5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレその13

1 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:35:26 ID:aFixWbvQ
前スレ:【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレその12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1211032287/

関連リンク
近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験
http://www.kyoto-u.ac.jp/siken/


2 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:47:54 ID:CNamuuht
京阪神奈良先民博奈良女奈良高専全て死亡。
こんな俺でも和歌山に受かるか

3 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:38:51 ID:eE5LZ/Ay
ていうか奈良女に行ったその度胸を買うわ。

4 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:23:01 ID:Ic60F6i6
和歌山大学と和歌山高専を残すくらいだから、スレの延びも悪いな。
20年度はもうおわりかな?

5 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:23:18 ID:/O7ihXa/
むしろ9月からが本番

6 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:26:54 ID:M78B7RWt
>4
他に自然か交流ってのがあるんじゃない

>5
そのころには辞退者もたくさん出てくるだろうか
まだまだ諦めれないね。

7 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:34:21 ID:Ic60F6i6
>>6
淡路も曽爾も申し込んでないや

8 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:37:28 ID:R4J+yFtG
俺の知ってるだけで京大五人はけるぞ!

9 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:06:21 ID:hmCzxZlb
マジすか!
和歌山大学とおってもたらどないしよ。
出来れば大阪をはなれたくないんだよな。

10 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:28:41 ID:+1MNgQjw
和歌山ホント何にもないですよ。大阪残ったほうがいいよ

と和大本命の和歌山人がいってみる。
和大もっと早くやってくれよ


11 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:55:03 ID:a7PRBykd
そういえばふと思ったんだけど
寝台の説明会に出てきてた美人って
学長の縁故者?

12 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:00:14 ID:RjJYZmJG
そういえばせっかく1日目にいってるのに学長出てこなかったな説明会@神大

ここまで全滅してるとマジでコネかなにかないと決まらないんじゃないかと思えてくる


13 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:02:52 ID:/QSynx0v
名字が同じってだけでコネとかちょっとひがみすぎだろ
そんな頭してるから落ちてくるんだってw

14 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:05:07 ID:/QSynx0v
でも俺も>>12と一緒で京大より神戸を優先したのに落ちたから
愚痴のひとつぐらいいってもいいかな?

優秀な俺を採用しないと後悔するぜ?

15 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:06:36 ID:9jgrjthh
京大避けて寝台に逃げる時点で二流なんじゃ・・・


和大?
別に三流以下でもなんでもいいから決まって欲しい

16 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:10:59 ID:jJP3SYmM
大分県教委といっしょで縁故とか追求しだすとすごいことになりそうだよな

前スレで非常勤だから余裕で合格とか聞き捨てならないこと書いてる奴もいたし
実際、二世警察官とか市役所とかみたいに筆記さえ通ればあとは偉い人の采配次第で
縁故採用できちゃってるような希ガス

大学職員はもう公務員じゃないから縁故採用してもいいんだろ?

17 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:12:18 ID:ju7UqbXN
京大は縁故者とか経験者の優遇があるよ
あまりに逃げる人が多いかららしいけど

18 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:15:01 ID:CSNwReKz
常識で考えて経験者と関係者が有利なのはどこの就活でもいっしょ
そいつらに打ち勝つ魅力がないと生きのこれないだけでしょwww

話題も田舎だから既卒者で内々定してそうな予感がするけど
紀の国で生きる覚悟を熱弁振るってくる予定

19 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:16:07 ID:U5tpl11N
寝台とか兄弟とか話題とかどうでもいい
みんぱく落ちたことが鬱だ

20 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:18:22 ID:cQ4iyBAH
でもコネ採用があれば腹立つ・・・

いろんなところで合否結果の事前通知とか
筆記試験の点数をこっそり教えたとかあるみたいやけど

21 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:21:22 ID:73cKh7tm
進行早すぎてワロタ
負けが続くと理由なんてどうでもいいから叩きたくなるのもわかるわw

機関訪問で期待だけ膨らませておいて面接がGDとかまじわけわからんw
あれで何みてるんだ

22 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:32:22 ID:JDE84TO/
500分の10とか5なんてコネか優秀な学力でもないと無理でしょ

