5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちば】千葉の転職・就職事情part5【チバ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:51:46 ID:j+OS/9ZC0
千葉県内企業、及び千葉県在住者の転職事情や
優良企業・ブラック企業情報をまとめるスレです
タレコミ大歓迎!

前スレ

【ちば】千葉の転職・就職事情part4【チバ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1202271460/

■千葉の転職・就職事情part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1199771552/420n-

■千葉県の転職事情・企業情報 その4■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174881188/

千葉県の転職事情・企業情報 その3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1162017378/

千葉県の転職事情・企業情報 その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147487483/

参考スレ
■■■千葉県この会社だけはヤメとけ■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1124645754/

【千葉】幕張オフィス街の企業情報【幕張】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1101139877/

■千葉キャリで就職活動■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1183531643/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:53:18 ID:j+OS/9ZC0
■今まで出てきた千葉県内DQN会社■
アイング株式会社
アサンテ
アースコット
出光ルブテクノ
オートウェーブ
奥澤産業
潟Aイアイ
株式会社alpha-ec.com/
株式会社サンテクノ
株式会社エルムインターナショナル
株式会社マルソ
ガリバーインターナショナル
キーペックス
協和警備
窪田味噌醤油株式会社
カネイ産業株式会社
佐藤ケミカル
三和精密工業
サウンドハウス
小池酸素


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:53:39 ID:j+OS/9ZC0
■今まで出てきた千葉県内DQN会社2■
CSSクレセント
CVSベイエリア
沼南中央自動車
昭和ガス
住重プラテック
住重ロジテック
第一興商
チバナーセリー
千葉銀行
千葉興行銀行
千葉製粉
千葉測器
東洋電●
ファミリーオートサービス
平和電業社
武蔵オイルシール工業
山崎パン
ワールド自動車


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:53:48 ID:m9cXvx4n0
>>1
乙です

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:54:41 ID:j+OS/9ZC0
■今まで出てきた千葉県内DQN会社3■
北総鉄道
ヤマガタ市川営業所
アートプリントジャパン
コムスンIケアC
不二ロール
千葉昭和サービス
ニッ○ーボー
フェ○ック○メタル
佐倉環境センター
アイエスガステム
フジフォーク産業
東邦シートフレーム
ナガマサ
ワールドパーカーシステム
ムラオ
岩●クリニック
日機○装
鈴木金属

new
日本アイリッヒ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 21:58:50 ID:j+OS/9ZC0
参考スレほとんど死んでるんで有志のかたどなたか
新しいlink張ってくださいな

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 22:01:08 ID:CL+Q8yilO
なんで双葉電子は入らないんだ?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:03:30 ID:RCUCKt1n0
マンツーマンアカデミーも入っていないな
不完全だな

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:26:49 ID:MYlXQuJi0
次スレは双葉電子入れとけよ
色々と面倒くさいから

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:31:59 ID:Y1d3Q1zh0
■今まで出てきた千葉県内DQN会社4■

双葉電子
ハッコー食品
西原商会
グリーンランド
マンツーマンアカデミー

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:32:45 ID:CHVdyZix0
千葉ってゴルフ場が多いけどコース管理ってどんなですか?
土方系なのかな・・・


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:46:00 ID:Q8EZaWIeO
千葉銀行ってそんなに評判悪いんだ
双葉は千葉県一のブラック企業だろ
いくらなんでもこれだけ名前が挙がるのは異常w

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:01:08 ID:R7kEn55NO
今月2社うけるぜ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:22:08 ID:iTGcyaE2O
>>12
まぁ双葉は他会社からも嫌われてるみたいだしな。
やり方が汚いらしいし。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:23:03 ID:iTGcyaE2O
>>11
仕事内容は知らないけど、休みは少ないみたいだよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 11:11:23 ID:gY0AIb910
千葉みなとのハロワ、凄い混んでた。
検索に15人待ち状態で呼ばれるのに何分かかるのか・・・


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 14:33:19 ID:E6WqwGya0
出○ユニッテクの九十九里工場の3交代ってキツイかな?
機械管理、検査、梱包らしいが・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:56:19 ID:/vQFAaha0
>>16
船橋も凄い混んでた。明日は雨みたいだし、少しは空いてるかな。



19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 19:23:07 ID:3CQ9rsP30
>>16
千葉みなとで就職相談したら、10人待ちでした。
30分近く待って、5社相談した。
3社は女性希望、1社はすでに応募取り消し、
結局1社だけ紹介してもらって帰ってきた。


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 19:25:22 ID:iTGcyaE2O
ハロワに優良企業の求人なんてあるの?
ハロワには毎日通わないといい求人には巡り会わない?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 20:44:08 ID:YluNKZl20
毎日通わなくてもネット検索すればおk
それで名前出ないようなのとか、気になる物があるときだけ出向けばいいよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 23:10:54 ID:zexd9ZAl0
>>16,18
この時期は5月病患者や、新卒あぶれ組が活動に入るからね

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 07:14:31 ID:BfS/vY+XO
>>22
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 14:34:30 ID:UeMDnIyU0
十余二にあるトクシキっていう会社について、前スレで何か書かれてあったようなのですが、ご存知の方居られませんか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 15:48:45 ID:8URNVQCXO
レンティってどう?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 18:01:06 ID:BrR2STe5O
双葉ヤバすぎ
どんだけ怨まれてんだよ
そこらの小売や外食よりもヤバいだろうな

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 21:38:53 ID:cS6jwnKE0
柏の糞会社
うす汚い中東の国の人とか
生きててもしょうがない
コンプレックスの塊のようなオヤジのいる
最悪の会社があったな
関わりを持たずにすんで助かったわ
まだ潰れてないんだろうかw

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 21:55:49 ID:k1AbbNbA0
NGワード:双葉

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 06:41:59 ID:cTZPigsvO
>>26
そうだな…怨まれるような会社なんだろ…

県内にある大手で優良企業ってどんな会社があるんだ?
そんな会社は求人ださないよな…

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 08:14:58 ID:zJ7/9LuAO
郵便屋
http://rikunabi-next.mobile.yahoo.co.jp/MBL_CSM/CSM30/CSM304001.jsp?fr=cp_s00900&rqmt_id=0005760799

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 08:19:56 ID:Sbg4e0Rd0
>>30
見れないんだけど

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 08:21:42 ID:zJ7/9LuAO
>>29
上場企業とはいえ双葉はヤバいね。
同じ県内の上場企業でもキッコーマンなんか悪い噂の書き込みがない。

>>27
もすこしくわしく!

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 11:19:02 ID:cTZPigsvO
>>32
どういう風に双葉はヤバイの?
たしかにキッコーマンとか悪い噂聞かないね…
火のない所に煙はたたないってやつか…

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 11:23:57 ID:6Po7IH+I0
双葉はスレ立ててそっちでやれ
もう千葉でくくるな

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 15:52:13 ID:V3n7g9L30
サウンドハウスは簡単に入れるぞ。
入れ墨モンだって無問題だ。
どーだ、イイだろう。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 21:51:28 ID:+6DR1k/+O
双葉って研修が鬼みたいに厳しいって本当?
その時点で皆やめようと決心するらしいが

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 08:23:35 ID:eZuMVWmr0
>>36
研修が鬼みたいに厳しいって、どこかの自己啓発研修の様に街頭で何か言わされたりとかすんの?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 10:04:24 ID:oIZTygntO
>>36
双葉って離職率高いの?
研修の話は聞いたことないけど、残業・休出が死ぬ程あるよ…

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 12:27:13 ID:HO/H2Myu0
リクエーから宝醤油ってところ紹介されたが聞いた事ない。
会社名からしてブラックだろうな。もう少しまともな会社を
紹介してもらいたい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 13:28:15 ID:NM3nhHY00
>>39
釣りなのか世間知らずなのか知らないけどさ
その会社紹介されるんだったら君のスペック結構いいんじゃないの
正直うらやましいんだが

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:46:07 ID:A55MDp8YO
郡建設どう?

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:02:48 ID:eZuMVWmr0
なかなかだよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:32:57 ID:oIZTygntO
双葉電子に過去に事故で人を殺してる奴がいて、そいつは今、マネージャーやってるらしい…

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:57:29 ID:M/OcihN/0
CACは女限定なのか? 
男はいらんというイメージを受けたんだが。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 07:19:26 ID:6qSHzN39O
>>43
マジ?!
とんでもない会社だな…

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 08:06:07 ID:KBwYrx0x0
自作自演のニオイがぷんぷんします

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 10:03:05 ID:xvNI4bcnO
自作自演じゃないでしょ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 13:35:09 ID:zQf3tBSa0
どんだけ双葉に恨みがあるかわかりませんが、
もうそろそろいいんじゃないですか?
私も会社を辞めた後、その会社の悪口を掲示板に
書き込んだりもしましたが、意味がないというか、
その会社にいるときに上司なり社長に言えばよかったと
いまでは思っています。


49 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 17:19:59 ID:bAKmB8Hp0
双葉の話は専用スレ立てたから↓で。

双葉電子工業ってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211530747/

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 10:57:49 ID:zskUlAok0
GJ

ハロワの求人、4・5年前と大して変わらんね
大してというか、ほぼ

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:00:17 ID:TCB6ApB6O
残業なし手取り17万てやすすぎ?
27職歴なしで就職したんだが…

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:01:41 ID:72h7bdhG0
千葉でハロワなら普通だと思う。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:04:18 ID:UPLYdIm1O
もう死ぬしかないの?
全然もう全然ダメだわ。書類選考でアウト。
辛いよもう

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:32:07 ID:ICFRP+IQ0
>>51
昇給と賞与があって、生活費が安ければうらやましい。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 19:57:36 ID:danjbdtP0
残業無しで17万だったら優秀すぎる。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 20:31:47 ID:TCB6ApB6O
>>54-55
マジレス?
冗談じゃないの?
世の中甘く見てた。。。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 20:43:24 ID:JQViPBlCO
>>56
勝ち組だと思うよ。
残業ない人はバイトできるしね。


58 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 21:37:01 ID:H1Tp8LvYO
船橋レミコンって生コン屋どうですかね?

