5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○  熊本の転職事情  ○

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:19:48 ID:SOfYrjBC
落ちてたんで立てました。
皆様どぞー

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:20:55 ID:cb7ExJt1
九州ステリ、最高。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:24:54 ID:/pQGjtmX
36才、夏頃転職予定。
なんか職あるだろうか、、、

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:26:21 ID:SOfYrjBC
九州ステリって何だ?


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:40:25 ID:cb7ExJt1
>>4
http://www.kyushusterile.co.jp/

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:44:23 ID:SVz6/q62
熊本美人が多いのはどこだい?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 23:45:37 ID:cb7ExJt1
>>6

http://www.parachan.com/shop/soap.html

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/20(火) 07:42:09 ID:QxEu4b2B
熊本のオススメのアダルトショップは何処だ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/21(水) 15:34:14 ID:OLCAGM/H
久々にハロワに行ったが、相変わらず常連会社ばかりだな。

今日のパコラに富士フィルム系の求人が掲載されてるから、技術畑の人はチャレンジしてみたら?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/21(水) 18:04:18 ID:5clGyX39
東エレも出てるけど 止めたほうがいいかな?
ま、その前にうからんけどなw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/21(水) 21:19:42 ID:2NUeYEyw
↑そこもいっつも求人でてるな

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/21(水) 21:55:43 ID:qwVj9WB5
再春館の製造はどうかな

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 11:06:18 ID:Yt1tx2/b
再春館と言うだけで(以下略

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 12:26:36 ID:R6Y5PHUV
>>13
なんで?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 14:52:39 ID:swbIQH0E


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:01:55 ID:SQqI/z3y


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 18:28:33 ID:Yt1tx2/b


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 18:43:46 ID:TPQ2mXMp
>>13
よくテレビで宣伝してるし、従業員の福利厚生もCMで紹介してるしね・・。熊本の企業で一番有名な部類なんじゃない?

優良企業だと思ってたけどね・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:27:16 ID:Yt1tx2/b
>>18
CMはあくまでも企業イメージアップの為の戦略。

現実は厳しいって事を頭に叩き込め。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 12:22:30 ID:mLuy1WBH
昨夜10時ごろ、富士薬品の営業車が走ってた。
運転してた人、ずいぶん疲れてたみたい…
薬品関係の営業って大変なんだね

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 12:33:06 ID:xVPdphUG
>>20
今時訪問販売の常備薬を置く家なんて少ないからね

22 :20:2007/02/24(土) 13:00:38 ID:mLuy1WBH
>>21
だよね。

転職検討中だけど、転職先の実態って、入ってみないとわからないよね。
ふと、思ったんだけど「こんな会社の営業車がこんなに遅い時間(または日曜日に)走ってた」とか、「遅くまで電気がついてる会社」の情報って役にたつ?


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 16:18:03 ID:C9XO7LhP
>>22
遅くまで仕事してるかは、自分で見に行けばいいのでは?
もしくは電話かけてみるとか。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 19:32:08 ID:3NduTtEt
平〇機工は給料いいの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 01:16:01 ID:+oFyhzFa
>>24
地場産業としては給与と福利厚生は良いほうだと思う。
JASDAQに上場したし、社内も風通しの良い環境だと言える。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 09:22:04 ID:G/cOs0aK
なるほど。情報サンクス
募集してたから、応募してみようかな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 23:07:34 ID:CMSc63PH
フジフィルム履歴書だした人いる?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 10:45:57 ID:kN40pD7X
フジフィルムに出したよ!
まだ、何も反応なしだよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 12:00:31 ID:FASLojo6
熊本出身で再春館に就職する奴は、ほとんどいないんじゃないか。
イメージCMにだまされた県外者が入社する。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 14:18:13 ID:NnigLObu
×フィルム
○フイルム
フィルムで出した人やばいかも。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 16:54:09 ID:1/qYvHNL
去年フイルム落ちたよ
(^_^)v

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 20:58:42 ID:l9QleiGs
>>29
少なくともおれの知ってる香具師はみんな県外出身だな。
ちなみにCMに出てる香具師と昔飲み会で一緒だったことがあるが、
もちろん制作会社が考えたストーリーらしいよw あんなこと考えないよね
だってさ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:26:15 ID:Du+NDEAd
再春館って熊大となんか関係があるの?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 02:12:01 ID:D3Jc7wAR
おいおい、何で再春館なんぞで盛り上がってるんだ?国内有数のブラックだぞ?
>>13 が正解だろう。

まさかブラック偏差値ランキングを知らない香具師はいないと思うが、犠牲者を
出さないために一応貼っておくよ。

http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/black.htm

みんな、気を付けろよな。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:33:56 ID:0yqGs7s2
フジフイルムからまだ連絡ないな?
3月2日までだったかな?


