5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】転職事情【パートさん】+5

1 :スレ卒業生:2008/05/17(土) 09:33:48 ID:LJ33HpVn0
○転職期間中、面接等で行かない方が良いと感じた会社は、
その理由を添えて、被害者を増やさない為にも書き込みをお願いします。
○実際に自分が勤めてみた会社で、行かない方がいいと感じた会社の
情報等も書き込みお願いします。
○情報交換や、多少の相談などもOKとします。

※会社名は実名を出すのは禁止します。必ず伏せ字でお願いします。
(当社に企業の方から苦情が殺到しましたので)


■注意事項■
基本は県内の転職でお願いします。
近隣の県外への転職もOKとします。

仕事が決まらず多少に関わらず鬱な人も居るかも
知れませんが家庭事の相談はホドホドにしてください。
他の方が不快に思うので同情を誘うような書き込みは絶対禁止。
個人叩きや晒し、AAもご遠慮願います。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 11:04:05 ID:cpwkedxI0
とりあえず。2

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 11:45:01 ID:ocfJmOad0
AWって50歳前後で作業員の人いるけど
ああいう人らも毎年昇給してるんか?
50歳だと基本給35万ぐらいになってるはずなんだけど、どうなんだろうか

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 12:28:51 ID:VRKLKLKF0
前スレ974です。

ハロワで"亀ら錆ス"に紹介の電話入れてもらいましたが、門前払い食らいました。
実は先月、35になってしまったので若年者トライアル雇用制度がもう使えないんですよね。

ま、ご縁が無かったということで。


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 14:51:43 ID:CWjBKCdY0
1★は最高です、1★に行けば皆が救われます
1★ほどやりがいがあるところはありません
さぁ、皆も1★へ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 16:02:47 ID:34KdR/ec0
>>4
35じゃ無理だ罠。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 16:42:26 ID:wQYjVBTDO
>>5
総務に報告しておきます(-_-)

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 18:19:44 ID:ecTGZy4tO
>>6 まじか。35歳だと、正社員で再就職は厳しいかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 19:06:41 ID:w5BDxWHa0
ここは在職中の人が転職するための場所か、
失業中の人の場所なのかどっち?
俺は前者なんだが。


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 20:42:56 ID:CWjBKCdY0
ここは1★スレです

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 22:05:38 ID:cpwkedxI0
>>8
35歳だと、実際厳しいが職歴が綺麗ならそんなに苦労しないかも。

悪い例
1、.転職を繰り返す(勤続5年以内複数&3社以上)

2、違う業種での転職(統一してない)

当てはまるんなら、いきなり正社員目指すより派遣からの正社員目指したほうが早い場合も。


>>9
転職するための場所と考えてるので、どちらでもいいんじゃ^^;


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 00:47:10 ID:X3JAFH+H0
亀ラサビス、ハロワで聞いてみたら
まだ2人しか面接受けてないらしい
1人35才で断られた人が居るって聞いたんだが
>>4やったんですね、乙

やっぱ若い人がいいみたいな事言ってたわ
30過ぎてからの転職はキビシーんかなあ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 01:13:21 ID:6W9XpBWw0
私は恐れずに言おう 一*では契約書持たされていきなり水産会社へ逝かされます。
社長の話では「値段合意してるから」。

しかし逝った会社では『なんだと〜こんな高いカニ買えるかぁああああぁ!!』
しかもまだ獲ってもいないカニ200トンも買い予約入れろ、なんていう契約書に
なんでサインせにゃならんのだぁ嗚呼ああああ!! 帰れ阿呆う!! ボケェ!』
とどやされて追い返されました。 

全く猟期はまだ何ヶ月も先なのにそんな契約書持たされてサインせよ、と
せがむのが外交の営業です。しかも先方とは全く値段の件で合意などしていない
のが実情で、相手は全くの「寝耳に水」の話で起こるのは当たり前でしょう。

帰社すると
社長『おかしいな、お前ちゃんと説明したんかぁああ?!!』と怒鳴る。
『○○君(洗脳された狂人社員で社員の帰宅を阻み統制する茶坊主男)なら
契約とって来るでぇ!(嘘)』と吼える。

実際に数ヵ月後のカニの相場がどうなってるか分からないのに馬鹿高いカニを
買い予約入れろ(それも数百トン!!)だって(笑
今も新入社員が同じ煉獄の中で無謀な突撃させられています。

どうだ、君も一☆で汗を流さないか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 02:03:41 ID:PzE5kn820
>>13
1☆の営業なんてはっきり言ってたいしたことないな。
つーか、営業なんてこんなもんだよ。
アポ無し、インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
1☆ごときのやり方に根をあげているようじゃ、お前はへタレってことだ。
他はもっとキツいよ。
もう、1☆叩きの書き込みなんて辞めたら?
君はもういいよ。つーか、飽きた。お前さんはKYなバカなんだよ。
お前さぁ、どこの会社行っても長続きしないだろ?
なんかそんな感じするよ。
人間として小さいと言うか、ダサいと言うか。
もっと人間的に大きくなったら?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 05:56:52 ID:pEQP0SP70
亀らサビ酢のハロワ求人番号教えてください。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:03:19 ID:ECa/vz+/0
>>8
とりあえず福井亀羅は35では無理。

他の会社は未経験じゃなければ行けるんでは?

>>9
私は転職してとりあえず働いてますが
仕事が合わずに悩んでここを見てる人間です。

辛抱も必要なんでここで現実を見て辞める気持ちを抑えてます。



17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:09:38 ID:ECa/vz+/0
続き
何十社と会社受けたけど一番福井亀羅が良かったよ。
若くて手先が器用なら受けたら良い。

ただ、ナスがあれほどマジで出るのか?
ってのは有限だし疑問だけどね。
駐車場も軽とかばっかりだし。

若い人に拘るのも経済的理由かも知れんな。
あそこは異常に平均年齢若いし。


>>15
自分で検索してこいよ。



18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:50:49 ID:6W9XpBWw0
>14 詐欺商法賞賛者乙  そうですか、それが福井式ですか、ご立派ご立派
  耐震偽装詐欺も、吉兆の食材付け回しも、産地偽装も尊敬すべき営業
  スタイルなんでしょうな。 

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:55:03 ID:6W9XpBWw0
イチボシはしょっちゅうトラブルで裁判沙汰になってまつが、それも
企業のあるべき姿なんでしょうな、社員の14さん、コメントお願いし
ます。もっと自社を弁護して下され、どうぞ(笑 顧問弁護士高額で
雇ってるのは社外には商売のトラブル、社内には社員からの悪条件労働
(無制限残業主義)に対する苦情非難から自社守るためなんですが、
いかがでしょう。 

20 :14の喝破:2008/05/18(日) 11:46:04 ID:6W9XpBWw0
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。
インチキ契約、マルチなどなど、ウソつくのが営業なんだぜ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:33:04 ID:IpTR1aw80
だれか>>3について知らない?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 15:46:33 ID:u9Ska3pvO
盟友技研ってどうなんかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 18:47:11 ID:3Ejkrew80
就職決まったけど前職と異業種だし行きたいと思ってなかった所だ…
何で受けたんだろああ鬱

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 20:55:32 ID:b9bLyweB0
>>23
行きたい所に受かったとしても

それはそれで色々不安になって鬱だよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:17:11 ID:/N17XyJfO
明日から初の中小企業就職だよ。
今まで大企業しかしらん。いわゆる同族に毛が生えた会社。
36で正社員になれるのはもはやそんな所しかなかったのだ。
やっぱ社長の娘とかにはお世辞言わないとダメかな。
なんか、すぐに辞めそうだ

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:28:46 ID:aGpXz0zU0
>>25
社長の娘にお世辞って、どんだけ小さい会社なんだよw
試用期間とか無しで正社員ってあるんだね^^;
給料は、手取りで20万ぐらいかな?


27 :助言:2008/05/18(日) 21:31:22 ID:6W9XpBWw0
福井は日本のアフガン

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 22:33:44 ID:7aEmTWtw0
1★へ!最後のフロンティア1★へ急ぐのです!

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:03:01 ID:j6VNTpB/0
>>17
亀ラサビスは株式になってるお

盟友○研は盟友○クトロンの近くに建ってたけど、
なんか暗いイメージやったな

寺下気方もいつも求人出してるけど、
誰か知ってる方居ましたら情報求みます。


30 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:05:24 ID:5iHTWc/l0
>>28
おい!1★の専用スレでも立ててそっち逝けや
レスの無駄



31 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:07:00 ID:6W9XpBWw0
他府県から貿易やらせてもらえると思って来たら指一本触らせてもらえず、
ハイパー超ウルトラメガトン級長時間労働でにらめっこしながら残りあう
素晴らしい職場です。 それ以外は飛び込みアポなし玉砕高額ズワイガニ
一本で突撃押し売り営業で花と散る、と(笑 
ノイローゼで飲酒運転で捕まるドライバー続出(笑
撤退費用が40万円以上する(笑 
残業代は無論ゼロ(笑
 そんな


              1★へ!最後のフロンティア1★へ急ぐのです!


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:35:31 ID:B6g55q1R0
____
| あ〜あ |
 ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:45:44 ID:CiTC0Kat0
ここにはそんなに1★の元社員がいるのか?w
もしくは一人で頑張って書いてるのか?w

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 07:21:14 ID:V2e2+3zDO
盟〇テクトロンはやめとけ。だって……なんだもん。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 14:54:57 ID:ngKZ60Ri0
盟友○研
DQN?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:15:10 ID:gDOT/u6g0
寺下気方:入社3年目の26歳の給与
     29マンと書いてあった。
みんなイソゲ!

