5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成20年度 刑務官採用試験スレ2

1 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:27:01 ID:pryFxEP6

民営化話題禁止でお願いします。
19年度の最終合格者で内定待ちの方は内定待ちスレをご利用ください。


刑務官内定待ちスレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1206865116/

刑務官物語30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213444307/

『平成19年度刑務官採用試験組合』
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1206877287/

2 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:27:53 ID:pryFxEP6
<試験区分>
A(男子)…北海道、東北、関東甲信越静、東海北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
B(女子)…北海道、東北、関東甲信越静、東海北陸、近畿、中国、九州
※地区区分は平成19年度採用試験におけるもの。

<受験資格>
受験をする年の4月1日における年齢が、17歳以上29歳未満の者。
 刑務A 昭和54年4 月2 日〜平成3 年4 月1 日生まれの男子
 刑務B 昭和54年4 月2 日〜平成3 年4 月1 日生まれの女子
※身体基準(次のいずれかに該当する者は不合格となります)
○身長が男子160cm、女子148cmに満たない者
○体重が男子47kg、女子40kgに満たない者
○裸眼視力がどちらか1眼でも0.6に満たない者(ただし、矯正視力が両眼で1.0以上の者は差し支えない。)
○四肢の運動機能に異常のある者

<仕事の内容>
刑務官は各地の刑務所、少年刑務所又は拘置所に勤務し、
刑務官Aは男子の、刑務官Bは女子の被収容者に対し、
日常生活の指導、職業訓練指導、集会やクラブ活動の指導、
悩みごとに対する助言指導などを行うとともに、 施設の保安警備の任務に当たる。

3 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:28:59 ID:pryFxEP6
<試験の内容>
●第1次試験
【教養試験】
多肢選択式、50題、2時間
【作文試験】
50分、600字程度
H15年度テーマ『働くということ』
H16年度テーマ『信頼されるということ』
H17年度テーマ『モラルについて』
H18年度テーマ『私の仕事観』
H19年度テーマ『社会人としてのマナーについて』

●第2次試験
【身体測定】……身長、体重、胸囲、視力
【体力検査】
☆立ち幅跳び(立った状態から両足踏み切りでどれだけ跳べるか)
→[A…205センチ、B…147センチ]
☆反復横跳び(一メートル間隔の三本のラインの間で、何回サイドステップできるか。
→[20秒間でA…44回、B…37回]
☆上体起こし(いわゆる腹筋)
→[30秒間でA…21回、B…13回]

【身体検査】……主として胸部疾患、血清、血圧、尿その他一般内科系検査
【人物試験】……個別面接

4 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:29:43 ID:pryFxEP6
<試験対策>
☆教養試験…刑務採用試験対応の参考書は刊行されていないが、
国V対応の公務員試験問題集を何度かやれば十分対応できる。
人事院への情報請求(ネットで方法も簡単に調べられる)で過去問も入手できるので、
万全を期したい人は入手しておく事をオススメする。

ちなみに得点の目安は全50問中、7割・35点が最終合格の目安である。
ただし、関東甲信越静、東海北陸、近畿は6割・30点、
逆に北海道・九州・沖縄のように倍率が高くなるところは 30点後半と、
地域によって、最終合格のラインにバラつきがあるので注意されたし。

一方、「無勉強で通る」という人もいるが、判断推理・数的推理などのように、
問題に慣れていないと、初見では戸惑うものも多い。
他人の実力をそれぞれ……と割り切って、本当に試験に受かりたいなら、
納得のいく点数が取れるまで勉強した方が、絶対に後々後悔しない。
……正直なところ、「無勉で簡単なレベル」と、他の受験者を油断させる書き込みもまぎれている場合もある。

※2ch刑務官試験スレ推奨・参考書※
・資格試験研究会編(通称:スー過去) 各1,400円
『初級スーパー過去問ゼミ 判断推理』
『初級スーパー過去問ゼミ 数的推理』
『初級スーパー過去問ゼミ 社会科学』
『初級スーパー過去問ゼミ 自然科学』
『初級スーパー過去問ゼミ 人文科学』

5 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:30:28 ID:pryFxEP6
<刑務官採用試験エトセトラ>
・刑務官採用試験で高齢者であるからという理由で不利になることはない。
 (実際、新拝命は25歳前後が比較的多く、もちろん29歳もいる。学歴・職歴の有無は不問。
  職歴のある人は、刑務官への転職の件を面接で聞かれるだろうが、きちんと志望理由を答えられればOK)
・武道経験が皆無な新拝命者もいっぱいいるので過度な心配する必要はない。
・体力測定、身体検査等の不合格者は一発あぼーんの可能性が高い。
 体力測定については、不安なら日々練習する事を強く勧める。
・作文試験ではテーマを逸脱することなく、誤字脱字に注意して8割以上埋めればOK。
・近年、高卒区分の試験でもあるにもかかわらず、合格者に大卒の占める割合は非常に高い。
 (国2、法務教官等との併願、滑り止めとして受験する者が多数いる)
・教養試験における正答番号や合格発表は人事院HPで確認できるため便利である。
・二次試験の面接で「最後に何か質問はありますか?」などの質問があっても合否には関係無い。
・圧迫面接は少ない。張り切って大きな声を出す必要は無い。
・武道経験は参考程度。不利に働くことは無いが、決定的な要因にはならない。
・転勤は昇進試験を受けなければほとんど無いが、近年は少しずつ増えてきている。
 (ただし同じ管区・地域である事が大半)。

<お役立ちサイト>
こぐまねこ帝国。 ttp://kogumaneko.tk/
法務省刑務官採用試験 ttp://www.moj.go.jp/KYOUSEI/kyouse13.html
キャリアマトリックス・刑務官
http://cmx.vrsys.net/I/CCS_i_01.php?sysmode=s&occcode=07220&flags=000010&PHPSESSID=3

6 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:31:03 ID:pryFxEP6
ほか、参考情報などを他スレから引用


「受験者や新拝命の疑問・質問にまとめて答えてみました」

1.不採用が出ても意向届けを出し続ければ4月以降も採用はある。
2.最終採用は10月いっぱい。夏以降は他管区での採用もありうる。
3.無い内定(名簿残り)はほとんどない(意向届け出してればほぼ確実にどこかに採用される)
4.18年度は名簿を使い切って(意向届け出した人全員採用)で追加募集もあった(選考採用・公募という。今年もあるかは不明)
 参考までに⇒http://www.moj.go.jp/KYOUSEI/kyousei17.html
 ただし年度によって変わるので、追加募集についてはあまり期待しない事。
5.履歴書や採用面接での職歴、武道歴は余程特異なことがない限り大した問題ではない(武道選考の武道歴は別)
6.交通違反や身内の刑法犯歴なども新聞に載るほどのものでなければほぼ問題ない(というか、調べられない)
 本人の一発免停、弟が猶予保護付、母親が精神病院通院暦有り、くらいなら全く問題なし(俺や俺の先輩が現実に受かってるし)
7.宿舎のことは採用施設に直接聞け。各施設によって違うので答えかねる。
 独身寮、ファミリー用に独居、ファミリー用に2〜3名雑居、実家通勤、アパートを借りるのどれかが普通。
8.武道は柔道か剣道かやらないの3択だが、可能な限りどっちかに入っとけ。施設によっては強制のところもある。
9.採用されたらほぼ100%処遇部門で夜勤から。3日に1回か4日に1回の夜勤。夜勤の班の人は家族と思え(と俺は言われた)
10.逆に言えば、新拝命はたとえ資格や職歴があっても関係ある部署には配属されない(ボイラーや教職や大型や金融関係や事務職歴など)
※処遇とは、現場で収容者の管理・立会をする部門。刑務所内で最も基本的な仕事。

7 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:31:36 ID:pryFxEP6
11.体育会系の気質は色濃く残ってる
  (それに耐えられそうにない、それってなに?な人はそもそも選んではならない職業)
12.一般に想像するデスクワーク中心の公務員とは一線を画すので、
   とりあえず公務員的な考えなら辞めておけ。お互いの損失だ。
13.給料は施設にもよるが、超勤などがついて額面で25〜30万で手取りで20〜25万程度。
14.寮や官舎の家賃は無料か格安。施設からどのくらいの距離にあるかによって決まっている。
15.自分で借りた場合の家賃補助は月2万5千円(俺の場合はそうだった)
16.施設内の警備体制や設備については、危機管理上の問題で答えられないのでここでは聞かない事。
17.休みの基本は4週8休。夏期休暇は3日。年末年始はない。が、施設の事情によって休みの数は増減する(というか、少ないところばっかり)
18.夜勤はおおむね朝8時から翌朝8時までが基本。が、実情として居残り勤務のため遅くなることが多々ある。時には午後になることもある。
19.通常の日勤の拘束時間は、7時〜17時30分ぐらいと考えていれば間違いない。昼休み他、細かい休憩はある。
20.試験を受けて上にならない限り、基本的には転勤はほとんどない(今後は定年までに一度は必ずあるという噂もある)
   帰郷転勤といって身上調査書というものに希望する転勤先を書くことができる(が希望が通るとは限らない)

8 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:32:09 ID:pryFxEP6
刑務官の朝は 超早出 早出 遅出と、日によって出勤時間が異なっています。
(刑務所によって呼び方が違うかも)
そして一日も朝配置、昼配置、夕配置、居残り、夜勤となっていて
夜勤や居残り勤務者は遅出出勤で、そのほかは早出になります。

例えば早出の場合 朝配置7時半〜8時半 昼配置 8時半〜4時半 
夕配置 4時半〜5時半 と言うように時間が決まっています。
配置によっては時間通りにいかないことも・・。
仕事は大体が被収容者の立会(受刑者の近くで行動を監視すること) や
連行、工場補勤(工場担当の仕事を補助する)などです
次の日の配置は前日に配置板で確認することになっていますが
たまに朝になったら配置が変わっていて慌てるなんてことも 珍しくないので、
どんな配置についても良いように
日頃から先輩からどんなことをするか聞いておくのがいいと思います。

9 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:32:58 ID:pryFxEP6
何か不備があれば補完して下さい。
ていうか落ちる前に埋めんのは止めてくれyo!
そして落ちたら誰か建ててくれyo!
みんな試験頑張れよ!
以上です!

10 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:35:18 ID:pryFxEP6
あ、おにゃのこはこっちです!フヒヒ!
※荒らし厳禁でお願いします。

刑務官採用試験ーB区分
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155271653/

11 :受験番号774:2008/07/20(日) 02:47:59 ID:D+0QJCla
研修でしか出会いないのかよー
終わった

12 :受験番号774:2008/07/20(日) 08:13:18 ID:Vq3DjxAo
>>1
乙!
最近、暑さとダルさで全く勉強してないや。
国Vの過去問でやってたけど、刑務官の過去問見たらやる必要が無くなった。

13 :受験番号774:2008/07/20(日) 08:40:04 ID:y3KIJzV8
矯正管区のニ種採用で刑務官なるのと普通の刑務官試験でなるのだとどっちがいいですか

14 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:08:53 ID:vfklAuTw
この試験の試験日って、C日程と同じ日にちですよね?

沖縄でC日程とどっち受けようか今真剣に考えてます。
試験はまだC日程より負担が少なそうなんだけど、
倍率見ると…ですし…。

どちらの方がまだ一次突破して採用されやすいでしょうか?

15 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:41:02 ID:lmHcOfbd
人事院過去問キタ!

16 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:54:33 ID:Vq3DjxAo
>>15
いつ頼んだ?
もう三週間経つけど音沙汰無し。

17 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:38:07 ID:g473kizk
質問なのですが
上体起こしって、腕は頭の後ろで組んだ状態で行うのでしょうか?

