5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種☆北海道★

1 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:36:35 ID:u8xq9bQg
内々定が出たのに最終合格出来ないと全て水の泡です。
人事院面接も抜かりなく頑張りましょう。

前 国家U種☆★北海道3
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156810349/

前々 国家U種☆★北海道2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124074810/

前前々 国2行政北海道ボーダー
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1119200793/

2 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:15:20 ID:zL96G0+D
1乙♪

3 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:12:10 ID:EULK7zcZ
1乙

行評落ちたやつは質問しなかったの?
だいたいみんな3個くらい質問してたみたいだけど

4 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:56:55 ID:iLEwXT0r
>>3
質問はしたよ。ただ、2つした段階でネタが尽きた。
3個は出来なかったな〜。

5 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:05:36 ID:M4hGYCnV
更生保護で2回目の人っていますか〜?

自分はたぶん×なんですケド・・・

6 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:14:08 ID:aqjYheL6
U種を志望していない人はどうか人事院面接を受けないでください。お願いします。

7 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:19:07 ID:OI443aFH
>>5
更生保護は一回で終わりじゃないのか??

8 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:29:47 ID:aqjYheL6
過去ログ見た限り更生に二回訪問した人の書き込みは見当たらないな。
毎年「更生保護で2回目の人いる?」の質問が出ているけど
それに対する反応が無い。

9 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:21:19 ID:LrQkrZdU
U種志望してないけど受けるよ。面接受けないなんてもったいない。
他でもう決まってるならまだしも、そんなバカなやついないしょ。

10 :受験番号774:2008/07/30(水) 12:48:46 ID:alfW/HtG
>>8

ウワサでしかないですけど、更生保護には二回目があって、そこで内々定を出すとか出さないとか。某予備校の情報ですが、間違っていたらすみません。

11 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:58:54 ID:BcpUZKJe
労働の二回目は面接なのかな?
それとも前みたいな質疑応答形式か?

12 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:33:20 ID:IcaetpyN
更生保護の対応した人ってどんな感じだったの?


13 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:18:40 ID:EULK7zcZ
公安はみんな5,6回やるといううわさだが
大量採用するのか?

14 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:42:25 ID:p8773ily
結局行政評価局から電話コネーーー!!!
電話が来た人たちは頑張ってくれ!
俺は他の官庁を回って頑張るよ。

>>13
公安は例年たくさんやるみたいだね。
友達から聞いた話で真偽は定かではないけど去年だか10回ぐらいやった人もいたそうな。
しかもその人は落ちたらしい。
だから、多いから一概に良いとは言えないみたいだね。
ただ、面接回数が多いのは間違いないよ。

15 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:52:37 ID:EULK7zcZ
あ、8回だった

16 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:54:29 ID:EULK7zcZ
10回!!
うわー
しかもそれで落ちるとかやる気が薄くなるな・・・

行政評価で頑張ってくるze



17 :受験番号774:2008/07/30(水) 22:41:41 ID:b6VMAB2k
今年は行評と更生が人気なの?変わってるねw

18 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:49:18 ID:sLFVQA8a
たまたま話題になっているだけでしょ
今年「は」って、受験何回目の自宅警備員さん?

19 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:18:43 ID:jhpLrhwP
>>14
今日次回の予約したときにちらっと紙みたけど4回目の人とか普通にいたな。
「質問ないですか?」って言われてももう聞くことなんてねぇよorz
てかずっと面接形式なのか?

20 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:52:49 ID:gfwFYY/5
明日人事院面接か・・・

21 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:15:38 ID:DKCTZcTi
>>20
やっぱり北海道は明日の人が多いのかな?
俺も明日だけど知り合いも皆明日だって言ってたし。

22 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:16:37 ID:gUa1o7VZ
今日終わったよ@技術

23 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:30:43 ID:ZIVqbHTX
明日人事院面接だお

まだ無い内定だお

悲しいお・・・

24 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:39:39 ID:gfwFYY/5
面接対策してないから緊張してきた・・・

25 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:57:54 ID:ZIVqbHTX
へましなきゃ大丈夫でしょ!

