5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州地区国立大学法人等採用試験スレ5

1 :受験番号774:2008/07/03(木) 10:53:24 ID:7mncARvE
みんなで内定!

【参考】
九州地区国立大学法人等職員採用試験事務室
ttp://www-shiken.jimu.kyushu-u.ac.jp/

【前スレ】
九州地区国立大学法人等採用試験スレ4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1184479444/

2 :受験番号774:2008/07/03(木) 11:05:15 ID:dvr2bPnF


3 :受験番号774:2008/07/03(木) 11:45:48 ID:uLhhlrT6
今日Q大説明会行ってきます
何か動機ください

4 :受験番号774:2008/07/03(木) 13:13:38 ID:NDq+s50T
4

5 :受験番号774:2008/07/03(木) 13:50:58 ID:6EC7mzRW
明日九大に行く。
去年も行って面接に呼ばれなかった所だがスケジュール的に今年は九大にしか行けないorz
今年こそは面接に呼ばれるように頑張ろう。

6 :受験番号774:2008/07/03(木) 13:52:45 ID:GV9luSJQ
職場訪問なんかじゃないあれは完全な面接だ

7 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:08:37 ID:mdbpD7h2
>>6
マジか。
面接が別日程であるとは言え、油断はできぬな・・・。

8 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:11:28 ID:pOGYrN4y
しかも高倍率。あれは悪質だな。

9 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:14:50 ID:GV9luSJQ
「面接ではありませんので」と前置きしておいて
志望動機、どんな仕事したいか、学生時代について等々

10 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:25:12 ID:ShgjGHZJ
前スレいあった鹿児島大の質疑応答の後の呼び出しは本当らしいな。

11 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:30:53 ID:4Ia38inK
大分大学って、採用時期が8月ってなってるんだけど、これって新卒を募集してないってことよね(;_;)?

12 :受験番号774:2008/07/03(木) 14:56:02 ID:mdbpD7h2
>>10
それって個別訪問のあとって意味?

大学の説明会後なら確かにあるね。俺の横の人は呼ばれてた。

13 :受験番号774:2008/07/03(木) 15:01:03 ID:TppB9kXP
>>12
そうそう。個別訪問の後。横の人てできそうな人やった?

14 :受験番号774:2008/07/03(木) 15:47:27 ID:lTgquil8
九大は説明会行った四分の一しか呼ばれんぞ

15 :受験番号774:2008/07/03(木) 17:34:44 ID:mdbpD7h2
>>13
俺は鹿大の個別訪問もう終わったんだけど、呼ばれてる人はいなかった。
個別訪問後で呼ばれるってのは聞いたことないなぁ・・・。


大学説明会後で呼ばれてた人は、真面目で大人しそうな人だった。
うちのグループで一番発言していた、ハキハキガチムチ体育会系の人が呼ばれてなくて意外だった。
基準がよく分からんw

16 :受験番号774:2008/07/03(木) 17:48:26 ID:1CyoGXjb
>>15
個別訪問では志望動機とかいろいろ聞かれたりしましたか?

呼び出しは一次の成績が良かった人とかですかね〜?

17 :受験番号774:2008/07/03(木) 18:03:34 ID:dvr2bPnF
かわいい子がいて、僕はそれに夢中でした。
職場訪問は雑談な感じやったね!!

18 :受験番号774:2008/07/03(木) 18:30:34 ID:uLhhlrT6
クソ!女の子の連絡先聞こうと思ったら、ずっとキモヲがついてきて聞けなかったorz

19 :受験番号774:2008/07/03(木) 18:35:19 ID:VqrUx2Wa
いまだに合格通知来てない人いる??

どうなってんの><
何回受験番号確認しても合格してるのに…

20 :受験番号774:2008/07/03(木) 18:37:29 ID:uLhhlrT6
>>19
さっさと電話しろ
もう説明会終わっちゃうぞ

21 :受験番号774:2008/07/03(木) 18:48:09 ID:mdbpD7h2
>>16
自分の時はホントにただの質問タイムだったよ。
志望動機聞かれる人なんか一人もいなかった。

ここでの話まとめると、大学毎に説明会から大分形式が違うみたいだよね。
鹿大は楽でよかったw

>>19
7/4までに届かなかったら0926424321に問い合わせしろって受験心得に書いてあるから、
もしかして明日届くんじゃない?

22 :受験番号774:2008/07/03(木) 20:16:04 ID:cLcXxXDg
>>19
自分もまだ来てない。
昨日電話したときは「明日(3日)いっぱい待ってみて」と言われた。
けど、試験日に貰った案内には4日までに届かないときに連絡くれ、って書いてあるから
一応明日まで待ってみる。

23 :受験番号774:2008/07/03(木) 21:12:38 ID:EC7f8yxQ
過大の説明後、個別によばれたら採用の意思確認だぞ なんか事前にきまったセレモニーみたいだ


24 :受験番号774:2008/07/03(木) 21:15:19 ID:TppB9kXP
>>23
その呼び出されたやつは一次の成績がいいやつかいな?

25 :受験番号774:2008/07/03(木) 21:33:58 ID:Ui7m5hMk
熊代の大学訪問ってなにすんだ?

26 :受験番号774:2008/07/04(金) 00:50:46 ID:a/lRSWlV
大学って自分の母校以外まともな志望動機無理だろ・・・。

27 :受験番号774:2008/07/04(金) 08:43:33 ID:Zv0VVcbZ
業務説明会の質疑応答で若手職員が答えてくれるならば、志望動機について質問するのもアリ。
まあ、説明会の雰囲気次第だけどねw

28 :受験番号774:2008/07/04(金) 10:19:20 ID:iyB53DLY
はぁ・・・なんか面接行くのめんどくせえ。
適当にやってくるか

29 :受験番号774:2008/07/04(金) 12:22:53 ID:Hjcd3TsB
九大の職場訪問が酷過ぎたorz
一緒の組になった奴の喋りが凄すぎて何も言えない説明してくれた人も
そいつしか見てないし…

30 :受験番号774:2008/07/04(金) 12:52:53 ID:JvERQer6
母校以外の説明会やる気しなさすぎ。
本命母校のための練習の感じでいくか。

31 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:13:01 ID:YgRyXTnT
佐賀の質問者のあてかたひどすぎ
それ以上に質問内容がひどすぎ
ある程度考えて質問してたの一人だけだったぞ
あとはやりがいとか福利厚生とか同じ質問ばかり

32 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:57:06 ID:tde21g9Q
>>29
そういう奴は配慮ができてないってことで落ちる場合あるから気にすんな

33 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:35:48 ID:Of9S+KsO
>>32
そうそう。何事も限度ってものがあるわな。

34 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:54:57 ID:YgRyXTnT
難しいところだよね
そこらへんで協調性とか見られてそうだしね

35 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:32:41 ID:ytGcBwoy
熊大行ってきたが熊大出身ばっかりでわろたw
やっぱりそんなもんなのかねぇ

36 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:32:54 ID:tde21g9Q
俺も九大行ってきた
初めに質問して、他の二人が質問した後にまた質問するように心がけた


37 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:05:17 ID:YgRyXTnT
熊代出身者って少ないらしい
今日の人事の人がいってた
てか人事の人がかっこよくて意味無くずっとみてたw

38 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:07:04 ID:iRXj5wd+
今日、行ってきたが
会計してる部屋はなんとなく暗い感じ。
採用されれば文句は無いが、会計はやだな・・・


39 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:18:04 ID:nZ/woz4p
どこの大学も3年で職場移動されるんじゃなかったか
つーか大学職員の2次倍率って10倍ぐらいなんかな
受かる気がしなくなってきた

40 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:25:35 ID:sgTdgR5F
うちのところは15倍ぐらいか・・・泣けるでぇ

41 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:29:59 ID:nZ/woz4p
しかも熊大は何回足を運ばせんだよっていう
せめて説明会と大学訪問は一緒でも良かっただろ

42 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:30:55 ID:ef47g96k
技術職なんて、採用大学の教授のコネでもう採用裏で確定してるのに
形だけの面接だからなぁ・・・正直地元有利とかよりかなりたちが悪い。

43 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:19:18 ID:d7g3e57E
鹿大の面接って集団面接?個人?

44 :受験番号774:2008/07/05(土) 01:22:57 ID:6LgZOqs1
熊大は三回は足を運ばなくちゃならんが、希望すれば確実に面接までは行けるからな。
あの人数を個人面接するだけで大変そう。

45 :受験番号774:2008/07/05(土) 08:39:03 ID:0dCbYj/i
>>35
>熊大行ってきたが熊大出身ばっかりでわろたw
>やっぱりそんなもんなのかねぇ

出身校にはやっぱり行きやすい罠
でも本命は県庁か市役所だろうけどね

46 :受験番号774:2008/07/05(土) 10:21:15 ID:0dCbYj/i
>>38
残念ながら会計は確実に行かされるよ

47 :受験番号774:2008/07/05(土) 14:19:07 ID:s13AKZkY
九大でお呼びがかかった人いたらマジで教えてください!
あと九工大説明会行く人いますか?

48 :受験番号774:2008/07/05(土) 16:10:20 ID:sA+ljUce
>>43
集団面接だと思いますよ。去年もそうだったみたいなので

49 :受験番号774:2008/07/05(土) 18:53:35 ID:eMJ/QqHN
>>48
どうもです。
まだ連絡とかないですよね。
宮大からは次の日に来たんで不安です。

50 :受験番号774:2008/07/05(土) 18:56:05 ID:3wpovMso
大学事務職員って残業多いのかなぁ、
自分の大学、事務室夜遅くまで電気ついてるとこあるし…。
地上も市役所も残業多いって聞くしなぁ。

51 :受験番号774:2008/07/05(土) 19:08:59 ID:IezA3YMT
鹿大は楽だと思う・・・書類持って行った時に某学部のおばさんはmixiの自分のプロフ編集を勤務時間中にしてたぞ!

