeye関係者による書き込みが「有利誤認」に当たると思われるものについて潰しにかかります。

「有利誤認」
景品表示法第4条第1項第2号は,事業者が,自己の供給する商品・サービスの取引において,価格その他の取引条件について,一般消費者に対し,
 (1) 実際のものよりも著しく取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認されるもの
 (2) 競争事業者に係るものよりも取引の相手方に著しく有利である一般消費者に誤認されるもの
であって,不当に顧客を誘引し,公正な競争を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(有利誤認表示の禁止)。
 具体的には,商品・サービスの取引条件について,実際よりも有利であると偽って宣伝したり,競争業者が販売する商品・サービスよりも特に安いわけでもないのに,あたかも著しく安いかのように偽って宣伝する行為が有利誤認表示に該当します。
 なお,故意に偽って表示する場合だけでなく,誤って表示してしまった場合であっても,有利誤認表示に該当する場合は,景品表示法により規制されることになりますので注意が必要です。

 事業者が,有利誤認表示を行っていると認められた場合は,公正取引委員会は当該事業者に対し,排除命令などの措置を行うことになります。



216 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:28:29 ID:rL6E/efF
ブログ見てくれ、最後の文「割引しているスクールをどう思いますか」とか書いてある…お前んとこが一番割引してるぞ

217 :受験番号774:2008/08/07(木) 01:48:33 ID:PReFJ5is
俺は受講生だが、eyeは受講生の為を思って割引してくれてるんだよ。
大手の割引は単に金取り主義だけど。
俺もeyeで特別区楽勝に受かったよ。
数的の長尾は神。

218 :受験番号774:2008/08/07(木) 03:42:07 ID:3uOse2w8
今年の特別区なんて受かっても全く自慢にならない。

219 :受験番号774:2008/08/07(木) 11:22:29 ID:6B0+an7f
そうだよな。
受講生思いだから、コース料金とは別に過去問を強制的に買わせてくれる。
それも1冊あたりの価格がスー過去の2倍だ。
その分、内容を半分以下にしてバランスを取ってくれている。
受講生思いだ。
直前期には、取ると合格率がアップすると言って、オプション講座をやってくれる。
もちろん別料金だ。
受講生思いだな。
数的の授業では、変なオヤジが独り言をつぶやくように、わかりにくく解説をしてくれる。
ときには解けなくなって、ブツブツつぶやいて考え込む。
受講生思いだろ。
授業でわかりにくいところを質問に行くと、怒鳴って叱り付けてくれる。
受講生思いとしか思えない。

予備校も結局は民間企業。
こんな会社を見てると本気で公務員になりたくなった。
EYEの講義や教材は止めて、独学でがんばったら内定出たよ。
友達からWセミの法律、TACの数的、LECの経済と面接の資料をもらったのが大いに役だった。
感謝。
もちろん合格報告なんか絶対にしない。

220 :受験番号774:2008/08/07(木) 15:11:47 ID:hZ8396K9
驚異の合格率82%!今村マジック炸裂!


221 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:38:37 ID:lQTrm4h5
>>215
自分では動けない根性なしといっているのに、潰しにかかるとはどういうこと?
具体的に!具体的に!具体的に!具体的に!具体的に!具体的に!具体的に!具体的に!
説明してくれ。結局なんにもできないんだろ。

222 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:22:09 ID:9Dmw+1U3
会社としては2チャンネルで話題が盛り上がるのは
マイナス要素しかないから、避けたいところ。

だからEYE社員が書き込むことはないだろう。
だって書き込めばその意見に対する「否定組」が出てきて
スレが盛り上がってしまうから。

だから、さも「社員」のように書き込んでいるのは
スレッドを盛り上げたいと思っている者
(他予備校社員かEYEの恨みを持つ者)でしょう。

よくかんがえれば当たり前だと思うけど。




223 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:00:29 ID:ik1GapP5
でも文章のアホさ加減が学長のブログの文と通じるんだよなぁ
癖みたいなものは隠せないよ