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 14:30:09 ID:i4aBoupc
おそらくギリギリに来ますよ。
前回、そうでした…。
もちろん落ちたよん♪

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 17:41:54 ID:g8qakO3O
今の段階でこないということは落ちてると思われ
一次合格は早めにはやめに電話でもあるのでは

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 20:10:49 ID:2WV9tNRd
FF九州はエリートっつーか、能力の高い奴しか採用しない。
競争率高いから、最低でも熊大。
俺の知り合いが勤務してて、社長がそう言ってるらしい。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 22:08:42 ID:IKXaeVL0
>>38
あなたの知り合いは駅弁以上なの?

40 :sage:2007/03/01(木) 22:32:04 ID:gv4MHRuh
>>38
それは本当か?
知人が勤務しているが、熊大どころか大卒でもないんだけど。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 23:19:33 ID:bwIZmiXJ
事務方や幹部候補だけだろ。
熊本なんかでそんなに大卒ばっかり集まらないよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 15:04:17 ID:VLdu5mh6
いまどき中途で学歴みるとこ
あんまりないと思うが…

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 15:36:36 ID:t8cwVzvU
まぁフジフイルム九州なんだから応募者は掃いて捨てる程いる訳だし。
それなりの職歴が無いと受からんわな。
必然的に学歴にも及ぶと思われ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 16:02:03 ID:1j5VguCs
>>43
応募者が多い所は、年齢や容姿も関係するだろうね。

職歴や学歴は、全国転勤の幹部候補採用ならともかく、地方採用だったら優秀だから即採用じゃないと思うよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:04:47 ID:xPgm05JP
40歳、全くのスキル無し(前職は医療専門職)
異業種へ転職で年収400万に戻れるにはどんな職業があるかな?
就職から5年くらいのスパンで
っていうかやっぱ無理?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:31:51 ID:1j5VguCs
>>45
なんで異業種なの?
薬剤師でも熊本では、転職で年収400万は厳しいんじゃない?

47 :45:2007/03/02(金) 18:40:19 ID:xPgm05JP
>>46
今いるところ、3年で年収500弱から390弱まで下がったんですよ
別に今やめてくれとは言われてないけど、5年先はわからないからね
同業への転職や自主開業も将来的に相当厳しい
業界自体が斜陽化している
45で転職するより40のほうがまだましかなと思って…
求人情報とか調べてるけど、本当に厳しいね



48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 23:57:26 ID:oBtf6hWX
フジフイルムから今日までに連絡がないぞー!
返信用封筒も入れたのになぁ?
これって一次合格決定!


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:51:29 ID:S1ZDM5gp
返信用封筒って切手は自分で貼るの?

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:54:17 ID:ojwnsW9z
うん!貼ったよ!
たしか3月2日までに連絡するじゃ
なかったかな?


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 03:21:19 ID:yKp8bSF0
>>47
余程見極めて転職活動しないと、転職スパイラルに陥るかニートになるよ。

かなり辛いと思うし同情するけど、在職中に次の新天地を慎重に決めるのが吉だと思う。辞めるのは慎重に・・

52 :47:2007/03/03(土) 09:23:52 ID:oEHOvnEb
>>51
ありがとう!
本当に真剣に考えてるけど、20年も同じ仕事してるから、いざ辞めるとなると全くどんな仕事を選んでいいかわからないよ
今まで一人でコツコツやる仕事で、営業の経験もないし…
性格的には単純労働作業が向いてる気がするから工場とかどうかなと思ってます
就職情報を集めるとき、皆さん何を活用されてます?
ハローワーク、フリーや有料の就職情報誌を読んだり、ネット検索してますが年齢的に厳しいです。
今月末の給料日に賃金再カットの話し合いがあるようなので、その時上司に今後を相談するつもりです。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 14:49:30 ID:5xB5kfCE
フジフイルムは合格者は2日までに電話連絡いってるんじゃね?
落ちたやつは書類返還だけでみたいな・・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 15:28:55 ID:ojwnsW9z
フジフイルムから電話あった人いる?


55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 17:12:12 ID:48SLQ6LM
熊日では2日、ハロワでは9日までに
連絡するとなっているが…。

56 :AIRFOLG櫻木智之:2007/03/03(土) 17:37:51 ID:beVvBPkI
嘘つかない会社。有限会社エアフォルク!求人募集中です。

http://www.rak2.jp/town/user/airfolg/

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:02:37 ID:23IDIVvr
>>嘘つかない会社。

すでにもう嘘ついてる!

