5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C日程受験組総合スレッド

1 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:46:59 ID:AuV3rg0N
そろそろ立ててもいいかと思って

2 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:51:26 ID:uDo4jUeP
>>1


3 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:54:35 ID:gHQlcalJ
C日程のCは、Connection のC

4 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:57:40 ID:DiFbDu9S
なるほどね

5 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:59:07 ID:AuV3rg0N
C日程でコネあるけど大分の件もあるし後々にコネが発覚してクビとか嫌だしなぁ

6 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:53:13 ID:ecPvsd+A
コネが無いとまでは言わないが、コネ採用をやりにくい自治体ってない?
例えば最終面接に民間の人事担当が参加してる所とか
もう面接で落ちたくない・・・

7 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:54:00 ID:ecPvsd+A
ついでにあげとくか

8 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:04:54 ID:XKEt4jYn
当事者が告発しない限りコネ採用かどうかなんてわからんよな
どっかの教育委員会みたいに金が絡んでいるとやばいかもしれんけど

9 :受験番号774:2008/08/10(日) 02:57:27 ID:uNrlECZ1
C日程って筆記の難易度は最も簡単なんだっけ?
高校レベルだよな確か?で、選考も高校生と一緒なんだっけ?

10 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:16:26 ID:eVt7HuE/
去年の出題内容科目ごとにわかるサイトない?

11 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:25:46 ID:uLCWOHNa
>>10
受験ジャーナルor過去問500

12 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:55:55 ID:AETeWA/l

防衛省共済組合本部職員採用試験情報

防衛省共済組合は、防衛省職員等及びその遺族の相互救済に事業を行い、その生活の安定と福祉の増進を図り、
職務の能率的運営に資することを目的として国家公務員共済組合法に基づき設立された法人です。
共済組合本部は、防衛省内にあり、全国の自衛隊駐屯地等内に253支部を統括しています。

受付期間
平成20年8月15日(金)〜平成20年9月12日(金)

試験日
第1次試験平成20年10月4日(土)(予定)

試験地
第1次試験:防衛省内
(試験会場までの案内図は、受験票を送付する際にお知らせします)

採用予定日
概ね平成21年4月1日

http://www.boueikyosai.or.jp/news/rc20080808.pdf#page=1
http://www.boueikyosai.or.jp/index.php

13 :受験番号774:2008/08/13(水) 15:54:54 ID:enmYSzuJ
初めてC日程を受けるんですが、申込が用紙持参のところは、速めに出すと点数上がるのですか?

14 :受験番号774:2008/08/13(水) 16:23:19 ID:q4Tig/9y
うん、50点加算はかたいね

15 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:53:12 ID:eRknFsv2
C日程ってこんなアホも受けにくるのか。逆に言えばここまで
残った俺もアホなんだよな。死にたい

16 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:00:49 ID:JqDSOrN5
>>15
マジレスするけどC日程って高卒扱いだよ。高卒より給料が1万高いってだけ

17 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:01:47 ID:UPoDAW1C
高卒扱いなの?
俺の受けるところは大卒、短大卒、高卒のカテゴリーで募集してるけど

18 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:33:32 ID:6HZJ7/pb
アホか
C日程のみ募集の大多数の役所は全員高卒扱いの職員しかいないのかよ

19 :受験番号774:2008/08/15(金) 12:37:34 ID:sZuzh4aL
AB日程と比べて難易度はどうなん??


20 :受験番号774:2008/08/15(金) 12:46:10 ID:NuYCsTzN
採用人数が少ないから下手したら地上より難しい

21 :受験番号774:2008/08/15(金) 13:08:59 ID:sZuzh4aL
そうか・・
C日程は特に適当に受けてる人が多いんでしょ??

僕の受けるとこは専門もあります。今まで専門も勉強してきたので僕にとっては有利と考えるのは危ないんでしょうか??

22 :受験番号774:2008/08/15(金) 13:38:05 ID:MfFb0mjB
>>21
みんな同じような事考えてます

23 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:12:53 ID:sZuzh4aL
ありがとう。

やばいな・・・この時期勉強出来ねえ・・・・

24 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:34:15 ID:0zf6mPCN
>>19
ABと比べると桁違いに厳しい試験
問題のレベルが非常に高い
若干名採用の役所など受けたら全枠を高学歴に占められて落ちる


25 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:45:53 ID:sDRAzoNU
問題の難易度は普通だが倍率か高いから地上より難しい

26 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:31:34 ID:tGIP1vUa
倍率は高いけど、冷やかしやにわか仕込みの勉強で受けてる人も多いんじゃない??
ましてや、専門もあるところだとなおさらその傾向が多いと思うけど・・
春から色々受けてる人であれば可能性は十分あるんじゃないでしょうか??



27 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:06:00 ID:0zf6mPCN
>>26
冷やかしで受ける人はほとんどいない
失礼だがいままで受けてきて全て落ちたということだよね?
もしそうだとしたらC日程の厳しさには通用しないよ
ただ専門がないよりはあったほうがマシかな
教養のみ若干名採用の試験種は上位国立大卒の高学歴でないと一次落ち確定です
あまり甘く考えないほうがいい

28 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:11:26 ID:28ICEJ48
その話が本当なら最近の市役所職員って上位国立大卒の奴ばっかなのか?

29 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:24:57 ID:tfVeZ/HP
最低マーチって感じだよ。コネ枠以外はね。

30 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:31:49 ID:yjty11eP
聞くところによると、内定組も「地元だし受けてみようかしら」的なノリで受験するから、倍率つかなくてもボーダーが跳ね上がったりするらしいです。
相当な点数取らなきゃあかんというわけです。
かなり厳しい展開が予想されますが、がんばりましょう(・_・、)

31 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:10:03 ID:0NkCbpc3
>>27
市役所は地元民がなんとなく受けるから受験者全体のレベルは他の試験より低い
失礼だがいままで8年間勉強して20回以上市役所を受けてきて全て一次落ちしたということだよね?
もしそうだとしたらC日程の厳しさには通用しないよ
はやいとこ死んだほうがいい

32 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:20:29 ID:iY81ecJZ
問題の難易度は簡単だろ
ただ採用人数が極端に少ないんだ