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:20:56 ID:46N9Fv4f0
>>36
大卒限定か。
高卒じゃ無理みたいだな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:48:13 ID:OP72TN9r0
1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★
★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1★1

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 20:29:17 ID:j6VNTpB/0
>>37
いや、高卒、未経験、おKやった
ただ残業がかなりありそう・・・

金型の図面読むのも難しそうやけど
誰かNC、MCの経験者の方いますか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 21:04:02 ID:XMkTRR400
>>21
仕方ないな!俺が>>3について教えてやる。と言っても俺もまだ2、3年のペーペーだけど。
だいたい、50歳で作業員なら基本給30万チョイくらいじゃないか?
やっぱ、どこでもそうだが、なんの苦労も無しで給料が上がるはずが無い。
経験年数が長ければ、それなりに役職は就くもんだ。
役職が就けば、昇給率も上がる。
常にずっと一緒な仕事ばっかしてる奴の昇給率は少ない。それはどこも同じ。
こんだけデカい会社になると、経験年数が長ければ、ある程度の役職には就く。
はっきり言って誰でもできるような仕事に就いているウダツの上がらないやつに
基本給30チョイもやるなんて、まだまともな会社と思うのは俺だけか???
つーか、覚えとけ!!!
首から下しか使わない仕事なんて給料安くて当たり前だっちゅーの!
頭と人を使うようになって、やっと給料が人並みにもらえるんだよ。

まあ、がんばって役職就けるようにしろよ。


41 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 21:14:49 ID:+fJGivn40
>>36
USOだと思う。

つかそこもいつも募集掛かってるし。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 21:30:14 ID:J3ofdmeH0
イチボシ行けや、イチボシしかないだろ、お前ら。 あんなに誉めてるのに
はよいけ、はよ! イチボシしかないだろうが? あーーん?
なに迷ってるんじゃ、イチボシ行けよ。 イチボシ。 ええ会社や、イチボシ
夜明けのコーヒー飲もうぜ。イチボシ

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 13:32:39 ID:GI3F7Z37O
>>42
総務に連絡入れておきますね(^^ゞ

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 18:20:11 ID:sk8P5UrUO
購買業務ってどんな事をするんですかね?必要なスキルなどありますか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 20:29:53 ID:UKl39bIS0
>43 狼中年乙

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 20:53:39 ID:tsguN2OY0
>>36
そこDQNだよ。
一時期働いていたけど。

まぁ典型的同族企業って感じかな。

経営者一族の為に奴隷になるのはイヤやわ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 21:32:15 ID:GwvyRAoL0
在職中で転職活動してる人
面接行くとき、毎回会社休んでるんですか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:11:06 ID:GI3F7Z37O
>>45
いや、彼の言う通りの企業であれば決して彼を許しはしないので無問題かと(>_<)
会社に訴えたいことは、法廷の場で思う存分発言していただけたらと思います
溜め込んだ負の感情に縛られて人生を操られている様は見るに耐えがたいので、一刻も早く彼を楽にさせてあげたいのです(-_-)

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:14:21 ID:OJVxOfQq0
>>46
俺も少し気になっていたが、すっきり消えたw
同族のためには仕事はしない

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:57:43 ID:PpvVcyF30
K津G研の社長は外車3台所有。


51 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 23:18:05 ID:ItwrYBr00
>>50 つまり勝ち組ってことでつね。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 23:20:31 ID:XrIF+U2V0
漏れの職場はグタグタやな。
連絡したら、なんちゃって管理職からしつこいと言われて。
なんちゃって管理職から、ええ、僕知らないよ、うん、僕出来ないよと言われ。
DQNババから煽られて。罵声浴びられて。
日本じゃない人がイパーイいてるし。
将来潰れるし(跡継ぎなし。同族だが)


つーか、一人で13台の機械なんて見てられん。


53 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 09:35:05 ID:i06w+jx40
>>51
K津G研はブラックに認定されている
社員を酷使して、外車を購入しているということだろ?

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 15:23:05 ID:1n51TN8T0
あーマジで仕事ない

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 20:57:22 ID:NSf5Ks7/0
イチボシでは福井県下の料亭にアポなしで市況より遥かに高いカニ押し売りに
生かされます。仕込みしている板前さんは気が荒く、「また来たんか、おのれは!
なんべん言うたらわかるんじゃぁ!! わしら忙しいんじゃあ!」と包丁
投げてきます。 それでも「あ、どうもすみませ〜ん、また出直します」で
次の日も同じ繰り返し。

脳天に包丁ヒットするまで玉砕営業はあしたも続く〜〜〜〜〜〜〜〜(笑
                        でもほんとだよ(笑

さぁ仕事ない、と嘆いてる暇があればイチボシにこないか! 一緒に汗を
流そう。 疲れて帰れば、夜8時から「どうしてわが社のカニは売れないのか?」
の恒例の日例がえんえん、と待っているぞ! 憩うぞ、明日の活力も出よう、
というもんじゃないか? 来たまへ! わがイチボシへ!

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 21:01:24 ID:nmaBIvYg0
>>53 だから勝ち組でつね。社員は負け犬、残念!

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 22:38:23 ID:/KfJ9K940
そいえば、テクノ○ートに
三★って会社あったな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 00:32:49 ID:4y06W4p30
「なぜだよ、なぜそんな男に墓を作ってやるんだよ」


「同じ会社一☆に落ちた男だから…」


59 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 02:01:34 ID:1ClZi9k80
もうイチボシの話はいいよ
元社員か現社員か知らんけど、いい加減しつこすぎ

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 03:13:24 ID:8Q8+r6lG0
>>59
「一緒に汗を流そう」ということは、現社員ですね(^ ^)
総務の方には既にその旨報告しましたので、一人一人調査している最中かと

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 03:16:29 ID:dk1ob2BYO
外食で一年間働き、今日戻ります。今福井での転職希望で事務をやりたいがいいとこない?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 20:11:57 ID:cPPRcfhY0
>>61
外食って何?
年齢や職歴なしに、なにをすすめればいいのかわからんw


63 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:31:29 ID:4y06W4p30
ここでオレはハッキリと言っておく。
       お前らに残された道は二つしかない:

東尋坊か、
イチボシ、か。 

            好きなほうを選べ

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:41:18 ID:zYaX3iL30
>61
外食で引き続きやりたいならア○ムでいいんじゃね?
まともな会社とは言い難いが。


65 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:34:06 ID:ojBDvk/d0
富○機械の社長は面接でも高圧的で
最悪やって言ってたな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:52:02 ID:3jgi0nhH0
>>63
樹海を忘れてる地点でアウトだな
てか1★は夢がいっぱい、最後のフロンティア

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:46:20 ID:ge9aegHqO
>>63
総務にFAX送っておきますね(-_-;)

68 :ケンシロウ:2008/05/23(金) 06:44:07 ID:DPzj/olf0
北斗七星の横で輝いている蟹座の一星を見たものは

必ずアポなし営業になり、過労死すると言われている。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 07:07:29 ID:7t1kY34+0
一★厨おもっせーんやwwwwwwww

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 09:38:33 ID:D77eE/9P0
富永
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

面接での会話の内容 
全部書いて

公開処刑!



71 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 17:24:59 ID:O5eO3Eqm0
2日前の話だが案の定亀らさびス落ちたよ・・・
またニートだよ・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 17:54:07 ID:aj776H8I0
冨永ってブラックなの?
理由も教えて。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 18:35:21 ID:IFYMWI4j0
ワンマン企業なんじゃねーか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 19:42:12 ID:Z8aTFmTr0
しかし、企業も贅沢言い過ぎなんじゃないか?
空求人やってる企業なんて、福井で良い人材求めても無理だっての。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 20:06:51 ID:aeBzMwCB0
1☆にいくしかっ

76 :ラオウ:2008/05/24(土) 01:12:03 ID:Qy/ySzwW0
1☆営業に一切のアポなし!

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 01:25:49 ID:wudmUlqy0
富○機械は、友達の話なんで詳しくは知らんが
今まで行った中で一番最悪な面接やったらしい

とにかく社長の態度が悪いと


78 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 08:28:25 ID:PIXZtu/j0
昨日は給料日だった、総額27マソ。
クソ神経的にキツイけど県外企業は給料良いね。

おまえら無職でも頑張れ。俺はなんとかここから復活した。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 08:53:59 ID:oDeU781TO
>>78 良いか?20代前半ならまぁありか。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:36:54 ID:0L/bdZBM0
>>78
どんな職種?

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 13:56:22 ID:IZh5fbhC0
20前半なら工場に決まってるだろ。
機械と同化する仕事。ガンガレ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 14:17:17 ID:oDeU781TO
78がいくつかは分からんのだが、手取り22〜23万じゃ独身でないときついわな。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 14:59:16 ID:PIXZtu/j0
歳か?三十路突入。
工場のデスクワークだが入って半年だからかなり良いほうだ。
土日休み。昇給も上がり幅が良いらしい。
来月は茄子が出る。年間4ヶ月以上。
社員平均だと年150万位貰ってるらしい。

因みに工場の交代職だと手取り40万位らしいわ。
班長になると年収一千万越え確実。
それでも福井村田には適わんかもしれないが。

中小同族で同じ額もらえる会社は多くないと思う。


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:04:13 ID:OxLwodGx0
1☆だと1000マソプレイヤーになれますよっとヽ(・∀・)ノ

85 :ラオウ:2008/05/24(土) 20:38:08 ID:Qy/ySzwW0
1★で虹を掴むのだ! 点をめざす!

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 22:29:59 ID:8ZQG8p1E0
>>83
工場高待遇過ぎ。班長で1000万?現場で?

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:46:27 ID:vfaPNSvl0
>>83
そんな待遇トヨタぐらい。嘘情報。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:48:31 ID:OKoZ82on0
>>83
たぶん、コイツはAWだぞ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:58:58 ID:8clYhMaI0
AW現場はもってせいぜい歳40過ぎぐらいまでだな。
デスクワーク→技術職か?
AW技術系は高学歴多いから相当なプレッシャー覚悟だな。


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 01:02:52 ID:jj7hdfKz0
>>1
仕事あるだけいいじゃん

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 01:27:22 ID:FvVLt7Em0
AWの30才技術系なら総額30超えるし、現場で手取り40万はありえん。
年収で800近くいくぞ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 02:49:27 ID:OKoZ82on0
>>91
手取りで40万は無理だが、総額40万ならいけるぞ。
そのかわり、死ぬほど残業しないといけないがな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 03:12:08 ID:G2IZWi5d0
やっぱり1★ですよ

94 :83:2008/05/25(日) 05:30:22 ID:ioV8vRUR0
あ、AWじゃないわ。
班長と書いたけど折れんとこは作業長と呼んでます。

ただし交代勤務しないと1000万は行かないし
工員自体が多いので作業長になれるのは少ない。
もっとも、給与と同時に責任が一気に増えるのでなりたい
と言う人が少ないけど。普通の工員でも十分貰えてるみたいだし。
それより上だと交代勤務がなくなるので一気に下がるみたい。

基本給与に関しては職場職場で違うので
同じ歳で入っても職場が違うと結構変るとか。
休みは120前後だが明け休み引くと2/3位か?
現場は明け休みも込みだから実質半分位かな。

金は良いけど交代勤務してる人は病死が多く鬱も多い。
定年迎えられても10年以内に逝く人が多いらしい。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 08:03:40 ID:Lutk0tfK0
雨の昼下がり 喫茶店前でじっとたたずむ クラブスの車ほど すがしい
ものは ないです 一見の価値あり

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 11:54:36 ID:KZltGSHtO
>>94 ス○イか?違うかな

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 12:59:48 ID:AWcb9CLoO
>>94
AWの中のNSKワーナーならありえるな。
あそこは班長の役職あるしな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 13:00:11 ID:AWcb9CLoO
>>94
AWの中のNSKワーナーならありえるな。
あそこは班長の役職あるしな。

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:35:27 ID:s93Q1jzB0
>>47

在職中である事を考慮してくれる会社は、こちらの就業時間後に面接してくれる。
そうじゃない場合は相手に合わせるしかないので、遅刻か早退。
亀レスだけど・・・


100 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:48:52 ID:4vJltl0u0
それはサンスイか。

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 16:42:13 ID:aSYmWi770
○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )
  / >                    /

☆をダブルクリックすると波動拳が出るぞ


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 17:22:33 ID:G2IZWi5d0
>>94
AWの中のT★ならありえるな。
あそこは監獄の習慣あるしな

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 21:15:11 ID:s93Q1jzB0
>>100
私に質問かな・・・?サンスイではないです。


104 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 21:18:38 ID:A8vy8XLB0
なにそのカール・ゴッチ的なレスは

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 00:32:28 ID:rrkzNNTSO
>>95
明日昼頃訪問しますね(-_-)

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 02:07:29 ID:HPbuSnwf0
いいいいいいいいいつぃぃぃぼおおおおおおおおおおおしぃぃぃぃ(こなゆき風に

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 13:33:58 ID:Md34tnti0
正社員が俺を含めて3人しか居ない職場だが(あとはパート、バイト)
他の社員二人が働かな過ぎる ダミーだこりゃ

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 14:13:45 ID:NbVwMxHv0
警察の説明会行った人いる?