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:03:34 ID:23IDIVvr
通称:有限会社エアフォルク 櫻木智之
性別:男性
誕生日:1980年3月16日 5時頃
血液型:A型
出身地:兵庫県
AIRFOLG:エアフォルク
仕事:神の領域に達してます。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:14:50 ID:ojwnsW9z
フジフイルム
熊日では2日、ハロワでは9日までに...
どっちだよ!
連絡先知らない?



60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:15:31 ID:23IDIVvr
いずれにしても落ちてる

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 20:02:58 ID:SKctY82O
慌てる必要は無い







どうせ落ちてるんだから

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 09:50:36 ID:O31+X8mc
アジア食○の食貧製造工にだけは応募してはいけない!
基地外中年坊主オヤジが悪口陰口を言ったり、苛めやパワハラや嫌がらせをしてきます!

4302○- 759371←この求人やめとけ!入ったらガチで後悔する。
腰痛めるし、爪は欠けるし、辞めた社員の悪口言うしで
昼休みもまじ最悪。空気わりぃよ。ノイローゼやうつ病になるよマジで精神的に悪いし

しかもタイムカード押したあとも休憩所で坊主オヤジが糞つまらん話ししやがるし
車に乗るまで油断できんよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 09:55:23 ID:ZZyvO16i
アジア食品
〒869-4701熊本県八代市千丁町太牟田

64 :62:2007/03/04(日) 10:09:48 ID:O31+X8mc
ちなみに求人内容が変更されていた
就業時間8:30〜17:30時間外なし 交通費一定額1万円

就業時間8:30〜16:30 24時間 交通費 上限1万円まで

就業時間は大体早くて18時40分〜19時40分くらい

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 11:03:11 ID:GsF4dCb+
>>62-64
そもそも食品会社の製造工なんてDQNの巣窟だろうが。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 11:58:18 ID:SBkRETPS
>>59
ハロワの求人は必ず採否に関わらず連絡してくるけど、それ以外の求人誌や新聞の求人は連絡もないことがある。

ハロワはブラックも多いけど、熊本ではハロワが一番まともだよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 12:18:37 ID:RRnHZ6zU
↑それは零細企業でよくあるな
それなりに名のある会社なら
自らイメージを落とすようなことはしないよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 12:20:10 ID:iYMkO7ii
>>47

在職中なら産業雇用安定センターに登録してみるのも手。


69 :62:2007/03/04(日) 12:43:45 ID:O31+X8mc
>>65
確かにおっしゃる通りです。
無知で入ってしまった俺が馬鹿でしたorz

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:44:58 ID:SBkRETPS
>>67
零細だけじゃないよ。地場の中堅でもあるよ。

熊本はそんなところ。地域性だよ・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 12:02:36 ID:1+y8HjIi
建設業のうち、ガラスや鏡、アルミサッシの加工を扱う会社はどんな感じでしょうか?
永く勤められますかね?

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 16:43:40 ID:sN8uEBL6
>>71
業界としては淘汰されてゆくだろうね。


73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 16:49:45 ID:PvCfIn2A
>>71
熊本の製造業の中では、アルミ製品の加工会社はかなり大手じゃないの?どこのことか、なんとなく分かるけど・・



74 :71:2007/03/05(月) 16:59:20 ID:1+y8HjIi
>>72
鏡、ガラス関係はやはり縮小していく業界なんですかね?
売り上げは
>>73
いや、大手ではなく町工場クラスのところですよ



75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 17:02:17 ID:1+y8HjIi
>>72
やはり鏡やガラス関係は縮小していく業界なんですかね?
>>73
いや、大手ではなく町工場クラスのところですよ…


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 17:58:05 ID:1+y8HjIi
申し込みありません
2度書き込んでしまいました

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:00:26 ID:OQ9F+yzu
町工場クラスであれば尚更厳しいでしょうね。
長嶺の鉄工団地ですら、あんな感じですから。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 15:31:51 ID:LgU0s1+Y
>>77
地場は、県外資本に比べて給料などが0.6割とか0.7割ぐらいだからね。

そりゃ、どう考えても良い人材は来ないよ。地場が総じて元気ないのは、社風と給与水準が大きいと思うよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:52:57 ID:Hq+qCUuy
はいフジフィルム不合格きましたよっと
だれか一次うかった香具師いる?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 14:42:43 ID:BiGAIiF9
最低でもどんなスペックのやつが受かるのよ?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 15:04:25 ID:+5qCceTY
>>80
駅弁以上じゃね?

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 15:07:33 ID:y5fu8Nxl
んな馬鹿な

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 17:25:48 ID:c6NIFal7
>>81
応募者が多いところなら、ブランク期間が無いとか、年齢が若いとか、経歴も職場の他の人と比べて当たりさわりがないとかいう感じじゃないの?