23 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:46:35 ID:8Schksob
ああ、やっぱりそうだったんだ・・・

一次面接敗退だから9月に声かかると思えないし和大がんばろ・・・

24 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:03:24 ID:GELuPOy5
和台頑張りたいけど、給料が地域手当のせいでアレだからそれよりも秋の二次採用狙った方がいいような気がしてきたなぁ。
でも、あるかないかも分からんもん狙うよりはなぁ。迷うとこだ。

25 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:04:34 ID:8Schksob
とりあえず和大ででも決めてしまえば勝ちだと思う
というかコネの話見てると何がなんでも決めたい

二次になってくると逃げられないようにコネ率高くなるんじゃない?
優秀な人に声をかけたけど逃げられたから既卒生を採用しましたとかで

26 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:57:08 ID:+Z9FW6jG
GDは言っちゃ何だが、玉石混交から数少ない玉や原石を実際かなり正確により分けることが可能な方法だと思った
GDで落ちた人が最初から個人面接だったら通ってたということは稀だろう

27 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:57:59 ID:1EjhGG25
というかみんなは他の職種は受けてないの?
地上とか国Uとか国税とかは?

28 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:07:47 ID:PjMDXdaZ
>>26
それは目立ちたがりのスタンドプレーを見抜ける目があればの話ね


29 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:18:25 ID:1OSwytKs
でも実際GD受けてみて、できるやつとダメなやつはなんとなくわかったよ。
俺ですらそうなんだから、人事はかなり見抜いてるんじゃないかな〜。
ただの目立ちたがりをそこで拾っても、面接で切ればいいだけだし。

てか、本当にそこで働きたいならGDも練習しておくべきだし、あらゆる手を使って情報も集めるべき。

30 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:26:12 ID:DOBUKPkV
阪大の不合格通知キテター

31 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:33:01 ID:PjMDXdaZ
さすがに社会人経験者と学生を同列に並べたGDはどうかと思うわ
新卒の就活に既卒のベテランが混じってるようなもんやんか

32 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:56:40 ID:ohqSCPMz
>>31の意見に賛成
新卒にとっては社会人の自慢は苦痛でしかない

33 :受験番号774:2008/07/26(土) 05:00:18 ID:K3NGrb0o
>>31の意見に反対
新卒でも既卒でも使える奴を採りたいのが採用側の考えだろ。

34 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:09:42 ID:NtPdDUmL
GDは落ち着いていると勝てる。俺なんて発言二回だったけど通ったよ。
同じ組にやたら喋る奴が多かったから、俺の大人な対応が際立ったな。

35 :受験番号774:2008/07/26(土) 09:18:05 ID:6DrYo+AB
竹島問題でわかったんだが日本文化禁止してる竹島略奪反日の韓国とコソコソ交流やってた売国市町村が日本全国こんなにあったんだね!
しかも韓国から拒否されてるのに日本は拒否もしない。今後も竹島使って馬鹿チョンいじり国交断絶!在日追放!へ。
 
はーい、馬鹿が通りま〜す!道をあけて下さーい、馬鹿がうつりま〜す、あ!キムチ脳ですから触らないで下さい!
 
「竹島は韓国領だよ。反対意見は説得力ないよ。一次資料研究したこと無いけど」…東京学芸大学・君島和彦教授
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216985787/
 
【痴漢派教授】”進歩派で「知韓派」”の学芸大・君島教授「解説書(日本の教科書)に‘独島’(竹島の)記述するな」という内容のコラムを朝日新聞に寄稿
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216949283/
 
【韓国】韓首相「独島は国際法的に『我が国固有の地』。領有権に対しては異論の余地がない」★2[07/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216553789/
 
【竹島問題】曹渓宗総務院長「独島はもちろん、沖縄と対馬も韓国の領土」〜韓総理「その話は今は・・・」★2[07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216913738/
 
テレビ朝日 音楽番組「Mステ」にて
 
あれ〜〜〜!!!
日本の国旗がなく、代わりにど真ん中に韓国国旗が!!!
 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/85315.jpg
 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/85314.jpg
 
