5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職失敗者の特徴

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:25:54 ID:OHtPblHp
ハロワ中心で探している。
派遣も並行して探している。
慎重すぎてあまり面接に行っていない。
受けている絶対数が少ない。
2ちゃんねるの負の部分ばかりチェックする。
DQN企業のトラウマから抜け出せない。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:28:25 ID:bAo2+NIX
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:29:59 ID:ayneX3S0
失敗者の特徴?

>>1見ればわかる。

〜〜〜終了〜〜〜

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:30:26 ID:7aFTmKTi
退職してから転職活動開始
本当の退職理由は逃げたかったから
キャリアの一貫性を考えていない

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 01:56:45 ID:khZWn8/Z
金がなくなって
仕方なくブラックに就職

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:05:48 ID:JM8awObQ
リクナビNEXT中心に見ていて年収例に騙されて失敗するケースも多い
年収例は天文学的なノルマを達成しないと不可能

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:10:02 ID:1peQha17
>>5に同意。

で、失敗者はおとなしく奴隷商を通じて、おとなしくしとけ、と

はい、終了。乙かれさまでした

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:31:20 ID:w3qaCKfw
奴隷商もなんとかならんかの

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:43:29 ID:EIo+rotf
毎日パチンコ屋に入りびたりで、無職独身借金持ち引きこもりの自分。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:45:11 ID:ReQ/vTu2
俺、ほとんど当てはまる…orz

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:53:51 ID:QXQJyiGp
面接受けたくても
受ける会社がないww

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:17:12 ID:w3qaCKfw
親が団塊世代。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:30:54 ID:bj/WeyeP
5回転職した。そのたびに年収うpした
全部>1にも>4にも当てはまってなかった

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 00:58:22 ID:K4TB+VWi
>>13
そんなあなたの失敗しない秘訣を教えてください。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 01:33:19 ID:+DKiS61B
>>13
つまり、転職成功者って事だよね。ここは転職失敗者の特徴スレだからさ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 07:40:39 ID:rdYH+M8t
夢を追いかけている。
またはそういう友達が多い。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:38:44 ID:oZzYVgKL
実力はないのに
プライドだけはやたら高い

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:41:03 ID:e7OkLpIE
ドチビNAKAMURA。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:27:12 ID:7uBKXaBo
大手ぱち●●会社に入社決定!して契約社員だったオレは
喜び勇んで退職!
しかし、その大手はDQNで研修中に嫌気がさし逃亡


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:59:55 ID:3T7rqtE4
全てハロワ
小さい工場に就職

給料15万手取り13万

安いから辞める

18万〜 の小さい会社に入るも実際は15万で即辞める

給料25万とある零細に就職

実際は18万昇給なし棒茄子×1

辞める

どこも信じられない

ニータイプとして覚醒



21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 15:23:47 ID:n9QsVw2j
特徴が当てはまりすぎな漏れが来ましたよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:55:33 ID:XpcSS0+k
私もDQNにブラックに嵌って覚醒しましたよ。みんな覚醒したニュータイプをなめすぎだよな?そう思わんか。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:01:27 ID:g9jkwOQB
俺も、全く>>20に近い。
社会が信じられなくなった。
前職辞めて1年になる。
ハロワ、求人誌、全く信じられなくなった。
貯金ももう底を突く・・・。
DQNでも働かなければいけないと思う。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:03:49 ID:YB9aE7VC
>>20
一応順調に給料上がってるじゃん

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:53:59 ID:aeC/n5dy
面接の絶対数が少なすぎ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:21:06 ID:e/EHF7ev
新卒で就職しなかった。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:33:09 ID:uJkYIZiX
新卒で就職できましたが、会社が吸収され無くなりました。
以降は苦労の連続です。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:49:08 ID:pREfxyKm
新卒で入社しても早期退職してしまった人…まさに漏れのことでつ

まさに、新卒で失敗すれば人生終了

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:34:46 ID:lWL8QUsn
新卒で就職したら三ヶ月で戦力外通告出されてクビになった。


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:29:31 ID:CIMm1sR6
俺は大学を卒業して一年になるが、その間に3回も会社を辞めてしまった。(小売正社員)大学は3流文系卒、資格無のため、もうDQNしか雇ってくれそうもない。どうしたらいいんだ...。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:57:49 ID:/L+uCGSI
ハロワで求人検索→よさそうなのを見つけて印刷→じっくり眺める→なんか満足して帰る→
意を決して応募しようとする(この決断に2日かかる)→既に応募は締め切られてる→最初に戻る


の無限ループ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:14:20 ID:fASMsiIG
スペック低くて、何もできないのに
「俺のやりたかったことはこんなことじゃない」と言って辞めていく

しかも、やりたい仕事が何なのかもはっきりしていない

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:57:17 ID:hVLgse24
まさにそれ・・・。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:00:51 ID:wMOEdCHB
>>32
元ビルメンに多いパターン。
しかも入社すぐに課長に就けるとなると舐めた態度とってパワハラやハッタリかましやりたい放題。
過去の自慢話ばかりで「今何が出来るのか」については最後まで語れなかったし出来なかった。
で、俺が「お客さんの要求と違うことやっていいのですか」って問うたら
「よりよい方法を模索するのが下請けの義務やろが」なんて抜かしていた。

