5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年が最後】年齢制限の憂鬱【もう受けれない】

1 :受験番号774:2008/06/18(水) 19:14:06 ID:D6Hab/hN
第一志望にしていた官庁や自治体が
もう受けられなくなってしまった人。
年齢制限ぎりぎりの人。
地元に戻れなくなった人。etc...
どう心の整理をつけていますか???


2 :受験番号774:2008/06/18(水) 19:41:21 ID:bAGB1qxZ
正に俺です。。。
背水の陣です・・
どうしましょ。

3 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:36:57 ID:gWIy1wSe
受けれない俺はいったいどうしたらよいのやら。。。

4 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:51:13 ID:8vz1y93c
故郷にもどれなくなった折れの場合
東京近辺出身のやつらの顔見ただけでむかつき
最悪の場合職場で様々なトラブル発生。
人生はんぶん投げてるさ

5 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:55:52 ID:kgCzUQ6U
1977年4月2日以降1978年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

6 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:59:28 ID:KCu09mDv
都庁:民間企業で経験を積んで民間経験者採用枠で受験する以外道はなし(民間企業で7年以上)
特別区:民間企業で経験を積んで民間経験者採用枠で受験する以外道はなし(民間企業で5〜6年以上)
祭事:受験時30歳までに内定得られなかったらどうあがこうと一生受験資格無し
県庁・政令・市役所:年齢制限を緩和しているところも多いが、ダメなら民間企業経験者採用枠以外道はなし
国U:受験時29歳までに内定を得られなかったら原則受験資格無しだが、いくつかの省庁では民間経験者枠あり

中途採用を実施しないところ以外、民間経験者採用試験しか公務員になれる
機会はなくなる。

7 :受験番号774:2008/06/22(日) 12:57:00 ID:y2IKBfOj
年齢制限ぎりぎり
精神的に追い込まれてきたorz

8 :受験番号774:2008/06/22(日) 15:54:40 ID:HJz2v+IE
>>7
俺も年齢ギリギリで受験してる。
精神面もヤバイし、どうしたらいいんだろ・・・
とりあえず勉強しないと

9 :受験番号774:2008/06/22(日) 18:48:09 ID:6GkSkVX6
再チャレ
あるいは裏口の選考採用
ハロワの公務員採用求人やその時時の必要に応じての求人等
技術職の中途採用

臨時していて使える人必要な人になれたなら正採用も稀にあるよ
狙って行けるもんでもないけど

裏口っても必要な人なら贔屓とも言えないし
きちんと人事院の試験問題を個別に形式上でもやるケース
自治体の長、外角等の長が認めるケース

臨時とかで中の情報を貰えるか
あるいは周りが公務員が多くて仲良くしていて信頼もされて情報貰えるか
ハロワやいろいろな公務員関係のホムペや情報を収集
実際は諦めなくてはならない年齢でも、役所に興味を持ち続け、外からも役所を応援し続けることで
運と繋がり、機会があればなれることもある
それだけ役所業務に興味があるかどうかだな


待遇だけのヤツはますます悪くなる状況をみると、いつしか見向きもしなくなる
本当に公務の仕事をしたいなら受けられなくなった後も役所に興味を示しし続けるはず
そうすれば外郭とか何かしら機会もあるし
嘱託とかやれることもある
待遇しか考えてないと非正規では受けないだろうし


本当になりたいか試されてるかもね

10 :受験番号774:2008/06/23(月) 22:25:23 ID:N2C72Pup
age

11 :受験番号774:2008/06/23(月) 23:35:16 ID:w59Ua4K7
無職か?

12 :受験番号774:2008/07/02(水) 00:56:51 ID:dkx2dyhu
三重県の志摩市が年齢制限撤廃してるぞ!!!!
うけろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)