侵略者は処刑しなければ日本は乗っ取られる。
TBSは日本の国旗をなくせ、国歌は歌うな!と毎日電波脅迫。
 
NHKは『 日 本 の 歌 』という日本番組に何故か必ず「韓国人歌手」だけは出演する売国ぶり。

36 :受験番号774:2008/07/26(土) 10:34:37 ID:1OSwytKs
>>33俺もそう思う。

そもそも同列に扱われてるとは限らないしな。
例えばもし俺が面接官なら、、新卒なら多少話し言葉が崩れていても目をつぶるし
逆に、26、27にもなってきちんと話せない人はマイナスに感じる。


37 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:10:21 ID:a8iux7qJ
新卒と既卒なら圧倒的に既卒の方が使える奴が多いわけで
しかも新卒は国2とか地上に逃げると思われてるから不利だし

38 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:52:30 ID:8qXrwLYm
そりゃあの方法は駄目この方法も駄目俺が有利になるようにしろ
落ちたのはコネのせい、俺は大学職員くらい通るはずなんて寝言言う奴は
採用したくないだろ

39 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:12:50 ID:ucRKVQcr
筆記・1次面合格、2次面敗退、3次面受けられず

最終にいけてないのに敗者復活電話の可能性はあるのでしょうか??

知ってる方教えてください!!


40 :受験番号774:2008/07/26(土) 20:21:36 ID:CcY3dpJ3
兄弟の二次募集の封筒なら届くかもな
去年ハガキ出してたら兄弟から「病院職員ならねーか?」って
きたよ、一次面接敗退だったけど。

41 :受験番号774:2008/07/26(土) 21:27:56 ID:s5su480a
兄弟の病院事務は去年、一昨年と秋の再試験があったから今年もあるんじゃないかな?

一般事務を受けて落ちた人にも声かけてたから、ハガキ出しておいたほうがいいかも

42 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:01:18 ID:K3NGrb0o
あ。そろそろハガキ出さないとな・・・

43 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:27:44 ID:3P8j1Gi8
GDは3つ4つチェックポイントがあって
その行動をきちんとこなせば後はお地蔵さんでも通る
いくら熱弁を振るおうが経験談を語ろうが試験結果にあんまり影響はない

44 :受験番号774:2008/07/27(日) 09:10:09 ID:gXF7ZZuj
希望届出したけど
ちゃんと向こうに届いたかっていう不安がある・・・

45 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:10:47 ID:qhXa2H3S
>>44
書留で送ってはどうだろう、向こうにも熱意(執念)が伝わって二度美味しいかもよ。

46 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:23:12 ID:JKCkZ15E
各大学に出すわけじゃないから、熱意は関係ないと思うぞw

47 :受験番号774:2008/07/27(日) 13:10:00 ID:toVaFj4J
w

48 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:36:12 ID:J7Rwlfmy
病院事務はスーパー激務なんよね

49 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:29:22 ID:SGKfa/dF
奈良女子とか意外と穴場だったかもしれないな。男の受験者少ないそう。

50 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:08:26 ID:ldyt+gpD
面接官「女子大を志望された動機は何ですか?」
俺「いや その、決してよこしまな理由ではありません。あ あの…」
面接官「結構ですよ」
後日合格通知が届くことはなかった。そして未だに不合格の知らせも届いていない。

51 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:29:22 ID:bBduD8tF
>>50
そんなの聞かれたら、なんて答えれば正解なんだろう…

52 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:43:18 ID:Ohvo/Dik
>>51
女子教育という建学の理念全体に共感したことを伝えてもいいし、
擁する学部とか研究機関の個別の特色が魅力的だと言ってもいいんじゃん?
てか、本気で志望したんだったらその動機くらいほんとはあるでしょw
面接には正解なんて無いが、自分の熱い思いはいつだって正解なんだぜwwww

53 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:44:22 ID:bBduD8tF
>>52
なるほどww

54 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:08:09 ID:tQidiZQt
よこしまな理由ww

55 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:37:25 ID:wDpzcUmY
よこしま

ときいて、GS美神を思い出した

おれガイル

56 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:46:00 ID:w03ROWWA
和大受かりてー
説明会にも参加せず試験日に始めて和大にくる奴なんかに負けたくねー


57 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:08:02 ID:wDpzcUmY
>>56
対策しっかりがんがれ!

