5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿大学】東京アカデミー札幌校A【学生多数】

1 :受験番号774:2008/07/10(木) 17:22:38 ID:74BRDEHW
馬鹿大学の学生のお客さんたくさんお金を落としていってくださいね

2 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:08:20 ID:2q7pSQ2T
糞スレ立てんな

3 :受験番号774:2008/07/11(金) 01:46:26 ID:ABKpRKFc
事実だが酷いスレタイ…

4 :受験番号774:2008/07/11(金) 02:07:11 ID:H/6oANkN
まぁ講師の人すら馬鹿大学の学生には受かって欲しくないって言うほどだしな

5 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:14:52 ID:vyRdUiAj
>>4
前スレにもあったけど祝賀パーティーで発言した先生がいたらしいね

自分も模擬面接の際に札大や札学のやつらなんかに負けるなよって言われたよ

6 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:43:58 ID:h/W7HKv/
でも道警の調査書には札大・札学の合格者が多数なんだよな…
さすがに国立職員、札幌市は見なかったけど

7 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:07:14 ID:7HlEFatM
国大職員に底辺大の人間っていないのか?

8 :受験番号774:2008/07/12(土) 00:48:54 ID:UwR/nUnh
偏差値40台の札学,札大卒が国立職員で北大に勤めるとかもう笑い話のレベルだろ


9 :受験番号774:2008/07/12(土) 02:51:10 ID:vL1GIsNi
>>5 
それはうそだろ
いたすぎ

10 :受験番号774:2008/07/12(土) 03:31:42 ID:/5ESAN66
>>8
大学の事務職員なんてたいした仕事しないよ 高卒でもいいくらいだ

11 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:50:56 ID:YoMEDT2c
>>10
進学校の高卒の方が札大、札学卒なんかよりも使えるだろ
公務員試験なら一次は大学名見ないから馬鹿大学でも受験資格あるけど
民間ならエントリーシートの大学名の欄だけ見て馬鹿大学は落とされるよ


12 :受験番号774:2008/07/13(日) 02:07:57 ID:uYYSndqF
道警の第二回試験の概要が発表されたけど採用予定数45人って少ないね
合格者は多くても100人ぐらいだろうし第一回の学科に落ちて自習室で勉強してた人頑張ってね。

>>6-8
元々、国立法人職員はその大学と出身大学が同じ学生を多く取るからね
さすがに全員出身大学じゃなきゃ取らないのは問題だから数人は必ず私大からも取るけど
この試験は倍率の数字以上に採用されるのは難しいよ

13 :受験番号774:2008/07/13(日) 04:12:50 ID:rOXPesgF
>>11
あなたは何大学?

14 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:36:17 ID:rOXPesgF
>>11
進学校の生徒はたいがい大学いくだろw

15 :受験番号774:2008/07/13(日) 14:02:34 ID:Mj2fz7np
>>12
どこの予備校も今年の道警の採用予定数は想定外らしいね
去年の予備校の説明会では道警の人が来年も沢山採用するからって言ってたらしいが第一回はサミットで大幅減少で
その分、サミット終わった後の第二回でも150人くらい採用予定数取るんじゃないかって予想だったらしいけど結局は45人…

昨日、模擬面接に行ってきたけど第二回の採用予定数が少ない分もしかしたら第一回では230人ぐらい取るんじゃないかって言われてるから来週受ける人は追い風かも…

16 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:30:05 ID:gDvrjkub
道警の第一回落ちた奴は自習室使えるのも五月までじゃないの?
でも第2回に向けて勉強してきてあの採用人数はショックだろうね

17 :受験番号774:2008/07/14(月) 01:36:18 ID:npbg+T0/
道警の第二回って45人の募集なんだ…
第一回落ちて第二回に備えていた奴はモチベーション落ちるだろうな
でも第二回の時期って新卒は民間から採用貰って受けないだろうし公務員浪人ぐらいしか受けないからそんなに受験する奴もいないんじゃないの?



18 :受験番号774:2008/07/14(月) 14:41:00 ID:OoPJXIcp
なにこのスレ。
学歴主義のやつなんて公務員にはいらないよ
>>10 
は?むちゃくちゃ忙しいけど?
ここのやつらは全員落ちればいいと思う。

19 :受験番号774:2008/07/14(月) 14:41:50 ID:1wiNhcbY
さすがに道警第一回落ちた人は6月から勉強しているし9月まで3ヶ月以上もあるんだから学科くらいは受かるだろ
今日、模擬面接行ったついでに自習室覗いてみたけど、道警の第二回の申込書書いている人もいたし頑張って欲しいね

20 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:01:40 ID:orDQkQ/a
>>18
来年がんばろうな

21 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:02:42 ID:B1Xu/eZX
東アカは文章理解を教えないしね
文章理解を全くやらない奴は道警ですら落ちる

22 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:45:16 ID:yldcYvmn
文章理解ぐらい教わらなくてもわかるだろ。


23 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:11:56 ID:B1Xu/eZX
馬鹿大学の学生は教えてやらないと馬鹿だからわからんだろ
自主的に勉強するような奴等じゃないし馬鹿だから札学や札大なんかに行ってるぐらいだしな


24 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:39:12 ID:U0oVUBgW
>>23
それは言えてるかもな

つか、札学、札大ってそんなに東アカでの比率が大きいの

25 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:52:33 ID:orDQkQ/a
私立なら、どこも変わらないでしょ
なんで、その2校を取り上げるのかわからん

26 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:57:55 ID:tEk95Z0W
LECや特にWセミナーは札大や札学での宣伝に力を入れてないと昔のスレに書きこまれてたような。
だから札大や札学生は行きにくいと言うかLECやWセミナーに対して馴染みがないのでは。
合格体験記見ても北大・教育大・樽商・学園・北星がほとんどだから、それ見ると通いにくいと感じるかもね。

27 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:11:12 ID:Eo4w+Ayd
俺、北海学園生だが北海学園も東アカが学内講座をやってるよ
ただ、司法書士や行政書士とかの法職講座はWセミ担当だしWセミの方が積極的に説明会やってるから
みんなWセミに行くんだと思う。