それにしても志望官庁は迷うかな・・・

26 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:00:31 ID:atM5RFZu
ヘマした俺がいうよ
ちゃんと対策しとけ
寝なくてもいい

27 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:11:01 ID:ZIVqbHTX
>26

国2は8分の1しか比重ないし
へましたと思ってても意外と大丈夫かもしれないよ

まぁ点数次第だが・・・

28 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:13:10 ID:atM5RFZu
よし みんな きけ

こっか 2 しゅ には E はんてい が あるぞ

29 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:15:25 ID:ZIVqbHTX
実際何したらE判定になるんだろうな

30 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:18:31 ID:atM5RFZu
21 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:19:15 ID:WNWrYCYU
それまでスーツだったのに、トイレにたったと思ったら歌舞伎の格好で出てきたやつ
マジワロタ
きけばソイツは既に内定を貰っていたらしく、アホみたいな面接がやりたかったそうだ
面接室までたどり着けなかったがw
23 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:03:25 ID:7fdPrxd1
>>21
>面接室までたどり着けなかったがw
詳しくw
75 :受験番号774:2008/07/28(月) 02:29:17 ID:Trzaftkb
>>23
俺は既に面接を終えてゆったりしていたんだ
ちょうどそのとき、ソイツがトイレにたってから出てきたら
歌舞伎っていうか天狗みてえな格好して出てきたw
んでソイツが呼ばれたわけだが、事務の人も唖然として
なんでそんな格好になったの?って聞いたら
「われこそは、蝦夷からやってきた〜」
みたいなことを言い出してた。事務の人が親切丁寧に追い返した
だから面接室までたどり着けなかった
俺は傾き者と一緒に駅でコーヒーを飲んだ
去年、絶対2chに載ると思ってたんだがなあ
誰も書いてなかった。なんでだろう
79 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:03:30 ID:LIQpvmDa
そいつは民間で、確かにそこの公務員よりはいい企業に就職したと思うんだ
大学も何も名前も聞かなかったが
飲んだのは缶コーヒーで、俺の出身は蝦夷だ。
だから話しかけたの。蝦夷出身なんですか?って
ソイツの出身は蝦夷じゃなかったけどなw

-----------------------------------------------------------------
たぶんこいつはE判定とれるだろうなw

31 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:34:01 ID:QImXYcBx
>>30
>「われこそは、蝦夷からやってきた〜」

道産子かよw


32 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:43:00 ID:ZIVqbHTX
明日どれくらいまたされるかな

みんな2時間とか普通に待つらしいじゃん

なにしてよ・・・

33 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:48:18 ID:gfwFYY/5
>>32
小説持ってくしかないじゃん
さすがにゲームはまずいからな

34 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:54:10 ID:3hiTkaOg
人事院面接やたら欠席者多かった。
面接落ちの人とかいない気がする・・

35 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:58:37 ID:UXIzTYBB
>>34
だと嬉しいんだけどな。俺も持ち駒っていうか結果見込めそうなのが
ここと国税しかないから。祭事は100%落ちてる自信があるし。

36 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:11:36 ID:3hiTkaOg
>>35
俺もここと国税しか受けてないから受かっててほしい。
なんか3割くらい来てなかったし
去年の最終合格者数からしてほぼ全員受かってると思うんだけどね・・

37 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:31:20 ID:sCH0ZrtI
3割とかそんなに来てなかった?
俺は今日の午前組だったけど、40人中欠席は5人くらいだったよ。
他の時間帯は欠席が多かったのかな?

