5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防庁 消防学校入校待ちスレ

1 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:17:27 ID:VZQ38nni
雑談、準備、筋トレなど
なんでもOK

2 :受験番号774:2008/08/08(金) 17:48:55 ID:srg/73nS
メルマガ登録してみた

3 :受験番号774:2008/08/08(金) 19:48:40 ID:7jwEhH/w
今日合格通知届いたんだけど、10月から入庁できますかっていうのは消防学校ってことかね?

4 :受験番号774:2008/08/09(土) 08:05:23 ID:TUqZGkNn
>>3
たぶんそうでしょ


学生以外の人は10月にするのか4月にするのか・・・
10月は早すぎるし、4月なら遅すぎるわ

5 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:02:34 ID:93bNotLk
>>4
俺既卒職歴無しだが、四月にするつもり。
いろいろ準備したい。

6 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:17:03 ID:IANsLqN3
消防学校って一類とか関係なしにみんな一緒何ですかね

7 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:03:36 ID:TUqZGkNn
1類2回目の受験は欠席する連絡とか入れたほうがいいのかな?

電話して人事の仕事増やすのもなんだかな

8 :受験番号774:2008/08/09(土) 18:55:21 ID:93bNotLk
深いこと考えずに10月から入庁したらやばいかな?
準備しつつ4月を待つ方がいいのかな。
ああわかんねぇ
ただ10月からだと体力に自信がない。

9 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:11:06 ID:WbQ8XiDV
4月入校だと重装備の訓練が暑くてたまらん

10 :sage:2008/08/09(土) 19:45:05 ID:TUqZGkNn
10月だと学校の施設を使いやすいと予想

11 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:45:53 ID:TUqZGkNn
↑誤爆した

12 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:46:52 ID:XxGOPQFJ
10月は19年度の合格者が500人くらいいるはず

13 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:40:12 ID:PgLybSxD
>>12
去年採用された人達に混ざるってことか。
今年採用されたほとんどの人より早く学校終わらせるかだよね。
もし自分がこうなったら悩むな。。

14 :受験番号774:2008/08/10(日) 08:38:25 ID:5+8Ia4XK
>>12
500人もいるの!?

それじゃ10月入庁の大半は去年の合格者?

15 :受験番号774:2008/08/10(日) 09:49:07 ID:J229Tam9
>>14そうだよ!1類2回目の人は去年からずっと待ってるのに
お前らがすんなり10月に入ってこれて裏山C(T_T)


16 :受験番号774:2008/08/10(日) 10:03:37 ID:K12MgPY+
三類の人も待ってる人がいるらしいよ

17 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:27:57 ID:WOznR1hh
>>15
俺今年受かった者なんだが、経済的な理由で10月に入庁しようと思う。
もし一緒になったらよろしくお願いします。
質問なのですが、一年近くなにをして過ごされましたか?資格など取りましたか?

18 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:26:25 ID:PgLybSxD
学校での成績ってその場限りのもの?それとも配属後も付き纏うもの?

19 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:13:00 ID:wvaI1rh/
返信用封筒の左下の数字が気になる。

20 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:42:43 ID:BWAzKVjt
よかったぁ〜、僕も本当に4月か10月かで迷ってたんだけど。。。
きそつだけど4月入庁にきめたっ!!ありがと→

21 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:37:09 ID:mL39wrbN
>>20
なにがあったの?
教えてください

22 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:43:55 ID:kmOo90f+
>>19
合格発表のPDFに前から載ってた順番だよ。
特にいみは無いおw

23 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:17:26 ID:Si6eFcpA
T類一回目で受かった奴が入庁希望を来年の4月で出して、実際は来年の10月入庁とかありえたりする?

24 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:33:14 ID:/l1nuMxd
警視庁1類試験より、消防の3類の方が難しすぎる

25 :受験番号774:2008/08/12(火) 01:05:54 ID:TFtyqS5E
>>24
まず採る数が全然違うしね

26 :受験番号774:2008/08/12(火) 05:05:16 ID:/l1nuMxd
試験の問題自体が・・

27 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:07:11 ID:rCF4qAb9
学校って半年?一年?