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:08:04 ID:HPbuSnwf0
壱★で栄光を掴もうヽ(・∀・)ノ

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:30:31 ID:72lggxSK0
福井県警は市役所以上に超ガチコネだよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 21:28:23 ID:bQURtQTR0
壱★。 仕事内容はバイトです。 金使うまもなく働かされるから貯まるけど
大変な徒労感と壮烈な時間の無駄を感じる会社(というより監獄か)
思い出したくも無い捕虜収容所。 田舎のな。 グアンタナモ基地。 

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 21:54:47 ID:BSSxP/hO0
亀羅錆スやっぱり受けてる人いるんやね
Uターン考えてて受けたいけど、時間的に厳しい

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 23:24:03 ID:Njqly92W0
カワ○ローラてよく募集してますが
どうなんでしょうか?

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 05:11:55 ID:G7AdBI4G0
>>112
職歴には拘らないが

若い事、器用な事が求められる。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 19:10:28 ID:wSv1Oj6G0
1日1★

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 20:37:29 ID:t9y8GAsh0
一日一包丁

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:46:11 ID:OexEHvvt0
>>110
女警は採用人数も少ないし、親、親戚が警察官のことが多いけど、
福井でコネなしで入れる公務員といったら、採用数の多い警察か教員ぐらいだろ
どっちもコネ枠はあるけど、市役所、町役場ほどガチガチではない


118 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 06:40:57 ID:f64a05PA0
イチボシは根気が必要だよ! 夜11時半まで互いに残り合うための。

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 16:05:44 ID:J9fIls5S0
過去ログ見れないのでしつもん。
タイヨー電子ってよく募集してるけど、そんなに沢山やめてくの?

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 16:31:07 ID:2P+LraXt0
あっ・そぉ・びぃ・にぃ・行きタイヨーっ!


(ごめん、別に意味無いよー)

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 19:15:28 ID:mRR/Rl5w0
いっ・ちぃ・ぼぉ・しぃ・逝きタイヨーっ!

122 :福井@SW35:2008/05/28(水) 20:25:46 ID:UPUMbM2H0
>119
朝礼があまりにも体育会系で俺はついて行けんかったわw
あと、ここも含めて3社福井松下に入ってるけど
唯一ここだけ12時間労働。
よそはとっくにやめてるのにね。


123 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 22:08:10 ID:Rr1Djkd9O
うちの会社、朝礼が50分あるぞ。立ちっぱだぉ

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 05:13:21 ID:nk39h7v7O
>>118
総務に電話入れときますね(-_-)

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 06:39:53 ID:Gw2868zXO
物流の方の青山って会社どうかな?

126 :DQN度で:2008/05/29(木) 06:43:24 ID:Rw6xU/u60
イチボシの前には全てが敗れ去る・・・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 10:25:51 ID:M38aotw40
運転免許更新時、交通安全協会費と更新費が合わさって説明無いまま徴収されるケースもあるらしい。
自販機で一緒に徴収されることもあるんだって。合わさると幾らくらいになるもんなんですか?
協会費払わないと写真撮ってもらえないって本当?福井はどうなん?
無職にはきつい・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 11:19:03 ID:NxXFgkpl0
福井の派遣で優良なところをageていこうぜ〜

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:15:53 ID:wq7RDlZ7O
協力費は払う必要なし。

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 13:08:22 ID:gqX3k0YO0
>>123
ちなみになんて会社ですか?

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 15:53:11 ID:tPtiLu9+0
テクノポートの塩○フィネスってどうですか?

132 :119:2008/05/29(木) 18:38:23 ID:8mgkxmP50
>>122
サンクス。12時間労働ってぶっ通しってこと?パートでも?

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 19:19:15 ID:jl2du5dS0
年齢・性別】 33♂
【職種】ブルーカラー(工員)
【月収】33万
【残業】月平均30Hr
【休日】完全週休二日
【福利厚生】社会保険完備。
【賞与】夏80万冬80万
【昇給】年1万ほど
【有給】20日
【進学しない理由】工業高校だったから。大学進学も考えたが当時はやたら
入試が難しく、現役では厳しかった。
担任にも今確実に大企業行ったほうがいいぞって言われた。
その後景気さらに悪くなったから正解だったな。
高卒ブルーカラーだが、多分勝ち組だと思う。仕事楽だし。



134 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 19:34:09 ID:Og8fApVz0
>>130
1★でござる

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:05:56 ID:3mYKMVtr0
10年後に無職。
なぜなら40を過ぎた工員はいらない。ガンガレ

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:17:34 ID:iF5SJ+Dm0
年とったときに何のスキルもないよね。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:58:54 ID:x1zZoC+C0
工業高校で大学進学とかw

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 23:56:21 ID:Rw6xU/u60
1★では板前の包丁よける俊敏さのスキルは身につくぞ

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 01:42:27 ID:SuzXgH9D0
ロボットのように休まず働くスキルが身に付くじゃんw
ところで福井って製造業おおくね?
なんか工場ばっかり建ってんぞ!
 

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:20:54 ID:+7TEw0UQ0
日本は製造業でなりたってんだよ

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 07:31:14 ID:8IH+uPCA0
>>133
春工から、NEC、松下
武工から、AW、村田ならうまくやったな

当時の大学入試の難易度考えると、福井の工業高校からでは、推薦じゃないと
工大クラスも受からんかっただろうし

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 18:44:19 ID:OLsorPk8O
>>141 今は受かるのか?工大とはいえそんな簡単なのか?

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 19:52:37 ID:AJ4ZBOQCO
工大も難しいの?!
偏差値40だよ?

てか、じっこう生なら合格(笑)

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 20:15:42 ID:iJVux3Uz0
1★の洗脳社員さん、「夏でも蟹食べるよ、売れるよ」なんて嘘つかないで
下さい。玉と砕ける社員の身にもなってください。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 20:36:32 ID:OLsorPk8O
>>143 いや、さすがに工大が難しいとは思わないが、工業からも入れるのは知らんかった。

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:22:36 ID:96JyS41s0
共栄電○の情報持っている方教えてください。



147 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:42:32 ID:o6INwtkc0
>>144
営業部長に報告しておきますね(^ ^)

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:08:33 ID:SuzXgH9D0
カネボウに行ってる人いる?

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 00:36:40 ID:jyHo+Jvs0
カナダでも20時間労働、1★  半年の監獄生活から帰国後皆辞めていく、と
いう。 車の事故、指飛ばし、脊椎骨折

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 00:53:20 ID:xwdDKkEU0
俺達はあと何回ageればいい?俺はあと何回、このスレと1★をageればいいんだ・・・
0★は何も答えてはくれない


151 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 12:19:49 ID:Q+FZCi0V0
8:00〜17:00って書いてあるけど
変形労働時間制ってどういう意味?

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 14:05:53 ID:8Rd7+OsC0
9:00〜18:00とかでも出来る(若しくはさせられる)って意味では?

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 20:27:54 ID:jyHo+Jvs0
1★入ってもみんなぁあ〜 辞めていくんでぇえ〜 (福井の糞イントネ)
ウザイ

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 20:29:33 ID:Xr1FkEBE0
福井弁はアホが喋ってるようだなw

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:51:36 ID:ZGqNlgbb0
1★って社員みんなで告発すれば潰れるのに。。。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:59:43 ID:zr9ky4ru0
>146
社長の顔がサモ・ハン・キンポーそっくりw
でも給料安し。退職者も多いよ。


157 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 23:17:01 ID:VSQaLI+70
ガメラサービスって29歳のオッサンは無理ですか?
有限会社から株式会社になったみたいだけど。

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 23:23:31 ID:9Zl/i7Ik0
無理無理無理無理

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 23:46:27 ID:zr9ky4ru0
早急に人が欲しい訳じゃなくて、いいのがもしいたら採用しよう程度じゃないか?


160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 02:14:53 ID:+N0j57Kl0
じゃあ23歳は?一応別の修理関係の仕事についてる

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 03:53:38 ID:6jPH6SNc0
ガメラサービス、デューダの無料版でも募集してるが、
34歳までになってるぞ。何人入れるつもりだろ。
受けた人いる?

162 :大いなる漢:2008/06/01(日) 05:27:17 ID:+zrSvyFy0
>早急に人が欲しい訳じゃなくて、いいのがもしいたら採用しよう程度じゃないか?

1★は回転率が大車輪なのでいつも早急に人が欲しいですが、何か?
戦場に若い兵士をどんどん送って来い!てな感じか
目前には鉄条網と機関銃の雨あられ
あ、それと包丁

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 06:48:52 ID:px9FQTpl0
あけぼの学院ってどうよ?

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 07:50:33 ID:+zrSvyFy0
まだ捕れてもいない高い蟹を押し売りされることほど痛いものは無い

165 :1☆:2008/06/01(日) 07:55:00 ID:+zrSvyFy0
社内雰囲気は全体に想像を絶する暗さである。 必要書類はどこか、と
聞いてもおどおどした、又は不機嫌極まりない不細工な女子社員が教えない
という徹底振りである。根気を逃した不細工な女が帰りに車に乗せてくれる
はいいが、タイタニックのサントラCD(例の主題歌)を轟音を響かせて
かけ、ヒロインになった気持ちで共に歌唱するのは止めて頂きたい。

166 :1☆:2008/06/01(日) 07:55:42 ID:+zrSvyFy0
根気→婚期

167 :1☆:2008/06/01(日) 07:57:31 ID:+zrSvyFy0
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ       
         Ο Ο_);:゚。o;:,. 