52 :受験番号774:2008/07/05(土) 19:56:09 ID:3wpovMso
うちの学部の教務係は忙しそうにしてる。
若いお兄さんとか、すっごい親切。
工学部の事務はヒドイって聞くけど。

53 :受験番号774:2008/07/05(土) 20:52:10 ID:sA+ljUce
>>49
自分もまだ連絡ないですね。9日までに来るらしいですが

54 :受験番号774:2008/07/05(土) 22:32:39 ID:zESmxPN6
Q大もう連絡きたん?
ならおれもう落ちたわw

55 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:08:33 ID:ECVQrS9P
九大はまだ説明会終わってないし、連絡はまだでしょう。

56 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:10:22 ID:3WQuXJug
>>55
>>49は連絡きたそうだ

57 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:16:33 ID:JknoWJru
49を読み返しても連絡来たとか読めないんだが

58 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:20:08 ID:3WQuXJug
>>57
>宮大からは次の日に来たんで不安です。

これは連絡きたんじゃないの?

59 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:26:07 ID:JknoWJru
宮崎大学からは連絡が来たんだろうが、九大からはこの文面から
読めなくね?

60 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:30:41 ID:3WQuXJug
>>59
あ、これ宮崎か!宮を「きゅう」って呼んでたw
うかつ!

61 :受験番号774:2008/07/06(日) 03:02:22 ID:VEC88PoE
業務説明会行かないで受かる人いるのかな?
説明会で絞るところ以外で

62 :受験番号774:2008/07/06(日) 09:15:05 ID:5ptmOcUM
>>60
ワロタ 長いこと2ちゃんやってると誤変換を勝手に解釈してしまうよねw

63 :受験番号774:2008/07/06(日) 12:13:10 ID:tpMnJB+c
「明日からでも働けます!」と言ったら即電話がかかってきたと
去年受かった先輩に教えてもらった。ホントかな。

64 :受験番号774:2008/07/06(日) 15:26:58 ID:RURaQZSh
ホントかどうかはわからないけど、
少なくとも就職予定は来年で、内定出しても後から断られる可能性のある人間よりは
確実に来てくれそうな人の方を選ぶんじゃない?
その辺は大学在学生より既卒の方が有利かもね。

65 :受験番号774:2008/07/07(月) 03:49:38 ID:gctBCCED
       ▂▃▂
   ◢◤▀     ▀ ◣▂
  ◢         ◣ ●  ◣   どう見ても精子です。        ▂
 ▍       ◢◤■█◣▂ ▎  本当にありがとうございました ◢█▀◥◣
 .▍     ●   ▀  ▍ ▐                    ◢█◤
  ▐       ◢    ◢▍ ▐                   ◢█◤
    ◥◣   ▲◣▃▂◢▲  ▐▅▃                ◢█◤
      ◥▄     ▀■ ◢█████▆▅           ▅█◤
        ◥ ▃▂▂▂◢■▀   ▀◥███▆▂    ▃▅▇█◤
                       ▀◥██▇▅███◤
                          ▀▀▀         © avex/わた

66 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:52:40 ID:X3868MCt
Q大の説明会って今日までだよね。
面接の連絡は明日ぐらいにでもくるのかな。
どうか電話が来ますように・・・。

67 :受験番号774:2008/07/07(月) 14:08:36 ID:X3868MCt
明日連絡来ると思ったら、今電話キター!!!!
面接がんばってくる!

68 :受験番号774:2008/07/07(月) 15:13:33 ID:qLDVrKYH
>>67
Q大ですか?

69 :受験番号774:2008/07/07(月) 15:27:07 ID:X3868MCt
>>68
Q大です!

70 :受験番号774:2008/07/07(月) 15:40:26 ID:JRuKSdfh
>>67
特定されるぞw

71 :受験番号774:2008/07/07(月) 16:32:03 ID:FGXPX0fK
大学の面接でどのようなことを質問されたか、書き込んでいきましょう。

72 :受験番号774:2008/07/07(月) 16:35:41 ID:Gt4ubi12
>>67
差し支えが無ければ

大学訪問に行った日
整理番号の桁数
母校が九大だったか否か

を教えて戴けませんか?

73 :受験番号774:2008/07/07(月) 16:50:29 ID:X3868MCt
>>72
それを答えると特定の恐れが・・・(今さらだけど)
ただ面接に進めたのは、はっきりとした志望動機を言ったからかな?と思う。
ぶっちゃけ教養<専門タイプなんで成績は上位ではないでしょう。

74 :受験番号774:2008/07/07(月) 16:57:48 ID:Gt4ubi12
>>73
有り難うございます。


やっぱり志望動機次第なんですかね?一応、前に作ってた学校事務用志望動機を
流用したけど、同じ班の人の喋りが凄すぎて霞んだ感じがするからめちゃくちゃ不安

75 :受験番号774:2008/07/07(月) 17:08:43 ID:GqWD6841
>>71
もし俺にしか言ってない質問だったら特定されるだろが!

76 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:06:51 ID:3t4+5u4I
彼女がオレのラウドルップをころころと弄ぶと、
オレのヴェロンだったクレスポがむくむくと大きくなる。
ババンギダ!といわんばかりに屹立したオレのシェフチェンコは
まさしくボスフェルトと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がグアルディオラにベッカムと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のオフェルマルスに
シェフチェンコをインザーギする。
ホーイ、ドンク、ホーイ、ドンクとリズミカルに腰をふる。
彼女のオフェルマルスがソングを奏で始める。
「オ、オコチャになっちゃう!アモカチ!アモカチ!イク、イク、
イクペパァーーーッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのカンポスからは
ネドヴェドが迸り、ぐにゃりとカンナヴァーロになる。

2回戦が始まり、彼女のフェッラーラは激しさを増した。
俺のマラッツィーナも徐々にブランとした状態からデサイーになってきた。今度はラッシッシをやっているので何倍も気持ちいい。
勢いあまって、そのままコマンディーニしようとすると、
彼女がカヴァシン、カヴァシンとうるさい。
仕方なくボグダニをかぶせて、ゆっくりとインザーギ。
しばらくすると、彼女のダルカントもジョルゲッティで、
バキーニ、バキーニと音を立て始める。

ますます俺のムトゥは、気持ちよくなって今にもソリアーノ。
じっとこらえてバイオッコ、バイオッコとバッジョ運動するが、
やっぱりボグダニはいやだね。
生になって彼女のカフーに向かってエスポージトしてしまった。
彼女のカフーにはベッタリーニと白いトルシエが散乱した。
しかし、自分だけ先に逝って申し訳なかったので、
後から彼女のウォメとマンゴーネをカペッロしながら、
3回戦のための準備に備えたことは言うまでもない。

77 :受験番号774:2008/07/07(月) 20:46:50 ID:JXB5xqQH
今日かかってこなかったってことはもうQ大はあきらめたほうがいいの?
ずっと待ってたのに

78 :受験番号774:2008/07/07(月) 20:58:27 ID:qLDVrKYH
↑同じく。
100人ってことで一日で終わらなかったことを願う。
つか今日行った人無視?
どっちにしても優先度は低いか。。

79 :受験番号774:2008/07/07(月) 21:29:49 ID:JXB5xqQH
佐賀も今日かかってきたしもうQ大は無理だろう

今日も説明会あったの?もしそうだったら、明日あたり電話あるんじゃない?
まだまだ望みはあると思う

80 :受験番号774:2008/07/07(月) 22:06:46 ID:Kq9tpMDm
九大は今日まで説明会だったんだから、連絡は明日以降だろー。
今日あった人がいるのかどうかは知らないけど、メインは明日以降。
むしろもっと遅いことだってありうる。

81 :受験番号774:2008/07/07(月) 23:06:45 ID:sR/DRWCk
高専受ける人はいないのか?

82 :受験番号774:2008/07/07(月) 23:36:24 ID:iQzrkiIm
高専は説明会いくまでは受けるつもりだったけど
担当者の自信のなさに萎えて受けるのやめた。
こっちが面接してるみたいだったしw

83 :受験番号774:2008/07/08(火) 09:59:15 ID:zoBOYBoj
・・・教育大は・・・?

84 :受験番号774:2008/07/08(火) 11:33:57 ID:XKst9W19
九大の面接は説明会に来た順に呼ばれてるみたいね

85 :受験番号774:2008/07/08(火) 14:25:52 ID:5PjDE6Nq
じゃあ、俺、もうだめじゃんwwww

86 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:04:41 ID:88sGIN3u
今日Q大から連絡きた人いる?

87 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:42:29 ID:NCiYRgCq
かかってきたと思って出たら、関係ないとこからだった…
くそ

88 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:50:01 ID:lAI9SEo4
電話こない・・・
果たして何人ぐらいに声かけるんだろうか

89 :受験番号774:2008/07/08(火) 16:01:38 ID:88sGIN3u
Q大は400人→70〜80人ぐらいだったよね。

90 :受験番号774:2008/07/08(火) 16:46:20 ID:YL8688z4
来ないなぁ…

一応明日までは待ってていいとは思うけど、今日こなかったんだと厳しいかな。。。

91 :受験番号774:2008/07/08(火) 16:53:03 ID:5PjDE6Nq
もう諦めてる俺ガイル

92 :受験番号774:2008/07/08(火) 17:43:28 ID:Nb6t5OUw
鹿大来たな

93 :受験番号774:2008/07/08(火) 18:06:18 ID:NCiYRgCq
九大まだ連絡してないのかもな。
あまりに報告がなさすぎる。予備校でも聞かないし。

94 :受験番号774:2008/07/08(火) 18:22:58 ID:YL8688z4
>>93
おお…希望溢れる書き込みが。だといいな。信じて明日まで待つぞ!