33 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:28:51 ID:VYa+QYS7
BCD日程は本当に
採用人数やコネの有無などのほうがウェート大きそうなのが困るw

34 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:03:08 ID:V2tJAzn3
確かに若干採用だと厳しいと思う。

ちなみに僕が受ける市役所は採用数8人、専門もあります。今までの試験はすべて落ちました。
今まで受けた試験(裁事、国税、国2)は4,5点足りなかったレベルです。
これから勉強再開していけば、大丈夫だと信じています。

35 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:03:26 ID:0zf6mPCN
C日程の問題は難問しかないし わたしでは到底通用しないことは経験上わかってるよ しかしだからといって死ぬは話しが違うとおもう


36 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:18:01 ID:JMgKDFtV
いや、そこは無理せず氏んどけよ

37 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:06:55 ID:DoZJ/tvS
地元民じゃないと受かんないんだろどうせ

38 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:36:52 ID:0zf6mPCN
能力がないなら受からないよ

39 :受験番号774:2008/08/16(土) 03:12:21 ID:Gvh+sKOq
2√3 と √29 の間にある整数をすべて答えなさい。

この問題が解けなくても、C日程受かった奴がいたと知って愕然とした。
そいつは、入社4ヶ月の新人。
かなり引いたけど、所詮はそんなレベル。

40 :受験番号774:2008/08/16(土) 09:04:23 ID:KjqE2ySB
まじで!?
そんなやつに公務員なってもらいたくね〜

41 :受験番号774:2008/08/16(土) 13:18:34 ID:+z8i9tbw
>>40
何か勘違いしてるようだけど公務員なんて学力なくてもできる業務ばかりなんだが。

42 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:18:26 ID:fUDHDqLR
公務員もそんな問題解けるだけの奴よりも対人能力ある奴が欲しいんだよ

43 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:24:40 ID:C87uhsao
そんな問題ってか、ここまで頭悪いやつはどうかと思うけどw

44 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:37:10 ID:fUDHDqLR
>>43
その問題ができない奴が日本に何人いると思ってんだ
あんま自分基準でものを考えない方がいいぞ


45 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:56:03 ID:C87uhsao
>>44
うわwなんて頭の悪いw
短大卒も高卒がたくさんいるから高学歴だよって言ってるようなもんだぞw

46 :受験番号774:2008/08/16(土) 18:46:25 ID:KjqE2ySB
正直、職員にある程度は学力がないと、なんか信頼できないよな
極端な話、1+1ができない人なんかに市を任せられん

47 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:30:40 ID:9FrbHwHA
なんて下手な喩えだ

48 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:41:28 ID:Tyas94j6
>>39
わからないので解き方を教えてくれないか?

49 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:50:30 ID:9FrbHwHA
>>48は市役所スレでずっとネガキャンを続けている荒らしなので相手にしないでください


50 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:28:49 ID:hBydEuIX
しかし、専門が課されない市役所でも、
やっぱり最低限の法律用語の知識は必要だと思う。


51 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:53:42 ID:kAEqIRLJ
看做す

52 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:01:24 ID:3bwD/MIs
推定

53 :受験番号774:2008/08/17(日) 03:27:38 ID:ZW7S0sN1
で、やっぱ実際地元民が有利なのか?

54 :受験番号774:2008/08/17(日) 12:28:05 ID:X0Ry0wYx
っぽいね・・


55 :受験番号774:2008/08/17(日) 12:36:08 ID:t1St+wF7
地元民が優遇されるのか、
それとも受験者に地元民が多くて
志望動機も地元民のほうがしっかりしたものにしやすい結果
外部より地元民の採用人数が上回るのか、どっち?

56 :受験番号774:2008/08/17(日) 13:01:38 ID:RAb96AD8
1978年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

57 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:15:43 ID:ozMNHLuu
9月28日って茨城の中級とか千葉市くらいしかないんだっけ?

58 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:30:03 ID:RAb96AD8
>>57
9月28日はC日程ではない!地中地初だ!馬鹿野郎!

59 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:50:26 ID:kTD+5OBB
>>58
まず自分が高卒なのか専門卒かぐらいはっきり言えよ
じゃないと受験できない自治体もあるし、調べられねーよ。
つーか何?お前のいう公務員試験て市役所だけのことを言ってるの?

60 :受験番号774:2008/08/17(日) 15:37:57 ID:RAb96AD8
昭和53年4月1日以前生まれの大卒が受験できる公務員試験や特殊法人(公務員型試験)はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

61 :受験番号774:2008/08/17(日) 15:50:51 ID:ozMNHLuu
持込をして面接って書いてあったんだけど
もうここから選考は始まってるのかなあああ

62 :受験番号774:2008/08/17(日) 15:56:14 ID:kTD+5OBB
>>60
携帯でググレカス

>>61
始まってるから、一応スーツで行ったほうがいいぞ

63 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:02:26 ID:qCUsY5Ak
>>60
残念ですがありませんでしたまったく

64 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:19:45 ID:RAb96AD8
>>62-63
死ね!嘘こけ!
再チャレ,石川県特別,市川市ほか

65 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:39:58 ID:LZ8N2ncB
今から専門あるとこねらっても無理かな?
憲法、経済学、国際関係は自信あります(外務専門職結果待ち)。
民法と刑法などはやったことがないです。教養は国Uで34/45でした。
素直に教養のみのとこ受けた方が無難かな?

66 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:18:14 ID:wlJqnX1D
ID:RAb96AD8

67 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:52:16 ID:ujirVHiJ
C日程の教養で8割取るには何やったらいい?

68 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:53:39 ID:XDgeGfZj
みんなどこうけるの?

69 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:58:42 ID:XDgeGfZj
>>64
大学勤務で転職希望?

70 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:05:47 ID:SkdgKKer
田舎の自治体のC日程なんですが、行政職か労務職(調理員)のどちらに申し込もうか迷っています。
去年の実施結果見ると前者が倍率11倍、後者が倍率2倍。給与は前者が17万、後者が13万。。。みなさんなら迷わず2倍の後者を選びますか?
人事課に問い合わせたら、今年も応募者数は似たような感じらしいんですが。

71 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:10:00 ID:RAb96AD8
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

72 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:15:59 ID:XDgeGfZj
>>71
なめてんの?

73 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:25:29 ID:RAb96AD8
>>72
なめてんの?