ローカル職員なんだろうからね・・

84 :フイルム:2007/03/07(水) 18:34:05 ID:7Rgz9Y02
日大卒でブランクなしなのに落ちたおれ様がきましたよw

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:44:49 ID:gJihgQF9
職種は?

86 :84:2007/03/07(水) 20:56:33 ID:7Rgz9Y02
事務だぜ
26歳

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:30:01 ID:wsweRcSs
>>86
自分のことを買いかぶり過ぎ・・

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:34:27 ID:xtvJ+pXM
おれ福大卒なのにおちたよ
ここの会社どうなってんの?

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:38:30 ID:pfR4jbag
福大だから

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 14:21:30 ID:pDPTZek7
福大のくせに偉そうに

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 14:32:29 ID:wsweRcSs
一回就職してたら職場歴だろうね・・。転職の面接で、学歴なんて聞かれたことないよ。

なになに大学出ましたっていうより、地場や大手の一流企業で経験積みましたって言う方が数倍インパクトがある。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 15:31:04 ID:XXA6nJZQ
>>91
どこのアホが面接で学歴なんて聞くかよw

まあ学歴なんかより職歴だっていう気持ちも分からんでもないが、
経験なんて馬鹿でも積めるからな。
教養・知識の裏付けのもとでの経験こそが重要。
技術職なら尚更。
インパクト云々で済む話じゃねーよ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:38:03 ID:054rBnYa
落ちた奴は面接スレを見るべきだな

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:54:23 ID:lt6Gbpfe
オマエラ早く就職しろよ

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 15:04:23 ID:8+riNie0
富士の筆記試験ってどんな感じなの?


96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 17:35:22 ID:OCuOAUoR
↑コネ優先

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 17:40:18 ID:8+riNie0
>>96
なるほどわかりやすい


98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:44:08 ID:LuKBJdLT
age

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:11:18 ID:ypmdhr48
アジア食○は労働契約書を交わさないアホな会社です。絶対に入社しないようにしましょう!

この間社員を不当解雇しようとしてました。マジやばいです。かなり求人の条件が違います。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 09:20:42 ID:nBilP7D1
今週に熊本市で転職カウンセリングあるみたいだが応募した奴いる?
地場企業だけではないらしい

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 10:35:12 ID:FOE+0TSo
>>100
それってどこのリクナビ@テルサ?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:11:39 ID:2XFWCZRo
>>100
それって、3月14日〜3月16日『熊本市国際交流会館』であるものですか?
それだったら、俺は明日から行くが…

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:16:37 ID:nBilP7D1
多分それ
審査があるみたいだったよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:30:35 ID:2XFWCZRo
>>103
審査って何?教えて…

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:41:46 ID:nBilP7D1
すまん間違えた
ジェイエーシージャパンとかいう紹介会社の個別カウンセリングだ
ホムペみたけどよく分からんや

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:00:59 ID:sVaFZuLz
リクナビの転職フェアがあるよ!
17日13時〜

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:08:41 ID:6Ae/rmf1
Fフイルム応募した人どうでした?

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:24:57 ID:2XFWCZRo
>>105
了解。明日、チョット行ってみることにします…ところで、これって背広で行かないと行けないの?教えて…

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:35:47 ID:/UBzZdR/
背広がべたー

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:56:23 ID:bsxyEDOw
test

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 01:04:48 ID:bsxyEDOw
リクナビの参加企業っていつもこんなもんなの?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:47:32 ID:axjxbGHb
>>111
熊本じゃリクナビは初めてのイベントだからな。
しかし泣けるくらいショボイ企業が集まったな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:42:54 ID:Ve6GKISr
まぁ、それでも喜んで参加する奴もいるんだろうけど。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 06:07:43 ID:8fgcojkC
土曜日は本命の面接入ったからリクのぞきに行くのやめよー

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:44:32 ID:UdjM5cJZ
いやぁ、リクナビのは行く価値無しっしょ?
わざわざテルサの駐車場代を払ってまで行くか?

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:48:18 ID:8QaANV/+
カガワの自転車 面接報告〜♪
2時から約束だったので、社に5分前到着
お待ちください〜とのことで個室で待機させられ
個室では俺以外に、2名待機してたw

3人とも個室で2時間待機させられますたw
お茶、事情説明一切なしでした。

2時間後一名づつ呼び出され社長室みたいなところで面接開始
2時間も遅れたのに詫びるような言葉もなく、
片手でタバコを吸いつつ俺に質問w

質問内容は
書類選考通過した人のみの面接なのに
今はじめて履歴書見てますってバレバレの応答w

面接態度も酷いが、これから社員になるかも知れないの人材に対しての
扱いがとてもよくわかりましたw

今まで面接受けてきた中で一番すごかったっすw

みんなも気をつけてくださいませw

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:50:28 ID:EiNrirtt
リラックスして
自転車に乗りませんか?

