5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院中退後→公務員試験受験

1 :やほーい:2008/08/05(火) 22:20:22 ID:JPqf3PBg
集合!!
漏れは今年4月に理系院をM2で中退し,地上1次に合格.
まぁそこひとつしか受けてないわけだが・・・
まさにがけっぷち!
面接で中退理由を聞かれたときにどうするか迷い中.

正直にしんどかったわ駄目だし・・・
みんなで理由を考えよう!!!

2 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:28:09 ID:IFqY64s5
【職歴】経歴が駄目すぎて面接が不安な人【高齢】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1197252138/

終了
削除依頼出してきてね

3 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:28:22 ID:iNi73FBP
何でそんなことでいちいちスレ立ててんの?

4 :受験番号774:2008/08/06(水) 04:13:04 ID:sLr56a9c
>>2
すまんが経歴駄目とは思ってないしなぁw
なのでスレチなので続けます!!
絶対同じような人いると思うんで!

5 :受験番号774:2008/08/06(水) 06:23:04 ID:3Vzk+n5L
こういう人の意見聞かない人間が公務員とかwwwwwwwww
落ちろカスwwwwwwwwww

6 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:55:21 ID:i9PDs9kW
経歴だめだろ

7 :受験番号774:2008/08/15(金) 03:28:51 ID:YD0Td4yw
>>1
まだ見てるかー おまえの同志ですよ
国税専門官に憧れ今年3月に理系院をM1で中退し、国2、国税の1次に合格
地上は1次落ちだけど。

面接はもう終わったか?
中退理由は 公務員になりたい→勉強に力いれたい→中退 で通したぞ


8 :受験番号774:2008/08/15(金) 03:29:33 ID:YD0Td4yw
ageとくか。

9 :受験番号774:2008/08/15(金) 09:12:35 ID:9Ru69N5X
こんなマイナーなスレが・・・w
俺は文研M2でやめる予定。
一応新卒で受けて、受かったら辞めます。
あらかじめ、受けたところに電話で中退しても採用取消なしを確認してあるから余裕。

10 :受験番号774:2008/08/15(金) 15:13:08 ID:YD0Td4yw
>>9
ちなみにどこ受けたの?

おれは今思えば院は辞めずにきっちり修了しておけばよかったなと。
国家公務員の俸給は院卒なら2万ほど高いけどこの差はけっこう大きい

11 :受験番号774:2008/08/16(土) 17:44:35 ID:tz/ieH0w
>>10
とりあえず片っ端から。
国1、東京都、大学法人、祭事、国税、国2、地上。
一次はほとんど受かったが面接が壊滅だわ。

修了するにも、なんかもう研究室の環境がやになっちゃってね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)