74 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:48:57 ID:XDgeGfZj
>>73
自分で受験できる自治体わかってるくせに聞くのは、どうかと思うが、あなたはただのかまってほしいだけだね

75 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:55:29 ID:RAb96AD8
>>74
知りませんが何か?

76 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:58:56 ID:kKGTogcr
東京や埼玉のC日程の試験のボーダーはどれくらいですか?6割とれればいけますかね。

77 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:59:43 ID:rVlzYuJf
>>75
死ねばいいと思うよ^^

78 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:17:42 ID:RAb96AD8
>>77
死ね!

79 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:32:40 ID:0f/ZBMJm
ID:RAb96AD8は有名なマルチ荒らしなんだけど。
高齢でも受験できる自治体をそこら中のスレで聞き回り、マジレスがあったスレには粘着する
どこかのスレでは数十レスにわたってコピペ連投していた

80 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:25:48 ID:rVlzYuJf
>>78
お前が死ね

81 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:32:53 ID:XDgeGfZj
>79
受験する気ない、冷やかしするだけの荒らしなんだね。確かにいろんなスレでみるね。

82 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:03:29 ID:X0Ry0wYx
初任給で自治体や、職種ごとで違うのはその県の地価、物価とかの関係もある程度含まれるんでしょ!?

財政状況やその他手当も関係あると思うけど、公務員に関わらず一般企業にも言えるが仕事はじめの半年くらいはみんないっぱいいっぱいで生活していると思うぞ。
だけん初任給や県で決めるよりはほんとにやりたい職種に就くのが後々考えて一番ベストと思う。
・・・・と、最近気づいた。

83 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:22:34 ID:RAb96AD8
>>79-81
死ね!
マジで受けてますが何か?
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

84 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:43:23 ID:L7aPywuK
>>83
お前には他にやることは無いのか?

85 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:44:58 ID:RAb96AD8
>>84
お前には他にやることは無いのか?

86 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:53:22 ID:L7aPywuK
>>85
レスされたw

87 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:57:50 ID:RAb96AD8
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

88 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:59:04 ID:ICDnp84F
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありません。どこにもありません。

89 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:03:38 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

90 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:07:21 ID:gSHJKUR3
ありません。ですから諦めましょう。

91 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:43:47 ID:h/2+KAiN
聞く前に自分で探しなさい。
ネットカフェ行くなり、本屋で調べるなりしたん!??

ぶちゃけ探せばあると思います。どこでもいいなら…

本気ならもうちょいやる気見せなさい。

92 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:45:49 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!
ネットカフェが家の近くに無い。金が無い。

93 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:51:29 ID:d6avqv/+
マルチ死ね
氏ねじゃなくて死ね

94 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:55:39 ID:h/2+KAiN
本屋行けや。

大学の図書館とか・・


95 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:04:11 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!
大学図書館に求人なんかあるか?ボケ!大学図書館は閉まっとるわ!

96 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:06:03 ID:d6avqv/+
人のせいにしてニート続けられてよかったじゃん
みんなが教えてくれないからまだニートできるねよかったね

97 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:08:22 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

98 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:39:28 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
金が無いからネットカフェは行けない!

99 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:43:40 ID:FxmmKV1J
こういうきちがいってどういう顔して書き込んでるんだろ。リアルに危ない
人なんだろうな。年からすると30くらいか。いい年こいて何やってるんだ。

100 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:59:23 ID:6NTmndA0
C日程は問題レベル 倍率を考えれば最難関 わたしのように能力が無い人間が受けることが基地外

101 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:03:29 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

102 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:06:12 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる特殊法人試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

103 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:24:06 ID:OVeGcLu0
好きなだけそうやって現実逃避しとけ

安い自尊心だなw

104 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:43:34 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

105 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:46:27 ID:KAohFiCb
暇だからマジレスしよう
大学就職課のパソコンが使えないのに何故ここに書き込みできる?
金がなくてネットカフェが使えないんならバイトして金を稼げ
昭和53年4月1日以前生まれでもできるバイトはいくらでもある

ここで連投してる暇にいくらでもバイトできるよな?


106 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:02:51 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

107 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:04:17 ID:mb8H5Wvh
抽出 ID:y9gjCgS0 (9回)

95 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 10:04:11 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!
大学図書館に求人なんかあるか?ボケ!大学図書館は閉まっとるわ!

97 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 10:08:22 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

98 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 13:39:28 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
金が無いからネットカフェは行けない!

101 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 14:03:29 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

102 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 14:06:12 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる特殊法人試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

104 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 14:43:34 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

106 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/18(月) 15:02:51 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

108 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:10:11 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
本屋に求人あるか?ボケ!
何のバイトがあるんだ?言ってみろ!

109 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:14:14 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?公共施設のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

110 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:20:38 ID:OVeGcLu0
何故本屋に限定する必要がある?

コンビニ、飲食店、肉体労働、事務作業その他いくらでも
バイトはある

お前の住所も経歴も年齢も知らないのに具体的に教えられるわけないだろ

人に聞きたいのならまず自分の情報を必要な分は伝えろ
それが嫌なら自分自身で努力して解決しろ
バイトなんて無料の情報誌でいくらでも調べられる

111 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:28:21 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?公共施設のパソコンがなくなったから検索できない!
個人情報保護によりノーコメント!
相変わらず君は上目線だね!
はぁ?本屋で公務員の求人を探せ言った奴に答えただけだが何か?

112 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:30:34 ID:rWZ9t8/z
http://www.hellowork.go.jp/

113 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:31:40 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学キャリアセンターのパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

114 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:40:48 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学情報処理センターのパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

115 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:48:00 ID:mb8H5Wvh
ID:y9gjCgS0
荒らしで通報しておいた
IP出たら、また報告する

116 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:48:20 ID:FxmmKV1J
やばい。この人マジだよ。リアル精神異常者。
誰か隔離病棟に連れて行けよ。LECのスレにもこいつ
書いてたし。お前は被成年後見人に該当するから公務員
試験受けらえねーよ

117 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:49:11 ID:rNc9/O5j
ID:y9gjCgS0を入れてくれる精神病院はありますか?どこですか?