224 :受験番号774:2008/08/08(金) 07:37:08 ID:CwIeuvvN
>>222
お前の文章思いっきり生稲富士男(芸名:今村潤平)に似てるなあ。
>>223の言う通りだ。

225 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:00:28 ID:cUuVyKJk
確かに222の言う通りだ。すると、209、213,217,220などに書いてある
「○尾は数的の神」、「驚異の合格率82パーセント」などのゲリラ書き込みは
全て予備校側でないものが書いたウソの情報だということだよね。だから、ありえなことを
書いてスレをもりあげたんだ。そうだよね、あんなデタラメなことばかり書かれると、
反発したくなるよね。
でも、ここのスレの書き込みには、予備校側の人、擁護派、EYEの職員などど書き込まれているけど、
「EYE社員」と書いてあるのは見たことなかったね。受講生側からすると、職員、スタッフ、担当者
などど思っているけど、社員という感覚は普通ない。だれが書きこんだか知らないが、
予備校は私的利潤を追求する株式会社という発想を持った人なんだろうな。
で、キミは現受講生、それとも元受講生?それとも、全く関係ない人?





226 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:08:54 ID:rhhdsCh+
>>225
キモイんですけどーw
そんなこと聞いてどうするのー
こういう人に公務員になってほしくない

227 :受験番号774:2008/08/08(金) 11:05:02 ID:cUuVyKJk
どこがキモイの?それと公務員とどういう関係があるの? 225の書き込みにおかしな点がある?                                
もしあったら、答えてほしいな。(おかしな点は全くないので、返事はかけないでしょう)ただし、もしあれば、221に書いてあるように「具体的に!」ね。これもキミが書いたんだろ。




228 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:05:28 ID:rhhdsCh+
>>227
ほんとキモイ
バカの一つ覚えみたいに「具体的に」だってさ
ププッw

229 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:33:33 ID:cUuVyKJk
本当にキモイのはオマエだな。キモイって言葉しかしらないのかよ。これをボキャ貧っていうんだよ。221では「具体的に!」と自分でなんども書いたくせに、それを
書いたら「バカの一つ覚え」だって。まともな文に対して、まともに反論できない
ヤツっていったい誰? ああ、そうか。いつも分けの分からない書き込みを趣味にしているヤツか。
ここは、受講生、元受講生が自由に書き込む広場。オマエは、どうせ無関係なんだろ。
アイ側の人間は、ここで書き込みと反論が激しくくるので、書き込むわけやいよな。オマエが221で書いたよな。
いくらなんでも、その程度のことが分からないほど、おそろしい愚か者ではないと思う。
すると、222にあるように、大手予備校の工作員が書いている? でも、それは
ないよな。もし、いくら何でもそれは「うぬぼれ」。大手はアイのような小規模予備校など相手にしている暇なんか
ないと思うよ。
そう考えると無所属と思える、オマエは誰よ?

230 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:35:08 ID:OyGfvhbW
アホか。
2ちゃんで「キモイんですけどー」なんて書いてるヤシのほうがよっぽどキモイわw
女気取りで書けば有利になれると勘違いするのは、たいていデブでしゃくれでバカなネカマか、その手下だ。

231 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:38:59 ID:YTyMXP6B
じゅんぺーが出してる面接カードの書き方とかいう本は現職人事シリーズがある今必要性は無いな。もともと無かったのかも知れないが笑

232 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:42:22 ID:rhhdsCh+
>>本当にキモイのはオマエだな
でたよでたよ、得意技。
おまけに次の奴も同じこといってる
哀れーw
じゃあ、あえて一言。キモイーwwwww

233 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:24:05 ID:OyGfvhbW
>>232
で、そうやって煽ればアイの名誉を守れるのか?
賢いな、オマエw
アイを好きな連中はみんなアンタみたいな人ばかりだ。
アイの生徒や先生は、みんな>>232のような人ばかりだから、検討中の人は参考にするといいよ。