余りの長時間労働でトイレでこうなってる人を見た

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 08:08:59 ID:eeWI6zo40
>>160
その年齢なら可能性あるよ。
俺が受けたとき18〜22くらいが
向こうの希望かなって感じだった。

>>161
「枠」は広いんだよ「枠」は。
俺が受けたときはハロワで30までって鳴ってて
次みたら28まで。さらに少ししたら26だったと思う。

まぁ三十路で入れるとしたら経験者とかじゃない?
メーカー系のカスタマー上がりとか単に電器屋上がりとか
キヤ○ンとかゼ○ックスとかミスターコ○セントなど。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 10:05:24 ID:5jRWQOc40
1★に生きなさい

170 :1☆:2008/06/01(日) 10:07:25 ID:+zrSvyFy0
『この垂れ幕に「おっ」と思ったあなた、水産業界の方ですか? 輸入業
に通じた方ですか? もしくは国際ビジネスが気になる人ですカニ?』

このような募集広告の下にカニの絵が書いてある。


                        情けない・・・・

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 13:03:54 ID:px9FQTpl0
ヤ○ダや○00満ボルトの接客は楽そうなんだけどな...

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 13:57:36 ID:wJSNwrhI0
>>171
100万のノルマがキツイの知らないのかお前は!

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 17:55:34 ID:wZ/Cz2Z/O
駐車場代自分持ちの派遣てどう思います?


仕事の内容はすごくいいんだが・・

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:36:52 ID:lPiHj0ck0
>173

駐車場代の金額にもよるな。
時給を越えるようなら…派遣会社に交渉する
『半分でも良いから出してください!』


175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 20:53:35 ID:wwE2K0yZ0
1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい1★に生きなさい

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 20:56:20 ID:wZ/Cz2Z/O
駐車場が月14000円で、時給が1000円です・・・

計算すると、時給900円になります・・

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 22:43:01 ID:lPiHj0ck0
>176

う〜ん…悩

そもそも駐車場代は、正社員も払っているのかな?
派遣社員と同額を

オレの知る限り、駐車場代を搾取される派遣現場なんて
聞いたことが無い。オレが知らないだけかもしれんが。
払った駐車場代は、ちゃんと地主?に渡されてるのか?
派遣会社がネコババしてないのか?
あくまでも推測だが…。


178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 22:55:32 ID:iY7cf79T0
>>177

説明不足ですみません。
福井駅前の仕事なので、車通勤したければ駐車場を借りるという意味です。

やはりよくないような気がします・・・

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 08:02:31 ID:eUwE853l0
交通機関で行けよ
中心部に勤務という事はそういう事だろ

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 15:05:35 ID:igifGNH30
>178
福井C○Kなんかだとそういう感じだな。
通勤は公共交通推奨。マイカー通勤したけりゃ自分で借りれってやつ。


181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:00:04 ID:cgX+oUjM0
1★いけよ(# ゚Д゚)

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:05:57 ID:2sqtOAay0
>>181 
君が逝きなさい

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:40:09 ID:cgX+oUjM0
1★なんだよ!今のアイツは!
なら鬱しかないじゃないか!

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:41:03 ID:0x5MkgQl0
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...
rashika.sakura.ne.jp

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 23:34:26 ID:xV0lgv0SO
マリンフーズ今度面接なんすがどうですかね?

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 23:36:00 ID:cF7+VD4k0
hetaredo/ロスト・ユニバース 4話「ヤシガニ屠る」リテイクチェック
このページは1998年放送のTVアニメ「ロスト・ユニバース」第4話「ヤシガニ屠る」における. TV本放送版とリテイク版のチェック情報を掲載する事を目的にしております。
従い、特定の個人や企業を誹謗中傷する目的があるものではありません。 「ヤシガニ事件」とは何か? ...
rashika.sakura.ne.jp/sr/lost/index.html

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 00:36:05 ID:fP0NrOmj0
1★は今売り手市場だよ。 チャンスを逃すな!

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:04:35 ID:XyVmvTth0
>>165
これでまた特定が容易になってしまいましたね(^ ^;)
明日、総務に電話入れておきます

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:28:41 ID:XyVmvTth0
なんか見つけました(^ ^)

287 名前:雪ん子[] 投稿日:2008/02/17(日) 17:05:40 ID:HhblgZNk [ softbank219021056024.bbtec.net ]
イチボシという超優良企業があるというのはここですか?


softbank219021056024.bbtec.net(^ ^;)

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:17:54 ID:kIRPUnES0
>>188
今すぐしろよ^−^1★age

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:19:08 ID:1gOifcih0
明日は雨。 雨の日に喫茶店前でじっと停まっているクラブスの車(笑

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:00:50 ID:I5xWtvUd0
派遣会社の営業っていつも外で何してるんだ?


193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:00:56 ID:3egJ3iVB0
少し大き目の地震が来ると思う。

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:44:02 ID:I5xWtvUd0
この際来てくれた方がいいと思う。


195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:56:13 ID:A0a/Djbr0
仕事に就ける地震がない

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:06:04 ID:ML1hf26+O
1★崇拝者(キ○ガイ)に勝てる地震も無くなってきたよ

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:07:27 ID:Dkmrn1J70
1★1★1★

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:08:21 ID:ML1hf26+O

たぶんまた『総務に通報しました!』
なんて書くんだろうな、誇らしげに(失笑)

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:25:31 ID:1gOifcih0
総務ったって、しょっちゅう入れ替わるんですけど(笑 

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 22:11:32 ID:0lTivBk+0
塩野はいいよ〜
給料高い
化学の知識無くてもOK
でもGMP対応の現場は
メンドくさいよぉ〜

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:09:53 ID:1gOifcih0
大いなる1★1★1★
偉大なり1★1★1★

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:28:42 ID:ZreKhpEB0
リコー行ってる人いませんか?
結構暑いと聞いてるんですが、どのくらい暑いの?


203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:23:11 ID:2RAzvkhd0
リコーってどっちのよ?

坂井町にある工場と、コピー売りの方があるぞ?

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 03:03:48 ID:K3UAwOe70
ここは1★スレです

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 06:36:07 ID:1qNBveCn0
土曜日ですか? 1★はお休みですよね

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:27:42 ID:APTQQtDhO
質問を変えます。福井のIT業界どうよ?

207 :銭形平次:2008/06/07(土) 20:19:15 ID:1qNBveCn0
今日も決ぃめ手の 今日も決ぃめ手の 包丁がぁ 飛〜〜〜〜〜〜〜〜ぶ〜
〜〜〜 

                        (一☆の社歌より抜粋)

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:28:09 ID:xRClajqv0
夏のボーナスもらって退職しようと思うんですけど
ボーナスって6月ですか?7月ですか?
今の会社でまったく話題にもならないんで・・・
教えてください。


209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:31:43 ID:Eb81Tb9N0
>>208
うちは今月末くらい。

必ず年4ヶ月は出るという話。

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 23:03:15 ID:HYBw5nua0
>>207
では総務に(^ ^)>

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 23:34:19 ID:1qNBveCn0
総務辞めたいって言ったら社長室で暴行されてました 

on the base of real history

212 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 01:25:16 ID:6WAO2f2C0
>>210
では労働基準監督署に(^ ^)/

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:18:24 ID:tvN/MxLs0
育休とってもいい会社に入りたいです。

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 07:23:27 ID:1eiK6Bng0
福井だと公務員ぐらい


215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 07:49:37 ID:DU/DRqLv0
>>213
では1★に(^ ^)/

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 08:10:22 ID:tvN/MxLs0
いちぼしの社長について教えてください

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 10:11:04 ID:a/2sHnNV0
それより福井のいい派遣会社を教えてほしい。

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 10:42:47 ID:L/8Z3O8n0
国民の莫大な税金投入しても破綻したさる銀行勤務暦のある男
会社前に巨大な左ハンドルの車で遅く来て、深夜まで残らせながら
裏口からいつの間にか帰宅できる社長室に篭る

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 10:47:50 ID:L/8Z3O8n0
異様な連日超深夜労働に一人「このままでは社員の健康上問題が」と
意見したものに対し:


  「そんな難しい子といわれたかて おっちゃんらわかれへん」

と長く記憶されるべき賞賛されるお言葉をたれた21世紀型企業のあり方を
世界に先駆け半を垂れた偉大な企業人

220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:15:17 ID:LCefx6kQO
>218.219
長い!
口語体で2行で書いて!

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:06:35 ID:BwkBBE2Z0
>>218
HIN○メカニカル?

確かあそこの社長はジャガーだったかなんだったかの
外車だった。

222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:20:03 ID:aLaTD6TR0
222ゲット!


223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:47:52 ID:DU/DRqLv0
>>220
長い!
縦読みで2行で書いて!(・∀・)


224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 19:48:30 ID:tvN/MxLs0
イチボシと日野の社長に容姿を教えてください。

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:21:58 ID:DU/DRqLv0
1★ → ('A`)
火の社長 → (´・ω・`)

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:11:19 ID:6osnT3eQ0
求人に動きがでるのは7月ですかね?