118 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:50:44 ID:OVeGcLu0
本屋で求人探せとお前に言った奴は別人だろうが
ちゃんと相手指定してレスしろ馬鹿が

ちゃんと親切にレスしてくれた人にも全く返答せずに同じ質問繰り返して
それこそ上から目線だろ

それと、ここに書き込めるくせに何故自分で試験情報もバイトも調べられない?
都合の悪い質問には答えられないわけか?

119 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:52:47 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学情報メディアセンターのパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

120 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:54:39 ID:rNc9/O5j
ID:y9gjCgS0を入れてくれる精神病院はありますか?どこですか?

121 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:56:49 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

個人攻撃は止めたまえ!

122 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:58:11 ID:rNc9/O5j
ID:y9gjCgS0を入れてくれる精神病院はありますか?どこですか?

123 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:00:20 ID:y9gjCgS0
再チャレ、山形県、長野県、滋賀県、徳島県、市川市

124 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:01:40 ID:ZGP5j7ic
>>121
マン喫いけよ。
すっげーコピペしてるけど。
少しくらい自分で努力しろ!

125 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:03:41 ID:y9gjCgS0
>>124
漫喫行く金はありません。

126 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:04:50 ID:d6avqv/+
引きこもりだから外行きたくないんだってさ

127 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:04:55 ID:ZGP5j7ic
>>125
はたらけ

128 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:05:15 ID:mb8H5Wvh
>>125
おい、屑
オマエ職探せよ、ゴミ食って寝ろや
オマエの食事は自分のフンか?バーカ

129 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:08:29 ID:rNc9/O5j
お前らに物凄い事実を教えてやろう
ID:y9gjCgS0は少なくとも今年の年明けあたりから同じ事を高齢職歴スレに書き込んでいる。
毎日毎日ほぼ同じ質問。で、今になってPCが使えなくなるとか言ってるけど、
年明けから今まで何も調べてなかったんだってさ

10 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:48:39 ID:fhR6FoXr
1977年4月2日以降1978年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

130 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:09:19 ID:d6avqv/+
キチガイの書き込みですわ

131 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:11:50 ID:ZGP5j7ic
ネタか?
そうなら逆に安心するけど。

132 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:13:12 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

133 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:14:16 ID:ZGP5j7ic
>>132
充分おもしろいよ

134 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:15:37 ID:EN2uKE59
文章がちょこっと変わってきてるだけで、毎度恒例の人でしょ

さっさとNG登録しちゃおう

135 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:16:46 ID:OVeGcLu0
>>125
で、>>118の質問には答えられないのか?
少なくとも俺はただの感情的な個人攻撃ではなく
普通に答えられる質問をしているぞ

金がないならバイトすればいい
その金でネットカフェに行っていくらでも試験情報は調べられる

ここで連投してる暇に全てそれらはできる

それでも何かできない理由があるなら
それはもうお前の意識の問題だ

136 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:17:38 ID:d6avqv/+
135の優しさに感動

137 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:22:17 ID:y9gjCgS0
>>135
自分でも調べてますが何か?
再チャレ、山形県、長野県、滋賀県、徳島県、市川市。
他にあるか?と聞いてるんだ!
最近詳しくはPDFを見ろ!が多く、PDFが見れねえんだよ!

138 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:23:17 ID:ZGP5j7ic
はたらけ

139 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:25:51 ID:y9gjCgS0
>>138
お前が働け!

140 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:27:37 ID:mb8H5Wvh
ID:y9gjCgS0
推測するにコイツは現在親の扶養元にあり、仕事はしてない。
要するに寄生虫でパソコンの前から離れることは無い。
家族関係も疎遠で年齢も30代後半だろう、自分の居場所は無く
外にでても近所の人の目が気になる住宅地そうだなぁ…都心ではないな。
社会に対しては劣等感を抱いており、加藤のように犯罪に走るケースがある。
知識の教養に欠如しており同じ文面で頭は回らない、友達も居ない中高時代に
イジメか人間関係でトラウマがあると思われる、その為人付き合いは苦手で
社会に出る勇気は無く今も親の脛を齧ってひっそりと部屋に閉じこもっている。

141 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:27:59 ID:rNc9/O5j
>137
それはお前が調べたんじゃなくて>>123に教えてもらったんだろうが
年明けから毎日同じ質問書きやがって

142 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:28:32 ID:G8oWgUeM
相手にするだけ時間の無駄だよ。
コイツみたいな公務員試験惨敗者になりたくなければ勉強しよう。

143 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:31:04 ID:y9gjCgS0
>>140
妄想乙!
残念ながら全て外れです!出直して来い!
>>141
お前は馬鹿か?
それも俺だ!IDが同じなのは見て分からんのか?
出直して来い!

144 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:31:59 ID:ZGP5j7ic
>>139
来年度から働きますよ。
30くらいの人間が書く文章がこれか。
がんばれよ

145 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:32:21 ID:y9gjCgS0
>>142
死ね!

146 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:32:56 ID:mb8H5Wvh
>>143
なるほど、かなり的中しているな。
反応を示す辺り確信を突かれて動揺している証拠。
はやく自立しろよwいろいろと施設もあるみたいだし頑張ってみろw
外に空気もたまには吸えよwじゃあな屑ゴミさん

147 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:36:21 ID:rNc9/O5j
>>143
おお、マジだ。すまんすまん、お前にウンコ製造以外のことができるとは思わなかったんで・・・

148 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:37:38 ID:d6avqv/+
結果待ちでやきもきしてる人はゴミ屑いじって遊ぼう。のコーナー!!

になってるな・・・

149 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:43:08 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

150 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:43:25 ID:GAFbwebC
おまいらいい加減にレスするな。。
愉快犯にエサやってどうする。。

151 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:47:45 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

152 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:52:10 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

153 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:02:10 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

154 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:02:12 ID:pugWP4nw
本屋行けって言った者です。
そこで公務員の本でも読んで見たら??ってこと。
例えば「受験ジャーナル」とかならどこの自治体が何月にあって、何歳まで受けられるか詳しく載ってるはず。
それくらいならお金なくてもパソコン出来んくても大丈夫じゃない??