59 :54:2008/05/24(土) 23:37:23 ID:ICFRP+IQ0
>>56
家賃・水道光熱費等公共料金を安く抑えれば貯金できる。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 23:38:28 ID:LVkJdRlf0
千葉銀とか京葉銀とかはやっぱ他業種からの転職は難しいのかな??

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 14:07:12 ID:SK5Eqw7uO
>>51
休みはどのくらいあるの?
うらやましいよ本当に

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:05:03 ID:U4krdOSS0
手取り17なら22くらいもらってんでしょ?
すごいことだ
残業無しが残業しても残業代が無しって意味ならアレだが

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 19:54:22 ID:p33xWT/zO
>>60
中途募集してるの?
募集してたとしても、それなりのスキルを求められるんじゃないか?

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 20:00:14 ID:InaF+uqrO
34才で260万てやすいよね?

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 20:21:32 ID:SqLM9wOFO
>>64
34才の県内モデル賃金は285万だから少しだけ安いかもしれない。
でも昇級してけば普通以上なるんじゃないの?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 20:46:54 ID:JhUUKikh0
>>65
そのソースどこ?
300万いってないのは安すぎだろ・・・

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 09:07:21 ID:0PNCaV6C0
手取りならわかるが総支給で285はないだろw


68 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 18:48:45 ID:h8kdQv0Y0
あれ??
30歳で平均年収430万みたいなのどっかで見た気がするが気のせいか??


69 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 01:03:03 ID:aljsbyE9O
それ上場企業とかじゃね?
中小零細企業、町工場とか含まれんのか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 17:42:30 ID:QElI0Jk4O
>>62
年金なし、交通費込みで17万だった。
来月から年金は引かれるらしい。
ってことは15万くらいか?w
まじやってらんねーんだけど。
サービス残業あるし。
辞めようかな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 19:09:10 ID:REkqO4HbO
結局サビ残あるのかよw
29歳でそれは安いな

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 19:34:40 ID:QElI0Jk4O
>>71
つけられる残業とつけられない残業があるんだよ。
まじわけわかんない。辞めるかな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 07:27:30 ID:3i4bSkk+0
京葉線沿いの臨海地帯の会社ってどう?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 10:38:26 ID:aaKV4akzO
>>67-18
中途で入社する場合18万-25万と記載されていても、経験者でさえ18万スタートが当たり前。
しかも18万とかの会社でさえ応募倍率10倍とか普通です。
ちまたで言われてる平均年収は5年とか勤めた人の年収だからあまり当てにならない。
中途応募の場合の年収は普通に200万円代でしょう。
リクナビなんかで募集がでてる年収500万とかの求人だと応募倍率300倍とか普通だから、現実的ではないよ。

75 :67:2008/05/28(水) 11:06:34 ID:wpvdTdq30
>>74
20代後半、中途で370万もらってる俺はあんま贅沢言っちゃいけなかったんだな・・・
でも300未満でどうやって暮らしていくんだ?
貯金はもとより車の維持も厳しくないか?

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 12:28:12 ID:KArqD/0BO
>>75
お昼はパン一つ。
車は中古の軽であまりのらない。
携帯は最安プラン。電話はスカイプ。
アンケートサイトで小遣い稼ぎ。

これで頑張ってる。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 23:15:45 ID:NtS1r8Ke0
俺はパチンコさえやめられれば、余裕。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 07:59:27 ID:m2d4ADIo0
東洋電● ってブラックなの?


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 09:13:30 ID:m4bsEnr+O
俺なんて34才で年収260万で契約社員

一年後正社員にするって言われて一年たったがしばらく伸ばされた
社員になっても300ぐらいだしやる気も失せたよ

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:33:55 ID:B2SFuxf1O
よっぽど使えないんだな

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:44:09 ID:m4bsEnr+O
金だってさ
使えないなら辞めさせるだろ

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 15:48:37 ID:SDK64widO
関東フローズンって会社ご存知の方いますか?あそこはどうですか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 16:38:53 ID:MWqMN1/GO
なぜ、千葉で勤めるんだ?大手以外カスな会社しかないじゃん。都内に比べて給料やすすぎ

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 16:57:07 ID:KTJe5GpOO
千葉県でも中小でお宝起業は存在するよ。
ただ募集がほぼ掛からない…
知り合いの伝を使ったりしなければまず入れないけど

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 17:52:48 ID:9qFSyKsE0
東○製線は面接官がすげぇ嫌なヤツだった。他の面接者の事を
平然とけなす神経には内心絶句した。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:33:52 ID:BlK47LNB0
>>85
>>85さんの面接の時に、他の面接者の話をしてけなしてたの?
圧迫面接なら「ストレス耐性を見るため」なんやらと言い訳が出来る
けど、そりゃあ酷いな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 19:17:11 ID:NwdZmANbO
くそお狙ってた会社が求人出してたよ
今日気付いて電話したけど昨日締め切ったらしい
凄い泣きたいあーまじでもう死にたいわ
なんかもうどうしようもない

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 00:54:48 ID:iPngUtw8O
何処よ?俺も今日電話したらアウト!
もしかして船橋の?

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:08:54 ID:/29uzLdXO
月60時間残業で手取り24万の30歳。
今の会社を辞めて、都内の会社で働こうかな。
基本給が少な過ぎて、腹が立つわ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 07:54:02 ID:nzlLIsoZ0
>>89
60時間残業でそれは少ないね。
ボーナスは何ヶ月くらい?


東横インが募集してるんだけど受ける人いますか?
残業代はきちんと出るのとホテルの割に休みは
ちゃんともらえるらしいけど・
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_tc_06_osf_3_jc_005_xac_043_suc_00_slc_00_rid_06864916_rfn_1_axc_02

91 :89:2008/05/30(金) 08:50:07 ID:/29uzLdXO
>>90
賞与は1ヶ月分。
基本給が18万だから、それがボーナス。
残業代がなきゃ、年収300万以下だよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:52:53 ID:1AW3lhX1O
>>91
残業もついて休みも多いんだから、
千葉の求人としては神求人ですよ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 09:25:29 ID:CHGTZ1pM0
東横インってあんまいいうわさ聞かないね

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 09:34:36 ID:MaeiVEDi0
携帯や無線LANでアクセスしてるおまいら必見

EUが携帯基地局や無線LANの危険性について勧告を出したらしいよ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1209344459/160


95 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 10:08:12 ID:56siFR8M0
香取市にある松○医院もいれといて。
医療事務で探している人、絶対やめときなさい!
書類の管理めちゃくちゃ、レセプトぎりぎりじゃないと始めない。
8〜翌日1、2時まで勤務当たり前。休憩15分。残業代なし。交通費月100円
雇用保険取っておきながら、申告してねぇー!
新しく病院建て替えたけど、ケチケチぶりは変わってないだろうな…

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 16:46:50 ID:jx8Sgz9eO
>>95
あれか、鳥居の所に新しくできたやつか。
個人経営の小さな医院てそんなもんかもね。


97 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 17:54:37 ID:1ZH959Y5O
聞きたいんですけど。
運送会社です。
面接の時は一台固定のはずが、今は、四台くらい、いろいろのらされてます。
こんなもんですかね?
入社は先月です。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 09:41:40 ID:WHHTbjH9O
どこの運送会社?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 12:47:28 ID:+vUdWUQTO
》98
千葉市内の会社です。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 16:51:04 ID:JeCv2kpu0
やはり空港で働くのは
ブラック?

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:02:10 ID:SRF8hmu+0
前スレで話題になった、パトリ○ットのスレ。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1212153214/l50
とにかく、パト○オットは絶対だめです。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:38:49 ID:W9ynOBEs0
>>101
あの会社は「A.I.」っていう派遣子会社持っているよ。
場所は東京事業所内。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 00:27:05 ID:5uXbIeKg0
トーkatuフーズも割とブラックだと思うんだけどなー。
現場も管理も。…まぁ野田にあるやつ以外知らないんだけどね。

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 09:30:16 ID:8Gnvxc9S0
俺が昔良く食ってたコンビニ弁当にその名前載ってたな

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 11:09:21 ID:VtsWFwFQO
求人サイトに載ってた会社が先程確認したら消えてたんですけど応募締め切ったのかな?それとも掲載の締め切りが過ぎたのかな?

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 17:46:54 ID:Zks/LXr/0
DQNブラツク企業の判断基準(全職種全業種共通)
1.入社初日から各種社会保険未加入(雇用、厚生、労災、健康、介護)
2.入社後、就業規則を配布しない。
3.残業代が出ない。(休日出勤、深夜残業手当含む)
4.名刺が作成されない。
5.有給休暇がとれない。
6.新入社員に対しての業務遂行マニュアルが作成されていない。
つまり、口頭のみの指示で、新人いじめの温床となっている。
業務遂行マニュアルの作成によって、不必要な長時間労働が減り、
必要な残業代等の請求にもなる。
勿論、全従業員に対して共有化、適宜更新が必要である。
7.その他、労働者側に不利な事項全て。

ブラック企業ウィキペディア(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD
ブラック企業の見抜き方について
http://musyoku.com/bbs/view.php/1083833338/1-99
ブラック企業の見抜き方
http://www.geocities.jp/spoichi/050725black.html


107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:23:02 ID:z9OFVmFB0
ココの情報持っている方、いらっしゃったら教えてください

源清田商事株式会社
ttp://www.emanagement.co.jp/hellowork_item/12060-1329181/

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:51:42 ID:O73j/9kcO
ヤマテックってブラック?