18 :受験番号774:2008/07/21(月) 00:15:32 ID:7S8Ma++8
ume

19 :受験番号774:2008/07/21(月) 05:20:45 ID:6zOEK6mX
>>15

特定されるよ

20 :受験番号774:2008/07/21(月) 09:09:57 ID:wFlSiOa0
>>19

だから?

21 :受験番号774:2008/07/21(月) 10:12:44 ID:7S8Ma++8
ume

22 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:58:57 ID:pJ1HZKmq
暑くて勉強がはかどらない
しかし、合格して仕事に就いたら、クーラーの無い刑務所の中で一日立ち仕事しないといけないんだよな・・・

23 :受験番号774:2008/07/21(月) 12:10:51 ID:7S8Ma++8
ume

24 :受験番号774:2008/07/21(月) 13:35:40 ID:wFlSiOa0
↑病気

25 :受験番号774:2008/07/21(月) 13:46:11 ID:7S8Ma++8
埋め

26 :受験番号774:2008/07/21(月) 18:42:09 ID:2yWgULD+
前スレで荒らしてたキチガイ、現職スレも荒らしてる。
刑務官って精神病になるって本当らしいな。

27 :受験番号774:2008/07/21(月) 18:53:31 ID:5uPPCakg
キチガイの相手しすぎて自分がキチガイになっちゃだめだよ

28 :受験番号774:2008/07/21(月) 19:53:53 ID:7S8Ma++8
ume

29 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:07:23 ID:pJ1HZKmq
今受験申込書を書いてるんだけど、第1次試験地ってどこでもいいのかな?

30 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:11:36 ID:pJ1HZKmq
すまん、どこでもいいって書いてあった

31 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:23:30 ID:FIy/A+3s
申し込み用紙は交付機関に郵便で申し込まないといけないの?
他に自分で取りに行ける所はないのかな?

32 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:29:15 ID:oDKcG+hb
>>31
俺は最寄の拘置所に直接行ったよ。

33 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:40:51 ID:FIy/A+3s
>>32
直接いけるんだね。
サンクス

34 :受験番号774:2008/07/22(火) 00:30:34 ID:uIIXB3mU
すまん、どこでもよくなかった・・・

35 :受験番号774:2008/07/22(火) 04:49:14 ID:juVNLDdY
>>17
腕組んで肘を自分の太ももに当てて背中を付けたら一回。それを21回以上。余裕

36 :受験番号774:2008/07/22(火) 04:51:31 ID:juVNLDdY
>>17
ごめん、頭で腕組むんじゃなくて胸の前で腕組みね

37 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:27:55 ID:UPORyzVV
横飛びはぶっつけ本番で行ける?
やった事無いんだけど。
体力試験は二次でやるんだよね?

この類の体力試験なんて、コツさえ掴めば誰でも出来るんだから
握力左右50キロ以上、背筋200キロ以上、1500m走5分30秒以内とかにすればいいのにね。

38 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:48:38 ID:HxEG5XyV
おまえら絶対背筋200キロも無い。

39 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:35:09 ID:bd4QG43A
オレは握力左右それぞれ250kg、背筋は1tあるぜ 1500Mは55秒で走れるぜ

40 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:39:31 ID:uIIXB3mU
刑務官は力だけじゃ勤まらないよ
39氏のような人材を求めてるのは自衛隊だよ

41 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:41:11 ID:bd4QG43A
そうか…。お呼びじゃないか。

42 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:54:33 ID:uIIXB3mU
>>41
いや、すまん、40は嘘だ、気にするな…

43 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:17:01 ID:otm/8vKt
今日から出願開始だなん

44 :受験番号774:2008/07/22(火) 15:36:11 ID:IFegmqxx
経歴に空白あるんだけど例え一次受かっても二次ではねられるのかな

45 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:08:51 ID:pyWaIa6s
国家公務員は経歴にそこまでこだわらないんじゃないの?
経歴不問で再チャレンジ試験とかやってる位なんだからさ。

わからないけど。

46 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:15:24 ID:uIIXB3mU
職務経歴書は、2次に受かってから提出するんじゃ?

47 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:16:56 ID:qXzUsBaa
ふくろゴミーンとポイ捨てあかーんがピョンピョンしてるの見ると 
糞運営におちょくられてるようでムカつく

48 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:18:17 ID:IFegmqxx
>>45
だったらいいんだけどなー

49 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:25:24 ID:IFegmqxx
>>46
え、そうなの?
今知った…

50 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:25:32 ID:vfQsH7t+
>>44
はねられる事はないと思うけど不利にはなる

51 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:33:16 ID:IFegmqxx
ですよね…常識的に考えて
とりあえず一次だな

52 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:45:56 ID:otm/8vKt
今出願してきた。やはり今回は関東志望で出願。うちの、ゼミの
連中もとりあえず、関東志望で出願した模様。

53 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:48:03 ID:otm/8vKt
やはり、関東区が鬼門になる予感

54 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:14:49 ID:otm/8vKt
関甲はやっぱハードルあがるよ。俺は、無難に地元の東北にするよ。
予備校でも今回関東のボーダ32点ってアドバイスもらったし。

55 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:26:58 ID:vfQsH7t+
うちの予備校の先生の予想ボーダー

北海道 32
東北 31
関東 25
東海 23
近畿 29
中国 25
四国 26
九州 32
沖縄 34

56 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:32:10 ID:vfQsH7t+
↑因みに一次試験のボーダー

57 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:23:25 ID:UPORyzVV
予備校行ってまで刑務官受けるって相当なカスだな。
どうせ辞めるんだから、人生損するような事辞めりゃいいのにな。
底辺を経験してから刑務官ならともなく
いきなり刑務官じゃ確実に辞めると思うよ。

この糞暑いのに、冷房無しで制帽かぶりっぱなしで大声張り合げて
喧嘩の仲裁、排泄物の後始末、痴呆介護だぜ。
休みは武道で終わる。

底辺を経験してなきゃ我慢ならんよ。

58 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:41:32 ID:5spoGQXJ
>>57
予備校の生徒に勝てないからって煽るなよww

59 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:09:08 ID:otm/8vKt
>>57馬鹿かア貴様滑り止めだよ

60 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:12:13 ID:otm/8vKt
自分も今日だしてきた。関東避けて東海で勝負!

61 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:12:33 ID:uIIXB3mU
でもやっぱ、学校から受けると通りやすいみたいね
市役所勤めの親父が言ってたよ

刑務官はどうだかわからんが

62 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:13:28 ID:uIIXB3mU
↑学校ってのは公務員ビジネス学校みたいな予備校の事ね

63 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:17:17 ID:otm/8vKt
刑務は、高校卒業してストレートでなるより
ある程度の年齢の人間がうけるだろ

64 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:23:04 ID:otm/8vKt
関東出願したよん

65 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:26:25 ID:UPORyzVV
>>58
はぁ?高卒程度のこんな試験に予備校なんかいらねえだろ。
無勉でボーダー行くし、勝つも負けるもねえだろ。
>>59
滑り止めってのを批判してるんだが。
どうせ辞めるんだから、来るなよ。

66 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:31:05 ID:otm/8vKt
>>65現職の刑務官?それほどしか価値がない刑務所勤め

67 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:42:29 ID:otm/8vKt
>>65
60年代の炭鉱労働者が親方日の丸だから安泰だっていってる
のと同等の職業でしょ。第一志望で誰もうけようとおもわないだろ

68 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:06:29 ID:UPORyzVV
受けるのは自由だけど、続ける自信あるの?
県庁や役場ならどっちを選ぼうと好きだけど
自衛隊、警察官、刑務官は公務員志望の他公務員落ちの人間は辞めて欲しいな。
運動経験の無い奴には続けられないでしょ。
お互いの損だし何のプラスにもなりゃしない。
年単位で休職して、居られなくなって退職するのがオチでしょ。
それに士気が下がるし、ろくなもんじゃないでしょ。

俺は今年受けるんだけど、理由は親方日の丸だからってのもあるけど柔道が出来るから。
モヤシの初心者が、受け身の練習から初めてたら笑ってしまうよ。
やる気があれば別にいいけどさ、そんなやる気も無いでしょ。

69 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:18:04 ID:4wRAY42q
ネガキャンがきたなw

70 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:19:28 ID:otm/8vKt
>>68でおまえは、自分が誰よりも適正あると思ってるんだろ?自己中野郎だな

71 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:22:59 ID:ub3OaHWG
ホンマやなw

関東区が鬼門なるとか笑わすなw

去年のボーダーが22点のところがなんで大量採用の今年が25点やねんw

20点で充分やわ!

72 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:24:00 ID:otm/8vKt
>>70だって俺は柔道できるもんだから公務員志望の他公務員落ちの人間は辞めて欲しい。


73 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:24:59 ID:otm/8vKt
ネガキャンがきたなw




74 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:51:03 ID:uIIXB3mU
四国志望した人いる?

75 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:04:16 ID:otm/8vKt
>>71いや十分落とし穴になると思うぜ

76 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:19:04 ID:5spoGQXJ
本職スレ荒れてたなw高卒社会だの大卒社会だのどうでもいいことで

77 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:21:11 ID:5spoGQXJ
>>65
だからお前は無勉でいけば!?落ちっからww

78 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:46:53 ID:UPORyzVV
>>77
過去問やってみな。
社会科学は基本的な問題しかでないし、数的、判断、資料解釈は何のひねりもない簡単な問題。
その他は知ってりゃわかるし、知らなきゃわからんって感じ。

中三でも受かると思うよ。

79 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:16:38 ID:HxEG5XyV
去年の社会科学はとてもじゃないが基礎といえるレベルじゃない件

80 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:17:32 ID:HxEG5XyV
でもそれ以外簡単すぎたから過去問解いたら40点行った

81 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:25:37 ID:ub3OaHWG
じゃあ、国3か市役所受けろよ。

82 :受験番号774:2008/07/23(水) 05:55:00 ID:FhO7PGVg
たしかに、公務員の専門いくなら国2レベル受けなきゃ親に申し訳ないよな。

83 :受験番号774:2008/07/23(水) 07:28:07 ID:wRsutqio
つーか意味無いしな。
国Vレベルなんて家で軽く勉強してれば大丈夫だろ。
学校で聞くような事も無いし、金の無駄。

84 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:47:11 ID:nOJFfvqg
市役所いいな。

85 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:12:48 ID:Ixa2pzuV
今朝関東出願!!

86 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:26:44 ID:DqlqxyKp
あと2かげつかぁ・・・
全然勉強してないから1次通るかどうか・・・

87 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:57:53 ID:nOJFfvqg
>>86通る。ボーダーが低いから

88 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:09:02 ID:nVfzineg
とりあえず初級スーパー過去問ゼミの人文科学と社会科学だけ
やっとけばいいと思う
判断推理とか数的数理の問題集は見てみたら分かるけど
普通に勉強してきた人ならやらんでも解ける

89 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:18:24 ID:DqlqxyKp
>>87
>>88
ありがとう
とりあえず国Vの問題集を2巡したけど、これで実際に解ける力がついたか不明
注文した過去問、まだ届かないし…

90 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:22:53 ID:nOJFfvqg
>>89オレは10年分の過去問を1日ずつやったよ。一回分時間無制限、3時間くらいかけて解いてたね。点数は5割〜6割。それ以上は取れなかった。でも去年受かって今刑務官やってる。大事なのは見直し。間違えた問題を徹底して見直す。これが一番の近道

91 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:08:17 ID:g7wSQEC1
>>90
ありがとう
がんばるよ俺

92 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:12:12 ID:UbivSG7R
>>90
国家2種採用の刑務って職場にいますか?看守部長とかに最初からならしてもらえるのって価値ありますか?