28 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:30:24 ID:hj68nogD
予備校にしてみれば多少合格率下がっても、
受講してくれる人が増えたほうがありがたいだろ。
一人入れば10万20万が転がり込んでくるんだから。

29 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:51:11 ID:vfTZBWGF
東アカって看護・教職の印象があるけどな
公務員は警察・消防では強いが



30 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:01:02 ID:Dot8GAlq
警察はたしか昨年の第一回は東アカ生の二次の合格率は結構悪かったらしいよ
その分、今年は初回の模擬面接を1時間にしてるし
例年、7割は東アカ生は二次突破してたってガイダンスで言ってたような気がするし
警察には強いんだろうね

31 :受験番号774:2008/07/16(水) 10:19:50 ID:jQ123czV
前スレで話題になったハズレ面接指導員っているの?
俺、警視庁、道警、国立職員でもうかなり模擬面接して貰っているけど
みんなそこそこ自分が言ったことメモったり悪かったところを訂正するように指示してくれるけど
ただ質問集の質問を言って終わりに面接本のコピーを渡すような人はいなかったよ


32 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:25:06 ID:8htwOK7l
いる
何もメモらないで質問集の質問だけ言ってコピーわたして助言がパンフレットやホームページをよく見ておきなさいだけ

33 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:29:19 ID:SZ5LDbMw
>>32
多分俺はその人に二度あたってる。
一度は結構指導してくれた。二度目は>>32の言うとおりだった。
その時々でやり方が違うのかねえ。

34 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:00:21 ID:8htwOK7l
O室先生,S津先生は熱心に面接指導してくれた
O室先生は警察だけ面接指導してるのかもしれないが

35 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:38:21 ID:yp3mvGAR
確かにO室先生は良かった
O室先生だけは圧迫気味にやってくれてかわし方や対応も教えてくれたし
S津先生も自分の言ったことをノートにとって良かった点や悪かった点も指摘してくれた
あと名前はわからんが5階の面接室の面接指導員の人も全部対応をノートに取って終わったらアドバイスくれるよ

早めに行くと面接の予約名簿に自分の好きな所に名前書いてくださいっていわれるから
C日程受ける人は名簿に面接指導員の名前も載っているからしっかり選んだ方が良いよ

36 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:06:05 ID:nB+UYyfM
>>32
俺もあたったかも

意欲が伝わらないの一言で片付けられた

37 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:43:19 ID:dpz+HaZI
そんなに面接指導員に当たり外れがあるのか…
今日、>>35のレスにある5階の面接室で模擬面接して貰ったが
スーツに眼鏡で机に結構物を置いていたから前スレにあった
コピー渡して終わりのハズレ面接官の特徴と同じだったからハズレかと思ったが
しっかりと面接指導してくれた。

38 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:58:22 ID:jrxrIxXU
>>37
自分もこのスレの外れの人かと思ったけど最初の質問の返答したら直ぐにメモってたし安心した
それよりも5階の面接室の向かいで授業やっているY幡先生の声が気になったwww


39 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:54:59 ID:ogGyARSn
最後の模擬面接を終えて帰ってきたが自習室に人が結構いるね
大学3年生は11月からだし髪染めてる人や髭はやした人もいたから
今週、国立法人や道警の面接をうけない人たちだろうし
第一回の道警落ちかC日程地方役所一本に絞っている人かな

40 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:17:00 ID:WXiilYbR
俺も道警の模擬面接の三回目をやってきたが
最後のアドバイスが警察学校熱いからうちわを持っていきなさいだったo(^o^)o

当日はやっぱり警察学校の前には東アカ・Wセミ・レックがチラシやティッシュを配ってるのかな

41 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:35:24 ID:ogGyARSn
>>40
いや、マジで警察学校は暑いらしいよ
受験生全員が食堂で待たされるから人混みの暑さらしい
汗ダラダラで面接する羽目になるよりは団扇や制汗スプレーは持って行った方が良いと思うよ

42 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:09:46 ID:7dtXjwpD


43 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:13:26 ID:7dtXjwpD
>>40
さすがに場所が場所だけに警察学校の前では配らないらしいよ

>>41
体力試験のあとに面接だったら悲惨だし俺も制汗スプレーとボディー用ウェットティッシュは持って行くわ

道警は模擬面接では問題ないから大丈夫だって言われたが不安になってきた
国立大はそんなに緊張しなかったんだが警察の面接はなぁ…

44 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:26:13 ID:C/cq81k5
合格して天皇誕生日の祝賀パーティーに参加してーwwwwww

45 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:42:34 ID:Sjpz0jRM
東アカって天皇誕生日の日に祝賀パーティーするのか
ホテルの場所借りるにも割高だしなんで年末にやるのだろう

46 :受験番号774:2008/07/18(金) 10:40:28 ID:srH80uLL
市役所とかは11月発表だし
祝賀パーティーは合否調査も兼ねてるってなんかの説明をみた

んじゃ道警の試験前の最後の模擬面接に行ってくるわ

47 :受験番号774:2008/07/18(金) 10:49:40 ID:26KrwtjD
模擬面接は時間より早く行って前のやってる人のを聞くのも勉強になる

48 :受験番号774:2008/07/18(金) 11:12:23 ID:jpQl5c5F
>>47
それにもっと早く気づけば良かった…

49 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:36:43 ID:OMDMGmLz
今更他人のなんかを参考にしちゃ駄目だろ


50 :受験番号774:2008/07/18(金) 16:46:04 ID:BXD05ugu
明日明後日は道警の二次試験と警視庁の結果が出るね


51 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:09:20 ID:MEteJ4Z+
今日、道警の模擬面接3回目をして貰った
模擬面接に来ている奴らが坊主やスポーツ刈りが多かったがやっぱりみんな道警の模擬面接に来てたんだよね

52 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:54:43 ID:mj8r317k
坊主っていいの?