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:14:22 ID:oWV/93Ll0
>>107
情報という程でなくて申し訳ないんだけど
その会社ここ一年で数回求人出してて、そのサイトには書いてないけど
求人広告だと月給+「業績給」って書いてる
条件いいのに何度も求人出してるってことは、売上に関して結構厳しいのか
よほどの人材を求めてるのかなと思う(うろ覚えだけど、前は大卒以上で募集してたような…)
地元なんだけど、会社自体は悪いウワサを聞いたことが無いので、ブラックでは無いんじゃないかと

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:56:55 ID:ARP9tgs20
>>109
レス、ありがとうございます。
とりあえず面接応募してみて、様子見てみようと思います。

111 :89:2008/06/01(日) 23:13:31 ID:M1XbLKHFO
>>91
一応、プログラマ歴8年だからねぇ。
基本給18万はありえないよ。
上司が業界ドシロウトなんで、スキルを評価できないんだよなぁ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 05:27:40 ID:A89oSV7Z0
住友重機ってどの辺りがブラックか具体的にplz

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 21:39:56 ID:haX6WKbyO
↑テメーみたいなカスが興味を持つ時点でブラ

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:56:14 ID:v6bOyjBn0
>>102
そのA.Iはブラックなの?
パト○オットは完全ブラックだけど。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:07:55 ID:GOet+xOeO
エバークリーンって会社はどうですか??

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:31:27 ID:VEaIDagTO
いけるなら住重いきたいな。たまにリクナビで募集あるけど経験不足で応募できない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:44:52 ID:ZxRCHR9y0
>>116
住友建機なら2交替で募集してたけどな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 01:11:34 ID:VEaIDagTO
住友建機って稲毛にあるのか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 03:35:51 ID:ZxRCHR9y0
>>118
ある。油圧ショベルの製造だけど。

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 05:36:52 ID:iYdjyOOS0
>>115
エバークリーンって.....
前にボイラーの資格を活かしませんか?って、広告でてたっけな。
オレは1級の資格は取ったが、実務経験なしだから免状無し。
電気も知識ゼロだから、応募するのに考えてしまったよ....
せめて、建設系の資格やフォーク持ってたらなぁ。
確か、交代制勤務で朝は6時からとか、やたら早かったのを覚えてるよ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 10:00:50 ID:jTiGNFrjO
東金にあるエーワンってどう?

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:12:30 ID:0h+8ltz60
千葉じゃない関東の端の田舎で働いてるんだけど、千葉に帰りたいです。
今は技術開発をやっています。

休み:土日+有給が年間15日程度取得
休日出勤:年に3-4日
残業:80-100時間/月で残業代全額支給
給与:税込み600万円/年
で、
30歳地方国立理系院出てます。
英語がてんで駄目で資格は運転免許くらいです。

千葉に帰らないで頑張った方がよいでしょうか?

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:16:40 ID:zZg52XHR0
なんで千葉に帰りたいのかとか千葉で働く当てがあるのかとか書かないのは何か理由があるんだろうか

124 :122:2008/06/05(木) 00:22:44 ID:0h+8ltz60
>>123
やりたい事をやらせてもらっていないです。
今の内容じゃスキルアップしてるとは思えないし。

あと親の面倒もあります。
定年と同時に離婚しやがった。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 01:13:22 ID:zZg52XHR0
なるほど(´・ω・`)
「関東の端の田舎」よりは求人多いだろうし実家だと出費も抑えられるからいいかもね
不満抑えながら仕事続けるのも辛いだろうし、いい転職先があるなら仕事しながら応募してみたら?
ハロワなり求人誌なり人脈駆使して納得いく条件の所にかたっぱしから当たってみればいいんでないかね

月並みな意見で申し訳ないが、転職すると決めたらすぐ動く。しないなら今の仕事をより良い環境になるように努力する
中途半端に「辞めたい・・・けどどうしよう」ってのが一番ダメだと思うんだ
親御さんは定年したばかりならまだ元気なのかな?すぐに帰らなきゃいけない状況なら悩む必要ないよね
どちらにせよあんまり根詰めないように頑張れ

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:44:21 ID:+0CqLKbqO
三交替で毎日1〜3時間サー残ってブラック?
常駐は月40時間くらいサー残。
3交替給料手取り25万。
常駐18万。

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:57:56 ID:yndTAJqd0
やりたいことをやらせてもらってないから辞める
贅沢だな

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 21:05:23 ID:Fm0EP/xq0
南の方何も無いや

129 :122:2008/06/05(木) 23:07:41 ID:0OTL1ETx0
>>125
さんくす。
どこか良い所がないか探す事から始めてみます。
株価も入社時の半分以下まで落ちたし、先もなさそうなんですよね

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 00:17:37 ID:E7cUpKmS0
122は絶対に辞めない方がいいと思う。
千葉にまともなメーカーなんてないぞ。

年収が半分になって就業時間が倍になってもいいなら見つかるだろうけど。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 01:28:08 ID:56IPYMrl0
南部ほんとに終わってるなw
なまじっか大学でてると就職しにくく高卒のほうが選り好みせずに就職できてるよ
DQN営業か交替制の工場逝くしかねえのか




132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 03:17:46 ID:vXmqy16Z0
千葉で探そうと思ってたけど
東京で探したほうがいいんかな・・・
東京しごとセンターってとこにも行ってみるか

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 08:26:23 ID:G5ja5Kdd0
7時に起きて8時に出勤というのが夢だが、実現は難しそうだ。
千葉県内まともな会社ないから結局東京行くしかないし…。
よって6起きの7時出勤。
7時に家出るなんて早いって言う人いるけど、中途半端な首都圏ではデフォだよな?

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:54:26 ID:oNkRoqqr0
7時に家出るの大変だーと愚痴ってたら、もっと遠くから通勤してる年配の人に
僕は奥さんの車で駅まで送ってもらって7時にはもう電車の中だよと諌められた
家から駅まで歩くには遠すぎてバスも不便なんだそうだ
庭付き一戸建てをどうしても持ちたかったということだけど、大変だと思う

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 13:40:34 ID:7M7xbAl80
8時前後が一番込むので、
デフォは7:30-8:00だと思う

136 :122:2008/06/06(金) 21:15:53 ID:n/Ijp5280
>>130
条件が厳しくなるのは覚悟してます。
今がゆるゆるの会社というのは解ってます。
>>133-134
8時20分に家を出て、8時28分に出社してる俺がいる。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 02:46:18 ID:N24mjVPZ0
辞めたいんならさっさと辞めれば?
千葉に帰りたいなら会社辞めないと就職活動出来ないじゃん
辞めてから、またここに来ればいいよ

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 12:21:59 ID:/X4YOK6p0
住建って長沼のとこの?
募集してるのって協力会社だよね、フォークマンとかね
そこの関連で働いてるけど、所詮下請けなんて安い給料
でこき使われてるよ   だから常に募集かけてないと
人材確保できないわけ  住建、住重の社員は驚くほど
高級もらってるけど、当然社員募集などあるわけない
結局、安くて重労働強いられる下請けのみ人集めの対象
勝ち組、負け組みがはっきり分かれているよ

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 12:58:24 ID:irF9r3PP0
>>138
2週間前にハローワークで住友建機の2交替の正社員の募集(半自動溶接)を見かけたぜ。
残業は一日2時間は必ずあるって聞いたことある。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 13:37:08 ID:/X4YOK6p0
ク○サワとか共○とか?まああれだけ大所帯だから業者も多数あるけど。
休憩もそこそこに残業こなして(最近週一はノー残業みたい)立派だよ。
しかし、そもそもみんな正社員じゃないの。バイト使って住友ばれたら
まずいんじゃない。正社員っていう言葉につられてはいるやついるんだ
ろうな。従業員4,5人の町工場でも正社員かもな。

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:55:21 ID:oM+O6XdrO
また落ちた
さすがに涙でてきた

142 :139:2008/06/07(土) 17:18:59 ID:irF9r3PP0
>>140
俺が言ってるのはク○サワと共○が出した求人じゃなくて、住友建機が出した求人の話だから。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:31:50 ID:madD6NLIO
クロサワ

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:32:56 ID:ECARqzhJ0
電子・半導体工場の求人を探してるのですが、
東京と千葉県北部ではどちらが多いでしょうか?

あと、千葉県で工業が盛んな都市はどこですか?
ちなみに現在25歳工業高卒です。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:18:07 ID:zldCC/8Z0
>>141
元気だせ、俺も今日落ちた。
三週間も待たされたあげくに・・・

146 :赤いポスト:2008/06/07(土) 20:01:31 ID:oVf7Slz40
>>144
都市ってwwwwww
市町村って言おうね。
市原じゃね??ましなのは。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:28:16 ID:N24mjVPZ0
要塞都市市原

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:32:37 ID:r4vwUeVf0
市原市
市川市

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:10:30 ID:4Zg/Umfj0
大阪府職員「手取り34万では苦しい」

http://www.news.janjan.jp/area/0806/0806038608/1.php

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:23:49 ID:PA1t8UGZO
>>144
松戸だな

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 23:01:43 ID:+XO16Nq30
遣り甲斐が無いから辞めるって人結構いるけど
大概の人は遣り甲斐を創ろうとも見付けようともしないんだよな


152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:10:54 ID:gRltcjaa0
極東石油と富士石油はどーかな?