たとえハートが粉々になろうとも…

95 :受験番号774:2008/07/08(火) 21:58:10 ID:Jy6a6pP2
Q大俺は待ってるからな
ずっと待ってる

96 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:59:02 ID:LKNCvYq4
及第から、電話きたはいますか?教えてください。



もう・・・だめなんですか。。。

97 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:19:07 ID:rNuwQoJ+
福教大から連絡きた人いますか?教えてください!!!

98 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:32:07 ID:QSuQ8Gyh
今日福教から電話来ましたよ

99 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:33:10 ID:rNuwQoJ+
・・・そうですか・・・。
ありがとうございます。


ショック・・・

100 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:35:40 ID:QSuQ8Gyh
まぁ、まだ分かんないですから。何日とは言えないけど、面接日結構先みたいだし。
気休めかもしれないけど…

101 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:40:16 ID:rNuwQoJ+
本当にありがとうございます。

102 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:43:55 ID:NCiYRgCq
フッキョウあったのか…
凹…

103 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:07:38 ID:q7W+xkLJ
佐大の面接って個別or集団?
情報お持ちの方教えてください。

104 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:11:00 ID:Hvotu+FF
鹿大の面接て個人ですか?それとも集団ですか?時間はどれくらいでしょうか?佐賀大学は個人面接のはずですよ。

105 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:18:59 ID:q7W+xkLJ
>>104
ありがとうございます。
すみません、鹿大に関しては私もわかりません。

106 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:29:32 ID:FybHNyO/
佐大は集団討論が先だよ
聞いてないの?

107 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:40:05 ID:LnSzGBxd
たぶんQ大から連絡きてるんだけど気づかずでてない。
Q大は個別面接だけかな?
誰か面接変わってくれ。絶対落ちたと思ってたから行く気がない。

108 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:45:02 ID:FybHNyO/
今日来たんですか?

109 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:46:10 ID:LnSzGBxd
うん。まだ折り返し電話してない。

110 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:49:50 ID:FybHNyO/
そうですか
面倒に感じるかもしれないけど、行った方がいいのでは?
面接は数受けるほど上達するっていうじゃないですか
本命の練習だと思っていってみたらどうですか


111 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:53:00 ID:LnSzGBxd
そうだよね。いってくるよ。落ちた人に失礼だし。
Q大は個別面接だけとかわかります?

112 :受験番号774:2008/07/09(水) 11:53:14 ID:GBfmBImr
>>109
説明会は前半のほうに行った?

113 :受験番号774:2008/07/09(水) 12:56:34 ID:b3WAn86L
佐大は集団討論があんの?
説明会では集団面接だと言っていたと思うんだが。

114 :受験番号774:2008/07/09(水) 12:59:51 ID:LnSzGBxd
>>112
どちらかというと早かったね。

115 :受験番号774:2008/07/09(水) 13:18:15 ID:GBfmBImr
>>114
そっか、ありがとう。
俺もくるといいなぁ。

116 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:10:32 ID:LnSzGBxd
>>115
何回も聞いてすまんけどQ大は個別面接?

117 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:25:23 ID:psabgvDb
まだ九大から電話が来ない。もう諦めるか…
無理してでも他の大学訪問に行っとくべきだった
九大から電話が来なけりゃ今年終わりだもんなorz

118 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:45:58 ID:gd5Xs9kC
>>117
俺と全く同じ状況w
中級、C日程考えてる?

119 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:55:08 ID:psabgvDb
>>118
B日程:大野城市
中級:福岡市学校事務
C日程:地元役場



の予定

120 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:58:27 ID:gd5Xs9kC
俺はどっかひっかると思ってB日程入れてなかったorz
中級の県庁って採用少ないよな

121 :受験番号774:2008/07/09(水) 15:05:40 ID:mV5UCTzz
大野城は最大の激戦区になってるよなw
その日は大野城しかないから、C日程みたいに分散せずにみんな大野城に集中してるし、メインの試験の最終結果も出てないから裁事、国税、国U、地上に合格してる人も結構受ける。
さらに地方だからコネもあるだろうし。

122 :受験番号774:2008/07/09(水) 15:06:26 ID:Cw1SV1Ta
Q俺も電話来た。説明会わりと遅めだったけど

123 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:43:23 ID:2jOM3dS2
もうQは諦めたお(^ω^)

124 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:47:04 ID:364Ystx6
Q大私も来ました
結構今日って人いるみたいですね
人数多いのかな?完全に落ちたと思ってたけど
ランダムに電話かけてるのか?と思ったくらい

125 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:00:07 ID:T+jvAFCa
Q大の面接って10〜17日だった気がするけど、今日連絡来なかったらアウトってことかな?
ああ、もうすぐ事務の業務時間が終わる・・・・・・

126 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:10:00 ID:b3TkFdLe
よし、諦めた。

127 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:16:53 ID:mV5UCTzz
九大からの連絡って説明会の順番とは無関係?
例えば最後の日に行ったのに連絡あった人いる?

128 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:26:15 ID:Soopn7R0
私は最後に行ったが連絡なし。

129 :受験番号774:2008/07/09(水) 19:57:12 ID:psabgvDb
結局呼ばれなかったorz
因みに説明会は先週金曜日に行った

130 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:25:01 ID:rzSQwKWM
>>127
俺は初日に行ったけど、結構早めに連絡きた。
でも最終日に行った友人の話聞くと、最終日での面接はかなり薄っぺらい感じ
だったらしい。あまり突っ込んでこなかったらしいし。
俺のときは志望動機についていろいろ詳しく聞かれたんだが・・・。
ちなみにその友人はまだ連絡きてない。


面接のときに持っていく履歴書って市販のでいいんだよね。
国Uとかの面接カードみたいにびっしり書くやつじゃないから少し不安なんだけど。


131 :受験番号774:2008/07/09(水) 21:13:03 ID:Hvotu+FF
>>106
すみません、最終的には個別面接てことです。

132 :受験番号774:2008/07/09(水) 21:15:51 ID:Vvp17ahA
熊本大学は履歴書いりますか?
特に言われなかったんですが
一応用意してます

133 :受験番号774:2008/07/09(水) 21:34:55 ID:b3WAn86L
>>131
まず集団討論、最後に個人面接ってことか。

だいたいどこも最終決定までには三回は行くようになってんのかな。

134 :受験番号774:2008/07/09(水) 22:46:58 ID:BD4xWhjW
Q大手ごたえ薄かったけどやっぱりダメだったかー。
縁がなかったかな。面接の人頑張れ!

135 :受験番号774:2008/07/10(木) 00:27:41 ID:eWgfeh9F
>>132
たぶんいらんと思うよ。
明日?同じ組だったらよろしくね

136 :受験番号774:2008/07/10(木) 09:45:57 ID:QIUDBGKm
九大から今日こなかったら諦めよう…

137 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:05:50 ID:l8NupB93
今日から面接始まるのに、今日以降電話するかな。

138 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:11:17 ID:TrGIUJgy
宮大の面接って午前中もあるの?

139 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:15:10 ID:fEv/XziV
八月過ぎると辞退者が続出して
また面接に呼ばれる始めるから
淡い期待を抱いときなさい。

140 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:17:33 ID:I2SE8ra1
一度面接に落ちた後に、欠員が出てその後また面接に呼ばれることってあるの?

141 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:57:01 ID:QIUDBGKm
>>137
そうだな。もう諦めよ…。
他の持ち駒で決まるように頑張るぞ。

142 :受験番号774:2008/07/10(木) 14:26:18 ID:FuWM7nYa
次点のやつから採用されるんじゃね
面接されてない奴は望みなしか

143 :受験番号774:2008/07/10(木) 14:40:18 ID:rh6MQfmz
Q大説明会、最終日に行った人で連絡きた人っている?

144 :受験番号774:2008/07/10(木) 15:59:59 ID:/mJTGJ89
Q大の面接行った人どうだった?



145 :受験番号774:2008/07/10(木) 21:06:30 ID:Awqj8QeM
熊代の面接おわた

146 :受験番号774:2008/07/10(木) 21:28:15 ID:uKl5GL3t
Sa大の面接はどうでしたか?

147 :受験番号774:2008/07/10(木) 21:42:11 ID:HtL+X+Yu
長大から電話来た人いる?

148 :受験番号774:2008/07/10(木) 22:08:59 ID:kktB0yyQ
>>145
熊代どうだった?

149 :受験番号774:2008/07/11(金) 00:26:22 ID:qR+CMr3F
まさかさぁ、Q大って面接1回で内定だすの?

150 :受験番号774:2008/07/11(金) 06:39:13 ID:hdUGShZn
長崎、電話きたよ。

151 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:45:46 ID:jbfGj1v7
>>145
集団討論の議題なんだった?

152 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:54:50 ID:2qPx9gDf
出来レースおそるべし、落ちた…

153 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:12:50 ID:5B64CQzc
>>152

どこですか?

