5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地区国立大学法人等職員採用試験スレッド5

1 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:42:54 ID:nWNScuwC
前スレ
東北地区国立大学法人等職員採用試験スレッド4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1183463643/

関連リンク
東北地区国立大学法人等職員採用試験実施委員会
ttp://www.bureau.tohoku.ac.jp/shiken/

2 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:48:32 ID:UL4JraJo
>>1
乙。

3 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:58:39 ID:DN9+KkpQ
>>996
回答ありがとうございました。
論文&面接がんばってください。


4 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:05:25 ID:cPQJqBlL
>>3
ありがとうございます。
お互いにがんばりましょう。

5 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:31:22 ID:d1BwqAks
山大から連絡来た人はいらっしゃいませんか?

6 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:22:26 ID:UVyZS+c9
山大ってもう合格出してんの?

7 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:37:33 ID:CoPoJPlf
弘前こないな。。。

連絡きた人いる?

8 :受験番号774:2008/07/11(金) 15:42:48 ID:MivdSCIj
>>7
こないですねー

9 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:33:24 ID:FjjEaG+r
集団面接で落とされても
何が悪かったのかよくわからん。

10 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:41:28 ID:UL4JraJo
>>7
連絡こない\(^o^)/オワタ
前スレで言ってた人いたけど、今思えば一次面接なんて人物なんか見ないで、スペック見て、あとなにができるか話して、あとは雑談だったんだよ!

嘘でもワード、エクセル、英会話、プロ級ですって言えばよかったんですか?\(^o^)/ああそうですか。ほな、さいなら。あひゃひゃー。

11 :受験番号774:2008/07/11(金) 17:28:38 ID:nWNScuwC
>>9
たしかに。
ただ、いろいろ面接経験してると、集団面接で1〜2人は明らかに変なヤツがいるのがわかる。
客観的に見て、こいつは無理だろと思うようなヤツが。
自分のこと「僕は…」って言ったり、な。

12 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:13:37 ID:MivdSCIj
きたきた!

13 :受験番号774:2008/07/11(金) 20:02:32 ID:71vBBjii
おめ!

14 :受験番号774:2008/07/11(金) 20:49:26 ID:UVyZS+c9
福大落ちたorz
福大の一次面接って何人くらい受かったんだろう?

15 :受験番号774:2008/07/11(金) 22:09:51 ID:PTk0afDz
>>9
簡潔にって言われても長く喋るのとか良くないと思う。
自分のことアピールしようとしてるのかもしれないけど、
何が言いたいのか分からなくなってる人いるし。

16 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:41:37 ID:nWNScuwC
>>15
だね
長々と話してる人は得てして話にまとまりがない
面接官が溜め息つき始めるしねw

17 :受験番号774:2008/07/12(土) 00:39:33 ID:PbF9Qk73
某大学のHPに載ってる

試験についてにこんな説明があるんだけどさ。。
3.その他
採用内定者が採用予定者に満たない場合には8月以降も採用面接を行うことがあります。この場合、面接第一次選考を受けた方の中から連絡させていただきますが、それでも採用定数に満たない場合は、第一次試験合格者名簿の勤務希望地等を参考に連絡させていただきます。

もし内定辞退がでたら
二次面接→一次面接→一次試験に進んだ人から採用ってのが普通の流れなのでは・・・

この文章だと
一次面接受けて落ちた人が最終面接(二次面接)で落ちた人よりも優先されるともとれるんだけど。。。



18 :受験番号774:2008/07/12(土) 03:52:14 ID:7k5SVjsB
>>17
いや、普通に考えて二次面接まで行ったやつからもう一回声かけるんじゃないかな。
そんで足りなかったら一次面接落ちのやつ。多分ね。

19 :受験番号774:2008/07/12(土) 09:27:46 ID:m22HwlRp
>>17
普通は最終面接まで進んで落ちた人は採らないって話だよ。
よくわかんないけど。

20 :受験番号774:2008/07/12(土) 10:11:09 ID:PbF9Qk73
普通に考えたら二次まで進んだ人を取ると思うんだけどな。。。

21 :受験番号774:2008/07/12(土) 10:35:52 ID:m22HwlRp
>>20
まあでも、空きが出るのを待っててもしょうがないよw

22 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:37:06 ID:CO/2Fhaz

地方職員共済組合採用情報

地方職員共済組合は、地方公務員等共済組合法の規定により、道府県職員及びその家族等のための総合的社会保険事業を行うために設立された法人です。

応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

試験日:平成20年8月31日(日)、9月3日(水)の2日間
     第1次試験
       平成20年8月31日(日)(一般教養試験・作文試験等)
        会場:TKP東京駅八重洲ビジネスセンター
           (http://www.tkptokyoeki-bc.net/access.shtml
           東京都中央区京橋2−9−2 第1ぬ利彦ビル
http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/main08/main8.html
http://www.chikyosai.or.jp/



23 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:44:51 ID:i17EdLX/
二次面接受けたやつも一次面接受けたやつの中に入ってるからな。
「二次面接落選した人」っていう表現を使いたくないだけで実際は二次面接落選者から優先に補充してるよ

24 :受験番号774:2008/07/12(土) 16:08:11 ID:5K603L+M
どんくらい受けてどんくらい受かったかってのは出ないのかね。

25 :受験番号774:2008/07/12(土) 18:50:49 ID:LPhFQrmm
東北大のコンピテンシー面接が怖い。
つっこまれたらネガティブば発言ばっかりしそう。
乗り越えた経験とか無いんだが…

26 :受験番号774:2008/07/12(土) 20:41:26 ID:FKsNuKmJ
東北大一次結果きた?

27 :受験番号774:2008/07/12(土) 20:45:11 ID:LPhFQrmm
>>26
きたよ。

28 :受験番号774:2008/07/12(土) 20:53:33 ID:FKsNuKmJ
翌日とかにすぐくるの?