28 :受験番号774:2008/08/12(火) 14:30:13 ID:MkfmjW2r
>>24
そうかな。
俺、警視庁T類と東京消防庁T類どっちも受けたけど、警視庁の方が点数悪くて東京消防庁の方が点数良かったよw
問題の難易度も対して変わらない気がした。
そもそも、あなたはなんで警視庁T類と東京消防庁V類の試験問題わかるんですか?
まぁ、釣りなんだろうけどさw

29 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:35:24 ID:wWtJ8MbT
>>27
そんなんも知らんで受かったの〜?
凄いな^^;

T類なら半年間だよ、だから4月組と10月組がいるんだよw

30 :受験番号774:2008/08/13(水) 15:47:03 ID:20DFJFEP
>>29
6月組とかもいるヨ(´ー`)


31 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:00:34 ID:WabTwMRD
女の子どのくらい合格したか気になる。

32 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:20:35 ID:Vc9rYIVe
>>31
なぜ?

33 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:22:28 ID:2TcuYFZY
6ヵ月遅くする事によって将来どのような影響がでてくるんだろうか

34 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:36:38 ID:WabTwMRD
>>32
去年は女性のカキコがあったけど、今年はないから。

35 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:55:36 ID:9k4iWVgN
みんなソフト部みたいな女子でしょ?きついなー

36 :受験番号774:2008/08/15(金) 00:22:07 ID:FES4teXI
腹括ったぞ。
資格も体力もないけれど10月に入校希望するぜ!
一緒になったらよろしくな!

37 :毎度おなじみ陰のトラブルメーカー、皆様の創価学会でございます:2008/08/16(土) 07:40:57 ID:q8Nw4ZP0
※注1 パソコンからは、キャッシュ(下段のカッコ内)をお読みください。元URL(上段)は創価学会によるアクセス妨害を受けているためアクセス不能です。
※注2 携帯からは、適切なビュアーを選択すれば元URLが読めます。元URLをクリックのうえ、2chの携帯用ビュアー選択ページで、いくつかビュアーを試してみてください。

創価学会とオウム真理教の表裏一体関係


oumuseiri_index
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/oumuseiri_index.htm
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:1auVOh_B7IsJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/oumuseiri_index.htm+oumuseiri_index&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )

●totalindexpage
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/totalindexpage.htm
●(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:oBOEQpPtDPMJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/totalindexpage.htm+totalindexpage&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )

オウム事件の整理整頓(要約編)
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:x5w-VIqG7LIJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM+%E6%95%B4%E9%A0%93%EF%BC%88%E8%A6%81%E7%B4%84&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )
iriguchi
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/iriguchi.htm
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:qYzb8i8kqHQJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/iriguchi.htm+iriguchi&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )



上記の中では、totalindexpage(●印)が一番大切なメイン記事です。
totalindexpageの各項目を読むには、パソコンでGoogle(キャッシュが使えるため)にアクセスします。
Googleの検索欄に、totalindexpageの各項目名称(日本語文字列)または各項目のリンクURLを、右クリックメニューからコピー貼り付けし、検索ボタンを押します。
Googleに候補サイトが一覧表示されるので、該当するタイトルのサイトの「キャッシュ」をクリックしてお読みください。

38 :受験番号774:2008/08/16(土) 17:21:59 ID:wMsjZw/b
今年受かったんだけど10月なのか4月なのかいつ頃わかるんだろうか

39 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:53:18 ID:mtyEJruC
資格って取ってます??
大型とか危険物、無線など・・・


40 :受験番号774:2008/08/18(月) 11:03:04 ID:Jh1jLO/b
まったくだ
受かった奴ら何やってんだよ、特に既卒!
学生は遊びほうけてるだろうが・・・

41 :受験番号774:2008/08/18(月) 11:47:33 ID:efLVfniA
んだんだ!
何やってんだ既卒!

42 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:39:39 ID:Jh1jLO/b
ちなみに既卒の俺は10月入庁希望して提出
今はだらだら2ch三昧

43 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:25:13 ID:PdI/EX40
既卒だけど4月希望だわ

トレーニングしたり、旅行したりする

資格って具体的に何をとればいいんだ?

44 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:40:03 ID:Ah7kU4Ng
>>43
既卒なのになんで4月なの?
早く入って働きたくない?今働いてる方ですか?