93 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:07:38 ID:7cANh3mD
>>92
現職板見てみ。
こんなん書いてあったよ。

63: 2008/07/23 20:12:52
星の数よりメンコの数→旧日本軍より使われていた言葉。
軍隊では階級よりも、一日でも多く飯を食べた人間が偉いと言う意味。
旧軍でも新任下士官よりも、五年、六年の古参兵が威張りちらしていたと言われる。
一年兵、二年兵は奴隷三年兵、四年兵で平民、五年兵、六年兵は天皇。
現代でも体育会系では名残が強く、そのような習慣が残っている。

94 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:44:40 ID:n5WjJ6g5
最初は平看守にも頭下げなきゃならないけど、後々所長候補だからな。価値はある

95 :受験番号774:2008/07/24(木) 13:11:30 ID:u+wGmx5Y
>>94
国家二種で所長候補なんて…
矯正の世界を知らないヤツが言う言葉だな。(笑)

あのな,矯正の世界は高等科≦国家一種なんだよ。
中等科≧国家二種だ。



96 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:06:24 ID:7cANh3mD
てか、国Uで刑務官なんてやるって意味わからん。
国U通る頭あるなら他の所にしたら?

97 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:09:28 ID:g7wSQEC1
>>96
たしかに…
本省のほうが給料いいし仕事も楽なのにね

98 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:37:56 ID:ynwOCjG3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1215355888/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1216289659/
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1214907100/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1216289659/ 
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1213947658/l50x
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%C7%AD%A1%A1%B3%B2&tnum=50&sort=res+desc

彼ら彼女らは 愛情に飢え、しかられるのを待っています

99 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:34:30 ID:UbivSG7R
>>97
高齢だし本省とか無理だよ 同じ筆記受かってもほかのやつは賢い大学だったり前職ちゃんとしてたりしますから

100 :受験番号774:2008/07/24(木) 19:24:31 ID:j4OEkGxQ
本省行くなら現場をちょっとでもいいから知って欲しいと俺は思います

101 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:08:17 ID:7cANh3mD
国U受かる頭があって、刑務官になったら鬱で退職が落ちだと思うが。

102 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:03:50 ID:u+wGmx5Y
>>97
矯正の世界で国家二種で,本省?
ありえない。
まずは現場。そして現場。高等科卒業するまで現場。はっきり言って,施設長や管区長はモロ現場あがり。管区長のイスを座れるのは刑務官だけじゃない。法務教官も座れるんだ。
上を狙うならライバルは刑務官だけじゃなく,法務教官もライバルになる。国家一種もいるが,管区長にはならない。本省の事務で司法試験組の下につく。事務次官は司法試験組の指定ポスト。
よくて,矯正局長ってとこか
法務省はそんな組織。


103 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:08:35 ID:EVP4ZoE3
うちの予備校だけで関東30人以上受けるぞ。
増員だけどかなり厳しいんじゃないかな?
まぁ、滑り止めだから辞退も沢山いると思うけど
一次のボーダーは相当上がると思う。

104 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:27:20 ID:lJV4nVbs
矯正局長も検事のポストだろ。
今後は、知らんが。

審議官で打ち止めかな。

105 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:59:17 ID:rmls0IpC
>>103
お前、前スレの関東受けるネガキャンの奴だろ〜www

106 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:09:43 ID:DY4/ZEbH
近畿在住で関東地方を受験したらボーダーは一律○○点なわけ?
関東出身者は他管区出身者より若干ボーダー低く設定されてないですか
なんかそんな気がする

107 :現職近畿:2008/07/25(金) 07:21:42 ID:td0vWn1A
>>106
近畿で受けようぜ

108 :受験番号774:2008/07/25(金) 07:40:41 ID:G36n3XMO
関東で願書出した
東京さ行くだ

109 :受験番号774:2008/07/25(金) 07:53:09 ID:rmls0IpC
>>106
それはない、皆平等。

110 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:15:55 ID:EVP4ZoE3
ネガキャン、ネガキャンって何なの?
もう願書出してるんだし、今更ネガキャンも糞もないだろ。
100人以上の増員なんだから、関東に集まるのは自然な流れでしょ。
一次のボーダーは高くなると思うよ。
滑り止め組は刑務官試験なんて40点前後取るから。

111 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:17:57 ID:EVP4ZoE3
>>106
それはないだろ。
ただ同点で、どちらを採用するかって事になったら
関東の奴を採用するだろうけど。

112 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:31:38 ID:JhUxUsaJ
国T志望だけど試験慣れのために受けますwwww
ちなみに過去問はほぼ満点でしたwww
俺のせいで落ちる人サーセンwwwwwwww

113 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:46:44 ID:rmls0IpC
>>112
警察か消防受けて下さい

114 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:50:02 ID:EVP4ZoE3
国Tの試験内容しらない馬鹿の釣りだろ

115 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:12:15 ID:6MQ8p7Su
まあおまえらじゃ刑務官の問題でも40点なんて無理なんだけどな。

116 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:49:05 ID:EVP4ZoE3
ケアレスさえ無くせば余裕じゃないの?
過去問やってみたけど30分かからなかったよ。35点。
二時間かけてやれば40点以上は簡単に行くと思う。

117 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:59:02 ID:6MQ8p7Su


118 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:49:56 ID:rmls0IpC
警察受かったから刑務官受けるのやめるよ

119 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:15:53 ID:4KXMdiBM
>>118
警察のほうがきついような気が・・・

120 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:03:55 ID:3NjMcCL3
>>119きついとかそういう問題じゃないだろ。刑務と警察
だったら当然警察いくだろ。普通は!

121 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:53:36 ID:4KXMdiBM
>>120
俺は刑務官のほうがいい

122 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:02:38 ID:3NjMcCL3
>>121あっそ!別にそんなこと報告してくれなくていいし

123 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:39:53 ID:DHt3u+G9
>>120
あっそ!別にそんなこと報告してくれなくていいし

124 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:22:17 ID:1ZKV34h7
>>120オレは現職刑務官だけど、おまえの意見に賛成。先輩の大半が第一希望警察官で、落ちたから刑務官。もちろんオレも。警察官の方がイメージいいし、認知度が刑務官と違う。刑務官は言っても分かってもらえないからな。

125 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:26:10 ID:1ZKV34h7
警察官より刑務官が楽だから受けると言う奴がいるけど果たしてそうなんだろうか?研修は警察学校より楽だと思うけど、現場は刑務官も楽だとは思わない。警察官の現場知らないから説得力ないけどさ。

126 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:37:52 ID:4KXMdiBM
121ですが、自分は刑務官のほうがいいです

127 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:43:59 ID:1ZKV34h7
>>126そうなんだ。ちょっと嬉しいな。

128 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:53:47 ID:EVP4ZoE3
二つ内定が出たら、迷わず警察官だな。
給料は警察官の方がいいし、冷暖房完備じゃん。

129 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:13:09 ID:EVP4ZoE3
独身者は相部屋らしいけど、家具とか電化製品はどうしてんのかな?

130 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:07:45 ID:rmls0IpC
やっぱり消防がいいかな?

131 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:40:15 ID:4KXMdiBM
>>129
俺は、寮にインターネットが通じてるかどうかが気になる…
まぁまだ1次すら受かってない状況でこんなこと考えてもあれだけど

132 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:06:08 ID:ld40p7E5
>>131
電話線通ってるやろ


133 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:49:01 ID:/hu0LW6M
俺は市役所のほうがいいな

134 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:56:41 ID:LON6VDEx
>>131 激しく同意!!最低CATV 、できれば光回線じゃないとFPSオンライン
  で不利になる。そ

135 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:16:43 ID:CFYJMyZs
通ってる訳ねえだろ。
独身者は築30年以上のアパートで先輩と相部屋だよ。
下手するとエアコンも無いよ。

136 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:29:33 ID:ld40p7E5
先輩にウホッられたことある人挙手ノ

137 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:13:26 ID:Do46IM1T
オマエだけだ

138 :受験番号774:2008/07/26(土) 19:34:17 ID:d5oi9zBH
くだらねぇ‥

139 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:08:33 ID:tcXk8/M5
先輩と相部屋で家事全般やらされるよ
掃除が行き届いてないと殴られる
料理が下手でも殴られる
起こせと言われて起こしに行っても殴られる
買い物行ってないと殴られる
食費光熱費請求しても殴られる
休日寝てるといきなり殴られてパシリ

140 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:39:40 ID:hfvS7tnO
新拝命の29歳だけど、26歳の先輩と相部屋。
この馬鹿が彼女連れ込んで相当うざい。
何回か注意したんだけど、全く聞かない。
あんまり頭来たんで、ボコボコにしてやったら直ったよ。

今じゃ、さん付けで敬語で接して来る。
腕力が無いと厳しい世界。

141 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:54:18 ID:vdPq4yJ4
じゃあ、一人暮らししたらええやん。
ネガキャンいらんて、今どき誰が信じんねん。

142 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:09:33 ID:0s3oRTsi
>>140
妄想オナニー野郎乙

143 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:14:50 ID:hfvS7tnO
>>141
馬鹿か。
アパート借りて生活なんかしたら貯金出来ねえよ。
それに一年目は強制だよ。
>>142
ふざけんなチンカスレス乞食

144 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:16:21 ID:C36MARXz
よく育った妄想だねぇ〜 
あれか?見せかけで超びびってるな?

145 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:40:10 ID:vdPq4yJ4
>>アパート借りて生活なんかしたら貯金出来ねえよ。

住宅手当でるよ、お前バカなのか‥

146 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:41:55 ID:7PxpAMu8
一年目は強制だよ。
一年目は強制だよ。
一年目は強制だよ。
一年目は強制だよ。
一年目は強制だよ。

147 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:44:38 ID:vdPq4yJ4
おつかれさん

148 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:17:36 ID:hfvS7tnO
>>145
全部出る訳じゃないだろキチガイ

149 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:23:41 ID:hfvS7tnO
>>145
お前、受からんから余計な心配するなよw

623: 2008/07/27 11:23:49 vdPq4yJ4 [sage]
職歴無し、高卒25歳じゃ面接でアウトかな?
予備校行きたくても、母ちゃん金出してくれんし。
宅勉じゃ限界やわ。過去問やったけど半分は無理
数的、判断は捨ててるしな・・・

150 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:28:36 ID:yRyaOlmz
確かに数的・判断推理を捨てたら落ちるな

151 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:30:25 ID:0s3oRTsi
ID:hfvS7tnO
は可哀想なマンカス以下の汚物。皆さん生暖かい目で彼を見守ってあげてくださいね

152 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:16:32 ID:hfvS7tnO
↑馬鹿を晒されたからって自演乙。死ねw

153 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:24:28 ID:vdPq4yJ4
じゃあ、現職の方が2ちゃんねるで暴言吐いてるよって警察に通報すればいいのか?

なんか「死ねw」とか書いてますよって。

154 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:34:46 ID:7PxpAMu8
ちくしょう、今月はじめに請求した過去問がこないYO

155 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:39:52 ID:rPVRdmln
>>154

ワシも人事院に問い合わせたけど、人事院だと時間掛かりすぎだから
別のところから入手したよ。その分ちょっと金多く取られたけど
残り時間も限られてるしさっさとアウトプットしたいからそうして正解だと思ったわ。
10年分×8試験区分のだから80回分だわ。

156 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:14:00 ID:CJPV552R
>>153一応先輩なんだから自重しろよ。マンカスとかあんまりだろ

157 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:24:29 ID:vdPq4yJ4
上の文を読む限り、マンカスではなくマンカス以下らしい。

158 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:53:14 ID:HgHwb8hI
マンカスって何だよ?マンカス=最低なクズみたいな言い方だけど、美人のマンカスも最低なクズなのか?高島彩や南野陽子や米倉涼子…このマンカスも最低なクズか?オレは舐めたい

159 :受験番号774:2008/07/28(月) 01:03:13 ID:BTzeecLW
おまえらあんま変な事かかないほうがいいぞ
人事院がIPチェックして書き込みした奴特定してるから面接で落とされるぞ
他のくだらないスレ行ってそういう内容書き込むなりして自重しろ

160 :受験番号774:2008/07/28(月) 01:54:01 ID:YW3I0BdU
人事院すげー!

