5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館で勉強する香具師Part5

1 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:28:09 ID:UW2phEFs
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1211425794/

次スレは>>950がたてる
無理なら宣言。>>960にお願いすること

2 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:29:14 ID:UW2phEFs
今日は混んでまっする

3 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:09:40 ID:+CvL/JG4
スレ立てありがと!(・3・)

4 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:59:06 ID:OZA8JZh3
>>1
ありがとうごぜーます。

5 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:01:25 ID:GvmwkBxr
スレ立てありがとう。(・3・)ノシ

6 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:12:27 ID:WE803uvB
>>1お疲れ様です!!(´皿`)

7 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:23:15 ID:R9An87pS
>>1
迅速乙です!

8 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:20:40 ID:R9An87pS
今日の仕事はつらかった
あとは焼酎をあおるだけ
…………

9 :受験番号774:2008/07/17(木) 09:34:52 ID:fRSKCSCF
だんだんと中高生で混んで来るから
席取りが大変になって来るな〜

10 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:30:38 ID:bsImFqMC
さて、政令市消防を受けてる俺が、
体力試験に行ってきますよ。
1500m走で死なないように頑張るか。
皆は勉強頑張れよ。暑い(´д`;)

11 :受験番号774:2008/07/17(木) 19:46:30 ID:Z2fbrJ/K
>>8
山谷ブルースですね

放送自粛です

12 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:57:29 ID:C6+kNTG6
>>8
ウチのおとうちゃ〜〜ん
くつトントン叩いて・・・

13 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:32:58 ID:Z2fbrJ/K
>>12
(続き)
うち やっぱり
お母ちゃんに
買うて欲しい……

14 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:25:38 ID:ukXv7KTc
>>13
チューリップのアップリケですね

名曲です

15 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:58:53 ID:Fg0EnHiE
公立図書館は今日の午後から餓鬼が夏休みだから煩くなるな!
大学図書館は試験前で日中は煩い!

16 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:42:33 ID:ApeQ18vo
最近は金がなくてなかなか図書館に行けない…。
ガソリン高や食費の確保が原因だけど、
こうなったら家から図書館まで1時間かけて歩こうか…。


17 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:57:52 ID:/gFpL/NA
>>16・・・・Σ(゚д゚lll)


18 :受験番号774:2008/07/19(土) 03:06:22 ID:ApeQ18vo
驚かせてスマソ…。
やっぱり原付使うのが一番妥当かな。


19 :受験番号774:2008/07/19(土) 09:35:14 ID:WNssQgwe
>>16
図書館まで徒歩一時間ってことは、三キロか四キロ圏内ってとこか・・・
チャリを使ったらどうさ?

20 :受験番号774:2008/07/19(土) 13:18:06 ID:/gFpL/NA
>>16
電動機付き自転車が
大変好評だそうです

21 :受験番号774:2008/07/19(土) 14:51:48 ID:/gFpL/NA
11時には満席です

残念そうに帰る学生等を見ながら、優越感に浸りつつの2ちゃんねる

22 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:14:12 ID:ApeQ18vo
お騒がせしてスマソ。
今日図書館には原付で行ってきたよ。
今日みたいに暑い日は、原付でも体力消耗するね。
しばらくは隣の市町村の図書館には行けないや。

23 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:53:45 ID:YlNcMpq+
今日で一段落だ

24 :受験番号774:2008/07/19(土) 19:18:58 ID:/gFpL/NA
>>23
教員採用試験ですか?

25 :受験番号774:2008/07/19(土) 20:31:43 ID:YlNcMpq+
>>24
いえ、明日のB日程です
今日で図書館通いもひとまず終りって事です

26 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:15:42 ID:iV5P+94d
明日は開館前に図書館行くか
いい席とれるといいな

27 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:22:09 ID:WgvGwB5H
>>25 俺も。 来週からは二次対策で利用するけど、筆記はもうしなくていい

28 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:28:53 ID:ApeQ18vo
つい1ヶ月前までは図書館に行くのが日課だったのに、
最近は飲食費やガソリン代を節約するために
自宅に閉じこもりがちになってる…。
はあ…。

29 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:35:39 ID:9I6cW7mI
>>28
俺ガイル

30 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:45:06 ID:ApeQ18vo
>>29
おまいさんもか…。
漏れは山間部の田舎に住んでるから、原付が必需品だよ。
でもそれも厳しくなったら、
家にこもるしかない。
精神的にも外に出るのが億劫で、
外出を決断するのに1時間悩む状態だから、
ちょうどいいかも。

31 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:15:20 ID:UEoM8lgB
やっぱ夏休みだから中高生が多いな。

音楽聴きながら勉強したいが、
周りに聞こえないか不安だ。

32 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:22:29 ID:O4i571i5
>>31
音量下げればいいだろw

33 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:34:08 ID:UEoM8lgB
>>32
音量1にはしてるんだが
なぜか音がでかいんだ

仕方ないから音楽なしでやるぜ

34 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:32:49 ID:tTlbSTUU
図書館行くといつも蔵書に手を出してしまう自分は図書館勉強に向いてないんだろうか…
しかも息抜き程度じゃなくてガチで読みふけってるときもある…

35 :受験番号774:2008/07/20(日) 13:56:40 ID:ezZCC399
>>30
暑い(ι´О`ゞ)中
原付き乙です

36 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:01:27 ID:mVJpdJyP
赤ん坊うるせーーーー
不覚にもフルボッコにしたくなった

37 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:55:09 ID:ezZCC399
>>36
疲れると雑音が
腹ただしくなりますね

38 :受験番号774:2008/07/20(日) 19:08:43 ID:ezZCC399
21時まで後2時間
頑張ります

さすがに疲れた

39 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:47:44 ID:ezZCC399
逃げるように帰宅します
明日は連休最後

早いな〜〜〜〜

40 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:18:48 ID:A5WBg5Pa
お疲れ。
今日は少し図書館に行ったけど、
かなり席が埋まってた…。
テキストは何科目ぐらい持っていけばいいのやら。
登山リュックで行くのも恥ずかしいしなあ…。

41 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:24:09 ID:bTHHChYD
みんな朝から行ってるのか?

42 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:28:47 ID:A5WBg5Pa
行くときは朝からが多い。
しかし昼過ぎになると眠くなり、やむなく一時帰宅することもある。

43 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:32:23 ID:A5WBg5Pa
>>35

おまいさんもお疲れ様。

44 :受験番号774:2008/07/21(月) 12:24:19 ID:PJw8cOW8
ハゲタカ見ながら勉強しています

45 :受験番号774:2008/07/21(月) 12:28:55 ID:PLTqrXJS
俺も図書館行きたかったぜ
今日は仕事で行けねえ…

46 :受験番号774:2008/07/21(月) 17:44:43 ID:gaJR6qZd
チューリップのアップリケ
ついたスカート持って来て
お父ちゃんも時々 買うてくれはるけど
うちやっぱり お母ちゃんに買うてほし
うちやっぱり お母ちゃんに買うてほし


47 :鷲津:2008/07/21(月) 18:13:35 ID:4zSaD5GQ
>>44
ありがとう


48 :受験番号774:2008/07/21(月) 18:46:43 ID:u+7U1DQn
明日は開館時間ちょい前ぐらいに行かなければ。
夏休みだから厨房や工房で席が埋まってしまう。

49 :受験番号774:2008/07/21(月) 21:55:52 ID:PJw8cOW8
>>47
ホライズンの業績は
いかがですか?

アランは危険ですね

50 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:27:36 ID:u+7U1DQn
ホライゾンというと、四駆郎の父親のマシン?

51 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:54:20 ID:u+7U1DQn
IDがDQN…。

52 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:10:48 ID:u+7U1DQn
過去問500で市役所とかに受かった猛者はいるのかい?

53 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:35:46 ID:Sb66my64
暑い(ι´О`ゞ)


54 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:44:26 ID:5iFSFHWT
お疲れ様。
俺もガソリン代対策のために、
図書館まで原付で行くようにしてるよ。
しかし最近は腕に塩粒が吹き出るぐらい暑い…。
半袖だから、顔と前腕部が日焼けした。
それだけに図書館の冷房が有り難く感じて、
朝から晩までいることが多くなった。

55 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:29:36 ID:5iFSFHWT
連投すまん。
そういえば、つい最近始めたらくらくミクロ経済学入門が
もう部分均衡分析まで終わってしまった。
やっぱり図書館だとはかどるわ。
炎天下に原付走らせた甲斐があった。
これはプライスレスなのかな?

56 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:35:06 ID:XlFmzp2K
プライスレス

57 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:51:09 ID:5iFSFHWT
ガソリン代…700円
昼食のローソンからあげくん…210円
お〜いお茶…210円


勉強して会得した知識…プライスレス

58 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:57:09 ID:kNWgwMeO
>>52
過去問500を併用してA日程市役所筆記は突破したけど、単品はキツイと思う・・・

論文試験対策は何故か図書館だとやる気が起きないのは自分だけ?

59 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:08:29 ID:PvuzKmSu
図書館でいつも勉強している女の子が気になってきた。
この間チラ見したら、手元にはスー過去。
みんな少しだけでいい、オラに勇気を分けてくれっ!!

60 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:09:12 ID:5iFSFHWT
そうか…。単体じゃ厳しいか。
俺は取りあえず問題のレベルを感じたいから、買ってみるよ。
いちかばちか今年のC日程?の市役所も受けてみるよ。


61 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:09:12 ID:BXmh3XMm
>>57
ガソリン代すごいな
そんだけで大丈夫か?弁当すればいいのに
お茶なんて無駄に高いぞ、水で十分だ

62 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:10:12 ID:09Upq9Ce
いや、話しかけない方がいいよ。マジで。

今、電車の中で、論文の答案例眺めてるが、イマイチ頭に入らない。

63 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:10:36 ID:5iFSFHWT
俺は逆に数的、経済とかの計算する必要のある科目は
図書館とかで机に向かわないとダメだな。

64 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:13:35 ID:5iFSFHWT
ガソリン代はリッターあたり180円だった。
まだ最大5リッターの原付だから700円ぐらいで済んでるが、
これが軽自動車だったらとんでもない額になるだろうな。


65 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:17:28 ID:X+dnKptd
>>59
その場合男が落ちて女が合格って最悪パターンになるからお勧めできん

66 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:19:03 ID:7xNVgdUj
自転車で通える図書館がいいな!

67 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:20:33 ID:5iFSFHWT
図書館よりも業務説明会や官庁訪問とかで声掛けてみたら?

68 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:22:48 ID:5iFSFHWT
リッターあたりだと、原付は30キロぐらいは走るらしいよ。
だから給油は週1ぐらいで充分。


69 :受験番号774:2008/07/23(水) 07:15:38 ID:ntehu3Db
ビーノ乗ってたけど、
そんなに走らん。
30キロ走るのは、あくまで時速30キロまでしか出さない時。

70 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:08:40 ID:narNrIe6
>>59
俺からすれば迷惑だから止めとけ。
勉強中に話掛けるのは悪意がなかろうと殺意を抱くぞ。
そもそも図書館は出会いの場じゃないんだ、彼女だって
黙々と勉強したいから来ている。
むしろ、そういう変な気を起こしている貴方を心配いたします

71 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:18:49 ID:s3loa06f
>>59
女友達を作りたいなら声をかけろ!
声をかけてキレていたりのってこない場合は止めとけ!