と希望届を「希望届け」と念じながら書いている

おれがいってみるテストw

58 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:28:20 ID:MQYu9wwc
非常勤職員が有利なのはコネとか以前に、
非正規雇用者を正職員にという世の中の流れを受けた方針だからな。
民間企業がパートを優先的に正社員に登用しているのと構図は同じ。

59 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:58:38 ID:le2VOj2D
29歳以下で教養試験に通る非常勤なんてそんなにいないだろう。そんなに影響ないんじゃないか?

60 :受験番号774:2008/07/28(月) 01:10:07 ID:6EuJ+73J
つーか非常勤やってるとよくも悪くも大学事務の仕事がわかる。
だから志望動機も言いやすくなり、経験ありということで面接官の信頼度もアップ。
そりゃ受かりやすいでしょう。ただの学生より。

61 :受験番号774:2008/07/28(月) 13:30:47 ID:le2VOj2D


62 :受験番号774:2008/07/28(月) 16:06:14 ID:4DZMb5cM
和大から面接の連絡きた
ちゃんと機関訪問来たかチェックしてんのな

63 :受験番号774:2008/07/28(月) 17:44:43 ID:AH9b7iaX
>>60
TAC生の友だちから聞いたんだけど、神大は非常勤で受けた人を落としたらしいよ。
神大GJって感じだわ。公平にやってるんだね。

64 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:23:58 ID:XMhdsIxF
逆に落ちた奴は涙目だろうなあ
それまでの勤務態度が認められなかったわけだから

65 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:25:31 ID:H+Yk8AK1
確かにぃ
そのまま非常勤続けられるのかな?

66 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:21:27 ID:le2VOj2D
>>63
ネタとちゃうの?
非常勤だったら普通は通るでしょう。
本当だとしたら、勤務先から求められてない人材ということで、本人居心地悪いだろうなw

67 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:17:15 ID:SzKy42/A
片づけで予想問題本をめくってたら、6倍で受かりそうな書き方をしていた。
そのせいか、二次前に何とかなるやみたいなことを思ってしまってたのは……
二次でかなり絞られるのは分かってたつもりなんだけど。

68 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:20:31 ID:bmQOmR1Y
受かる奴は受かるし、落ちる奴は落ちる。
国大は一次の成績はあんまり加味してないみたいだから、
いかにして面接受かる側に回れるかをしっかり考えなきゃダメだったなぁ。

現職人事の本はまったくもって役立たずでした。
つかえねー

69 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:36:11 ID:gnXQMtGv
和歌山高専と和歌山大学受けとけばよかった(ToT)
後はひたすら希望届出して待つだけか…。

70 :受験番号774:2008/07/30(水) 16:38:57 ID:xxB2Iwq4
9月、2月にはどっかから、連絡来るよ

71 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:31:31 ID:xxB2Iwq4
和歌山大受ける人多いよね。
倍率高そう。行くのやめようかな。
大阪、京都から受ける人は電車賃がかかりすぎるよな?

72 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:34:05 ID:gnXQMtGv
>>70
そうであることを切に願っております。

73 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:53:40 ID:la1xJ7Ur
>>70
>>71
和歌山にうかりたいんですね。
でもそういう誘導はあまり効果的ではありませんよ。

74 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:41:36 ID:d3yji0mC
>>73
でも都会に住んでるやつが和歌山来てもホントつまらんぞ


75 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:32:48 ID:GOvIU3ra
民間無い内定で、地上も国Uも受けてなくて、国大しかあてがない!
ってんなら、行くしかないけど、他に望みがあるならお勧めしないんじゃないかな。
と誘導のつもりなくても、客観的に考えると思う。
そんな俺は国大しか当てがないので受けますけど。

76 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:51:25 ID:rTnNsm1F
明日の和歌山どんなんだろ?
普通に面接かな?

77 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:07:14 ID:+D1T7Nje
水着審査有?