161 :受験番号774:2008/07/28(月) 03:33:04 ID:2gUvnzDa
じゃあ、>>140は同僚を殴ったからクビだな。

162 :受験番号774:2008/07/28(月) 09:59:18 ID:6KNqxrck
>>158おいおい‥空気よんでくれよ#

163 :受験番号774:2008/07/28(月) 10:21:46 ID:BTzeecLW
ID:hfvS7tnO
ID:0s3oRTsi
ID:hfvS7tnO
ID:HgHwb8hI
今年アウトです。

164 :受験番号774:2008/07/28(月) 12:18:02 ID:wuwTv4aV
18年度 43点取れた。

刑務官じゃなく皇宮受けるけどなw

165 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:22:27 ID:YW3I0BdU
じゃ、過去問くれよ

166 :受験番号774:2008/07/28(月) 21:12:22 ID:2gUvnzDa
>>164

そういうネタ飽きたw



167 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:00:31 ID:fuD2zXFB
体力試験の、上体起こし、反復横とびはギリギリいけそうだが、
幅跳びが、どうしても205cm、いかん・・・
180程度しか・・・いいとこ190…
ああ・・・どうしよう

168 :受験番号774:2008/07/29(火) 10:39:44 ID:NIAMFFBy
それはアウトだな。
背筋とか弱い?

169 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:26:24 ID:j+SJEls/
>>168
背筋も腹筋も弱い…

170 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:43:30 ID:SnbHIbfd
弱い→鍛える
あたりまえ

171 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:20:49 ID:4dj/3YYK
>>167
前倒しになる勢いを利用して飛んでみ?

172 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:34:17 ID:fIFJYs7m
反復横とびってこれ?

http://jp.youtube.com/watch?v=g3qZWYZ__oE

173 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:28:56 ID:j+SJEls/
>>170-171
ありがとう
一応、ここ1ヶ月ほど犬の散歩のときに、小学校のグラウンドで幅跳びの練習したり、
家で腹筋運動やったりしてるんだけど、多少伸びた程度
あと2ヶ月ちょいで10何センチも伸びるかどうか…

174 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:30:31 ID:j+SJEls/
>>172、そう、それ

175 :受験番号774:2008/07/29(火) 20:47:30 ID:NIAMFFBy
国Vの参考書やってんだけど、見えない敵と戦ってるみたい。
一ヶ月たってんのに過去問送って来ないし。

176 :受験番号774:2008/07/29(火) 20:47:41 ID:Wy9S+7mh
げぇ・・・やっぱ体力試験で落ちそうだ俺('A`)
ガリひょろが刑務官やるなって話ですが

それよりも研修ってのが謎だ
相部屋とか住み込みでやんの?

177 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:01:40 ID:+AraL6bP
もう、みんな出願した?

178 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:58:46 ID:cFu8/8HJ
今日したよ。

179 :受験番号774:2008/07/30(水) 16:31:25 ID:3daEeHuq
四国志望の人いるかな

180 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:10:43 ID:25jOLiid
万引きで捕まったことあるんだけど採用されない?

181 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:13:12 ID:AQ4qXI9k
現職のスレで聞いてみいたら?

182 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:13:39 ID:3daEeHuq
>>180
万引きで補導程度なら大丈夫なんじゃない?警察でも大丈夫みたいだし

183 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:25:57 ID:DtC48n7n
本当に人生の底辺の奴等が受けるんだな刑務官って(´・ω・`)

184 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:45:55 ID:AQ4qXI9k
オマエもなー

185 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:11:01 ID:25jOLiid
万引き大丈夫なんですね。
あと現在あまり公表できない職業に就いてます。ヤクザではないんですが近いものがあります。
職歴などはどうすればいいかアドバイスお願いします。

186 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:15:14 ID:J6mT+dfh
>>185
散々悪いことしてきたやつが困ったときだけ助けてください(笑)

187 :受験番号774:2008/07/30(水) 20:33:07 ID:3daEeHuq
>>185
債権回収とか集団詐欺?

188 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:07:04 ID:fAlnN8LS
>>185逮捕歴や最寄の警察署で任意の出頭求められて事情聴取されたり
したことありますか(成人した後)?いずれか、あるなら公務員受験は
考え直したほうがよいかもしれないです。

189 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:12:41 ID:fAlnN8LS
もし、あるのなら刑務はおろか、自衛隊でも進んで採用はしない
らしいです。建前ではなく、公務員採用試験では身辺調査が程度
はいろいろあるとは思いますがありますからね。

190 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:20:38 ID:25jOLiid
>>187
限りなく近いですね。>>188
成人してからはないですね。万引きは補導だけで終わったのか忘れました。

191 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:27:55 ID:fAlnN8LS
>>190なぜ、公務員になりたいと思ったんですか?

192 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:30:24 ID:DtC48n7n
「刑務官」になりたいと思ったくらいだから
大方犯罪関係で内部に潜入しようと思ったんだろ

現在も犯罪スレスレのことしてるって自分で言ってるし

193 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:34:43 ID:fAlnN8LS
まあ、欠格事項に該当しない限り受けるのは自由なんでうけてみたら

194 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:46:37 ID:25jOLiid
>>191
親に安心してもらいたいからですね。後は将来の不安ですね。
安定してますから公務員は


195 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:57:39 ID:lfU9d86g
まぁ受かるだろ。早いうちに手を切った方がいいな

196 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:23:21 ID:5chQu8+i
未成年の時の万引きなんか問題無いだろ。
俺なんて背中と腕にガッツリ和彫り入ってるよ。

197 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:29:33 ID:e+dZ0KR4
欠格事項に該当しなければ受験はできる。
合否はそのとき次第。

198 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:33:50 ID:50DRAY/s
作文全く書けないんだがどんくらい重要なんだ?
やっぱり中卒は無理かなぁ しかもIQ80しかないんだけど

199 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:43:12 ID:jdFNSICU
内容に外れる事無く八割埋めればokじゃなかった?
加点は無く、出来なければ不合格。出来れば合格。

200 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:51:02 ID:50DRAY/s
いや埋めても文章の内容が小学生並なんだよ。
漢字もあまり知らん。
ボキャ貧なんです。

201 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:51:18 ID:Vx4mvObW
>>199
採点甘すぎワロタ
そんなんでいいのか

202 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:51:53 ID:j1kctJPS
結局は筆記っすよ、筆記

203 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:10:42 ID:jdFNSICU
筆記もなぁ。
結局は運次第じゃないか?
何が来ようと30点、40点取れるなら、他試験も受かるしな。

204 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:41:05 ID:Vx4mvObW
それをいっちゃぁおしめぇよ
教養なんてある程度予想は出来ても、どんな問題が出るかなんてホントに運だしな

205 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:02:31 ID:jdFNSICU
てか、昨日刑務所まで願書貰いに行って来たんだけど
刑務官ってスポーツ刈りじゃないと駄目なの?
全員カリアゲだったw
ちわぁーす!とか大声で挨拶しあってるしモロ体育会系。

公務員だからって気軽に受けるもんじゃないな。
制服ダサすぎ、帽子ウザすぎ。

206 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:05:51 ID:Vx4mvObW
>>205
マジで…?
そういう雰囲気マジ無理なんだけど

征服がダサくても我慢できるが…

207 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:12:56 ID:rgzWIHkl
自分が願書もらいに行った刑務所も、刑務官みんな坊主頭?(短めの頭髪)だった
さすがにちわぁーす!とか大声は張り上げてなかったけど
あと制服(夏服)が致命的にださかった…あれはない…

208 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:30:38 ID:jdFNSICU
>>206
30過ぎの職員が、40過ぎの職員に『ちわぁーす!』って大声張り上げてたよ。
40過ぎの方は『おう』みたいな感じ。

その後、市役所行ったんだけどヒンヤリした中でのんびり仕事してて
同じ公務員と言っても、あまりの違いに笑ったわ。

209 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:23:49 ID:GBOTWVZI
未成年の時の万引き程度ならまあ、時効として刺青とも
なれば身体検査のとき試験官の心象にかなり悪いイメージを
抱かせるだろ。たとえ、刑務といえども公務員の適格って面で
致命的なマイナス要素だろ。仮に、刺青ない奴とある奴どっち
採用するかになったら間違いなくないほう選ぶでしょ。そうだとしたら、受験生は
刺青ないほうが圧倒的多数だから、間違いなくそちらから採用することになるでしょ。
まあ、欠格事項に該当しない限り受験はできるが採用は、可能性的に低いといわざるをえない。

210 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:30:26 ID:GBOTWVZI
公務員試験は、入学試験のような点数取ったもの勝ちだけではなくて
あくまで、就職試験だからその組織に適格がないと思われる人物は
間違いなく切られる。

211 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:46:28 ID:jdFNSICU
>あくまで、就職試験だからその組織に適格がないと思われる人物は
>間違いなく切られる。

10分やそこらの面接でわかる訳ないだろ。
チビ、ガリ、非体育会系のオタクみたいなのは切られるらしいけど。

212 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:56:05 ID:GBOTWVZI
でも刺青いれてる奴は間違いなく切られる

213 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:02:27 ID:/VFtfWQT
>>211
人事をナメすぎ
10分で十分どんな人間か判断できる
意味のある質問の受け答えで丸裸

214 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:03:59 ID:GBOTWVZI
>>211「10分やそこらの面接でわかる訳ないだろ」それは、
受験生の論理だから。あちらは、その10分で適格を判断してるんだって。


215 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:07:17 ID:GBOTWVZI
刺青にしても、身体検査のときわざわざ裸にさせる
ことないだろうよ。そういうのもろもろ見るための
ものだと考えるのが自然。

216 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:13:08 ID:Vx4mvObW
ガリとぽっちゃり(デブ含)だったらどっちが受かるんだろうな
どっちも落ちるか

217 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:13:56 ID:GBOTWVZI
仕事の性質上、暴力団関係者や犯罪集団やもどきの構成員や準構成員
を採用することはない。

218 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:47:14 ID:50DRAY/s
見た目ヤクザはどう?
内面は優しいんだけど顔が菅原文太が怒った時の顔みたいなんだ

219 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:28:03 ID:j1kctJPS
強面とか男前の顔の方が威圧感とか風格とかあって良いんじゃね

220 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:59:51 ID:2woBocQY
顔だけで言えばヤクザばっかりだ

221 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:02:35 ID:50DRAY/s
民間では通用しない顔だから公務員になるよぉ

222 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:07:51 ID:jdFNSICU
>>213
>>214
人事を過大評価しすぎ。

・支離滅裂な受け答えをする異常者
・喋る時に目を見ない、覇気が無い人間
・勤まりそうもない、明らかな虚弱体質
・コミュニケーションを取れない人間


そういう、明らかに適正の無い人間を落とす為の面接だよ。
それ位は10分間の面接でも見抜けるから。

223 :受験番号774:2008/08/01(金) 06:11:25 ID:DZJqt+Z6
わらぅた

民間で通用しない顔ってどんなんだよ

224 :受験番号774:2008/08/01(金) 07:35:39 ID:czVte5r7
>>209
いや刺青なんて入れたら公安関係全部ダメだ
アホが刺青なんか入れやがって…

225 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:20:00 ID:rOL/lCum
去年も警察と試験日被ってたっけ?今年だけ?