45 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:59:16 ID:Fh7Embdv
>>43
消防学校に入ると、資格として
【消防設備士乙 6類】【陸上特殊無線技士】を取らされるそうです。
それを取っておくと、消防学校で、かなり楽になると聞きました。

まあ、だからといってきついことに変わりは無いのでしょうが^^;

46 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:43:18 ID:cTPyauhM
知り合いの話しでは全然きつくないって言ってたよ。

47 :受験番号774:2008/08/19(火) 02:55:27 ID:ayChxx7l
>>44
なんで他人のそんなこと気になんの?ストーカーみたいな奴だな。キモすぎる。

48 :受験番号774:2008/08/19(火) 10:19:56 ID:LFdPqUtC
>>47

お前頭悪そうだな

49 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:10:40 ID:s8NKV4ZR
消防って国家資格や内部資格は理系の化学系が多いと思うんで、文系より
理系のほうが有利ですよね?逆に警察は法律や行政の勉強がメインになると
思うので文系のほうが多いですね?

50 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:42:25 ID:1MNgifAi
>>48
お前エロそうだな

51 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:34:50 ID:SF72GM8D
既卒で地方出身なら10月入校が良くないか?
資格を取ろうとしても、危険物や設備士の試験は主に夏試験だから4月入校でも受験できない。
体力不安な人でも早く入校して、歯食い縛ってついて行くのが得だと思うが・・

52 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:00:55 ID:hxoeDizx
いや、危険物や設備士の資格は取らなくても、
その後の資格取得のための勉強はやっておいて損はないだろう

ところで、1類2回目の受験の辞退の連絡は必要あると思う?

53 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:55:28 ID:5WfB1C+W
>>52
4日くらい前に辞退の電話したら
丁寧にありがとうございます、この電話のみで結構ですので
ってお姉さんに言われた。受験番号も聞かれなかったから
電話入れなくていいと思う。

54 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:33:27 ID:/CTGUjQv
>>51
地方の方には厳しいですが、
東京では、毎月何回か試験(危険物・設備し)をやってます。

4月入庁の既卒は、後、半年で何をやるかは真剣に考えたほうがいいと思います。
ちなみに私も来春入庁希望の既卒。

55 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:36:33 ID:5WfB1C+W
4月までの半年をどう過ごすか。
考えるのが面倒だったから10月で希望だしちまったw
後悔はしてない。
早いとこ稼ぎたいしな。

56 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:08:16 ID:43HHwZcr
確かに、俺も早く働いて両親を旅行に連れてってやりたい。

57 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:44:23 ID:F7RMVvzr
消防学校行ってる間って独身寮入れるの?

58 :受験番号774:2008/08/20(水) 03:09:39 ID:drSJzzAQ
みんな偉いなぁ。
目一杯旅してやろうと地球の歩き方読み耽ってるノーテンキな俺はどうしようもねぇわ・・。

59 :受験番号774:2008/08/20(水) 06:41:36 ID:Z5dMPQ0h
早いに越したことはないよ。半年早いだけで入庁後の試験や研修、給料で差がつく。
そして真夏の訓練を回避できる。
体力は入ってから鍛える時間が十分ある。

60 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:08:17 ID:MNf8ml/f
今月中に10月か4月かわかるかなぁ

61 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:03:04 ID:0CnS7xgb
早くおまいらと訓練したい。友達めっちゃ作りたいわ。
楽しみだなぁ。

62 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:49:07 ID:eDuvAGuu
>>58
おまえは俺か?
旅行中の事故とか怪我だけには気をつけようぜ

63 :受験番号774:2008/08/21(木) 01:35:27 ID:B49sK/oi
>>57
消防学校は完全に共同寮生活だよ。

一部屋に同期同士で何人かづつ入寮して、共同生活です。
東消の場合は、パーテーションで個人スペースが区切られているだけ、
他の消防学校よりプライバシーの点では優遇されてるよ。
ホームページの消防学校の記事を見ればわかる^^

それと、入校して1ヶ月は消防学校の敷地内から外へは出られません。
あしからずw


64 :受験番号774:2008/08/21(木) 02:13:57 ID:vfVqKwxY
すいません東京消防庁の独身寮は消防学校いるときから入れるかってことです。どうでしょうか?

65 :受験番号774:2008/08/21(木) 07:22:54 ID:qSjdmAYT
消防学校にいるときは消防学校の寮に住むから独身寮には入れないと思うよ

66 :受験番号774:2008/08/21(木) 09:00:11 ID:Dv9qQlVy
U類の二次が終われば10月か4月以降入庁か決まるんかな?