234 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:33:51 ID:Fhmd+8xk
>>225>>227>>229
連続カキコすんな、ボケ!
おまい、よっぽど暇なんだなw



235 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:47:26 ID:rhhdsCh+
>>233
妄想乙ですw
そんなこと一言でも言いましたかー
だれがこんな予備校を擁護するんだよ

賢いな、オマエw

236 :受験番号774:2008/08/08(金) 17:10:28 ID:OyGfvhbW
誰が見ても235は擁護してるだろw
ネカマなだけに一貫性がないなw

237 :受験番号774:2008/08/08(金) 17:22:36 ID:rhhdsCh+
>>236
>誰が見ても235は擁護してるだろw
お前だけじゃないのか

>ネカマなだけに一貫性がないなw
お前もナ

238 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:05:06 ID:ozBtAdVj
<<233俺はeyeの現受講生だが、233はジュンペーだろ!eyeの受講生が変なのが多いから
このスレは荒れている。→このスレは受講生の妄想。とでもいいたいのか!
233よ。ジュンペーだと白状しろよ。

239 :受験番号774:2008/08/09(土) 17:43:03 ID:JJxnqrCh
すぐセフレ出来るよ



240 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:32:12 ID:IlqKbJsg
>>219
合格報告した方がよいよ。
祝賀会で可愛い彼女出来るよ。もったいない。
絶対祝賀会行きなよ。

241 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:26:55 ID:2PHcKgfU
EYEに入って一年必死に勉強して今年の試験落ちて、すぐに就活して今社会人の私から一言。
本当に無意味な一年でした。過去から抹消したい汚点です。
はっきり言うと、学歴がいい人じゃないと受かりません。
普通の大学でそこそこ勉強してでは多分無理です。
じゅんぺーの1000時間合格なんてありえない。
3ヶ月合格なんてペテン師に近いです。
合格にはみなさんが想像を絶するほどの膨大な勉強をしないといけません。
相当勉強に自信ないと一年そんなリスクを負って、勉強するメリットなんてないです。
しかも、面接もけっこう落とされます。
緊張するタイプの人は多分無理ですし、新卒が圧倒的に有利です。友達から聞きました。
今思えば現実逃避のために公務員試験の勉強していただけです。
でも落ちた瞬間地獄です。つらい現実が待っています。
多分受からないけど、でも民間いきたくないから勉強しようと思っている人は
すぐに諦めてすぐに就活やるべきです。時間の無駄です。
今思えば合格82パーセントなんて普通に考えてありえるわけなかった。
だってそれって申告制らしいよ。多分ね。
落ちました、受かりましたっていう申告制でのパーセンテージと聞きました。
受かったらもちろん受かった!って報告するけど、落ちたーって報告に行くやつなんていますか?
私はもちろん報告していません。多分落ちた18パーセントに入っていないでしょう。
報告にきてないから合格率は嘘じゃないっていう言い訳できるしね。
早起き特訓も受けました。じゅんぺーは受けた10人に9人は合格っていましたが、
その1人なんでしょうか私は。10人に9人って、普通に考えてありえないでしょう。
まあ私の言いたいことは公務員試験は頑張ってもほとんどの人が落ちるってことです。
実際10人に1人ぐらいの採用なんだから。
なんで他の予備校より講義数少ないEYEだけ82パーセントなんだ。
優秀な講師も他の予備校にもっていかれていると言うのに。
友人に聞いたら他の予備校の方が授業の内容は圧倒的に濃い。
普通に考えて私は馬鹿でした。
純粋に公務員になって市民の役に立ちたいと思っている人や、勉強に相当の自信が
ない人以外はやめといたほうが無難です。それほど一年という期間は重いです。学生も民間も。



242 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:23:29 ID:0Ksglu6Y
>>239
>すぐセフレ出来るよ
根拠の無い事を何度も書くな。


>>240
>祝賀会で可愛い彼女出来るよ。
受講生(女性の講師又は職員?)をエサにして合格した受講生を呼び寄せるな。


>>239>>240は同一人物じゃないのか?