226 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:11:24 ID:Kr+pxiFW
そのぐらい自分で調べろ。

227 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:29:30 ID:rOL/lCum
気にならないのか?去年被ってなかったとすると、今年は去年以上にウフフだろ

228 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:33:49 ID:Kr+pxiFW
じゃあ、ウソの情報書かれてそれ信じて勉強すんのか?

自分でネットで調べろよ、5分もいらねーよ。
色んな意味で自分のためにならないぞ。


229 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:28:48 ID:NfGDMN6D
調べたけどわからなかったぞ

230 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:53:52 ID:8y92fChj
というか地方によって違う気が・・・

231 :受験番号774:2008/08/01(金) 23:03:11 ID:Kr+pxiFW
ていうかIDが変わってるし。

232 :受験番号774:2008/08/02(土) 07:01:37 ID:UOV3TCG+
ごめん、俺も調べて分からなくて聞いてみた。多分違うと思ったけど

233 :受験番号774:2008/08/03(日) 10:48:32 ID:imPezE9z
刑務官してる後輩にあった。刑務所でいつも威張ってるから、人に「ごめんなさい」が言えなくなるらしい。だから先輩は人のせいにする奴ばっかなんだって。

234 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:47:13 ID:j9gzfc0o
威張ってる訳ねえだろ。
先輩にペコペコで人権も何もねえよw

235 :受験番号774:2008/08/03(日) 12:06:14 ID:9c6KMa0h
さっき、警察から身辺調査の人が来た!
俺のこといろいろ聞いてた
母親が出たんだけど、今どこの会社に勤めてるとか、兄弟は何をしているとか
何か困ったことは無いか とか聞いてたよ
本当に来るもんなんですね

236 :現職:2008/08/03(日) 21:44:53 ID:ai8V4+LP
この業界は「優しい人」はいじめられる。
新人は何をしても怒られる。
失敗した時はもちろんそうでない時も。
矛盾に満ちた業界だ。
所詮、高卒で塀の中に何年もいる奴らの多い職場だから何も期待するな。
俺の場合は仕事がメインではなくて仕事以外のことをメインに普段の生活を考えている。
仕事中も今度どこに行こうかな、とか。
適当にやることだね。

237 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:52:45 ID:arFH0vFP
誰も聞いてねーよ

238 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:45:36 ID:0ykAEA/c
>>237
少なくとも俺は聞いてる
聞いてないのおまえだけじゃね?
いるよね〜いつまでもはぶられものが自分だって気づかない奴

239 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:51:14 ID:9c6KMa0h
確かに、優しい人は被収容者に厳しくあたれないだろうから、つらいかもね

240 :20年度ルーキー:2008/08/03(日) 23:00:44 ID:KYPu+kUI
ここは仕事ってゆうより部活に近いね


241 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:31:24 ID:TEuZt/On
そんな嫌だったらやめたら?嫌いやなってもいつかやめるだけた゛ぜ


242 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:02:01 ID:arFH0vFP
どうでもいい、クソして寝ろ。

243 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:28:18 ID:A3HPgo8l
彼女に刑務官うけよっかなあと、それとなしに言ったら
恥ずかしくて友達に言えないからやゆてと反対された。
やっぱり・・


244 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:28:53 ID:A3HPgo8l
彼女に刑務官うけよっかなあと、それとなしに言ったら
恥ずかしくて友達に言えないからやめ
てと反対された。
やっぱり・・


245 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:31:22 ID:BJSqV992
夏は虫が湧くな‥

246 :受験番号774:2008/08/04(月) 07:18:16 ID:M90bs7kj
マジで今年受ける人少ないっぽいんですけど!

247 :受験番号774:2008/08/04(月) 07:44:12 ID:sO9gMurN
明日が受付締め切り最後だっけ
悩んで悩んで飛び込みで当日に申し込みする人もいるんだろうな


248 :受験番号774:2008/08/04(月) 08:57:13 ID:Sfz7/nq7
>>246
いや、今年は大波乱の年になりそう
少なくとも、現時点で九州は3000越えてる

249 :受験番号774:2008/08/04(月) 09:33:46 ID:02yktBcK
刑務官にそんなに人集まるわけねえわな。

250 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:27:37 ID:KNbGcRL8
海猿ならぬ牢猿って映画化されたり
キムタク主演の刑務官ドラマをやれば、受験者も殺到するんじゃね?

251 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:15:09 ID:M90bs7kj
今年のパンフの「研修風景」の一番右上に写ってる人(下半身が)最初首〇りに見えてビクった

252 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:54:30 ID:BJSqV992
静かにしろよ

253 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:00:47 ID:wP/hb9YK
嫌だね。掛かってコイやカス

254 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:03:59 ID:r+/38JeO
おまえらあんま変な事かかないほうがいいぞ
人事院がIPチェックして書き込みした奴特定してるから面接で落とされるぞ
他のくだらないスレ行ってそういう内容書き込むなりして自重しろ

255 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:32:17 ID:KNbGcRL8
人事院スゲー!

256 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:33:38 ID:KNbGcRL8
けど、甲信越は3000人超えてるらしいね。
警察官が穴場らしい

257 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:54:50 ID:02yktBcK
ろ・・・牢名主採用試験ッ!

258 :受験番号774:2008/08/04(月) 16:40:25 ID:M90bs7kj
>>256根拠はなに?

259 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:09:20 ID:KNbGcRL8
>>258
矯正管区に聞けば教えてくれるじゃん

260 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:11:39 ID:KNbGcRL8
警察官が穴場ってのは予備校の情報。
関東甲信越の刑務官に大分流れてるから、予備校で県警受ける奴は少ない。
殆どが滑り止めだけどね。

261 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:23:44 ID:M90bs7kj
>>256まじか‥受験者が8割になるとはいえ、約10倍になるという事か。

262 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:07:44 ID:KNbGcRL8
10倍なんて普通でしょ。
30人募集の所に300人受けたり、普通じゃん。
28点〜30点取れれば一次は突破出来るでしょう。

263 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:10:03 ID:r+/38JeO
ID:wP/hb9YK
ID:A3HPgo8l
アウト〜!

264 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:29:12 ID:M90bs7kj
256がウソだった事を確認しました。あんまりだ...

265 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:38:26 ID:Gl6DWKrt
じゃあ何が本当なんだ??

結局何だかんだで警察や市町村に流れるだろ

してふた開けてみれば1500人くらいに落ち着く

266 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:15:24 ID:BJSqV992
アホやな、まだ申し込み期間終わってまいし。

夏は本当に虫が湧くな‥


267 :256:2008/08/04(月) 20:23:36 ID:KNbGcRL8
東京矯正管区で聞いたんだが。
金曜日の時点で3000人位とな。
最終的に4000人位になるんじゃないの?
100人以上の増員だぞ。
最終的に400人は採用するんだから、4000人程度受けて当然だろ。
それでも10倍なんだから、少ないよ。

警察なんか30人募集の所に500人以上受けたり
市役所なんか5人募集に150人受けるんだからな。

268 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:41:05 ID:BJSqV992
ネガキャンおつかれw
ウソおつかれw

269 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:41:48 ID:Lrf9r9wI
申し込んできました

270 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:25:34 ID:M90bs7kj
よく考えて見ろ。今どの公安職も募集難なのに、3000人とか多分過去最高だろ?
予備校生マジROMってくれないか

271 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:25:45 ID:BJSqV992
これが真実

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm

272 :256:2008/08/04(月) 21:30:31 ID:KNbGcRL8
ネガキャンとか言ってんのクズだろ。
安心したいのはわかるけど、ネガキャンにすんじゃねえよ。
大体、殆どの人が願書出し終わってんのにネガキャンする必要無いだろ。
そもそも、滑り止めで受けんのによ。

>>270
募集人数も過去最高なんだから、受験者も過去最高でおかしくないだろ。

273 :256:2008/08/04(月) 21:32:31 ID:KNbGcRL8
てか、東京矯正管区で聞いたって言ってんだから
嘘だと思うなら電話して聞いてみればいいだけだろ。

それもせずに、ネガキャンだ何だのって
お前ら、刑務官が一次志望の馬鹿だろ?

274 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:36:42 ID:02yktBcK
どうぞどうぞ刑務官受けてくんなまし。
ワシは皇宮警察受験する故ー

国家三種と皇宮受かったら皇宮行こうっと。

275 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:38:02 ID:BJSqV992
これが真実

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm

276 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:45:00 ID:02yktBcK
つうか9/28は政令都市の消防や海上保安、皇宮、防衛庁とかの採用試験と
日程が同じだから例年より受験者減ると思うんだけど。
今年の国家三種受験者7000人くらいだし、去年より1000人くらい減ってる。

海上保安庁(特別10月採用)についても微減でした。
なので>>275さんが言ってることは事実に基づいているので非常に信頼できます。
しかし刑務官の それも ひとつの地方だけで3000人も集まるとは
とてもじゃないですが、考えにくいんですよ。

277 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:45:25 ID:BJSqV992
トドメの一撃w

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000096-jij-pol

278 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:46:14 ID:02yktBcK
国家三種の受験者 税務だけ見てた

正しくは16000でした

279 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:49:22 ID:BJSqV992
正義は勝つ!

280 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:53:05 ID:M90bs7kj
>>273わかった。お前の言う事は信じるが、応募者数は事務局のおっさんが涙目でついたウソだよ
それに倍率10倍ならスベリ止めにならんだろうが?
俺の予想では史上初の2倍台だと思うんだが

281 :現職:2008/08/04(月) 21:53:30 ID:gby/vGYI
この仕事の魅力は田舎であれば平均か平均より少し上の収入が得られることだけ。だったらそれを活かして何買うとかどこに旅行行くとか色々仕事中に考えてます。
本当に仕事は糞だから何も期待しないように。

282 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:46:33 ID:u+NxJOcU
>>281
塀の中では楽しいことは何もないんですね

283 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:53:16 ID:7maN1o0+
>>275
刑務官とは全く関係ないな。
再チャレンジ試験なんて、43点取っても落ちるんだから
受験者が減って当然だし、国Vで減ってるのは18歳〜21歳じゃん。

刑務官なんて29歳まで受けるんだし、一番多い年代は24歳〜29歳なんだよ。
それに一番底辺の試験。
それだけ募集人数が増えれば、警察受ける奴も流れるし
ブラック民間で苦しんでる奴が脱サラで受けるよ。

284 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:55:52 ID:u+NxJOcU
今年はかなり増えそうな気がする

285 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:58:06 ID:KNbGcRL8
>>280
10倍であろうが20倍であろうが、刑務官試験なんて滑り止めだよ。
あの簡単な試験を30点で合格じゃん。

てか、二倍なら一次試験いらねえじゃん。

286 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:00:10 ID:KNbGcRL8
>>276
刑務官試験は9月21日だよ・・・。

287 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:02:42 ID:Gl6DWKrt
心配しすぎだろ??

まともに勉強すればおのずと結果出てくるんだから

去年よりは枠が広がると思うが...少しな

25点ぐらい取ればいいところいく

288 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:06:10 ID:Gl6DWKrt
25点あれば警察の試験はほとんどの都道府県の一次が通るし

行政本命のひとは滑り止めで刑務官ってところが凄いと思う

仕事の質が全然違うのにほんとにいいのか?と聞いてみたい



289 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:21:26 ID:4MTcMsPk
警察は二次が厳しいじゃん

290 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:36:34 ID:4MTcMsPk
てか、関東甲信越の去年の募集は155人で採用は339人って事は
今年の採用は400人〜500人?
て事は一次試験合格者は1000人位か?

