5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-3

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/08/28(火) 10:53:02 ID:xORPe5BZ0
つらい日本社会でグチをはく気力もない・・・な
すべてをあきらめた氷河期世代。
そのかわり・・・ささやかな抵抗をしようじゃな〜い。
*社会に無関心。テレビ×新聞× 立ち読み、図書館ですませる。
*困った他人は助けない。電車で強姦されてても虫。
*嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あってもしない。
*ケコン厳禁 風俗、ペットでガマン
*携帯解約
*派遣・請負を多用してる会社の製品は買わない
以下プチテロを追加してくれ。
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186140374/l50


952 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 20:33:51 ID:wDfi+q3A0
>>951
w
うらやましがるな。
その社員だって、
上から、絞りとるだけしぼりとられるから。

給料は増えない。
企業っていうのは、できればバイトに仕事させたいと思っている。
人件費がかからないからな。

昇給なんて、させない方がよいと思ってる。

働けど、働けど、低給

953 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 20:34:33 ID:wDfi+q3A0
消費してるしてる余裕あるのかよ!

954 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 20:41:16 ID:Z0RCe/Xg0
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊は世界的なバブル経済の崩壊に端を発する株式の大暴落
から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」



955 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 21:38:45 ID:wDfi+q3A0
>>945
三島由紀夫を忘れるところだったよ。
ありがとう

三島由紀夫は今の日本の状態を完全によんでたな。
すごいよ

956 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 22:13:34 ID:5cCj+nfc0
>>949
アジア発のヨーロッパ風マッタリ国家でいいんじゃない。漫画やアニメ、すし、うどん、
後、アジア圏で絶大な人気を誇るAVとか売りながらマッタリ生きていけばいいんじゃない。

957 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 22:29:22 ID:SEaGQ6Zf0
>(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
>「日本と世界は同時に崩壊する。」

早く崩壊しないかなぁ。こんな国早く滅びりゃいいんだよ

958 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 23:29:05 ID:7p4ghpGK0
氷河期負組みによるサイレントテロは第一段階に過ぎないからな

氷河期普通就職組みがサイレントテロに共感したとき、次の段階が始まる

959 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 23:42:10 ID:Kqw+mT300
ニュージーランドみたいな国にすっぞ

960 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 23:42:54 ID:u+NhJLFR0
>>951
同時に中途の口も増えてるんだが、乗り遅れた人っぽいな。

961 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/08(月) 23:59:50 ID:Kqw+mT300
そろそろ給料アップの転職するかな
あんまり長くいると仕様書整備とか金少ないわりにダルイ仕事増えてくるし

962 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:04:15 ID:rGA3VUMnO
デパート等で、
同じものが他より高いときや
ザービス業の店員が対応悪い時等は

容赦なく大声で叩きまくる

他にも客が沢山いる時が効果的



963 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:11:37 ID:NC8lGJDD0
>>962
じゃあ、その店で買えよw
って、俺、最近買った商品を持って別の店に入ることに苦痛を感じなくなってきたw
ジョーシンで買って袋もったままミドリ電気いくぜ!
昔はこれが嫌だったぜ!最近ワザとやってるぜ!

964 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:15:02 ID:0QIRqr250
>>960
この世代を対象とした中途採用は確かに増えたが、企業が求めるのは即戦力となる「経験者」のみ。
仕方なくブラック会社に入社せざるを得なかった氷河期負け組みには、まともな「経験」を蓄積することは不可能だった。
つまり何の解決にもなっていない。

結局、新卒時に運良くまともな会社に入社して「経験」を積むことが出来た
一部の就職勝ち組みにしか門戸は開かれていない。

企業同士が数少ないパイを取り合っているだけ、というのが現状だな。

965 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:20:35 ID:NC8lGJDD0
>>964
いま、テスターですら人手不足だよ
いっしょに処理されるとプログラマも同じ金になるから嫌なんだよね

966 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:20:53 ID:IA5RVIoj0
まぁ5年前は「運が悪かった」と言えなくも無かったけど、
今では純然たる実力の差がついてしまってるからな…。
追いつくのは無理だろ。

967 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:21:03 ID:rGA3VUMnO
袋なんかワザとズタ袋
服も裾が破けた奴とか色褪せた染みつきヨレヨレ
頭洗わずベタベタ風呂も入らず、
見るからに汚らしい格好で高級デパートをうろつく