155 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:06:36 ID:y9gjCgS0
>>154
受験ジャーナルは読んでるよ。
年8回刊行になって情報が遅い。情報はネットが早い。
公立大学法人、独立大学法人、特殊法人は載って無いからね。

156 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:11:50 ID:dJy5omx0
>>155
携帯のフルブラウザ使ったら?
たいていのところは見られるはず

157 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:12:50 ID:/fa6B1IV
専用スレ立ててやったからそこ使いな

昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1209057458/

158 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:14:44 ID:y9gjCgS0
>>156
フルブラウザは使えません。

159 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:16:56 ID:FxmmKV1J
だからみんなこいつにかまうなって。このスレ以外にも
書き込んでいるんだから。それに30近いおっさんなんて
誰も欲しくないから。

160 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:21:22 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

161 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:21:44 ID:d6avqv/+
>>157
俺がだまされたwww

162 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:22:49 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

163 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:55:21 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

164 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:18:20 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

165 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:27:26 ID:OVeGcLu0
何で連投するの?
あまり同じレス連投してるとバーボンくらって2ちゃん見れなくなるよ


情報が欲しいんじゃなくて衝動的に無意味な事してるだけなんじゃないの?

166 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:45:51 ID:y9gjCgS0
>>165
情報欲しいだけだが何か?

167 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:58:21 ID:4MTXZmcW
>>166
いま受けられるとこわかってるんだからとりあえず受けてみたら?

168 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:59:47 ID:mb8H5Wvh
>>166
うるせーよ、ゴミ!
オマエ、深夜に徘徊とかするわけ?
友達居ないってどんな気分?飲み会とか経験ないでしょ?
社会に出て仕事の飲み会とかで浮くよ?女性との経験とかは?
どうせ童貞で喋ったことも学生時代以降ないんでしょ?
内向的で暗い方で目立たない性格だと思う、君って陰湿で顔が薄汚い
感じでファッションとか遊び心ないよねってよく言われるでしょ?(交流が家族しかないから家族から)
あのさ、二酸化炭素を排出するだけの生活どう?自分に価値あると思っているの?ゴミの分際で

169 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:01:01 ID:y9gjCgS0
再チャレは申込でる。他にも情報が欲しい!

170 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:14:09 ID:y9gjCgS0
>>168
創作活動乙!
よくもまあデタラメが書けるね。アイデア?
見た事も無い癖にデタラメを書くなよ!証拠あるのか?決め付けは良くないよ!

171 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:27:47 ID:FxmmKV1J
だからお前みたいなきちがい成年被後見人は受験資格無いから。
早く病院帰れよ。お医者さんが待ってよ

172 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:28:42 ID:mb8H5Wvh
>>170
オマエそろそろ自立しようよ、生まれてきた意味ないだろ?
何度か自害しようと思った経験あると思うけど、逃げる人生に疲れない?
バイトも経験ないから、分からないよね、苦しみや乗り越えようとする考えないからね。
いつから虐められたんだ?内向的で友達も居ずに自分の殻に閉じこもってて抜け出そうよ。
必死に否定しても図星を突かれて焦りが現れている、そろそろ食事かな?
また会話もない親子の食事でしょ?どう?今の生活に罪悪感とか圧迫感があっても逃げ出せない、
打開策も見当たらずに迷いネットで鬱憤を晴らす気分は?笑えるね。
同級生と自分の対照的な地位に苛立ちを隠せないのかな?将来不安でしょ?もう歳だからねー
笑えるよ、お前みたいなゴミ溜に居る害虫は泥水を啜って残飯を食ってのた打ち回れ

173 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:51:24 ID:Ky28/MzP
なんていうか、
確かに荒らしはよくないけど、
>>172 みたいな人間にもなりたくないと思った。
以上感想文でした

174 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:53:06 ID:/Rb6l7A4
過去のC日程の教養の問題がわかるサイトはご存じないですか?

175 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:11:07 ID:w+r55qFt
つうかこの板荒らしに対してムキになる奴多すぎ。
スルーできないのか。荒らしに対して中傷とか荒らしに協力してるようなもんだろ

176 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:13:41 ID:OVeGcLu0
>>174
2ちゃんのスレでC日程の問題復元スレが確かあったはず
>>170
情報が欲しいからって連投する理由にはならないだろ
せっかくお前の質問に真摯にレスしても
それに対して何の反応も示さず同じ質問を変わらず繰り返されたら
腹が立つに決まってる

そもそも2ちゃんで同じ質問繰り返してる暇があったら
自分で官公庁のサイトを見て調べられる
PDFが見れないならネカフェなりなんなりのPC使えばいい
その為の金がないならバイトして稼げばいい、30越えたってバイトはいくらでもできる

それも嫌なら本屋で公務員関係の本を片っ端から立ち読みすればいい


いくらでも解決する方法があるだろ
ここで他人に甘えてないで真剣に情報を得る努力をしろよ

177 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:17:42 ID:bkMGPHnS
>>172
こういう底辺がいると安心するwww
ここの板はまじめで優秀な人が多いからなー

178 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:20:26 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

179 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:25:30 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる特殊法人試験はありますか?どこですか?

180 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:27:53 ID:OVeGcLu0
>>178
都合の悪い質問は無視か?>>176の質問に対して答えられないか?

181 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:31:34 ID:y9gjCgS0
>>176
本屋で情報は集めとる!
何でネットカフェに行かないかんのや?金なんか無いわ!
バイトはしとるわ!他にいいバイトあるんか?
お前は敵か?

182 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:33:55 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公立大学法人試験はありますか?どこですか?

183 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:34:15 ID:bkMGPHnS
>昭和53年4月1日以前生まれが受験できる特殊法人試験はありますか?どこですか?


これコピペだから
いろんなスレに張ってある
マジレスすんなw

184 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:36:01 ID:k2spWYTs
178 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

179 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


185 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:36:20 ID:y9gjCgS0
>>183
死ね!

186 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:42:37 ID:nkImqoM9
マルチにマジレスしてどうすんの?w


187 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:44:46 ID:y9gjCgS0
>>186
死ね!

188 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:47:26 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

189 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:48:46 ID:nkImqoM9
マルチにマジレスしてどうすんの?w



190 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:49:53 ID:OVeGcLu0
>>181
本屋で調べてるのならある程度の情報は得てるだろ。だったら自分がどの情報を得ていて、新しくどんな情報が欲しいのか詳しく書くべきだろ。
既に知っている情報なら無駄になるんだから。
あと、何故情報を提供してくれた人に何の反応も示さない?
他人に質問する態度がそれで良いと思うのか?