78 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:12:28 ID:Omd4MhTI
>>77
だったらおれは書類選考でアウアウだなwww

79 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:01:59 ID:P0a9wlTJ
とうとう明日だけど和歌山は、何するんだろうか。
集団討論か集団面接だろうけど。
持参物に筆記用具を指定されなかったから、メモ付きで集団討論ってわけではなさそうだな。

だとすると集団面接(もしかしたら+10分ほどの簡単な集団討論)かな。

80 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:07:17 ID:2ym9CyVn
あ、ごめん。
説明会のメモに集団面接って書いてた。

81 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:15:18 ID:yyM7lq/4
え、そんなこと言ってたっけ

82 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:21:22 ID:2ym9CyVn
とりあえず、そうメモしてる。
8/1に集団面接って。

83 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:30:30 ID:yyM7lq/4
おいらっち時間と場所と持ち物しか聞いてないんだけどー

84 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:33:50 ID:2ym9CyVn
集団面接って言ってたのは説明会ね。
二次試験の電話ではそれしか言ってないよ。

85 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:38:25 ID:yyM7lq/4
ごめん何か勘違いしてたみたいで
親切にどうも

86 :受験番号774:2008/08/01(金) 06:59:49 ID:WFQWqFAE
なるほど、集団面接か。

87 :受験番号774:2008/08/01(金) 09:45:04 ID:yyM7lq/4
おはようございました
午後からの面接に向けて準備するか

88 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:11:12 ID:5gVwv46z
和大オワタ

集団面接苦手やわ


89 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:21:27 ID:BkMmr8sf
同じくオワタ
民間経験のある卒業生と一緒の集団面接とか勘弁してよ(´・ω・`)

90 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:04:28 ID:5gVwv46z
面接官無表情すぎ

2次選考8月下旬ってよっぽど蹴られたくないんだな


91 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:33:35 ID:V+bJJTN/
あんなに受けに来るとは思わなかた

92 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:05:26 ID:eodgtIok
このスレも人いなくなったねぇ。
みんな内定でて出て行っちゃったんだろうね。
未だに内定でない俺は悲しいよ。
せっかくだから面接でのコツとか書いていってくれればよかったのに。

93 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:47:38 ID:/nqDwjt0
面接でのコツは、とにかくここが第一志望だとアピールすること
あらゆる受け答えをそこに集約させていくといい気がする
これをミスった京大落ちた

でも他大学受かったお

94 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:05:15 ID:Zlj8g0YT
やっぱり数多く練習することかな〜。
予備校行ってないなら、就職課とか友達に見てもらうといい。

志望動機とかを録音して聞いてみるのもいいと思う。
自分ではちゃんと話せてるつもりでも、聞いてみるとやたらと早口だったり、わかりづらかったりするから。



95 :受験番号774:2008/08/03(日) 16:48:33 ID:X9YjxSV6
面接のコツなぁ……
志望動機暗記とかテクニック的なことに気を取られがちだけど
面接官と普通に雑談する感じで行ったらいいと思うよ
お堅く喋る必要もないし、のんびり楽しめばいい

これだけで以外とまわりと差は出る
自己PRとか志望動機って結構似たようなものになりがちだから、それなら
たとえ印象でも好ましい人を採りたくなると思うんだ

96 :受験番号774:2008/08/03(日) 18:29:15 ID:N+8p9Y/A
俺も印象は大事だと思う。
スマイルというと大げさかもしれないけど、表情を柔らかくするのは意識してる。

阪大のディスカッション受けたときに、すごく素敵な笑顔の女の子がいて
話は上手くなかったけど、個人的には好印象を持ったな〜。


97 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:36:54 ID:k8IwP2/w
要するに顔ですね。ごめんねキモくて。

98 :受験番号774:2008/08/04(月) 15:16:50 ID:pFN6EvNh
>>97
こちらこそキモくてごry

99 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:04:08 ID:JRcgoA4+
和歌山ってどれくらい受けにきてた?

100 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:16:01 ID:4oSpDdSQ
>>99
俺が受けたグループは20人いた

たぶんこれが3組くらいだから60人くらいか

101 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:02:20 ID:We9jngpK
20人で集団面接?

