5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改善】大阪府職員採用試験 part.5【改悪】

1 :受験番号774:2008/08/10(日) 22:13:24 ID:3WvjN5uD
大阪府職員採用試験 04
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1183508368/

大阪府庁採用案内
http://www.pref.osaka.jp/jinji-i/saiyo/

【データ】( )内は合格者数
職種名  19年度  18年度  17年度  16年度  15年度
行政A   795(61) 924(35) 1,168(57) 1,189(46) 1,099(47)
行政B   544(69) 657(55)  809(72)  828(69)  680(44)
 土木   102(15) 151(31)  181(21)  189(29)  190(29)
 建築    26(6)   42(5)   64(10)  102(10)  124(9)
 機械    11(2)   27(1)   50(5)   46(6)   49(8)
 電気    32(7)   33(1)   76(12)  76(12)   84(17)
 環境    63(5)   85(6)  130(10)  137(11)  145(12)
 農学   −(−)   −(−)   55(4)   45(4)   −(−)
 農工   −(−)   15(4)   −(−)   12(4)   −(−)
 林学    22(2)  −(−)    23(2)   29(4)   25(3)
 造園   −(−)   31(5)    25(5)   34(5)   28(4)



2 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:30:00 ID:VocH54Z+
知らん間に向こう消えたね。

あげ

3 :受験番号774:2008/08/11(月) 20:25:15 ID:n7AS3w37


4 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:14:52 ID:n7AS3w37
100人が生き残っている。
多く見積もって60人が生き残る。

さぁがんばろう

5 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:53:26 ID:AiRP2S2J

  ∩∩           大阪                 V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ  創価 /~⌒   ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 893  /
    | 在日 |  |  部落 / (ミ   ミ)  |    |
   |    |  |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

 \/     \/        __|__    | ̄フ | ̄ ̄       \/
 /\/    /\ /        人       | く  |__       /\
   /\/     |        /  \     | ._) |   |      /   > |
    /\     | \/  /     \    |   /\/   _/    /  |
    \/     |     /        \  |  ノ_/ \_     _/


6 :受験番号774:2008/08/13(水) 08:17:50 ID:TgUE9PBs
FAXがちゃんと届いてるか不安。

7 :受験番号774:2008/08/13(水) 11:48:55 ID:6ONqnR5I
同意

8 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:41:29 ID:DIJMRMbR
討論の練習してる?

9 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:50:01 ID:B6P7kGFw
技術なので明日10時、一足お先に死亡宣告を受けます。
南無阿弥陀仏…

10 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:57:06 ID:6ONqnR5I
>>8
してない。

>>9
技術は明日ですか。

行政Bは金曜。Aは月曜。

11 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:58:16 ID:B6P7kGFw
>>10
技術は3次試験がないので、最終発表なのですよ。

12 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:42:46 ID:KFaN8ixD
技術、86名が24名まで減ってる。
27.9%が最終合格ということね。

13 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:30:08 ID:bBA6xG/H
わしらの控え室にいる人事委員会の若い女性の職員がかわいすぎ件について

14 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:00:53 ID:f8fXzuq1
>>13
禿同

15 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:32:32 ID:bBA6xG/H
美しい笑顔とおしとやかな性格と豊満な肉体、近畿圏でも全ての女たちのなかでも
上位100に入るSランクの女性です。あの美しさ、婚約済の悪寒。

16 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:39:02 ID:gh6JGJQV
あげ

17 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:19:40 ID:Rruy/7nG
>>Bの方
欠席者はどれくらいいましたか?

前日なのにこんなことばっかり気になってしまう。

18 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:57:42 ID:jFPZVBkn
当日欠席は1名だったと思います。

あと面接のアドバイスとして、
2次でうまく答えられなかったことが、再度質問されました。
採用において核となる質問だったのでしょう、2次で詰まったところは
もう一度練り直し、説得できるようにしておくのが吉。

そして、もしあなたを採用したら私たちはどのようなメリットがあるのか、
というちょっと高度な質問もありましたで気をつけてください。

あと、○○をやりたいとおっしゃるが、もしその部署にまわされないとき
あなたはどう自分の中で処理しますか?等。


がんばってください。

19 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:41:57 ID:DFjITfSq
>>18
来年もし募集があるなら大阪府を受ける予定です。
2次の面接ではどのような事を聞かれますか?