申し込み者が1500人なら、基準点の18点で合格な訳だが・・・。

何か裏があると思うんだが、どうなんだろう?

291 :受験番号774:2008/08/05(火) 06:09:47 ID:2tM8iANT
まあネガチャンしようとしても無駄だってことだ。

そんな悪い事しても自分に返ってくるだけなのに馬鹿だな。

292 :受験番号774:2008/08/05(火) 06:25:39 ID:2tM8iANT
お前はもうしんでいる!

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm

293 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:00:03 ID:LhOe7OIF
>>290だから人事院の人はサバ読んだわけですね分かります。

294 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:51:55 ID:zMm2dbCD
よーし!今から人事院に申込用紙もらいに行ってその足で郵便局行ってくる!
もっと早く手続きしときゃよかった
当日にバタバタしてるようじゃ本番も何かやらかしそうだぜ!


295 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:14:36 ID:WC7xVew2
>>294
ほう。人事院に行くのですね

296 :290:2008/08/05(火) 12:00:43 ID:4MTcMsPk
今、矯正管区に聞いた既に3000人超えてるって言ってたぞ。
まぁ、これだけの増員なんだから当然か・・・

297 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:26:42 ID:LhOe7OIF
今年人気なの増員だけじゃないだろ。映画「休暇」のせいじゃないのか?

298 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:37:36 ID:rcpV75y0
おい!俺も電話したら同じ事言われたぞ。
ちょっと面倒くさそうだったけどww

最終的には4000人位か?

299 :受験番号774:2008/08/05(火) 13:54:15 ID:kYgnnt8v
ゲロゲーロ

300 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:01:27 ID:LhOe7OIF
ウッップス!

301 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:33:31 ID:SErwo8eH
おれ北海道の試験受けようと思うんだけどこれから勉強でも間に合うかな?

302 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:54:18 ID:9C2yu/e5
ID:kYgnnt8v
ID:LhOe7OIF
おまえらあんま変な事かかないほうがいいぞ
人事院がIPチェックして書き込みした奴特定してるから面接で落とされるぞ
他のくだらないスレ行ってそういう内容書き込むなりして自重しろ

303 :受験番号774:2008/08/05(火) 15:23:20 ID:4MTcMsPk
人事院すげー!

304 :受験番号774:2008/08/05(火) 15:28:12 ID:jFbTT2gk
なんで刑務官になりたいのだろう魅力ってなに?
警察や消防の方が社会的にも認知されてて
同じ公安でも良いだろうに。

305 :受験番号774:2008/08/05(火) 15:44:14 ID:pE7bNLKk
一番受かりやすいから

306 :受験番号774:2008/08/05(火) 15:53:17 ID:4MTcMsPk
受かり易さなら、警察も変わらん気がするけどな。
(まっとうに生きてた人間なら)

307 :受験番号774:2008/08/05(火) 16:44:53 ID:zgHehi/2
いくら他の試験より問題が簡単といっても高校の勉強の内容
って常識で解けないようなきがしてきた。特に理数系は

308 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:35:11 ID:bbNxnQaS
矯正管区は、電話での申し込み状況確認には返答してないそうだ。4000人やら
3000人なんてそもそも根拠なし。

309 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:57:36 ID:0kJfREpH
最初から誰も信じてませんからw
大体、申し込みまで限定のネガキャンだし。
もうこれテンプレ貼っといたら。

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm





310 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:58:24 ID:x4NSEXHT
大体100人そこらの増員で前年比2000人も増えてたまるか

311 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:01:36 ID:HNcuag3h
だよなーそれなら国家三種に大量に集まるはずなのに大してあつまってねえもんなあ

312 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:18:29 ID:15Ffgjqg
しかしあの手この手で他人を蹴落とそうとする輩が多くて絶望したぁぁぁ!!
そんなことで刑務官が勤まるのかと・・・ 同じ職場仲間になるかもしれない
のにもっと仲良くしようよ。

313 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:31:25 ID:lGvv3J9R
>>312
お前とは仲良くしたくない

314 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:54:12 ID:x4NSEXHT
いや、>>313だけハブられとけばいいだろ。

315 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:58:22 ID:lGvv3J9R
>>314
そういう人を怒らせるようなことを書き込むなよ

316 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:17:31 ID:x4NSEXHT
↑お前が言うなカス

317 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:01:48 ID:rKQ7MOFx
つーか、願書出し終わってる時点でネガキャンする意味無いだろ?
俺も3000人は超えてると聞いたが。
仮に1000人なら一次試験する必要無いじゃん。
採用260人って事は、辞退者分入れて最低400人は受かるんだからさ。

318 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:45:33 ID:1EgeDrwN
他の椰子の地域は9月21日に市町村や警察の試験はないのだろうか?

どの試験もまともに受かれる椰子はきっと刑務は受けないだろうと予測

去年は警察試験とズレたけど今年は結構重なってる

なので願書は出したものの欠席者が多数いるぞ

100席あるとしたら20席〜30席は空く

319 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:11:16 ID:qMXZH7I3
>>317

>俺も3000人は超えてると聞いたが

誰にだよボケが

320 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:32:56 ID:0kJfREpH
とりあえず定期的にコレ貼っておけばいいんじゃない、アホも消えるし。

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm



321 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:41:27 ID:lGvv3J9R
現時点で、応募者数は全国合わせて600人程度だと思う
そこから、ひやかしやすべりどめ、他の試験や諸事情により当日これない人を引くと、
200人程度

322 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:45:01 ID:rKQ7MOFx
>>320
だから何?
それが今年の受験者数の何か関係あるの?

俺が聞いたのは予備校からだ。
全国にあるんだから、比率的に予想したんだろ。
うちの予備校では例年の倍以上って事

323 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:53:11 ID:rKQ7MOFx
そもそも、ネガキャンするなら>>321の論調が一番だろ。
受験者が少ないって言って、安心させるべき。
受験者が多いとネガキャンって、脳みそ腐ってるんじゃないのか?

324 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:11:32 ID:0kJfREpH
>>320

お前、重症だな‥

病院行け!

しょうがねーな、レスするたんびに貼り付けてやるよ。
涙ちょちょ切れるだろw
ネガキャンできなくてw

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm



325 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:17:57 ID:0kJfREpH
ネガキャン「なんで本当のこと言うんだよ‥」

知るかバカ!

326 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:31:33 ID:aTOwK7Ee
※今年は募集は多くて受験者は少ないよ。
※今年は募集は多いけど受験者も殺到だね。

↑どっちがネガキャンだ?

327 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:35:39 ID:X4I0gT31
今日やってた警察の特集番組で、飲酒運転で逮捕され、服役中の受刑者にインタビューをしてたんだけど
そのときに、刑務官がちらっと映ったんだけど、やはり制服がなんというか…ちょっと地味と言うか

328 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:15:34 ID:+1U9QuHN
↑ダサイ!あの囚人服は何?といいたいのですね!分かります

329 :受験番号774:2008/08/07(木) 16:05:15 ID:IJkI0/G7
冬服はそこそこかっこいいじゃん。

330 :受験番号774:2008/08/07(木) 16:35:45 ID:aTOwK7Ee
去年の過去問やったら30点。微妙。

しかし時間足りなくなるね。
煙草吸ったり野球みながらやってたのもあるけど、二時間集中は厳しい。

331 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:06:39 ID:aTOwK7Ee
過去問やってみてわかったけど、殆ど勉強していない俺が31点取れるんだから
関東が増員だって言って、わざわざ他地域から関東受けるような奴はいないんじゃないかな?
どの地域だって、30点前後で一次は通るんだからな。

仮にいたとしても、30点すら自信の無い人だろうから
そういう人が関東に集中した所でライバルにはならない。

真面目に勉強した人なら軽く40点取れる試験だな。
無勉で行けるってのもあながち間違いじゃないと思う。

332 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:14:34 ID:qSfta95/
あっそ

333 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:01:49 ID:+1U9QuHN
331ってテラ頭良すなんですねー

334 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:43:27 ID:qmQJVrkb
高得点はネガキャンのネタ変えただけだよ、いちいち反応しなくてよい。

ところで皆どこに申し込んだ?

335 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:54:28 ID:qmQJVrkb
>>330
>>331

お前よく見たらIDが一緒じゃねーか!!!

なに他人のフリして自演してるんだよ。

しかもわざわざ自分の頭のアホさをさらけ出してるしwww

お前本当に重症だな‥

ついでにアホさをみんな見てもらえ、わざとageてやるよ。

336 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:07:14 ID:aTOwK7Ee
>>335
他人のふりなんかしたつもりは無いんだが。
頭の悪さとwの数は比例するとはよく言ったもんだな(笑)

337 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:14:33 ID:qmQJVrkb
去れ

338 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:17:24 ID:X4I0gT31
ババサレって妖怪いなかったっけ

339 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:20:42 ID:qmQJVrkb
おつかれ

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm



340 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:25:40 ID:aTOwK7Ee
>qmQJVrkb
この馬鹿は何が言いたいの?

341 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:42:20 ID:qSfta95/
ID:qmQJVrkbはただの夏バテです

342 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:47:57 ID:qmQJVrkb
おつかれ

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm


343 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:58:11 ID:+1U9QuHN
>>337
336の言うとおりですよ?

344 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:18:19 ID:OESd63Bj
あと一ヶ月だけど皆勉強はかどってる?俺一日1時間もしてないよ
というか早く過去問こ〜〜い

345 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:00:51 ID:31Ryet5L
過去問、ホント早くきてほしい。

346 :受験番号774:2008/08/08(金) 02:05:18 ID:7FA3aL+r
 .─┼― o  __   
  ,  | 、.          
 /  |  \  ─── ヨ.


                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、 
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、    
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"


347 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:33:50 ID:fVVFyOd1
98年の問題難しいな

348 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:39:56 ID:31Ryet5L
なぜ10年も前の問題を気にする‥

349 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:41:55 ID:OESd63Bj
今年はかなり難しいと思うよ
それこそ2001年みたいに

350 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:54:25 ID:fVVFyOd1
けど、難しいけりゃ全体的な点数は下がるし逆なら上がるだけ。
難しい、簡単は関係無いよな。

てか、刑務官の判断推理の問題
意味のわからない問題が多すぎ。
難しいじゃなくて、意味がわからん。

351 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:32:49 ID:e7Cxum3b
1998年、刑務官試験より。

【No.5】世界の人口に関する記述として妥当なのはどれか。
×1略
×2略
×3略
×4略
○5欧米先進諸国では、高齢化現象が徐々に進んでいるのに対し、我が国では急速
に高齢化しており、21世紀には国民の5人に1人は65歳以上の高齢者になるこ
とが予想されている。

5番が正解らしいんだけど、世界の人口関係ねえじゃん。
公務員試験のセオリーでは5番は内容は合っているけど、
関係無いので不正解になるんだけど、刑務官試験ではなぜか正解。

難しすぎるぞ。

352 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:04:35 ID:WA8UXLmU
他の選択肢がないとなんとも言えない

353 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:25:18 ID:9S5byGSL
関東は今年は18点でも受かりそうだから悪いけど、どうでもいいと思う。

354 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:31:01 ID:A4p/SJkv
18点で受かるとかマジなのかよ
よほどのアフォじゃなきゃ勉強せずに行っても受かる点数じゃねえか・・・

355 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:41:00 ID:e7Cxum3b
18点なら試験する必要無いだろ。
1000人受ければ900人は18点以上だぞ。

関東で申し込み者2200人、受験者1700人、一次合格者800人、最終合格400人って所じゃないの?
ボーダーは28点と予想。

356 :受験番号774:2008/08/09(土) 03:04:24 ID:9S5byGSL
まず例年1200人ぐらいしかいない現状を見ろ

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm

尚且つそこから当日こないのもいっぱい居る。

んでもってボーダーはコレ見ろ

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf

ボーダーは28点なんかありえん、しかも今年100人以上増えてるのに。

だから「関東3000人」とか言う奴はアホ。

357 :受験番号774:2008/08/09(土) 03:06:18 ID:7YvhImxx
おいおい。警察の試験友達とみんなで受けたが、予備校行ってる人ですら
23点とかだぞ・・・ このスレにはなぜ無勉強で30だの40だのがいるんだ?
天才ばかりなのか・・・

358 :受験番号774:2008/08/09(土) 03:35:21 ID:rz4auYQ6
高校でやった勉強の基礎ができていれば、難しいと思える問題はなかったな。
無勉強で30や40とれるってことは勉強して積み重なった知識があるのだろう。

359 :受験番号774:2008/08/09(土) 03:47:01 ID:WA8UXLmU
3000人か。それはそれで面白いなw

360 :受験番号774:2008/08/09(土) 07:47:58 ID:N2WRY/iP
ママ、ミミ、ムム、モモ

361 :受験番号774:2008/08/09(土) 09:05:39 ID:JSdRsrZq
メは?