29 :受験番号774:2008/07/12(土) 20:58:43 ID:/FpkvJQ6
俺は翌日に合格のメールきたよ。

30 :受験番号774:2008/07/12(土) 21:54:54 ID:4WItvkfH
翌日に来て、明日の日中に予約とれってメールだったな。
仕事してたりすると、時間の工面が難しいんだが・・・。
案の定、交通機関的に無茶な時間で取るハメになってしまった。

31 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:31:14 ID:ae4QSSKD
>>28
午後に受けて当日の夜にメールきた。
他の予定も合わせてかなりハードな日程なのだが。

32 :受験番号774:2008/07/13(日) 19:55:49 ID:i8yq7J+Q
明日からまた試験の日々が始まるな

33 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:40:01 ID:Q1MGB4Fv
明日は東北大!

みんながんばろう!

34 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:59:56 ID:wjFnHCvc
東北大の面接で東北大のことを何て言ったらいいんでしょうか?
「東北大学」ではまずいですよね?
「御校」でしょうか?

35 :受験番号774:2008/07/13(日) 22:56:40 ID:i8yq7J+Q
しかし約一週間かけて面接やるって、集団討論で何人合格させてんだろうな…

36 :受験番号774:2008/07/13(日) 23:37:52 ID:Q1MGB4Fv
一週間もかけてやるのかぁ
じゃあその間にB日程の勉強できそうだな。

37 :受験番号774:2008/07/13(日) 23:49:49 ID:/icpFC7M
>>34
大学なら貴学、高専なら貴校

38 :受験番号774:2008/07/14(月) 08:13:02 ID:MgtBuql3
今日、面接の人がんばれよ!!

39 :受験番号774:2008/07/14(月) 12:46:29 ID:qOrZ1waF
山大から連絡来た人いますか?

40 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:01:38 ID:Kl9SwYU3
そろそろだと思うけど、
まだ俺は来てないよ〜

41 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:03:55 ID:joO9Blc4
H大うけてきました。おそらくダメでしたw

42 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:16:39 ID:YMckuBzZ
トンぺー死んだ
何度も聞き返してくれたのに、要点しぼって答えられんかった
これからの方々は頑張ってください

43 :受験番号774:2008/07/14(月) 16:29:36 ID:MgtBuql3
H大の二次は一次が穏やかっぽかっだけに質問も厳しいのかね。。。

44 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:19:09 ID:bWu4TL1K
山大来た!!!

45 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:26:53 ID:CBFTbN3O
>>44
おめ!

46 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:30:55 ID:bWu4TL1K
>>45
ありがとう!

47 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:52:01 ID:joO9Blc4
>>43
場の空気もきつかったです

48 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:24:49 ID:WAMv/jKQ
>>44
おめでとー!!
二次選考もがんばってください!

そんな私は連絡来なかったんですけどね…
山大が第一志望でほかに試験受けてないだけにかなりショックですわ…

49 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:41:53 ID:dUzUR3oV
今日の東北大どんなの聴かれたのや??

50 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:05:43 ID:YMckuBzZ
>>49
まさにコンピテンシー面接という一言に尽きるかと
明日以降の方は頑張ってくださいね

51 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:25:16 ID:MgtBuql3
面接って対策しても、素がでちゃうよな。。。

明日は変に緊張しないで、頭だけは働くようにしたいもんだ。。。

52 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:36:56 ID:abxTvR3K
東北大 コンピテンシーお疲れ様でした!

二次面接の結果っていつごろくるのでしょうね。

最終面接の日程も気になりますね。

53 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:11:24 ID:bWu4TL1K
>>48
そうか…。
月並みだが、君の分まで頑張って来るよ。
48が次に向かっていけるように応援してるよ。
ありがとう!

54 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:56:27 ID:YA2vEkVv
A大の1次面接落ちた人って手紙届いた?

55 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:03:48 ID:KKql/S/D
地震だ!

56 :受験番号774:2008/07/15(火) 07:29:46 ID:H9asyTGe
>>52
二次の結果は今月末までに出るって。
まあ、受かった奴は面接の翌日あたりにメール来るんだろうが。

57 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:04:50 ID:z/H79EGi
面接失敗したお…。何度も途中で言えなくなったお…。
死にたいお…。

58 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:12:55 ID:iuNRovK6
>>57
どんまいです。ちなみにどこ大?

59 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:18:33 ID:z/H79EGi
>>58
某高専ですお。大学はすでに一次面接で落ちましたお…。

60 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:24:46 ID:ylKGT3ly
とりあえず、今日で国立大学法人の試験は全て終了しました!

あとは連絡くるのを待つのみ。なんかどっと疲れがでたぜ。。。

61 :受験番号774:2008/07/15(火) 20:11:19 ID:fapiY27h
↑何大受けたの?

62 :受験番号774:2008/07/16(水) 01:52:57 ID:aE5180s2
東北大の二次面接の結果の連絡きたやついたら情報たのむ!

63 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:59:05 ID:xrlNhVve
山大はもうみんな来た?

64 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:32:35 ID:KniPGko6
今頃宮教から手紙来た。

65 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:06:22 ID:dPjSNEAY
≫64
それは一次の結果ですか?

66 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:10:10 ID:KniPGko6
>>65
そう、一次の結果。
7月10日の日付入り。

67 :受験番号774:2008/07/16(水) 19:35:47 ID:N09knIzZ
東北大の2次面接って今週いっぱいあるのかな?

68 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:33:30 ID:/6UUg6q7
トンペーのコンピテンシー面接って、結局どんな感じだったん?

