5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小規模町村役場スレPart1

1 :受験番号774:2008/07/06(日) 16:53:14 ID:oDf3lh77
規模的に市までいかない、町や村の役場を受験する人たちのスレです
国1国2、地上が終わってからでも受けられるのに加え
年齢制限も町村によってまちまちなので想像以上にチャンスもあります


2 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:31:19 ID:YoqjGto3
2

3 :受験番号774:2008/07/06(日) 19:41:04 ID:hoPU4sPR
いいスレだ
いちもつ

4 :受験番号774:2008/07/06(日) 19:42:54 ID:VjYtzTLL
大分教員試験の世界です>町村役場

5 :受験番号774:2008/07/07(月) 06:23:46 ID:3i2vS5eJ
>>4
あれはやりすぎというか規模、額、歴史と大きすぎる
半数を巻き込み、数百万がからみ、長らく噂になるほどでは明るみに出て当然だな

ところでうちの方は役場職員採用試験の告示があったが、おまいらの方はどうだい?


6 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:48:34 ID:5PuagIVm
もりさがってるな
国家公務員が終わってからが本番かね

7 :受験番号774:2008/07/10(木) 09:18:51 ID:1CIcmiuL
いやそもそも共通の受験先受ける奴が少ないだろうしもりあがりようがないでしょ

8 :受験番号774:2008/07/10(木) 11:43:00 ID:VqsZZrp3
>>7
受験先は異なっても難易度や何かは変わらないべ
まあ馴れ合いスレだからさ
スレの内容云々よりお互い傷を舐めあえればいいんじゃない?


9 :受験番号774:2008/07/10(木) 11:54:14 ID:LPo7FEWX
若干名募集の町役場受けようと思ってるけど大分の事件を見ると
田舎ではまだそういう世界なのかと不安になる。

10 :受験番号774:2008/07/14(月) 11:31:49 ID:NI5ZT5Ga
福島の浪〇町役場はコネ採用です。

11 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:43:57 ID:9H0ZbSyC
コネがないと実質採用枠1とか0とかそんなもんかな?

12 :受験番号774:2008/07/16(水) 07:39:18 ID:V1bvvKVm
凄く初歩的な質問ですが、役場の採用試験は何問なんでしょうか?


13 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:41:33 ID:6kswFpd8
40問です。

ただし、コネ持ちが正解した問題を5点、それ以外を1点とする
加重配点方式が行われます


14 :受験番号774:2008/07/22(火) 06:37:26 ID:ifOAnhOK
ポマイラ!東京都の伊豆諸島、三宅村が行政職募集してるぞ

15 :受験番号774:2008/07/23(水) 16:30:59 ID:Rp+XNivr
コネもないうえ自分の住んでるトコじゃない町村受験予定の自分は望み薄か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)