5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接では強いが書類選考がダメな人

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:09:01 ID:5w4JZrSn0
面接までいかせてくれたら割りと通るんだが・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:20:17 ID:D1dul3MkO
爽やか君なんだな、君は、きっと。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:21:28 ID:5w4JZrSn0
>>2
前職人材業界出身だから、爽やかに繕うのは得意w

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:24:11 ID:5w4JZrSn0
書類じゃ何にもわかんないじゃん!!!
実際に書類落ちたけど電話で交渉して、しぶしぶ面接してくれたところあったけど、
結局3次の最終面接まで行ったからな
書類通してくれよ・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:31:45 ID:UUdVv1Ix0
人事が興味を持つよう工夫しろ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:35:23 ID:5w4JZrSn0
>>5
人材紹介会社に何回も添削してもらったんだがな・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:37:04 ID:vsP3OOnx0
>>6
 じゃあ、それが実力なのだろう。諦めな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/22(火) 17:39:08 ID:8BlNi2gH0
同業界なら書類落ちることってあまり無くない?
それでも落ちたならスペックが足りないってこと。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/23(水) 06:56:32 ID:1IprQs8+O
アゲ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/23(水) 08:18:59 ID:rJUaFWFw0
基本的には同業界あれば経験者ってことでパス(書類選考)するのは納得できる。ただ、会社によっては書類選考を採用の為ではなく。その業界の情報を応募者から聞きだすためだけに面接を行う会社もあるので少し注意してチェックしたほうがいいかも。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/23(水) 15:35:12 ID:8oi5XAJT0
>>10
まじで?kwsk

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/27(日) 23:39:11 ID:7Fru2PDqO
あげとく

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/29(火) 11:54:15 ID:I4hhdHzH0
(・∀・)激安ハンコ屋さんだよ!見に来てね!(・∀・)
http://www.fujishoweb.jp/luckyworks_web/

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/05/30(水) 13:11:51 ID:YHSV6S1e0
折れは面接は勿論書類選考も弱い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)