69 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:36:09 ID:6nFXeqV5
>>67
2次面接来週もある。

70 :受験番号774:2008/07/16(水) 21:17:31 ID:gN3+4htq
来週もあるのかぁ?月曜日受けてきたけど連絡
まだかなぁ

71 :受験番号774:2008/07/16(水) 21:24:32 ID:b8v9qKQ+
A大の二次面接受けた方、連絡は合否どっちの場合もくるのですか??


72 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:14:25 ID:8caPaIpF
>>70

同じく。
はよ、連絡ほしいよな。

73 :受験番号774:2008/07/17(木) 09:03:47 ID:PPIg/nbS
落ちた場合は電話はこないんじゃなかったっけ?
多分、落ちてるだろうから期待してないです。
A大の二次面接はきつかった。コンピテンシー面接かと
思ったら全然違うんだもの。

74 :受験番号774:2008/07/17(木) 12:04:47 ID:o6eazPtY
東北大は、みんな終わってからまとめて連絡来るのかな?

75 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:13:17 ID:wd5KrEeo
>>74
いや、優秀な奴にはもう連絡してんじゃね?
…俺は来てないorz

76 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:09:47 ID:bTPPXAfq
俺も東北大から連絡なしだー
でも連絡きたって書き込みないからまだなんじゃね?

77 :受験番号774:2008/07/17(木) 18:21:34 ID:PAdj70Nq
>>73
どんなこと聞かれました??
私はなぜA大かをけっこう聞かれました。。



78 :受験番号774:2008/07/17(木) 19:38:12 ID:d+4Xnv9i
給料はやっぱり宮廷トンペーがダントツなのかな。
元国家公務員だし、基本的にどこもあんま変わらんのだろうか。

79 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:41:43 ID:cgE9Kf9t
高専の説明のとき、東北大と同じです、って言ってた。

80 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:03:29 ID:bTPPXAfq
東北大ってむしろ他の大学より給料ひくいよ

81 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:26:25 ID:d+4Xnv9i
ラスパイレス指数が一番高いのは金のかかる上級職員がたくさんいるからってことか。

82 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:51:45 ID:PAdj70Nq
弘前は今月末に”郵送で”通知だよね?
手ごたえどうだった?
かなりピリピリしてたよね。


83 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:14:37 ID:8sHysZpG
>>82
あの面接で手応えあったら強者ですよね
みんな出来が悪くて全体の評価が低いことを祈るしかないすね…

84 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:09:11 ID:v6ANWV14
弘前の面接はドア開けた瞬間、若干固まった(笑)

85 :受験番号774:2008/07/18(金) 02:21:12 ID:LL87ZVqe
宮教の二次面接受けた方いらっしゃいませんか?

86 :受験番号774:2008/07/18(金) 11:06:04 ID:EBrheO1F
F大落ちたか…

87 :名無し:2008/07/18(金) 12:00:40 ID:cGPVtunk
某大学に合格しました。
このスレにはお世話になりました。
みんな頑張れ!

88 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:12:46 ID:KWXOCGmY
>>87
おめでとう!君こそ仕事頑張れよ!


さて、俺は連絡来ねぇ…アウトか…

89 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:17:31 ID:ld0FU5hk
>>87
おめ!

俺が連絡を待ってる大学かな。
やっぱ来てる人にはもうきてるのか。

90 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:40:05 ID:aw9O+ZBE
秋田連絡きた人いる

91 :受験番号774:2008/07/18(金) 13:21:25 ID:vf6MkhA6
>>87
おめでとうございます!大学名はふせるべきでしょうが、非常に気になりますね…

92 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:09:27 ID:+hdr1tjU
A大の連絡きた方いますか??
ちなみに私はまだですorz


93 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:15:12 ID:5uK6SakX
自分も来てないよ。

電話は金曜日以降って言ってたけど、連休中は電話来ない
だろうし、多分今日来なかったらアウトだよな。

94 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:24:54 ID:+hdr1tjU
もう連絡いってる人にはいってるのかな?

95 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:11:14 ID:+hdr1tjU


96 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:18:41 ID:TV7+Mv9Z
T大最終面接ktkr

97 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:23:33 ID:nnu/pZZj
↑↑ 

俺も!がんばろうな!!!!


98 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:48:22 ID:xb4VFWAT
TH大っていま何人に絞ってるんだろう。。。

99 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:52:25 ID:nnu/pZZj
T大、34人の定員だから、内々定は50人くらいだすと思うが。
もっとだすかな?ちなみに去年って定員何人だったのかな?

100 :受験番号774:2008/07/18(金) 19:54:17 ID:L4IoDUq0
T大、皆さん来たんですか。
何日ぐらいに受けたのか、もしよかったら教えて頂きたいです。

101 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:02:29 ID:TV7+Mv9Z
週の前半とだけ言っておく

102 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:06:01 ID:xb4VFWAT
>>99
今の段階では何人残っているんでしょうか?
小論文にビビってしまいった。。倍率が気になる><

>>100
俺は昨日か一昨日。
特定を避けるため、日にち特定は勘弁


2次面接受かったみなさん、あと一踏ん張りがんばりましょう^^

103 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:08:11 ID:L4IoDUq0
>>101
即レスありがとうございます。


104 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:14:27 ID:L4IoDUq0
連投すいません。
>>102
レスありがとうございます。
自分は週の後半でした。
来てほしいけど来ない…メールアドレスは一次の時送った所に来るんですよね…
あー緊張する

105 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:21:43 ID:x9T9R44T
終わったー

106 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:33:12 ID:nnu/pZZj
>>104

そうだよ。一次の合格メールとほとんど同じテンプレ。

英語面接ガクブル

107 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:35:19 ID:34Ht4YIC
大学、高専すべて落ちた(´ω`)これで国立大学法人採用試験、終戦。
残ってる試験もぎりぎり一次通った感じなんで受かる気がしない。
来年もこの試験受けるかわからない。もう高齢になるし。
受けてもあっちが採る気ないような気もするし。特に大学。
みんなお世話になりました。さようなら。

108 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:14:44 ID:EBrheO1F
まだ来週も面接あるっていうからまだメール来なくても安心してたのにorz
俺も終戦だ。
おつかれ。
みんな頑張れよ!