72 :受験番号774:2008/07/23(水) 11:46:35 ID:9fBBoiry
暑くなってきたので
学生さんがたくさん
図書館に来ています

この時間では満席なので がっかりしながら帰ります

では、仮眠します

73 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:15:19 ID:s3loa06f
今日から春学期試験で図書館内が煩い!
コピー機はノートコピーでフル回転。図書館の本がコピーできない。
馬鹿学生が多過ぎ!馬鹿学生は死んでくれ!

74 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:17:01 ID:narNrIe6
>>73
いや、お前の為に図書館があるわけじゃないから

75 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:46:55 ID:goS+R5kK
大学の図書館とかって一般の人が行って勉強してもおかしくないですかね?
いままでは市の図書館行っていたけど近所の大学に併設された図書館に行ってみたいんだが

76 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:53:10 ID:s3loa06f
>>74
いや、74、お前の為に図書館があるわけじゃないから。
図書館は静かにする場所で図書館のコピー機は図書館の本をコピーをする為にある!

77 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:06:30 ID:Nv6tHlpe
大学図書館だから大学生がなにに使うかは自由だろ

78 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:08:52 ID:C4wk2LMC
いや、大学図書館は一般人が勉強してもおかしくないよ。
実際俺もときどき近辺の大学図書室で勉強してるよ。
許可もとってある。


79 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:19:47 ID:s3loa06f
>>77
大学図書館は大学生が何に使うかは自由はおかしい!
大学図書館は本来学業、研究等を目的としており、大声による会話・私語、携帯電話の通話、ゲーム、飲食、ノートのコピー、トイレ内の喫煙等をする場所ではない。

80 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:39:57 ID:C4wk2LMC
やはり最低限のマナーは守ってほしいと思う。
携帯ならまだしも、特に複数人で無遠慮に騒ぎまくるのは論外だな。
その大学には学生ホールとかもあるし、
騒ぐならそこ池よと思う。

81 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:08:47 ID:narNrIe6
ノートコピーが嫌なら直接本人に言えばいいじゃん。
「君、ここは図書館の本をコピーするところだぞ」
「あぁ?うるせーよ」
友人A「なにコイツwうざww」
友達B「関係ねーだろw」

って展開になるから嫌ってか?

82 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:20:08 ID:hqN/rdK0
市の図書館て勉強禁止のとこもある?

83 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:27:09 ID:TTiX7C8/
千葉県内は禁止じゃない方が少ない


84 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:31:35 ID:Nv6tHlpe
>>79
常識で考えての自由だよ。飲食する池沼は別
ノートコピーは学校の試験でやってるんだから学業だろ
コピー機の雑音なんてコピー機置いてりゃ当然にでるんだから
嫌ならコピー機ない所いくしかないだろ

85 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:35:16 ID:BIhpW9aI
あの…、コピー機を長時間占有していることを
言ってる、と思うんだけど。

76,81,84のバカは論点ずれまくりだってこと、
分かってないみたいでw


86 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:38:18 ID:d4hPpFFs
うちの大学のコピー機には注意書きがあったけどな

87 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:43:59 ID:C4wk2LMC
大学ならコピー機は図書館以外に置いてないのかな?
俺の大学では講堂や学食のロビーとかにも設置されてたよ。
もしそういうコピー機がないなら、図書館のを使うのも大目に見ようよ。


88 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:11:00 ID:narNrIe6
>>85
はぁ…自習室の机に「長時間の利用はご遠慮ください」って
書いてあるが、俺は8h使ってますけど?
コピー機に時間制限の注意文は私の知る限りないんですけどね。
まぁ、常識の範囲はあるでしょうが、職員か本人にここで愚痴るよりは
効果的だと思われますけど(笑

89 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:55:04 ID:C4wk2LMC
俺の住んでる自治体の施設は自習に関してはかなり寛容だよ。
夏休み期間は地区ごとの立派な公民館の部屋を開放してるしね。


90 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:32:27 ID:t7OpQPag
京都大付属図書館(京都市左京区)は24時間利用できる自習室を新設し、
来年1月から運用を開始する。「勉強時間は昼間だけとは限らない。
図書館は夜中も開けてほしい」との学生の要望に応えた。

91 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:45:18 ID:C4wk2LMC
いいなあ…。俺も夜中に図書館行きたい。

92 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:57:59 ID:s3loa06f
大学図書館にノートのコピーは禁止、飲食禁止、喫煙禁止と貼紙がありますが何か?
私語や飲食は講義棟のラウンジや学生会館、食堂でやれば済む事。
ノートのコピーは講義棟、生協、学生会館、コンビニ等にあるんだからそこを使えば済む事。

93 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:58:16 ID:narNrIe6
あくまでも学生証を持っている限定とかだよね

94 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:31:36 ID:C4wk2LMC
明日も図書館に行く予定だけど、
家族が近所の目を心配してて、
なるべく昼間に外をうろつかないでくれという。
はあ…。
おまいらはそんなことを言われたことはないか?

95 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:35:29 ID:narNrIe6
>>94
胸中察します…私にも同じ時期がありました。。
あまり探索はしませんが事情は分かります…
とにかく頑張れ!親元離れて暮らせれば理想なんですけどね。
辛い時期だと思うけど乗り切ろう、本当に分かります
気持ちを集中して考えないほうがいい、奴らの言葉なんて消しちゃえ

96 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:43:27 ID:C4wk2LMC
>>95
ありがとう…。おまいさんも苦労したんだね。
やはり周囲の雑音にも動じない強い意志が必要だね。

97 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:56:51 ID:9fBBoiry
八王子で本を買ったり働くのは命懸けですね

98 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:59:12 ID:C4wk2LMC
いよいよ日本も殺伐としてきたか…。
このままじゃ日本全国ヨハネスブルグだな。

99 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:02:16 ID:s3loa06f
>>94
俺は遠くで一人暮らししてるからそんなの関係ねえ!

100 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:09:21 ID:C4wk2LMC
漏れも昔は一人暮らししてたが、
卒業後実家に戻らざるを得なかった。
また一人暮らししたいなあ

101 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:37:12 ID:s3loa06f
>>100
一人暮らしすればいいじゃん!

102 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:48:57 ID:C4wk2LMC
それには定収入がないと…。
非正規でもなかなか採用されない。

103 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:38:40 ID:2yMnsIxp
>>102
公園に寝泊まりすればいい!

104 :受験番号774:2008/07/24(木) 17:38:45 ID:yFCMFu0C
>>103
今話題のホームレス中学生ですね

105 :受験番号774:2008/07/24(木) 17:53:14 ID:DkzI/omK
>>102
俺は新聞配達をするつもり

106 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:41:00 ID:2t4i4HEl
スーパーでバイトがいいよ。
普通にレジの女の子と仲良くなれるから。
ただし、ヒキオタは除く。
あと鮮魚は嫌われるぞww
魚くせーからね。お薦め。

107 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:12:12 ID:IG59WpOH
おまいらお疲れ。
今日は今まで10時間ぐらい図書館で勉強出来た。
やっぱり充実感が違うわ。

定収入はたとえば塾講師なんてのはどうなんだろう?
中学ぐらいの内容なら、ある程度教科書読み流しすれば
記憶が復活しそうだが…。

108 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:15:39 ID:iIGV9/Sg
(・3・)

109 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:54:47 ID:IG59WpOH
久しぶりにぼるじょあに遭遇した。ばんわ。

110 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:08:21 ID:2yMnsIxp
若い娘と仲良くなるにはマックとかファーストフード系がいいんじゃないか?

111 :受験番号774:2008/07/24(木) 21:15:06 ID:IG59WpOH
多分男は厨房に回されるだろうな。
自炊してたから料理は作れるけど…。

112 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:22:44 ID:42hEnlAd
>>111
マックミスド等厨房だとアルバイトの女の子と接する事あるのか?

113 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:26:34 ID:VvMXHYv1
店員の女ならナンパでよくね
塾講師に一票

114 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:30:42 ID:4hwPqMMi
家庭教師でいいじゃん、F大でもやれると思ったよ。
小学生のおんにゃの子とヤれるってスレでも書いてあった。
ロリコン限定だがな

115 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:36:36 ID:42hEnlAd
ゲーセン店員やファーストフード店員のナンパできるか?店内でナンパするとイエローカードが出るぞ!
出勤、退勤を狙うのか?

116 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:56:16 ID:VvMXHYv1
軽く話して連絡先書いた紙か名刺渡すだけなら大丈夫だろ

117 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:57:40 ID:VvMXHYv1
あと、出勤退出時狙うってストーカーだろ

118 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:59:42 ID:4hwPqMMi
つーか、仕事しろw

119 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:07:00 ID:eJavJQ0o
妄想スレになってきたw

120 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:56:45 ID:JVTHBanf
この時期は図書館も混んでたりうるさかったりで集中できんな
公立図書館は小学生とかうるさいし
大学図書館は学生が前期試験で混んでるし

121 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:43:31 ID:QdCH1rj8
ぐるナイしながら
勉強しています


122 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:56:44 ID:T7VDbJtO
朝から図書館行って、論文の勉強してたが、
昼飯買いに行くときに、トイレ借りにパチ屋入ったら、
何か無性に打ちたくなって、千円だけのつもりが、夕方まで出っぱなしで10万勝っちまった。
時間を無駄にした。これから三時間は勉強する

123 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:20:01 ID:cDbOlzxM
お疲れ。
今日も暑さから逃れるために朝から晩まで図書館三昧だった。
おかげで経済がサクサク進んだよ。
明日は民法だ。

124 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:52:27 ID:XC6aUzur
(・3・)お疲れ

125 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:21:30 ID:cDbOlzxM
(・3・)もお疲れ様。
おまいさんはどこを受けるのかな?
最近9月にC日程?の市役所を受けることを決めたんで、
とりあえず数的民法経済の三大科目を早めにやることにした。
あと数日でらくらくミクロ経済学が終わる。


126 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:17:56 ID:3CKCXtLY
今度、面接カードを書くのだが、例えば、『学生時代に打ち込んだ事。』等の質問について。

…明らかに新卒対象の質問だけど、このような項目があった場合、かなり遡るけど、学生時代を振り返って書くの?それとも、現段階の仕事について?


127 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:41:47 ID:8tc/hqSZ
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \    キーボードです
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

128 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:43:21 ID:cDbOlzxM
個人的に思うに、
もし学生時代「等」に打ち込んだことを書けという質問なら、
学生時代だけじゃなくて現在打ち込んでることも書いていいと思うけど、
学生時代に打ち込んだこと「等」なら
学生時代に打ち込んで「た」ことを書くのが、
質問の回答としては適切だと思う。
あくまで俺個人の意見だけどね。

129 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:40:58 ID:S9ZgqWXz
>>116
軽く話をするとはどう話をするんだ?名刺は持ってないぞ!