102 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:30:05 ID:4oSpDdSQ
>>101
1回の時間に20人集められて4人ずつ


103 :受験番号774:2008/08/05(火) 02:58:04 ID:TbTb1HOm
>>101
一回やってみたいなwww

104 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:09:49 ID:VIFkgY5a
追加募集まだー?(゜Д゜;)

105 :受験番号774:2008/08/07(木) 07:34:31 ID:2btp8PQq
技術系は京大とかでも欠員でやすいの?


106 :受験番号774:2008/08/07(木) 08:06:33 ID:rf6R4L7M
ババンギダをどこかで見ませんでしたか?

107 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:10:51 ID:pKhXmHiO
和歌山大落ちてたら何も届かないの?

108 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:32:34 ID:3EBLJzIT
いちおう届くんじゃない。どっちでも。
明日に。

109 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:13:30 ID:BFg3A0x1
奈良教ってもう終ったと思ってた。
追加募集かな?

110 :105:2008/08/07(木) 20:57:07 ID:2btp8PQq
誰か、俺にもレスくれ。
しばくぞ(´Д`)

111 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:39:11 ID:Qs32VnNi
>>110
京大とか の とかってなんやねん?あいまい過ぎてはっきりした返事しにくいよ。

112 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:16:41 ID:6CdXWD0i
>>109
電話来ましたか?
今日非通知で着信あったんだけど
取れなかった・・・。

113 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:22:50 ID:3EBLJzIT
ほんとだ、奈良教今頃二次情報だした。
説明会行かんかったから全く意識になかったわ。
募集三人だしなぁ。
考えとくか。

114 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:57:18 ID:e8rhRpD8
そういや和大は1次の合格発表か。

115 :受験番号774:2008/08/08(金) 09:12:15 ID:Z19RTjMV
★肆【祈願スレ】★【極東神宮】★【神道系】肆★

ν速報発生の極東板総鎮守
国を憂うそんな時代だからこそ。
人集まるところに神社あり、祭りあり。
日本の心がここにある。

    「^ヽ,ry'^i  )) 
   ((    ゝ"´ ⌒`ヽ.     /[]  
       くi Lノノハノ)」   / []]   〜 少 女 祈 祷 中 〜
        λ.[i ゚ ヮ゚ノi!   / [] []
    ((  ⊂レ',ヘ.i`ム'」つ/ [] [][]
       ,メ-"イ-i/つ  ))
        ゙'ーl_7''"^

★参拝方法、二礼ニ拍手一礼と御記入後、祈願文を御記入ください。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/
※合格にもご利益があります。

116 :受験番号774:2008/08/08(金) 14:00:43 ID:e8rhRpD8
和大きた。
2次は8月25日か。
何人1次通過したんだろうな。

117 :受験番号774:2008/08/08(金) 17:53:48 ID:VPT36G90
和大来ない。代わりに京工繊から来た。当然落ちてたけど。

118 :受験番号774:2008/08/08(金) 19:41:14 ID:Y1BRcS1u
>117
オレも京都コウセン落ちたー。

119 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:24:28 ID:89g8qqzq
奈良教育って面接何時から?予約した人いる?

120 :受験番号774:2008/08/09(土) 11:14:41 ID:O8pVCeuD
>>116
あうったのに合格してたよ

かなりの人数通してそう

25日って和歌山県庁の発表の日やん


121 :バーボン:2008/08/09(土) 12:17:44 ID:I9/scLPT
和歌山大落ちた。
県庁1次合格、国U合格と馬鹿正直に書いたのが悪かったな。

122 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:08:58 ID:O8pVCeuD
俺も馬鹿正直に書いたけど受かったぜ

説明会に参加したとかか

123 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:19:15 ID:aQ9yDpj5
和歌山落ちた。ほんま何があかんのか分からん。

124 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:09:34 ID:LxTR/vvQ
奈良教育受けようか迷うけど説明会行ってないしな・・・

125 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:14:38 ID:XT/cFDxR
和歌山余裕で落ちたよ

126 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:52:49 ID:aQ9yDpj5
受かった人や内定もらった人さぁ、自己PRや志望動機とかどんなの書いた?
参考にしたい。

127 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:28:20 ID:dXGqc8g0
>>126
和大は別に内容は普通

ただ動きには気をつけてかも

目を合わして話すとか他の人が話してる時ちゃんと聞いてるよって表情はするようにした


128 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:24:11 ID:4FUyTIVo
基本やね。

129 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:47:12 ID:twirBpLx
奈良教育受ける人いる?