243 :受験番号774:2008/08/10(日) 15:10:01 ID:yJcPQAW+
私立三流大の俺が合格できたのも
すべてEYEのおかげ。特に長尾先生
には世話になった。

244 :受験番号774:2008/08/10(日) 15:58:25 ID:1KfhntKN
>>221
君は89で言い負かされた子かいw?
そんなにいじって欲しかったら相手してあげようか。

>>216
ブログ見てくれ、最後の文「割引しているスクールをどう思いますか」とか書いてある…お前んとこが一番割引してるぞ

じゅんぺーか長尾のどっちかだね、これ書いた子は。
大体「ブログ見てくれ」って、書いた人間のいうセリフだね。
そして「割引・・・どう思いますか」というコメントと「一番割引してる」が全然リンクしてないね。
具体的に受講料をいくらをいくらにしてどれだけの割引率なのか、それを挙げた上で言ってもらわないと。

>>222
普通はそうだね。

「 普 通 は 」

でもここの一部の講師(特にN尾)や塾長は普通じゃないからやりかねんよ。
多分そう思ってる人のが多いんでないかい?新参方は普通に考えてしまうだろうけど。
てかここ最近でN尾の書き込み増えたね。





245 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:09:13 ID:kHtBGzal
>>244
>>216はEYE批判者の突っ込みにしか見えないのだが・・・・

246 :受験番号774:2008/08/10(日) 22:20:29 ID:1KfhntKN
>>245
問題にしている216の書き込みは以下の通り。

「ブログ見てくれ、最後の文「割引しているスクールをどう思いますか」とか書いてある…お前んとこが一番割引してるぞ」

これの「どの部分の」「どういうところ」が「EYE批判者の突っ込み」なのか私にはわからないので教えて頂きたい。


247 :受験番号774:2008/08/10(日) 22:38:13 ID:1KfhntKN
>>245
ついでに聞く。
EYE「批判者」である者が「・・・お前んとこが一番割引してるそ」などと言うだろうか?
仮にそうであったとすれば金額割引率等具体的な根拠を挙げるはずだ。

「 E Y E 批 判 者 」 で あ れ ば

ところが実際に挙げられているのは塾長のブログの最後の書き込み。しかも自身の予備校の受講料については触れていないもの。
そんなお粗末な人間は擁護派以外にこのスレにはいないと思うのだが?
そして決定打はこの一言。

 「 ブ ロ グ 見 て く れ 」

「ブログ見てみろ」ならまだわかる。ではなぜ頼む?答えは簡単、これを書き込んだ者がブログ作成者と同じEYE擁護派であるからだ。
それでも私のいうことが間違っているとおっしゃるのなら「どの部分の」「どこが」「EYE批判者」の突っ込みみ見えるのが

 具 体 的 に 

教えてもらいたい。

248 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:00:32 ID:kHtBGzal
>>246
>「ブログ見てくれ」
→これは宣伝とかじゃなくて 「ちょwwみんなブログみてくれwまたじゅんぺーがおかしな事書いてるw」
 って感じのさらし的な意味合いのものだろう。
 てか、「見てくれ」だろうが「見てみろ」だろうが意味合いは一緒だろうw

>「割引しているスクールをどう思いますか」とか書いてある
→ブログの元の文章を貼る。
 >受講料3割引とか5割引とかやっているスクールもあるようですね。
  そういうスクールはどう思われますか。みなさんは。
 ここから>>216は「またEYEが「3〜5割引もする予備校は、予備校としてどうなんですかね?」って感じでわけわからん
 難癖付けて他校批判してるよw」 と言いたいのだと思う。

>お前んとこが一番割引してるぞ
→で、これは上記の難癖に対して「そもそもお前んとこも割引してるじゃねーかw
 てかお前んとこが一番割引率高いしw」
 って感じの突っ込みだろ。
 ただEYEが他校と比べて一番割引してるかどうかはソースが無いのでわからん。