109 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:04:54 ID:xnLHB5oZ
俺も全部オワタ
残った奴ら(,,゚Д゚) ガンガレ!

110 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:04:43 ID:9uqYaE16
去年も受けた人間だが、秋以降3校から欠員で「面接受けてみないか?」って連絡があったよ
期待しないで待ってみるのも良いかもね

ま、去年も今年も全落ちしたが

111 :受験番号774:2008/07/19(土) 11:36:12 ID:Ofck/nRT
>>110
地上や他の最終合格発表後、もしかしたら辞退者がいるかもしれないってことか。

112 :受験番号774:2008/07/19(土) 19:06:17 ID:wjPlMNd0
メールには東北大の最終面接は28日以降と書いてありましたが、
28日から何日間期間があるかわかる方、教えてください!

28・29日は東京で予定があって面接むりなんです(/_;)

113 :受験番号774:2008/07/19(土) 19:33:38 ID:BbBzoM/9
>>112

人事にきいてみたほうがいいよ。

114 :受験番号774:2008/07/19(土) 19:37:22 ID:wjPlMNd0
レスありがとうございます!
3連休の間は人事課は休みかなーと思いまして.....

なるべく早く予定を決定したいので、
去年も受けた方などわかる方いらっしゃれば教えてください。

115 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:57:35 ID:epB8u84N
TH大、最終面接は何日間期間があるのか俺も気になる。。


116 :受験番号774:2008/07/20(日) 03:02:02 ID:EVab8Z1H
他大学うけるときの志望動機が非常に作りづらい。こんなんで面接官を納得させることができるのだろうか

117 :受験番号774:2008/07/20(日) 14:29:17 ID:N61MbjXS
高専受けた人いる?

118 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:09:39 ID:gAmK+Qqv
>>116
同意。
その大学でなければダメっていう理由が
なかなか無いよな。

119 :受験番号774:2008/07/20(日) 17:19:31 ID:gUPdzVnV
>>116
同じく。
東北大の理由が…
たくさん採用するから可能性があるかと思って…
じゃだめだし。

筆記みたいに勉強すればいいってわけじゃないから、
微妙な時間を過ごしてる気がする。

120 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:40:20 ID:cvqLUxqw
俺は正直、地上の面接対策で国立大対策どころではないわ
一応、受けるが。

121 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:47:56 ID:EVab8Z1H
友達から聞いたが、もうH大は電話きたらしいね…ショック。
郵送って言ってたのに

122 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:25:28 ID:jY3glIR9
>>121
ホントですか?下旬に郵送でってあったから待ってたのに…

123 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:40:35 ID:u97CdXPF
>>122
H大は確かに郵送って書いてあったけど、不合格者のみ郵送で合格者には電話連絡って線も充分考えられるだろうね。
採用の不合格ってのは郵送が基本だもんな。

採用内定開始は7月18日以降って書いてあるんだから、受かってる人には電話連絡いってもおかしくないね・・・
まだわかんないけどもう少しまってみよう。。。

124 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:48:05 ID:EVab8Z1H
>>122
>>123
おそらくその電話は内々定の電話で、最終合格者にはしてないかも。
だから最終合格を待とうぜ…

125 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:58:27 ID:iICGhsfz
>124
内々定と最終合格の違いはなんですか?
最終合格者には電話はしてないのかな?

126 :受験番号774:2008/07/21(月) 00:12:15 ID:ksOcto76
>>125
枠より多めにとるじゃないすか。そのことです

最終合格者に電話してるかしてないかはわかりませんが、してないことを願いましょう

127 :受験番号774:2008/07/21(月) 00:19:50 ID:SMeoE5DX
>>126
そうですね!ありがとうございます。

128 :受験番号774:2008/07/21(月) 17:09:20 ID:Njc/17pC
>>117
高専今週受けます〜。

129 :受験番号774:2008/07/21(月) 20:40:38 ID:akH/yiZN
H大が内定の電話連絡してるのは間違いなさそうだね。
ということは合格の連絡がくる可能性は今月末よりも、明日とか明後日なんじゃないかと予想。

あるいは18日に内定だし終わってるっていう可能性もあるね。
内定の連絡してすぐ断る人はそういないだろうからね。。。

130 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:28:23 ID:K89xoxWQ
今週TH大受けるやつ頑張ろうぜ

131 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:32:11 ID:dyDK8R3W
>>130
良かった!まだいたんだ!
自分も今週2次。
頑張ろう。

132 :受験番号774:2008/07/22(火) 10:39:32 ID:74Gjc2lf
TH大の面接って、電話するとやたら早い時間を勧められる気がするんだが(都合悪いって言ってもその次くらいの時間)
それに応じて早い日程で受けた人の方が、有利なのか?

133 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:57:52 ID:vJC5GoUD
>>132
単に端から埋めていきたいだけじゃないか?
虫食いみたいになっちゃったらダレちゃうだろうし。

134 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:12:38 ID:/S+1GUYL
I大学みなさん受けますか?

135 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:34:47 ID:lx3G0O77
I大受けるよ〜
A大内定の電話いってる人にはいってるみたいだね。辞退の人いるかもしれんけどとりあえず気持ち切り替えてかないとなぁ。

136 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:38:42 ID:MX+ZIut6
I大二次面接被りますた・・・
一次受けるべきなのか・・・?

137 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:26:35 ID:t1Zk4DvV
>>136
俺も。もしや国2の人事院面接とかぶりました?

138 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:41:56 ID:scYzrrYK


139 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:43:33 ID:scYzrrYK
東北大についてです。
先週面接を受けたのですが、今週通過の連絡が来るということはありえないんでしょうか?