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:04:52 ID:yVarM9Ar0
いい会社見つけたぞ!
賞与 年3回(約4ヶ月〜7ヶ月分)
昇給 年1回(約5%)
http://www.patriot.co.jp/employment/index.html#04

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:16:07 ID:WPcNjEo00
>>153
これ思い出した
ttp://s03.2log.net/home/programmer/archives/blog38.html

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 11:58:14 ID:dZU/xUWuO
千葉って意外と広いね。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 11:59:04 ID:N+ZgX9Q40
ntasってどうですか?

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 19:24:47 ID:oOlc8TqoO
双葉電子スレにいる奴うざい。

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 21:16:32 ID:TnKKWedq0
千葉や埼玉って都内に近いから職は案外ありそうだけど
意外と無いんだよなこれが。自分も千葉に在住していて
そう思う。俺34歳。契約社員。都内勤務。手取りが残業が
20近くある時は20万くらい、残業が10時間位なら18位、
残業ほとんど無いときは16位。週休2日。ボーナススズメの
涙。3万〜5万位。年2回休暇あり。約毎日平均すれば8時間
労働位。事務職。毎日12〜13時間労働で手取り20万選ぶのか、
7〜8時間労働で15万選ぶのか選択しろって言われている感じだよ。
今の労働環境は。まさに労働環境の2極化だよね。

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:36:22 ID:9xhgzzyK0
かといって東京の会社を受けると
「千葉! ちょっと遠いなぁ」
となる非情な罠。

江戸川区や墨田区の会社にまで言われるもんなぁ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:44:49 ID:nsQrz2OM0
>>159
千葉駅から1時間以内なのに、ありえねー。


161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:49:12 ID:54XKKJh90
千葉市は仕事多いほうじゃないか

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 10:30:39 ID:RhJN3AR80
千葉市は多いね。
松戸柏は市民ほんと涙目。遊ぶところは多いが仕事は少ない。

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 15:53:16 ID:bP25o5hA0
↓この会社は常時求人募集してるな。ブラックなのかな。

社 名 : 池花ファミリー歯科
住 所 : 千葉県四街道市池花1-15-1 〒284-0014
[社][P](1)歯科衛生士 [社](2)歯科助手



164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 16:09:57 ID:92dOwnFy0
>>115
給料はそれなりだけど人がすぐ辞めると地元で評判です
まあ、察してください

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:21:16 ID:mDvj6MKLO
>>163
特別な資格がいるんじゃないのか?

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:18:41 ID:QnuPz1qp0
衛生士は資格が必要だった気がするが、助手は何もなくて大丈夫。
ただ腰は痛める。
常時募集出してるってことは、そこの医師の人格にでも問題があるんじゃないのか?
医者って常識からズレてる人多いし、中小企業の社長よりタチ悪い奴も多い。
前に病院で働いてた事あるんだけどね。

167 :163:2008/06/09(月) 21:18:19 ID:bP25o5hA0
>>165-166
去年の春前から毎週〜隔週で募集してるんだよね。

香ばしい求人だから挙げてみました。

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 06:56:31 ID:XgMtKp9JO
歯医者は女の人ってイメージがあるんだよね。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 10:40:33 ID:IswPwh0Z0
南はDQNばっか

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 12:19:31 ID:x+FwNiDsO
車と調理師免許しか資格がないのでパソコン教室通ってそこにくる求人に頼ることにした
受講料37万だぜ
ローンで

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 12:22:58 ID:92eggt1z0
どんな求人あんの?

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 12:28:46 ID:qvXBbdPp0
IT土方か?

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 12:47:00 ID:ZVr4Zcx00
ITチッシュ配りか?

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:37:27 ID:tJJxKhU30
>>153
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1212153214/l50
に実態が書いてあるから、読んでみな。


175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 06:51:31 ID:v6BGnAxd0
市川のセントラル工業って・・・、毎週のように求人載っている時点で
ブラック臭さ満点だが。

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:54:12 ID:2cHvAZdsO
印旛の日本食研って知ってる人いますか?

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:40:18 ID:IXH8zh+UO
>>176


栄町のでしょ?
仲のいい友達がそこの社員だたよ

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:21:23 ID:2cHvAZdsO
>>177
kwsk

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:45:43 ID:OpI3Yl7M0
何気に神IDだな

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:23:32 ID:h4DU+lzz0
労働基準法違反報告書(情報提供)
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukihoukoku01.htm
労働基準法違反申告書
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukishinkoku02.htm
労働相談実践マニュアル Ver.4 -改正労基法・派遣法対応-
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/mokuji01.htm

離職の際のトラブル解決
http://www.hellowork.go.jp/html/seikatsu_q.html#q4
Q59.離職前の会社との間で、労働に関するトラブルが発生しているのですが、
公的な相談機関を教えてください。
(個別労働関係紛争の助言・指導及びあっせん)
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/index.html
1都道府県労働局長の助言・指導制度
2紛争調整委員会によるあっせん制度
5 あっせん申請書記載例・様式 p10〜12 (1〜2ページ(PDF:410KB)、
3ページ(PDF:306KB)、全体版(PDF:723KB))
Q60.会社から退職金が支払われず、困っています。(退職金の未払い)
Q61.賃金が支払われないまま、勤めていた会社が倒産してしまいました。何とか賃金を払ってもらうことはできないでしょうか。(未払賃金立替払制度 )
Q62.離職の際のトラブルに関して訴訟の提起など法律上の相談をしたいのですが、相談先を教えてください。(法律相談ガイド)
→お問い合わせ先:
各都道府県の弁護士会(http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html
(財)法律扶助協会各支部(http://www.jlaa.or.jp/branch/index.html



181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:37:01 ID:R8jhvVOk0
みんな何で求人探してんの?

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:52:16 ID:IXH8zh+UO
>>178
友達から聞いた話でいいなら…

とりあえず待遇はいいみたい。
俺(公務員)とそんな変わらないくらいって言ってたし、あんまり残業や休日出勤してるような感じではなかったかな。

3年くらいで異動があって、場合によっては全く知らない部署に異動することもあるみたい(どこの会社も同じ?)。

で、独身者は場合によっては四国(愛媛だったかな)の本社に行くこともあるらしいね。

その友人はもう辞めちゃったけど、いつも後悔してるから、やっぱり総合的には当たりじゃないのかな。

長文スマソ

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:57:10 ID:QGdJwRzy0
>>181
就職したいからに決まっておろうが

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:25:43 ID:nKboxexR0
>>181
「なにで」なら
職安、求人サイト、折込

「なんで」なら
今の会社がクソだから

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 02:44:10 ID:je1hJKbR0
ああ、すいませんw
「なにで」でした

>>184
やっぱどこの県も同じなんですね

自分は千葉に就職しに行こうと思ってるもんで

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:45:30 ID:XED4DvdM0
千葉駅前のハロワに行った時あります?
あそこ紹介状を発行するとき、声がでか過ぎなんだよね。
だから、少し離れても千葉みなとのハロワまで行ってしまうよ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 09:02:33 ID:vmYEOISkO
船橋市・二子町にある
アクシスジャパンって会社知ってる方いますか?

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:50:54 ID:WCMkpEpB0
>>186
検索する場所と相談ブースが近いからね。
でも特に初老の?男性の声はでかくてたまらない。
俺は千葉みなとか、蘇我まで行くことにしてるよ。
しかし困ったことに書類選考→面接の場合、駅前のハロワ以外だと
100%面接まで行かないんだよ。
まぁ偶然だと思うけど・・・

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 11:53:08 ID:+rm4obka0
>>186
声でかいの誰も注意しないのかな。

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 11:56:02 ID:FLeklOGo0
>>188
偶然だと思うけど、千葉港のハロワでアポってもらったとこ
書類選考通ったことありゃせん。
まぁまだ9社くらいだから、偶然なんだろうけど。

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 12:18:30 ID:Zm7lq0BQ0
>>188
>>186だけど、超デカイよね。
たぶんハロワにいる人、全員に名前、年齢、住所やら聞かれているよ。
言ってる本人は自覚なしだからね。


192 :188:2008/06/13(金) 12:21:57 ID:WCMkpEpB0
>>190
俺は22社中2社だけ書類選考通った。すべて駅前のハロワ。
多分偶然・・・

今日は昼飯喰って、千葉みなとのハロワ、
その後千葉港に行って海でも見るか・・・暑いけど

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 12:50:28 ID:Zm7lq0BQ0
>>192
みなとのハロワにはよく行くけど海って近いの?
千葉みなとの海はここ数年行った記憶がない。
暑いと思うから気をつけて。

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 17:37:05 ID:6X4lGdorO
市原埠頭にある富士電気どうだろう。
あまり話題にでないってことは…

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 18:00:35 ID:6X4lGdorO
連になるが同じ場所にある古河とか大日本も。私家近なんで密かにねらってるんだけど、
情報ないですか?

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 21:31:24 ID:nKboxexR0
>>194-195
あの辺あんまり求人出なくない?
前はよく昭和電工が出してたけど。

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:24:59 ID:1v9576jO0
千葉駅前の初老のオヤジが声がでかいってみんな思ってンだなwwwwww

俺もそれが嫌で蘇我か千葉みなとのハロワ行ってるわw

てか誰か勇気アル奴指摘してくんねーかな

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:49:46 ID:FLeklOGo0
初老て・・・40歳くらいのおじさん???