130 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:47:56 ID:21A34TC3
エクセルとかで、連絡先などを書いた同じ文章をいくつかセルを使って作り、
それを何枚かプリントアウトしてハサミとかで1枚ずつに切って相手に渡す。

131 :受験番号774:2008/07/26(土) 06:28:05 ID:21A34TC3
おまいらおはよう。
今日こそ朝一番で図書館に行きたい。
今日は民法メインの日だ。
おまいらは今日やること決まってるか?

132 :受験番号774:2008/07/26(土) 07:25:08 ID:jmmRKqwu
仕事だから、
会社のパソコンでメール送る振りして、
面接の質問表でもつくる。
つーか、工房が図書館に沸いてきたな。
ウザすぎる。

133 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:15:51 ID:sXS5HxGj
いい席取れたぜ
今から勉強開始して、夜まで頑張る

134 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:37:32 ID:S9ZgqWXz
>>130
エクセルで名刺の作り方を教えて下さい。
軽い話は何を話するの?話の内容を教えて下さい。

135 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:46:22 ID:pT1Hr6a6
スレ違い

136 :受験番号774:2008/07/26(土) 10:29:54 ID:PyH+A3Lw
席ゲット
満足したので仮眠します

137 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:13:33 ID:czAhjCVV
イス取りゲームかよ!w

138 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:15:42 ID:pT1Hr6a6
つか寝んなよ…フツーに迷惑だろjk

139 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:26:14 ID:sXS5HxGj
隣の女の子がこっち向いて居眠りしてる…



寝顔が可愛くて勉強できん

140 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:27:02 ID:2XNiduGh
俺の図書館も朝から席取って、
数時間かえって来ない奴とか、ひたすら寝るやつたくさんいる。

机に携帯おいて、バイブ響かせたり、
音楽垂れ流し野郎よりは数倍マシ。

141 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:12:31 ID:PyH+A3Lw
お疲れ様です

仮眠して起きたら昼でした
ご飯して仮眠します

142 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:33:11 ID:sXS5HxGj
何してんだよw

しかし隣の子が気になるぜ…
なんとかしてくれ

143 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:35:22 ID:2XNiduGh
それをオカズにトイレで抜くんだ。
そうすれば勉強できるさ

144 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:17:00 ID:PyH+A3Lw
>>142
あなたは犯罪者です
死刑でしょう

145 :静岡職員試験生:2008/07/26(土) 13:45:31 ID:G76KRzEg
静岡市の図書館は職員試験の勉強以外も基本的に、勉強してはいけないらしい。これは、静岡市だけのことですか?

146 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:50:53 ID:T4iRstv8
勉強自体していけない図書館はかなり多い
船橋市でも勉強できる図書館はなかったはず

147 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:54:20 ID:sXS5HxGj
気になっただけで死刑…orz

148 :静岡職員試験受験生:2008/07/26(土) 13:54:41 ID:G76KRzEg
日本の図書館で公務員試験に適した図書館はどこですか?何県何市ですか?

149 :静岡職員試験受験生:2008/07/26(土) 14:12:43 ID:G76KRzEg
近所に大工仕事が始まって人事課に問い合わせたが、図書館で勉強したらと言われた、しかし、ライトが暗い。机が少ないと問い合わせたら、静岡市の図書館には、勉強するところではないと言われた。同じ静岡市の職員が違うことを言った。どうすればいい?

150 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:15:34 ID:S9ZgqWXz
>>139
写メ撮ったれ!

151 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:38:09 ID:sXS5HxGj
>>150
音が目立つだろw
もう起きてるし

152 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:50:09 ID:czAhjCVV
隣が女だと俺たちアウトだよなw
絶対に集中できん!息継ぎだけ一つにしても気を使う。
異性に対する免疫がないのがな

153 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:03:56 ID:PyH+A3Lw
>>151
あなたは刑事被告人です
おとなしくしましょう

154 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:05:06 ID:2XNiduGh
別に隣が女でも特に問題はないが、
JKがくると、その日は集中力が無くなる

155 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:39:14 ID:sXS5HxGj
…orz

156 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:08:47 ID:jOA4BrPn
今日は眠くてしょうがないので早めに帰宅。
4人席で、俺以外全員女子高生。。集中の練習になるぜw

157 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:16:51 ID:PyH+A3Lw
夏は薄衣のお姉様ばかりが近くに座るので、
全く勉強が進みません

158 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:18:35 ID:21A34TC3
今日は寝坊して、昼からいくつかの図書館に行ったんだが、
どこも満席でやむなく帰宅…。

159 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:54:23 ID:PyH+A3Lw
>>158
都心では有りがちです

ながら勉強で良いので、気持ちを切らさないように継続しましょう

160 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:02:47 ID:21A34TC3
>>159

いや。田舎だよ。
原付で近隣市町村の図書館も行ってみたけど、
どこも満席だった…。
ガソリンと時間を浪費した。
仕方ないから宅勉するか…。

161 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:05:44 ID:2XNiduGh
家で勉強できるやつは神。
俺は無理だわ、応募書類すら一気に書けない。
ちょっとやって休憩の繰り返しで3時間くらいかかる

162 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:14:59 ID:OM3NLZ2y
>>158
俺のとこはギリギリ2席空いてた・・・
部活引退の受験生の存在を完全に舐めてた。

で座った席のトイメンのババアが咳払い使いw

163 :受験番号774:2008/07/26(土) 17:47:21 ID:2XNiduGh
さて、明日は朝イチで図書館行くぞ。
埼玉の坂戸の奴なんていねーよな?

164 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:33:18 ID:21A34TC3
週末になって一気に人が増えたな。
この暑さを紛らわすためか?
明日こそ朝一で行かねば…。


165 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:40:02 ID:CRO3bdij
>>160
大学の図書館行けば?
利用証作れば誰でも入れるし。

166 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:41:36 ID:PyH+A3Lw
持参した漫画を読んでいます

飯→仮眠→漫画→2ちゃんねる、と忙しいので、勉強が進みません



167 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:44:52 ID:3q0dNSMJ
大学の図書館はあくまで大学関係者が利用すべきであって、
一般の人が勉強するために利用すべきじゃないよ。
特にこの時期は双方にとって有益じゃない。

168 :受験番号774:2008/07/26(土) 19:04:00 ID:czAhjCVV
>>157
ブラジャーが丸見え、ヒップまで形丸見え誘ってるとしか思えないんだけど。
後ろから抱き着いて匂い嗅ぎたいけど捕まるねw

169 :受験番号774:2008/07/26(土) 20:39:23 ID:sXS5HxGj
皆様乙です
やっぱ図書館はいいわ。はかどる。
目の保養にもなるしな。

隣がババアになった瞬間、集中力がアップしたぜ

170 :受験番号774:2008/07/26(土) 20:51:00 ID:21A34TC3
土日は大学図書館休みだって。
やっぱり土日は公立図書館に行くしかない。

171 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:01:23 ID:PyH+A3Lw
体温以上の気温の中で
勉強できない

明日もジョギングしてから図書館に行きます


172 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:08:57 ID:21A34TC3
もまいさん、ジョギングのときには熱中症に気を付けろ。
やるなら早朝か夜がいい。
ペットボトルのアクエリアスとかは必携だ。
漏れも少し激しい運動するが、
10分ごとに水分を補給してる。

173 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:41:22 ID:OgK0WWbZ
http://jp.youtube.com/watch?v=1qaAbFbyDLY&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=cpdAC-sWhaM&feature=related

制服の人気も
いろいろですね

174 :受験番号774:2008/07/26(土) 22:57:38 ID:09wScbhy
すまん、しっくり来るのが無かった・・・
やっぱセーラーだろう。小細工はいらん。
セーラーから透けて見えるブラは最高。
まあ、水色が多いね。 @埼玉

175 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:06:22 ID:21A34TC3
話題からそれてスマソ。
もまいらは昼食などで一食にどのくらいの予算を出す?


176 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:08:32 ID:OM3NLZ2y
>>175
基本300円以内。
金が恐ろしくない時は、スーパーの菓子パンの半額品を漁って2個150円くらい
で調達して凌ぐ

177 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:31:44 ID:ktMUC0+n
>>175
うどん大230円で腹を満たしてる
そんな俺は香川県民

178 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:34:55 ID:klqWS+gP
いえで弁当かおにぎり作ってくのが一番安いよ。
買った場合、買ったところで食べてる?

179 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:36:23 ID:czAhjCVV
俺は家まで10分ぐらいだから帰ってホットケーキ
一食の費用はフライパン24サイズぐらいで70円ぐらい
朝、生地だけ作って寝かすだけだから時間もかからないしね

180 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:05:36 ID:5EGWVtmv
おまいら、みんな無職?
社会人な俺は大体600円かな。
弁当と野菜ジュース。

でも、必ずコーヒー2本は飲むからなんだかんだで1回千円くらいだな。
飯は車で食べる。アイドリングしたままも悪いので、
メシ食ったら、メンズノンノとか、ファッション雑誌読んで休憩して戻る。

眠くならないように、眠気防止の薬も常備してる。



181 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:32:22 ID:3/+53G2/
車でいけるのいいな。たいてい都内は車のスペースがねーし。
車で昼食できたらいいよな。
俺も家から10分ぐらいのところだから一度戻って食べてまた行く。
9−13 14−19時ぐらいで前半、後半で専門、教養2:2できてなかなかよい。

182 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:34:11 ID:3/+53G2/
>>179
ホットケーキは冷凍にして俺は朝ごはんにしてるわ。
朝何食べていってんの?

183 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:37:10 ID:GLEohEfU
>>182
冷凍かぁ、結構日持ちするのかな?試してみます
朝はパン、パンモノばっかだなw

184 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:43:12 ID:5SPcGIF5
みなさん一人暮らしなのですか?

185 :受験番号774:2008/07/27(日) 08:27:52 ID:1POYJV70
今日は午前中に図書館で勉強して、
午後からポニョでも見に行くかな!

186 :受験番号774:2008/07/27(日) 09:41:59 ID:IxOL2RDR
ポーニョ ポーニョ ポニョ
席取れたぜ。ウンコして新聞読んで、10時から勉強だ。
面接で気になるニュースがみつからねー

187 :受験番号774:2008/07/27(日) 09:58:13 ID:1POYJV70
同じくウンコしてから勉強開始
なんとケツのウンコが一発で拭き取れた

今日の俺はひと味違うぜ!!