が、

奴のやり方についてお客さんからクレームが来た。
仕事の進め方も経験者の割には妙にゆとりのない態度で
些細なことに対してもすぐキレたりして職場の全員から奴の職歴に疑いを持たれるようになった。
あとは4年間のニート期間が実はビルメン会社で不祥事発覚によっていられなくなって辞めたことから
始まって、芋づる式に職歴詐称がばれて試用期間中に辞めていきましたよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:12:19 ID:hVLgse24
職歴詐称したんならおとなしくしてればいいのに。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:21:37 ID:NPkagtz3
>>35
おとなしくしていても一緒。クビになるときはクビなるんだ


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:11:59 ID:yXiA3rf/
>>34
サンプル少なっ

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:27:50 ID:dfzeN8JW
>>1の全くいう通り
特に小売りとかの奴は過度の転勤でガクブルして
地元以外は探さないとか未経験だからと求人をだら見してるだけで
応募するまで至っていないと思う
面接で凹んだっていいやんw
仕事してた時はDQN客に凹まされてんだろ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 11:48:59 ID:mV4ZhFRE
マジレスして欲しい。23歳、大卒してすでに3回、小売正社員を辞めていると(ほぼ3ヶ月おきに退職)未経験の製造業に受かるのは難しいかな?3ヶ月おきに退職なんて履歴書に書きづらい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:02:02 ID:X3gSXf07
年齢的には余裕
転職回数的には絶望
保険入ってなかったことを祈るわ

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:04:16 ID:X3gSXf07
>>39
最初1社は正直に正社員と買いて残り2社は保険有のパート社員としとくしかないねぇ


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:18:27 ID:mV4ZhFRE
3社とも健康保険に入っていたよ…。正直に書いたら、やはり印象は悪いかな?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:21:22 ID:2dCulDNp
良いスレだな。
反省材料になるよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:23:56 ID:45NrLcv8
年齢的に楽勝。気にするな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:26:37 ID:45NrLcv8
DQNに長くいすぎるとトラウマが走る。
おかしいと思ったら保険に入る前に離職。


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:33:20 ID:yZoXDBum
25歳専門卒業後3ヶ月で辞めた会社があるんだけど書かない方が無難ですよね?
保険は未加入でした。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:36:47 ID:X3gSXf07
>>42
パートで2社ほど働いていたがどうしてもやはり正社員で働きたいと思い志望しましたってまとめればいいんじゃない?
1社目の退社理由は何かしらんけど納得できる理由を用意しておくべし。


>>46
バイトしてましたでいいよ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:43:30 ID:mV4ZhFRE
ありがとう。何の資格も無いし若さだけが取り柄なんだな。しかし、4月って新卒が入ったし時期的に条件悪いよね。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:47:04 ID:X3gSXf07
製造業の具体的に何がしたいの?
事務、現場?開発?

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 12:55:05 ID:mV4ZhFRE
会社によるけど例えば溶接とかベアリングの製造とかかな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/11(水) 14:55:44 ID:X3gSXf07
溶接は結構経験問われる、アーク溶接などの資格もっておくといいんだけど。
現場したいならフォークリフトの免許もっておけば多少他人と差別化がはかれるよ。


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/12(木) 07:08:59 ID:180e6/nHO
志望職種を決めていないのも転職失敗者の特徴だな。
何がやりたいのかわからない奴ね。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/25(水) 16:34:52 ID:nLX824oi0
なんでもやるっていうのは
好感もたれるんじゃない?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/30(月) 18:18:23 ID:5OcrVAOt0
逆。一貫性が無いと「仕事に対しての目的意識」が疑われる。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/30(月) 22:12:28 ID:SQGWUnvK0
でも一貫性を持たせると「頑固で融通が利かない」と判断される。


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/01(火) 20:00:15 ID:0LSiOvgR0
わがまま
でぶ

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/05(土) 03:28:37 ID:UoOQbtYs0
35歳とっくに過ぎてる。
コミュニケーション能力無し。
転職回数が3回以上。
体力が無く病気持ち。
妻子がいる。
DQN企業しか知らない。
猫背で細い。



58 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/05(土) 21:59:12 ID:KwOxTscb0
「私は服部時計店で役員達にかわいがってもらっていた。」などと
前勤務先での出来事を自慢する奴。
http://www.nextftp.com/tax-yoshida_website/meikos_days.html

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/05(土) 22:12:29 ID:1LV6/VV20
>>54
>>55
結局、会社との相性なのかも。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/07(月) 22:22:57 ID:38aj8Y3M0
まんこっこ

61 :名無しさん@引く手あまた :2007/05/12(土) 20:46:47 ID:pTtE+UdW0
1の条件、全部あてはまるーーー!!!orz

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/17(木) 22:46:22 ID:PSJYTHRo0
1 過去を反省していない。
2 思い出がいい事ばかりへ脳内変換。
3 非現実的なものをかけがえのないものとして突き進もうとする。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/17(木) 22:48:32 ID:Ol720Vo/0
2ちゃんねるに居座っている。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/25(金) 00:23:16 ID:mrZiSwJu0
転職失敗度チェックリスト

□新卒で内定ゼロ
□転職2回以上
□中卒・高卒・専門卒
□1年以内の離職あり
□DQN企業勤務暦あり
□貯金なし
□一人暮らし
□扶養義務者あり
□正社員経験なし
□年齢30歳以上
□大型資格なし
□ハロワ利用
□地方在住
□借金あり
□前科あり


だれか改良して

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/25(金) 00:24:23 ID:KDIHRauL0
多少なりとも夢を持った奴がハロワに行ってる時点でアウトだろ!!

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/25(金) 00:38:03 ID:bfzPS00g0
1は神憑り杉。
まさにそう、全部あてはまる・・・orz



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)