5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】北海道【転職情報】-34-

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/03/22(土) 22:59:34 ID:+ZN4ovK00
前スレ
【100%】北海道【転職情報】-33-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1204371646/l50

過去スレ
【100%】北海道【転職情報】-32-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1202378488/l50
【100%】北海道【転職情報】-31-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1199980999/l50
【100%】北海道【転職情報】-30-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197023604/l50
【100%】北海道【転職情報】-29-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1193992631/l50
【100%】北海道【転職情報】-28-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1191482216/l50
【100%】北海道【転職情報】-27-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188380274/l50
【100%】北海道【転職情報】-26-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1185969503/l50
【100%】北海道【転職情報】-25-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1183900130/l50
【100%】北海道【転職情報】-24-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1181321280/l50
【100%】北海道【転職情報】-23-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1178971877/l50
【100%】北海道【転職情報】-22-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1175864704/l50


952 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 19:19:40 ID:a3FW81BCO
おまえがシネヨ

953 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 19:21:17 ID:6yJtrwgn0
>>936
職業訓練校に入校すれば、修了まで給付制限に関係なく雇用保険が出る。
また、半分以上出席した日は、訓練手当が毎回500円追加で支給されるのに。

俺は、DQNだけど月給35万の会社で半年間我慢して、雇用保険の日額を6200円くらいにしたうえで、
2年制の訓練校に入校しました。
7月の満額支給時で、交通費も合わせて22万程度だが雇用保険から支給されます。

954 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:03:21 ID:w3LKMWBiO
2年!? 横入り失礼します。
2年間の職業訓練校って何?すんごい長いね。
私は3ヶ月のには通ったけど2年なんてあるの?

955 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:31:07 ID:UJMZ1iSA0
>>953
は自称DQNでも出来る子だったんですね〜ウラヤマシイ。
オレはどうしようもならない30オヤジ。

956 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:33:16 ID:32/nvGDM0
>>954
953じゃないけど、職業訓練は2年まで存在するよ。
道内じゃ2年の訓練やってる所は少ないし内容も限られてるっぽいが、
首都圏だとこっちに無い分野の2年訓練もあるらしい。
あと、953の『ブラックでもいいから半年ガッツリ稼いで職業訓練で(゚Д゚)ウマー』作戦は、
今では半年以上→1年以上になってしまったね(´・ω・`)

しかし、長期の人気訓練は倍率10倍超えも普通にあるね。

957 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:35:47 ID:a3FW81BCO
都民ですが北海道寒いの?

958 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:58:26 ID:KzJBFIS90
>>957
お前の心の中がな!!

959 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 20:58:40 ID:6yJtrwgn0
>>954
俺の知人が通校している専門校では、トラックドライバーや左官で離職前の直近6ヶ月の平均月給40万で、
6400円くらいの日額を貰いながら、自動車整備科(2年制)に通っている人が居る。
授業料は年額11万くらいで、そこそこ厳しい授業ながら2級整備士の資格が取れるらしい。
自動車短大よりも遥かに安く整備しになれ、就職先も自動車メーカーなどへの転職事例があるって言ってた。

960 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 21:27:21 ID:fTZfaqa70
>>949
残念だ。・゚・(ノД`)・゚・。

961 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 21:30:37 ID:s8Pi6ZG0O
>>950
募集締め切ってた…直訳で大領域です
社員は総勢24名の全国企業だそうです

>>951
ですよね♪

962 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 21:57:10 ID:QTcaqQ/t0
携帯電話ショップ販売員てどうなんだろう?
条件は悪くなさげだけど、ブラック臭が…

963 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 21:59:31 ID:bIDudh3+0
札幌で一人暮らしスレで、遠まわしに俺らのことをバカにされているぜ。
ここでは普通に書かれていることがあそこでは異様なのか。
まあ多くは揚げ足取りだが。

964 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/14(月) 23:29:18 ID:bRErh16o0
履歴書書くの疲れた 惨めな気分になってくる

なんで手書きじゃないといけないん?

965 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 06:52:47 ID:wL/uUNeO0
>>964

>なんで手書きじゃないといけないん?

んなこた〜ない

966 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 08:14:05 ID:6XQ4dddu0
>>964
PCで履歴書作ってる人もいるようだよ。
会社によっては手書きじゃないとダメな所もあるけどね。
俺は履歴書手書き、職務経歴書はPCで作った物と分けてるけど。

967 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 10:56:21 ID:J+lSh13yO
全部PCで問題ないよ
今時手書きで仕事することもあんまりないんだしOKだよ
それで書類選考はバンバン通るが面接で落ちまくり

968 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 11:52:39 ID:88ilTEaU0
俺は事務希望だから履歴書は手書きで職務経歴書はPC作成にしてる。
これでPCスキルも少しだけアピールできる。

まぁ本音は職務経歴書はPCの方がいろいろ工夫できて見栄えがいいからなんだけどね
手書きだと手間がかかるし。

969 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 11:58:13 ID:0t8vcNLq0
たかが職務経歴書を作る程度でPCスキルもなにもないだろ
そんなのは英検3級とって履歴書に書くようなもの

970 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 12:27:58 ID:XHFTojoh0
職務履歴書を手書きで書く奴いるのか?
履歴書は手書きで職務履歴書はPCが多いんじゃないか?