53 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:00:47 ID:8bIoHyhO
う〜ん、どうなんだろう
父親が道警の面接官もやったことあるけど
あからさまに面接に会わせてボーズってのもなんかそんなに印象は良くないらしい
まぁ髪が長かったり耳にかかってる奴らとかよりは良いらしいが

54 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:43:27 ID:6hj3sgzS
民間の面接ではボーズはどっちかったらマイナスだけどね。


55 :受験番号774:2008/07/21(月) 19:59:12 ID:AuZrNXOv
警視庁受かってたけど報告に行かなきゃ駄目なの?
あと警視庁の面接報告書は提出しなくてもいんだよね

56 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:50:18 ID:XXmhblOW
たしか秋頃になると調査票が送られてくるはずだからわざわざ報告に行かなくても良いはずだよ
あと警視庁は大してデータを集めてないし面接報告書は道内の試験だけで大丈夫のはず

57 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:45:58 ID:XXmhblOW
近くにいた人の面接カードがちらっと見えたが
資格の欄に書道特待生って書いてあった…
書けばいいってもんじゃないと思うが

58 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:05:39 ID:oXz6SEF9





 「講師は潰しのきかない人種」

 「講師は転職などできるわけがない」

 「講師は俺らが食わしてやってんだ!」


           東京アカデミーS校 社員Nの発言 

                






59 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:07:01 ID:kAoDoZzx
警察の話ばかりだな 市役所とかのまともな話してくれ

60 :受験番号774:2008/07/23(水) 09:27:23 ID:y2GEtuJy
東アカは警察がメインだからね
市役所とかも受かる人は少数だし
本気で狙ってる人はWセミやLEC行ってるからさほど話題も挙らないと思うが

61 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:36:17 ID:Ux10SG/s
東京バカデミーに名前変えろ
札大,札学,酪農の馬鹿どもが公務員目指すな
なにかの間違いやコネで受かったら辞退しろ
お前らの為に税金払ってるんじゃねーんだぞ
身の程を知れよ馬鹿ども

62 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:19:06 ID:st6C4GpP
酪農と札大札学を同レベルに並べるとかw

63 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:47:43 ID:QAHAoxTQ
>>62
五十歩百歩だろ
酪農は獣医学部は良いが

64 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:08:53 ID:TQrwChDh
確かに。
62は札大か学院なのかもしれんけど対して変わらないしょ

65 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:29:52 ID:QAHAoxTQ
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

酪農学部酪農学科なら偏差値50だし
札学・札大よりも普通に高いな
同レベルどころか酪農の方がいいくらいだな

66 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:32:58 ID:scLMi721
酪農っていっても、文系学科のことだろうな。

67 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:42:50 ID:st6C4GpP
62だけど、俺の認識がずれてたのかな。ごめん。
酪農は獣医が結構高いし、札大や学院と一緒にするのは可哀想と思って。
俺は北大なんだけど、自分の学部よりも酪農獣医のがレベル高いし。

68 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:02:11 ID:o4vO9ilu
札学、札大バカにしてて、そいつらに負けたやつたくさん知ってるけどな。
やつら面接は意外とやるぞ。

69 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:10:34 ID:Y8cUubgg
負けた奴が例外的に馬鹿なだけだろ…

70 :受験番号774:2008/07/25(金) 02:15:17 ID:/9Ka0Fq0
なぜ志布志事件を作った幹部は責任とってないかな?

71 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:44:11 ID:D40aHgIA
みてこのレス→>>61
とても公務員を目指してるとは言いがたいですね!
こんなのは人材とは呼べませんね!


72 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:36:24 ID:B4SOspJd
>>71
残念ながらそこまで言葉は悪くないが講師にも同じ旨の発言した人がいるし
なにも公務員目指している人だけがこのスレを覗いているのではないだろうし
もしかしたら東アカ関係者や他の予備校関係者のレスかもしれない

73 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:40:02 ID:8IzkroFa
>>68
学園をバカにして面接で負ける北大なら日常茶飯事だが、札学・札大はあんまし聞かないな。

74 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:56:56 ID:h9LEAqIL
努力しても札大、札学しか行けないんだからバカにするなよ

75 :受験番号774:2008/07/25(金) 14:07:48 ID:Y8cUubgg
>>74
彼らの多くは、受験で努力をしていない

76 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:12:33 ID:cdW5yGFX
バカ大って盛り上がってるけど、バカ大=バカなのか?頭良い=国公立大学生徒、偏差値高い生徒ってわけではないぞ。
どれだけ要領よく出来るかってこと。まぁ、私はお前等がいうバカ大の生徒だけどよ、普通に警察、消防、自衛隊幹部候補生の試験受かったけどね!!
要は勉強のやり方次第なんだよ!!量より質!!質の良い勉強をしたものが勝つんだよ!!わかったか?

77 :受験番号774:2008/07/26(土) 04:07:51 ID:0g+ohOn3
↑勉強になります。

78 :受験番号774:2008/07/26(土) 08:37:52 ID:im1Wri2g
同じく勉強になります。

79 :受験番号774:2008/07/26(土) 08:58:19 ID:nYqrEEkq
>>76
突っ込みどころ満載だな

>>頭良い=国公立大学生徒
公立も含まれてるの?札学や札大も公立だねwww

>>普通に警察、消防、自衛隊幹部候補生の試験受かったけどね!!
教養試験のみの公務員試験の中でもどれも簡単な試験ばかりだろwwww
自慢にならねぇよ馬鹿wwwwwwww

>>要は勉強のやり方次第なんだよ!!量より質!!質の良い勉強をしたものが勝つんだよ!!わかったか?
普段馬鹿大学で質の悪い授業受けてるお前が何言ってるんだよwwwwwwwww
簡単な試験の1次ばかり突破したからって勝った気でいるのかwwwwwwwwwww
本当に馬鹿だな死んだ方が良いよお前

80 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:05:22 ID:AQOgsPJp
>>79
札大と札学が公立って…
俺から言わせりゃ、五十歩百歩だよ

81 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:06:01 ID:MXwXjcuf
警察,消防,自衛官なんて肉体労働系公務員は一次簡単だしな
別に普通に受かる試験だけど札学,札大の奴等にとっては凄いのか…
なんか逆に程度の低さを披露したようなものだな

82 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:16:03 ID:6DrYo+AB
竹島問題でわかったんだが日本文化禁止してる竹島略奪反日の韓国とコソコソ交流やってた売国市町村が日本全国こんなにあったんだね!
しかも韓国から拒否されてるのに日本は拒否もしない。今後も竹島使って馬鹿チョンいじり国交断絶!在日追放!へ。
 
はーい、馬鹿が通りま〜す!道をあけて下さーい、馬鹿がうつりま〜す、あ!キムチ脳ですから触らないで下さい!
 