てな感じで俺には批判者の突っ込みに見えるがな。
 

249 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:12:27 ID:1KfhntKN
今暇だから他の愚かな擁護派「N尾」の書き込みにもレスしといてあげるね。

さて今日は226,228,232,235,237を書き込んだNAGA○講師のお相手でもするか。

>>228
ほんとキモイ
バカの一つ覚えみたいに「具体的に」だってさ
ププッw

183の書き込みもそうですが相変わらず幼稚な反論ですね〜、そんなんだから受講生の質問に答えられないんですよw

>>232
でたよでたよ、得意技。

そうですね、この得意技に有効な反論ができない君にとって天敵ワードですね。
101の時から相変わらずおバカですね〜。






250 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:13:34 ID:+H2y9z/o
>>247
お前まだこのスレにいるのか
前にも結構粘着系で書き込んでたな
そんなことしてる暇があったら勉強しろ
オレもアイの被害者だが、もう切り替えてもう1年勉強して
地上の最終の結果待ち1つと国大の内定もらったぞ
こんなところで批判してアイが潰れようがどうなろうが
結局、公務員試験に落ちたら惨めなのはお前だぞ

251 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:23:00 ID:1KfhntKN
>>250

説教は結構なんだが私は現職だ。

252 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:28:39 ID:+H2y9z/o
>>251さんは
08/08(金)はお休みでしたか?
お昼から書き込みしていたので働いてないと思いました
しかも何度も、何時間にもわたって。
職場で書き込んでいたんでしょうか

253 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:30:02 ID:1KfhntKN
>>248
どうやらEYE擁護派ではないようだ。
「EYEの受講料がわからない」ということは全くeyeの実態を知らないわけだね。
ならよい。別にあなたがそう思うならそれでいい。否定もしない。お主のような非擁護派と言い争うつもりはないので。

254 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:33:22 ID:1KfhntKN
>>252
はて、私は8月8日には書き込んでいないのだが?
244から書き込んだのだが。

255 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:41:44 ID:OcjAst+V
すまん、俺216なんだが俺の中途半端な書き込みのせいで不快な気にさせたようだな。真意としては>>248の言うとおりなんだ。「またブログでわけわからんこと書いてやがる、つかお前んとこも春割とか夏割とかやってんじゃねえのか」という気で書いたんだ。

256 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:43:26 ID:OcjAst+V
説明不足ですまんかった。あと>>248代弁ありがとう。

257 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:50:42 ID:1KfhntKN
244の書き込みについてじゅんぺーさんと長尾さんにお詫びします。

258 :受験番号774:2008/08/11(月) 13:56:41 ID:PMtL1f1o
長尾は最高の講師だよ

259 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:14:07 ID:KqQY6zL8
>>258
長尾の事ばっかり書きやがって。

長尾のどういう所がいいんだ?
長尾の事を抽象的に誉めれば誉めるほど、信憑性が感じられなくなっていくんだけど。
それに、嘘臭くも思えてくるんだけど。



260 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:30:33 ID:iGHX49pr
258とかはわざと誇張して書くことで、
話題盛り上げようとしているのがミエミエだよ。。
幼稚だなぁ

261 :受験番号774:2008/08/12(火) 09:38:23 ID:nruaTeeO
じゅんぺー乙w

262 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:52:11 ID:/aZk6g20
あああああああああああ〜!

263 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:10:29 ID:Na4AnrkW
俺はジュンペーを信じるよ。


264 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:35:20 ID:n/sYkzlV
>>263
わかったから何度も書くなって、じゅんぺーよ。

265 :受験番号774:2008/08/13(水) 10:28:32 ID:a9cFcR01
損したよ

266 :受験番号774:2008/08/13(水) 10:35:51 ID:a9cFcR01
これから入ろうか考えてるやつ!ほんとによく考えろ!
受かる人はいくつも受かる。
しかし落ちまくった人は予備校いかなくなる。
だから受かった人ばかりのように思える。
合格率高いように思える。