140 :受験番号774:2008/07/23(水) 07:58:06 ID:be+UtvGW
>>139
ありえなくはないけど、厳しいのではないかな


141 :受験番号774:2008/07/23(水) 11:27:47 ID:i7L89jQI
M教から連絡きた方いますか?

142 :受験番号774:2008/07/23(水) 12:08:07 ID:1al3BuIy
>>141
来てません><

143 :受験番号774:2008/07/23(水) 13:19:25 ID:i7L89jQI
もーきてる人にはきてますよね?

144 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:17:21 ID:lU73knN1
H大から内定もらった人いますか???

145 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:49:44 ID:txtv4gqg
I大の履歴書って趣味とスポーツ別に書かなきゃいけないんだね。
他のところで趣味にスポーツのこと書いてたから困った。

146 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:38:52 ID:cOCgivTm
地震ヤバス

147 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:46:49 ID:NeBcMIOF
6の人たち大丈夫か?

148 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:59:05 ID:mem4AOB7
ホテルゆれすぎw一瞬、覚悟きめたわw

149 :受験番号774:2008/07/24(木) 06:24:02 ID:/jC8m1kM
TH大、英語面接ムリダ〜

150 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:08:46 ID:clFPpF74
I大の面接は予定通り実施だって。

151 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:48:33 ID:/jC8m1kM
岩手がんば!

152 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:37:52 ID:mem4AOB7
I大何人うけるんだろ。俺2次面接が国2人事院面接とかぶったんだよな

153 :受験番号774:2008/07/24(木) 13:29:39 ID:ZRIhbaL0
I大、報告よろ。

154 :受験番号774:2008/07/24(木) 15:41:39 ID:NRwXna01
誰もM教から連絡来ないんですか?
受けた方いたら教えてください!

155 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:05:41 ID:d6ezrBPG
I大の一時面接は、普通の集団面接だった。
4〜5人で30分の面接なので、一人が発言できる時間はせいぜい5〜7分。
一人で10分以上も話す人が一緒だと、ますます言えることは少なくなる。
月並みだけど、印象を強く、ただし長ったるくない受け応えが理想だろうね。

156 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:35:25 ID:e+cfSD12
TH大の最終は英語面接と小論文か。
どんな課題で論文書くんだろうか。

157 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:25:56 ID:9sYwUcEV
今週面接受けたけど結果が来ない…
とりあえず意向届でも出して待つしかないか

158 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:57:54 ID:f/34qfuo
>意向届
内定届ってモノがあることをすっかり忘れてた…
すぐ出さないと

159 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:04:30 ID:hPhGbvU3
>>140
ありがとうございます。厳しいですよね。

でも実際、次の週に連絡が来たりする人っていたことあるのでしょうか?


160 :受験番号774:2008/07/25(金) 02:02:44 ID:x5fJrWkD
>>159
いるいる

161 :受験番号774:2008/07/25(金) 12:26:26 ID:OzTeQsxD
東北大、最終は何日間あるんだろう?
小論文どれくらいの時間で書くのかわかる人いる?

162 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:21:14 ID:PBh7zXus
とりあえず、大学からの連絡きてないけど、採用希望届出してきたぜ。。。


163 :受験番号774:2008/07/25(金) 14:05:16 ID:IQjiBb2q
>>161

人事の方は当日にならんと答えられないって言ってた。

164 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:00:22 ID:9+6WfdHB
I大から電話こんわ。
オワタ

165 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:09:01 ID:q8jGJm3P
>>164
確か面接は昨日今日の2日間だっけ?だったらくるなら今日だよな

きたら報告よろしくお願いします

166 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:13:13 ID:9+6WfdHB
んだ。
今日の17時までこなかったらアウトだべ。

みんなも報告よろ。

167 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:22:44 ID:OzTeQsxD
>>163
そうなんかぁ。サンクス。


168 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:02:41 ID:UtsZUJQq
もう17時なんだが…。
I大から電話来た人っている?

169 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:09:13 ID:q8jGJm3P
H大は、6時ちょっとすぎたあたりでも電話きたから、まだ可能性あるかと。


170 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:30:03 ID:UtsZUJQq
今さらなんだけど、このスレ過疎りすぎw.


171 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:48:46 ID:q8jGJm3P
こねーw
諦めるか…

172 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:29:59 ID:RkGQZhmu
>>168
俺はI大受けてないが、
今日も面接あったなら月曜にくる可能性も高いと思う。

173 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:02:37 ID:/tvsbxcy
I大は合同説明会の時に、2次面接についての連絡は早ければ25日の夕方、遅くても28日には連絡すると言っていたので、まだ望みはあるかと。
でも、自分はその日の内に連絡したくなるような魅力的な人物ではないんだな〜と落ち込んでしまう・・・

174 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:57:23 ID:hZRk6rMR
だめなら落選の通知が早くほしい
連絡待つだけって精神的によろしくないわ…

175 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:44:22 ID:qvGZYR0N
M教の小論文ってどんなんだった?

176 :受験番号774:2008/07/26(土) 21:11:46 ID:RoB5F0il
高齢、既卒、無職です。
面接連敗中ですが、今から意向届を出しに行きます。
ところで、いつから採用が始まるのでしょう。

177 :受験番号774:2008/07/26(土) 21:13:24 ID:nXY80Jjq
>>176
意向届って何?

178 :177:2008/07/26(土) 21:49:07 ID:nXY80Jjq
すまん。自己解決した。

179 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:00:54 ID:SpiyyuAt
TH大って落ちた人には連絡ないんですか?