38 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:32:05 ID:3hiTkaOg
>>37
今日の午後だったけど結構いなかったと思う。
道外の人があんまり来てないみたいだったからそのせいかも。

39 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:50:33 ID:wNCmr7WC
じゃあ受けた人はほぼ全員合格間違いないな

40 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:58:50 ID:UXIzTYBB
そういえば道外組はあまり居なかったといえばそんな気もするな。


41 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:20:52 ID:Osi1Y5+J
労働局は3回目やるかわかんないので連絡こなくても
入りたかったら採用面接受けに来てくださいって言ってたけどどうなんだろう


42 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:32:45 ID:UXIzTYBB
>>41
お気に入りの奴は呼ばれるだろうな。
そんな雰囲気のニュアンスだった。

43 :受験番号774:2008/08/01(金) 23:09:15 ID:Osi1Y5+J
>>42
やっぱそんな感じだよね
いつくるのかもわかんないし気楽にまとう

44 :受験番号774:2008/08/02(土) 13:34:16 ID:WFLzUWRG
みんな、まだ官庁訪問してる?

45 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:09:13 ID:k3KvCuXO
>>44
財務の電話を待ってるよ。
他はほとんど回ってない。

46 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:41:11 ID:/Ki0/x8a
来週に、運輸支局と札幌以外の地検に行きますよ☆

47 :受験番号774:2008/08/03(日) 17:07:19 ID:cOPhWVJT
今はみんな小休止って感じかな??

48 :受験番号774:2008/08/03(日) 17:12:31 ID:9tESZhUq
あさっての厚生労働省本省の官庁訪問申し込んだやついる?
申し込み忘れたんだが…

49 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:54:28 ID:TE7xK+PW
明日から労働局三回目あるらしいけど、行く人いますか?


50 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:20:30 ID:+ZRfrID3
>>49
連絡きたんですか?

51 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:22:18 ID:ywuNMrqo
俺は来た

52 :50:2008/08/04(月) 21:25:54 ID:+ZRfrID3
そうですか…。
官庁訪問3ヶ所回って全滅かぁ…orz

電話来た人がんばってください ノシ

53 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:52:24 ID:W8XnwZne
労働局おれもダメだったよ〜。


一発勝負の面接で決まる官庁で頑張るぞ!!

54 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:49:49 ID:CPN9+da3
明日労働局行く

3回目呼ばれるほどアピールしてないのにな

55 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:55:24 ID:SVZx5P77
>>54
三回目も同じ感じかね?
一回目も二回目もこっちが質問という名のパンチを浴びせると
たまに向こうからも渋いジャブが返ってくる的な流れなんだけど。

56 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:01:10 ID:CPN9+da3
3回目はまだ行ってないからわかんない

が質問はもうない・・・

明日はわりと絞ってるとこ見ると面接っぽいのかもね

と思って質問考えてない・・・

死亡

57 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:08:12 ID:SVZx5P77
>>56
つうか俺もネタないんだわw
まあ職場見学・・・じゃないよな。

何で俺を招集するのかが判らない。

58 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:16:07 ID:CPN9+da3
労働局今年は採用数多いし
まぁとりあえず呼ばれたのかな・・・

財務局の3回目は呼ばれないだろうなぁぁぁぁ

59 :受験番号774:2008/08/05(火) 16:14:25 ID:SVZx5P77
>>58
どうだった?巧くいったか?

60 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:54:48 ID:SaYMBJnL
40位の白髪混じりのおっさんが余裕こいてやがった・・・

61 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:56:14 ID:SaYMBJnL
誤爆

62 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:08:16 ID:MO/2/0/b
ああ無い内定・・・

電話くるのを祈るのみ・・・

行評電話きた人いる?

63 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:38:45 ID:sx9A5I79
>>62
行政評価は30日までに電話でしょ?
もう来てなかったら望みはないと思うよ。
もちろん俺も望みが潰えた身だけどね・・・。

64 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:43:17 ID:NKGsuMKD
>>63
30日までって、それ2回目の面接に進むためのだよね?