188 :受験番号774:2008/07/27(日) 10:05:35 ID:piIS2fZ9
>>184
はい
全員ばついちです

189 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:24:01 ID:BIqQo2FQ
昼飯のために一時帰宅中〜

ここ1週間通って毎日きてる女の子がいて気になってたんだけど
声かけられた!
そしたら留学生だった・・・・・
俺はこれからどうすればいい・・・・

190 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:28:01 ID:IxOL2RDR
一緒に相手の国へ行く、
今昼休み。今日は用事があるから、後、二時間だな。
彼女がいるとキツい

191 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:31:13 ID:GLEohEfU
>>189
精神科へ行く

192 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:56:40 ID:Anwuknv+
いつもなら朝きて昼過ぎに帰るが今日は閉館までがんばるぜ

193 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:41:10 ID:RnQxIJrk
今日は午前中に図書館には行けたが、
飯食いに館外へ出て、戻ったら
席が全部埋まってた…。
やむなく自宅で勉強することにした。

194 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:46:11 ID:1POYJV70
ポニョ見てくるわノシ

195 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:40:19 ID:piIS2fZ9
>>189
あなたは非国民です
法務大臣が国外退去を
命じます

196 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:50:08 ID:rPVRdmln
隣の親父がタバコ臭くて帰ってきた・・・ニコチンやろうマジ○ね

197 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:13:34 ID:MqsDxdpR
誰だね、ニコチンコ(二個チンコ)とかあり得ない状況を説明してる奴は

君はラピュタ王の前にいるのだよ
自重したまえ
はっはっはっはww

198 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:22:35 ID:RnQxIJrk
バルス

199 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:22:13 ID:IxOL2RDR
ぽにょおもしろかった?

200 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:00:56 ID:piIS2fZ9
今日も蒸し暑いので
図書館は満席

いまどき来た人は
残念そうに出ています

それを見ながら2ちゃんねる

201 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:11:48 ID:1POYJV70
>>199
完全にスレチだが、おもしろかったぜ
賛否両論だろうが、俺は好きだ

明日からまた仕事だ…毎日図書館通いたい

202 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:13:01 ID:4bqgLTO2
図書館内にナイスバディな女性はいた?

203 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:17:26 ID:5EGWVtmv
短パンやハーフパンツ履いた、足の綺麗な女はたくさん居た。

>>201
俺も見ようかな。
こちらも明日から仕事、面接カード少し書いて寝るか。
水曜に提出だ。

204 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:24:46 ID:1POYJV70
>>203
面接までいってるのが羨ましいw
一次も通らないのにポニョ見てる俺って…orz

>>202
ナイスバディというか、露出の高い
女は多いな

205 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:41:05 ID:7CID2T0d
地上面接落ちたオワタ


また図書館行くのか俺…
無職23の夏…




206 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:41:13 ID:RnQxIJrk
明日は月曜日だから、図書館も人少なくなるかな?
隣町の月曜日開館の図書館に行こうかと思う。

207 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:43:37 ID:5EGWVtmv
>>205
イ` C日程があるだろう。あきらめるな。
俺も余裕なんて無いけど。

>>204 
単なるまぐれで通っただけさ。
落ちたら9月末まで図書館通いwwww
マジ勘弁


208 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:53:55 ID:7CID2T0d
>>207
レスありがとう

仕事しながら受かるなんて凄いですよ。
絶対受かりますよ!

俺はC日程まで決定しますた
一ヶ月さぼってたからブランクありますけど頑張ります

バイトも探さないと(´・ω・`)ショボーン

209 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:31:15 ID:0851D3uK
胸の谷間が見えたりしない?尻の割れ目が見えたりしない?

210 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:53:12 ID:sNA7xALZ
最近人生の谷間しか見えないぜ

211 :受験番号774:2008/07/28(月) 08:18:31 ID:UM4YK6pi
図書館行ってきます

212 :受験番号774:2008/07/28(月) 08:27:40 ID:Tz8Nipp7
さて、俺も図書館いくぜ。
最近は午前中だけ図書館で残りは家でって感じがいいな。

213 :受験番号774:2008/07/28(月) 12:23:27 ID:nE8p7qsE
>>209
胸の谷間は見えるよ

仕事だりぃ。終わってからじゃ
図書館開いてないんだよなぁ…

214 :受験番号774:2008/07/28(月) 15:28:31 ID:0851D3uK
今日は大学図書館と火曜休館の図書館しか開いてないぞ!

215 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:48:20 ID:crcj0USs
★介護施設化しつつある「図書館」★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1217216783/l50
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:46:23
「図書館の最近の風景ってずいぶん変わった。」
そんな声をよく耳にする。
子供が少なくなった。少子化の影響だろうか?
その一方で、紙袋に全財産を詰め込み、
ひたすら眠っている日雇い派遣の「図書館難民」が
増えたようだ。
しかしその影で、今深刻化しつつあるのが
認知症の老人が増えたことだ。
図書館開館と同時に家族に付き添われた
老人が、館内のいつものソファーに座り、
一日中過ごすのである。
図書館職員も目が離せない。
まるで介護施設になりつつある。
そのうちトイレの世話とかもしないと
いけないのだろうか?
何か日本社会の縮図を見るような、
暗い将来を暗示するような・・・・。


216 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:26:46 ID:hO+NsgDe
まさしくしねぇですね

217 :受験番号774:2008/07/28(月) 21:38:59 ID:0851D3uK
可愛い黒髪の長い童顔のナイスバディな女の子はいますか?

218 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:05:30 ID:nE8p7qsE
注文が多いな。
可愛いだけで我慢しとけ

219 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:10:28 ID:0851D3uK
>>218
可愛い娘はいるの?

220 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:15:32 ID:nE8p7qsE
そりゃ一日中図書館にいたら
一人や二人は可愛い子を見かけるわな

221 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:17:07 ID:mOc6bxfD
♀です87 - 59 - 83
もし良かったら友達になってください。
一応言っておきますけど、ブサではありません。
どっちかというとロリ系かな?三つ網ヘアーが特徴
服装はヒラヒラのロリ系が好き居たら気軽に声掛けてください

222 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:24:24 ID:nE8p7qsE
みつあみで嫌になった

223 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:36:16 ID:0wok78oF
明日は図書館行けるかな…?

224 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:27:52 ID:7yRl4089
>>223
暑い中お疲れ様です

頑張って!ください

225 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:21:56 ID:gGVU+EZj
立ってたのかよw前スレで不要だっていう発言があったから、消滅したもんだと思ってた。

面接対策図書館でやってるヤツ居る?
俺、家でやってるんだけど、ついつい2ch見ちゃうから図書館でやろうかな、と。

226 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:29:19 ID:g4M27aQi
>>225
このスレは俺の心のオアシスです

図書館が何するにしても落ち着く。
面接対策も図書館でするよ。


一次通ればね…orz

227 :受験番号774:2008/07/30(水) 13:06:21 ID:Riqkr/1p
>>221
ネカマだろ?
どこの図書館にいるんだ?言ってみ?

228 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:04:52 ID:sepq8VQv
腰痛用の座布団を持って行くのを忘れた・・・
学食で昼食食べて即帰宅した。無念

229 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:45:09 ID:dgSfhmaD
今日は小学4年生の女の子が夏休みの宿題やってた・・・・
かわいすぎて勉強に集中できんかった。無念。

230 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:14:19 ID:06HghYvp
>>229
おまい羨ましすぎるぞw
仕事でおっさんばっか見てる俺と代われ


231 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:24:17 ID:VFbgZTul
もまいらもつかれ。
近所の公民館が夏休み限定で大人にも学習室の開放を始めた。
交通費が安く済んで大変助かる…。


232 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:26:39 ID:06HghYvp
図書館って普通5,6時で閉まるよな?
みんなその後の勉強はどこでしてる?家?

233 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:42:29 ID:iK4Ts/kS
明日は図書館行っちゃうぞ!
今日は家でやったが、3,4問しか解かなかったww酷すぎ
図書館って本当に周囲による相乗効果が高いんだな。
お互いに牽制し合う事で集中力を上げているのに気づかされた。

234 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:51:56 ID:VFbgZTul
近所の公民館は平日夜9時まで学習室開放してるよ。


235 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:20:48 ID:ZGN9uSkC
家ではまったく勉強できんな。
誘惑が多すぎる。

うちの近くには公民館ねえなあorz
スダバとか行こうかな。

236 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:50:44 ID:VFbgZTul
文化センターとか、いろんな公的施設をあたってみては?
或いは地元大学の図書館を使うとかね。

237 :受験番号774:2008/07/31(木) 03:12:56 ID:odY3XVa7
学外者には開放しない大学図書館があるんだよな!

238 :受験番号774:2008/07/31(木) 08:51:51 ID:Fc9X/qDf
今日も暑い中自転車で30分かけて行ってきます。
あーバイクほしいよ…

239 :受験番号774:2008/07/31(木) 09:54:17 ID:Pm8SK5Xb
うあー休館日ってのが近くの図書館ないから今日も行ったら、月末の整理日で
やってなくて帰ってきた…今日はどうするべ…近くにかわいい子がいないとやる気
がでない。。

240 :受験番号774:2008/07/31(木) 10:18:11 ID:p/g7oicO
今から友達数人で図書館で勉強してくる。
ほら、受験生だし。青春っぽいだろ?

241 :受験番号774:2008/07/31(木) 11:15:05 ID:P9xsuSDY
>>239
むしろ、可愛い子が居ると集中できないですw

242 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:17:11 ID:UvhkrcPZ
可愛い子が隣になると、気になって勉強できないよな。
いないとやる気出ないし。
だからといって、家では集中できないし。
あれ?結局勉強できなくね?

243 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:34:00 ID:16ntI/xx
とりあえず抜いてから可愛いこの隣で勉強すればおk

244 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:29:38 ID:N381Dj0U
もまいらもつかれ。
人が少なかったから、こそーり市役所の願書を書いてたよ。
昼飯食うためと、郵便局で願書を郵送するために
今日は少し早めに帰宅した。
これから夜に晩飯食ったらまた行ってくる。


245 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:12:20 ID:NJQaULNm
みんな受験生という名のニート?
年齢教えてくれ。俺は今年で24歳


246 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:18:13 ID:P9xsuSDY
24歳なら働こうよ

247 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:28:44 ID:N381Dj0U
漏れは定期的にバイトしてるフリーター。
年齢は…聞かないでくれ。

248 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:43:45 ID:NJQaULNm
すまん、社会人です。
明日面接だおwww


249 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:15:09 ID:T5IJrg9I
受けれるかぎり受けてけばいんじゃね?

250 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:54:29 ID:UvhkrcPZ
22歳社会人。
うちの地元は29歳まで受けれる自治体が
ほとんどだから、受かるまでやってやるぜ。

251 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:10:22 ID:P9xsuSDY
>>248
ごめん、思い違いだったw
頑張れ!