67 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:34:08 ID:fZ/sKb17
俺は勝手に9月中に決まると予想してる

68 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:25:47 ID:fZ/sKb17
>>67ミス

8月中に決まると予想

69 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:36:39 ID:74KMKHwp
ひょえ〜予想はしてたけどやっぱ1ヶ月は外出無理か

懲役1ヶ月確定

70 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:53:25 ID:qSjdmAYT
10月に入庁希望したんだけどけっこう入れるもんなのかなぁ

71 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:04:06 ID:O7HZHBDM
最初の外出ができないのは警察だろ

72 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:05:27 ID:O7HZHBDM
懲役がマジなら、
オナニーいつすりゃいいの?

俺、毎日セックスかオナニーしない日なんて今年に入って、
一日くらいだぞ。

73 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:21:26 ID:MMZ0hsFx
毎週末はコンパしようね!

74 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:39:12 ID:fZ/sKb17
>>73
お、お、おれもついてっていいか?

75 :受験番号774:2008/08/21(木) 21:07:33 ID:74KMKHwp
オナニーは便所でするんだろ、セックスはしらん

76 :受験番号774:2008/08/21(木) 21:34:30 ID:MMZ0hsFx
>>74
行こう!行こう!
でも、ギブ&テイクだよ!

週末のセックスは燃えそうだね〜

77 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:31:56 ID:rOZp5LZ6
みんなは、入庁してから何を目指す??
俺は、ありきたりかもしれないけど特別救助隊を目指します!

78 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:44:05 ID:R+IBIVpL
もうレスキューは聞きあきた。


79 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:35:10 ID:lpcgfPWN
オレは総監!

80 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:39:07 ID:ZOy8Z71n
>>73
俺もまぜてくれ!地方から出ていくもんで女のあてがゼロなんだ…

81 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:51:54 ID:0/xSpQhw
消防学校って水泳って必須?
カナヅチなんだが。

82 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:35:30 ID:rOZp5LZ6
>>78
じゃあ、テメーは一生ポンプ隊員でもやってろ。

83 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:38:52 ID:rOZp5LZ6
>>79
君じゃ司令補でいいところだ。


84 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:49:13 ID:R+IBIVpL
別にポンプ隊でいいんだが・・・
できれば事務とかに移動したい。
つーか現場離れたい

85 :受験番号774:2008/08/22(金) 14:12:02 ID:rOZp5LZ6
>>84
予防の道を歩みたいのですね。失礼しました。

86 :受験番号774:2008/08/22(金) 14:42:07 ID:R+IBIVpL
まあ人それぞれだよね。
こちらこそ煽ってすいませんでした。
252みたら、俺もレスキューってわんさかでるんだろうな・・・
俺も否定できないが

87 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:20:56 ID:ZNItE6+l
俺は化学機動中隊志望だな〜
大学で学んだ知識活かせそうだしなぁ

88 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:13:14 ID:160NXK3V
>>87
化学機動中隊もレスキューに入るんだっけ?

89 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:14:56 ID:rOZp5LZ6
化学機動中隊は、レスキューの資格はいらないでしょ。
ハイパーの方は、分からないけど。

90 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:38:08 ID:88DqSVFF
救命士もってたら救急にまわしてもらえるかな

91 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:26:28 ID:160NXK3V
>>89
そうなの?防火衣とかオレンジじゃなかった?
>>90
そりゃ確実でしょw

92 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:32:43 ID:lpcgfPWN
>>83
君はコンパには連れて行けないなあ

93 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:03:12 ID:nAolAIlO
レスキューって隊長以外はみんな若いよな?

94 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:27:24 ID:AY9x/DkR
レスキューは35歳までしかいられないみたいです。

95 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:03:02 ID:wBmvIy6L
>>91
化学機動中隊。陽圧式の中にいる人は普通のブルーの作業着だよ。

ハイパーの化学部隊はオレンジだと思うけど。

96 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:08:48 ID:wBmvIy6L
そういえば、ついさっき、はしご隊と特消隊の車両が目の前を通り過ぎていきました。
興奮しました!

97 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:12:18 ID:wBmvIy6L
そういえば、ついさっき、はしご隊と特消隊の車両が目の前を通り過ぎていきました。
興奮しました!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)