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:17:03 ID:zp/+YRCe0
茄子貰ってから辞める奴がたくさん居れば
7.8月に求人増えるかな

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 06:00:43 ID:9iW0/Tq50
だいたい自分の容姿に自信がない人が性能無視でかっこいい車のるんだよな。

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 06:07:19 ID:UzRXlreJ0
それが転職と何の関係があるというのだ

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 09:04:05 ID:Bv1SRYWt0
車は、社長の人格見るのに効果あり

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 23:57:26 ID:5opxkBva0
>>206
死にたければどうぞ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 05:43:33 ID:Ejij+OefO
入社してすぐに失敗したと思ってもう12年…
今だに転職希望だ…

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 06:09:34 ID:jEzEkjxl0
そうか、悲しい人生だね。1度の人生好きに生きなさい。

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 14:02:15 ID:pMsbA0eiO
明日面接がんがるぞw

ところで、女だが、スーツのジャケット脱いだ状態で面接行っちゃ駄目かなー。
あちぃ

235 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 14:08:51 ID:UJZJlyLc0
>>234
ノーブラだと好印象

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 15:41:17 ID:7P4gJ3Ex0
>>234
まずは、うpしろ

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 15:48:13 ID:pMsbA0eiO
>>235-236
チネ

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 16:17:19 ID:HbOu10VK0
>>234
面接先がクールビズに取り組んでるなら大丈夫だと思う。
もう今の時間じゃ終わってるだろうけど・・・

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 16:52:50 ID:pMsbA0eiO
>>238
マジレス、ありがとうございます。
やはり石橋を叩いてw
きちんとした身なりで行きます。


240 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 19:01:34 ID:JNX6Yn8n0
あたりまえだろそんなの…

241 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:52:40 ID:jEzEkjxl0
女の面接はお見合いと同じ。かわいくて乳でかいなら合格。ブスデブ不合格。頭良くてもブスは、不合格。

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 23:07:04 ID:Vk15daIS0
でもあきらかに不合格な事務員が
どこにでもいるお(´・ω・`)


243 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 06:05:17 ID:x/FIoxH10
いるね〜でも社長がエロいと事務員が美人だよ。

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 13:25:16 ID:A+fNlZDd0
>>243
その美人の事務員が社員に喰われるんだよなw
俺が前いたとことも美形ばっかりだった
会社の中は社内恋愛、不倫のオンパレードだったよ
穴兄弟もいたしw

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:49:35 ID:Co5uZxzi0
↑ 
それどこよ?福井にそんないい会社が存在してたなんて知らなかった。
多少、給料が安くても是非とも転職したい。

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:54:16 ID:TFtCx8soO

福山通運

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 21:15:16 ID:x/FIoxH10
↑違います

248 :1:2008/06/11(水) 22:32:09 ID:OpiUA8J60
アキバの加藤さんこそ一★に来ていただきたかった

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:22:39 ID:H7B+ZJ2N0
1★ならこの先必ず第2の加藤が出てきてくれるよ

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 00:05:27 ID:QTGemLtz0
1★社長こそ田熊さんだったりして・・・・

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 06:57:07 ID:IgwBFiVo0
ねえ、1★の社長てどんな人よ?もっと詳しく教えてよ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 09:50:33 ID:+A4wbapS0
232さんはどこの業種?

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:17:17 ID:VQQfyC5SO
総務にFAX送っておきますね(-_-)

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:20:41 ID:hqQCzu0d0
ダスキンは変な宗教やってね?

255 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:25:12 ID:QTGemLtz0
253忠犬乙

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:38:11 ID:adWIIoFF0
>>253
FAXといわず直接電話しろよw

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:47:43 ID:YXgrmhqG0
>>253
そ、いつもコレばっか!たまには他のコト書けよ
飽きたぜ


258 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:14:27 ID:GpGcv3QlO
総務総務て、そんな大きい会社なのョ?

日野メカニカルがまた求人だ!
定着率悪いのか、業績がいいのか・・
職が決まらないからすがりたくなるぉ



259 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:24:37 ID:SX9OP3DC0
1年ぐらい前からハロワ見てるけど
超ブラックと言いながら日のメカは従業員増やしてるよな
実はそんだけ定着率がいいのか?


それとも洗脳されて辞めれないのか・・・

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 05:59:52 ID:/4LMo9T70
>>259
増えてる?そうなんだ。

261 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 06:55:34 ID:6QiajWdG0
日野の社長はどんなひとですか?

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 17:40:29 ID:Kht94+HU0
やる気が起きない・・履歴書送ったけど面接行きたくないの


263 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 17:57:43 ID:2a2Dd+5N0
てかここ数年の現状で職安の求人票だけで判断すると
火のメカはマシな会社とみんな思うからじゃね?
実際はブラックだけど。
入ってからまた探すのも面倒だし、妥協するんじゃね?
要はだまされて転職も厳しいしシブシブ残るんだろう(笑)

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:31:41 ID:Vwzge2DH0
休日90日の所ってやっぱ辛いだろうか事務だけど

265 :1:2008/06/13(金) 21:03:35 ID:nySz6Xw00
あ、勘違いされたら困るんで言っとくけどイチボシは明日も仕事だよ

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 21:15:17 ID:6QiajWdG0
いちぼし楽しそう。かに食い放題?

267 :1:2008/06/13(金) 21:15:59 ID:nySz6Xw00
飛び込み先で包丁投げられ放題

268 :1:2008/06/13(金) 21:16:54 ID:nySz6Xw00
昨今通り魔は包丁で刺す

イチボシは包丁投げられる

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:46:11 ID:3iqX55HI0
>264
残業はある?←ちちろん…『残業手当が付く残業』のコトだが
給料や賞与はそこそこ貰える?

270 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:58:15 ID:Vwzge2DH0
残業はほとんど無いようだが就業時間が変形っぽいので
残業にならないようになってる感じがする
茄子もあるにはあるが情け程度

271 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:29:35 ID:3iqX55HI0
>270
う〜ん…迷いますね。
最終的には、スレ主の気持ちしだいかな。
他に行きたい、他に魅力的なトコがあるならそっちを選ぶし、
いまは就職氷河期だから我慢する…ってのもアリだし。

盆や正月の「最低限の休み」を考えたら
毎月の休日は…6日〜7日くらい?
だったらオレなら…仕方ない…行ってみるかな。

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 06:47:48 ID:ec/brG300
イチボシの社長についてもっと詳しく教えてください。

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 07:47:43 ID:SRjC17mE0
>>261
一見優しそうな人ですけど。
社員は随分疲れた顔をしております。

毎晩11頃まで会社の明かりがついてるDQN云々言っておりますが

私は他県の別の会社に勤めております。上場企業。
ですが、残業代は40時間まで(当然終らないしそれ以降サービス)
毎晩10時近く朝は7時出勤と結構忙しく、仕事については
肉体的には比較的楽ですが精神的には胃に穴開きそうな程キツイので
(過去に同僚がガンで亡くなりました)

デカイ会社でも中身は大して違わないと言うことです。


274 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 12:30:02 ID:XFOB/XuE0
なぁ、AWの同じ部署に嫌いな派遣社員いるんだけど、
派遣社員って最長で3年が雇用期限だっけ?


275 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 16:00:51 ID:CXInM2lk0
>274
人間のことは我慢すれ。


276 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 16:09:23 ID:vkhrkmSH0
>>271
迷ってる年齢でもないから取りあえず面接くらい取付けてみるよ
仕事が楽なら我慢出来るんだけどな
これ以上履歴書汚したくないんだよね〜

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 16:18:19 ID:CXInM2lk0
とりあえずやってみ!
話はそれからだ。


278 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 19:01:02 ID:vkhrkmSH0
そうだな

279 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 21:00:25 ID:ec/brG300
面接なんてはったりだよ。過去は、作文だよ。

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:52:00 ID:6CA3wqv90
イチボシの求人なんてはったりだよ。応募条件は作文だよ。

281 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 08:20:35 ID:7Ps3S4rf0
今頃カナダで社長と腰ぎんちゃくと行かされた社員は大変なことになってる。



            ま、大丈夫だけど。 8月帰国して辞めるから(笑 

282 :村の古老:2008/06/15(日) 11:57:35 ID:7Ps3S4rf0
昔々のことじゃ。
福井に一★という凄まじい蟹押し売り会社があってな、就職できない都会暮ら
しの若者をそうじゃ。 甘い言葉でこの田舎に連れてきては朝から深夜まで働
かせておったそうじゃ。カナダでは生産管理としょうして寮とは名ばかりの
蛸壺に閉じ込められ、毎日17時間奴隷のように働かせておったんじゃ。
福井に帰っても異様なコスト高で馬鹿高い蟹を嫌がる料亭・ホテルに押し売り
に行かせておったそうじゃ。 断られても断られても・・・・・な。 しまいには
しつこい押し売りに怒り狂った板前に包丁投げられ始末・・・。
貿易の仕事させてやる、との約束は真っ赤な偽りで、ジョンイル岡田という気の触れた
暴君が奴隷を入れ替え入れ替えして、土曜のクリーニングにも背広を出しに
いけない程はたらかせておったので、皆ぼろぼろの服をまとっておったそう
そうな。家族も持てず、哀れな若人は皆莫大な費用を掛けて古里へ帰った
そうな。福井村では評判が悪く、他府県から若人を膨大な電子求人で人寄せ
しておるそうな。きょうてぇのう。
 
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・) ∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)


283 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 14:20:41 ID:ezASuVUj0
>>280
あーあ(^ ^;)

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:06:47 ID:X5wQ+o12O
>>283
これ、マジすか?
2ちゃんに書き込むより、労働基準局に言ったらどうすか?

応募した会社の求人がハロワから消えた。
明日結果が分かるかな・・郵便来るなよ・・電話来い

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:21:48 ID:cT4c07LBO
誰か自販機補充員の仕事を体験したことある人いません?サン・○カとか、体力勝負でしょうか?

286 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:24:38 ID:AK06bhVb0
1★は全然真っ白ですよ^−^

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:25:35 ID:LahwPeLN0
なんつーか志望動機が上手く書けない
なんとなく良さそうだからって理由しか浮かばないや


288 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:10:49 ID:luKY+xiU0
>>282
ぼっけぇきょうてぇ

289 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:20:04 ID:Ud8hJ36HO
薬のルート配送の仕事、朝早くなけりゃ応募したのに。

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:44:40 ID:/mKq62lhO
>289
八百屋や魚屋、新聞配達、惣菜、パン屋…等々は言うまでもないが、
運送業や警備業も朝は早いぜ!

もちろん朝早いから夕方早く帰れる…なんて甘くはないし

291 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 06:25:10 ID:GIJWkyiY0
>>289
DQN業界だから止めとけ。

292 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:44:47 ID:Ud8hJ36HO
>>291
分かった、辞めとく〜。

5日後採否連絡、で今日が5日目・・
連絡こねー!
お祈りの郵便もまだこねー!
採用でもボーナスなしだがw

293 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:34:12 ID:/mKq62lhO
>284さん
>292さん

どうでしたか?
電話来た?
それとも…お祈り?

オレはまたしても×
ハロワ職員に、オレの目の前で電話を掛けて尋ねてもらった。

×の理由
『○△さん(オレ)は、性格はよさそうなんですが、経験が無いから…』
だって!
そんなこたぁ、履歴書送った最初に言ってくれよ!
面接までしに行ったら、ムダに時間と労力を使い、期待感を持ってしまうじゃねーか!
また写真撮影&履歴書買わなきゃ…(T_T)

294 :1:2008/06/16(月) 22:26:20 ID:uK4qpNfa0
一*は無経験者大歓迎だよ

295 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:53:24 ID:/mKq62lhO
>>294


296 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:57:08 ID:eljF+SyF0
>>293
無いのは経験じゃなく能力だと見られたんじゃないの?