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:27:20 ID:wblVPsRA
>>116
経営も自転車操業だからなw

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 18:08:11 ID:FV7AblUo
貸し金屋が本業?
今朝の熊に血にかがわパーソナルの記事が出てた

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 18:41:22 ID:wblVPsRA
>>119
肥後人なら避けて通るのが常識

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 18:50:06 ID:xmO+Juhb
メガネのヨネザワってどうなんですか?
九州各地で募集してるのをたまに見るのですが、
離職率高いのかな。
詳しい方ありましたら、アドバイスくださいm(_ _)m

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:40:07 ID:Z0pGlNi4
>>119
香川は老人の年金を担保にする違法行為で廃業されられたはずだが、
まだしぶとく生き残ってんのかw

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:32:27 ID:BHLAy/4k
近々Uターンしようと思ってるんですが
もしかして今の熊本って
民間で年間休日が90日あったら御の字ですか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:57:35 ID:wblVPsRA
>>121
取り扱う商材を考えてみたか?
格安で販売するのが当然の世界、薄給なのは間違い無い。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:01:11 ID:xmO+Juhb
>>124
めがね板でいろいろ聞いてきました。
入れ替わりも少なくない業界のようですし
部外者だととかく分かりづらいのですが、
転職を繰り返したくないのでよく考えてみます。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:55:30 ID:GGtkVVgw
富士フィルムはまた当面は募集ないのかな?

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:47:54 ID:f6t8djww
>>125
薄給で休みも少ないのに耐えれて、売り上げノルマ達成出来るなら、ヨネザワへどうぞ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:27:10 ID:vXMdRMVV
>>125
眼鏡屋なのに先の見通し最悪

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:25:00 ID:kgLbla9v
アジア食品には気をつけよう!ここはクズ企業です。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:35:02 ID:32sYuRje
>>127-128
視力の良い人でも入社すると、メガネ着用(買わされる)は本当ですか?
募集要項にはその点の明記はないようですが。。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:08:09 ID:vXMdRMVV
>>130
ヒントキーワード:売上未達・自爆買い・ダテ眼鏡

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:10:25 ID:32sYuRje
>>131
メガネ着用は勤務上の必須条件というわけですね。
ハロワの求人票にも明記されていませんが何も知らされずに入った普段メガネをかけない人は戸惑いそうですね。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:22:41 ID:lxRsrZi2
キャイーンの天野みたいなメガネ芸やれば
客のハートを鷲掴みだよ

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:48:11 ID:ubW8BzKh
ダイケンていう会社はどうですか?

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:17:59 ID:lYDj4nkg
大学卒業して、なんか職の当てが外れてプーになって。
パソコン関係のSOHOして、はや8年。

ケコーンもしたんだけど、最近新品が激安な為中古品が売れずやばげな雲行き。
収入を安定させるべく面接に行ってみた。 そしたら、その会社の元請けの会社の内情を別の会社の社長に聞かされて 唖然。
でその教えてくれた社長が「おまいの枠を確保した!うちに就職してもイイゾ!」っていうけどこの社長も結構なクセモノ…
考えあぐねた結果、占い師みたいな人に相談したら 「そりゃ、どっちもよくないぞ。もう少し待てばいいはず」
って言われてしまい胃がキリキリマイです・・・or2

やっぱ30越えるといろいろきついね・・・ 愚痴でごめんね

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:07:06 ID:XChFkvGf
>>135
占い師に自分の進路を託すお前に合掌。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:42:41 ID:EzWur6sh
>>135
文章を読みやすくしてくれ

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:18:52 ID:e85sCfOY
フイルムに合格した俺がきましたよーw
学園大卒のアホなのに受かりますた^^ 交代制の品質検査員ですが・・

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:09:38 ID:3lh7FLR/
4勤4休のやつ?

140 :森のくまさん:2007/03/21(水) 15:08:28 ID:xp20D8Dx
再春館製薬所の総合職へ応募しようと想うのですが、
なにか情報ありましたら教えて下さい。
特に給与と休日と残業。


141 :斉藤:2007/03/21(水) 16:46:11 ID:C3QAVCL/
メガネの米澤の会長知り合いなんだけどけっこー飲み出てるよゴルフうんめー

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:37:18 ID:tgCbBvZ2
>>140
高待遇で福利厚生も充実。
入社出来れば親も安心。
終身雇用が保証されたようなもんだ。
同窓会でも名刺バトルで楽勝。
キャバ嬢にもモテてしょうがないだろうな。




…って書けば行くのか?w

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:15:54 ID:Qg6adSw0
>>140
熊本じゃ勝ち組だぜ!!                         ケケケw