199 :今度:2008/06/13(金) 22:54:22 ID:KW58d3J10
JFE構内にあるEMオ○エの検査の仕事の面接受けたいんですけど、どんな環境の会社だか分かる方いますか?
ブラック企業ですかね?

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:02:54 ID:dfgdEqb70
>>198
60歳前後かな

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 02:46:00 ID:ZoA6WY350
>>199
部署と内容にもよるけど
たぶん環境は悪いと思われ

JFイー構内 電気の人より

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 11:20:44 ID:+SAohY/3O
40で初老て・・・www


自分数年後じゃんorz

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 12:43:35 ID:8i8wJ5ZTO
178です
>>182サンクス!

四国転勤は痛いが良材料だ

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 15:37:34 ID:oKSvZeLIO
仕事なさすぎで笑えない
苦しい

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 17:15:12 ID:oowiMLZ20
>>204
同じだよ、叫びたい
きっと皆も同じだろうけど頑張ろう

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:28:22 ID:bkFCVjNX0
内定もろたんだが、他の内定者と同時入社してほしい
言うことで9月入社になりました。

「引継ぎとかちゃんとして円満退社してからウチに入ってきてね」
って確かに面接と説明会で言ってたけどさ。
俺以外の内定者9名、みんな在職中なんだってさww

決まったのは嬉しいけど9月まで家賃光熱費抜いたら35000しかねぇよ・・・
寂しい夏になりそうだなw



207 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:24:03 ID:gOToNgOAO
北東部で優良な会社ってありますか?

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:29:56 ID:XpF7WG2c0
日本食研ってブラック企業ランキングに常にのってるよ。
しかもいつも職案に募集載ってるし。

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:27:21 ID:DOv6DHrx0
株式会社ステラっていう会社いつも社員募集してるけど、社員数0人なんだよね

詳細知ってる人居る?

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:49:37 ID:1L2EQ1uL0
>>207
銚子電鉄

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 01:03:03 ID:wiE2l1SY0
>>207
ヒゲタ醤油

212 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 06:05:08 ID:AgbilA4EO
>>207

もっとお願いします。

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 07:37:56 ID:bx6tiCXe0
>>207
私からもお願いします

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 07:38:12 ID:h8H5m+OQO
>>207
旭市役所

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 07:41:37 ID:h8H5m+OQO
旭市にあるハロワは静かな環境下で検索できるよ
千葉のハロワみたいにでかい声出す職員もいないし。
まわりが静かだから中も静か

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 11:59:25 ID:QbxiWsaaO
おれ明日旭の職安行くよ

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:04:03 ID:h8H5m+OQO
>>216
平日は人少ないからいいよね

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:06:31 ID:3z2TsFXZ0
今月中に決まらないと貯金の残高とか考えると人生が終わる。
とはいえ、適当に職を決めて職歴を無駄に増やすわけにはいかない。

ダメ人間と罵られても良い。ギリギリまで頑張るよ!

意気込みスマソ

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:53:12 ID:h8H5m+OQO
>>218
なんとかなるさ

220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:03:56 ID:4z/V0iSKO
日本食研どの辺がブラック?

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:29:26 ID:8YtV54yg0
【愛媛本社】日本食研【千葉本社】
【愛媛本社】日本食研part2【千葉本社】
【職場は最低】日本食研part3【無駄な宮殿】
【社長が神】日本食研part4【セクハラ〇長】
【パワハラ課長】日本食研part5【セクハラ部長】
【華麗なる】日本食研part6【同族経営】
【傀儡会社】日本食研part7【降格人事】
【労基法】日本食研part8【でもそんなの関係ねぇ】
【賞与後は】日本食研part9【大量退職】
【東京は】日本食研part10【辞めておけ】

どこまでホントか知らないがスレタイワロタ


222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:49:26 ID:AgbilA4EO
東金にあるエーワンは野球経験者が優遇されるらしいですが・・・

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 14:31:12 ID:wZA5wRIp0
先週のタウンワークから1社応募したんだが、TEL後履歴書持参とあったのに
TELしたら履歴書郵送してくれってさ。応募者以外に多かったのか。
しかも志望動機に手間取ってやっとさっきポスト投函したんだが
田舎だから朝1回しか回収に来ないポストだった。
先方に着くのは水曜日だな。
TELしてから6日もかかってるけどセーフかな?

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 17:43:02 ID:dYAOphHv0
堂元県政のおかげです死ねクソババア

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:26:04 ID:3k+5Qrrs0
何で船橋に就職SHOPがあるのかがなぞ

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 02:07:10 ID:o1PjDt080
仕事ないなー。

もう運転手やりたくないけど
仕方ないからまたトラック乗ろうか...

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 03:45:29 ID:yNqvzNIl0
>>225
自分たちが運営していたジョブカフェちばの利用者が、同じ駅前に
店を構えることで横滑りしてくれることを期待したんじゃない?

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 05:14:06 ID:gOIF4IXYO
ユアサ・フナショクどう?

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 08:54:48 ID:XzEubbaw0
千葉在住だけど都内勤務を探してて時々、千葉もみてるんだけど
船橋とか分けわからん派遣会社が多くない?
オフィスビルの裏にアパートを無理やりに会社にしたような会社もあった。
社員募集しても応募は・・・・遠慮するよ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 09:20:00 ID:mk4niVIL0
そういう会社は都内でも結構あるぞ。社員数10人くらいの会社だと特に。

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 09:26:32 ID:ExBQdRQ2O
>>228
単純労働が苦にならなければ楽な会社。
三年我慢すれば管理する側に回れるからそれまで辛抱できればね。
面接は真面目さをアピールできれば問題ない。
ただし、あまり高スペックな人だとお祈りになる可能性あり。

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 09:34:50 ID:ExBQdRQ2O
>>223
選考終わってるでしょ。
出た翌日までに応募しないと無理だよ。

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 13:26:48 ID:cqneXgjh0
リク見てたらコストコが募集してたんだね。
でもマネジ能力と英語力をかなり求めてた。

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 16:28:14 ID:vEnkucqyO
ユメックスもタウンワークも絶望だぜOTZ

235 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 17:30:07 ID:VIKSDaHI0
年齢25
勤続5年
月手取りで19万
ボーナス夏と冬(ちなみに今夏のボーナスは満額じゃなかった・・)
千葉県から相模原まで毎日電車通勤(二時間半)

仕事辞めようか考え中・・求人サイトの同年代の年収見ちゃうと
俺ってこんなもんかって・・
あと、仕事も最近雑用みたいなのばっかだし、通勤も辛いし(4年間は千葉勤務だった)、モチベーションがあがらん

本社行っても俺の仕事ないし、仕方ないから相模原の営業所まで
かみさんには辞めろと言われてるんだが、子供が居るから辞めるの怖いし
でも、もう今の会社は辞めたいし・・

悩む・・

誰か背中を押す様なアドバイス頼む

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 18:22:33 ID:Xfz5DRkJ0
まずオナニーしてみなさい
射精後の賢者タイムに貴方自身のどうすべきか考えてみなさい

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 18:55:58 ID:3PjB2P65O
残業の少ない職種ってないかな…

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:23:15 ID:YNA4hL0X0
>>235
求人サイトの同年代の年収なんて信用すんなよ
商売なんだから本当のことを載せる訳無いだろ
手取り20万近くで一応茄子出るならいい方だよ
通勤だけがネックなら会社に相談して引っ越すのもありだぜ

239 :235:2008/06/17(火) 20:40:53 ID:OrGJu7ZUO
>>238

携帯からだがありがと。
引っ越しは無理なんだよ。
マンション買っちまったんだ、千葉に‥

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:45:25 ID:hkiZ2uxe0
>>237
販売
売上に関して色々言われても気にしない神経なら
ただし拘束時間は長いけど

241 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:46:26 ID:3PjB2P65O
>>240
販売って残業が多いイメージがあるんだけど…

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:19:45 ID:hkiZ2uxe0
>>241
何でそんなイメージなのかわかんないけど
ディベロッパーに入ってる店舗は特に残業少ないよ
そうじゃなくても平日の日中とか暇疲れするほど暇な時間帯あるから
付帯業務もそんなに溜まらないし…
要領悪ければレジ閉めとか日報出しで残業になるくらいじゃないの?
営業の人とかよりは全然少ないと思うけどなぁ

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:47:47 ID:k6fjy2ml0
>>196
派遣が増えた気がする。

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 16:29:40 ID:ZmZqxETSO
>>235
職歴あって20代で既婚で千葉住み

今のまま変わらないなら早めに転職すべきじゃないかなただ上でも出てたけど待遇は悪くないと思う
千葉市住みなら仕事あるよ全然
そんなに思い詰めないで在職中に軽い気持ちで転職を考えるのがベストだと思う
アクション起こすなら必ず在職中にね!

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 17:50:09 ID:wnNIXJpo0
辞めてもう5年くらい経つのに
しつこく集団ストーカーしてくんじゃねえよ!
死ねや!DQN会社め

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:06:55 ID:cl33kvyP0
美浜区にある三菱地所住宅加工センターって知ってる?
営業募集してるみたいなんだけど

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:10:21 ID:hilL8ABg0
>>246
そこリクに紹介されたが
祝日のある週は土曜出勤だったので
やめた

248 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:14:42 ID:VuMvPUC10
新日鉄の一時選考って集団面接なのかな?

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:27:37 ID:cl33kvyP0
>>247
リクルートに紹介されたの?