「竹島は韓国領だよ。反対意見は説得力ないよ。一次資料研究したこと無いけど」…東京学芸大学・君島和彦教授
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216985787/
 
【痴漢派教授】”進歩派で「知韓派」”の学芸大・君島教授「解説書(日本の教科書)に‘独島’(竹島の)記述するな」という内容のコラムを朝日新聞に寄稿
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216949283/
 
【韓国】韓首相「独島は国際法的に『我が国固有の地』。領有権に対しては異論の余地がない」★2[07/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216553789/
 
【竹島問題】曹渓宗総務院長「独島はもちろん、沖縄と対馬も韓国の領土」〜韓総理「その話は今は・・・」★2[07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216913738/
 
テレビ朝日 音楽番組「Mステ」にて
 
あれ〜〜〜!!!
日本の国旗がなく、代わりにど真ん中に韓国国旗が!!!
 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/85315.jpg
 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/85314.jpg
 
侵略者は処刑しなければ日本は乗っ取られる。
TBSは日本の国旗をなくせ、国歌は歌うな!と毎日電波脅迫。
 
NHKは『 日 本 の 歌 』という日本番組に何故か必ず「韓国人歌手」だけは出演する売国ぶり。

83 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:22:12 ID:41xWFMx4
俺はバカにしてたわけではないけど、ちゃんと勉強してる人はそこ誰でも通るしょ。
むしろその三つは本当に勉強してる人はどうしても行きたいって人でなければ受けないようなとこだよ。
要は試験自体のレベルが他より高くないから通りやすい。

84 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:38:26 ID:AQOgsPJp
>>83
ちゃんと勉強すれば、一次はどこでも通ると思うが

85 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:30:12 ID:ciSfpooy
どうでもいいけど、公立大学って
・釧路公立大学
・はこだて未来大学
・札幌市立大学
・札幌医科大学
この辺だよな?何かこのスレにおける公立大の定義おかしくないか??

86 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:36:10 ID:HY85zpe8
バカが書いてるから区別つかないんだよ

87 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:54:14 ID:cdW5yGFX
↑同じく。
79の奴はバカバカと言ってるが、自分がバカだと気付いてないみたいだな。かわいそうに。どんまい。
もし札学や札大が公立なら、俺は公立大の生徒だったんだ。WWWW

88 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:17:44 ID:MXwXjcuf
札学,札大の馬鹿ども荒らすなよ
警察,消防,自衛官なんて簡単な試験の一次受かって良かったね
これで満足か?

89 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:59:57 ID:rSyq9azd


バイト講師が盛んに揶揄されているが「バカからはいくらでも搾取できる」の名目のもと、
本当に意味で受講生やその関係者を馬鹿にし愚弄しているのは、東京アカデミーそのものである。


ある校舎(H)の事務局の社員は暇そうで、昼寝したりネットオークションして楽しんでいる。
買い物に行ってしばらく帰ってこないバカ職員もいる。
受講生は軽く見られ、ある意味馬鹿にされている。

まさに「受講生は札束」


バイト講師は必要な時に必要な分だけ雇用できる。
校舎が閉鎖してもバイトのため、すぐに解雇でき救済しなくても済む。
経営者にとって、これほど手軽なものはない。
ほぼ全員がバイト講師の理由はここにある。

非常勤のため健康保険や厚生年金も付かないが、副業としてなら生計は成り立つ。
本業なら雇用は不安定で生活はできないが、S校なんかは非常勤で20年近く勤めている講師もいる。
パンフレットで絶賛されている講師も、転職などできるわけもなく、ここが潰れたらそれで終わり。
受講生も軽く扱われているが、それ以上に講師の存在も軽く見られている。
こんなことに気付いていない講師がいるとすれば、よほどの間抜けとしか言いようがない。






90 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:07:52 ID:h4ntaayA
まあそんな大学達に大票田を持ってる時点で東アカって・・・

91 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:22:17 ID:TQV9ugA5
でもF原先生いーよね

92 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:24:13 ID:ZGttaJTR
どこが?

93 :受験番号774:2008/07/28(月) 15:29:45 ID:AJswsUL7
講師も馬鹿大学生相手に大変だよな
受からないのに教えてやって
その上に馬鹿だから授業わからなくて質問に来る奴の相手しなきゃならないんだから


94 :受験番号774:2008/07/28(月) 16:49:49 ID:WXjLr82O
馬鹿大馬鹿大と書き込みしてる奴よー、お前等何様だ?
お前等はそんなにすごいのか?
人を見下すような奴は公務員には向いてないね、まずなれないねWWWWWWWWWWWW
大学名で、人をはかりとる事は出来ないだろ!
お前等が言う馬鹿大の生徒でも、一生懸命勉強して試験で点数を取り、また地域のことをよりよくしてくれる、熱意があると人事担当者が見込んだら合格通知を出してくれるだろ。
ちょっとは、人間性を磨け!

