5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府出身だけど他府県受験する奴集まれ

1 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:39:39 ID:NOK68NdU
言うまでもなく原因は橋下。

大阪府出身者で他府県・政令指定都市受験者よ語りましょう。


2 :受験番号774:2008/07/15(火) 08:53:06 ID:Sxs/Qsas
和歌山県受ける

3 :受験番号774:2008/07/15(火) 09:17:12 ID:gYtD5xE3
俺も来年受験だが、採用凍結される感じやね。

どうせ堺だってハシゲのDQN改革でどういう影響あることやら。

都庁受けて、名古屋市でも受験すっかな。

4 :受験番号774:2008/07/17(木) 05:11:37 ID:3jKMOy32
>>1
橋下のせいで、コネ採用は難しくなるわ
給料は大幅カットされるわで大変だよな

リストラの危険も増えるだろうし
天下りもなくなりそうだし将来が不安だ・・・

ラクして安定高給与が欲しいがために
公務員受験する俺らにとっては地獄だな

5 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:13:34 ID:Z0xibsnQ
橋下が終わっても次々と変な知事が出てくるよ絶対。

橋下→勝谷→宮根とかな。

大阪府マジ終わった。

6 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:32:38 ID:Uz7bQvFP
東京までは行きたくないな。
せいぜい近鉄通ってる名古屋や四日市あたりまで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)