5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府合格を目指すスレ

1 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:43:59 ID:zJKBNIN2
今日の試験どうだった?

2 :受験番号774:2008/06/29(日) 22:47:55 ID:gEyc6i+s
教養時間足りなさ杉。専門は簡単やった

3 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:04:57 ID:gEyc6i+s
書き込み少ないな。皆出来はどうですか?今年は大阪
府からの流れ組などの影響で倍率ボーダーともに上が
りそうな予感

4 :受験番号774:2008/06/30(月) 09:25:09 ID:tAAlgbnA
行政U受けたけど、欠席すごい多かったよ。
それでも倍率高いけど・・・。

教養時間足りなかったわ。
今から思えば、そんなには難しくはなかったのに・・。


5 :受験番号774:2008/06/30(月) 13:08:49 ID:Kra3Qn+a
ん?
行政Uおれの部屋は50人中40人は来てたぞ。

教養全然時間足りなかった。
また来年受けるわ。

6 :受験番号774:2008/06/30(月) 15:47:14 ID:tAAlgbnA
>5
おれが受けた部屋は大部屋だったけど、六割くらい欠席だった
感じがしたけどなぁ・・・。


7 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:56:41 ID:Kra3Qn+a
>>6
おれの部屋はインターネット申し込みの早い組だった。
そっちは郵送申し込みだったのかもね。

8 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:36:19 ID:tAAlgbnA
たくさん休んだにせよ狭き門だよね。
まぁ、金曜日が楽しみだよ!


9 :受験番号774:2008/07/01(火) 19:30:44 ID:IbIXnR4F
京都府は県庁の中でも最終まで生き残るのが難関でしょ?
市役所のほうが良い気がした。

10 :受験番号774:2008/07/01(火) 19:33:05 ID:IbIXnR4F
ちなみに俺は昨年受けて、行政Uで死亡。。。

11 :9:2008/07/01(火) 19:34:53 ID:IbIXnR4F
10は私です。Uに受かる人ってどんなスペックなんだろう?

12 :受験番号774:2008/07/01(火) 23:11:54 ID:LWj4GmaJ
過疎ってるな。行政|受験者はいないのか?もうすぐ
で合格発表やけど、ボーダーはどれくらいやろ?

13 :受験番号774:2008/07/02(水) 00:21:02 ID:qBO85i++
>>9
本当に気なるよね。
どんな人物を求めているのか。
論文の配点が高そうなのは気のせいかな??

14 :受験番号774:2008/07/03(木) 03:52:39 ID:KrUp5cMd
>>9
京都府庁って響きのカッコよさは半端ねぇけどな

15 :受験番号774:2008/07/03(木) 19:44:17 ID:/jukQ3E1
いよいよ明日合格発表

16 :受験番号774:2008/07/04(金) 05:13:25 ID:Mx7lSgOR
来年出直してきます

17 :受験番号774:2008/07/04(金) 08:17:39 ID:gaU6mEUT
発表、ドキドキじゃない??

18 :受験番号774:2008/07/04(金) 13:34:10 ID:gaU6mEUT
残念!!また来年!!

19 :受験番号774:2008/07/04(金) 13:34:25 ID:nU8ar/Db
また来年かー。
やっぱり行政Uは上位1割に入らないと口述に進めないのね。

20 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:19:38 ID:JftXKlBA
行政Uはどんな人が受けてたの?
社会人ではないような感じの人が多かったように思ったけど・・・

21 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:18:00 ID:ciRBnsFh
行政|受かった!しかしまだ10倍近い倍率がある・・
合格発表当日なのになんでこんなに書きが込み少ない
んだ?