95 :受験番号774:2008/07/28(月) 17:08:50 ID:khFaObgN
>>94
一生懸命勉強したところで馬鹿大学の学生なんだからたかが知れてるだろ
馬鹿大学卒に地域のことをより良くできるならとっくに全国市町村が良くなってるだろwwwwwww
それと熱意だけで合格通知出すわけ無いだろ、この時点で馬鹿な考え方なんだよwwww




96 :受験番号774:2008/07/28(月) 17:16:09 ID:AJswsUL7
馬鹿大学の学生の馬鹿には何を言っても無駄
そもそも今まで勉強してこなかったから馬鹿大学にしか入れなかったんだろ
ろくな知識も無いくせに地域だの語るなよ
まぁ最後はいかにも馬鹿らしい熱意なんて抽象的な言葉で逃げてるしな
札学,札大,酪農は障害者枠で受けろよ
お前ら頭おかしいしちょうどいいだろ

97 :受験番号774:2008/07/28(月) 17:45:15 ID:WXjLr82O
橋元知事、東国原知事などの熱意、実績は凄いと思いますけど。
94の人が書いた「お前等何様だ?お前等そんなにすごいのか?」の問いに答えてない、そして熱意だけとは言ってない気が・・・
掲示板での書き込みだから、抽象的な言葉でしか言ってないように思います。
批判している人達が考えている、合格する人はどういう人かをお聞かせいただきたいです。


98 :受験番号774:2008/07/28(月) 17:55:50 ID:khFaObgN
>>97
>>橋元知事、東国原知事などの熱意、実績は凄いと思いますけど。
芸能界上がりの知事を比較対象に出すあたりが馬鹿なんだよ
それにその二人ともちゃんと学歴あるだろ、札学・札大のゴミ大学とは違うだろ

>>94の人が書いた
>>94=>>97だろ馬鹿なID:WXjLr82O
そんなに悔しいのお前♪本当に馬鹿大学生は馬鹿なくせにプライドだけは高いな

>>批判している人達が考えている、合格する人はどういう人かをお聞かせいただきたいです。
少なくとも札大、札学みたいな馬鹿大卒じゃないことは確かだろ
それからお前は「問いに答えてない」だの「お聞かせいただきたいです。」だの
全部人に聞かないとわからないの?だから馬鹿なんだよ、そんなのでろくに仕事も出来るわけ無いだろ



99 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:08:59 ID:AJswsUL7
>>97
自演してまで何やってるんだよWWWWW
さすが馬鹿大学の学生は違うなWWWWW

100 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:52:43 ID:ZGttaJTR
IDわかるのに自演とか・・・しっかりしろよ。www
あと、いくらなんでも頭悪いのさらけ出しすぎ。おまけにそれに気づいてないし。
馬鹿大の他の奴までどんどんみじめになるだろーからあんま迷惑かけんなよ。

101 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:44:55 ID:khFaObgN
頭悪すぎて1時間前に自分がレスしたってことを忘れてるのかwwwwwwwwwww
さすが札学・札大の馬鹿学生はやることが凄いよなwwwwwwwww
>>94で「ちょっとは、人間性を磨け!」って書かれてるがそっくりそのまま返してやるよ、自作自演で自己擁護してる馬鹿学生君♪
自演ばれたからって恥ずかしくて書き込みできないのかもしれないけどお前が馬鹿なことなんてとっくに知ってるから気することないぞ馬鹿wwwwwwwww

102 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:56:56 ID:AJswsUL7
この自演馬鹿大学生は今までも能力低くて何も出来ないくせに言い訳や反論ばかりしてきたんだろ
ID変わったら顔真っ赤にしてまた反論するの?
また恥かかないように気をつけろよ
まぁ札大,札学の馬鹿大学ってだけで生恥だけどよ

103 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:22:14 ID:hFkghoH2
札大・札学バッシングになってる件

104 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:24:22 ID:hFkghoH2
札大・札学バッシングになってる件

105 :受験番号774:2008/07/30(水) 16:45:46 ID:hXaLvhW9
札大・札学が馬鹿大学なのは周知の事実だし今更馬鹿大学って言ったところでバッシングでも何でもないだろ


106 :受験番号774:2008/07/30(水) 16:47:18 ID:hXaLvhW9
東京バカデミーに名前変えろ
札大,札学,酪農の馬鹿どもが公務員目指すな
なにかの間違いやコネで受かったら辞退しろ
お前らの為に税金払ってるんじゃねーんだぞ
身の程を知れよ馬鹿ども

107 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:55:41 ID:mGXkewYA
バッシングというのは>>106のようなものを言うわけで
札大・札学がバカというのはバッシングではなく事実を羅列しているだけ

108 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:41:04 ID:scv5+Unn


東京バカデミーというは受講生をバカにしている。

まさに「受講生は札束」

社員に対する上司のパワーハラスメントは激悪。いじめも多くて高い離職率。

最悪の企業。

こういう企業なんだから、東京バカデミーと呼ぶにふさわしいのではないか?



109 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:18:20 ID:E8Ia2pDp
>>108
>>東京バカデミーというは受講生をバカにしている。
脱字ある文章を書き込むお前も十分に馬鹿なんだけどよwwwwwwwwwwww
札学・札大・酪農の馬鹿大学の大学公務員講座から東アカに通う奴が多くだから馬鹿しか集まらないのは当たり前だろ
お前は東京バカデミーの元社員でいじめられてたの?wwwwwwwwwwwwwwwww
それはお前が馬鹿なことに原因があるんだろうなwwwwwwwww
それと札大,札学,酪農の馬鹿どもが公務員目指すな
なにかの間違いやコネで受かったら辞退しろ
お前らの為に税金払ってるんじゃねーんだぞ
身の程を知れよ馬鹿ども

110 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:28:34 ID:sLTPEBv+
馬鹿向けの大学に札大・札学があるように
馬鹿向けの公務員予備校に東アカがある
受かる受からないなんて興味無いんだよ金さえ回収できればいいんだよ
馬鹿大学の学生になんて何も期待してないから安全して落ちろ

111 :受験番号774:2008/08/01(金) 08:59:55 ID:IOC8+Znz
安心と安全を間違えるのはもはや馬鹿云々ではなく本当に日本人か?と疑いたくなるほどだな

112 :受験番号774:2008/08/01(金) 09:30:10 ID:mPjgjgGh
一瞬バカとテストと召喚獣スレ見てるのと勘違いした
ごめん、ひとりごと

113 :受験番号774:2008/08/01(金) 23:43:59 ID:epYv61Rx

    お前、札大・札学・酪農にコンプレックスあるんじゃないのか?
    はっきり言って、お前がバカ。
    ひょっとしたら、これらの大学よりはるかに低い大学出身なんだろ。
    可愛そうに。
wwwwwwwwwwwを多用している時点で、相当の低脳であることがわかる。

    
    