20 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:58:16 ID:jFPZVBkn
>>19
志望動機。なんで府庁、なんでA(B)を具体的体験を交えて述べさせられる。
あとは学生時代について。あと全てに関わることは論理的に話すこと。

21 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:36:10 ID:Rruy/7nG
>>18
面接のアドバイスまで、丁寧にありがとうございます。

お互い合格しているといいですね。
がんばります!


>>19
大阪府の2次はオーソドックスな質問が多いと思います。
私の場合、
志望動機、自己PR(学生生活について)、趣味、
ストレス解消法、公務員の不祥事について 等
でした。

22 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:39:43 ID:jFPZVBkn
>>21
あぁ、確かに2次はそうですね。

23 :受験番号774:2008/08/18(月) 18:51:36 ID:KaA2yMrp
あとは待つだけですねー。

討論で同じグループやった人がみんな良い人で、この人たちと働きたいと素直にオモタ。

24 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:51:37 ID:QGru0JMz
そっか、行政Aは今日が三次試験か
受けた人お疲れ様でした

25 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:01:11 ID:DvKGRgVd
ab

26 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:35:14 ID:Hm8ZoGvo
不安で何も手につかない…

27 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:53:25 ID:oIIug2jY
ドラクエ8やってる

28 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:56:14 ID:oIIug2jY
あ、受験者数が更新されてる

29 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:03:28 ID:Hm8ZoGvo
あんまり減ってないね。
やっぱりここまできたら第一志望の人が多いんかな。

30 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:35:03 ID:j8MAbwlq
試験日が被らなかったら第一志望じゃなくても受けには行くだろ。

31 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:01:30 ID:Hm8ZoGvo
>>30
確かにそうっすね。
俺もそうだしw
どうもテンパっているようです。

俺もゲームでもやるか。

32 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:51:11 ID:FUQpGPtg
>>30
その、一応受けに行くだろう、という軽い動機の人が
切られてくれたら嬉しいのですが、、

33 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:38:32 ID:FUQpGPtg
あああああああ、受かってくれ!!!!!!!!

34 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:05:59 ID:kDvgrn3b
例年通り、採用予定数より多めに合格者出すと信じたい。

35 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:12:43 ID:M6/Q5WW/
さすがに今年は第一志望ってやつ少なそうだから多めに出すんじゃね?

36 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:59:06 ID:kDvgrn3b
>>35
だといいが。

しかし、増分に入ってなかったら意味ないなww

37 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:11:16 ID:HcVDCvHp
増分はAもBも3-6人程度だろうな

38 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:50:00 ID:6lYQS8Ha
社会人採用の採用予定者数が10名程度。
去年の倍以上になってるね。

だからどうということはないけれどもw

39 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:55:28 ID:cO7fZIU/
橋下知事の意向じゃないか?

将来は半分は社会人にしたいって言ってたじゃん。
もう三分の一かよw

40 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:04:39 ID:ndL5wEU8
民間で経験を積んだ人をという意味なんだろうが
実際には民間でドロップアウトした奴らな罠

41 :受験番号774:2008/08/23(土) 07:50:43 ID:L1aoYZy5
すごい倍率だよ、社会人の

42 :受験番号774:2008/08/23(土) 07:54:46 ID:GNP2IOEk
社会人採用、給料安いと思うんだがどうなんだろう。

43 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:36:41 ID:M2mUi81u
社会人受けようと思ったら年齢足りなかった・・障害者学校事務受けようと思ったら障害者しか受けられないんだね 単に障害者学校の事務だと思った・・病院事務受けようと思ったら期間過ぎてたし・・普通の学校事務受けますわ

44 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:11:52 ID:L1aoYZy5
俺受かれ!

45 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:29:36 ID:GNP2IOEk
俺も受かれ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)