362 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:25:26 ID:VdYT7wzM
 .─┼― o  __   
  ,  | 、.          
 /  |  \  ─── ヨ.


                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、 
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、    
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

363 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:55:42 ID:pQB4QQY3
>>357
調子に乗るからほっとけ

364 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:41:11 ID:8bVggJYN
>>361
お宅は過去問350をやっていないな

365 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:01:49 ID:e7Cxum3b
まじか! 六月から一日一時間勉強始めた俺でも30点は取れてるぞ。
俺に勉強の才能があるのか、お前らが馬鹿なのかどっちだ。

366 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:08:51 ID:JSdRsrZq
>>364
全く意味がわからん…

367 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:00:39 ID:alVIdQcl
>>351
そんなん1,2,3,4の内容によるだろw何だよセオリーって。

368 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:13:20 ID:ZrrgwMTQ
>>367
いや、普通なら×にする。
てか、×だ。
世界の人口に対する答えになっていない。

369 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:27:59 ID:2TjowGnU
        ,,..‐-- ..,,
                 ,,-''"      "'‐、
               ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
               / ノ             ノヽ
               ,' )               ノ、   
               |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ   やあ!底辺のゴミ屑ども
               |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
               |     ̄   l    ̄   ` |ノ /   わたしが誰だかわかるかね?
               \       l       し'    
                 |∴\  ∨   、/ . )     
                | ∴ i ´ー===-  i ∴ |
                \∴!   ̄   !∴/     
                   ̄ ̄\_/ ̄ ̄      
                  /⌒ 丶'   ⌒)
                  / ヽ     / /
                 / /へ ヘ / /l
                 /  \ ヾミ  //
                (__/|  \___ノ/


370 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:31:38 ID:piTFUaoa
>>368
選択肢をそれぞれ比較し、100%の確信が得られずとも相対的に最も妥当なものを見極めるのが試験だろうが。
勝手に攻略セオリー立てるのも戦略の一つだが、それを振りかざしてやれ確実性に欠けるだの騒ぐのは見っとも無いわ。


371 :受験番号774:2008/08/10(日) 09:24:33 ID:+H0fr73x
落ち着け

372 :受験番号774:2008/08/10(日) 16:04:32 ID:uNrlECZ1
あと1ヶ月

373 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:38:43 ID:ZrrgwMTQ
20点代で受かるとか甘い考え捨てたら?
そういう発言こそネガキャンじゃないか?
30点でギリギリ。余裕を持って35点だと思っておけば間違い無いだろ。

374 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:04:19 ID:ZrrgwMTQ
と思ったけど、過去十年の動向を見ると
関東で多くて2000人。少なければ1500人って所か。
2000人なら27点、1500人なら22点って感じか。
30点は無さそうな感じだな。

375 :受験番号774:2008/08/11(月) 01:20:53 ID:dLz6fQgg
>>349
2001年って難しいの?
過去問やったら31点だった。
本番までに最低35点取れるようにしたいな。

376 :受験番号774:2008/08/11(月) 02:12:15 ID:1ra+Yptf
低得点で合格しても後が悲惨だぞ

377 :受験番号774:2008/08/11(月) 02:32:31 ID:dLz6fQgg
なんで?

378 :受験番号774:2008/08/11(月) 13:43:52 ID:1avMxEle
ところで刑務所は拳銃の訓練てあるのかな?受刑者が運動場にでてるあいだ
監視台にのぼった刑務官が狙撃銃で監視してるイメージがあるんだが。

379 :受験番号774:2008/08/11(月) 14:07:51 ID:vBd9aqgI
どこの西部警察だよwww

380 :受験番号774:2008/08/11(月) 14:22:17 ID:T0EEAq03
研修時の拳銃訓練くらいじゃ?
ライフルとかマシンガンの類は扱わないと思う

381 :受験番号774:2008/08/11(月) 16:56:55 ID:0YRFs8CN
銃なんか持ってね〜よw


382 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:29:16 ID:Q+a1Jgkr
>>378
アルカトラズですね、わかります。

383 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:29:32 ID:T0EEAq03
>>381
拳銃もないの?

ニコニコ動画っていうHPで、海外ドラマのオズワルド刑務所を見たんだけど、
アメリカの刑務所はすごいね 日本だと考えられない

384 :受験番号774:2008/08/12(火) 06:42:35 ID:OdI3VAey
>>383
警棒くらいですよ。
拳銃はさすがにないです。

385 :受験番号774:2008/08/12(火) 14:53:44 ID:72TW4yZT
みんな警視庁とか受けるの?

386 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:02:45 ID:QYFHGuw0
・腹筋30秒間に21回
・立ち幅跳び205センチ以上
・反復横跳び20秒間に44回以上

これ結構厳しいよ。
刑務官の方が書いてるblog見たんだけど、
前の基準は60秒間に腹筋28回以上、垂直跳び40センチだったけど
これに改正されてから体力試験で落ちる人が沢山いるらしい。
改正された時に、新拝命が実験的にやってみたら三種目クリアした人はいなかったとか。
俺もやってみたんだけど、立ち幅跳び210センチ、腹筋16回だった。
ぶっつけ本番でやってたら落ちてたわ。
ちなみに元野球部だし運動神経無い訳でも無い。

一次もそうだけど、体力試験の対策もした方がいいよ。
現役で体動かしていない限り、ぶっつけ本番じゃクリア出来ないぞ。

387 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:54:31 ID:w9T6Bj3v
>>386
ねぇよwww
そんな体力試験で落ちるやつはひきこもりだろw

388 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:11:12 ID:QYFHGuw0
>>387
お前みたいな?

389 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:22:10 ID:QYFHGuw0
暇だから10年分のボーダーを調べて、今年の関東のボーダーを計算してみた。
最終合格者を450人とすると
申し込み人数が3000人なら32点、2500人なら29点、2000人なら25点、1500人なら20点。

今年は面接や経歴重視になるんじゃね?
20点も25点も大して変わらないんだから、点数より他で判断するんじゃない?
普通なら5点も差があれば、点数が上の方が圧倒的に有利なんだろうけどさ。

390 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:31:06 ID:nu38EqIy
>>386
俺がいた試験場では体力試験で落ちた奴なんて誰一人としていなかった。
むしろ試験官達が、「・・・。あれ?みんなできるねぇ・・・」だったぞwww
本番では周りが必死だから自然とできるもんだ。

391 :受験番号774:2008/08/12(火) 21:58:35 ID:SEuLmjOY
でも、真面目は話たち幅跳びはきつくないか?
腹筋と反復は余裕だけど
これだけいまだになんともならん
なんかコツあるんかいな

392 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:13:55 ID:QYFHGuw0
>>390
落ちたんですか?

393 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:18:51 ID:Qcsn/djs
>>391
うむ、俺もどうしても200くらいしか行かぬ
あと5センチなんだけどな〜

394 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:46:48 ID:QYFHGuw0
てか、反復横跳びは出来るかどうかわからんだろ。
一人じゃ数えられないじゃん。基準がわからん

395 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:53:20 ID:VExFFwxV
お前ら、ちゃんと官舎に入れよ。

396 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:55:38 ID:Qcsn/djs
>>394
いや数えられるよ
しかし20秒で44回はちときつい
1秒間に2回以上飛ばないといけない

397 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:14:14 ID:QYFHGuw0
>>396
やっぱりキツイんですか?
腹筋、立ち幅跳びは行けそうだけど反復横跳びは未知数。
練習すればクリア出来る数字でしょうか?

398 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:15:23 ID:WLCsXk0a
おつかれ

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken13_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/kisya/0711/keimugo19.htm
http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken131.htm


399 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:21:54 ID:13SLB0iU
>>389
>今年は面接や経歴重視になるんじゃね?

面接は合格か不合格かだけですよ。
点数に加点なんかされませんからー。

てか上体起こし十六回って何年引きこもってたんだ?ww
60ー64歳の平均が16回くらいなんだがww

400 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:32:04 ID:Qcsn/djs
>>397
そりゃ練習すれば十分クリアできる数字
多分中学生でも練習すればクリアできる

401 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:48:49 ID:QYFHGuw0
>>399
さっき足固定してやったら、21回は楽勝だった。
>>400
なるほど。
一応、練習して行きますわ。
やった事無いし

402 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:44:12 ID:9Db44+Ms
過去問届いたから五年分やってみたけど、30点前後しか取れない。
数学、物理、自然科学、人文科学捨ててるからなぁ。
35点以上取るには、これらも勉強しないと駄目か・・・。
範囲広すぎるし、何が出るかもわからんのにやる気もしない。

403 :受験番号774:2008/08/13(水) 02:11:38 ID:sdWnyzkv
どこ受けるか知らんけどそんだけ取れれば十分だろ・・・。

404 :ダイ:2008/08/13(水) 08:14:54 ID:ZKO1rMEK
どうすれば過去問が手に入りますか?インターネットで調べたけどあんまりわからなくて…

405 :受験番号774:2008/08/13(水) 09:57:01 ID:9Db44+Ms
>>403
万全の為、どの問題でも35点は欲しい。
>>404
人事院に電話で聞いたら? 丁寧に教えてくれるよ。
申し込みから一ヶ月はかかるから間に合わないかもしれないけど。
レベル、傾向を知るには過去問はやった方がいい。

406 :ダイ:2008/08/13(水) 11:50:16 ID:ZKO1rMEK
↑ありがとうございます。ダメもとで電話してみます。

407 :受験番号774:2008/08/13(水) 13:08:51 ID:E9uZ/Bqe
>>391
練習し始めはきつかったな。普段そんな動きしないし。
本番は器械体操の時に使うマットにラインがあるから、それを越えれば良し。
コツはラインを見ずに、更に先を見るといいぞ。

>>392
「落ちた奴なんて誰一人としていなかった」と書いてあるだろが。

408 :受験番号774:2008/08/13(水) 15:21:54 ID:uGehAQsf
高齢もやしだが楽勝に体力試験クリアできて春から働いてるよ

409 :受験番号774:2008/08/13(水) 16:55:23 ID:9Db44+Ms
一次試験→30点
作文→普通
体力試験→普通
面接→普通

↑これなら合格出来る?

410 :受験番号774:2008/08/13(水) 17:26:16 ID:FMml8obL
>>408
人物試験ってどんな準備しました?