109 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:18:20 ID:E8Ia2pDp
>>108
>>東京バカデミーというは受講生をバカにしている。
脱字ある文章を書き込むお前も十分に馬鹿なんだけどよwwwwwwwwwwww
札学・札大・酪農の馬鹿大学の大学公務員講座から東アカに通う奴が多くだから馬鹿しか集まらないのは当たり前だろ
お前は東京バカデミーの元社員でいじめられてたの?wwwwwwwwwwwwwwwww
それはお前が馬鹿なことに原因があるんだろうなwwwwwwwww
それと札大,札学,酪農の馬鹿どもが公務員目指すな
なにかの間違いやコネで受かったら辞退しろ
お前らの為に税金払ってるんじゃねーんだぞ
身の程を知れよ馬鹿ども


            こいつは・・・・・恥




114 :受験番号774:2008/08/01(金) 23:59:44 ID:OKMKBTDg
そーだそーだー
札大・札学・酪農を馬鹿にするなー
立派な大学じゃーぼけー!!
これらの大学でも、国家T種、U種、警察、消防、自衛隊幹部、道庁、市役所など毎年多くの人が受かってるんだーぼけー!!
公務員試験はフラットな試験で、大学名なんて関係ないんじゃーぼけー!!個人の努力次第なんだぼけー、大学受験は合格出来なかったけど、公務員試験は絶対受かるって必死こいて勉強して受かった奴を多く見てきたよ。
O室先生も、大学なんて関係ない、最終的にどこに就いたかって言ってたのを思い出すよ。
だから、てめぇら、ただの偏見なんじゃー!!大学でどんな事やってるかすら知らないくせにほざいてるんじゃねーぼけー!!
てめぇら、そんな偉そうに言ってるけど、どっか受かったのか?と言いたいね!
幸いにも、俺様は公務員試験の合格ゲットーしたけどね!!
批判、見下したような奴は、絶対良い事ねぇよ!!


115 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:11:11 ID:8nBZTE2Q
>>114
煽るつもりはないが
札学・札大・酪農からは国Tは滅多にいないだろ…

116 :受験番号774:2008/08/02(土) 03:06:21 ID:oCbJHq2e
滅多にどころかいないだろ

117 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:36:26 ID:FYqFk8dH
国Tは道内だと北大ぐらいだろ
商大・北海でも一次通った人がいたらしいけど
少なくとも札学・札大・酪農にはいないよ

118 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:47:16 ID:JtIvDiGL
学歴にこだわる奴は職歴も肩書きで決めるのか
警察でも消防でもそれがやりたいことならいいと思うし
他人の目を気にして仕事するより自分のために仕事しないと続かなくね?

119 :受験番号774:2008/08/02(土) 20:37:04 ID:LcF7ihyr
恐らく国Uすら受かってないだろ。
てか、なぜ自衛隊幹部がでてくる?自衛隊幹部ってそんなみんな受けてる試験なの?
104って前にバカさらけだしてた道警、自衛隊幹部、消防がどうとか言ってたやつだろ。
お前しつこいよ。簡単なとこしか受かってないくせに変なプライドもってて。

120 :受験番号774:2008/08/02(土) 20:38:56 ID:LcF7ihyr
104じゃなくて114ね。

121 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:21:23 ID:vbJ6V1rL
>>114
>>札大・札学・酪農を馬鹿にするなー
>>立派な大学じゃーぼけー!!

馬鹿にするなってあるけど偏差値は40台前半で馬鹿じゃん
立派な大学ってあるけど何か誇れるモノでもあるの?
あ〜酪農は家畜臭いね、札学は敷地内でキャッチボールやサッカーやってる馬鹿でにぎやかだね、札大はタバコ臭いね
立派♪立派♪

122 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:44:29 ID:QZHWdN5y
馬鹿だから札学・酪農は江別に、札大は札幌のはずれに隔離されてるんだろ

123 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:08:11 ID:vbJ6V1rL
札学は数年前に30件ぐらい強姦して捕まった奴がいたしな
馬鹿でどうせ勉強しても何も身につかないんだから道徳とか教える馬鹿の更生施設にすれば良いのに
本当に馬鹿大学の奴らは社会のクズ
札大,札学,酪農の馬鹿どもが公務員目指すな
なにかの間違いやコネで受かったら辞退しろ
お前らの為に税金払ってるんじゃねーんだぞ
身の程を知れよ馬鹿ども

124 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:12:34 ID:yQdW5rwJ
>>123
どこを縦読み?

125 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:58:52 ID:QZHWdN5y

悔しいけど言い返せないの?
それとも日本語すら読めない馬鹿なの
さすが馬鹿大学だな

126 :受験番号774:2008/08/04(月) 16:25:35 ID:d8RfhJ/M
お前等はどこの大学だ?
自分の大学誇れるのか?
大学のある場所で馬鹿だとか言ってるお前が馬鹿だよ!!
キャッチボールだってサッカーだって喫煙だってどこの大学でもしてるだろ!!
お前等はもしかしてあれか?友達がいないからか!!そりゃそうだなwwww
お前等が社会のくずだ!!公務員なんて間違っても目指すなよ!!
わかったか?
なってもついていけなくて、いじめられて辞めるだけだからなwww

127 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:34:45 ID:IEOE+IwF
>>126
>>キャッチボールだってサッカーだって喫煙だってどこの大学でもしてるだろ!!
やってないよ
馬鹿大学だけだろ
あ〜お前は馬鹿だから馬鹿大学で馬鹿な奴らしか見たことないもんな

あと後半の文章が妄想になってるよ
そんなに悔しかったの?