電器屋はそもそも行かないから知らん



968 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:24:24 ID:rGA3VUMnO
>>960>>964
氷河期は、資本主義社会においては
馬鹿で能無しの負け犬ですw

雇用回復云々など、
今更持ち出す会話では、ありませんw



969 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:25:19 ID:rGA3VUMnO
サイレントテロの求めるものは、もはや日本の崩壊のみ



970 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:26:35 ID:rGA3VUMnO
効果が出るには時間がかかります

もしかしたら氷河期の寿命が尽きた後かも、しれません



971 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:28:50 ID:rGA3VUMnO
それでも、わたしは構わない

今更、命が何だというのか…
今更、企業や経団連や株主や政治家に頭下げるのは、まっびらですw



972 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:32:11 ID:r6bg/g5E0
経団連を潰すぞ!お前ら!

973 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:37:26 ID:IA5RVIoj0
>>970
なにせ景気は回復してるそうだからな…。

974 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:46:36 ID:BKa0eb6a0
来年の秋以降は、空前絶後の人手不足の時代が来るらしいから
負け組みの人にもチャンスありますよ。
ガンバッテください。

975 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 00:57:42 ID:NUXdaB7z0
経団連の全会員リストが公表されていないのに
自民党は公然と打ち合わせをしている
企業との癒着が問題なはずなのに
納税者は馬鹿にされ過ぎてる

976 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 02:33:25 ID:l3qGpe2/0
経団連のトヨタでこういう記事があったんだが、それに寄せられたコメントが興味深い

トヨタ自動車 利益2兆円生む「プチ北朝鮮」の実態
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=751

>>トヨタ自動車ではカッターナイフを使用するのに上司の承認が必要。会社側の説明では「従業員が不注意でケガをする事
例があったため、本当にカッタナイフでなければ必要な作業が行えないかを判断する必要がある」だそうですが、ウチの連れの
上司曰く、「んなもん、発狂して人刺しそうなのがゴロゴロおるからやろ」だそうです。



日本のトップといわれる企業がこんなんが現実だろ

977 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 03:09:22 ID:G/akG8AJ0
>>976
トヨタじゃないが製造系で働いてるものから言わせてもらえば、
刃物の取り扱いに神経質になるのはどこも同じだし、業務上、当然だよ。
野放しにしてるほうがよっぽど心配だ。

リンク先、流し読みしたけどさすがに「トヨタ憎し」が先にたってね?
私用メール禁止とか、会社のPCからサイト閲覧制限、WEBショッピングは停職…て普通だろ。
擁護する気はないが、難癖つけすぎると本題もあやふやになるよ。

978 :<´∀´> :2007/10/09(火) 06:41:27 ID:PzsBfYjy0
バブル期を上回る採用!

大手衣料チェーンの「ユニクロ」は、今月から全国各地の大学の掲示板に、
3年生を対象にしたセミナーへの参加を呼びかけるポスターをはり出した。
大手デパートの「高島屋」「そごう」「西武」では採用のホームーページを、
去年より1か月前倒して開設。
採用活動を早めるのは、景気回復とともに団塊世代の大量退職で学生の求人数が
バブル期を超える勢いとなる中、企業側が優秀な学生をできるだけ早く確保したいため。
情報大手「リクルート」は、「今は採用の氷河期に様変わり。今後もこの傾向が続き、
再来年の採用に向け、企業にとってさらに厳しい状況になる」。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/10/09/d20071008000070.html

・・新卒は引く手あまただが、おまいら浪人はこれで完全に終わったな。
絶滅をまつ雷鳥なみ。天然記念物ww だが雷鳥だって生きてるからな。がんがれよー。

979 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 06:52:10 ID:1/mY2N320
ユニクロは1年前に現在のバイトを登用すると言ってたね
内情は知らんが、これだけを見ると素晴らしい
しかし60歳まで働ける土壌はあるのだろうか
もし無いのなら後に失業者を大量に出す爆弾だと思っておいた方がいい

980 :<´∀´> :2007/10/09(火) 07:25:47 ID:PzsBfYjy0
今の日本のどの会社も、若者を正社員として採用しても、
定年まで雇用する保障はないね。
会社が存続する保証もないし、リストラしない保障もない。
それは覚悟するしかないな。外資会社と同じ条件だよ。
だから、昔のように、正社員でも会社に忠誠をつくす義務もないんだ。
いやになればさっさと転職するべきだ。