130 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:38:09 ID:j4HFf7Iy
はーい。
奈良県庁、奈良先、奈良女、奈良高専、奈良教 全部受けるよ。
奈良県love

131 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:59:31 ID:twirBpLx
>130
奈良の人なの?

132 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:10:16 ID:484ikVvs
大和んちゅです。はい。

133 :受験番号774:2008/08/12(火) 01:32:43 ID:zmByTPDs
奈良教育は駅から遠いって理由で説明会さぼったな〜

134 :受験番号774:2008/08/12(火) 02:22:48 ID:kp1sNlhW
説明会行ってなかったら奈良教育落とされるかな?

135 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:03:53 ID:/X0bF61m
不利を挽回できるように自己アピールしろ!

136 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:50:48 ID:/eJejJaG
奈良教育ってどこと人事交流してるんだろ?

137 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:14:27 ID:lB2pY+Nm
東大寺とかか?

138 :受験番号774:2008/08/14(木) 23:57:11 ID:CHvWdlyw
追加募集無いな

139 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:52:34 ID:4MF4jdOX
荒れるかもしれないけど、
よく皆さん国立大にしがみ付いてるね。
という俺も、

某旧帝 → 私大職員 という経歴。

国立大学の給与じゃ、いくらぬるい職場でも
充実感ないし、給与も少ないし。。
 

140 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:56:13 ID:SqjtzRv7
マルチの既職はスレ違い
カエレ

141 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:07:22 ID:4MF4jdOX
>>140
そういいたくもなるわな。同情するよ。
●少し古いが(国立大指数一覧)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/17/07/05072901/004.htm

●京大(2008年参考:ラスパイレスは、対 国家公務員 驚きの90.3)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/06/08061227/001/052.pdf

京大でさえ、国家公務員に対して90.3
他の大学だと。。。考えるだけで。
国家公務員なんて、地方上級より安いのは確かだし、
皆さん開示されてる情報で目を覚ましてみては?

142 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:11:44 ID:SqjtzRv7
給与安くても残業なければそれでいい

143 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:44:51 ID:NGKSkrHi
一概に給料高いから良い職業といえるかは分からないと思うよ。
最近は昇任試験受ける公務員が減ってるらしい。
管理職になって責任が増すよりも、安い給料で気楽に働く方を望む人だっているのは確か
自由な時間が欲しい人や高給取りを望まない人なら、大学職員は魅力的に職業ではないですか?

144 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:47:06 ID:xcFww2e0
和大2次選考進んだ人対策進んでる?

時期が時期だけにあんまり進まねー

145 :受験番号774:2008/08/16(土) 22:11:40 ID:+XGsJFFx
現職のくせに受験板まで来て受験生対象に憂さ晴らしして何が楽しいんだ?
自分じゃ啓蒙してやってるみたいなつもりなんだろうが
その行為自体が個人的不満の解消にしか思えんわ

146 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:33:09 ID:9SisAtjl
敗者復活電話があるのはだいたい何月なんですか??

上中下旬まで分かると嬉しいです!!

147 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:31:51 ID:KFbHRquH
早いと9月中旬ぐらいに京大や阪大が仕掛けてくるかな
教育大やその他は10月や11月ぐらいから個別に呼び出しって感じ

過去の例だと1月や2月でも呼び出しがあったりしたから
届は出し忘れないようにしようぜ

148 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:55:28 ID:yJwagvQT
図書区分で追加募集ってあるのかな?