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:19:27 ID:cksUnLMp0
>>293
まあ 女の子の断り文句の、

『○△さんはすごくいい人だと思うんだけど お付き合いはちょっと・・・』


って言われるのと一緒やな  乙


298 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 01:02:22 ID:BxDCsfWO0
俺20代後半♂(独身) 相手6つ年上♀(人妻)

残業中に会議室でエッチしちゃった。
シャワー浴びてなかったから、少しオシッコ臭かったけど、そのニオイが逆に興奮したよ。
奥さんのオシッコ臭でチ○コがマックスになったよ。
もう、3回戦も頑張っちゃった。
旦那さんゴメンね。


299 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 06:04:02 ID:q0GLw1bj0
いいな〜社内は燃えるよね。

300 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 10:28:07 ID:RV7YtQcP0
>>294
採用担当者に報告しておきます(- -)

301 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 10:46:34 ID:CRSGlqjG0
>>294
経験あるほうがおかしいだろ?
経験あるのはお前ぐらいだよw

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:55:16 ID:neOr1SRu0
誰か、イチボシとやらの
アドレスを調べてくれ
で、ネットカフェのパソコンから
この全ログをメールなり
WEBメールなりで送信してやってくれ


303 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 17:45:56 ID:Ma1kDQJqO
採否待ち組です
5日後連絡、で本日6日目です
これは諦める他ないのかなー。
ハロワに聞いたら、まだ他の受験者も採否の連絡がないとの事。

まさか、落ちたら連絡しないとか?!
面接の雰囲気は凄いよかったから、残念だな・・

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:59:36 ID:cksUnLMp0
ハロワ見ても最近ぜんぜんいい求人ないな

無い無い言いながら毎日が過ぎていく・・・

305 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:19:33 ID:zG5iZkvg0
285
自販機関係はやめておいた方が良い。夏は忙しく休み少ない、冬はほとんど雨か雪でズブ濡れ
春、秋はホット、コールドの切り替えで大変。
つまり年中大変

306 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:31:40 ID:TflWig9q0
>>305
でも1人で仕事がしたい人には良いと思う。

307 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:29:25 ID:yOOE61Iu0
上司が万引きで捕まってそれを俺に言い訳こいてる。工大卒の学士がパ−トで高卒の俺の下で働いてる
訳わからん会社で辞められずに働いてます。

308 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:58:08 ID:4DnvrDjxO
>>305-306
前職では配達をしていたので出来るかなと思っただけなんですけど、結構大変そうですね。
多少の悪天候なら無問題なんだけど、夏場が忙しいというのは休日出勤があるのかな?
嫁と子が居るので早く働かなければいけないから焦ります。

309 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:02:32 ID:KjX+qw9r0
俺、前の会社で倉庫から商品が無くなった時に会社から疑われたんだけど
こういう場合、会社以外でどこかに相談するようなところってないのかな?

310 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:54:36 ID:oF0Vlska0
>>308
嫁と子がいるなら、AWか村田にでも行け!
変な会社に勤めると後でバカを見るぞ。


311 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 02:08:15 ID:pzzRXAwIO
>>308
マジレスすると、えいこう(←漢字失念)産業なんかはどうだろうか?ハロワには募集出てなくても直接行ったら多分…。

飲料自販機補充、料金回収がメイン。普通免許でOK。

ただ…ホント、真夏と真冬は辛いよ。特に雪が積もると。
単純に、道路沿い自販機の補充だけじゃなく、工場や会社・オフィス内に設置されてる自販機もあるから、行く時間も指定されるのよ!

雪が積もったり凍結したりすると、ホント焦って焦って…。
意外に神経つかう仕事です。

312 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 08:23:08 ID:RsJv/Qj/O
履歴書って、正直に書いていますか?いじったら、ばれるかな?

313 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 09:47:27 ID:SSj8sJzbO
>>310
将来を考えるならAWか村田ですよね。今まで日勤しか経験がないので、交替制は避けてしまいます。32才なので最後の職場だと考えてるんですが…。
ハロワから帰って子供の顔を見るのが辛くなってきました。
アドバイスありがとうございました。
>>311
えいこう産業ですね。ハロワから帰ったら調べてみます。311さんの書き込みを見たら、考えが変わりそうです。贅沢言ってる場合じゃないんですけどね。
詳しい情報をありがとうごさいます。

314 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:55:55 ID:QbaOvoqc0
えいこう産業はぽつぽつ求人出てるよ。
てことは入れ替わり激しいやら
この前のスレに10人入れ替わり入ってその内
7人辞めていったとさw

315 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:11:34 ID:pNYFpoqd0
>>312
ばれたら大変だね
ずっとまえに
経歴詐称ばれた人が解雇になったってスレ読んだよ。

解雇になると次の就職に響くらしい。

316 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:12:54 ID:pNYFpoqd0
>>313
運良く工場の日勤で採用になって
一年頑張ったけど、
精神崩壊しそうになったので交代勤務の現場へ異動になりました。

317 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:17:13 ID:yxZ+J1o+O
交代もいいもんかも?
平日昼間に時間が出来るし。
面接から今日で1週間・・
大企業だと、採否の返事遅いのかな・・
不採用フラグ立ちまくり。
学歴詐称はまずいでしょ。
職歴なら雇用保険入ってないなら可能では?



318 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:05:00 ID:33HsYfxn0
えいこう産業は絶対やめた方が良い、俺は昨年11月までいたから内情がよく分かっている。
補充だけならともかくクレーム処理が大変、電話きたらどこにいても即参上、また同じ所に戻って補充する
1日10時間労働当たり前、残業代0円
まあ、自販機屋は似たり寄ったりかもしれんけど

319 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:30:33 ID:RsJv/Qj/O
>>315 やはり、まずいかな?会社って、前職調査ってするんかな?
中卒を高卒、職歴の期間をめちゃめちゃにいじった人が、ばれた事は1度もないと言っていたので。

320 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:48:39 ID:D0c4L9ru0
>>319
同属零細、大手資本が入ってない中小ならまず調べない
が、調べれば簡単にバレる
長くそこで働きたいなら、正直に書いた方が良い
前の職場の人間が転職して、どこにいるか分からないからな

321 :コピペ推奨:2008/06/18(水) 20:51:02 ID:nX/H+4130
女子高生コンクリート殺人事件の主犯格(当時18歳)の男が今年2008年8月に刑務所からでてくるらしいです。

↓鬼畜の犯した行為
初期
・強姦に加わった人間は100人超。強姦回数は400回を越える。
・全ての強姦が生。中出しに飽きると口内発射、顔面発射でフィニッシュ。
・過度の強姦で失神した場合は水をぶっかけ、息を吹き返させる。

中期以降
・膣にシンナーを入れ、キュウリやニンジンを出し入れする。
・肛門で爆竹や花火をして遊ぶ。
・膣にオロナミンCのビンを入れる。破壊した肛門にもオロナミンCを入れる。
・膣に入ったオロナミンCの上に鉄アレイを何度も落とし、音を楽しむ。
・音楽に合わせてストリップショーをやらせる。
・ゴキブリ、ウンコを食べさせ、尿を飲ませる。
・体にオイルをまき、ライターで火をつけヤケドさせる。
・ヤケドでかぶれた肌を更に焼いたり、蹴ったりする。
・真冬に裸でベランダに出す。
・焼き鳥の串を肛門や膣に入れる。
・裸にして竹刀や鉄の棒で毎日殴る。床に寝かせて竹刀をノドに押し付ける。
・膣を灰皿代わりにしてタバコを吸う。
・乳房と乳首にマチ針を刺し、上から蹴りを入れる。

遺体の状況
・肛門と膣の中にはオロナミンCが入っていた。鉄アレイで割られた破片もあり。
・顔面は殴られた傷や腫れで識別は全くつかない状態。
・体中がヤケドとアザだらけで髪の毛はなかった。
・性器と肛門は完全に破壊。

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm


322 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:05:16 ID:RsJv/Qj/O
>>320 サンクス。てか、もう入社してしまったので、正直びくびくです。

323 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 07:58:12 ID:PZ7+6m9E0
でも雇用保険かけてるトライアル期間内で辞めた場合 履歴書は書かなくていいでしょ。
それも調べたら分かるけど経歴詐称にはならんと思うが。

324 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:13:20 ID:qjv7KEPB0
トライアル雇用で辞めたのなら、別に後ろめたいことないんだから
堂々と書けばいいじゃない

325 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 10:25:54 ID:rqBUiu3KO
トライアルであっても保険入ったら、書くのが普通。別に書かなくても、分からないだろうけど

326 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:05:36 ID:hQB7lzMs0
フクビっていいのか?

327 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 16:18:06 ID:PZ7+6m9E0
ハロワで若年トライアルした経歴って履歴書記入するか聞いたら、しなくて良い
と言われたけど。

328 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:01:42 ID:68I13dU50
履歴書に書かなくてもいいよ
ハロワ職員に聞いた

329 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:39:40 ID:zjproFlC0
キヤノンファインテックの期間従業員から正社員登用ってどうなんですか?
実際社員になった人いますか?
試験とかあるのですか?
教えてください。

330 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 00:18:16 ID:VWpxcn6d0
田中化学ってどうなの?

331 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 00:31:38 ID:IHdQqLso0
>330
要フォークリフト免許。

332 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 13:33:35 ID:ZxvOASwQ0
>327,328
雇用保険や健康保険かけてても(>_<)?

333 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 15:25:05 ID:7kwgHjxv0
福井県消防学校の生徒です。
いろいろひ弱とか書かれているので実際のことを書きたいと思います。
その日の前日に私たちは国家試験が控えていたため深夜まで勉強していました。
勉強の成果もあって全員受かっただろうと喜んでいました。
訓練にあたっての←(重要)一番偉い人(T)がその日の当直教官だったんですがみんな眠いだろうに
非常呼集という(夜中にたたき起こす訓練)やつを六時前くらいにかけてきました。
そのためか1時間目の座学の授業を半数くらいの生徒寝てしまったです。
授業が終わった後(T)教官はお前たちは糞だみたいな事を言い出して2時間目の授業を覚悟しておけみたいなことを言い出しました。
そして2時間目の授業の始まりにまず生徒全員に小綱を持ってこさせました。
そして完全防火着装をしてコイル巻きモヤイ結びをさせてムカデのような状態にさせました。
そのときに朝に水分をとったかきかれましたがとってないやつは気をしっかり持って走れといわれました。
そして走り始めました。
途中水分をとらせたと書いてありましたが消火栓からホースで俺たちの体に水をかけていただけです。(シャワーを1〜2秒受ける感じですかね)
ぶっ倒れた生徒(俺も含めて)をたたき起こして棒状にした放水を顔面に向かってかけてきました。
大体1時間くらいでかなりの生徒がムカデから外れてきました。
あ、実際走った時間は1時間20分くらいです。
一人が前のめりで倒れて気を失ったのを見て一人の教官が全員に防火帽を取れと言いました。
それから救急車を呼ばないととなったんですが(T)教官がやめさせたんです。
ヤバイ二人は学校の救急車で運ばれました。 残りは学校の車とバスに乗って病院へ行きました。
病院ではトリアージが行われていました。
2人は赤です。一人は腎臓に来たらしくICUで1日を過ごしました。
これでも俺たちはひ弱ですか? あきらかに行き過ぎた訓練だったと思いました。
なんかむちゃくちゃな文章だけど仲間が馬鹿にされたのが悔しかったので書き込みました。




これはコピペですがネタではありません。


334 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 16:48:29 ID:cKOuE1owO
>333

拝読しました。
真偽はともかく
(おそらく事実でしょうが)
ココに書かずに、労働基準監督署が適当だと思います。
もしくは福井県の労働局…あるいは、新聞社、テレビ局。

ご要望とあれば、上記をコピー保存しましたので、マスコミ宛に私からメールで投書しましょうか?