981 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 07:27:17 ID:do6EWS+C0
ユニクロって野菜売ってた時期あったよな?
結局その社長ってクビになって、今は会長が社長兼任だろ?
60歳まで働ける会社なわけがない
店内見渡しても40、50代のオヤジ店員なんかいねぇし

982 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 07:43:10 ID:1/mY2N320
とすれば、そごうなどのデパートに行くのが賢明か
だが、そごうで生き残るのも大変みたいだ
理屈で分かってても忠誠心を持ってないと生き残れない
労働センスがあれば、忠誠心が無くても成績は残せるだろうが

983 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 08:43:27 ID:G/akG8AJ0
>>981
ユニクロに限らず、服売ってる売り場に40や50の親父がいると思うか?
せいぜいスーツくらいだろ、それ。

984 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 10:13:35 ID:NUXdaB7z0
自民党内で議論したらいいだろって内容をあたかも議論してるかのような国会
国民に同意を求めるような流れるような作られた寸劇国会

ふざけんな!



衆議院TV中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=36770&live=yes&media_type=wn

これかNHK総合で見てください


985 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 11:43:01 ID:dWlcEk9p0
大丈夫、参議院で民主党・社民党・国民党・共産党が反対すればボツだ
俺らが夏の参院選で投じた一票は強い、衆議院の議席は何の意味もない

次スレは3Sでいいよな?実質6だが
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188259342/l50

986 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 14:00:10 ID:S0tu5BLc0
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」


987 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 15:01:15 ID:V8B09yhV0
おまえらが意図的に消費をしないのは、テロじゃなくて「節約」だろ。
金持ちが意図的に消費をしないのは、テロと言える。

ネカフェ難民がカップ麺で食事を済ませたところで、
それはテロじゃなくて普通の食事

一方、BNFがカップ麺で食事を済ませたら、それは立派なテロ

988 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 15:10:50 ID:6aXRXgsKO
>>987
貯金1億あるホームレスですが何か?

989 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 16:11:41 ID:GSIqHWsf0
おまえら・・・まさか・・・
http://bbs4.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1191729759/l50

990 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 19:37:59 ID:9EvjfpBb0
【サイレントテロのご案内】

その日暮らし板 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1191736887/l50

991 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 19:53:03 ID:G/akG8AJ0
>>987
不思議なことに、このスレでは「節約」や「貯金」はタブーなんだってさ。

992 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 20:04:44 ID:rGA3VUMnO
>>985
できれば6で建てて欲しい
>>1のレス内容がちがうから

携帯だからか自分建てられん…

993 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 21:18:22 ID:V5vyjZb70
ポトラッチの様子をニコニコにあげればいいんじゃね?まずは十万円燃やすんだ。

994 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 22:36:15 ID:hGIY/ODn0
もうほしいものみんな揃ったから、
消費には金回しません。

995 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 23:30:58 ID:yhfhaDRL0
>>987
食料品なんかの出費は減らせない。生きていくのに必要だから。そこはターゲットにならない。
最低限必要な衣食住のほかに、娯楽の金も余計な出費と考えて減らせば、産業にダメージが出ると思うが。
繁華街も人が来ない限りどんどん寂れてくる。そのうち廃る。
氷河期世代が大きい消費を出来ないのも一応サイレントテロになってると思う。
世代間格差があるから氷河期の連中が雇用から取り残されると、そのままスライドして消費からも取り残される。

996 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 23:44:38 ID:RwbtVNup0
これからは消費ではなく破壊だ
遵法ではなく懲罰だ
信頼ではなく怒りの石鎚だ

軍を組織し われわれを餓死寸前まで追い込んだ財界と官僚と自民統治機構の
仲の人たちを引きづりだし、断罪させ、政治犯収容所か中央線にダイブさせろよ

997 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/09(火) 23:50:48 ID:r6bg/g5E0
今、自民の奴らは、消費税上げることを考えてるらしい。

潰せ!

998 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/10(水) 00:16:59 ID:7+u28GOj0
>>978
そのリクルートでは採用期間3年限定の兵隊雇ってるけどね。
まさに使い捨て。

999 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/10(水) 01:13:02 ID:TdXEHFBq0
社会の発展は破滅

1000 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/10(水) 01:14:27 ID:TdXEHFBq0
さっさとこの国は崩壊してほしい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)