22 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:10:30 ID:nU8ar/Db
書き込み少ないのはzaqが規制中だからかもw
行政Uたしかに若い人が多かった気がする。
二十代後半っぽいくらいの感じ。

23 :受験番号774:2008/07/05(土) 03:09:49 ID:pzm0cU+W
また来年頑張るか。
教養はそこまで難しく感じなかった。論文が散々だったから、来年には克服できるようにせねば。

24 :受験番号774:2008/07/05(土) 16:46:42 ID:nUOoXqkf
>>21
京都府は倍率高すぎて敬遠されがちなんじゃね

25 :受験番号774:2008/07/06(日) 07:53:22 ID:RQmDQVaM
ほぼ無勉で行T受かった俺が通りますよ

26 :受験番号774:2008/07/06(日) 15:29:38 ID:RKqW5Ewr
行政Tだけど、どれぐらいの割合で口述試験に進んでるんだ?

27 :受験番号774:2008/07/08(火) 13:31:02 ID:qrTJsSpa
誰か口述試験の詳細を教えてくれ

28 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:21:29 ID:zNTxM1S6
てか口述試験って数人単位でやるの?個人?

29 :受験番号774:2008/07/10(木) 16:05:23 ID:MnUvBObW
過疎age

30 :受験番号774:2008/07/12(土) 19:22:32 ID:6awvakh+
口述試験が来週から始まるな

31 :受験番号774:2008/07/12(土) 19:26:25 ID:m3QLq9UM
集団面接の質問が予想できないのが辛い。

32 :受験番号774:2008/07/12(土) 21:59:24 ID:rcB30o98
口述試験って何するの?
集団面接をやるの?

33 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:19:53 ID:BOPFkG8w
面接カードがあるってHPにのってたけど、
あれは1次通ってからの話?当日書かされるのかな?

34 :受験番号774:2008/07/13(日) 01:48:45 ID:RWG+0t6W

行政U通ってたけど、こんなに落ちてるとは思わなかった。
採点基準が厳しいのか、母集団のレベルが行政Tに比べて低いのかどっちなんやろ。

最終合格人数から見てこんだけ絞ったら、ほぼ2次勝負なんやろうかなぁ。

35 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:49:49 ID:/cmxXw0z
ageeeee

36 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:10:28 ID:yY41iap9
口述試験の情報が少なすぎて死亡

37 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:40:21 ID:N/oFRMYC
マジで口述試験何するんだよ...。去年受けたやつとかいないの?
志望動機も聞かれるんだろうか?
集団?個別?
どれくらいの割合で通過?
ざっとこれぐらい質問がある。
ググっても情報皆無w

38 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:18:37 ID:mLdUWaVp
二次age

39 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:58:41 ID:4KHUPIt9
第1次試験の口述試験は、コミュニケーション能力を中心に見させていただきます。
第2次試験の口述試験は、事前に記入していただいた面接カードをもとに志望動機や自己PRなどについて質問させていただきます。
て書いてあるから一次の口述は面接カード無いと思うんだけど……情報が少なすぎるw

40 :受験番号774:2008/07/19(土) 07:46:30 ID:4wXyoo/b
皆、二次の手応えはどうだった?

41 :受験番号774:2008/07/21(月) 15:26:59 ID:aRmA0LzG
合格発表まであと8日

42 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:10:43 ID:Qmbd3Ufl
過疎age

43 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:22:12 ID:nawONwRf
来週遂に合格体験

44 :受験番号774:2008/07/29(火) 13:40:04 ID:aWCG4iNG
オワタ
また来年か

45 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:43:30 ID:Q7W3kHAy
おちてたんだけど・・・
信じられん。あの面接で落とされるってなんで?
しかも自己紹介まともにできてなかった奴がうかってるし・・・

46 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:28:40 ID:cxLkIP9A
落ちてたー。
来年受けるかは微妙かな。

>>45
一次合格の基準は筆記メインなんじゃないかな。 
二次で個人面接と集団討論と面接はたっぷりやるわけだから。
差をつけるためというわけじゃなく、人格的に問題ないかレベルのチェックの気がする。

根拠としては、面接で出来がかなり良さそうだった(社会的な関心と知識が豊富で、頭の切り替えが速かった)人と普通のレベルの人がいたんだけど、
普通に後者の人だけ受かってたのを見たんで。


47 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:18:02 ID:stkvcH1D
京都府公立学校の試験受けようかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)