5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種で民営化されそうな所

1 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:45:58 ID:ynv467l7
今年国Uを受験したものです
出先なども含めて将来的に民営化されそうな
ところはありますか?

道路系は危ないでしょうか?

2 :受験番号774:2008/07/17(木) 01:48:07 ID:jCokSMSJ
別に民営化しても良くね?
NTTも郵政も職員クビになってないだろ
就職できるだけ有り難いと思えよ

3 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:22:57 ID:xXDQmMJA
ハロワは民営化される

4 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:11:40 ID:/9bXXg0S
うちの親父はNTTの幹部だけど55才で給料3割カットだって

5 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:26:27 ID:0IzEvmYv
マジレスすると、
普通の公務員より、JT,NTT,JRとかの方が就職するのむずくね?
給料もいいし

6 :受験番号774:2008/07/23(水) 00:35:19 ID:tDdfwAnw
JRは首になって訴訟おこした人がいたな

7 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:53:01 ID:hNUE1JDH
>1
独立行政法人は全部民営化対象。

官僚は抵抗しているが時間の問題。

8 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:37:12 ID:2IBpAZgw
近年民営化された某金融機関行った奴がいるんだけど、マジぬるいらしいよ。
旧態依然としたネガティブな公務員のイメージそのまんまらしい。

9 :受験番号774:2008/07/28(月) 10:03:31 ID:nPrRy5Ro
最初はそう。
でも元公務員管理職が退職していくと、キツくなる。
昔民営化した企業もみな同じ経過をたどる。。

10 :受験番号774:2008/07/30(水) 16:03:53 ID:BGv+GQ+y
独立行政法人で唯一残りそうなのが造幣局。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)