128 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:33:08 ID:QZHWdN5y
馬鹿が発狂したか…
まぁ、お前ら馬鹿大学の奴等は普段から頭おかしいがな

129 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:07:58 ID:khhFsOmM
東京バカデミーか・・・・・・・・・・・・・

130 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:49:47 ID:d8RfhJ/M
やっぱ友達がいないんだな、かわいそうに・・・・
遊びを知らない、勉強が出来ればそれで良いと考えるバカ、悲しい人生を歩んでるみたいだなwwww
それでいて、勉強も出来ないようだから救いようねーwww 
公務員試験に落ちて勉強にまで見放されてかわいそうだな・・・同情するよwww
また、自分の大学を言えないとこを見ると、どうやらお前等こそ俺に言わせてみれば”馬鹿大学生徒”みたいだな。
自分がまともでないことをたなに置いて、人のことをとやかく言う事出来ないだろ!!
札大札学酪農大の生徒の中には、何も考えていないようなバカがいる事は確かだけど、将来の事を見据えて、一生懸命勉強して結果を残している奴も多い事を忘れるな!!
どの大学にも言える事だけどよ!!

131 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:21:18 ID:CPN9+da3
バカ大とバカにしてる人達がどこに受かったのか聞きたいね。
どこの大学出てても勉強すればどこでも受かるよ、実際。
だた人数が少ないだけ。
北大だって勉強した人は受かるし、落ちる人は落ちる。
札学だって勉強した人は受かるよ。

大学をバカにしてても、受かった人をバカにする権利はないはずだ。


132 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:19:56 ID:JcSJkLZO

大学の学歴に固執する人間ほど、うだつの上がっていない人間が多い。
本当に高学歴で成功している人間は、くだらないことで批判しない。

成功者は大学のブランドに関係がない。
東大卒の人間が、東大よりも低い偏差値の大学を卒業した人間に雇用されるのは何も珍しくはない。

偏差値の高い大学を卒業した人間にとって、最大の敵は自分の「プライド」である。
この変なプライドの高さゆえに適合した職業に就くことができなければ、自分の人生は破滅に追い込まれる。

成れの果ては、加藤智大に続く第2の通り魔の誕生である。



133 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:37:40 ID:oP/xWJb9
大学ごとに人柄や頭や考え方や価値観が統一されるとかどこの北朝鮮ですか?
馬鹿大学に居ても頭いい奴はいるしいい大学にも頭悪い奴はいる
頭がいいのと成績がいいのは必ずしも一致はしない

134 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:27:03 ID:5esxVxLv
他に話題はないんかねー?あまりの内容の変わらなさに疲れてくる。

135 :受験番号774:2008/08/06(水) 07:39:06 ID:xgz4gMyK
大学のネタをそろそろやめにしましょう。

136 :受験番号774:2008/08/06(水) 14:47:07 ID:W+s6aGUJ
他の話題って馬鹿大学の奴等は一次落ちがほとんどだし札幌市や国Uの話も出来ないだろうが
馬鹿は馬鹿らしく第2回の道警や警視庁の勉強してろよ

あ〜馬鹿同士慰め合うのもいいんじゃね〜か
ほら話題を提供してやったぞ馬鹿共

137 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:09:06 ID:MO/2/0/b
>136
アカデミーの生徒か知らんが
キミはどこ大学でどこを受かったんだい?

祭事、国税、札幌市、国2の話題ならしてやるが。
お前が受かったとこはどこだよ?

138 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:02:11 ID:Ph62MyHy
学歴うんぬんよりも人間性がおかしいだろ。。
申し訳ないがかわいそうでならない。。

よっぽど境遇がめぐまれなかったんだろう。。
これから良い人に出会えるといいな。

まだ若いんだから、やり直しはキク!!
ふぁいとだ!

139 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:06:46 ID:L4KIvgRE
>>137
祭事とか書いてる時点で馬鹿丸出しだなwwwwwwwwwww
馬鹿大学の学生が見栄張るからそんな間違いするんだよwwwwwwww
だれもお前の記念受験のお話なんて聞きたくないよ馬鹿だな

140 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:53:40 ID:zW/eS6f/
完全に頭おかしいだろ
単なる基地外なら放置でよし

141 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:00:46 ID:MO/2/0/b
そうか

言えないのか

もう放置するわ

かわいそー

142 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:27:52 ID:6x+BvPoR
もういいよ〜馬鹿でもなんでも受かったもん勝ちだろ。
罵倒するのに疲れない?これから公務員になる人たちがほとんどでしょ?
こんなところで無駄な体力使ってどうすんの?

143 :受験番号774:2008/08/07(木) 01:40:44 ID:YBhfPy/q
近年、その馬鹿大の連中にたたき落とされる、有力大の奴らが増えてるんだが。
一次の合格率は悪いが、二次まで来ると意外とやっかいな相手だぞ。

144 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:35:02 ID:+6VPf4GU
もう半年以上このスレ見てるが、何で見てるのか自分でもわからなくなってくるくらい有益情報が得られない

145 :受験番号774:2008/08/07(木) 14:43:01 ID:K9Myb+bo
そういうの開き直りっていうんだよ。学歴うんぬんっていうのはせめて裁事、国税、国1、国2、地方上級の筆記受かってから話そうや。
ここでは有益情報は無理だよ。無意味なプライドもってバカ大だろうと北大の人だろうとどこか落ち度見つけてお互い話し合ってるとこだから。
有益情報必要ならそういうスレにいくしかない。

146 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:11:57 ID:27wDYlFU
>>136
>>139

お前、大学卒業してないだろ。
本当の馬鹿って言うのは、お前のこと。
お前みたいな人間を「低脳妄想者」という。

東京大学の生協で万引きが多発して、職員が苦悩している事実を知ってるのか?
大学の看板の問題じゃねーだろ、クソボケ!

お前みたいな人生踏み外した秋葉の加藤と同類の珍種なんぞ産業廃棄物よ。
他人の大学を激しく批判するブザマな醜態に、お前の人生の終焉を見させてもらったよ。

136 :受験番号774:2008/08/06(水) 14:47:07 ID:W+s6aGUJ
他の話題って馬鹿大学の奴等は一次落ちがほとんどだし札幌市や国Uの話も出来ないだろうが
馬鹿は馬鹿らしく第2回の道警や警視庁の勉強してろよ

あ〜馬鹿同士慰め合うのもいいんじゃね〜か
ほら話題を提供してやったぞ馬鹿共

139 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:06:46 ID:L4KIvgRE
>>137
祭事とか書いてる時点で馬鹿丸出しだなwwwwwwwwwww
馬鹿大学の学生が見栄張るからそんな間違いするんだよwwwwwwww
だれもお前の記念受験のお話なんて聞きたくないよ馬鹿だな


       「馬鹿」という言葉は

           こいつのために創られた



147 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:15:50 ID:96QhLKj7
荒れてたのが治まってきたのにそんな5日前の書き込みを向きになって蒸し返すから
馬鹿大学って煽られるんだよ
すこしは放置しろよ

148 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:19:09 ID:27wDYlFU
ggggggggg

149 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:50:34 ID:DsD8arO9
最近は自習室人多いの??来月の道警受けるの??