252 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:18:56 ID:NJQaULNm
>>251
アリガトン。最後に自己紹介(PR)1分間を完成させれば、
対策は終わりだ。何とか内定が欲しい

253 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:07:16 ID:N381Dj0U
今日はえいやっ!と願書を書き上げて郵送したよ。
あとは一次まで対策あるのみ。

254 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:31:45 ID:hSUhGbrL
>>253
かっけ〜

255 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:03:50 ID:N381Dj0U
ありがとう…。
カッコよくなりたいなあ。
実際にはカッコ悪く負ける落ちるの繰り返しだったからね。

256 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:34:11 ID:hU1Qu+n5
もまいらもつかれ。
今日は金欠により宅勉だた。
明日は何とかして図書館に行きたい…。


257 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:02:06 ID:e0kAal8x
>>256
がんばれっ

ってかさ
俺も頑張っていきます

258 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:04:42 ID:GlfjOIaz
>>256
流石にガソリン180円は辛いよな
俺は二輪を買おうか迷ってる

259 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:12:28 ID:hU1Qu+n5
ありがとう…。原付メインにしようかな


260 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:02:50 ID:NfEi60tI
俺はテクシーだな!

261 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:12:18 ID:aRZYDPJn
俺はピクシー

262 :受験番号774:2008/08/02(土) 10:10:50 ID:thQ5G8eG
俺ってセクシー

263 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:32:42 ID:79PKC3yz
俺はミクシー

264 :受験番号774:2008/08/02(土) 13:10:02 ID:DbL65e5V
なんか
おもすれい!

265 :受験番号774:2008/08/02(土) 13:15:44 ID:pPadXS9D
俺はジプシー

266 :受験番号774:2008/08/02(土) 14:26:55 ID:NfEi60tI
テクシー=テクテク歩く!

267 :受験番号774:2008/08/02(土) 14:30:02 ID:7v2eTvCV
俺は一般知能でソクシー

268 :受験番号774:2008/08/02(土) 14:59:48 ID:DbL65e5V
>>267
笑っ!

269 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:02:05 ID:DbL65e5V
ある受験のために憲法朗読のCDを購入

結構ためになるのでおもしろい


270 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:28:13 ID:7v2eTvCV
実は今日リアルで一般知能の勉強してたりする…。
数的推理分野は高校までの数学の知識で、
比較的すんなり入れるけど、
判断推理がイマイチわからん…。
特に対応関係と試合問題が苦手だったりする。
おまけに英語は忘却の彼方…。

271 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:31:59 ID:+blVO0NE
>>260->>267
きもw

272 :受験番号774:2008/08/03(日) 00:50:27 ID:OFwZ2se7
昨日の昼飯は126円に値上がりしたアップルパイ1個だけだった…。
今日の昼は何が食べられるかな。

273 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:11:01 ID:xOAcX2HF
もまいらおはよう。
今から準備して、一週間ぶりの
図書館に行ってくるよ。
平日に勉強できない分を取り返したいが、
夕方から彼女と遊ばないといけないのがキツイ…



274 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:28:33 ID:g2rS8nU+
彼女と図書館とデートすれば?

275 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:01:21 ID:xOAcX2HF
>>274
「彼女と図書館で」と捉えていいか?
勉強中、彼女が暇だろうw

276 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:32:26 ID:crgFMBVh
彼女…だと?
はっ、別に羨ましくなんかないぜ。
…羨ましくないよ

277 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:43:57 ID:fhR6FoXr
同情するなら女を紹介しろ!

278 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:52:30 ID:xOAcX2HF
隣に座ってきた男の香水が臭い…
勉強せずに携帯いじってるだけだし。
帰れ!帰れ!

279 :受験番号774:2008/08/03(日) 13:57:21 ID:dC1IkFAY
>>276
ご愁傷様………

280 :受験番号774:2008/08/03(日) 16:29:46 ID:dC1IkFAY
今日は17時で大学教室から撤収します

クーラーが無いのでガラガラです

ところで、下手くそ清原がやっと引退します

最後はDeadBallだと痛快です

281 :受験番号774:2008/08/03(日) 17:33:00 ID:fhR6FoXr
>>280
どこの大学だ?

282 :受験番号774:2008/08/03(日) 18:12:20 ID:P0OeWqfG
みんな今の時期、何時間勉強してる?

283 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:16:26 ID:xOAcX2HF
平日3時間、休日8時間といったとこかな。
平日はあんまり集中できてないから、実質的には
1時間くらいしかしてないキガスorz
本当はもっとするべきなんだろうな…ハァ

284 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:40:25 ID:dC1IkFAY
>>281
都内です
知れ渡るとまずい(≧ω≦)ので
頭文字だけ

285 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:47:17 ID:fhR6FoXr
>>284
何区市?

286 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:11:28 ID:OFwZ2se7
最近あまり図書館に行けないから、図書館スレには書き込みづらいよ…。

287 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:21:04 ID:xOAcX2HF
>>286
別に気にしなくていいのでは?


288 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:23:50 ID:U7t0TiK0
(・3・)←この人おらんくなったね

289 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:51:08 ID:OFwZ2se7
(・3・)無尽蔵の知力と無限の体力を持つ。それがぼるじょあ。

290 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:17:42 ID:pSiGX05L
(・3・)人を不快にしているということに気付いたんです。

291 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:57:55 ID:+tCiDrPT
俺は不快だとは思わないけどな。
むしろ、発情する。

292 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:39:39 ID:F6BIznMd
>>290
お待ちしてました

293 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:51:40 ID:xakIZeqd
その顔文字が不快にするんだよ

294 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:36:15 ID:Xtb+IIpS
もまいらもつかれ。
今日は図書館が休みで、仕方ないから家で勉強してた。
日雇いバイトの予定を入れて、これから書籍代を稼ぐ。
スー過去発売が待ち遠しい…。

295 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:10:02 ID:F6BIznMd
>>294
経済的に大変ですね

296 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:22:38 ID:SMtTBzKj
>>294
日雇いって今、何処も満杯状態だよね。
求職者に対し、仕事が少なすぎて泣ける。

297 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:40:38 ID:Xtb+IIpS
ありがとう。
その日雇いは、12時間やれば1万もらえるよ。
交通費は自己負担だけど、当日現金支給はありがたい…。


298 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:55:52 ID:F6BIznMd
>>296
え?
求人は多いんでしょう?

299 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:21:06 ID:EyIDIxAe
12時間働いて一万とか安すぎだろ。
週に3、4回で夕方から4、5時間のバイトした方がいいぞ。

友達は作って損はない。


300 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:29:34 ID:huRR99lH
時給833円か。
交通費別途支給で楽な作業内容なら妥当だけど、
交通費自己負担だとチト痛いかもな。

301 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:55:31 ID:ckVdoPvy
こちらはいつのまにバイトのスレッドですか?

302 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:08:23 ID:EyIDIxAe
別にバイトの話じゃなくても、
図書館にかわいい女がいたとか、うぜえの野郎がいたとか、
そんなんばっかりじゃんwww
いいじゃないか、俺は文句ないぞ。


(・3・)


303 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:13:43 ID:XrSKmFbZ
確かに可愛い女の報告は多かったな。

304 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:24:48 ID:LoX7cbVG
女は所詮オカズ
視姦されて、さらし者にされるためにいるからな

305 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:42:40 ID:CSB2kaQF
>>302
ごめん、俺だわ

306 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:15:48 ID:ckVdoPvy
>>302
なんでも蟻ですね
いかにも2ちゃんねるらしいです

頑張りましょう

307 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:45:31 ID:yI15G/C6
こんば。もまいらもつかれ。
まともに飯食ってないせいか、頭痛くて体がだるい…。

308 :受験番号774:2008/08/05(火) 20:13:17 ID:ckVdoPvy
>>307
まず仮眠しましょう
夏バテです

309 :受験番号774:2008/08/05(火) 20:35:07 ID:yI15G/C6
心配ありがとう…。確かに暑さにバテ気味かも。
最近野菜ジュースばかり飲んでたからなあ…。

310 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:43:03 ID:Wyp83SY2
童顔のむっちりな体の女子大学生はいますか?

311 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:47:06 ID:yI15G/C6
俺の通ってる図書館にはあまりいないな…。

さて、今は独学で勉強してるけど、
進み具合にかなり不安がある…。
このまま独学で最後まで突っ走るか、
予備校の通信講座を受講するか、
どうしよう…。

312 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:58:36 ID:ezRVNSu8
独学で突っ走ろうぜ!
俺は技術系だから独学でいけるぽい

313 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:12:15 ID:y7LYQosz
予備校使ったらやること増えてもっと進み具合悪くなると思うんだけど

314 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:13:43 ID:yI15G/C6
ありがとう…。迷いが吹っ切れた。
明日は図書館に行って、
淡々と一般知能、民法、経済学をやるよ。
大学入試まで独学で乗り切ったから、
独学が俺には合ってるのかも。

315 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:24:23 ID:LoX7cbVG
独学と言っても友達とやると相乗効果で成果は大きいぞ

316 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:42:19 ID:yI15G/C6
実は周りに公務員試験合格を目指してる友人が何人かいるよ。
業務説明会で知り合った。
それぞれが違う県に住んでるんで、なかなか会うのは難しいけど、
メールで試験情報をやり取りしたり、互いに相談したりしてる。

317 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:44:41 ID:MyDGJVNB
俺、実務の通信講座買ったけど、結局ウ門と、酸ー過去。
通信はやめときな。


318 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:49:05 ID:yI15G/C6
アドバイスありがとう。
やっぱりスー過去とかを主軸に据えてやるのが無難かな?
スー過去改訂版待ち遠しい…。

319 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:53:11 ID:ckVdoPvy
ぷっスマしながら勉強しています

320 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:25:47 ID:pSBJRbla
今日は浪人生の女の子。メガネかけてかわいい感じでした。
今日も1日やる気をありがとう。

321 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:34:50 ID:edkhyr+0
大学教室にいます

学生さんがいないこの時期は静かですので、
勉強捗ります

322 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:22:39 ID:edkhyr+0
生協が開いています
夏休み期間中でも
便利です

323 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:08:01 ID:25SP922t
もまいら今日ももつかれ。
今日は思い切って朝から図書館に行ったよ。
昼飯はパン1個、飲み物は図書館の給湯室の水だけだったけど、
一般知能、経済学、憲法などの勉強がはかどった。
何だか図書館の主になってしまいそうな感じだ…。

324 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:38:12 ID:edkhyr+0
>>323
住民票は図書館ですね

325 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:40:59 ID:Y7O9VvUD
図書館について、職員より詳しくなったらもう神の領域だな。
そこまでベテる気はないけど。

326 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:45:22 ID:edkhyr+0
撫子ジャップ駄目ですね
撫子ジャップやりますね

327 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:46:15 ID:25SP922t
というか、俺は小さい頃から図書館或いは図書室にはよく行ってた。
大学入試で遠征したときですら、その地元の図書館に行ったぐらいだ。
大学に入ってからは、講義の合間はもっぱら図書館で過ごし、
全学部の図書室は制覇した。

328 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:53:34 ID:edkhyr+0
撫子ジャップ駄目でしたね

329 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:56:22 ID:25SP922t
撫子無念…。乳児乱怒にはかなわんかったか。

330 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:14:32 ID:hBvPwcgW
今日も朝から図書館へ。残りは行政法のみだ・・・
しかし、中国人の子と今度デートすることになった・・・
デートに行く服がないんだが、どこで買えばいい?

