5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国T専門34点の俺様がなんで国Uが16点なんだよ

1 :家出猫:2008/06/24(火) 04:28:41 ID:YB4MM+vk
行政学・国際関係・経営学は死ね


2 :受験番号774:2008/06/24(火) 04:31:21 ID:eKzuZwwD
逆に考えれば国2 16点の君が
国1 34点も取れたともいえる

3 :受験番号774:2008/06/24(火) 04:39:38 ID:OAcBL4Pl
終了

4 :受験番号774:2008/06/24(火) 04:40:45 ID:5XuM4KYo
www

5 :受験番号774:2008/06/24(火) 04:51:14 ID:H5bPxM7l
つまり
国2>国1ってことだな

6 :受験番号774:2008/06/24(火) 05:01:19 ID:dabriAsF
>>2
真実

7 :受験番号774:2008/06/24(火) 05:15:06 ID:i7blTGHl
国T行くだけ無駄だから関係ないです><

8 :受験番号774:2008/06/24(火) 05:26:25 ID:iLnl83K0
地上だろ

9 :受験番号774:2008/06/24(火) 06:37:48 ID:mII5N+sg
国家一種の専門のほうが得意な分野だけで攻めれるからよくなるよ。

10 :受験番号774:2008/06/24(火) 08:04:22 ID:Rs6Vm8Cl
それ、専門の点数?

でも俺も国1の教養が31点だったのに、国2の教養は24点だった……

11 :家出猫:2008/06/24(火) 11:33:05 ID:YB4MM+vk
ってか明らかに難易度がへんだ
憲政ミクマクミンミンとれってか?うぜーよ
ボケ
異議申し立てしてやる

12 :受験番号774:2008/06/24(火) 11:37:59 ID:c8SFAVq+
経営学は簡単だったんだが

13 :受験番号774:2008/06/24(火) 11:47:57 ID:G1/+a11+
政治学プラス行政学3点の俺(笑)

14 :受験番号774:2008/06/24(火) 11:52:37 ID:MX+p1n5r
>1はバカなの?死ぬの?

15 :受験番号774:2008/06/24(火) 11:56:43 ID:F4liFNnW
いや、でも今回平均落ちそうじゃないか?
簡単即答満点レベルの経済が難化したし、行政学と民法も少し例年より難しい気が・・
それに教養も知識で縄文が出るとかしたりして変化球の嵐だった気がする。


16 :受験番号774:2008/06/24(火) 12:16:33 ID:vJzVGbJo
でも今年は雨降ってたから、記念受験者はかなり少ないだろ。
俺ん部屋も20人くらいいなかったし。

平均は去年と変わらないんじゃね?

17 :受験番号774:2008/06/24(火) 12:17:30 ID:ypEim/PE
>>1は天才だけど馬鹿なをだな

18 :受験番号774:2008/06/24(火) 12:35:31 ID:qnp+sSyX
これはあるあるやで

19 :受験番号774:2008/06/24(火) 13:10:33 ID:SDNGuvTK
今年は教養・専門よりも論文が問題だろ。
あんなの対策の立てようが無いw

20 :受験番号774:2008/06/24(火) 13:24:26 ID:UtH8BFD3
経営学は普通に取れただろ?

21 :受験番号774:2008/06/24(火) 13:37:34 ID:Rs6Vm8Cl
そもそも論文なんて対策立てるもんなのか?
文章を書く練習くらいはするだろうが、ネタを仕込まなきゃ書けないってものでもないだろ。

22 :受験番号774:2008/06/24(火) 14:20:10 ID:J8cMIKRI
論文なんか楽勝だろ
情報化系とか、知識羅列するだけのより百倍良い

自分の意見を社会背景と絡めて論じるだけだし

23 :受験番号774:2008/06/24(火) 15:34:36 ID:go1GJx6T
行政学は地雷だったね 民法の二科目目は難しかった あと行政法は去年より少し難しかったかな 9科目いければ地雷回避出来るがなかなか余裕ないよな