アットホームらしいが授業の質はWやTやLとは格段に下だ

アットホームで客引きしているだけ。

267 :受験番号774:2008/08/13(水) 12:49:53 ID:gzsF4UW+
EYEってさー。最近論調変わったよな?学習したというか。
未だに不況元年とか言ってるけど。

俺が3年前EYEのパンフを貰った時は酷かった。
「民間は今後どんどん酷くなる・ワーキングプアが拡大する・100円ショップのダイソーやソニーら大企業が一人勝ちの社会
今だからこそ公務員なのです!!
定時帰りは当たり前。仕事は楽だし、福利厚生も充実!!」って。
あーこいつ勘違いしてるな、と思ったよ。そもそもダイソーの一人勝ちって・・・w

268 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:52:30 ID:rRdRnke4
「合格方法確立講義」聞いたら、目からウロコだよ。


269 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:22:53 ID:EUk25BVN
>>268
たしかに「目からウロコ」かもねー。

株の話みたいに公務員試験とは直接関係のない話ばかりを自慢げに話したり、
ほぼ全ての民間企業がやばいとかっていう根拠のなさそうな不確かな持論を、
正論のように話す講師がいるからねー。

その講師も民間の企業で働く人間の一人なのにねー。
きっと薄っぺらい知識をひけらかしたいんだろうねー。



270 :受験番号774:2008/08/14(木) 07:00:01 ID:ADoR9hS6
もう受かったからここの自習室行かなくてよくなった
あの受付にいるボケに一言いってやりたいな
「ダーウィンは未使用なので返します」ってさ

271 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:14:58 ID:CCPTLOoP
手軽な受講料と、圧倒的な面倒見で
公務員受験指導界に革新を起こし続けるEYE!

272 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:38:24 ID:7DMu6XVV
「目からウロコ」まさにアホの一つ覚えだな

273 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:17:04 ID:K5RV5Ki1
>>271
はいはい。もういいって。

>手軽な受講料と、
他校とさほどかわらない受講料に加えて、更に別料金で講座やってるだろうが。
30万円は手軽に出せる金か?

>圧倒的な面倒見で
受講生に情報が入りにくい状況や、質問に行ったら怒るような講師の対応に対して、面倒見が良いと言えるかっての。

>公務員員受験指導界に革新を起こし続けるEYE!
ある意味そうかもな。
あれだけの誇大広告出せるとこは他にねえしな。


274 :受験番号774:2008/08/15(金) 01:35:07 ID:ZD6PFEz6
私は受講生ですけど、インターネットの書き込みは本当に嘘だらけですね。
予備校選びはネットコミは駄目。口コミか自分の目で実際みてみないと。
入る前に説明会行ってよかったよ

275 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:07:56 ID:qyXmXyuC
はっきりいって講師が自慢です!

276 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:29:11 ID:LHlaESKu
てかロッカーたかくねぇ?
保証金に加え何ヶ月分も一気に払わなきゃいけないとか無理だ。
友人はレックの面接対策してた。前金とかで結局6000円くらいするしキャンセルできないならeyeではやらねぇって。


とりあえず早起き特訓(冬期講習)は無駄だったな。

それだったらスー過去買うべき。

277 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:58:16 ID:TDiHOoDn
>>274
説明会なんかじゃEyeの本当の姿はわからんよ。

278 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:09:36 ID:qhEx+jWv
どこの予備校が説明会で欠点さらすんだよ。

と思っていたけど、EYEのテキストの悪さがよくわかったw
あれ見て入る奴が悪いよ。
おれは大手に入ったけど、まったく後悔してないよ。
数的と経済の講義でメチャ差がつくから、体験入学するほうがいいね。


279 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:34:22 ID:0m6E99X4
>>277は大手に入ったのにeyeのテキストを見たということは工作員か!

280 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:23:17 ID:kkp4p/Eb
>>279
278のこと?
俺、説明会に行ったらテキスト見せてもらったぞ
278が言っているのはそのことだろう?
Eyeに都合の悪い話が出てくると工作員扱いするとは、279のほうがよほど工作員臭いけど

281 :受験番号774:2008/08/16(土) 07:44:02 ID:7xcIchtP
>>275
お前EYEの内部の者か?