331 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:37:10 ID:25SP922t
しまむらがいいと思う。

332 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:38:29 ID:edkhyr+0
>>330
裸でいいよ
中国人相手だろ?

333 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:39:35 ID:edkhyr+0
>>330
裸でいいよ
中国人相手だろ?

中国人なんて土人みたいなもんじゃん

334 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:43:37 ID:6Vx+FUAt
>>330
久々の学ランとか。

335 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:09:10 ID:25SP922t
もしあれなら羽織袴姿は?
まさしくジャパニーズだし。

336 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:11:52 ID:Y7O9VvUD
>>330
下北沢か南大沢のラフェット多摩。
値段の割りに、それなりの服売ってる。

てかさ、デートする時に服選んでもらえば一石二鳥じゃね?

337 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:19:50 ID:25SP922t
ではそれまでは裸で街に出て服を選ぶのかな。
ちょうどドラクエ1の主人公が最初に裸で王に謁見するがごとく。

338 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:39:32 ID:EaFqqKRS
部屋の中で裸で過ごせば問題なし。

339 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:51:29 ID:PSg3IUP+
ユニクロって以外とバレるから、ドンキで服買ってるよw

340 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:51:39 ID:25SP922t
>>338

それ何て『ジョアンナの愛し方』

341 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:11:59 ID:Y+dT4Rx0
しまむらに一票

342 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:06:11 ID:Q+TXKWwk
相手はチャイナドレス

343 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:10:44 ID:25SP922t
マクロスのミンメイ?

344 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:31:17 ID:TI43qeBN
1977年4月2日以降1978年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

345 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:37:44 ID:TI43qeBN
一人暮らしの女子大学生はいますか?

346 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:45:09 ID:25SP922t
岐阜県瑞穂市、石川県庁、千葉県市川市などなど

347 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:30:49 ID:Rxdq6uEG
俺はジャーナルスタンダードやナノユニバースが多いけど・・・
鈍器の服ってコスプレ?

348 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:35:46 ID:vomtCKzp
反町ジャップヤバヤバですね

349 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:46:32 ID:vomtCKzp
反町ジャップ駄目でしたね

350 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:07:21 ID:67RMs8wf
反町だけに、

「アイムソーリー」

なんちゃって

351 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:08:54 ID:aM53eFAF
 

352 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:23:13 ID:hH4NMGYU
>>350

353 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:50:12 ID:mNZueqvP
>>350


354 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:56:30 ID:67RMs8wf
スレを凍結させてしまった漏れからも、

「アイムソーリー」

355 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:08:50 ID:UjXlKXQB
5時間見てない間に反町スレになっとる

356 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:33:39 ID:67RMs8wf
気を取り直して、もまいら今日ももつかれ。
漏れは図書館で武隈ミクロの数式の写経が中心だった。
もまいらは勉強の調子はどうよ?

357 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:35:14 ID:aM53eFAF
いまどき40代のオヤジでも言わないギャグ…

358 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:39:33 ID:hH4NMGYU
勉強?やってねぇ。
面接対策すらサボリ気味。
第一志望とか終わると、物凄くだれるわ。

359 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:44:24 ID:67RMs8wf
漏れは来年受験だが、パートの仕事を見つけるために
何十回もスーツ着て面接受けて、
ようやく採用されたよ。
正規採用ともなると、更に厳しいんだろうなあ…。
先が思いやられる。

360 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:57:39 ID:KM/CexFX
>>359
大変だったな、おつかれさん
仕事と両立大変だろうが頑張れ

361 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:05:43 ID:XZBvNqTV
さっさと全部一周したいな〜。夏休み中に全部一周させるぞ。
終わったのは復習しつつ他のだからだんだん速度が落ちていく・・・

362 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:12:31 ID:UjXlKXQB
夏休みとか羨ましすぐる…学生の間にもっと勉強しとけばよかった
働きながらの勉強は、時間の確保とモチベーションの維持が重要だな
あ〜早く図書館行きてー

363 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:15:39 ID:vomtCKzp
>>350
マジ支根

364 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:29:07 ID:67RMs8wf
激励ありがとう。
クビにならないように何とか頑張るよ。
働きながらの勉強は体力的にしんどいかもしれないけど、
今のとこ漏れは週2日程度の勤務なんで、
忙しくなる前に学習の貯金をしておくよ。

365 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:03:03 ID:XZBvNqTV
だろうなぁ。働いてから勉強とかで合格するのはしんどいから
人生最後の勉強だと思って、悔いのないぐらい勉強しようって思ってるよ。

366 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:00:49 ID:ugyS8pNj
さあ、夏休みが終わるまでに経済学と一般知能のインプットが終わるか…。
明日も公民館行ってくるわ。

367 :受験番号774:2008/08/08(金) 07:29:03 ID:ugyS8pNj
もまいらもはよう。
図書館とかに行くときには事故には気をつけて。
漏れはこれからささやかな腹ごしらえだ。

368 :受験番号774:2008/08/08(金) 07:36:40 ID:XBhFEOXK
日本の朝ともまいらにおはよう。
今日の仕事乗り切れば図書館だ。頑張ってくるよ。

369 :受験番号774:2008/08/08(金) 20:57:12 ID:ugyS8pNj
こんばんは。今日仕事だった椰子も含めて、おつかれ。
漏れの地方は雷が鳴りだしたんで、早めに帰ってきた。
これから北京五輪開会式をヲチしながら復習する。

370 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:33:02 ID:Yz2BzuZf
一生図書館に引きこもってたいわ。
最後は本に囲まれて死にたい。
英語勉強して国立国会図書館受けるべきかな。

371 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:37:19 ID:ugyS8pNj
図書館にシケタイとかをリクエストしてみようかな。

372 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:38:35 ID:l44000uQ
>>370
合格したら勉強しないくせに

373 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:46:13 ID:l7e+pU1e
国立国会図書館って1名だけで120名ぐらいの募集で
倍率120倍なんですよねww図書館俺も好きだけど無理ゲーだろw

374 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:01:18 ID:KsGWGlao
http://jp.youtube.com/watch?v=CGXhsnjaxJU&feature=related

倍率聞いたら受験に行きません

375 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:04:51 ID:XBhFEOXK
今週も無事仕事オワタ
明日は待ちに待った図書館…オラワクワクすっぞ
そして明後日は某市役所の一次試験だ。がんばるお

376 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:09:48 ID:KsGWGlao
http://jp.youtube.com/watch?v=ff32sD1Kdr4&feature=related

こりゃ日本のメダルは
激減だな

377 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:22:15 ID:tRax2qD9
俺は受験生の時分、地元の図書館にこもって勉強し
常時全国模試で全国30〜40番くらいで文TA判定連発
しながら東大落ち。
泣く泣く入学した某旧帝で司法と公務員を両方目指しながら
大学図書館にこもって勉強するも
結局旧司法も合格せず国Tも無い内定で田舎の零細に
すべりこみ。
今は働きながら休日だけ図書館行って司法書士あたり目指して
勉強中。ちなみに彼女いない歴=年齢の32歳。


378 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:32:49 ID:ugyS8pNj
明日は土曜日だから、朝一番で図書館に行かないと、席が埋まる…。
漏れの行く図書館は田舎の図書館だけど、
某県立図書館は朝の開館前には玄関に行列が出来るからね。

379 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:39:33 ID:l44000uQ
>>377
勉強は出来そうだから合格するでしょう

380 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:46:52 ID:ugyS8pNj
司法書士とはすごいな…。過去問を見て、漏れには無理だとおもた。
漏れは行書、社労士、経済学検定にもチャレンジしようかと思案中。

381 :受験番号774:2008/08/09(土) 08:09:19 ID:ScQrBhBz
もまいらおはよう。休日の朝は実に爽やかだ。
うんこして図書館いってきまつ。

382 :受験番号774:2008/08/09(土) 11:36:29 ID:ScQrBhBz
知らないおっさんに絡まれて、一時間話し相手にさせられたorz

383 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:21:06 ID:C6nF+2t9
>>382 俺もあるわ! 何か国交省で働いてたとか言ってたが本当なのだろうか?

384 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:23:06 ID:+9Xr19AG
大学教室は誰も来ないね
みんなOLYMPICしているのかな?

385 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:23:57 ID:mtXRouPK
もまいらこんちわ。
土日は公民館は自習室を開放してないんで、図書館に行った。
やはり中高生が圧倒的に多い。席を確保するのが大変だった…。
今は昼飯食いに家に戻ったが
猛烈な眠気が襲ってきたんで、これから昼寝するかも。

386 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:31:38 ID:ScQrBhBz
>>383
話しかけてくるおっさんは、お偉いさんが多い気がする。
さっきのおっさんも、妙に大学教授に詳しかった。
>>385
若い子拝めてラッキーだと思おうぜ。
俺の隣にはおばさんが座ってるがな…

387 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:36:07 ID:mtXRouPK
三人掛けの机の左端に野郎高校生が座ってて、
漏れが真ん中を空けて右端の席に座ると、
そいつは「チッ」と舌打ちして、荷物を片付け部屋を出て行った。
なんか後味が悪かった。

388 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:53:36 ID:C6nF+2t9
>>386 そのおっさんは、学者でも三行ぐらいしか書けないテーマを自分は何十ページ分書けるとか言ってたしな すごい人だったのか

389 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:11:44 ID:+9Xr19AG
>>387
そのような学生は落ちるでしょう
気にせず、今日も勉強頑張って!

390 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:23:32 ID:7t6CX8dM
図書館行こうと思ったら、雷鳴りやがった。
明日から本気出す。

391 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:31:12 ID:ScQrBhBz
おっさんの定理
『積極的なおっさん=すごいおっさん』
        (図書館に限る)

392 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:37:26 ID:/8LV7AbH
>>391
俺に宇宙の原理と資本主義社会の崩壊を語ってくれた農協の帽子を被ったおっさんはすごいおっさんだったのか

393 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:54:11 ID:ScQrBhBz
もう図書館の積極的なおっさんは全部賢者でいいと思う。

394 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:55:25 ID:G7wsWnzv
資本主義社会の崩壊の危惧を先読みし、
豊富な宇宙の原理の知識を生かそうとした結果、農家という道を選んだんだろうね。
「図書館にみる経済学」

395 :受験番号774:2008/08/09(土) 17:25:15 ID:BQ32yD6a
女子ウエイトリフのぶす
シネよ

396 :受験番号774:2008/08/09(土) 17:53:51 ID:GRp7Bkn5
>>387
うぜえええええええ
気にするな、つーか真ん中はあいているのにゆとりがないなw
電車とかで密接とかそいつできるのかなw野球(笑)小汚い奴なんだろうな

397 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:22:41 ID:BQ32yD6a
谷バカ野郎
調子乗ってんから
負けるんだよ
しね

398 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:30:32 ID:wcZgGJUs
今日、美少女が前に座った!
こんなところにもいるとこにはいるんだなぁ〜
今日は一気にやる気がでたぜ!!