154 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:17:03 ID:/3nh1TxR
ほう・・・興味深い
詳しく教えてもらおうか

155 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:39:24 ID:2qPx9gDf
まぁここよく話題になる大学
教授が電話で○○さん(受験者)のことよろしくって、電話してるの聞いたらしい。
出身大学の合格が職員は多いはずだよな。
まぁこの電話先がどこにつながってるかは創造に任せるけど

156 :受験番号774:2008/07/11(金) 14:09:24 ID:/3nh1TxR
Q大かな
あそこはほとんどQ大らしいし

157 :受験番号774:2008/07/11(金) 14:37:53 ID:C+U5NuN5
>>156
Q大が一番違うよ。地方の大学の方が出身者ばっかだよ。

158 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:05:32 ID:hdUGShZn
佐賀大学の面接駄目でした。

159 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:43:46 ID:WWsqDMjv
大学職員なんて他の公務員試験の
滑り止めのつもりなんだが、
面接に呼ばれない…

付き合ってやってもいいかなと
思ってた女が実は全然俺に
興味ないことが発覚したときと
同じこの気持ち

これが失恋ってやつか(´ω`)

160 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:52:27 ID:GZALreq2
>>159
わかるw
出身校なのに連絡こねぇw
orz

161 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:44:48 ID:rbAyGmFF
>>158
倍率20倍だからな、多少良い程度でも落ちるんだから気にせずいこうぜ
と最悪の出来だったクズが言ってみる、同じグループの皆すまなかった

162 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:58:15 ID:qR+CMr3F
Q大面接まったく手ごたえナシ。
ほぼ確実に落ちたな・・・。
他の人がんばってください〜。


163 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:32:55 ID:ld9xlzpv
佐賀大学の連絡っていつくるの?
今日来ると思ってたけどこなかったort
もう落ちたのかな・・・

164 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:39:35 ID:5B64CQzc
>>162

採用者決定方法とか何か言ってましたか?
連絡方法とか日時とか…>Q大

165 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:19:21 ID:RmUSaNRF
>>162
面接に呼ばれるだけましさ。
俺なんか3校行って3校とも連絡なしさ・・・。

166 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:41:33 ID:ZKKwUF3Y
熊大の最終合格の結果っていつわかるんですか?
知ってる人教えてください。

167 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:53:05 ID:pWJWq41Y
九大はもう面接の連絡待つ意味ないのかな?
待ってる人いるかい??

168 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:53:26 ID:Q4FOib1P
>>163
終わったな。
自分も連絡来なかったorz

169 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:55:58 ID:ld9xlzpv
佐賀ってやっぱり今日になってた?

170 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:57:42 ID:dfjTVCNC
佐賀って今日連絡だったよね。こないや。

171 :受験番号774:2008/07/11(金) 20:24:07 ID:GZALreq2
>>167
どうなんだろうな。
九大は面接期間が長いからなぁ。

172 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:38:11 ID:qR+CMr3F
>>164
来週?か再来週?までに電話連絡くるらしい。
まぁ、いかに官庁研究が大切か分かったのでよかったです。。。
他の試験がんばる〜!!

173 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:42:12 ID:WLvc7vnO
長崎とか佐賀とか大分とか宮崎とか鹿児島とかの情報が全然無いけどどうした?

174 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:44:21 ID:pWJWq41Y
>171
そう!面接期間は17日までだから、俺は15日までは望みを捨てないでおくよ、一応。。

175 :受験番号774:2008/07/12(土) 07:39:02 ID:FVx4Jg46
長崎の面接は集団?個人?

176 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:03:09 ID:FVx4Jg46
受かった人いる?

177 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:28:46 ID:2osMqGGZ
大学の職員であればどこでもいいって言うんなら、希望者全員に面接するとこに
絞るのも手なんだよなあ。
そうすれば面接にすら呼ばれないという事態は避けられる。

178 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:30:11 ID:CO/2Fhaz

地方職員共済組合採用情報

地方職員共済組合は、地方公務員等共済組合法の規定により、道府県職員及びその家族等のための総合的社会保険事業を行うために設立された法人です。

応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

試験日:平成20年8月31日(日)、9月3日(水)の2日間
     第1次試験
       平成20年8月31日(日)(一般教養試験・作文試験等)
        会場:TKP東京駅八重洲ビジネスセンター
           (http://www.tkptokyoeki-bc.net/access.shtml
           東京都中央区京橋2−9−2 第1ぬ利彦ビル
http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/main08/main8.html
http://www.chikyosai.or.jp/



179 :受験番号774:2008/07/12(土) 13:11:17 ID:31j38OW6
>>162
何聞かれた?

180 :受験番号774:2008/07/12(土) 15:45:54 ID:FVx4Jg46
九大かかってこない。

181 :受験番号774:2008/07/12(土) 16:06:50 ID:i3ULKL9J
>>180
今日はかかってこないだろw

182 :受験番号774:2008/07/12(土) 17:29:34 ID:qgG8JqTU
というか、まだ希望を持ってるのか…

183 :受験番号774:2008/07/12(土) 18:13:02 ID:lWs6Okj0
希望を持つことくらい否定しないでくれよw

184 :受験番号774:2008/07/12(土) 18:17:57 ID:B6bWRlH7
大学職員って実は結構難しい部類にはいるんじゃ?
正直なめてた

185 :受験番号774:2008/07/12(土) 18:46:42 ID:FVx4Jg46
受かりテぇー

186 :受験番号774:2008/07/12(土) 18:49:13 ID:ZYTkdpTI
九大にまだ希望を持ってる人って最終日に説明会行った人たち?

187 :受験番号774:2008/07/12(土) 19:49:01 ID:FVx4Jg46
はい

188 :受験番号774:2008/07/12(土) 21:23:14 ID:HJdN7rqH
まあ不合格になる人間のほうが、はるかに多いんだから
アホでも受かるみたいな2chのノリのほうがおかしいよな

1次だけでも倍率6.5倍だろ?結構みんな落ちてるんだよなあ

189 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:04:11 ID:B6bWRlH7
でも一次と二次の差は違う
国立の問題は全問正解できるレベルだが二次でかなり振り落とされね
地上は問題は難しいが一次に受かったら3分の1は受かる

190 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:16:27 ID:PX0YJGVE
6.5倍って低くない?

191 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:32:34 ID:HJdN7rqH
そりゃーもっと難しくて高倍率な試験はたくさんあるけど
普通の感覚からしたら6.5倍は難しいんじゃないの?

100人受けて約85人落ちる試験を合格して当たり前と感じられるかどうかか。


192 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:48:05 ID:B6bWRlH7
6倍って高いけど問題はその分簡単だったよね
高得点に合否の分かれ目があっただけだと思う

193 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:53:16 ID:mIMrfleY
熊大の面接どうだった?

194 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:54:47 ID:B6bWRlH7
俺試験中半分寝てた
熊大終わった

195 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:58:26 ID:mIMrfleY
>>194
何分くらい?

196 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:05:38 ID:B6bWRlH7
2時間くらいかな?終わった時間あんま覚えてないや

197 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:09:13 ID:mIMrfleY
>>196
1次の事か?
面接で2時間ってこと?まじで?それだったらつよいな

198 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:25:40 ID:B6bWRlH7
集団討論と集団面接だったし、6人もいたから長くなったと思う
聞いた話だけど、だいたい集団討論も集団面接も1時間くらいらしいし
そんなもんじゃ?

199 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:28:15 ID:mIMrfleY
寝た時間じゃなくて面接の合計かww
びっくりした

200 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:30:05 ID:B6bWRlH7
そういうことかwごめんごめん

201 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:41:02 ID:31j38OW6
Q大は個別面接でつか?
集団面接でつか?

202 :受験番号774:2008/07/12(土) 23:44:16 ID:3e3i4V4L
鹿大の面接も集団でしたか?時間はどれくらいでしょうか?
教えてちゃんですみません。

203 :受験番号774:2008/07/13(日) 00:03:39 ID:MEYPSR1J
確かに熊大の集団面接は眠くなるよね
俺なんか暑いし眠気も催してきたから
膝の上に凍らせたペットボトルのせてしのいだよ

204 :受験番号774:2008/07/13(日) 01:54:30 ID:3CX+iMNb
去年の鹿大の情報ですが
面接は受験者4名、面接官4名の集団面接でした。
時間は30〜40分くらいだったはず。

205 :受験番号774:2008/07/13(日) 02:11:40 ID:4HRnbsMR
集団面接ってどうなの?

206 :受験番号774:2008/07/13(日) 08:52:30 ID:lFYpdzDb
面接うけてない所から電話かかることってあるのかな。

207 :受験番号774:2008/07/13(日) 09:36:33 ID:MEYPSR1J
>>205
人によっては違うだろうが、他の人が答えてる間に
自分の考えをまとめたり修正したりできるから楽だお

208 :受験番号774:2008/07/13(日) 11:53:29 ID:lFYpdzDb
内定もらえない。もらった人いる?

209 :受験番号774:2008/07/13(日) 12:52:54 ID:pAkiuMbl
ちょーだいから連絡あった人いないのか?

210 :受験番号774:2008/07/13(日) 12:55:32 ID:WJJbwgHb
佐賀これはもらったあああ
と思ったんだ
俺恥ずかしい・・・

211 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:16:17 ID:FTPwkcc+
逆に長大から連絡無かった人っているのか?
他大学の面接で知り合った人たちも全員、連絡あったって言ってた。
もしかして、あまり絞ってないのか。

212 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:29:11 ID:lFYpdzDb
長大ありましたよ。書類はほぼ落ちてないような気がしますが。落ちた人いますか?

213 :受験番号774:2008/07/13(日) 14:40:47 ID:JYPYG0AU
Q大で内定の連絡もらった人いる??
やはり連絡は来週以降なんだろうか・・・。

214 :受験番号774:2008/07/13(日) 15:17:11 ID:wN0DIEhR
大学法人は実は難関だよな...
ある大学を例にとってみると
一次は6.5倍
業務説明会に行って、面接試験の誘いの電話がかかってくる
倍率が約4倍ぐらい
さらにその中で内定でるのが約3倍ぐらいだから...

6.5×4×3=約80倍

なめてたぜ大学職員試験...