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:40:57 ID:hilL8ABg0
>>249
そです。2年くらいまえ。
内勤だけどね

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:55:12 ID:CHIFEJboO
>>223
水道検針乙

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 08:31:24 ID:K01RwgO+0
船橋のコメット工業?って会社
パソコンの修理みたいだけど
社長が宗教がかってる?
知っている人いる?

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:14:55 ID:f8aT7RRH0
検見川リフォームってとこはどう?
最近千葉テレビでCM見るようになった気がする
儲かってんのかな?

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:26:01 ID:qJ7DhfXU0
DQNだぜ

255 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:55:12 ID:so3exSiL0
祝日のある週が土曜出勤が嫌なのか
それくらいで贅沢な奴だ、土曜出勤する日も年に数回あっても仕方ないと思うがな
重要なのは年間休日数じゃないのか?俺は124日くらいだから土曜出勤あっても
特に不満は無いが、どんだけ休みたいんだ?
最初から公務員にでもなっとけよって話だ

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:16:17 ID:/RZiDsxn0
そういう会社はベンチャーだったりブラックのケースが高い

そっちのが心配。

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:55:40 ID:idXOxXwiO
京葉文具株式会社って社長のワンマンかな? 良さそうなんだけど

258 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:00:56 ID:8ymPXvtYO
>>257
あの社長はすごく気前が良くていい社長だけど、
悪い噂なんかないんじゃないの?

259 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:09:38 ID:oaTKFHV40
社長お疲れ様です

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:26:00 ID:HQUpMNQF0
>>255
年間休日113日だった。
いま127日だから
転職で条件悪いほうに妥協する
意味がないが

261 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:54:07 ID:aXIBHqz40
>>257そこ、最近落ちたわ。行きたかったなー

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:02:16 ID:hB1SwgVfO
今、風呂屋に来てんだけどキワミ…じゃなくてるろ剣やってて吹いたwww
キワミこんなトコにまでwww

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:42:30 ID:TvbSsntT0
>>115
3年以内の平均離職率 70〜80%だと思う

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 02:50:29 ID:iYxfMq6oO
京葉文具株式会社受けた人いる? やっぱり倍率高いかな?

265 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:05:27 ID:VwGi4Vk50
社長もういいです、お疲れ様でした

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:52:13 ID:WnKy6Xfq0
学校教材はこれから伸びるよ

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:02:07 ID:ghMorIBXO
求人サイトで見つけて候補にしてた会社があったんですが最近見たら消えてました。募集は締め切りになっちゃったんでしょうか?

268 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:03:10 ID:FAUwAzU3O
京葉文具は学校教材じゃないだろ!

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:23:07 ID:W3P6n+Hy0
>>268
リレコジャパンみたいなもん?

270 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:51:48 ID:ybqOzKEa0
京葉文具は別スレでぼろ糞に言われてなかったか?

271 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 10:24:57 ID:/J+kRSXU0
京葉文具持ち上げてるのはまた関係者の自演じゃね

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:33:12 ID:dljv1S1nO
>>270-271
競合が増えるから邪魔したいのはわかるが、
批判したいなら具体的にソースを示すべき。
あの社長が悪い人間だとは思えないし、変な噂は聞いた事がないから書いただけです。


273 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:41:21 ID:Tn8lMXgz0
社長、土曜日までお疲れ様です

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:42:08 ID:/J+kRSXU0
そんなこと言ってるとまた「社長お疲れ様です」って書かれちゃうよ

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:42:39 ID:/J+kRSXU0
もう書かれてた(´・ω・`)

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:04:47 ID:e2aqPsKYO
ジャパンビバレッジ受けた方いますか?

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 03:57:41 ID:vbcZtnIPO
>>276
なんでそんなとこ入りたいの?
これから夏本番なのにゴミ回収したいのかね?
弁当の残りとか猫の死骸とか入ってたりするよ。
重い空き缶やゴミを車の天井に乗せたりするから腰を痛めたりもするよ。
人が敬遠する仕事がしたいなら湯灌の仕事の方が、歩合も入るし楽ですよ。
必ず女の子とペアでの仕事だしおすすめです。

278 :赤いポスト:2008/06/22(日) 12:56:00 ID:4qWNvcxe0
おいおい、京葉文具に書類送って入社する気まんまんなのに2ちゃんに書かれてるwww
倍率上がるじゃねぇかよ!!
頼むから入社するきないやつは書類送るなよ。
書類で落とされたらマジ凹むわwwwwww
で、実際どうなの??
いい会社なの??電車で15分だから勤務地的にも楽なのだが。


279 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:09:28 ID:kyKGg4KzO
>>277
2人ペアをkwsk

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:43:58 ID:2axAWuqW0
湯灌の仕事ってなんだ?
訪問入浴サービスか?
あれだったら3人組だよな。

281 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:56:21 ID:9tjO0pnz0
生きてる人をお風呂に入れる=訪問入浴サービス
亡くなった人の体をお清めする=湯灌

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:02:22 ID:vbcZtnIPO
湯灌の仕事は風呂に入れるというより、
化粧や包帯巻いたりがメインの仕事ですよ。
客先には男女二人ペアで行くんだけど、
だいたいは化粧だけですよ。
風呂に入れる場合は別料金で三人〜四人で対応する。
死んだ人を二人で風呂に入れるなんて無理です。

283 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:30:35 ID:KhN/1Ya90
生きてる若くて美しい女性を風呂に入れる仕事がしたいです

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:33:32 ID:KsYxuv3S0
山武市で募集していた南総通運BMW事業所について、知っている方いたら、何か教えてください。

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:22:19 ID:lKOI1RQy0
>>280
その回答だと羞恥心に入れるぞ。

286 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:28:58 ID:X4TK0xXn0
BM好きで行きたいならいいが、給料は激安でもいいの?
会社全体の離職率は高いほうだと思うが。

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 05:51:10 ID:7MZwcDkHO
>>286
ビートマニア?

288 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:10:17 ID:BRFBzk87O
朝日森運輸はどうですか?

289 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:55:50 ID:0MxyUSdFO
船橋にある、アクシズジャパン知ってる?
携帯電波の保守管理業務だけど。

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:04:47 ID:wvstVC1IO
千葉駅前のハロワ、いつ来ても変なじいさんがおる
あんなんで職見つかるんかな

291 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:02:54 ID:87LEkWNW0
>>287
BIO
MEET
25分間隔で増殖する
美味しい

292 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:09:21 ID:O+T6zhS50
蘇我のハロワの求職活動って、
ハロワのPCで検索プリントだけじゃダメ?

293 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:01:47 ID:ADHd2gC70
>>292
ダメ!
紹介状もらうなり、相談窓口に行くなり
しないと活動とは認められない。
セミナー出席でもOKだよ。

294 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:32:40 ID:6F7I12sa0
>>293
d

295 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:03:13 ID:0MxyUSdFO
蘇我のハロワ行ってたが糞の役にも立たなかったわ。
氏ねよ糞爺ども。

296 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:45:32 ID:62xq+eky0
職探しにいって人の文句とか普通にありえんわ。

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 06:22:12 ID:YGvh5RhSO
>>295
蘇我に住んでて地元で就職しようなんて普通にありえんわ。


298 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:21:09 ID:6Wd2mOPRO
今日もお馴染みの物件ばかりだよ。
ジュエリー販売に大手家電屋にゴルフ用品販売。

299 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:30:15 ID:zvv3gEav0
>>294
実績だけほしいなら適当な企業に求人情報の質問するのが一番楽だ

300 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 11:07:56 ID:cidr5rR8O
>>289
それハロワ物件?
自宅PCからだと出ないんだが。


301 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:08:02 ID:dA9vKjKY0
松戸にあるシステムシェアードっていっつも求人募集してるけど、そんなに辞める人多いんかね?
ブラック臭がぷんぷんする。

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:17:21 ID:CrtOcMgN0
新聞の折り込み見てても、毎週のように出ているところはあるなぁ。
船橋のアシュランとか。

303 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:57:16 ID:yIkK4jRK0
>>302
>船橋のアシュラン

ず〜〜〜と募集してるよねw

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:26:13 ID:nuZiBJ5P0
成田の丸六水産ってどうよ?
3年前からハロウで求人出っぱなしだけど。

305 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 05:11:43 ID:XToryOJQO
俺も成田周辺で仕事探ししてるよ
佐倉まで出れればちょっとはいいんだけど成田が限界

306 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:29:38 ID:Hr9zfm6wO
成田には空港があるじゃないか!

307 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:56:19 ID:dxZaEe700
ハロワに求人出すとメリットあるんだろか?

308 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:40:48 ID:AUEYmuJs0
何わけのわからんことを・・
求人出さなきゃ人がこないだろ

309 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:50:15 ID:dxZaEe700
>>308
いや、人はいらないけど求人だすみたいな感じの企業

310 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:05:00 ID:/2ts9gFw0
>>309
別スレだけどこういう事でしょ?
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207997886/

311 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:34:51 ID:TBKn1X8DO
不動産のオオ○カってどうよ?

312 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:07:38 ID:eJGVtOOCO
>>300
いやハロワじゃない。
内定決まったんだけどDQNかどうか調べてるんだけど。

313 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:57:33 ID:6yzNgPa0O
ハロワの話がよく出てるけど、就職Shopは行かないの??
あんまり良くないとか?

314 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:17:49 ID:3cijwGAn0
行きたくても年齢が・・・
若者じゃないもんで。

315 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:22:10 ID:mnH3ig5nO
京葉文具に面接に行きました。

316 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:23:23 ID:mnH3ig5nO
京葉文具受かった方いますか??