399 :受験番号774:2008/08/09(土) 20:51:34 ID:mtXRouPK
もまいら今日もお疲れ。
午前の舌打ち高校生は気にしないことにするよ。ありがとう。
漏れはあれから3時まで昼寝して、それから閉館まで図書館に行ってたよ。
やっぱり図書館は勉強がはかどるな。

400 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:18:33 ID:ScQrBhBz
おまいら乙かれ。
今日はおっさんのせいで集中力が途切れちまったぜ。
明日は地元市役所の試験があるから頑張ってくるよ。

401 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:07:00 ID:mtXRouPK
>>400

今夜は明日の試験に備えて体を休めておくれ。
漏れも応援するよ。

402 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:07:27 ID:+9Xr19AG
海猿しています

それにしても
谷にしても女子サッカーもブスで弱くて最低だよ
死ねって

403 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:39:09 ID:ScQrBhBz
>>401
ありがとう。ぶっちゃけ勉強不足だが、今の学力で挑んでくるよ。
おまいやおっさんにも幸あれ。


404 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:12:35 ID:mtXRouPK
もまいさんたちは図書館に本をリクエストしたりする?
特に国1受験者となると、専門書を揃えるのは大変だと思うが…。

405 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:26:13 ID:GRp7Bkn5
中高生ぐらいの女の子が前に座った。
服装はひざまでのジーパンでサンダル美脚でした。
椅子の上であぐらの姿勢で股を広げる姿勢になったのにドキドキ☆
真正面に入り込んで…以下自主規制

406 :受験番号774:2008/08/11(月) 20:50:47 ID:ljKSB+8u
みんな自習室みたいなとこでやってんの?本読む机でやってんの?

407 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:18:10 ID:zbeLfFbG
もまいら今日ももつつかれ。
今日は頭クラクラで倒れそうだったよ。
漏れは図書館が開放してる会議室で勉強してる。

408 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:40:49 ID:xHaLMMUq
俺のところは普通に机と椅子が並んでて勉強どうぞって環境だな。
特に禁止はされてないが、勉強禁止の図書館も見たことある。

409 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:29:45 ID:VQOQUCph
>>406
机に腰かけて
椅子で書いています

410 :受験番号774:2008/08/12(火) 05:07:13 ID:103JEsWG
JK,JDばっかで集中できん
特にJK
パンツくれ

411 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:06:16 ID:h1NazM/g
免疫のない変態野郎めw

412 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:17:09 ID:+sMh1NiL
>>387
お風呂入った?

413 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:11:37 ID:icjFSOKp
野口、Marathon出ないってさ

調子こいテンじゃネェよ

414 :受験番号774:2008/08/12(火) 20:02:45 ID:yHJ9zEln
もまいらもつかれ。
今日もひたすら図書館で一般知能と経済学をガリガリ勉強してた。
しかし図書館から帰ると汗かくから、
図書館に行く直前にシャワー浴びたりしている。
デオドラントスプレーも必携だ。

415 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:23:24 ID:icjFSOKp
企業コンプライアンスが厳しい現在

ちょっとしたことが命取りになる恐れがあります
ビール券の授受はリスト大
食事券でさえ危ない危ない

「お食事券」で「汚職事件」に成り兼ねない

416 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:32:12 ID:5VqI0jiT
ま た お 前 か

417 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:36:37 ID:Ft4d15k5
リスト大

418 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:24:28 ID:PCMSClUA
何時起き何時図書館入り何時図書館出?

419 :受験番号774:2008/08/13(水) 21:53:33 ID:6XD4DveM
五輪男子サッカー残念でしたね

誰か責任取って貰わないと

反町だけに
アタマ反町ょう!

420 :受験番号774:2008/08/13(水) 21:59:25 ID:Xzp6SmoB
今日から一週間、大学は全館閉館。大学の建物の外にある机とベンチのある場所で勉強してます。

421 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:05:38 ID:61wzu4GA
野外学習もつかれ。
漏れは今日は1日バイトだった。
だいぶ体が慣れてきたみたいだ。

422 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:32:36 ID:WQyTfim/
野球までもヤバヤバですね

対戦相手を見て作戦を
たてなくては

CUBA相手に急場凌ぎではダメですね

423 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:47:32 ID:FA5hWpYx
女子マラソン野口の愚痴

424 :受験番号774:2008/08/14(木) 08:30:10 ID:9DcF2hJL
もまいらおはよう。今日は図書館で勉強してくるよ。
今まで手付かずだった、人文と社会をメインにやってくる。
点数伸びたらいいな。

425 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:21:35 ID:ne6J3Djt
図書館閉まっててオワタ

426 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:25:36 ID:3zKOPCUx
そういえば漏れも図書館に行ったら、盆休みだった…。
仕方ないから家でガリガリやってる。

427 :受験番号774:2008/08/14(木) 16:01:56 ID:9QO9PZhW
土日祝日も教室が開いてる大学はいいよな!

428 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:34:27 ID:3zKOPCUx
近くの大学図書館も盆休みになってた…。
しばらくは家で休養しながら勉強しなさいってことかな。

429 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:24:19 ID:uiFLdn+Y
>>428
お疲れ様&残念=宅勉頑張ってください

430 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:26:21 ID:lOaAcqC7
俺は近所の公民館でしてるよ。 何気に静かだしいいとこ見つけたわ

431 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:48:24 ID:HzWjmuWo
みなさん、試験の話が全く出ませんが、
来年受験?C日程限定組?

432 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:55:08 ID:9QO9PZhW
>>431
B日程1次結果待ち&C日程受験予定&D日程受験予定&再チャレ受験予定&独自日程受験予定ですが何か?

433 :受験番号774:2008/08/14(木) 21:14:04 ID:HzWjmuWo
再チャレ?
高齢だね、いや誰も試験受けたとか言わないから何してんのかと、

そんな教養だけの試験で威張られても困ります。

434 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:00:05 ID:9QO9PZhW
>>433
昭和54年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

435 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:02:59 ID:mi4OSsnl
>434
大人なんだからw

436 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:04:11 ID:9QO9PZhW
>>435
1979年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

437 :受験番号774:2008/08/15(金) 01:05:39 ID:7ZMZbYsh
独学だと、予備校の内部テキストを持ってる椰子は
あまりいないと思うけど、
国1対策のためには
基本スー過去で、主要科目のために図書館の学者本を補助的に読むしかないのかな?


438 :受験番号774:2008/08/15(金) 06:17:46 ID:imhbKq/4
帰省中
地元が異常な程暑い

5時に起きてしまい寝られないので、仕方ないから勉強開始

439 :受験番号774:2008/08/15(金) 07:07:55 ID:7ZMZbYsh
もまいらもはよう。
俺はストレスのせいか、今まで一睡も出来なかった…。
まだ家族が寝てるんで、
とりあえず自分で朝食作って食べた。

440 :受験番号774:2008/08/15(金) 08:37:53 ID:li70SnPj
おはよう、今日は仕事だ。
最終結果待ちな俺は、週末、彼女と旅行に行ってくる。

ほんとは図書館行きたいんだけど、仕方無いな・・・



441 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:40:57 ID:hpS9w8Is
スレ違い多いなw
どんな流れでも構わないけど

442 :受験番号774:2008/08/15(金) 12:11:34 ID:h2CqcT7r
みんな乙かれさん。昨日は図書館に行くはずが、
いつのまにかパチンコ打ってた。
今日は彼女と遊ぶけど、明日は図書館で一日中勉強だな。

443 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:07:58 ID:a0awzrew
今日も青空学習だ!
彼女持ち多いな!心の広い彼女か?どこで知り合ったんだよ?

444 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:20:23 ID:mfg367JA
俺の知り合いで彼女と予備校行ってる椰子いるけど何なの?って感じ

445 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:28:27 ID:/3hbfTZZ
>>444
負けんな!

446 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:54:48 ID:h2CqcT7r
>>443
高校からの付き合いだからな。結構俺のこと
わかってくれてる。

447 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:20:11 ID:li70SnPj
>>443
俺も高校からの付き合い。
バイト先で釣りました。
まあ、あまり公務員勉強に理解はない。
とりあえず受かれ!と言ってくるが・・・

448 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:23:17 ID:hZLjeHBs
いいなー。俺なんて会社辞めた途端に振られましたよw
>>446>>447も幸せにやれよ。

449 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:28:58 ID:a0awzrew
いいなー!彼女いねえよ!だいたいやねー!彼氏持ちの女しか出会った事が無いんでね!

450 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:39:44 ID:imhbKq/4
>>448
やはり経済的な観点は重視ですね

451 :受験番号774:2008/08/15(金) 16:01:51 ID:a0awzrew
秋葉系男3人組来てカードゲームして馬鹿でかい声出してうるさい!男の癖にうるさいんだよ!

452 :受験番号774:2008/08/15(金) 16:20:50 ID:3VmdV/Pi
アキバ系は変に図書館来るから困る。
さらに、DSとかやってるとか意味不明。

巷の見るからに頭悪そうなのは
自分が本すら読めない馬鹿と自覚してないから図書館来ない。
まぁ、日常では単車の騒音で絞首刑になればいいけど。

453 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:14:43 ID:Kry6+gCG
秋葉系はこの三日間ぐらいはお台場で隔離されてて欲しいよな。

454 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:38:50 ID:s/vwrqIZ
図書館でDS 全国規模ですな

455 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:23:44 ID:6LOCRwef
最近はガキどもがPSPもってきてモンハンってのやってるんだぜ

456 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:25:41 ID:7ZMZbYsh
おまいらおつかれ。
俺の地元の図書館でもDSはよく見かけるよ。
あれだけゲームやって、よく疲れないなと感心してしまう。

「ゲームは1日1時間」

だな。
今日は公民館で民法をガリガリやってた。

457 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:16:00 ID:t/dd/pMA
ちょw図書館で遊ぶなw

458 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:27:40 ID:7ZMZbYsh
しかしDSの学習系ソフトを使ってる場合は微妙だよな。
電子辞書代わりかもしれんし。

459 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:30:15 ID:t/dd/pMA
DSの学習ゲームなんて頭にはいらねーし、そもそも
図書館来てるなら教科書、参考書開け、紙に手で書け!

460 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:05:07 ID:7CXFY8Fm
DSの世界史買ったけど、難しすぎて一日で放棄した。
あれが丸暗記できたら東大いけるだろ

461 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:08:37 ID:7ZMZbYsh
確かにそうかも。
やはり勉強は自分自身の体でアウトプット出来てなんぼだからね。

462 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:54:11 ID:E1KI4ptb
お外でカードゲームやるなよだな!

463 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:50:43 ID:hBydEuIX
いや。むしろ外の公園でのカードゲームの方が趣があると思う。

464 :受験番号774:2008/08/16(土) 10:05:14 ID:R4a3Pjjc
ゲームではないが、今まで勉強するために図書館に行ってかわいい女の子は
ついでだったんだが、ここ最近かわいい女の子が目的で勉強がついでになって
きてしまった・・・・鬱だ。。
今日は全員じじいに囲まれてすぐ帰ってきた。。やばい…orz

465 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:48:03 ID:M+jTffJE
>>464
あなたは敗残者です
頭を反町!