ネカフェを挙げたのは、お前が大学のPCが使えないと言ってるからだろうが。

バイトしているなら多かれ少なかれ収入があるんだろ?それで上手くやり繰りすればいいだろ。
ネカフェなんてたいてい1時間で300円もかからん


それともそれ位の金さえないのか?
そんな生活状況の奴が何故こうやって頻繁に2ちゃんを閲覧してレスを投稿できる?

191 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:50:00 ID:y9gjCgS0
>>189
死ね!

192 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:50:30 ID:nkImqoM9
マルチにマジレスしてどうすんの?w


193 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:54:59 ID:mb8H5Wvh
>>181
脳内で仕事かぁ、幸せな奴だな
してるしてると言っても結局は引きこもりに変わりはない生活なんだよね。
自宅警備員は仕事じゃないよw現実を直視しなよ。
お前を産んだ親は後悔している確証を持って断言できる、お前は生まれた意味はない。
はっきりと言うけど、負い目を感じながら荒らして優越感に浸っている乏しい
教養の欠片もない人間性の破損した不良品であるお前は所詮価値がない。

194 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:59:30 ID:y9gjCgS0
>>190
毎月収入が不安定なんでね。
何かいいバイトある?
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験は再チャレ、石川県特別、滋賀県、徳島県、山形県、岐阜県警察、静岡県警察、千葉県警察、兵庫県警察、伊勢市、市川市、岡山市司書、志摩市、瑞穂市、新居町、牟岐町しか知らない。

195 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:00:43 ID:y9gjCgS0
>>193
死ね!

196 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:00:49 ID:bkMGPHnS
>>194
早く樹海に行けw

197 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:02:24 ID:y9gjCgS0
>>196
死ね!

198 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:04:27 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

199 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:08:53 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

200 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:09:08 ID:XgkylfLy
>>194
だから、収入が不安定でもネカフェは行けるだろ?
集中して調べたらそんなに何時間もかかることではないだろうが。

まったく見ず知らずの他人にいいバイトを紹介できるわけないだろ
お前が>>111で自分の情報についてノーコメントだと言ってるじゃないか?


それだけでは情報として不足だ。
それだけ調べてるのなら、他にまだどういう所を調べてないかを書かなければ
やはり無駄足になる可能性がある。それもちゃんと書けよ。


で、都合の悪い質問にはやっぱり答えないのか?

何で連投する?
何故情報を提供してくれた人に何の反応も示さない?


これらの質問には答えられないわけか?



201 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:09:21 ID:PiuHeEmv
なんかクセになってきたw

202 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:10:08 ID:nkImqoM9
マルチにマジレスしてどうすんの?w


203 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:14:07 ID:y9gjCgS0
ここで個人情報出すと炎上しますが何か?
荒らしが多過ぎて誰に御礼言っていいか分からん。
金が無いからネットカフェは行けないと言ったろ!家の近くにネットカフェが無い!

204 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:15:02 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

205 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:15:46 ID:DppqC7e3
>>202
昨日の奴ハケーン

206 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:16:22 ID:nkImqoM9
マルチにマジレスしてどうすんの?w


207 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:17:29 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

208 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:18:42 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

209 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:23:11 ID:FxmmKV1J
俺は大学で精神医学、福祉を専攻したから分かる。この人は統合失調症
だ。助言をくれた人に敵とか言ってる時点でかなりいっちゃてる。幻覚とか
幻聴症状あんだろy9gjCgS0

210 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:24:26 ID:mb8H5Wvh
>個人情報出すと炎上
当人に荒らしを行っている認識の欠如、ネットだけの自己中心的タイプ、
実際の私生活は圧迫的な生活からのはけ口になっている為
>近くにネットカフェがない
外にでる勇気がない、対人恐怖症、知り合いなどが居ない。
>お金がない
無職、社会的な交友関係の構築力の乏しさの表れ
>家の近く
交通機関は自転車5k圏内店はない、田舎であると裏付け

苛立ちを表しているのが複数の貼り付け、現状の不満を打開できない鬱憤を
募らせている証拠、負い目のある生活から抜け出せない苦悩が汲み取れる

211 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:28:54 ID:amWzkzLM
数処君やゴミ問題出す池沼より、何故かこのカスのほうが愛嬌がある気がする

212 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:49:29 ID:XgkylfLy
>>203
お前勘違いしてないか?
俺が>>200で言ってる情報というのは、お前が現在どれだけ公務員試験について
調べているかということだぞ?

自分がどのような情報、例えばこの県の市役所で受けれる所はあるかとか
具体的に限定して質問しないと、

「昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?」

では漠然すぎるし、同じような答えしか返ってこないだろう?

>荒らしが多過ぎて誰に御礼言っていいか分からん。
別にお礼言えなんて言ってないだろうが、早とちりすんな。
提供してもらった情報が役に立つならお礼を言えばいいし、
不満なら「それはもう知ってます」とか言えばいいし、何らかの反応を返すべきだろと言ってるんだよ

ただ同じ質問を繰り返してるほうが荒しになるだろ?それは分からないのか?


あと何で連投する?
この質問には最後まで答えられないわけか?


213 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:45:34 ID:wuYb+3F3
まあ、一番手っ取り早いのは実務教育出版のサイトを見ることかな?
そこにいろんな試験の新着ニュースが集まるみたいだし。
或いは近くの自治体に電凸してみるとかな。
その前に自治体のサイトも見てみるといいよ。

214 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:46:27 ID:6NTmndA0
数処は能力がすべてだよ
努力は何の意味も持たず能力だけが全てを決めるんだよ
昭和53年さんはわたしよりは能力があるだろうから大丈夫だよ

215 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:06:35 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?
日本全国受けれる所は全て受けに行く。
職種は事務、司書、用務員、給食調理員、警備員、清掃員。

216 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:19:41 ID:y9gjCgS0
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

217 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:20:33 ID:gSHJKUR3
ありません。さっさと働きましょう

218 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:23:37 ID:19ZFGbDq
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/


219 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:35:27 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

220 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:39:09 ID:32iiy+oq
>>219
仕事探せ

221 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:51:10 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

222 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:56:56 ID:g7SWTih2
マルチにマジレスしてどうすんの?w


223 :受験番号774:2008/08/19(火) 01:22:31 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

224 :受験番号774:2008/08/19(火) 01:50:30 ID:9f8bBRqn
あと何で連投する?
この質問には最後まで答えられないわけか?