149 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:02:41 ID:NSEDNx8h
ああいうのは内々に決めちゃいそうな気がする・・・

150 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:49:20 ID:hMgETYgS
>>139
その気持ちわかるっちゃーわかるわ

国立大学の職員に受かってるけど、私大に行った友達との給料格差大きすぎだなあ、と正直思った
国税専門官の結果待ちだから、それとも迷ってるし・・・

給料が安いのは、家族を養うとか、そういうことを考えないといけない場合、ネックだよね
楽すぎる仕事も、やりがいがないとなると嫌だし
贅沢な悩みなのかもしれんが・・・

151 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:28:15 ID:5aRco8Wa
>>150
国税行ったほうがいいよ。
「給与は関係ない」って書き込む理由も少しはわかるけど、
ないよりはあったほうがいいし。
精神的に楽とか、残業の有無なんて、民間でもどこ行ってもある話。
地方公務員でも府や県の忙しい部署等は、不夜城状態のところもあるし。

忙しすぎるのも大変だけど
暇すぎても苦痛。少しは目標や成果を目指したいところ。
俺も元職員だけど、
同期も含めて在職中の人は、「仕方がない」って感じで
給与に関する話は、話しすぎて諦めるしかなかったからね。

152 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:13:03 ID:7GAUPMYn
>>151
給与はそんなに少ないの?
どっかで見たけど、平均年齢時の平均給与600万円くらいじゃなかった?
多くはないけど、少なすぎるとまでは言えないくらいかと思ってたよ。

153 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:18:06 ID:9w/Gh3eB
自分も給与の一点で民間と迷ってる
給与さえよければ迷わず職員なんだけど、初任給で5万近く、
将来的な年収でも200〜400違うっぽいからなぁ……
まぁ民間はその分激務なんだけど、マターリだとなんか個人的に
腐っていっちゃいそうなんだよな……

154 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:00:29 ID:K2Tpn+gT
職員といえどマターリとは限らないから気をつけろ・・・
企画や財務、施設なんかは深夜帰宅も多々あるぞ

155 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:21:31 ID:InTxTsEf
ひとついえるのは、
民間→再就職で国大 は有りだけど
逆は不可能だということ。

156 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:26:40 ID:01Dau6Y7
確かにい。激務な部署があるって言っても、一般企業で通用するようなスキルは身につかないんだろうな。
将来のこと考えるととても不安だ。
在職しながら会計系の資格でも取った方がいいかな。

157 ::2008/08/20(水) 14:20:10 ID:su1huoB5
質問なんですが、警察官→国立大学職員っていうのはありだと思いますか?



158 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:55:01 ID:jpKLXKgY
そりゃあアリだよ
警察やめた理由突っ込まれるだろうけど

159 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:10:42 ID:cjQztxFC
>>157
マルチしね

160 :157:2008/08/20(水) 17:02:31 ID:nnOwEeZG
>158
ありがとうございます。
勉強方法として、警察官採用試験に使用していた国U・地上の問題集が
残っていますが、憲法・行政法なども勉強したほうがいいのでしょうか?

161 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:25:57 ID:FMN/2nRI
>>160
元警官だというのに、君は自分で調べるということを知らんのか
大学法人等職員試験に専門科目はないよ
教養のレベルは国Uくらいだから、問題集そのまま使えると思う

162 :受験:2008/08/20(水) 22:47:35 ID:L2WqQoEd
国立大学ではないが、明日、大阪府立大の1次試験の結果発表やね。


163 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:45:51 ID:RwA7s5/0
俺、府大が母校なのに出願し忘れたわw


164 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:12:23 ID:noKtHkt3
友達が神戸から電話があったとか言ってたけど
二次募集せずにめぼしい人に声かけしてるらしい?

165 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:11:17 ID:fvgHDCSy
>>164
それって二次の最終面接まで行った人にやんね?
集団討論落ちにはかかってこんよな………

166 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:58:18 ID:uduM6YQR
二次募集待ってる人って国Uとか地上は受けてないのかな?
国大専願の人ってそんなにいるの?

167 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:29:30 ID:aXQdgYtC
神戸は二次募集なしで二次面接終了者の中から追加採用でしょ
去年もそうだったやん

一次敗退でも連絡があるのは京大と各教育大ぐらいでしょ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)