215 :受験番号774:2008/07/13(日) 17:56:37 ID:pAkiuMbl
みんな受かってるんだね。ここでは誰も連絡来たとか言ってなかったから気になった。
俺は朝一で電話があった。起きててよかったよww

216 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:22:58 ID:19HFf5kc
内定でたってこと?

217 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:28:04 ID:pAkiuMbl
違うよ。最初の書類選考通過の連絡です。
あと2回面接がある。

218 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:29:07 ID:JYPYG0AU
内定の連絡ですか?
Q大とかですか???

219 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:31:03 ID:JYPYG0AU
>>217
ありゃごめん。
内定じゃなくて書類審査のことね。。。

Q大!内定ください!!

220 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:31:05 ID:19HFf5kc
長大ね。
ごめんちゃい

221 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:50:35 ID:lFYpdzDb
長大の書類で落ちた人おる?

222 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:52:45 ID:lFYpdzDb
落ちた人いないでしょう。明日九大かかってこないかな

223 :受験番号774:2008/07/13(日) 19:26:38 ID:pAkiuMbl
ちょーだいの話です!
一番最初の申込のときに、希望勤務地を第2希望まで書いたよね?
それってやっぱ選考に考慮されるんだよね?

224 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:48:31 ID:l2y9kPqS
履歴書は封筒にいれていくよね?
面接受けた人教えて!

225 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:04:07 ID:lFYpdzDb
長大は履歴書いらないよね?

226 :受験番号774:2008/07/13(日) 23:23:32 ID:UkVc6qCH
悪いが関係者もココ見てるんだぜ

227 :受験番号774:2008/07/14(月) 01:13:39 ID:xLGa9ScS
熊大の面接は受験生が酷かったな。
ただ立派な意見を長々と述べるのが集団面接やGDではない、と就活で学んだ俺はむしろ面食らったぜ。それとも公務員のGDてのはあれがセオリーなのか?

228 :受験番号774:2008/07/14(月) 07:25:05 ID:L6XUaZNg
>>225
履歴書いりますよ

229 :受験番号774:2008/07/14(月) 08:11:43 ID:P4/1Im8E
>>227
ただあそこ人事の人 今年が初めてつってたから
立派な意見を長々と述べた人が高く評価される可能性大


230 :受験番号774:2008/07/14(月) 08:24:28 ID:LixVcPh/
長大の持参品には筆記具と合格証しか書いてなかったと思うが。

231 :受験番号774:2008/07/14(月) 09:59:08 ID:L6XUaZNg
長崎の面接受けた人はどんな感じかおしえてください。あと2次面接がいつあるかも

232 :受験番号774:2008/07/14(月) 12:56:00 ID:L6XUaZNg
九大からでんわきたー!!!

233 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:27:35 ID:7ohjrlLq
>>232
マジ?説明会最終日組?

234 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:57:17 ID:JVk9IOYi
内定出た人いるのかな。。。

235 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:21:20 ID:rj/BsStZ
>>232
それって1次面接?それとも2次面接?

236 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:45:54 ID:kJZg/fsI
鹿大は今日と明日内定の電話くんだよね。

237 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:30:35 ID:TWRnyK2m
内定電話きた!!!

238 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:49:16 ID:L6XUaZNg
長崎の面接受けた人はどんな感じかおしえてください。集団か個別かも。あと2次面接がいつあるかも

239 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:30:44 ID:rj/BsStZ
長大は履歴書必要なんて、一切言ってなかったはずだよ?
虚偽の情報を提供して何がしたいの?
面接情報収集には必死みたいだけど。

240 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:33:07 ID:CgoVuN6S
鹿大内定!

241 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:35:12 ID:wTjeoA1o
内定を受けた人が全員しにますように

242 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:51:13 ID:5RDtLDXi
>>240
鹿大は今日まで面接あるけどもう内定出るの?
既卒の方ですか?

243 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:36:38 ID:46CweGc4
宮崎の内定の電話きた人いる?


244 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:46:04 ID:enhduDkY
きゅうだい・・・


245 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:57:32 ID:u1HU19bY
>>243
来たよ

246 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:16:37 ID:enhduDkY
九大の内定はまだなのかね??
他大学は採用面接おわる前に内定だしてんのかな?

247 :受験番号774:2008/07/15(火) 08:22:56 ID:L9SWvDXS
長崎大学の面接はどんな感じでした?

248 :受験番号774:2008/07/15(火) 09:48:10 ID:Qxj5CtFE
>>207
>人によっては違うだろうが、他の人が答えてる間に
>自分の考えをまとめたり修正したりできるから楽だお

その他の人が怒涛のハイパーコンボを仕掛けてようやく自分のターンが廻ってきた頃には打つ手無しという状況が出来上がるパターンが多いけどね


249 :受験番号774:2008/07/15(火) 10:21:55 ID:bjRImKY/
昨日鹿大面接だった。電話来ないかなぁ・・・。

250 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:21:51 ID:L9SWvDXS
九大きました。

251 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:45:07 ID:NZZic8lW
>>250
内定が?

252 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:51:53 ID:L9SWvDXS
はい。

253 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:53:36 ID:NZZic8lW
>>252
すごいな!

254 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:58:13 ID:tSuL3tVx
鹿大からも宮大からも電話こない・・・

255 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:01:58 ID:JXXdEaRK
宮大からは昨日わざわざ不合格の電話来たわ。
よっしゃきたーー!と思って電話とっただけにまじへこむ

256 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:45:53 ID:DhH3+IJN
>>248
そうかい?
怒涛のハイパーコンボってのが善悪どちらのことをあらわしてるか定かじゃないが
善いものであったら自分も乗っかってみたり付け足したりすればいいじゃん。
悪いものだったら機転きかして対処すればよいし

打つ手なしの完璧なものなんてそうそうあるもんじゃないでしょ?

257 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:55:03 ID:tSuL3tVx
鹿大は内定電話今日までだけど、何時まで待てばいいんだ?
5時までに来なかったらもう来ないのかな?


258 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:55:35 ID:7WSaSbTv
今日九大の人いる?

259 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:13:58 ID:L9SWvDXS
長崎は集団?個別?

260 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:29:35 ID:6ZN4t/x5
内定きた人はいつから採用?

261 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:34:06 ID:L9SWvDXS
8月です。

262 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:59:46 ID:0/t81goY
>>261
他の試験まだ結果出てないよね、どうすんの?

263 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:03:27 ID:L9SWvDXS
国大一本!!!!!!!!

264 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:23:39 ID:0/t81goY
>>263
マジで?すげぇ。

265 :受験番号774:2008/07/15(火) 15:32:26 ID:JXXdEaRK
鹿大来た人おる?
何も報告がないだけにあきらめきれない。
誰かとどめさしてくれ

266 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:37:12 ID:yyr07TCz
過大から内定電話キタ━━(゚∀゚)━━!

267 :マジンガーるーと3:2008/07/15(火) 16:44:40 ID:LcaiFx4t
鹿大の面接ってどういう形式だった?
あと面接官何人だった?

268 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:50:21 ID:7WSaSbTv
面接いってきた。模擬面接の圧迫具合とはえらい違いで普通な感じだったけどあんなもんかな?
それともおれに興味がないだけか。
だったら面接に呼ばないで欲しかった

269 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:52:33 ID:X/baCxyi
>>268
どこですか?

270 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:55:09 ID:6ZN4t/x5
内定もらって辞退した人いる?

271 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:59:10 ID:tSuL3tVx
今年もダメだった・・・

272 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:02:18 ID:tSuL3tVx
17時過ぎて電話来ることないよな?

273 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:38:46 ID:JXXdEaRK
泣けてきた・・・

274 :受験番号774:2008/07/15(火) 18:40:12 ID:bjRImKY/
電話こなかった!!orz

鹿大内定もらえた人おめでとう。

275 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:08:57 ID:9e7gLtaW
鹿大からさっき電話来ました!
六時すぎた時点でもう駄目だと思っていたので
嘘みたいです…頑張って良かった!!

276 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:14:55 ID:6ZN4t/x5
内定もらった人てみんな大学法人にいくの?

277 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:48:39 ID:L9SWvDXS
長崎の面接どうだった?

278 :受験番号774:2008/07/15(火) 21:12:28 ID:F8jB+apn
>>275
おめでとう
俺の分までしっかり頑張ってくれ

279 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:31:47 ID:SCxyEHpm
長崎長崎うるせぇな

くどいヤツはうぜぇ



280 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:40:56 ID:oiERWT7o
過大で働いてます。内定もらった人おめでとう!これからよろしくです。

281 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:21:43 ID:Up56jMI9
馬鹿大とかすべりどめにきまってんじゃん
全部落ちたら行くわ

282 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:52:40 ID:DhH3+IJN
>>281
馬鹿大とか書くなよ
勤めてる人にも第一志望にしてる人にもしつれいだぞ

そういう人間性が面接に出て他のどころか鹿大にも振られるかもね

283 :受験番号774:2008/07/16(水) 00:01:57 ID:zfnphA/C
国立第一志望以外の人ってみんなそうするのかと思ってたけど
先輩もそうしてたし

284 :受験番号774:2008/07/16(水) 00:20:31 ID:RO67nMlL
馬鹿大とか書く人いるんだね・・・。
こんな人が公務員めざしてるのかと思うと悲しくなるわ。


285 :受験番号774:2008/07/16(水) 00:35:59 ID:Obz0UsJp
>>284
別に目指すのはいいんじゃね?
そういうのが入ってくる確立を減らすための人物試験でしょ


286 :受験番号774:2008/07/16(水) 02:24:30 ID:ZuiLaJoz
>>281
 わざわざそんなこと主張しなくていいよ
 自己顕示欲強すぎ

287 :受験番号774:2008/07/16(水) 09:21:34 ID:8ykdCqx2
釣られるなよ…

288 :受験番号774:2008/07/16(水) 09:45:53 ID:8IKileXe
内定出たが…迷うな

289 :受験番号774:2008/07/16(水) 10:04:24 ID:ArA+xjJj
内定自体してくれ。

290 :受験番号774:2008/07/16(水) 11:56:10 ID:Z7qFYFAI
宮大って二次受験者全員に電話くるの?