180 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:11:36 ID:APs0TdFZ
>>176
希望すれば10/1から勤務できる場合もあるらしいです

181 :受験番号774:2008/07/27(日) 11:00:06 ID:KB3EHyoX
8月採用、9月採用もある大学はある。
既卒で無職の人なんかで内定出ると即採用。

182 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:41:53 ID:SQaAejOj
I大、明日(28日)中に連絡無かったらアウト?

183 :受験番号774:2008/07/28(月) 08:52:46 ID:FQF6WnH2
I大から連絡来たら報告よろ!

184 :受験番号774:2008/07/28(月) 12:27:30 ID:OstyjrfR
きました!

185 :受験番号774:2008/07/28(月) 13:39:27 ID:9ik5AHa0
マジかw
オワタw

186 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:37:31 ID:3EPPpaPG
TH大行った人おつかれ!
英語面接って志望動機を英語で答えたりするのかな?

187 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:22:43 ID:9ik5AHa0
I大二次面接と人事院面接がかぶって心配してたけど、I大から電話こないから、どちらをとろうか悩むことがなくなりましたw

188 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:23:58 ID:lxlSDCCN
H大もそろそろ連絡期限の月末なんだけど。。。
連絡きた人いますか?

189 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:13:09 ID:XVKNICAe
>>186
違うよ、全然違うよ。

190 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:15:01 ID:IMJK2T31
TH大、内定でたやついる〜?


191 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:55:49 ID:EGrbEbCi
I大の二次面って、コンピテンシーですか?
わかる人いますか?

192 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:32:30 ID:pHDcN6dd
>>191
コンピテンシーの意味がわからんが、
お前は一次を突破してるんだから自信持っていけ。


193 :受験番号774:2008/07/29(火) 08:46:04 ID:eSQ28iY7
TH大の英語面接は英検の面接試験みたいな感じ?
英語苦手過ぎて不安だらけ…。

194 :受験番号774:2008/07/29(火) 12:36:47 ID:pGfL3msB
で、

コンピテンシーって何?

195 :受験番号774:2008/07/29(火) 14:14:15 ID:FxlVCeA5
>>194

行動評定といって、過去の自分の体験(がんばったことや、成果をあげたこと)を展開していくやつだべ

196 :受験番号774:2008/07/29(火) 14:55:44 ID:FxlVCeA5
TH大、内定でたやついんのかな?

197 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:41:51 ID:pHDcN6dd
>>195
それって普通じゃないのか?

198 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:22:42 ID:ETXEer13
>>188
まだです。H大いつくんだろ?
そもそも電話連絡っていってるの?

199 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:30:27 ID:6DGyBF7T
>>198
H大は明日来るんじゃないかな。。。
電話連絡いってるみたいです。

200 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:42:27 ID:4ox82/uV
おかげさまで本日内定をもらい、活動終了です。
みんな頑張れ!懇談会で会いましょう!!

201 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:56:14 ID:Ce8Mz+Dn
>>200

おめ!何大? もしかしたら同期になるかも!

202 :受験番号774:2008/07/30(水) 08:21:29 ID:al19OxpD
TH大は英語で雑談…だと思いたい
小論文と役員面接の対策もしないとなんだが

203 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:43:25 ID:4po2gPvN
国立大学法人の仕事のやりがいって何ですか?なんかつまんなそうなんですけど。

204 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:53:38 ID:Eqod3RR0
>>203
公務員板行ってみろ

205 :受験番号774:2008/07/30(水) 11:37:19 ID:s0PASuTw
内定もらったみなさんはもう大学から内定通知とか届きましたか?

206 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:07:38 ID:SN6c0KiC
届いたよ

207 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:06:43 ID:P6Acegos
私は直接もらいましたよ。

208 :受験番号774:2008/07/30(水) 20:51:25 ID:rDFKhlkm
TH大の話出ないな。
今週受けてるヤシはいるんだよね?

209 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:47:38 ID:FtRS2EOL
明日のガンダイの個別面接、どう攻めて来るんでしょうか?

210 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:09:35 ID:Eqod3RR0
>>209
校歌歌わせられる

211 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:17:21 ID:iCL2uH4A
TH大の最終面接はいつまであんだ?

212 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:23:06 ID:OmVL5I5E
今月中に終わるんじゃない?これからなの?

213 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:39:31 ID:FtRS2EOL
校歌かぁ…

1オクターブ下げてもイイかな?高音が出んのよ…。

214 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:27:26 ID:X0Y5Ap2v
一応書いとくけど嘘だからな(笑)
リラックスして頑張ろう。

215 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:00:47 ID:r5wOTyGm
H大、連絡こないな・・・。月末なんだが。。。

216 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:29:17 ID:z4A4sQui
ガンダイ、校歌じゃなく軍歌を歌わされたっすよ。


冗談です。


受験者、多そうだったなぁ。

217 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:13:17 ID:I0DP5iSu
TH大は今やってるとこ。
受けてる人少ないのかな。

218 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:15:35 ID:BZtqQcbm
大学職員の初任給って、どうやって調べればいいんでしょう。
17〜20万とパンフレットにはあるけど、大学ごとに違うらしいし、
かといって大学に電話して聞くのもはばかられるし。

219 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:39:55 ID:1VJBjeNF
>>218
ググるか聴くかしかないでしょ。
大卒なら17万、修士以上or就業経験ありなら加算。

220 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:55:54 ID:CaypmXb7
内定電話あったのに書面で来ねぇ…
早く安心させてよ

221 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:26:55 ID:lGOzRQsY
そろそろ皆、決まったんじゃないかな

222 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:34:47 ID:tdGxz6kr
I大学の内定ってもう来た?

223 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:43:03 ID:lGOzRQsY
残ってるのは高専ぐらいかな。

224 :受験番号774:2008/08/01(金) 11:14:31 ID:qzH+M/Vo
ガンダイ、手紙が電話で連絡するって言ってたね。

今日か月曜あたりじゃないかな?