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:33:07 ID:18Rbdeyv
>>140
((((((゚д゚;)))))))
ガクガクブルブル

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:58:07 ID:XnvgNGl8
>>142
それは素で言っているのか?
今度うちの零細会社に再春館製薬所を辞めたオッサンが入社してくるんだが・・・

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:32:23 ID:uNRAnz4j
>>145
おめぇバカじゃね?
空気くらい嫁よ

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:32:32 ID:18Rbdeyv
>>140(´・ω・`)つ>>34

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:00:30 ID:XnvgNGl8
>>146
うっせ死ね

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:41:56 ID:aMgwsbRg
>>145
お前の会社もその程度って事だなww

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 04:29:29 ID:/kGiPI0o
ミリオンネットワーク以外ならどこでもOK

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 04:30:13 ID:/kGiPI0o
ミリオンネットワーク以外ならどこでもOK。やくざ、嘘給料、話と違う、初心者集団の派遣会社。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 12:36:22 ID:hylVVU80
よう、オマエラ
一緒に熊本防錆に入社しないか!?

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:20:25 ID:IOyqX6fH
肥後銀行は間違いなく20年後は淘汰されている
福銀とくっついたおかげでファミ銀の方が生き残れるな

154 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/24(土) 23:55:21 ID:Fx+G61SE
ヤ○ハ熊本プロダクツ

ってどうでしょう?どなたか情報もってる方、いろいろ教えてほしいです。


155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:53:10 ID:NqlkSiDN
NCみいけってどんな感じでしょうか?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:26:41 ID:htXG3KGn
FFQって変な略称だな

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:06:53 ID:sbifv4zE
FFKじゃ駄目だったのかな

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 06:45:32 ID:KkiIXSqt
それ何てファイナルファンタジー?

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:01:28 ID:RY+G612G
Final Fantasy Kumamoto

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:10:07 ID:B+jVK+hG
>>153
釣りだろうが、
肥後銀行は全国五指に入る第一地銀だと知らないのかw

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:52:13 ID:sbifv4zE
20年後だったらわからないかもね

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:14:28 ID:KkiIXSqt
>>160
君には20年後の社会情勢が解るのか?

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:53:04 ID:TJnu+Wh4
>>161
そんなこと言い出したらキリがない

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:08:43 ID:9J/91HF1
有○楽器は辞めたがよかばい。お風呂掃除なんか始めちゃったみたいw

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:28:00 ID:Bizr1jvw
>>161-162
素直に地銀の格付け知りませんでしたと言えばいいのに
小学生みたいな反論だなw

166 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/30(金) 16:54:44 ID:37pL3V+j
ヤ○ハ熊本プロダクツ

ってどうでしょう?どなたか情報もってる方、いろいろ教えてほしいです。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:56:15 ID:4hljC7tr
ヤマハはやめとけ

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 17:02:51 ID:a9wcKnth
工場以外の仕事でオススメなのありますか?

169 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/30(金) 20:36:59 ID:37pL3V+j
>>167

理由教えてください。
やっぱサビ残とかあるんでしょうか?

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:16:56 ID:VJ1kEaes
age

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:47:40 ID:WaTyJ1ae
ミスミの事務オペってどう?

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:38:15 ID:CvaHI2m6
>>118
だれがうまいこと言えと

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:42:49 ID:CvaHI2m6
>>135
占い師に相談行くなんてどのみちそのオツムじゃ人生乗り切れんだろwww
こんなやつが存在してること自体におどろいたわw
馬鹿は考えるだけ無駄。雇ってもらうほうを選んどけ。おそらく最後のチャンス。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:00:46 ID:Ss+CkOkc
>>173
今頃釣られるとはw

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:40:06 ID:x/PBfz6o
明日の合同説明会行く人いる?

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:28:24 ID:kdrY9Mjv
(=゚ω゚)ノ行くよ

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:36:28 ID:7AikVAMk
熊本は工場ばかり誘致してとってつけたような雇用ばかりが増えているが、
理系の技術者は他県に流出しまくっているんだよな。
まあ俺も就職氷河期で仕方なく戻ってきたが、
国家資格も取得し、経験も十分積んだから他県に転職するんだけどな。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:02:15 ID:0VVQ3Lzm
>>177
自分のブログにでも書いとけ

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:45:45 ID:RTEeBQ8P
>>177
確かにそうだろうな。
それが賢いよ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:57:35 ID:Nu0YwvQl
熊本で設立40年、従業員20人ぐらいの工場の求人がありました。
仕事の内容は装置組立工や機械加工、CAD設計らしいです。
熊本でこの規模の工場って、実際どうなんでしょう?
もちろん、入ってみなければ実際のところはわかりませんが、やはり勤務実態(サービス残業や休出)や給与(昇給、賞与)など厳しいところが多いのでしょうか?
初めての転職で少しでも情報をいただければと思います。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:53:33 ID:tBbITukG
>>180
多分熊本で転職する以上そういう疑問は出てくると思う。
俺もこの前面接受けて、もう少し規模は小さい会社だけど、
残業代出ないって言われたよ。
一般的には厳しいところが多いのが実態だと思うけど、
面接で聞かない限りは分からないとしか言えないかなぁ。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:49:14 ID:rrUxDmW4
>>78
ていのうw

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:39:05 ID:CalryaYe
アジア○品の専務の○田は社員に平気で暴力をふるいます!