225 :受験番号774:2008/08/19(火) 06:42:34 ID:m4+d8BhN
なんで急にこんなに荒れてんの

226 :受験番号774:2008/08/19(火) 07:02:33 ID:IlNW8DpA
たくさん探してもC日程は一つしか受けられないんだな。

227 :受験番号774:2008/08/19(火) 07:42:51 ID:BVOM9qM/
たくさん合格しても、働けるのは1ヶ所だけなんだな。

228 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:38:05 ID:YdumbMF2
>>223
おまえは懲りないやつやなぁ

229 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:13:51 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

230 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:18:02 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

231 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:08:01 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

232 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:38:58 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

233 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:26:19 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

234 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:37:35 ID:cfiLp76r
つ樹海

235 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:40:23 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

236 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:24:54 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

237 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:52:51 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

238 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:30:10 ID:rZaKVET+
数処は能力がすべてだよ


239 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:40:44 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

240 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:51:17 ID:Y0RQtbub
≫239
そろそろやめようや…もう充分だろ。

241 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:57:37 ID:9yqzd+LM
C日程の一次頃にはB日程の最終合格でてるんかな?

242 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:50:21 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

243 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:53:35 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

244 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:53:59 ID:ITrARnuT
何で連投するの?
この質問には最後まで答えられないわけか?

答えられないという事は自覚してるんだろ?
自分のしてる事が無意味な事だという事実を。


245 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:09:45 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?教えて下さい。

246 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:19:34 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

247 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:21:45 ID:ITrARnuT
これで相手にするのは最後にしとくがクサいマジレスするよ

お前がどんな理由や感情でそんな事してるのか知らんが
時間だけは確実に過ぎていくよ
反応が返ってくると楽しいだろうが、それは瞬間的なものでしかない

普通に生きてゆきたいのなら、どこかで自分を変えていかないと。
辛い事だって何とかして向き合っていかないと本当に取り返しのつかない事になるよ。


この後も相変わらず同じ事するのかもしれないが
とにかく、時間は残酷に過ぎてく事だけは忘れないでほしい。
じゃあな。


248 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:25:39 ID:z4bg5vR2
>>247
死ね!
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

249 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:34:10 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

250 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:40:02 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

251 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:46:32 ID:BSHiUW3E
>>247-248

無意味wwwwwwwwww

252 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:48:55 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

253 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:52:51 ID:QLxrJpd0
やさしさがwwwww

254 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:53:05 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

255 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:02:45 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

256 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:17:36 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

257 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:17:50 ID:32iiy+oq
ID:z4bg5vR2友達居ないの?泣きながら一人で部屋に閉じこもってご飯食べる気分どう?

258 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:20:57 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

259 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:21:54 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

260 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:26:06 ID:TJzoNCDU
つ樹海

261 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:43:55 ID:ylbbxrpM
市役所のやりがいって何だろう

262 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:47:59 ID:QLxrJpd0
すぐやる課でイノシシ相手におおとりもの

263 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:04:51 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

264 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:09:24 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

265 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:15:26 ID:B5FqJKo8
規制以来出してきたー

266 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:21:49 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

267 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:22:51 ID:EKPO4gc+
携帯なの?

268 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:23:33 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

269 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:24:43 ID:IH9bznkg
携帯はまだ無理かと。

270 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:26:20 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

271 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:30:39 ID:wrqPhBQs
ID:z4bg5vR2さんは臨時職員はしたことないですか?
私の知り合いは市役所の臨時職員で何年か働いたら正式に職員として登用されましたよ。
しかも試験はパスだったらしいです。
お互い頑張りましょうね!応援していますよ。

272 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:37:06 ID:wrqPhBQs
すみませんorz
試験はパス×
試験は無し○

273 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:43:15 ID:z4bg5vR2
>>272
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる臨時職員採用試験はありますか?どこですか?

274 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:46:12 ID:IlNW8DpA
臨時職員は採用試験なんかないだろw

275 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:47:33 ID:z4bg5vR2
>>274
あるよ!

276 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:49:59 ID:IlNW8DpA
うちの市は普通にバイトのように面接のみなんだが。なんであるって断言できるんだ?頭悪いだろ。

277 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:56:34 ID:wrqPhBQs
私の出身県下の市役所は臨時職員は面接のみですよ。
だから大抵の市役所は面接のみだと思います。
頑張ってくださいね。
頑張れば道は開けると思います。
私もいま挫折の真っ只中でたくさん悩んでいます…しかしいつまでも悩んでいても仕方ないので、前向きに希望を信じて行こうとしています。
お互い腐らず頑張りましょうね。

このスレの皆様、スレ違いすみません。

278 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:05:19 ID:uwoN8If5

三重県市町村職員共済組合の採用試験について

採用時期
平成21年4月1日

勤務地 三重県市町村職員共済組合事務局(津市万町津173番地)

試験日:平成20年10月19日(日)

受付期間
平成20年8月18日(月)から平成20年9月5日(金)までです。

http://www.m-kyosai.jp/news/news003.html
http://www.m-kyosai.jp/top.html


279 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:15:33 ID:TJzoNCDU
ID:z4bg5vR2はゴミw
顔を真っ赤にしながら必死にコピペw
誰からも必要とされないかわいそうなニートの31歳w
  3  1  歳w

280 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:44:54 ID:IH9bznkg
むう、携帯解禁されてたな。

しかし、スクリプトでなく中身入りってのはなぁ‥
釣りとしても荒らしとしてもセンスもなにもないし、
本気で受験可能年齢過ぎたニートなのかも?

281 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:47:08 ID:QLxrJpd0
俺らがかまってやることで加藤の乱のような凶行を起させずにすむかもしれない

282 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:11:20 ID:z4bg5vR2
>>276
臨時職員採用試験は検索すれば出て来るぞ!お前が頭悪いだろが!

昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

283 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:12:24 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる非常勤職員採用試験はありますか?どこですか?