335 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 17:30:44 ID:f95/44Gd0
6時前に起こされたくらいで、1時間目で寝てしまうことが大問題。
夜中に火事がおこったらそんなんですまんやろ、
授業も税金使ってるんやぞ、真剣にやれ!

336 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 17:31:29 ID:f95/44Gd0
と、釣られてみたw

337 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:20:15 ID:7kwgHjxv0
>>334さんへ
>>333の文章があったスレがいつのまにか見れなくなっていたので、これは関係者からの
圧力があったんだと思い、非常に腹立たしく感じ載せました。
マスコミ宛にメールで投書するのはすごくいい考えだと思います。

338 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:54:54 ID:fNQjf6LmO
そのネタ、北◎政界に投稿しる!

きっと取り上げてくれるぞ!

339 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 11:37:34 ID:rWSP5xGI0
>>333
スマン。俺は自衛隊(レンジャー)にいたが、そんな楽♪な訓練でヘバッるようじゃ、人命は守れねえぜ。
俺らレンジャーはに休みはねえよ。
100`行軍(山岳を直線距離で100`歩く)を普通にやってきたが。
そんとき背中には、パンパンに積めた土嚢(重さ30キログラム)を背負い、銃その他の装備品で軽く100`は超えているもの
を担いで、訓練してたぜ。
消防(レスキュー)は楽だと、同じレンジャー出身の仲間から聞いたことがあるんだけど。
非常呼集???そんなの毎日のようにあったよ。
夜中の2時3時にたたき起こさせそこから10〜20`走らされ、飲まず食わずで訓練突入だぜ。
そんときの教官のお言葉が、
『敵はこっちの都合で来ちゃくれねえんだよ!さっさとしろや!このクソ共!自分の部隊に帰れ!』
『俺たちは、お前等を立派なレンジャーにしてえんじゃねんだよ!お前等みたいな根性無しをレンジャーにならせないようにテメーらをシゴいてんだ!』

こんくらいのイジメのような訓練に耐えてこそ、立派な隊員になれるんだよ。
人命を守るお前等が、弱音はいてるようじゃ有事のときに対応できなくなるぜ。
体力だけじゃなく、精神力も鍛えなきゃ人は救えない。

>>333に言いたい。
頼むからそんな弱々しい人間が消防隊員にならないでくれ。

あと、俺は町内の消防に入っているが、朝4時から訓練やってそれから仕事ってことがよくあるぜ。

本職の消防隊員ってショボいね。


340 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 11:40:52 ID:rWSP5xGI0
はっきり言って、消防学校より民間の中小企業のほうが、キツいと思うのは私だけでしょうか???



341 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:12:24 ID:vyLt34Zp0
>>340
ブラック企業にいるからでしょ。

342 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:13:52 ID:lPblzj0/0
>>339
レンジャーは山で遭難しても
へっちゃらって話をききましたが本当ですか?

343 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 13:33:03 ID:2t+hDI6L0
>>342
そもそもそういう状況下でサバイバル訓練をするから、
「遭難」という言葉は無意味。
極限状況下では、ヘビでも当然のように喰らうよ。

344 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 13:58:34 ID:uyAU3d3N0
その手の新人へのしごきは一度頭の中をぐちゃぐちゃにして
組織の人間にするのが目的。
火の中に飛び込めと指示されたら、
他の事考えずにすぐに身体が動くようにするためのもので、
どこの消防や警察でもやってることでしょうよ。

345 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 15:52:06 ID:7TXer+pH0
上官の命令は絶対って叩き込む為の洗脳プログラムじゃん。

346 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:56:30 ID:FZ62G0sK0
かわいがりはいつ死人が出てもおかしくないよ

347 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:33:40 ID:MccJ03Bw0
>>339
これがホントなら凄い。ちょっと一般人のオレからするとひいちゃうくらい凄い!!

こういう人がいざって時に力になってくれそう。ぜひ災害救助等大変と思いますけどがんばってください。
男のオレはちょっと憧れるとこあるけど女の人はどうなんだろう。
なんかモテそうな感じしますね。

348 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:04:57 ID:lF4koCRv0
いや、ここまでひどいと女性も敬遠するだろう。


349 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:58:03 ID:L6ljhqdl0
>>347
はなし半分、いや、はなし10パーセントくらいで
聞いていたほうが良いよ。
>>339

だって、山登りを学生のころから数十年続けてる
オレですら
「山岳を直線距離で100`歩く」…なんて
したことない!

直線で100kmなんて!
超プロの登山家ですら絶対に不可能
まつすぐ頂上に進むなんてことは絶対に無理ですwww



350 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:13:50 ID:0y/qbTX/0
みなさん目を覚まして下さい。
ここは所詮2ちゃんねるですよ。

351 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:47:27 ID:Ebw09tM60
339はこのスレや福井県官庁関係のスレに定期的に発生する
自称元レンジャー部隊隊員の単なる既知外。
というか役所関係に粘着するただの妄想野郎なので
良い子のみんなは相手にしないであげてください。

352 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:07:09 ID:0Kpy5XM20
最近、カメラ錆ス終わるの早くなったなぁ
前みたいに10時過ぎても電気点いてる事無いもんな

仕事環境も良くて残業も少ない
うらやましい・・・

353 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:11:21 ID:cPVmcHb30
ちなみに自衛隊隊員のフル装備の重量は20キロ〜30キロ。
銃にしても4〜5キロ。
土嚢や他の兵器を携行したとしても
どこから100キロなんて数字が出てくるんだか。

354 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:44:03 ID:xEp+/Nk/0
レンジャーが100キロ行軍するのは本当の事。
真夏に重装備、一人で1週間ほどかけて歩くけど、
熊に出会えるくらい可愛いほうで、ヒルやら得体の
知れないムシが身体に張り付く中、歩きまわったり
寝なきゃならないのが苦痛だったよ。

355 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:04:33 ID:vL8OUFKp0
257 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/27(火) 11:19:51
解約したい受信料厨はNHKコルセン(0120-15 15 15、毎日9:00-18:00)に電話しろ。
下記のように答えれば数分で終わる。ピザーラの注文より簡単だ。

・お客様番号(領収証とか口座引落の案内等に書いてある。分からなくてもいい)
・住所、氏名、電話番号  ※これは必須

ちなみに俺の場合は下記の要領で解約したよ。TEL〜解約完了まで1週間掛からなかった。
・コルセンで解約希望を伝える。
・理由を訊かれ、「テレビが完全に壊れたので廃棄した」
・他の受像機(ワンセグ、カーナビ等)の有無を聞かれ、「一切持っていない」
・解約申請書が郵送されるので、必要事項を記入し押印のうえ、配達記録にて郵送。
・数日後に再度コルセンに電話して解約完了を確認。

コツは何を聞かれても上以上の事は言わないこと。

260 名前:転職元職員[] 投稿日:2008/05/27(火) 11:22:36
>>257
ご丁寧に先払い分も返ってくるから。
俺は海外に引っ越すって言ってもっと簡単に終わったけどな。

356 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:27:34 ID:Eb3mHVwz0
おっぱいもみもみしたいお

357 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:16:19 ID:8s78w2vXO
>354
どこにある
何という山を
100kmも登るのですか?

100km登りきった
頂上は
火星くらい?
月くらい?


358 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 07:15:40 ID:zghvHZYU0
>>352
あそこは忙しい時期と暇な時期の差が激しいんだよ。
面接で聞いたけど。

行楽時期の前後は兎に角忙しいらしい。
今はYAM○DAと契約しててなんとか軌道に乗ってるらしいけど
一時期は結構厳しかったらしいです。

元々は銀塩亀羅の修理→デジカメに押されてデジカメメインの修理。
今後携帯カメラが高画質化していくとどうなるんだろうか・・・。

359 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 11:30:54 ID:PdenfQET0
イチ☆の人、どうやら無事に処理されたようですね(^ ^)
法廷の場で思う存分会社とやりあってください

360 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 12:41:22 ID:Eb3mHVwz0
ペニスに吸い付きたくないお

361 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:03:07 ID:ZXigRGPU0
1★・・・法令を違反しているというのは本当なのでしょうか

362 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:29:52 ID:TdtLIVne0
俺は白鴎院理人(はくおういんりひと)。 御茶ノ水に事務所を構える私立探偵だ。
俺は帝都を騒がす怪人物、蜘蛛男を追っている。 奴が目撃され始めたのは数週間前のこと。
はじめは酔客の間で交わされる噂話に過ぎなかった。 夜の帝都を飛び回る不気味な怪人物がいる。
路地裏で人を喰らっているところを見た。 こうした噂話は、帝都では珍しいものではない。
近代化を成し遂げ、震災から復興しても尚、 人々は夜の闇に怯え、怪しげな噂を作り出す。
だが、蜘蛛男の噂は一時に止まらず増え続けた。 それが低級雑誌で取り上げられるようになり、
最近では大新聞までもが蜘蛛男の記事を載せている。 こうなると警察も黙ってはいない。
多くの人員を割いて捜査に当たっているらしい。 しかし、今のところ蜘蛛男の逮捕には至っていない。
それどころか奴が何者で何の目的があるのかさえも、 未だ判明していないのだ。
奴が何者であったとしても、 帝都を騒がす怪人物を放っておくことはできまい。
そこで私立探偵である俺もまた、蜘蛛男を追っていた。 この俺が蜘蛛男を捕えてみせる。
\_____ _________________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

【 南極堂...断罪アイアンメイデン 】  http://www42.atwiki.jp/ironmaiden/

363 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:30:01 ID:xEp+/Nk/0
>>357 典型的で徹底的なバカだなw

364 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:42:30 ID:d/G3Wf5iO
山登りのことはよく知らんが、とりあえず直線距離にして100キロってことだろ?