24 :受験番号774:2008/06/24(火) 20:23:58 ID:OhZ7o62y
>>23
民法厳しかったね
総則・物権全部取ったのに、債権・相続のせいで民法五割しか取れんかった
政治・行政もなんか「え?そこ?」って感じだったし
財政だけがオアシスだった

25 :家出猫:2008/06/24(火) 21:05:24 ID:YB4MM+vk
もう死ぬしかないな
市役所なんてどこでどう手続きするかわからんし

さよなら病院機構

26 :受験番号774:2008/06/24(火) 21:12:12 ID:zhrmCQ39
国2の財政は簡単だったのか・・・2点しか取れなかったよ;

27 :受験番号774:2008/06/24(火) 21:54:07 ID:go1GJx6T
政治学は簡単じゃなかった?四点とれた

28 :受験番号774:2008/06/24(火) 23:14:56 ID:OtZd1pb1
国Tは受けてないけど都庁の専門39なのに国Uの専門20って妥当でつか?

29 :家出猫:2008/06/24(火) 23:26:58 ID:YB4MM+vk
行政学つくったやつのとこにトラックにのってりんごを届けてやる

30 :受験番号774:2008/06/25(水) 12:14:17 ID:Ei3iAqFi
政治学は3点だったけど簡単とまでは言えないと思う。4点も取れた人は凄いよ。
民法2つめ難化に激しく同意。
自分も1つめは5点とれたけど2つめは3点だった(運こみ)。
あと皆経済はどう思う?例年10点取れる科目なのに、
今回は大概の受験生は7〜8点だと思うのだが・・


31 :受験番号774:2008/06/25(水) 14:05:39 ID:unk6n/U9
経済とらなかったよ 憲 民 行法 政治学 行政学 社会学 経営 で受けた

32 :受験番号774:2008/06/25(水) 18:12:49 ID:fx9lf9xT
>>29
もうそれを仕事にしろよ。

33 :受験番号774:2008/06/25(水) 22:31:39 ID:4RubrQdH
政治 行学 憲 マクロ 財政 社会 心理 教育で受けた。

問題見た瞬間ミクロと民法やる気失ったぜ。

とりあえず、社会心理教育は詰め込んどいて良かった。

34 :受験番号774:2008/06/26(木) 00:26:03 ID:q13PILSR
経済のどこが難しいかわかんね
普通にやったら満点取れただろ今回も

35 :受験番号774:2008/06/26(木) 20:05:43 ID:8U1hsbqU
こそしの最強は行政学と国際関係

国Tより難はあきらか

36 :受験番号774:2008/06/26(木) 20:23:45 ID:jEjOQYb2
てか国1は基本国ニより楽だから、法律職以外

37 :受験番号774:2008/06/26(木) 20:26:02 ID:cJu9oLrA
行政学ひどかったね ス―過去やって出た問やって予備校の予想問題やって2点ですw

38 :受験番号774:2008/06/26(木) 20:26:38 ID:Si2A5y9O
>>1
酷Uなんかどーだっていいじゃん。入ったって損するだけだ。

39 :受験番号774:2008/06/26(木) 20:48:01 ID:8U1hsbqU
まず行政学はどんなに頭使っても3択にまでにしか絞れんような問題ばっか
国Tを見習えよぼけ

40 :受験番号774:2008/06/26(木) 22:56:00 ID:uqMq/LCu
行政学叩きがひどいなw俺もたたくがw
実は俺も>>37と同じぐらいの分量やったが2点だったわ。
試験委員は性格悪いねマジで。
毎年度、問題見て思うんだが、科目間の格差いい加減なおせよ
人生かかってるのに運に任されるなんてたまらんわ・・
全科目やって挑めって?そうですねサーセンw

41 :受験番号774:2008/06/26(木) 23:19:57 ID:2vvuaFkO
民法2が難しかった
きっちりやってた人には簡単だったんだろなあ……

42 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:36:00 ID:n8tglgJI
厚生労働省 麻薬取締官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213755945/

法務省 入国警備官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1214554515/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)