291 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:38:17 ID:RO67nMlL
九大の内定はもうあきらめたほうがいいのか・・・。

292 :受験番号774:2008/07/16(水) 14:06:07 ID:1ZsAYPiB
業務説明会行ったけど最初面接の誘いが来なかった人に後で欠員が生じた場合に面接の誘いが来る事ってありえんの?


293 :受験番号774:2008/07/16(水) 19:05:59 ID:vZgs70B6
arienyo!

294 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:08:52 ID:RiUBKhng
九大はもう諦めるべき?

295 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:44:46 ID:mwXVP7sg
超おはよう

296 :受験番号774:2008/07/17(木) 09:04:49 ID:+b8afa5D
熊大一回目の篩い落とし
いよいよ明日だね。

297 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:32:00 ID:kGqXtSAI
二次のやる気がでない

298 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:47:58 ID:r/1yyVPH
今日でQ大の採用面接おわりかー。
内定は明日からなのか??
それとももうあきらめるべきか・・・。

あきらめて他のがんばるっきゃないかな〜。
バイバイ九大


299 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:11:17 ID:RiUBKhng
訪問した限りでは
想像してたよりいい感じだったからなあ。

連絡なきゃ仕方ないか…

300 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:14:22 ID:g0Evv1E6
内定者羨ましいな
俺なんて月末に県上級と防衛省と都庁の面接が集中してるんだぜ
忙しすぎて鬱だ

301 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:00:56 ID:eXSqBoD2
明日熊大集合場所どこだっけ?
もらったプリントなくしちゃって…。

302 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:09:49 ID:c6UNTptM
ライバルが一人減ったなw

303 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:53:50 ID:+b8afa5D
>>301
なぁにぃ〜?
やっちまったなぁ〜

教えてやりたいのはやまやまだが、
もう必要ないと思って捨てちまったよ

304 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:17:54 ID:NJ+XkPrR
熊大って電話連絡じゃないの?
つかもう発表あったの?
どうせ100パーセント落ちてるだろうけどな

305 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:34:56 ID:j2yz2gwY
>>301
近くのコンビニだよ

306 :受験番号774:2008/07/17(木) 18:39:38 ID:wu8VFNtR
内定もらえない・・・・

307 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:31:33 ID:liQuw5L3
ながさきー!!!

308 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:45:50 ID:g5vUpO8y
長崎、明日までか。
今日来なかったんだから諦めるべきなんだろうけど。

でも、23日に面接って国U意識してるよなあ。

309 :受験番号774:2008/07/18(金) 03:03:14 ID:RcW7nuCJ
ところでF教大の選考ってどうなってるの?
まったく音沙汰なしなんだが…。

310 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:37:47 ID:QqWYj2nO
>>309

それは落ちたということだと思うよ。
俺も電話ないけど、面接の前に「1次面接通過の方には本日中に連絡します」
って言ってたし。

311 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:46:14 ID:vX1QDhwl
>>304
合格者には今日の夕方から夜にかけて電話があるんだってよ

312 :受験番号774:2008/07/18(金) 09:20:40 ID:lTc3lEO5
長崎大、熊本大
どっちかひっかかってくれ!
ナムナム

313 :受験番号774:2008/07/18(金) 10:01:11 ID:RcW7nuCJ
>>310
そか(´・ω・`)
気持ちを切り替えて頑張ります。

314 :受験番号774:2008/07/18(金) 13:40:39 ID:vHbIapbb
長崎連絡来た人いる?

315 :受験番号774:2008/07/18(金) 14:10:08 ID:ChAl8+eB
技術系落ちた〜、やっぱり出身大学じゃないとむりかぁ・(´・ω・`)
技術なのに、地元大学学士に負ける他大学修士orz

316 :受験番号774:2008/07/18(金) 16:28:30 ID:02Szk5/2
314


こない!

317 :受験番号774:2008/07/18(金) 16:38:17 ID:lTc3lEO5
こない

318 :受験番号774:2008/07/18(金) 16:41:19 ID:vHbIapbb
あと20分か。

319 :受験番号774:2008/07/18(金) 17:10:59 ID:lTc3lEO5
長崎オワタ?
熊本オワタ?

320 :受験番号774:2008/07/18(金) 17:14:46 ID:QF+/Uklq
6時から9時の間って聞いたけど
熊本は
違うの?

321 :受験番号774:2008/07/18(金) 17:30:41 ID:vX1QDhwl
熊本合格者のみ
18:00〜21:00に電話連絡

って言ってたよ

322 :受験番号774:2008/07/18(金) 17:35:17 ID:lTc3lEO5
長崎は?
連絡きた人いる?

323 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:17:59 ID:vX1QDhwl
熊大TIME始まったぉ

ドキドキ(^ω^)

324 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:23:34 ID:QF+/Uklq
熊本こねええええええ

325 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:54:38 ID:vHbIapbb
>322
連絡来ない。でもまだくじけない諦めない

326 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:06:24 ID:vX1QDhwl
熊大
あと2時間・・・

頼むよぉ

327 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:06:50 ID:vX1QDhwl
熊大連絡キター(゚∀゚)ーっ!!
受験番号若番の方なのにこの時間って気をもたせ過ぎだぉ〜

もうこないと思ってた。゚(゚´Д`゚)゜。

328 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:11:26 ID:sTCy50Qz
宮大から不合格のお手紙きた
俺の夏は終わった・・・

329 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:17:45 ID:lTc3lEO5
>>327
おめでとう。
俺はこない…

330 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:22:48 ID:vX1QDhwl
>>329
俺もあきらめかけてた頃にかかってきたから
まだ断定しない方がいいよ。

331 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:28:14 ID:QF+/Uklq
いやあああああああああああああああああ

332 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:38:26 ID:tverTLcD
九大内定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
どうせ蹴るけどもらっときました。

333 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:54:45 ID:6aH/mwH8
人事の時期とはいえ事務職員が土日働くことってあるのだろうか?
「今週中」は、もう終わりだよなorz

334 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:59:15 ID:KWevHkGk
熊大連絡なし。

335 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:00:00 ID:QF+/Uklq
おわた

336 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:04:46 ID:WX7jwUTs
>>332
おめでとう!!

連絡は今日来たの?


337 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:06:30 ID:tverTLcD
>>336
うん、さっき来た。
やっぱ九大生が強いみたいだね。
俺の知り合いみんなもらったらしい。

338 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:08:33 ID:WX7jwUTs
>>337

そっかぁ...
返事ありがとね!!
他の試験もがんばって!!

339 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:12:55 ID:lTc3lEO5
さて、内定先の企業で頑張るか…

340 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:21:19 ID:Z/xCFEOW
宮大も熊大もダメか…。
残るは高専だけだ。

341 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:16:34 ID:OW6ePKsq
>>337
新卒?

342 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:20:57 ID:vHbIapbb
長大だけど「18日(金)までに」じゃなくて「今週中に」にしてあることに意味を持たせたい!!

俺は土日でも携帯フル充電で待ってるぜ!!!!!

343 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:33:22 ID:vHbIapbb
あ、今週は土曜までやね。

344 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:13:33 ID:IzOWUW1u
結局長崎は誰かきた?

345 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:37:07 ID:PfpMUTfh
俺Q大やけど面接呼ばれてないぞ

346 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:24:08 ID:R26YdMWJ
1次試験で合格者大量にいるのに淡い期待を抱いてしまう自分がいることに気づいた…
個人的に募集人数の半分にしてほしい・・・

347 :受験番号774:2008/07/19(土) 03:37:07 ID:r/m/d8wn
結局彼は受かったのだろうか・・・??
熊大の求める人材を分析する上で結果を報告してほしい

227 :受験番号774:2008/07/14(月) 01:13:39 ID:xLGa9ScS
熊大の面接は受験生が酷かったな。
ただ立派な意見を長々と述べるのが集団面接やGDではない、と就活で学んだ俺はむしろ面食らったぜ。それとも公務員のGDてのはあれがセオリーなのか?

348 :受験番号774:2008/07/19(土) 09:50:21 ID:mNbl0z2Z
長崎こねぇよぉ…

349 :受験番号774:2008/07/19(土) 11:40:58 ID:CqYde8Zu
おれも

350 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:13:47 ID:CqYde8Zu
おれも

351 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:17:52 ID:MWUfIbPH
九大はおそらく、説明会の最終日に出席したやつは呼ばれてないだろ。

352 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:33:13 ID:CqYde8Zu
はい。

353 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:26:00 ID:CqYde8Zu
長崎こない・・・・・

354 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:51:39 ID:VpEHkAN1
俺も説明会最終日で連絡こない>九大

355 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:59:21 ID:C1/nz/8z
>>332
特定した。
どの時間帯に誰に連絡したかを控えてないとでも思ってるのか?
しかも、九大生か。

バカな奴だ。


356 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:16:06 ID:CqYde8Zu
長崎、連絡きた人います?

357 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:16:35 ID:mNbl0z2Z
誰にも連絡なかったりして

358 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:36:07 ID:IzOWUW1u
ねらーが全部落ちたのかな?
普通は考えにくいんだが…

359 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:39:07 ID:mNbl0z2Z
俺の夏、THE END

360 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:11:54 ID:CqYde8Zu
俺も。長崎落ちた。。

361 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:16:48 ID:l0tDoFyA
もう「今週中」は終わったな。無念だ。せめて個別まで行きたかった。
九大については、面接すら呼ばれてねえ。無念すぎる。

362 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:20:52 ID:CqYde8Zu
大学法人まじでうぜーーー

363 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:21:40 ID:CqYde8Zu
希望届け、9月になったら出す?