411 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:46:03 ID:4Qoj8y4a
↑整形でもしろ

412 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:48:33 ID:mw0yOL9l
↑つまんね

413 :受験番号774:2008/08/14(木) 07:03:33 ID:ZPVF0rFV
刑務官採用試験問題11年分解答付

これ5万なら即売りたい

多分明日には届くと思う

どう?

414 :受験番号774:2008/08/14(木) 10:24:57 ID:JqDSOrN5
行政文書は個人の間で売買してもいいのか??

415 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:24:54 ID:VLxLpWW2
だめなんでしたか?

416 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:44:37 ID:aTSfPswj
転売複製はダメだな。てか法律がなかったらオレは欲しいw

417 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:34:13 ID:XMoWbg1O
欲しいなら、CD-R10年分3000円で売るけど
なんだかんだで5000円位かかったし、値段も妥当でしょ?

418 :受験番号774:2008/08/14(木) 18:08:00 ID:ki3jQY3B
人事院以外で手に入れる方法あるの?

419 :受験番号774:2008/08/14(木) 18:57:45 ID:34DTGN9E
>>417

ぜひお願いしたい。

420 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:19:05 ID:0zeq1i4e
申し込み者数っていつわかるの?

421 :受験番号774:2008/08/15(金) 04:22:41 ID:Ec/whzho
アウトロー板の刑務所スレより。
お前ら、本当に刑務官受ける?
俺は警察官にしようかな・・・。
警察官に手を出すと、半殺しにされるわ組を潰されるわで
警察官に復讐する奴はまずいないそうだし。

243: 2008/08/11 11:49:12 0
横浜拘置支所の中庭の刑務官、ノイローゼみたいに独り言の男は未だいるのかね。
あれじゃ、業務の性格から人前には出せないな、公務員だから簡単に首にも出きん
だろうし。
女房・娘が収用者の仕返しを受けて気が触れたとか、通勤途中に
自転車ごとに川に落とされたと様々言われていたけど、世間の常識では公務員でも
仕事の出来ない状態のまま、飼い殺しにしておくことはおかしい。
244: 2008/08/11 17:56:23 0>>243
そんなヤツいるのかよ!!!
収容者の仕返し!!ww 余程酷い扱いでもしたんか?その刑務官とやらは
世の中、何処で恨みを買うか分からんからねぇ 嫉妬深い人間だっているし

422 :受験番号774:2008/08/15(金) 08:49:26 ID:A3pp+7kM
CDーRだったら別にデータだけ送信すればよくね?

423 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:05:10 ID:Zn0Q2zr/
去年の試験ちょっと難しくない?2時間いっぱいやって、28点
6割は取れるようにしたいな

424 :受験番号774:2008/08/16(土) 02:23:00 ID:DrUpgkan
このスレ鵜呑みにしてるんだろうけど、最低七割取れるようにした方がいいよ。
六割じゃギリギリだし、下手したら落ちるよ。

この時期に28点はやばいよ。
勉強してたの?

425 :受験番号774:2008/08/16(土) 05:30:12 ID:p3e2qIh8
>>424
ありがとう
全然勉強してなかったよ、ほとんど休みが無いもんで…
7割というと35点かぁ

426 :受験番号774:2008/08/16(土) 07:29:48 ID:aVUKOpkU
オレも模試やったら25しかとれなかった‥勉強しよう

427 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:17:41 ID:0pgwTSxv
確かに平成19年問題は多少難しいね。
しかし、そんなに気にする必要はないさ
今からやったって稼げるポイントは微々たるものだし



428 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:57:26 ID:0pgwTSxv
ミニにたこ

429 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:22:46 ID:p3e2qIh8
ここ最近書き込みが少ないのを見ると、皆本気モードに入って断2chしているようだな

430 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:42:33 ID:om/YJhOK
>>429
いやネガキャンしてた連中と無勉で受かるって言ってた奴等が
書き込まなくなったからでしょ。

431 :受験番号774:2008/08/17(日) 00:44:47 ID:csr3v8wF
願書も終わったしね。
皆、そんな勉強してんの?
俺は全くしてない

432 :受験番号774:2008/08/17(日) 08:07:44 ID:/IOv57/O
エコーがいなくなったから平和なんじゃない?

433 :受験番号774:2008/08/17(日) 15:15:12 ID:eeQGlUjX
カスの代表格か

434 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:51:01 ID:6APjpyzM
無勉で専門学校の国V模擬テストやったら20点だったw

・・・本腰入れて勉強します・・・

435 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:06:28 ID:YSEy0e8h
国Vのテストでそれだけ取れるなら大丈夫じゃ

436 :受験番号774:2008/08/18(月) 08:06:01 ID:q0EJtTcZ
警察の試験と比べると刑務官はどのくらいの難易度でしょうか?

437 :受験番号774:2008/08/18(月) 08:57:08 ID:cBq6MAc/
警察のほうがくせがあって難しいよ

438 :受験番号774:2008/08/18(月) 11:28:56 ID:qaHYJdjF
>>436
>>437+前の郵政外務わかるかな?あれと刑務官たぶん同レベル

439 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:02:23 ID:isW6FMsD
郵政外務のほうがくせがある
国3、刑務が勉強した人には簡単

440 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:14:55 ID:abORFMp9
いや、刑務官の判断推理とか癖がありすぎだけど。
意味がわからん問題多すぎ。

441 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:00:50 ID:qaHYJdjF
てか、クセがあるのはどの公務員試験にもあるだろ。自分が解法理解してないからじゃないか?

442 :436:2008/08/18(月) 16:01:20 ID:q0EJtTcZ
解答ありがとうございます
国家公務員の試験だからびびってましたが、少し安心しました


443 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:57:58 ID:abORFMp9
>>441
意味がわからない問題が多いぞ。
答え出すより、問題を理解する方が時間がかかるような

444 :受験番号774:2008/08/19(火) 03:42:48 ID:nnOe6EcB
面接官:志望動機はなんですか。
受験者:復讐のためです。

445 :受験番号774:2008/08/19(火) 06:06:47 ID:spL9ytPN
今年は何点とれば一次突破できますかね?

446 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:26:09 ID:2VnSAjxp
問題自体、平均点が下がりすぎているので簡単にするんじゃない?
責任は持てないけどね

447 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:40:49 ID:S/ihZ2fF
>>444
ワラタww

448 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:03:08 ID:6HAxyi2d
作文てどんな問題がでるの?

449 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:53:12 ID:nnOe6EcB
刑務官になって正義の鉄拳を振るいたい。
極悪人、再犯者、性犯罪者には私刑を科す。

450 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:18:26 ID:ZaeH7PS2
鉄拳なんて振るえるわけないし
犯罪者のホテルなんだから・・・

451 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:26:38 ID:uCMy9GeY
逆に殴られるだろ。

452 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:56:07 ID:TEQCLHOW
面接官:志望動機はなんですか。
受験者:ドラマで刑務官を見まして、あのような仕事がしたいと思いました。
面接官:なんてドラマですか?
受験者:プリズンブレイクのべリック刑務官です。

453 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:19:28 ID:Pq5UZLxK
>>452
面接官:ベリックがその後どういう運命を辿るのか知ってのことですか?

454 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:33:51 ID:qQLpZJ7H
掘られる。

455 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:27:42 ID:Hw1079Ew
逮捕

456 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:01:59 ID:oMgmrfCL
試験って、他の地域の採用試験に申し込んでても、試験会場は地元を選択してもいいんだね
俺、他の地域に申し込んでたんだけど、申し込んだ地域でしか試験は受けられないと思って
その地域の試験会場を選択しちゃったよ

457 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:15:55 ID:3lO9ETOL
時事的な問題って出るかな?

458 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:23:30 ID:niVU4Rw1
過去見たけど出てないな。

459 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:50:37 ID:BZdkilAp
刑務官試験の倍率ってどのくらいですか?

460 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:50:30 ID:MwCVzSoW
今後、刑務官は幹部、ヒラに関わらず全国転勤だってね。

461 :受験番号774:2008/08/21(木) 05:17:07 ID:ZSnjcYLJ
刑務官、刑務所とは。。。現役(今も?)刑務官の愚痴録ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/momokonoari/38518803.html
ネガキャンじゃないけど、参考になるからさ。みてみたら。。。

462 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:14:36 ID:sRyrU8IQ
陰茎検査とは、数ヶ月に一回、受刑者にたいして行われるもので、陰茎に入所してときとくらべ、
余計なものをいれていないかをみる検査である。刑務所では、玉検と呼ばれている。一般の人は、
陰茎に何も入れるわけないとおもうかもしれませんが、刑務所には消しゴムをいれたり、ハブラシ
の柄の部分をきれいに丸くしていれるものもいるのです。
風呂の前に受刑者に対し「今日、玉検あるからキレイにあらっとけよー!」と声をかけ、風呂が終
わった者から順番に検査していきます。その流れの一例は
 受刑者「玉無しです。」
 看守 「はい持って、上、下、はい右、左、はいOK!」
みたいな感じで何十人のを検査します。あの光景は、そっちの気がある人じゃないときもちわるくなります。
 これをみてそんなん嘘やろうと思う方がいるかもしれませんが、本当の話です。

463 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:25:29 ID:UQACIjU3
>>462
肛門は調べないの?

464 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:12:15 ID:Zh+0E4+j
陰茎検査のときは匂うらしい。当然といえば当然か。。。
なかには刑務官にこれみよがしに勃起させて検査を受けるものもいる、と聞いたことがある。
刑務官はそういうセクハラ^^に耐えつつ、職務に励まねばならない。
ところでどうなんだろう。女のほうにもあるんだろうか。膣内検査とか。

465 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:18:34 ID:dv0E7JNv
夏は週三、冬は週二しか風呂入らねえんだから体臭とか酷そうだな。
そんなのは中の世界じゃ当たり前なんだろうけどさ

麻原は拘置所で、糞尿垂れ流しで刑務官に抱えられて入浴
部屋の壁に糞尿を投げたり塗ったりしてるって雑誌に書いてあった。
そういう後始末は刑務官の仕事だろ?
頭おかしくなりそうだよな。
ネガキャンなんてするつもりは毛頭無いけど
受験する皆はどう考えてる?

466 :受験番号774:2008/08/22(金) 06:26:51 ID:+i0y3NAi
このスレはネガキャンが過ぎるね
再チャレンジで刑務官を受けようと思ったけど
陰茎検査なんて想像しただけで身震いする
生理的に無理だ・・・・


467 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:54:01 ID:dv0E7JNv
事実なんだから、別にネガキャンじゃないだろ。

468 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:13:26 ID:nC8YBprn
事実なんですか・・・・
それきついですね

469 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:28:22 ID:dv0E7JNv
見るだけじゃなくて触らないと駄目だろ。
真珠検査は抜き打ちらしいよ。

代紋テイクUに出てた

470 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:19:05 ID:M58BhCe1
新拝命だがまだしたことない

471 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:42:33 ID:m/Pz/VLc
真珠ってなんですか?
陰茎と関係あるんですか?

472 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:55:02 ID:uduM6YQR
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E7%8F%A0%E6%A7%98%E9%99%B0%E8%8C%8E%E5%B0%8F%E4%B8%98%E7%96%B9

473 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:49:58 ID:JwGH7GQM
>>464
工場検身の時も臭うし、タマとケツ見せる時にアホな面する奴がいて笑いこらえるのに必死になるときがあるよ。

474 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:57:02 ID:/tn1Nozx
現職の方に聞きたいのですが、やはり、被収容者の中には男性同士で行為に及んでしまう者もいるのでしょうか

475 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:34:35 ID:JwGH7GQM
>>474
ホモとかいるよ。
身分帳に「同性愛注意」って書いてあるし、実際にやって連行されたのもいるよ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)