どうせ、評判の悪いN尾の事を「すごい」だとか言うんだろ?

根拠もないのにな。

282 :受験番号774:2008/08/16(土) 10:34:19 ID:dgEYqqaQ
予備校は口コミで決めろって言ってる香具師はEyeの事務員か講師かじゅんぺーだろwここの生徒で口コミでEyeを選べっていう香具師は騙そうとしてる以外ありえないな。

283 :受験番号774:2008/08/16(土) 12:57:56 ID:0n4iYYjS
大手にも受ける職種の試験によって強みや弱みがあるがここの予備校はどの試験に対しても弱みしかない

284 :受験番号774:2008/08/16(土) 13:37:10 ID:Kaoa64Hv
驚異の合格率82%!今村マジック炸裂!



285 :受験番号774:2008/08/17(日) 15:45:34 ID:I0YMuXBO
インターネットのこんな書き込み信じるのなんてどうせ日東駒専以下の低学歴だけ。せいぜい民間でサービス残業してればいいよ。
eyeに通う高学歴の人は市民の為に働く公務員になるからいいんんですよ。福利厚生も充実ですし。

286 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:25:54 ID:hmmYrj/W
安かろう悪かろう

287 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:50:20 ID:UD/AYFKo
なんでいつもじゅんぺーはここにいるの?

288 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:25:19 ID:0rlvu788
>>285
ほっとけよ、こんなカスども。
所詮、負け犬の遠吠え。
センズリしているみたいなもの。


289 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:12:27 ID:p8GWwBF6
今どき民間なんて行くだけ無駄ですよ。
公務員になってボーナスたっぷり、残業なし、福利厚生充実の環境で
のんびり働くことが、勝ち組。仕事も単純事務作業しかないから楽勝。

EYEで頑張りましょう。

290 :受験番号774:2008/08/17(日) 20:34:24 ID:ItpNqrgD
288や289みたいなやつがEYEの受講生クオリティなんですね。
こんなんばっか集まる予備校って・・・(ry

291 :受験番号774:2008/08/17(日) 20:51:17 ID:UD/AYFKo
受講生じゃなくてじゅんぺーだろw

292 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:27:36 ID:WTHzbm5t
今村塾で
『きみ市役所向きのカオだからサイジやめときなよ』
と女の子に対して学院長ことイクイネフジオがいってるのきいた

それってどうなのよwww

293 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:03:15 ID:XcuoUBnE
市役所向きの顔ってどんな顔だ?

294 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:19:26 ID:Ru9LMqeg
デリカシーのかけらもないな、シャレにしても酷い発言だ

295 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:19:34 ID:vErnxMkT
2次対策が自慢と言っていてそれかよ。
てか、字の汚さを直せ、イクイナ。
誤字は諦めてやる。
頭の悪さは今更直らねえからな。

296 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:20:34 ID:zI5pbNq6
>>292
生稲富士男が言った事はセクハラです。

297 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:36:33 ID:srFqHq5Y
だから市役所向きの顔なんだろ

298 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:47:48 ID:st1S0wxV
>>289
>今どき民間なんて行くだけ無駄ですよ。
お前も「行くだけ無駄」な民間で働いてんだろ?

>公務員になってボーナスたっぷり、残業なし、福利厚生充実の環境で
残業ぐらいあんぞ?全ての職務において残業が無いような言い方をするな。

>のんびり働くことが、勝ち組。仕事も単純事務作業しかないから楽勝。
ただの偏見だな。
確かに単純作業だってあるだろうが、「単純事務作業」しか無いような言い方をするな。
「勝ち組」かどうかなんて、手前で決める事だと思うが。

お前じゅんぺーだろ?