284 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:14:38 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

285 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:25:06 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

286 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:27:03 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる臨時職員採用試験はありますか?どこですか?

287 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:28:42 ID:pIpnhDT4
4月から採用された正職員だけど、臨時職員はバイトと変わらないですよ。
何の保証もないし。
うちの市の臨職は、皆主婦です。

288 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:30:48 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

289 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:34:14 ID:QP4HhUqd
以前合併前に議員の縁故を臨時職員で採ってその後無試験で正職員にしたことが大問題になっていたと思うが

290 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:36:17 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?大学就職課のパソコンが遂にIDとPWを導入してパソコンが使えなくなったから検索できない!

291 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:41:46 ID:IlNW8DpA
現実を見つめてあきらめなさい。受ける自治体があってもあなたの性格では面接で必ず落ちるので、受けても無駄です。

292 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:46:53 ID:wrqPhBQs
>>289 左様ですか。
不謹慎な書き込みをしてしまい申し訳ないですm(_ _)m

293 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:52:34 ID:5xQB/7+Y
議員のアレは後ろ盾がなくなれば組織的なイジメとかで
追い出されることもあるからうまいとも言えんけどね

294 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:55:08 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

295 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:17:31 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

296 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:17:37 ID:32iiy+oq
>>294
今日も親と会話の無い食事で可哀想だったねw

297 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:19:57 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

298 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:22:15 ID:KgHC4p6l
マジキチハケンwww

299 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:46:27 ID:z4bg5vR2
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

300 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:54:58 ID:z4bg5vR2
300系のぞみ!
昭和53年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

301 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:02:11 ID:2fGuEdBS

つまんね

302 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:17:15 ID:r5+e8lPX
採用少ないってだけでもう不安で仕方ないわ
一応ボーダーラインには届いてると思うけどハイスペックな奴いたら即死だもんな
市役所受かるような奴って俺みたいな訳あり除けば普通に就活した方がいいんじゃね?

303 :受験番号774:2008/08/20(水) 03:04:47 ID:l3D5S+6L
うちの市役所受けに来いよ
財政も好転してきたし、給与カットもない。
新人も震災がほぼいないから気が楽だし
年下先輩にあたることも少ない。

ただ、受付は終了してたが・・・。

304 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:18:38 ID:JXZT4oJ/
>>303
冷やかしか?どこの自治体だよ?

305 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:33:13 ID:WoUtl+FP
都内でまだ申込み間に合うとこってあったっけ?
できれば新宿から近場。

306 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:35:00 ID:WoUtl+FP
ゴメ
>>12
以外で

307 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:38:23 ID:hqBnjtxY
300系のぞみはどこですか?

308 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:43:07 ID:Cv7Q5rC6
>>305
コピペで都内以外も含まれているが
833 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/20(水) 06:27:15 ID:Lx0ZxnRS
【8月申し込み締め切り日一覧 ※詳細は各募集要項にて】        
20日(水)川越 
22日(金)立川 多摩 福生 日野 昭島 青梅 国立 朝霞 加須 東松山 羽生
25日(月)狛江 千葉県中級警察事務  
26日(火)小平 清瀬 ふじみ野 
27日(水)東久留米 茨城県中級事務  
28日(木)富士見  
29日(金)熊谷 千葉市中級
30日(土)東大和  
9月5日(金)八潮

★終了 
埼玉28:深谷 春日部 川口 三郷 蕨 入間 桶川 鴻巣 越谷 新座  
    飯能 日高 本庄 所沢 狭山 行田 秩父 久喜 和光 上尾
    坂戸 志木 鶴ヶ島 戸田 蓮田 鳩ヶ谷 北本 草加
千葉22:浦安 習志野 市原 旭 木更津 君津 富津 銚子 匝瑳 香取 
    茂原 勝浦 袖ヶ浦 東金 山武 館山 南房総 鴨川 我孫子 野田 
    鎌ヶ谷 八千代
東京4:府中 稲城 羽村 武蔵村山
神奈川1:三浦

309 :受験番号774:2008/08/21(木) 08:13:57 ID:uIjPFs2P
掘り返すようで悪いが、ID:z4bg5vR2 こういうゴミは犯罪を
起こす予兆だと思う。
ゴミはゴミらしく雑草か糞尿を食べればいいんだけど

310 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:49:10 ID:EmtJLxGY
まだ応募できるとこ結構あるんだね

311 :受験番号774:2008/08/21(木) 12:06:18 ID:yQllE0uI
>>308
恩に着ます。


312 :受験番号774:2008/08/21(木) 13:02:27 ID:A0Qx70L7
>>308
全てC日程だよね C日程以前に受けられる試験はないの?

313 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:18:05 ID:QMk/2+uM
>>312
ググレカス

314 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:54:09 ID:zJGJlE85
東京都下のC日程で法律系専門が一番難しい所ってどこ?
行政書士試験の模試として受けたいんだけど

315 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:02:10 ID:4rT9oB83
C日程は数処が国T以上の難問奇問がでるよ 法律系もかなりレベルが高いと思われる

316 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:04:32 ID:H23ktRTL
飽きた

317 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:01:39 ID:Vy2Oefor
C日程の勉強みんなしてるか??

俺は今週からしてるんだが、集中力続かん…



318 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:26:34 ID:hPdVt21t
なかなかやるきがな…

319 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:34:50 ID:FzPRx6gI
マジレスするとスレを埋め立てる為に連投してるだけだから相手にするだけ無意味

320 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:37:13 ID:iLf3xaqS
今週から始めた。受かるといいな。A日程もB日程もあとちょっとってとこで落ちたんだよ。崖っぷち

321 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:10:57 ID:5UagAili
俺も昨日から始めた
布団でダラダラとレジュメを読んでいたら
いつのまにか夢の中で、魔法学校に通って楽しく過ごしてたよ

322 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:54:49 ID:+emrvXGE

鳥取県市町村職員共済組合の採用試験について

鳥取県市町村職員共済組合では、下記のとおり来年度の職員採用試験を実施します。

採用予定日
平成21年4月1日

勤務場所
ホープスターとっとり4階

試験日
一次試験 平成20年10月19日(日)

応募締切
平成20年9月16日(火)

http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/datas/105-1.pdf
http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/index.php


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)