466 :受験番号774:2008/08/16(土) 12:27:36 ID:E1KI4ptb
今日も大学は全館閉館だから外で青空学習だ!
ラウンジだけでも開けろよ!大学はケチなんだから!

467 :受験番号774:2008/08/16(土) 12:50:46 ID:M+jTffJE
>>466
盆時期には有りがちですよね

468 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:11:48 ID:hBydEuIX
もまいらもつかれ。
漏れも含めて皆、学習場所の確保に悪戦苦闘してるね。
明日は朝一番で図書館に行かねば…。
9月の試験まで、もう時間がないから、常に焦燥感に駆られる。

469 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:36:51 ID:Kl54b5oH
>>464
俺もプチストーカーしたことある^^;
メガネが似合う巨乳の白いメス豚ちゃん、に一目ぼれ。
すれ違った後に探索したが、見当たらず俺の人恋が終わったw
その前は前方の熟女のヒップに釘付け、集中力は尻贅肉に奪われたw
むしろ、ジジはいいよ、あの空気が同年代や異性より遥かに乱されずに済む

470 :受験番号774:2008/08/16(土) 23:04:56 ID:M+jTffJE
よりによって韓国に
負けるのかよ

死ね

471 :受験番号774:2008/08/16(土) 23:21:12 ID:Lg0ceu5c
キムチ野郎www

472 :受験番号774:2008/08/17(日) 00:42:55 ID:Mhfp0Ulx
もまいさんは資格板の図書館スレにも五輪ネタを書いてないか?


473 :受験番号774:2008/08/17(日) 00:46:48 ID:RAb96AD8
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

474 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:20:39 ID:Mhfp0Ulx
今からなら石川県庁。

475 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:22:44 ID:RAb96AD8
>>474
いつ試験?申込はいつまで?

476 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:52:43 ID:A7bPB7ST
オリンピックの女子100Mの福島選手が可愛くて、
おかずにしてしまいました^^
俺、非国民じゃないよね?

477 :受験番号774:2008/08/17(日) 03:51:13 ID:Mhfp0Ulx
申し込みは9月1日まで。
試験日はたしか9月の第4日曜日だったかな…。

478 :受験番号774:2008/08/17(日) 07:48:07 ID:Mhfp0Ulx
さて、朝がきましたよ。
もまいらもはよう。
昨夜は寝付けなかったけど、頑張って図書館行こうかな。


479 :受験番号774:2008/08/17(日) 07:49:37 ID:zTwbBpli
今日は気温が低いし、日は17時までだし家でやろうかな

480 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:15:22 ID:RAb96AD8
今日も大学全館閉館だから青空学習!
休憩に学内にバカップルを3組発見!
ハグして濃厚なキスをしてるバカップル一組
押し倒していかがわしい行為をしているバカップル一組
ベンチでイチャついているバカップル一組
おいおい!大学はレジャー施設じゃないぞ!
時間があったら観察してやるが時間が無いから止めた。

481 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:54:12 ID:5VUXw1F3
北島に国民栄誉賞をあげるそうだ

それはいい

Medalも取らないで、のうのうと恥ずかしげも無く帰国する国賊どもへ、自覚させることができる

482 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:59:15 ID:zTwbBpli
野田は馬鹿だよ、危険したから。
しかも前から分かってて報告しなかった管理能力以前の問題だな。
挙句に野口のせいにしているみたいな発言w

483 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:04:09 ID:9b1j+6hX
鈴木けいじは二度と日本の土を踏まなくていいよ。
調子こいてたし、ブログもきしょいし。

484 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:05:45 ID:5VUXw1F3
何が柳本ジャパンだよ
赤犬中国に負けてるくせに

馬鹿野郎

しかしみなさん
結構OLYMPICしていますね

485 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:20:28 ID:5VUXw1F3
>>482
野田って?

486 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:34:10 ID:zTwbBpli
>>485
ニュースでしか見てないから間違えた。
土佐が棄権して足のせいだって言い訳したんだな。
野口がどうのこうのもほざいた、それだけ
メダルも取れないような奴が走るな、日本の恥だな。
国に泥塗りやがって、俺が走った方がマシだった気がする

487 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:43:04 ID:5VUXw1F3
>>486
確かに貴殿のほうがいいでしょう

488 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:46:57 ID:zTwbBpli
>>487
ありがとう、お前とは楽しいジョギングが楽しめそうだ。

489 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:29:26 ID:RAb96AD8
>>481-488
スレ違い!

490 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:02:02 ID:dN/DuTr9
>>489
Canadaに1−0では星野辞めたほうがいい

女子SoccerとSoftballに期待大

491 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:04:34 ID:EN2uKE59
明日から図書館ライフに復帰します
また勉強地獄だ

492 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:06:23 ID:mb8H5Wvh
何か東京涼しくなって冷房のある図書館もいらないよ^^

493 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:17:03 ID:DadCLZZl
>>490
終いにゃ全員頭丸める展開になりそうw

494 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:33:02 ID:dN/DuTr9
>>491
粘れ!男子卓球みたいに

495 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:26:23 ID:wuYb+3F3
おまいらおつかれ。
北京で頑張った選手たちもお疲れ。
俺も負けじと、今日はひたすら勉強してたよ。
特に判断数的を目処が立つ程度にしないと厳しい。

496 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:09:28 ID:dN/DuTr9
勉強するより
勉強法の本ばかり
読んでいます

497 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:14:11 ID:wuYb+3F3
まあ、息抜きの一つとしてはアリじゃないか?
漏れも公務員合格作戦とかを息抜きで読んでる。
結構ためになるようなことも書かれている。

498 :受験番号774:2008/08/19(火) 09:04:54 ID:HdYD2hry
勉強法の本と、裏技本の過信は禁物。
信じるのは自分の勉強量のみ。



499 :受験番号774:2008/08/19(火) 09:28:08 ID:rZ9qtRtS
>>498
役に立つのもあるよ

500 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:34:01 ID:naxNwNtn
>>499
500ゲット

立ち読みでわかりやすい
勉強法の本を買って
しまった

501 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:50:34 ID:naxNwNtn
>>498
なるほど

あくまで参考資料と
いうことですね

502 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:52:27 ID:naxNwNtn
>>497
自分はエール出版系を
読んでいます

503 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:52:30 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

504 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:28:16 ID:naxNwNtn
此処に集う神々に教えて欲しいことが

パソコン上で、Word作製文章を読み上げてくれるSoftってありません?

505 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:31:40 ID:n85LOoK5
C日程に向けて今日から頑張り増田

506 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:11:51 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

507 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:12:39 ID:naxNwNtn
>>504ですが

スイマセン
パソコンにありました
お騒がせしました


508 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:34:52 ID:82lJL3Nd
このスレのスレチ率は異常。

あー早く週末にならないかな。
図書館行きたい。

509 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:48:02 ID:z4bg5vR2
今日も青空学習。明日から図書館が開くぜ!

510 :受験番号774:2008/08/20(水) 08:58:38 ID:MiIL5Jzg
いいじゃん、
今日は○○時間勉強したぜ!!
のレスばかりより、いろんな話題が出たほうがいいよ

511 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:19:21 ID:76lO1SYQ
スレチだけど報告スレって生産性ないよね

512 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:57:36 ID:/T9pXUJh
図書館勉強スレのお面を被った、雑談スレなんすよ

513 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:01:30 ID:R3fW1zEC
久しぶりに大学図書館に行ったら
閑散としてたよ。誰もいないの

話題を広げないとエロとマスクマンの繰り返しになっちゃうからね、このスレは。
健全で何より!
明日も図書館!

514 :受験番号774:2008/08/20(水) 20:43:02 ID:gU/tHiHz
>>510
な〜〜〜

515 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:30:56 ID:7Nq9KxK6
確かにこのスレはまたーりしてていいな。
ちなみに、週末のエロ書き込みは俺の仕業。
悪いとは思ってない。

516 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:34:03 ID:/IHxdSYj
図書館でのみの勉強で今年特別区受かったぜ
みんながんばれ!

517 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:56:15 ID:zW9EpPMk
おまいらおつかれ。
漏れは昨日のバイトの疲れからか、
正午まで爆睡してしまい、
それから図書館に行ったものの、眠気に堪えきれず
今帰宅したよ。
朝から図書館に行ってる椰子はリスペクトものだな。

518 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:02:30 ID:ZsomXHk+
>>516
おめでとな
後に続きたいところだ

眠気覚ましに図書館の周りを散歩するのもいいぞ
よし明日も図書館

519 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:50:17 ID:zW9EpPMk
>>516
おめでトン!
おまいさんはリスペクトものだよ。

520 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:59:58 ID:L4pdLN3H
図書館だと大学で専攻している学問の論文に手が出てしまうんですが、ネタ的にいけますか

521 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:28:51 ID:Zd8ObEHl
それが試験委員の論文とかだったらいいんじゃね?
俺なら有斐閣NLAS『政治学』とか、有斐閣『行政法1・2』
新世社『ミクロ経済学増補版』とかの種本を読むけど。

522 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:06:48 ID:Zd8ObEHl
書き込み少ないな…。


523 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:31:17 ID:Zd8ObEHl
おまいらの通ってる図書館は、この時間もまだ開館してるのかい?


524 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:23:56 ID:k+7Fx4LT
>>522
OLYMPICでVOLTが
走るからです

400bRelay必見です

525 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:54:17 ID:Zd8ObEHl
世界最速の男というと、昔の軽い椅子を思い出してしまうのは俺だけ?

526 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:20:18 ID:uK06ciKe
かーるるいすか?
やっと仕事終了。明日は朝から図書館だ。
やめる気満々だからモチベーションあがるぜ。

527 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:42:38 ID:8VrRN/be
図書館行ってくる。今日はどんな可愛い子が
俺を待ち受けているのだろうか。

528 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:44:34 ID:Kouf7/UD
いや、待ち受けていない

529 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:00:14 ID:DN1B7ipR
待ち受け画像にはしてるかも

530 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:09:09 ID:3sKVFmkN
>>527
奥の子

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader755512.jpg

531 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:07:48 ID:8VrRN/be
>>530
待ち受けてたわ

532 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:21:27 ID:RnRkEAw7
>>526
ワロ
勃起読みしながら買って
非常に感動した参考書

口語民法


533 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:10:06 ID:8VrRN/be
隣のおっさんが線香臭い。
もう帰ろうかな。

534 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:00:16 ID:RnRkEAw7
>>533
ご愁傷様

535 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:06:38 ID:StNVnD5c
もつかれちゃん。
漏れは図書館で危うく爆睡しそうになって、帰宅したよ。
今日は街中冷房が効いてるように心地よい天気だった。

536 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:25:06 ID:z9xZGPGj
なんでこの寒い中、母校の大学図書館は冷房使ってるんだろ…

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)