150 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:01:09 ID:aaDRATE4
道警に限らずC日程に向けてじゃないか
特に地方消防は受かりやすくなったし

151 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:27:06 ID:g13nNRT3
みんな市役所に向けて勉強してるんだな。 
札幌市終わってからいまだ無勉だ。 

早く今までの結果がほしいぜ。

152 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:29:22 ID:DsD8arO9
札幌市二次までいったら落ちないしょー!!
C日程はみんなどこ受けるん?


153 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:41:58 ID:ulN8g9GD
掲示板って便利だよな、人に向かっては堂々と言えないことを好き勝手言えるんだから。
馬鹿だアホだと罵倒しまくってる奴らが面と向かったときに相手に言えるかどうかは疑問だが。
言う必要もないだろうが陰口で満足する小さい人間にはなりたくないな。


154 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:51:08 ID:633C8WuF

もうそういうくだり終わって何日もたってるしょ?また蒸し返すなって。
どうしてもその話がしたいのか?またそういうことしてだれが小さい人間かわかるやつはわかるんだから大人になれ。

155 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:31:48 ID:IeIjcOA6
だから馬鹿大学だって煽られるのに学習能力無いな

156 :受験番号774:2008/08/15(金) 02:45:02 ID:kHJkFIa4
153空気読めや!北海道の大学なんか本州から比べれば低いんだから。

157 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:52:50 ID:27BVQJDn
いい加減、このスレ違いな流れはどうにかならんのか
学歴板にでも行けよ

158 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:57:15 ID:gSfg4LdU
1〜4月生でも秋C日程の2次対策模擬面接ってしてくれるの?

159 :受験番号774:2008/08/17(日) 12:26:43 ID:LWKFfXZN
>>158
今年度の試験は全てやってくれるよ

このスレの奴等って学歴ネタにはすぐに反応するのに
こういった質問には無反応なんだな

160 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:52:08 ID:TzqxEo0f
そろそろ発表の時期だねー
懐かしいけどあのうるさかった連中は受かってるのかなぁ 


161 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:23:12 ID:iosuPsj5
誰も報告しないね

162 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:00:12 ID:642Mtd0j
今日からC日程対策講座が始まったけど内容どう?
春と一緒?

163 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:12:20 ID:iosuPsj5
春受けた人がまたC日程の講座受ける人は少ないんじゃない?

164 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:27:12 ID:RY1FhDqt
8月講座って今日からスタートで1ヶ月間だからC日程ギリギリま授業あるんだ
とっくに開講してると思ったら意外と遅いんだね

でも試験1ヶ月前って人から解き方を習うよりもひたすら過去問を解く時期だと思うし
一度の講座受けた人は自分でやった方が効率的だな

165 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:14:51 ID:1/nIxj41
うるさい人たち筆記通過後のアカデミーの説明会で一回も見たことないよ。ポシェット君も。

166 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:46:50 ID:IgAE+A9Z
いまだにアカデミーに通ってるかもね。 
実は市役所が本命だったりしてさ。

まぁ今までのでどこにも受からなかったことに変わりはないか…
かわいそうに

167 :受験番号774:2008/08/22(金) 07:47:16 ID:DtXxv0EP
166はかわいそうに・・

168 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:00:29 ID:IgAE+A9Z
166はシアワセだけど、何か?

169 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:22:33 ID:xru7AQQN
C日程の講座は出た問の基礎編を中心にやってるみたいだよ
第二回道警や地方市町村対象だから基礎編らしい



170 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:57:10 ID:ht20lLoe
基礎編なんかとうの昔にやったよね。通ってる人多いんかな。

171 :受験番号774:2008/08/23(土) 05:49:36 ID:wQqlnDBS
廊下からチラ見したけどそこそこ人はいたよ
2月〜3月講座を受けてた見覚えある人も数人いた

172 :受験番号774:2008/08/23(土) 06:50:20 ID:l92ChaQ8
道警受かったやついる?

173 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:38:04 ID:M2mUi81u
警察なんか行っては駄目

174 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:03:01 ID:/dgBizbS
道警は性格悪い多し

175 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:34:11 ID:hAAqqL/7
C日程前に模試ってありますか

176 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:15:52 ID:jWwWb1cj
>>175
Wセミか東アカだったか忘れたがC日程前の模試はあるよ
でも9月頭だったはずだから受けたいなら直ぐに確認して申し込んだ方が良いよ



177 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:25:45 ID:hAAqqL/7
ありがとうございました


178 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:32:56 ID:jWwWb1cj
>>177
あと伝え忘れたが
Wセミはそろそろ校舎移転するから事務が空いてるか確かめた方が良いよ

札幌市の試験結果の報告に行ったついでに東アカの自習室覗いてみたが
土曜日でも結構人がいるね


179 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:33:46 ID:tv7BtpNM
今日、東アカのパンフに挟まってる今年度の一次合格者速報のプリント見てみたら
ここのスレの印象で札大・札学・酪農が多いのかなと思ってたけど北大生もけっこう東アカに通ってるんだね
今までの学歴ネタの言い争いは北大生が札大・札学とやりあってたのかな?

180 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:09:36 ID:yhsNEIZa
>>179
自分もこのスレの印象で札大・札学・酪農の学生が多いんだと思ってたら
大学別合格者数が北海学園が一番多くて驚いた
俺、北海学園だけど周りに知り合いいなかったし既卒の人が多いのかな?
札大・札学も普通に健闘してたよ、酪農は載ってなかったけど酪農の学生は東アカにはほとんどいないんじゃないのか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)