971 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 12:55:05 ID:ausUjGYI0
この話題(履歴書をPCで作成)は尽きないね。
自分の好きなやり方で良いと思います。

972 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 12:57:34 ID:IxMcp6KJ0
>>970
両方PC。
確かにこの程度のことでPCスキルのアピールとか
言って欲しくない罠罠罠。

973 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 15:32:51 ID:88ilTEaU0
PCスキルのアピールつーか
人並みくらいにはワード使えますよって事の立証と捕らえて欲しかったんだが。
なんでそんな粘着気質で突っかかれねばならんのだ・・・

まぁ俺の書き方が悪かったか。ごめんね

974 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 15:53:06 ID:OYYNWgyQO
派遣板見てたらなんだか不安になってきた
これから派遣に登録しようかと思ってたんだけど
職安から出てる派遣て正当性あるかな?


975 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 18:08:28 ID:37T7mZaOO
職務経歴書はPCとして・・・

最近は履歴書もPCが多くはなっている。
内容にもよるが万年筆で綺麗に書くと印象はいいみたい。

字が下手ならば無理することないけど。

まれに自筆履歴書、という指定がある会社も何件かハロワでみた。

976 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 18:30:19 ID:dB5edPII0
数日前か、今時履歴書はPCで書くのが当たり前なんて言い切った
奴がいたな、自分の視点で物事を言ってはいかんぞw

977 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 18:59:21 ID:MfV3SndC0
>>974
ん〜正当性かどうか分からない。取り合えず職安で聞いて見たらどうだろうか?

978 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 20:11:20 ID:pX8s3VKi0
どっちでもいいじゃん。
応募する会社と職種で考えれや。

979 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:23:44 ID:N6Rg5syn0
それより、そろそろ次スレ建てんとヤバイっぺ。

980 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:28:58 ID:GPIaPVVu0
誰か出会い仲介人やってあげなよ★
昼夜逆転生活だけど

981 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:31:33 ID:MfV3SndC0
>>979
>>876

982 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:34:18 ID:wK9/o0xw0
>>980
中央警察署の生活安全課にマークされてるのに行く奴いないだろ

983 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:46:55 ID:Yt6+otS+0
次スレ
【100%】北海道【転職情報】-35-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207995860/l50

984 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 21:51:42 ID:N6Rg5syn0
>>981&>>983
サンクス!

985 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 22:27:13 ID:U9QI0w9fO
このスレ大盛況ネ。
素敵だわ。

986 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 22:39:58 ID:N6Rg5syn0
>>985
神が住みついているかと思われる。

987 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/15(火) 22:51:22 ID:fRy/ZQ5E0
今夜のプロフェッショナルおもしろかった。でもトヨタ式が染み付いてる人間にとっては当たり前の事ばかりやってたな。

まー意識の再確認にはなったか。

988 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 02:07:58 ID:7NxrjPHz0
今スレは一ヶ月持ちませんでしたね。
それだけ北海道が厳しいってことなのよねー。

989 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 07:43:35 ID:6ooV6yOu0
いあ、スレが1ヶ月以上持つほうが稀。
まぁこの時期まともな企業なら新入社員教育メインで中途募集どころじゃない罠。

990 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 10:53:35 ID:JnpAUViC0
>>989
そのようだね。

991 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 15:54:12 ID:7sGSn3YL0
ハロワ行って来たが随分と混み合っていた。
時期的にハロワ求人もしょっぱいな〜。

992 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 16:04:59 ID:yL+Thsha0
30歳で医者の資格以外何もないものです。、
北海道移住を考えています。

北海道の医療事情、給与面はいかがなものでしょうか?
またすすきのに旅行でいったとき、出会いカフェなる
風俗のちらしをもらったのですが、どんなものでしょうか?

よろしくお願いします。

993 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 16:29:32 ID:7sGSn3YL0
>>992
医者は不足してるから重宝されるんでない?給料とかいくらか分からないけど。
激務なのは間違いなさそうだね。こっちでも聞いて見たら↓
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1203831869/1-100
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206872329/101-200

出会いカフェはこっちで聞いて下さい↓
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1207300324/1-100

994 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 17:11:37 ID:8FhTETd50
>>992
この景気の悪い経済どん底の北海道に移住してどうする?
地方の医師不足を案じて来るなら奇特な方だが
それ以外の目的ならやめておけ!
北海道、札幌関連スレ読めば、現状はわかる。
質問するまでもないだろ!それとも冷やかしか!?
旅行感覚で来る医者はイリマセン!!

995 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 18:35:17 ID:6iATCLtY0
992は医者じゃないだろ・・・。

996 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 18:41:59 ID:yL+Thsha0
みなさん、ありがとうございます。
中学ぐらいのころから、北海道の雰囲気が
好きだったのです。

ある程度の収入があるなら、不便なのはあまり
気にならないと思うのですが、冬はやっぱり
厳しそうですよね。



997 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 19:16:48 ID:8nbs755o0
>>995
包茎の皮を切る医者かもな

998 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 19:21:50 ID:CAZPXk7gO
次スレ
【100%】北海道【転職情報】-35-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207995860/

999 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 19:41:01 ID:Q5FS/bYgO
999なら転職に成功する!!

1000 :名無しさん@引く手あまた:2008/04/16(水) 19:41:32 ID:8nbs755o0
千と千尋

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)