317 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:26:55 ID:mmm50Iqg0
資格
http://the-portalsite.com/shoppingmall/study_qualification/76.php
ビジネス
http://the-portalsite.com/shoppingmall/study_qualification/79.php
宅建
http://the-portalsite.com/shoppingmall/study_qualification/80.php
介護
http://the-portalsite.com/shoppingmall/study_qualification/86.php
語学
http://the-portalsite.com/shoppingmall/study_qualification/89.php

318 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:41:06 ID:F4bua1kj0
>>315
同じく面接行ってきました
正直微妙な会社だと思ったのだがどうよ?

319 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:10:53 ID:mnH3ig5nO
そう?会社自体はしっかりしてそうじゃない??面接どうだった?来週の前半までに連絡します。と言われたのだが感じ的に落ちたっぽい、、、笑いとか全然なかったもんな〜。。

320 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:27:36 ID:F4bua1kj0
>>319
俺も来週の前半までに… は言われたよ

会社自体の印象はそれほど悪くないが
退社21時過ぎと言われたのが自分にとってはネック

あと俺が採用したくない人材に思われただけかも知れんが
社長が恐ろしく無愛想で面接時間が異常に短かったのが気になったな


321 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:39:20 ID:mnH3ig5nO
え?それ聞いてなかったな〜。毎日退社9時位なの?

322 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:20:52 ID:yIRfIeUU0
携帯とPC

323 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:56:20 ID:mnH3ig5nO
確かに京葉文具の社長は無愛想で面接を早く終わらせたい感じだったな〜。。だから俺も落ちたっぽいと感じたんだよ。

324 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:41:48 ID:gCneSdWfO
京葉文具って人気だね。
どんな仕事やるの?
一般企業はアスクルとか使うから官庁向けの営業なのかね?

325 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:15:29 ID:mnH3ig5nO
千葉市内、八千代市内に授業で使う画用紙とか図工なんかで使う組み立てキット等教材の営業、配達が主な仕事の会社らしいです。

326 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:19:55 ID:mnH3ig5nO
325ですが、、、千葉市内、八千代市内の「小学校」に営業をする会社です。

327 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:19:19 ID:dmcYg5tj0
近鉄コスモス
京成バス

328 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:08:41 ID:YOT32jhUO
また四街道のミシ●ュランタイヤ募集してるな。
年間休日84日じゃ厳しいだろうな。

329 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:40:51 ID:BK/ia7yBO
茂原ハロワ行ったら双葉電子の求人でてた、募集人数多いっす。

330 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:44:17 ID:1PfAHMgm0
>328
●には何が入るんだ
お約束だから一応つっこんどく

331 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:57:34 ID:SoTamPMWO
>>267 について
どなたか解答お願いします

332 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:03:40 ID:+PVQpQV10
ポラスってよく募集するね。

333 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:05:34 ID:w8YImrJA0
>>331
締め切った可能性は大

気になるなら直接問い合わせればよい

334 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:34:01 ID:HsgYmfro0
履歴書6枚書き損じた・・・
8枚目がだめだったら、PCで作成しよう。
なんかもう疲れたわ、目が痛い・・・

335 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:59:32 ID:9JEGllsn0
俺いつもPCだよ

336 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:00:51 ID:0C/5unTV0
ハロワで手書きじゃなくていいって言わて以来、
自分はPCです。


337 :334:2008/06/28(土) 18:35:17 ID:HsgYmfro0
>>335
>>336
結局10枚書き損じたので、PCで作成しました。
家族に真剣さが足りないからだと怒られました。
父さん疲れたよ・・・

338 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:48:41 ID:gQ0IegqhO
>>331
君は社会人経験ない人か?

解答×
回答○
ですよ。


339 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:32:52 ID:X+PWbPah0
履歴書をPCで書いてるという人へ

青春時代を思い出してみてくれ。ラブレターをもらったときに

1:ワード(ワープロ)で打ち込んだ紙切れ一枚
2:荒削りだが想いを綴った手紙
3:丁寧(あるいは汚くても愛情こめてると感じられる)に一字一字書かれた手紙

貰えたらどれが一番嬉しい?
2はあまりにも汚すぎると逆に萎えるかもしれんが・・
やっぱ一字一句全力を尽くした文章が心に残ると思うんだよ。

まぁ今時ラブレターも無いだろうが・・・
でも告白するときやされたときは皆真剣だったと思うんだよ。
学校や職場ならお互い知る機会も多いから、そういった付加価値が重要になってきたと思うが、就活の場合はそうはいかない。
短い時間の中で自分をどうアピールするか・・それを考えたら、PCで作成する という選択肢は思い浮かばないんじゃないかなぁ・・

落ちた(フラれた)ら、傷心残るかもしれんが次行くしかないんだよ。

340 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:55:04 ID:4Km3r6vW0
もう、フラれっぱなしの人生ですよ・・・。

341 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:57:14 ID:b3uHya+ZO
蓼食う虫も好き好き

342 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:26:54 ID:eUGM9COX0
なんか本屋とかふぁ見レスの入り口で無料で持って行っていい求人広告
とか見てるんだけど、全然自分に合いそうないい仕事がない・・・。
やっぱ、ハローワークとかいったほうがいいかな?
何とか在職中に次の仕事を見つけたいんだけどな・・・・。
もう、今の仕事手取り13万だし、倉庫業でつまんねぇ仕事だし、
マンションかって、犬飼いたいから、もっといい給料のところ
ないかな。年収300万って・・・。せめて、400万くらいのところ行きたい。


343 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:01:08 ID:X+PWbPah0
落ち着け・・年収300万や400万じゃマンション買って犬飼うのは無理だ・・その後資格取ったりしていって給料伸びる見込みあるなら別だけど。

営業職とかなら月20 賞与×3くらいのところなら結構あるよ。これで年収300万。
400万となるとスキル無いと無理かな・・残業代出るIT企業で残業しまくる以外に方法は無い。

344 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:22:48 ID:0C/5unTV0
1人暮らしだと犬を飼うのは躾等で問題が多いよ。
躾済みの犬以外はお勧めできない。

345 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:46:54 ID:eUGM9COX0
>>343
なんか、他のスレとか見ると結構年収500万とか600万とかそういう人結構
いるから、俺だけ底辺なのかなって思ったんだけど、恵まれてるほうなの
かな?

346 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:07:30 ID:GcJsLo2J0
>>345
スキルによる。
資格持ってれば、例えばITで同じ会社でも基本情報処理持ってればそれだけで給料が1〜2万違うことなんてザラ。
PMとかになれば1000万も夢じゃない。

ようはいくら稼げるかだよ。
そういう意味で、直接利益に関わる営業は高額年収狙いやすい。

347 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 05:23:42 ID:FQ29zjCE0
糖尿病ではないけどおれの簡単カレーレシピ 2人前
たまねぎ1個をザク切りでいためる
トマトジュース200cc水2〜300cc投入 
少し煮込んだらカレールー1人前ぐらい投入
また少し煮込む 辛さ調整でカレーパウダー投入 好みに仕上げる
フライパンで肉とかエビとかナスとか炒めて
出来上がれば完成 おれがすきなのはイカ、エビ、ナス
ご飯に具を載せても スープ風にパンと食べても
どっちでもおk


348 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:59:06 ID:ezmVnMMA0
>>339
求職活動で何社も回らなきゃなんないんだし
履歴書ごときで手間取らせるのは何だかなぁと思ってたよ、俺は
手書きかPCかで判断することは一度も無かったね

349 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:09:48 ID:ZenB7e570
3月に入社した会社3ヶ月で辞めた
上司が情緒不安定で何かと因縁ふっかけてくる
社内LANで部署内でもメールでやり取りしてた
パワハラやセクハラが結構あるとこらしくて結局辞めた
給料のそこそこいい外資だったのに残念
てかあの上司が消えてくれればと今でも願ってる
深夜勤務しても手当は出してないって公言
CEOはハゲタカ出身だって
一言で言えば「変な会社」
海浜幕張のQVCジャパン
ここは履歴書手書きじゃなくて正解だたみたい

350 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:13:37 ID:VdooB7zq0
あまり役に立たない情報だと思うけど、八千代周辺の某会社へ面接に行った
時の話しなんだけど、受験者の学歴に関して色々と言ってきます。
職場環境を考えるのはいい事だとは思うけど、そこまでグチグチと言われる
とちょっと嫌になるよ…。

351 :ejtpgjw:2008/06/29(日) 23:51:55 ID:udmURfKnO
旭の栄進フーズはブラック

352 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:32:56 ID:i7sP5HmMO
求人広告で募集してる会社は急募ですよね?大学生が就活するように企業研究しないとダメなんですか?急募なら早い者勝ちですよね?

353 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:38:01 ID:YZLn+UDv0
履歴書PC作成OKって本当?
おれも手書きやめよっかなぁ。
線引いて、下書きして、まじ疲れる。指つる

354 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:46:28 ID:OnD7F8s40
PC作成はオレもおkかと思う
しかし会社によって、人事の人間によっても持たれる印象が違うだろうから
送るとこによって選んだ方がよいかもしれん。
ちなみにオレが人事の履歴書ファイルをチラ見したときは
ほぼ100%手書きだったが・・・

355 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:44:16 ID:lwzcV2zE0
ベンチャーとか技術職とか、来るもの拒まずの会社だったら別にどっちでも良いと思う。ようは何が出来るかだから。

ただ、履歴書は手書きで書くのがマナー。PCで書いても手書きで書いてもプラスにはならんだろうが、マイナスにはなるよ。

356 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:53:48 ID:SOjeKFWN0
終わりかけのスレだけどこっちもどうぞ
履歴書・職務経歴書総合スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210596664/

357 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:10:58 ID:TCP0IwaK0
職安の求人票で『履歴書は必ず手書きで』って会社がたまにあるなぁ。
字は人となりを表すって考えが今だにあるんだろね。



358 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:37:25 ID:WtpNUKz20
職務経歴書はPCで作ろうと思ってるけど
こっちはまとまり良く作れるのが利点なのでokだよね?