225 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:17:47 ID:kB2K84j/
I大、連絡いってるのかな?

226 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:40:14 ID:dY6nqBIF
TH大からメール来たんですが、
最終面接結果は電話で問い合わせなくてはならないみたいで…。

他にもこんな感じの方いますか?
それとも遠まわしなお祈りメールかな。

227 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:10:21 ID:9AK1lv/z
>>226

俺も最終面接うけたけど違うな。
それは電話ドキドキだな。。

228 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:25:48 ID:dY6nqBIF
>>227

正直、電話させてまで不採用とか勘弁してほしいです。
駄目ならメールでいいのに。




229 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:27:33 ID:kEGBTW7L
>>226

俺も同じメール来たよ。
5日まで連絡するって言って、連絡が来ているから少し希望が見える・・・

230 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:44:47 ID:dY6nqBIF
>>229

あ、仲間がいて良かった。
面接後の連絡が過去にやった面接に比べて遅すぎだから不安でした。
お互いにいい結果であることを願ってます。

231 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:55:33 ID:kEGBTW7L
>>230

こちらこそ、いい結果であることを願ってます。

さすがに、電話をかけさせてまで不採用の連絡をするのは互いに気まずいだろう・・・
と思っています。。。



232 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:58:59 ID:9AK1lv/z
>>231

で、メールにはいつ電話しろって書いてあんの?

233 :受験番号774:2008/08/01(金) 23:14:28 ID:dY6nqBIF
>>232

230ですけど、私は8月4日中にって書いてありましたよ。
231さんも同じですかね。

234 :受験番号774:2008/08/02(土) 06:41:54 ID:w3itRaEi
>>233

231です。同じですよ。

235 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:32:34 ID:zmCCtdEm
ガン大内定出た人いないの?

236 :受験番号774:2008/08/03(日) 10:54:04 ID:fyKjgfZW
今のところいないのかなぁ。
月曜日連絡くればいいな。

237 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:22:01 ID:n0HDvVn/
事務局に出す内定のハガキって10月1日にだすの?
内定応諾書書いたら出していいの?

238 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:03:33 ID:mGK/Ibyw
>>237
内定もらったら速やかに…ですよ。
10月1日じゃないです。
内定です、って言われた日に
内定届出してくださいねって言われたんで、
確かかと思います。

239 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:14:50 ID:doDWuvny
>>238
つなり内定者は全員事務局宛に内定届けを出して
名簿からの削除をお願いする、ってことでいいのか??
俺も237のように10月1日かと思ってた。

240 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:37:57 ID:R+i7TXFx
その10月1日ってのはどこから拾ってきた日付なの?

241 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:48:41 ID:doDWuvny
内定日が書類上10月1日だから

242 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:53:52 ID:/dZkCj/0
なんか良くわかんない状況だねw
内々定なのかな?

243 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:18:05 ID:Wff/vgrM
TH大に電話で採用内定の問い合わせしました。

無事に内定出ました。
明日大学まで通知をとりに行ってきます。

244 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:45:21 ID:Sx1sKPv2
私もTH大内定でました!みなさんありがとうございます!!

245 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:47:01 ID:ymoss8iZ
TH大に電話して内定もらったというのはメールで電話してくれときたからですか?

246 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:31:23 ID:Sx1sKPv2
メールで、結果を知らせるので電話してくれと来たので、電話したところ内定ですと言われましたよ。

247 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:07:37 ID:ymoss8iZ
I大から連絡きません。内定もらったかたいますか?

248 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:20:01 ID:x4JigU7r
俺もI大から連絡来ないな。知り合いとかでも内定出たっていうの聞いたらぜひ教えてほしいヘ

249 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:17:24 ID:8XG5Pea2
>>239
238です。
そうだと思います。
他の機関の結果待ちで、内定を待ってもらってるのであれば別ですが、
内定承諾書を書いて内定応諾をしたのであれば内定届はすぐ出します。
事実、私も内定日は10月1日と書くように言われましたが、もう内定届提出済みです。
158さんも、すぐ出さないと…って書かれてますし。

250 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:46:14 ID:LeWZoCya
I大内定もらいました。
バレが怖いので詳しくは書けませんが、連絡は電話で来ました。

251 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:14:14 ID:ZaMoto7+
>>249
どうも有り難う。
早速明日投函してきますよ。

252 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:32:46 ID:V5cXy9uE
TH大の最終面接を金曜日に受けたのですが、それでもメールは金曜日にくるはずったのでしょうか。今来てなければ終わりなのですか?

253 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:26:11 ID:x4JigU7r
>>250
おめでとう!やっぱり内定出てますよね〜
次に向けて頑張るか。

254 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:51:54 ID:cgchLSVi
>>250
同じくI大内定いただきました。
いつごろ内定通知届くか聞きました?!

通知届く前に事務室に内定届出していいのかな?

255 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:06:29 ID:muVrVDw7
>>252

つーか最終面接うけておちるやつなんているのか・・・

256 :受験番号774:2008/08/05(火) 08:47:24 ID:y2Z/S4T/
TH大は最終受ければほぼ内定なんですか?連絡は今日までによこすって言われてるんですが、昨日のうちに内定でて今日書類取りに行くっていう感じみただし・・・・。

257 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:36:00 ID:j3Ysw1xe
TH大は、内定出ているタイミングがみんな違うからいろいろだと思う。

ちなみに自分は、最終面接が終わった後すぐに別室に連れてかれて内定もらいました。

258 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:39:49 ID:0Lp09OjY
特定した

259 :受験番号774:2008/08/05(火) 10:05:54 ID:/pUOvPuH
もうI大もT大も結果でてるんですね。なんか自信なくしました。

260 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:56:57 ID:y2Z/S4T/
>>257
そうなんですか・・・・。でも今日来るっていう可能性は低そうな気もしますね。

261 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:01:08 ID:EmLOqjuK
>>255
5日間あったみたいだから、落ちるやついなかったら結構な人数じゃね?