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:32:57 ID:ezTi9wUn
>>182
このスレをのぞいた時点で、すでに『負け組』。


『俺は他の奴と違う。優秀なんだ。』って思ってんだろ?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:06:59 ID:Sn9Y37NB
リバテープ製薬を受けた人いますか〜?
試験前に就職決まったんで、泣く泣く辞退したんだけど。
まあ、その前に植木で8時10分から始まるんなら
朝が思いやられるとも考えたんだが。

186 :sage:2007/04/11(水) 00:01:10 ID:ToOuT0cU
宅建業界はどうだろうか?

資格取ろうとも思ってるんだが。

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 19:13:54 ID:suF8aMH+
>>121
もう見てないか?
給料はそんなに高くない。
わりと社内の雰囲気は良い。
ただ店長に出世すると残業つかなくなってヒラよか手取り減るから
みんな出世したがらない。
けっこう出戻り社員も多いらしい。
管理職連中にはアフォな事言い出すのが多いからストレスたまる。

俺が知り合いから聞いた情報。

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 19:51:29 ID:wRtmT4G/
>>186
不動産業界はいま最悪だぞ
目指すものが無いならやめとけ

あとsageは名前欄じゃなくてメール欄な

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/14(土) 12:47:56 ID:gf/y5wi8O
佐々木冷菓、知ってる人いない?
携帯からスマン

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/15(日) 00:44:08 ID:2P8Ai3kx0
>>189
そこかなり前からずっと求人誌に募集出っぱなしだよな
詳しい評判知らないけど

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/16(月) 13:01:27 ID:AvfcCvnF0
今日は風が強いからハロワに行く気がしねぇ

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/16(月) 13:37:20 ID:EgTBiVVD0
偽装請負は絶対にやめとけ。 1年で同期入社が全滅した。

◎偽装請負
・安川情報九州・キャリアメイツ・NSソリューションズ西日本・九州ビジネス・ASA・ケイ・エス・アイ
・K・S・M・サンリツ・ジェイエムネット・カスタネット・ネクサス・ベアールートシステム・ティ・エス・シー
・日本ソフト技研・光コンピュータ・ビー・エス・エス・ビック・トラスティング・システム・GEN(ジーイーエヌ)
・アイコムソフト・吉川システック・株式会社TRE・宮崎情報・アジアパシフィック総研・富士ソフトABC
・シティアスコム(キャリアサービス含む)・エクシーズ・CSEソフト・アルファシステムズ・フジオーネ
・テクノ・ソリューションズ ・ランドコンピュータ・IXナレッジ・マイクロコート・正興電機
・ブレインテクノロジ(ライズブレインカンパニー)@筑紫野市 ・シーアイ・ソフトウェア


193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/16(月) 17:11:48 ID:LJvgaiF+O
八代の廃棄物処理会社の津○って会社は最悪。
在日が仕切ってやがる

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/16(月) 23:23:58 ID:g72uATC5O
熊本の産廃業者にまともな所はない。
一社もな。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/17(火) 07:05:26 ID:267UuqX/0

ゴミがゴミ溜めへ行く

ごく自然な流れだと思う。


196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/17(火) 22:10:05 ID:NKLDq201O
190〉調べてもわかんないんすよね…

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/18(水) 10:56:20 ID:F9MClHNQ0
>>196
ウジウジしてないで面接行ってみたら?
実際行っていろいろ聞いてみなきゃなかなかわからないでしょ
嫌だと思ったら辞退すればいいし、落とされる可能性だってあるし

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/19(木) 10:13:07 ID:tvGtZSSF0
>>193
解体屋もZが多いらしいね。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/19(木) 19:34:53 ID:QhMGrSlh0
先週といい今週といい
あるまるくんのQ人案内酷いな
誰も応募しないような大スペース使った募集で
正社員コーナーのページの半分使ってやがる・・・
もしかして熊本の求人状況さらに悪化してね?