今日、行評3回目面接のための電話来た

65 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:49:12 ID:sx9A5I79
>>64
そうです。自分は最初の大質問会で切られたので・・・。

66 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:51:25 ID:MO/2/0/b
3回目のやつもうきたんだ・・・。
今日受けて明日までに連絡しますといわれたんだが
望みが消えた・・・

67 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:53:03 ID:MO/2/0/b
>65

質問できられるって正直意味わかんないよな

68 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:00:49 ID:mcsj9Nsq
結局は雰囲気とか顔で決めてるんだろうな

69 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:11:48 ID:MO/2/0/b
雰囲気かぁ

ひでぇ話しだ・・・。

70 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:41:26 ID:NKGsuMKD
>>66
面接今日ならまだわからないんじゃないか?
一応明日まで待ってもいいと思うけど

71 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:51:05 ID:JrpzoYGL
技術系の俺だけど、行政のみんな連絡とかきてるんだねー。
俺は二個しか訪問しなかったし、両方とも次回連絡します的なことを最後に言われなかったんで
どうすればいいのかわかんなくなってるぜ。
他の技術系の人は3回とか呼ばれたりしてるのかな?

まあ大学のほうが忙しいから今どこもいけないんだけどさ。

72 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:55:12 ID:Xke79xxQ
労働局は四回目は無しでFAか?

73 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:19:51 ID:yuHWZFgi
4回目来たー・・・

74 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:09:58 ID:MO/2/0/b
電話こない
終わったのか・・・

お盆すぎくらいといわれたんだが・・・・

75 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:59:37 ID:t8GgzL4J
もう一度品定めしたい人を4回目に呼ぶっていうニュアンスだった。

76 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:59:10 ID:MO/2/0/b
まぁ呼ばれなくても採用面接はしてくれるんだもんね

77 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:24:52 ID:yuHWZFgi
財務局来た方いますか・・・

78 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:07:03 ID:WqhErVlp
計算局3回目来た

79 :受験番号774:2008/08/07(木) 02:48:03 ID:CRGajiCG
>71
17時まで拘束+内々もあったし、次回お誘いの連絡きたのもあるよ
がんばれ

80 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:17:58 ID:QxYvcO6y
労働局は気に入った奴だけ3回目に呼んでるみたいだな

81 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:54:09 ID:67j8AKX1
労働局の四回目ってどうなんだろうね??

82 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:08:46 ID:GGiJVKrx
>>81
俺は三回目でこれで終わりって言われたし、前の奴もこれで終わりですって言われてたよ。
四回目ある奴っているのか?

83 :受験番号774:2008/08/08(金) 18:33:14 ID:N7nVLN4I
労働の4回目はないんじゃないですかねぇ・・・。

行評の3回目受けた人いますか?

84 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:28:49 ID:8qav7QgQ
財務局来なかったか・・・

公安しかカードなくなったか・・・

85 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:50:59 ID:KnHDSAO0
公安面白そうジャン

86 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:02:53 ID:yFLH1+36
公安今面接何回くらいまで進んだ?

7回くらいで普通?

87 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:10:38 ID:e7ie4xVW
そんなに呼ばれるって事は、週2ペースで召集掛かってるのか?

88 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:19:12 ID:yFLH1+36
いや、一度本命とかぶって断ってしまったんだよね

みんなどれくらい呼ばれてるのかなと思ってさ

89 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:58:12 ID:KbvhpkbJ
失礼だけど札幌ごときに7回も面接する人なんているわけ内だろ

人事担当者でオワリだよ。

90 :受験番号774:2008/08/11(月) 20:20:41 ID:G8RTxod2
運輸局って三回目あるのか?

91 :受験番号774:2008/08/11(月) 20:35:39 ID:jwmsGEm6
>89
そうなの?去年は7〜8回呼ばれたらしいから
今年もそうなのかと思ったよ。

じゃあ今年は5回で終わりだったのか。

労働局の4回目行く人いる?

92 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:48:44 ID:E0V4PzZ/
札幌刑務所に行く人っていますか?