365 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:07:52 ID:7cjeEoO40
レンジャー隊員ならイチ☆勤まるかも


366 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:19:45 ID:AagFRc2r0
繊維でいい会社は?

367 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:50:21 ID:vsI4G/6RO
セーレン

368 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 02:06:43 ID:q9gwtk3J0
残業月20時間って多いほう?

369 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 05:16:42 ID:+Z5Ln/gp0
>>368
実質なら少ない。

残業代が出ると言う意味かもね。

残りはサビ残。

370 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:44:42 ID:NRnorqfSO
医療機器のルート営業はきついですかね?
営業経験なしの業界未経験なんですけど。

371 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:50:50 ID:FSbEmqEN0
>>370
医療機器なんて典型的なブラックだろw
値段の叩きあい&先方への接待+α(禁則事項です)・・・

372 :網秀一郎アナウンサーの混濁アホ声は聞きたくない:2008/06/25(水) 16:11:19 ID:7zStQxEl0

土曜と日曜の6時45分頃は NHKでは福井放送局のローカルニュースの時間だが、そこに何とも耳障りな
混濁したダミ声のアナウンサーが出るようになった。 それは声だけではなくアナウンサーに不向きなアホ顔でもある。
名前は 網秀一郎氏だそうで他の投稿では東大卒との指摘もあるが、この人のアナウンスを見ていると
番組自体が素人の手作りみたいな安っぽい印象を与える。

たぶん生来的な声色だろうが、なんでこんな人がアナウンサーになろうと思ったのだろうか。 そしてNHKが何で
こんな人をアナウンサーに選抜したのだろうか。 NHKは一般から視聴料金を取っているのだから、それに見合った
放送を提供する義務がある。 それにはアナウンサーの選抜には 声色周波数帯を調べて雑音の有無を確かめることだ。
この指摘にはだれも異論は無いだろう。

NHKの視聴料金を欠かさず支払っている人なら、福井放送局に電話なりで直接言うべきだろう。
こんな耳障りなダミ声のアナウンサーが堂々とTVに出ること自体がおかしい。 NHKはアナウンサーの資質を
何で決めているのだろうか。 このようなことは料金を払っている一般視聴者ならNHKに直接批評すべきだ。
しかし福井局担当のローカル放送では今のところ、問題のある資質を持つ人はこの人以外は大丈夫なようだ。

373 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:15:49 ID:Pkw0n0o00
フ○モクが潰れて
求職倍率が上がったお

374 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:28:51 ID:j1Y10YqE0
鉄鋼関係の現場の連中なんて頭スカスカだから問題ないよ

375 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:43:54 ID:h+KqlMtJ0
プロダクトマ○スターは派遣会社なのでしょうか?
HPに勤務地の記載がないのですが、提携先の企業へ派遣されるという事かな?

376 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:08:38 ID:cxOqP+Zd0
1★に生きなさい!1★は素晴らしいw1★age

377 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:47:18 ID:t9LiHxp80
>375
どう考えても派遣会社です。

378 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:39:47 ID:wTpYulfjO
>>377
そうですか。ありがとうございました。

379 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:58:35 ID:kj9QmR0O0
>>378
http://www.ichiboshi.co.jp/contact/index.php

さいきん わたしは ねっとかふぇで
ここに こぴーを おくってる
そのうちなにか あるだろ



380 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:37:02 ID:G5cOgSrq0
フクモクの社員はどこへいくのでしょうか?田崎××、岡本×、木下◎、福井◎、吉岡△、カラヤ○、山崎◎またつぶれるとこは選ぶなよ。ダメなやつは、そこしか入れんだろうけどね。

381 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:59:15 ID:Qj3GSAluO
就職できる気がしないので、絶食して果てるわ

382 :☆一徹:2008/06/29(日) 14:46:05 ID:oE/SvHDc0
飛雄魔よ、お前はあの蟹押し売りの会社クラブスの星となるのだ

383 :☆一徹:2008/06/29(日) 14:51:38 ID:oE/SvHDc0
訓練メニュー
@板前の投げる包丁をかわす
A17時間労働に耐える
Bクリーニングに出さない背広で出社し続ける
C終日蟹の足をはさみで切って、籠に積み上げる
Dカナダ蛸壺で18時間ラインに立ってじっと作業員の作業を眺める

384 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:17:34 ID:5m+6pYFm0
3ヶ月の転職活動の末、ようやく内定もらえました。
30代半ばの転職はやはり苦しいです。


385 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:48:25 ID:lyFAbWLt0
父さん!
1★養成ギプスのスプリングが肉に食い込んで
蟹がさばけません!

386 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:12:04 ID:MpQW/H0O0
イ○ボシの営業者を発見しました
マークをよく見たらカニの甲羅でした(爆)
なかなかおしゃれです
助手席の男の人がチラッと見えました
ロレックスかなにかの高級腕時計をしていました
なんだかんだ言われても、福井の超有名企業です
オーラ持ってますし、輝きも違いました


387 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:11:17 ID:4PZwHKeUO
>>386
総務に

388 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:39:55 ID:m6RPjFUA0
火の ノ事が知りたい


389 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:20:24 ID:7ucaAmYU0
イチボシの社長は、いいひとそうだけど?

390 :1:2008/06/30(月) 23:19:46 ID:MpQW/H0O0
とてもいい人「そう」だよ

391 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:39:37 ID:JINKGVJi0
みんな、転職場所の通勤時間or通勤距離はどのぐらいまでならok?

俺、現在片道15` 約35フン

392 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:34:20 ID:fwMfOxOP0
>391
マジレスする
距離は渋滞に影響するからも、時間で答えると
普通は40分、冬は1時間 コレ限界
これ以上だとホント、行くのも帰るのも嫌になる
始業時刻にもよるけどね


393 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:45:56 ID:7/3tnJspO
福井は給料の相場は平均15万。19万の会社に思わず手を出したくなる。

394 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:57:04 ID:IY/XW7Tf0
>>390
そう伝えておきますね

395 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:23:53 ID:4+lKHsbQ0
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news2/article.php?storyid=4375

県や福井市など官公庁の夏のボーナス(期末・勤勉手当)が30日、支給された。
管理職を除く一般行政職(2704人、平均40・4歳)の平均支給額は79万1千円で、前年とほぼ同額となっている。
職種ごとの平均支給額は、警察職員(1594人、同40・6歳)が80万9000円、教員(6283人、同42・1歳)は89万8千円となった。


やめてけろ。こんなに支給するのやめてけろ!!

396 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:02:53 ID:iVGHZXHfO
金〇産業のルート配送ってどんなのかなぁ 行ったことある人いる?

397 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:04:13 ID:sYnjuXoz0
金玉産業ですね、分かります

398 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:09:07 ID:4zSY01iH0
今日のハロワの新着求人数が毎日続かんかなぁ

399 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:48:16 ID:8fn22mQJO
鯖江駐屯所ってどうよ?
誰か経験者いない?

400 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:56:58 ID:Nd3TyITk0
福井市のボーナスたしかに高すぎ。新聞よんでるだけなのに。

401 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:39:17 ID:tWybF/Xe0
フクモクと取引あった会社の人いる?
失業した人を採用するって関連企業ならあるんかな?
 

402 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:18:50 ID:/7hceUPAO
前面接受けた企業でお得意様があったよ。その企業はイベント関係の会社やった。

403 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:57:46 ID:Nd3TyITk0
フクモクの社員は、全員カラヤンで採用します。大野の佐沢がつぶれた時もカラヤンが採用しました。

404 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:38:23 ID:9iVkNCrx0
お!良い求人!

と思ったら障害者用求人だったことがよくある・・・・
待遇が良い

405 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:41:00 ID:ACIUSOkw0
>>404
障害者になればいいんだよ

406 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:22:36 ID:9iVkNCrx0
むちゃいうなw天然でないとだめだろ

407 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:43:00 ID:zVm9JQI60
通販物流サービスは秋頃をメドに派遣を全部切るらしい。


408 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:38:38 ID:/7hceUPAO
派遣会社の管理転職はやめた方がええかも。

409 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:57:56 ID:son0Vn/b0
派遣はいらなくなったら切るためにあるんだよ。

410 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:57:48 ID:CKdxYmNxO
もう工場しか選択肢が無いな〜

ポリマー化成とかいいのかな?

411 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:21:17 ID:CubA6FMA0
新卒は、工業高校卒ばっかりで、
大卒とかほとんど採らないだろ?


412 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:25:47 ID:/PMZW2QB0
おまいら介護はどうだい?


413 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:35:12 ID:cwH52MoCO
工場は基本的に高卒と出稼ぎ労働者がメインで大卒は管理や営業が中心。やっぱ難しい。

414 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:52:02 ID:P1RyY5GVO
>>412

まずスレ主が♂ならオススメしない!
身内の長期入院経験から学んだが、人間って…自分を介護して欲しい人は基本的に♀なんだな
患者の性別は♂♀どちらでもね。
だから♂に介護されると、介護される患者も身内も嫌だし気を使うんだよ

このコトは介護する♂にとっても辛い。
爺いのウンチ触れるか?
頭のおかしい爺いに、顔からゲロ掛けられても笑ってられるか?

で、そんだけ苦労しても介護職ってヤツは低賃金。♂だから♀より高い…なんて有り得ないぜ!

悪いコトは言わない。
介護に就いたら間違いなく、また転職する羽目になるよ。


415 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:30:13 ID:Xtmd+hGj0
未経験で介護はきつそうだな。

416 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:33:07 ID:GHQFazd+0
うんこは無理。

417 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:17:08 ID:FdJYRJmO0
>>415
まぁ基本的には全くの未経験でも
ヘルパーなどの資格は要るけどね。

俺のツレも介護やってるけどかなり大変そうだよ。

8:00〜18:00勤務 帰宅して仮眠 0:00〜9:00勤務

というタクシードライバーのような有り得ないシフトも存在する。

それで手取り20万位。

418 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:39:00 ID:Ezt8oaVV0
昨日からフクモクの失業者が一斉にハロワ来てたw
人数多いから分かりやすすぎw
 

419 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:46:07 ID:bSTOA9Bl0
俺やったら計画倒産した社長見つけてこらしめてやる。

420 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:12:34 ID:i6TT+Wfv0
真柄死亡!
辻材木(丸岡)死亡!


421 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:15:05 ID:Bo1EsYal0
日本エー●シーって応募者殺到するかな。。。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)