262 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:48:26 ID:0Lp09OjY
>>261
ほぼ取るんじゃね?
大職なんて第5希望くらいだろうし、毎年アホみたいに辞退するらしいし

263 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:21:10 ID:Gf8Kicc0
>>259
気にするな、面接でわかることなんて知れてるんだ。


264 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:42:01 ID:/pUOvPuH
>>263

263の方ありがとうございます。他の試験頑張ります!

265 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:05:26 ID:RWuEzmD0
なぜにみんなそんなに大学事務の志望順位が低いのかね。
そんなに地上の方がいいか?
県職員の方がつまんなさそうだぞ。

266 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:43:58 ID:YKuwdh7n
>>265
地上の方が、デカい仕事できそうだけど、国大は教員の下働きで終わりそうだからな。

267 :受験番号774:2008/08/06(水) 13:44:17 ID:wojPDgR2
給料でアホみたいに差がつくし

268 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:11:40 ID:RWuEzmD0
アホがつくほど給料に差がつくのか…
ヤバそうな県だから地上蹴って国大行こうと思ってたんだが暮らしていけないんじゃ困るしな…

269 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:21:39 ID:YKuwdh7n
遅刻は止めた方がいいんじゃないの
地上にすべき

270 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:01:50 ID:wojPDgR2
現職板見てきた方がいい

271 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:44:24 ID:2VOakwlw
俺は地上辞めてこっち来た。
国大は教員の下働きっていうけど、俺は警官の下働きだった。
行政系だったらデカい仕事できるかもしれないけど、俺みたいな公安系事務だと国大のがいい。

272 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:33:48 ID:UVGZDp/+
>>268
流石に暮らしていけないわけはない。普通に賞与出るし。
ただ今後地底以外の駅弁、特に単科大は厳しいのは目に見えてる。

かくいう俺は地上蹴ってこっちにした。地底は不滅。

273 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:34:38 ID:Oq47YUVk
糞東北人氏ねwwwwwwwww
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1215798055/l50

274 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:22:34 ID:weI3jraj
TH大なんですが、最終までいって「もし今後連絡するかもね」って来て、実際来る人って多いんでしょうか?来るとしたら、国家とか地上が決まったあとくらいでしょうか?

275 :受験番号774:2008/08/07(木) 04:53:34 ID:b5Ebpi/H
欠員補充で来るんじゃね?10月くらいに

276 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:19:41 ID:Nb1CkmLZ
現職だけど何か聞きたいことある?

277 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:17:25 ID:DRc3z5gw
高齢でも試験受けて採用になってる人いますか?
年齢制限ぎりぎりとか
後離職率とか教えて欲しいです

278 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:46:27 ID:Nb1CkmLZ
>>277
俺は年齢制限ギリギリで採用もらったよ。
ただ高齢とは言っても社会人経験が5年あったし、職場側も即戦力を求めてたみたいで。
同期も社会人経験がある人が多かったよ。

離職率はそんなに高くないとは思うけど。
前職がブラックだっただけに、今の環境には満足してるよ。
残業もほとんど無いし。

279 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:34:28 ID:b5Ebpi/H
ぶっちゃけ給料低い?

280 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:58:31 ID:Nb1CkmLZ
>>279
高い低いの基準がわかんないけど、地上よりは低いよ。
ていうか、その辺の情報は大学のホームページ見ればちゃんと載ってるよw
でも額に見合う仕事かどうかで考えた方が絶対いいよw

俺は地上の仕事も2年ほど経験してるんだけど、給与の額以上に仕事としては厳しいよ。
公務員だし、世間の目も厳しいし。
若いうちは税務関係、保険関係、福祉関係の現場に配属されることが多いんだけど、
全部金が絡んでるから893な客が毎日来るよ。
命の危険を感じるときもあるし、それ考えると給料安すぎてやってられない。

それに比べれば大学職員は楽なものだよ。
仕事自体が楽とかじゃなくて、気持ち的に全然違うよ。
大学職員はもう公務員じゃないしね。
地上とは責任のでかさが全然違う。
給料安いけど、仕事の対価としては十分過ぎると思ってる。

281 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:38:35 ID:DcQDrZgB
誰でもできる仕事だからなw

給料低いのさえ我慢すればバイトよりも楽な仕事

282 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:12:46 ID:yoATyedq
>>281
確かに誰でもできる仕事かもね。
でもそれを言ったら、県も市も国2も誰でもできる仕事なんだけどねw

283 :受験番号774:2008/08/09(土) 05:44:19 ID:uKleJ1iG
楽できそうなんでこっち行きます

284 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:05:07 ID:duzWRkI8
もう内定って出揃った感じなのでしょうか?
東北って採用数少ないから、採用希望届出しても無意味で終わりそう。
秋頃とか2月頃に連絡くることってあるものなの?

285 :受験番号774:2008/08/11(月) 07:48:45 ID:DakaeImf
>>284
秋は2次募集来るんじゃね?

286 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:12:30 ID:dSVS69AW
トンペー蹴るやつわんさかいないかな

287 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:31:08 ID:OX+b4tIU
何人か辞退はいるだろ

288 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:58:32 ID:nCODs6BB
毎年どれくらい辞退する人がいるんでしょうか……?

289 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:03:18 ID:x0DIMBxI
>>288
276だけど。
人事に聞いたら去年うちらが受かった時は半分くらい辞退したらしいよ。
その分を秋に補充したんだってさ。
だから同期に秋ごろ電話来たやつとかいるし。
まあ今年がどうなのかはわからんけど。。

290 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:25:26 ID:kAt5VYz2
>>289
そうなんですか。結構辞退ってするんですね。秋ごろってやっぱり9月入ってからでしょうか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)