93 :受験番号774:2008/08/12(火) 03:11:28 ID:erGhlsKM
>>86
友人が公安回っているので聞いてみたら、6回か7回はすでに行ったと言ってたよ。
毎回違う人が来て1時間くらい面接できついってさ。
それでも内内定は出てないらしい。

94 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:36:13 ID:g13nNRT3
労働局の4回目は15日以降だよ

95 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:50:10 ID:jvlHvC/Q
労働局って4回目あるんだ?
後は最終合格後だと思ってた。

96 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:34:07 ID:FA5hWpYx
>>95
俺は受けてないけど、四回目があったらしくてさらにお気に入りには五回目という名の
最終面接の誘いがくるらしい。

97 :受験番号774:2008/08/14(木) 07:49:56 ID:/jTKhXeP
>>96
そうなんだ・・・。ありがとう。

98 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:47:02 ID:TzqxEo0f
まだ活動してる人いる?

99 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:50:33 ID:os+Gc0al
>98
活動するか悩み中・・・。

100 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:12:07 ID:1etKrBwv
>>98
ここまで来ると官庁訪問をする気に全くなれない。
採用面接一発勝負のところを探そうかと思ってます。
税関は官庁訪問しなくても採用面接は受けれそうだからそこ狙いかな。

101 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:11:20 ID:DadCLZZl
税関なら場所によっては官庁訪問受け付けてくれるんじゃないかな。
あと刑務所も面接いくだけで即決まりっぽいな。

102 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:25:20 ID:dNmdEcNO
久々に人事院のHPを見てみたのですが、検察・運輸・航空・病院などで採用人数
が増えてますね☆

103 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:56:57 ID:iosuPsj5
今年の合格点は何点だろうね。 
82点とかかな? 
それなら84点なら2次合格できるかなー? 


104 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:53:12 ID:HTCHVRdE
85〜87点じゃないかな。2次合格は
採用面接一発勝負のところって税関だけ?

105 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:18:18 ID:iosuPsj5
83〜84点でも北大なら受かるかな。

106 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:01:57 ID:FssEck6x
>>104
俺、無茶苦茶当落選上だよw
税関と刑務所くらいじゃないかな?
まあ刑務所は官庁訪問の仕組みはよくわからんが、
毎年採用に苦戦してるような話をしてたよ。


107 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:51:56 ID:N9oAhbxV
去年が86だから、もうちょい下がるんじゃないかな

108 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:03:43 ID:VjsFSyBU
今年は1次ボーダーが80点と聞いたので最終合格のボーダーはプラス4点くらいかな?
多分84点くらいに落ち着くんじゃないかな。

109 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:06:45 ID:iosuPsj5
労働局5回目行く人いるー?


110 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:09:09 ID:HTCHVRdE
北海道の内内定率はどれくらいなんだろうな?
190人の合格で、内々定出している官庁の数からするとあまりないのかな

111 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:26:40 ID:FssEck6x
>>109
5回目来たんですか?

112 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:21:43 ID:gKgSXLHX
最終合格後はともかく、発表前の内々定は北大じゃなきゃもらえなさそう・・・

113 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:50:41 ID:l/LlwRfD
内々定が出た人も、出ていない人も最終結果が出るまで、あと1週間ですね★


114 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:49:05 ID:IgAE+A9Z
最終合格したらまず労働局と検察に電話してみようかな。 
ほかに駒ありませんよっと。 
税関とか行ってないしなー。

115 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:05:49 ID:RSRkOaJL
税関のパンフには、官庁訪問していなくても不利に扱いませんと書いてあるが…。

実際は、どうなんでしょうね。自分は、税関には1回訪問していますが。

116 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:59:09 ID:QkUhObxd
他に就職決めても国2の内定はまだ辞退しなくていいもんかな。

117 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:51:20 ID:wRKJMDkk
遅くなったら、相手に迷惑じゃない?

118 :受験番号774:2008/08/23(土) 07:30:47 ID:lhAYHPwD
>>116
国Uの最終合格発表前なら、辞退の連絡してもあっさり終わると思うけどな。

>>115
てことは税関は内々定一切出さない主義なのか?
あと運輸局も一発勝負なのかな?気に入った人は呼ばれてるのかもしれんが。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)