5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クールビズ

1 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:29:14 ID:lV0RjQ/c
意外とこれでいい官庁が多い

2 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:32:41 ID:L/uxhXiq
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

3 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:28:06 ID:x+TFc6eA
クールビズって要はノーネクタイ?

4 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:35:17 ID:BcEHftrA
>>3
違うよ。あんた、頭悪いよ。





5 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:57:05 ID:x+TFc6eA
>>4
じゃなに?

6 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:59:47 ID:YInqZDx7
今年度採用者だが、ノーネクタイでも最終合格するから安心しなさい。細かいこと気にするより、面接対策でもしたほうがいい。

7 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:14:52 ID:Kd9g58lx
去年某役所にクールビズで乗り込んだら、面接官受験生含めて
俺だけクールビズだった。面接官には「ウケ狙ってるの?」とか、
「これでハンデせおったね」とあからさまに冷笑的な態度をとられた。
特にクールビズでいいっていわれない限り、一応きっちりスーツ着て
いったほうがいいよ。正装にこだわる連中もいるみたいだから。

8 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:32:59 ID:YInqZDx7
>>7
落ちたことをクールビズのせいにするのは恥ずかしいぞw

9 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:36:04 ID:BcEHftrA
>>5
お前が勉強不足。

10 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:37:54 ID:BcEHftrA
>>8
ネクタイと上着が洋服で、ワイシャツは下着だぞ。
ノーネクタイはおじさんくさい。

11 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:43:36 ID:/q/W3Osr
ノーパン&ノーブラてクールビズかな?
お色気作戦とか案外やる奴いるかも
ここ2chは野郎ばかりが溜まっているけど。
実際、公務員志望者とか女の子多いし

12 :受験番号774:2008/07/07(月) 20:11:44 ID:Kd9g58lx
>8
してないよ。ただ不利になりうるってだけ。

13 :受験番号774:2008/07/07(月) 20:23:26 ID:SIJXoTD7
>11
せっかくノーブラでも上着着たら意味ないじゃんw

14 :受験番号774:2008/07/07(月) 21:29:08 ID:KaCOacTe
妄想力が足りてないぞ

15 :受験番号774:2008/07/07(月) 22:54:12 ID:/q/W3Osr
ん〜でも面接官エロいオッサン多そうだだからな
俺の元彼女は自称オヤジキラーなんだが、ああいうのは面接ん時にお色気使うんだろうな
民間逝くとは思うけど
でも公務員試験って試験である程度選別されるっていう意味ではいいよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)