364 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:23:49 ID:CqYde8Zu
ださない

365 :受験番号774:2008/07/19(土) 18:33:32 ID:l0tDoFyA
場合によっては、DASUYO!

366 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:41:42 ID:r/m/d8wn
>>227さんも落ちたみたいっすね・・・
やっぱ立派な意見のひとつも言えんとだめということか

367 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:13:09 ID:mqCv5BAJ
>>248
> その他の人が怒涛のハイパーコンボを仕掛けてようやく自分のターンが廻ってきた頃には打つ手無しという状況が出来上がるパターンが多いけどね

そしてひたすら相槌打つか同じキーワードを繰り返すのが精一杯で事実上「ずっと海馬のターン!」と化すw

368 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:00:07 ID:aT2nJ2Nt
長崎ってだいぶ前に連絡きてるぞ
通過者は20名くらいって聞いた。やっぱ長大生と既卒が多いらしい
ソースは俺

369 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:02:52 ID:xyGUmW0p
なんでおれには 来ないんだオタワ

370 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:20:03 ID:oihWPh1U
熊大から連絡きた人、やっぱり一次の筆記試験はかなり解けて点数良かった感じ?周りの受けた人に聞いてると何を基準にしてるかがかなり不明。面接でとちった人も受かってれば、手応えあった人が落ちてたりする。

371 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:25:35 ID:fymHdBt5
>>370
正直落ちたかもと思うくらい筆記はあんまできてなかった。

面接はかなりよくできたつもり
ちなみに熊大卒ではないです。

372 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:39:30 ID:vvW2LMpr
>>368
長崎は書類選考通過が80、一次面接で3分の1に絞るって言ってた。
連絡待ってたのに(´・ω・`)

373 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:51:56 ID:xyGUmW0p
国Uの説明会とかぶって辞退者がでて、電話かかってくることはないかな?

374 :受験番号774:2008/07/20(日) 13:03:32 ID:aT2nJ2Nt
長崎は長大卒ですぐ働ける人、もしくは長大生がかなり有利みたい

筆記も面接もよかった九大や熊大の友達は落ちて長大関係の人はいまいちでも
受かってる印象

375 :受験番号774:2008/07/20(日) 13:09:29 ID:xyGUmW0p
そっか。大学法人はもうあきらめたほうがいいのかな?

376 :受験番号774:2008/07/20(日) 13:47:08 ID:tqOoeViA
>>368
国Uと被らせた上にえらく強気な絞り方だな

377 :受験番号774:2008/07/20(日) 14:15:13 ID:vvW2LMpr
地元志向が強くて国Uよりも大学職員を選択してくれると考えてるとか?
でも、長崎は国Uとの併願より地元市役所や県庁との併願が多い印象。

378 :受験番号774:2008/07/20(日) 14:32:27 ID:oihWPh1U
>>371

連絡きた方ですよね?
熊大卒かどうかは私の周囲の人をみても関係ないようですね。
あの集団面接と集団討論だけで選び出すのはかなり困難かと思うのですが…しかも結構な倍率なのに。
一次の点数でもないならまたかなり不明な感じはします。

379 :受験番号774:2008/07/20(日) 14:58:01 ID:fymHdBt5
>>378
こういう言い方をすると自信過剰に思われるかもしれませんが、
私は面接と集団討論で逆転できたと思ってます。

評価を下すのは先方なのでなんとも言えませんが・・・
前日に一緒に練習していた友人も連絡が来たそうです。

やはりあの面接と討論で差はついていると思いますよ

380 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:44:30 ID:8+H/N6QF
>>377
>地元志向が強くて国Uよりも大学職員を選択してくれると考えてるとか?

逆だろ
逃げられたくないからわざと被らせて逃げ道を塞ぐんだよ

381 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:49:24 ID:VZwAwlR1
熊大の一次面接受かりました☆
筆記のできは微妙でしたが、面接試験はまぁまぁ手ごたえがありました^^
一次面接、何人くらい受かったんでしょうか・・・

382 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:56:41 ID:tqOoeViA
>>380
女なら大学選ぶんだろうが、男だと国U選ぶんでないかい?
給料高いし

383 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:56:59 ID:xyGUmW0p
みんな自体してくれ・・

384 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:07:18 ID:vvW2LMpr
>>380
囲い込みか。
国Uと大学職員ではまともにやったら国Uを選ぶと思ってるわけだ。
九大あたりだと、蹴られること前提で出身者選んでる感があるけど。

385 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:18:30 ID:oihWPh1U
>>379
そうですか。私も練習をしたのですが、その中で受かってる人が若干名いるていどで大半の人がダメでした。まだまだ甘かったようですね。ちなみに来年のことも考えて、集団討論ではどのようなことを心がけて行われましたか?他の大学の合格者の方も教えて頂けると嬉しいです。

386 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:57:33 ID:tqOoeViA
>>385
来年あたりから募集ガタ減りするところがあるからな…

387 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:09:24 ID:fymHdBt5
>>385
来年て・・・他のとこに併願とかしなかったんですか??

388 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:36:31 ID:+7igdvWe
大学法人職員採用試験を甘く考えてしまう最大の理由→教養試験だけだから

これは、国立大学生が「俺たちはセンターで5教科7科目を勉強してきたんだ
、たかが2、3教科しか勉強する必要がない私立大学と一緒にするな!!」
と言って何か勘違いしているのと同じ理屈。

実は大学法人こそ採用倍率はメチャ高い。


389 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:01:08 ID:YqnnhIqM
特に2次倍率が異常

390 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:23:19 ID:2vXjLcAc
公務員では二次が3倍以上のところはみたことがないが、大学法人は二次が3倍以上のところしかみたことがない


391 :受験番号774:2008/07/21(月) 09:03:40 ID:rVsPPcNH
>>390
>公務員では二次が3倍以上のところはみたことがないが、大学法人は二次が3倍以上のところしかみたことがない

国2だって官庁採用の倍率は実質的には3倍以上だからね。

392 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:25:40 ID:3GLcAnek
安定度は公務員並っぽいしね。
収入は結局、税金がメイン(運営費用交付金だっけ?)
で、給料は自由に上げられると。

実際、公務員よりはマシなのかもなあ

393 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:28:48 ID:XKIi9QVp
安定度が公務員並なわけないじゃん。

394 :受験番号774:2008/07/22(火) 08:52:48 ID:VpjKDPll
>>392
>で、給料は自由に上げられると。

自由に上げられるといっても上がることは殆どない。

むしろ自由に下げられることのほうが問題だよ。何か不祥事があったら職員給料5%カットとか平気でできるようになるからね。

>実際、公務員よりはマシなのかもなあ

んなこたぁない
国立大職員がどうして公務員でなくなったのか冷静に考えろ

395 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:44:52 ID:pafu3PPk
長崎と国Uかぶった・・・・・

396 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:55:01 ID:p+uZhC+5
国鉄、国立大学、国立病院、社保庁
みんな元・公務員なんだし
公務員にも絶対的安定はないんだよな

やはり地上を目指すか…

397 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:35:59 ID:l5ZVp2RP
九大もうこないですかね
内定電話

398 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:44:55 ID:CYc4Vp4f
R大はどうなってるんだ?

399 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:18:55 ID:lusFRS+j
もし2つ以上内定でたら辞退は電話でするのかな?

400 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:03:07 ID:3XPYQe5y
>>397

Q大からは不合格でもわざわざ電話くるから待ってろ。

401 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:04:10 ID:uskS+S9T
辞退はやくしてくれ

402 :受験番号774:2008/07/24(木) 10:45:33 ID:TJ9BDkri
辞退

403 :受験番号774:2008/07/24(木) 15:31:42 ID:fjiKiStc
SにするかNにするか、それが問題だ。
本命のQはダメっぽいし

404 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:14:11 ID:POiJjy8x
長崎の内定もらった人いる?

405 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:50:09 ID:TJ9BDkri
Nもらえない。

406 :受験番号774:2008/07/24(木) 19:02:17 ID:upR8k7Ls
Q大サンから不合格のお電話いただきました・・・。
志望度は一番低かったけど、不合格だされると結構へこむわ。
第一志望で落とされないようにがんばります。

407 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:04:12 ID:lXYoiZzh
Q大サンの不合格の電話って、不合格ですよって言われるんですか?
それともまだ欠員次第ではチャンスがありますよってな感じですか?

408 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:10:58 ID:upR8k7Ls
俺は「採用にはならなかったけど、補欠で連絡することはある」
「ただ、連絡するかは分からないので、就活つづけてください。」といわれた。

これって不合格の人はみんな言われてんのかな?
それとも、不合格でも採用ナシと可能性アリに分かれてるのか?


409 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:08:01 ID:sdF9Ywmn
うらやましす

不採択です、の一言だけで電話切られた

真ん中に座ってた声のでかいオッサン態度悪かったし、どんだけ落とす気満々の面接だったんだろう…

410 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:21:21 ID:5g1ChXlw
>>408
私も同じこと言われて不採用だったよ…☆

411 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:22:35 ID:l29/glsQ
QとNに内定もらったけど県庁の結果次第では辞退するお
面接では県庁受けてないことにしてるから怒られるかも・・

412 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:28:48 ID:5g1ChXlw
>>411
Nってもう内定でてるの?