200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/19(木) 20:35:03 ID:zd2naelZ0
熊本は第二の夕張みたいになりそうだね・・・

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/19(木) 20:44:01 ID:tR67K80m0
>>199
毎週のことだよ

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/20(金) 15:31:39 ID:fZ5ZrmsA0
今週のも派遣とITだらけだったな
あまりに職種偏りすぎ
やっぱハロワのほうが少しはマシかなぁ

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/20(金) 21:46:48 ID:922sMZYk0
>>202
ハロワもDQN率高いよ。
全体的に給与額も安いし。
まぁ、あつまるくんよか遙かにマシだけどね。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/20(金) 23:06:09 ID:3rveSHJm0
あつまるくんってそんなに悪いの?
月給かなり高いじゃん

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/21(土) 11:34:09 ID:vR8H9Fkm0
>>204
あつまるくんの会社そのものはメチャメチャ儲かってる
(社員の給料がどうかはよく知らん)
しかしその雑誌で扱ってる求人広告はろくなのが無いって事

派遣・IT・リフォーム・飲食業etc安月給の激務だらけ
まぁ熊本での求人そのものがそんなのしか残ってないってのが
現実なんだろうけどね

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/21(土) 12:49:58 ID:BkxIe/UBO
>>204
馬鹿だろ?

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/21(土) 17:21:36 ID:Vxsj1Y/xO
あてはないけど東京にいってみようかな

家賃高そうだけど・・・

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/21(土) 18:01:04 ID:+h5IKYHj0
>>207
家賃7〜8万
満員電車による通勤
物価は割り増し

これが苦になる、ならないかは君がもらえる給与額しだい

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 00:15:43 ID:1LxBkKnd0
某美容専門学校、急募で出ている割には1ヶ月くらい求人出したまま。
何が採用基準何だか...

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 11:59:25 ID:v0HyDUZz0
>>209
採用基準が厳しいんじゃなくて誰も応募してこないだけじゃない?

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 17:00:52 ID:1LxBkKnd0
>>210
職種は事務職。
職安で見付けたんだけど、求人が公開された初日で30人くらい紹介状を
もらって行ったって聞いたよ。


212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 19:43:12 ID:kMiwhfffO
気になるならハロワの受付に聞いてみたら?
現在の状態(何人応募して何人残ってるか)を教えてくれるぞ。
事務職なら応募が多く、選考が長引くのは良く有る話だからね。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 19:54:38 ID:sZAQjbYO0
>>211
もう決まってて、単に消し忘れじゃないの?
まだ受け付けてるとしたら、仮で決めた人の試用期間中に
もっといい人探してるとか、学校の宣伝が目的とかも考えられるけど。
興味があるなら、ハロワ職員から雑談ぽく状況聞いてもらうといいかもね。
電話前に匿名でってお願いすれば、名前とか出さないでやってくれるはず。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/22(日) 19:56:12 ID:sZAQjbYO0
かぶった(泣
212さん、ごめんなさい


215 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/23(月) 19:12:04 ID:sOsN3BpH0
今週、あつまるくん売れすぎてないか?
なんか売り切れ状態の店が多いんだが。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/23(月) 19:33:19 ID:o+CY0KNUO
>>215
この時期は求職者が多いから、ハロワも激混み。
大江のハロワの駐車場待ちでは罵声が飛び交う。
あつまるくんに縋(すが)る気持ちも分からんでもない。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/23(月) 23:27:18 ID:sOsN3BpH0
>>216
なるほど、情報dクス。
やっぱ熊本は職に関しては厳しい県なんだなと実感する。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/24(火) 09:20:06 ID:Qjn/o/WH0
>>217
職に限らず厳しいことはいっぱいあるよ

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/24(火) 22:41:55 ID:F2YrK5pKO
死にたくなってきた・・・・・・・・・・・・・・・・

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/25(水) 00:28:02 ID:/oTDMtEq0
>>219
イきろ

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/25(水) 15:01:58 ID:FO+Yr2bjO
愚痴らせて。
友人が脳梗塞で倒れた。
まだ42歳だよ
腕のいい内装職人だったけど半身不随で職場復帰は絶望的だ
みんなも健康には気をつけてくれ。
ストレスはつきものだけど、酒、タバコ、塩分などは今からでも気をつけられるよ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/25(水) 18:10:52 ID:mOvqda2Y0
>>218
そうなのか。自分はまだ社会の事なんて全然知らない若造だからな…。
県外に移住とか考えてみようかな。

>>221
スレ違いかと。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/27(金) 20:35:34 ID:qAYewVho0
上天草に住んでるんだが今日市内のほうの面接の電話して
母親に話したんだがこう言われた
「何で上天草で仕事見つけんと?また親父に怒られるたい」

何でだよ

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/27(金) 20:55:57 ID:9y2PG/9H0
>>223
若市長の誕生で雇用も良くなるんじゃないか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)