299 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:45:29 ID:4B4StoA0
>>293
イメージだとほんわかしてる感じ。
法律とか扱いそうな顔には見えないけどな。

だからって人間いっていいことと悪いことがw

300 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:01:18 ID:Fqq2hcb6
EYEは受験生の心理につけこんで受講生からお金を巻き上げる予備校のような気がしますが間違ってますか?

301 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:07:34 ID:n4LhnMf3
そこらのねぇ、この公務員講座たくさんやってますけど
あんなもん、話にならない! 


302 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:29:32 ID:JdHGT2RZ
>>301
何が言いたいのかよくわからない。

303 :受験番号774:2008/08/20(水) 07:41:51 ID:aH+C5zFo
この前質問しにいったら嫌な顔され最後には怒られた。

法律講師あんたしかいないから困るんだが…

とりあえず後輩にはeyeはやめとけといいふらす予定

304 :受験番号774:2008/08/20(水) 07:49:46 ID:LxqQWfFU
SOUTHかな?あいつはタバコを吸う時間に質問に行くとまじイライラするね。

305 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:38:55 ID:auCRj2od
長尾は、いい先生だよ。

306 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:41:21 ID:h1Fl/R5E
>>305

なんとかの一つ覚えだな。
>>259でも見てろ。

307 :受験番号774:2008/08/21(木) 02:03:03 ID:BGaIG18x
低学歴他予備校の工作員ばっかりの
スレだな。
公式ホームページと今村学長のブログ以外信じるな

308 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:44:52 ID:cviF+gbP
307に質問。どうして書き込んだ人が低学歴ってわかるの?  2.どうして他予備校の工作員ってわかるの?
どうして公式ホームページと学長のブログだけが正しいの?
いかにもeyeの工作員らしい文だな。自分たちが他の予備校のスレに書き込み工作をいつもやってんだろ。
そうでないと、他の予備校の工作という発想は出てこない。ごまかしてはいけないぞ。
ここに書き込んでいるのは、現役受講生と元受講生。それに低学力のeyeの工作員。



309 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:14:23 ID:VhEtF5iH
合格請負人、今村潤平!

310 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:20:44 ID:moINQ2m3
>>309
だっせえ肩書き。
それに今村潤平ってのは偽名で、本名は生稲富士男なんだろ?

311 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:22:55 ID:CEs5phfC
肩書も名前も嘘とは、バランスがいいねえ

312 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:45:37 ID:thbVVj5w
数年前のEYE生の合格者だが、相変わらずずさんな予備校みたいだな・・・
俺の頃は専門論文がレギュラーコースに入って無かったり直近3年分の
過去問もオプション講座取らないと貰えないとかかなり酷かったことを覚えてる。
俺は結局、国二、地上(就職先)に内定したが自分で市販の問題集買ってほとんど独学したよw
強いて言えば経済の北川先生の授業だけは多少役にたったか。
後輩たちもEYEに惑わされる事なく頑張ってくれ。
そして予備校選びに迷ってる人は悪い事言わないからW・T・Lのどれかにしとけ。



313 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:58:49 ID:2sDntiER
ここの学院長のブログ

酷いな



314 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:09:27 ID:YpTBkgby
いままでeyeで勉強してまたeyeでジベンジする方っているんですかね?
また30万近くかかるんですか??

315 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:17:27 ID:AVXhFRTn
「合格方法確立講義」聞いたら、目からウロコだよ。


316 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:31:55 ID:ZaV/Uzdt
ボキャ貧! また「目からうろこ」かよ。 eyeの工作員のゲリラ書き込みが
続いているな。305、307、309、315と続いているけど、あんまり意味がないと
思うな。ここで書き込む人が数多く指摘しているけど、その根拠も理由も何もない。
誰もまともに受け取るわけがない。 だから低学力の工作員といわれるんだよ。

317 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:40:37 ID:Cm8c0fdn
EYEって酷いな。他にしてよかった。

318 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:36:10 ID:Ou1zK1FF
はっきりいって講師が自慢です!

319 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:39:46 ID:rU0CqFXw
大栄よりはマシなのか・・・とか元大栄生の俺が思ってみる。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)