413 :受験番号774:2008/07/25(金) 08:42:06 ID:SivgAIP7
>面接では県庁受けてないことにしてるから怒られるかも・・

それ、トラブルの原因になるって…

414 :受験番号774:2008/07/25(金) 08:42:07 ID:Reh6aj+r
欠員が出たらまた面接するわけ?
一度面接で落ちた→また呼ばれて面接、ということもあるの?

415 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:19:38 ID:146RnO6Y
長崎の二次面接まで行ったのちゃんとここにもいたんだな。
電話こねーって言ってたから、ねらー全滅か?と思ってた。

416 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:16:19 ID:neB8Xyb+
>>411
Nの内定っていつ連絡ありましたか?
私はまだなので、連絡あるとすればいつまでだろう・・・。

417 :受験番号774:2008/07/25(金) 14:34:36 ID:l29/glsQ
>>416
昨日
友達は今日もらってた
くるかどうか確認してたから、辞退者がでれば電話くるんじゃないかな

418 :受験番号774:2008/07/25(金) 15:15:43 ID:neB8Xyb+
>>417
ありがとう。昨日あってたんだ。
今日連絡があった人もいるってことは昨日の時点で辞退者が出たのかなあ。
謎のシステムです。

419 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:34:04 ID:TPcr6nL4
昨日宮崎から内定の電話もらった。
一度落ちてたんだけど、辞退者が出たのかわからんが電話きて
「9月から働けるなら内定の書類を送りしますがどうしますか?」
って聞かれた。

420 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:39:08 ID:neB8Xyb+
>>419
そういうこともあるんだね。
これから地方上級や国Uの辞退者が続出するから、立場が逆転しそう。
特にNは辞退しない状況の人を中心に面接に呼んでいた気がする。

421 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:18:51 ID:ycyhbbSc
>>409
同感w
真ん中の人は態度わるすぎだったね・・・

422 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:38:06 ID:ecn//9Y6
印象に残ったトピックスの人ですよね?
自分のときは、電車でヤンキーがするような座り方してましたwww
何様ww

423 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:38:48 ID:I4Q5kMk0
そういう人が面接官だった時は落ちてよかったとおもうよね

424 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:49:00 ID:z5PgrMFr
Q大の話?緊張しすぎて全然覚えてないや。
おれの前のやつがもんのすごい圧迫うけてて
あああああああああああおれもこんなんきたらあああああああ
どうしよおおおおおおおおおお
ってアウアウしてたからな!

425 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:52:00 ID:sGPDXPoL
国税今日無事に終わったし、あとは大学法人の2次面接のみ

426 :受験番号774:2008/07/29(火) 09:45:01 ID:dAbjarQS
事務局に内定届を提出した人いる?
採用届と区別が付かないんだが...

427 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:25:41 ID:B70vALzx
>>426
どこ内定?

428 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:50:08 ID:b/1mGG45
8月採用の人います? 初日はどうでした?

429 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:25:48 ID:hDC7DIui
国際交流関係か学生窓口が良かったのに、会計屋だとよ

430 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:54:15 ID:q6QtHi6/

福岡県市町村職員共済組合職員募集のお知らせ

採用予定日 平成21年4月1日 

第一次試験 9月21日(日)

受付期間 8月1日(金)から8月15日(金)の8時30分から17時まで(土、日祭日を除く)
郵送の場合は、8月15日(金)17時までの必着分で、書類が完備しているものに限る

地方公務員の共済組合制度は、社会保険制度の一環として、相互救済によって組合員及びその家族の生活の安定と福祉の向上に寄与するとともに、職務の能率的運営に資することを目的として設けられているものです。

http://www.fukuoka-kyosai.jp/news/news128.html
http://www.fukuoka-kyosai.jp/index.html


431 :受験番号774:2008/08/03(日) 07:51:00 ID:Qhibc9ir
>>429
会計は学生とは無縁の激務部署。
1月から3月まではデスマーチ。
ご愁傷様でした。

432 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:34:34 ID:3X9LX0bL
どうしても国立大行きたいヤシは会計を志望するといいぜ

ただしマターリは諦めなきゃいけないけどな

433 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:45:02 ID:+aYF/CYC
熊大はいつ内定出るの?

434 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:52:16 ID:k1osBKzy
>>433
熊大4次まであるとか聞いたけどね
こっちは早く内定1つ確保しておきたいのに・・・

しかも毎回面接が終わってから
次の面接の日程知らされるから終わりが見えない(*´Д`)ハア=3

435 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:46:46 ID:3X9LX0bL
>>434
熊本県庁の結果が出るまでは内定出ないらしいよ

436 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:27:44 ID:k1osBKzy
>>435
Thanks
うすうす感づいてたけどやっぱそういうことか

437 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:57:42 ID:+2OP4IFK
熊大2次面接ってどれくらい受けたんだろ?

438 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:51:03 ID:xB6vrRQR
>437
けっこう受けてる気はする。微妙に落ちてるやつもいるし…。でも具体的な数はわからん。。

ってか熊本県庁いつ最終発表?

439 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:22:07 ID:CPEQYB8A
>>438
8月14日
面接で「県庁1次で落ちました」って言えば
早く内定くれんかなぁ。。。(´Д`;)

440 :受験番号774:2008/08/05(火) 16:43:38 ID:xB6vrRQR
>>439
サンクス。熊本市と一緒なんだな。

熊大は市と県に落ちて、確実にくるというやつにしか内定を出さないのか…。

でも、まだC日程とかあるからあんまし意味ない気もするけどね…。

441 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:15:01 ID:CPEQYB8A
熊大11日に内定の電話っていわれたぞ

442 :受験番号774:2008/08/06(水) 14:29:11 ID:JIFCdupb
熊大内定人数どんくらいだすんかね?
他のとこ待ってたらダメで採用届出したらもうアウアウとかあり?

443 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:39:54 ID:0lllgZmC
熊大の採用内定は10人だろ
決意補充候補は2次面接受験者40人

444 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:02:38 ID:FAPKgvxl
決意⇒欠員

445 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:34:42 ID:qo8/VnJn
薄い紙が来た・・・不合格
髪も薄くなってきたわ

446 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:38:23 ID:OmE5DatB
>>445
がんがれ〜〜〜

447 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:48:21 ID:KM/CexFX
大学って欠員出たら1回ダメだった人に電話かかってくることとかあるのかな?

448 :受験番号774:2008/08/08(金) 14:04:51 ID:tZPvwUWB
>>447
欠員補充要員の中に入ってたらありでしょ
地上とか内定出すの遅いから蹴る人多そうだし

449 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:24:32 ID:F10Ymg5A
熊大内定あすだぉ⊂(^ω^)⊃

450 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:57:19 ID:jm96GhAr
欠員補充要員って説明会行って呼ばれなかった人も入ってるんかね??


451 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:33:37 ID:tVhmPth8
面接落ち>呼ばれなかった人 な気がするが
俺は呼ばれなかった人だからダメだろうなあ

452 :受験番号774:2008/08/11(月) 13:41:42 ID:WjWJDtyZ
熊大は金曜にもう内定出してるよ

453 :受験番号774:2008/08/11(月) 16:25:25 ID:9Xu0R7yk
>>452
それマジですか…。
じゃあもう欠員出るまで連絡ないってことか。。

454 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:05:15 ID:F5MROrlI
熊大連絡ないな〜ダメか。

455 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:05:51 ID:F5MROrlI
熊大連絡ないな〜ダメか。

456 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:29:54 ID:hoeAK+vN
熊大は欠員めっちゃ出ると思う。
だからあきらめない!・・・無理かなぁ

457 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:04:26 ID:5JECMs/Y

平成20年度熊本県市町村職員共済組合職員採用試験のご案内

平成20年度の熊本県市町村職員共済組合職員採用試験が次のとおり実施されます。
詳しくは、下記関連コンテンツの熊本県町村会のホームページをご覧ください。

締切
8月15日(金)まで

(第1次)試験日
9月21日(日)

http://www.c-kumamoto.gr.jp/oshirase1.html
http://www.c-kumamoto.gr.jp/

458 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:50:10 ID:mMXfI0HR
熊大の内定もらったけどまだ熊本ファミリーと迷ってるお

459 :受験番号774:2008/08/17(日) 09:03:34 ID:z8GjFdEC
給料で選ぶか楽さで選ぶかだな
将来を見越して考えたがいいよ

460 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:52:04 ID:hZh5xHp9
>>459
肥後銀なら迷わず肥後銀にいくんだけどね
マジでお金と楽さを天秤にかけて迷ってる

461 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:09:31 ID:XVAYaCPO
>>460
国立大もそんなに楽じゃないよ
会計や病院は激務だし

462 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:41:26 ID:p1dcvL4i
>>460
国立大は部署によっては普通に帰宅が9時・10時は当たり前
つーか、熊大は学部事務も遅くまで残ってるし
ファミ銀は遅くまで残業はさせない方針(2年前に会社訪問したときに言ってた)
らしいので、時間を取るならファミ銀だと思う

463 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:18:17 ID:UpY0vYuh
>>460
確かにね。肥後銀なら迷わないかなw
でもファミリーも福銀の下になったし、前よりイメージいいかも?
親とじっくり相談したがいいかもね

464 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:19:20 ID:T8ShJQZy
>>456
>熊大は欠員めっちゃ出ると思う。
>だからあきらめない!・・・無理かなぁ

面接落ちには二度と声はかけないらしいよ

465 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:40:12 ID:uF9h2jGe
>>464
確か熊大の欠員補充って2次面接受験者からじゃなかったっけ?

希望届っていつ出せばいいんだろ・・・

466 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:43:46 ID:IRYg1CzM
>>465
知り合いは2次に進めなかったのに面接受けたって言ってたよ

467 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:33:34 ID:wpO8nSKB
>>466
欠員補充の面接?

468 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:55:00 ID:b23YZ7Jn
>>466
kwsk


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)