359 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:48:14 ID:D3WVcWlH0
気にする人は両方とも手書きにしておけばいいんじゃね
俺は両方ともPCだけど

360 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:27:55 ID:lwzcV2zE0
いや、職務経歴書はPCで書いたほうが良いらしい。
今時はどんな仕事でもワードエクセルの初歩くらいは出来てもらわないと困るから、それくらいは出来ますよというアピールになるからだとか。
ってハロワの人に言われた。

361 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:15:06 ID:TduuhaoA0
履歴書作成は手書き?それともPC入力?

ガテン系=手書きだろうがPC入力だろうが気にしない。
ベンチャー系=先端を行くものが好まれるのでPC入力必須。
IT系=手書きよりむしろPC入力が一般的。
商社系=お堅い所が多いので手書きが無難。
工場系=地道にコツコツタイプが好まれるので手書き必須。
営業系=人柄重視の傾向があるので、人の心が伝わる「字」も重要な参考基準になるから手書き必須。
飲食店系=同上。

履歴書はその人物を知るのに必要なもの。「字は人の心を表す」なので手書きが良い。
が、PC主体の仕事などでは、PC入力が逆にアピールになる場合もある。
職務経歴書はその人物の経歴を示すもので、いかに相手に読みやすく見せるかが最も重要。
だから職務経歴書はPC入力が一般的。

362 :kadmtgn:2008/06/30(月) 15:55:38 ID:53SEp2W0O
匝瑳のタイヘイ醤油は、どうですか?ブラックですか?

363 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:34:02 ID:2O9xZVTJ0
>>361
履歴書作成は手書きの方がいいと思うぞ


364 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:22:35 ID:i7sP5HmMO
>>362
ブラックではないと思いますよ!千葉テレビのCMで流れてますし千葉マリン球場で看板広告も出してます。

成田の朝日森運輸ってどうですか?

365 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:09:31 ID:D3WVcWlH0
履歴書は手書きじゃないと駄目なのに
職務経歴書はPCのほうがいいってのも変な理屈だなw
バイト含めれば>>361のベンチャーとIT除いて(応募経験無い)採用貰ったよ
この件は求職者側が過剰反応してる気がする

366 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:01:01 ID:lwzcV2zE0
個人の自由にすれば良いと思うけど、そういう風習があるんだから
「PCで書いても良いよ」とは言わないほうが良いと思う。あくまで自己責任。

367 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:31:44 ID:PZ7zoJc6O
履歴書手書きで行ったら、面と向かって何故手書きなんですか?って言われたよ。 
今時PCで作成しないなんて……ぶつぶつと言われてしまった@一部上場小売系

368 :jadmwt:2008/06/30(月) 23:17:45 ID:53SEp2W0O
>>364さん
ありがとう!

369 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:42:48 ID:PHXSOWeFO
>>362
そもそも匝瑳でブラックなんてあるのかね?
農家出身で人の良い人ばっかなんだから、条件が良かったら受けてみたらいいよ。
求人自体が少ない地域なんだから考えてる場合じゃないでしょ。

370 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:15:38 ID:KKkiVVqc0
農家出身が良い人?
田舎に一度住んでみるがいい・・・

371 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 09:35:13 ID:1N88YhIK0
俺も田舎育ちだが、農家という実家を継げるのは得だと思うよ
正社員になれない人が溢れてるこんな時代だからな
田舎で親が普通のリーマンという方がキツいよ

372 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:05:30 ID:4XYxPrhzO
>>352 について
解答お願いします。

接客業でなければ茶髪でも大丈夫ですかね?

373 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:09:29 ID:2TSqU0mb0
>>372
リーマンだったら茶髪はあまり好まれないよ

374 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:10:13 ID:4XYxPrhzO
>>373
工場、運輸などはどうでしょうか?

375 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:15:01 ID:UHsGtLqt0
工場や運送は茶髪金髪の人もいるよ、俺の職場の話だけど
まぁ不安なら黒にしとけばいいんじゃないか

376 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:16:18 ID:nE+ieb050
要は顧客と対面する機会があるのかどうかということ

工場でもただの作業員なら大丈夫だろうし
運輸だったら客先が茶髪なら大丈夫なんだろうよ

377 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:38:56 ID:BhYXOwbM0
ラフな職場でも普通は黒髪で行く。
慣れてきて仕事も出来るようになったら自由にする。

378 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:39:19 ID:4XYxPrhzO
北東部で良い会社ありませんかねぇ?

379 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:20:27 ID:Jluk7zHQ0
お前は質問ばっかだな

380 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:23:17 ID:xpZOK5TLO
求人広告とかハロワで良い会社見つけたら即応募した方がいいんかな?

志望動機考えてたら間に合わないよな><

381 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:25:25 ID:4c50GgWD0
普通は志望動機なんて後付だよ。志望動機なんて気にする会社も稀だし。

382 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:56:50 ID:HCuZ7uIx0
履歴書
PCで書くとき、明朝とかゴシックはやめたほうがいい
カワイイフォントで大きめの字だと好感触。
それだけでおっさんには、こいつPC使えるなって思われる

383 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:26:19 ID:4n31vF2y0
じゃあ今度モフ字フォントでいってみる

384 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:28:43 ID:xpZOK5TLO
仕事決まったら嬉しいけど昼飯食べる時誰か一緒に食べてくれる人居るかな

385 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:16:55 ID:3igzouh90
みんな食べてくれるよ

386 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:27:31 ID:tdsYg4+O0
一人で食べるほうが気楽なんだがな。

387 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:56:11 ID:4c50GgWD0
俺も俺も。
誰かと飯食いに行くのが苦痛・・・

388 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:54:41 ID:WvEvGfDFO
無理して喰わなきゃいいじゃん
他人の為に生きてるの?付き合いの為?
いつ裏切られるかわからない他人にそんなに期待してどうするの?
他人は所詮他人だよ
自分と親友家族しか大切にしないよ
今の他人も自分も…

389 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:59:20 ID:Ne/d61zs0
そうだよな、お金から自分つくるとか

390 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:38:56 ID:WvEvGfDFO
メグミルクの契約社員どうですか?
工場勤務の

391 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:54:21 ID:G8YhYaoR0
>>386
群れて食べるのウザいよな。

392 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:36:22 ID:Aes2KtCH0
>>390
契約社員で工場勤務という時点で、良いように使われそうな予感がする。
しかも一度不祥事起こしてる会社だしねぇ・・

393 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:01:22 ID:/FKFx1pLO
朝日森運輸ってどうすか?

394 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:45:06 ID:8/XVbKUA0
食品工場の契約社員だけど、汚い仕事
2時間残業して、日当13000円くらい、食堂あり
シフト勤で10日休み、転職するべきだよね

395 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:22:50 ID:DQXDTcUGO
>>394
郵便局の配達アルバイトより全然マシだから安易な気持ちでやめないほうがいいよ☆残業当たり前で時給900円でタイムカードすらないんだから郵便局わ
おまけにハガキのノルマ
お中元のノルマがバイトにもある。

396 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:26:17 ID:nBQCs8ku0
>>394
日当13000って1時間1300くらいでしょ?
いいほうじゃね。
業務時間が8時間だったらだけどさ。

397 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:57:49 ID:KqPgh96/O
千葉で正社員を探してもなかなか見つからない。
求人誌で千葉みなとの化粧品などのピッキングのバイトを繋ぎでやろうか考えてた。
どなたか経験された方います?

398 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:04:30 ID:HeCJu8BoO
ここにいる人達は大卒?

399 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:25:07 ID:0VUXL3hR0
京葉銀行ってどうですか?

400 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:44:07 ID:zD2qB7Yq0
>>399
>>3に名前は挙がってませんね。

401 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:00:20 ID:0VUXL3hR0
すいません、ありませんでしたね。そもそも新卒で200くらい採ってるから
転職で募集してないかもですね。

402 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:29:20 ID:zD2qB7Yq0
>>401
積極的に中途採用やってるみたいですよ。
ttp://www.keiyobank.co.jp/rec/carrer.html

403 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:31:36 ID:0VUXL3hR0
>>402さん

貼ってくれて感謝です!ありがとうございます!

404 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:53:19 ID:aDmojs08O
頭髪にはうるさくない会社なんですが面接は茶髪でも大丈夫ですかね?

405 :木村武男:2008/07/05(土) 19:12:26 ID:UBmAAmtZ0
船橋ハローワークの聖人こと木村武男です。
よろしく。

406 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:38:15 ID:hLP+/hpu0
>>399
俺の友人が元行員だったケド、毎日夜中まで残業だったよ。やめた方がいい。

407 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:40:14 ID:8ybKfv710
>>404
社名すら挙げてないのにわかるわけがない
心配なら黒く染めろ

408 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:49:49 ID:nBQCs8ku0
>>404
初対面かつ自分を売り込むのに茶髪って
どう考えてもダメだろ。
てか、そんな質問自体ダメだろjk

409 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:14:16 ID:LcovRvRp0
茶髪で面接ってw
ありえねえ
どんな会社なんだろ

410 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:20:07 ID:kLMSzJtu0
茶髪金髪で不安あるなら一時的に黒髪にすればいいだけだろ?
茶髪金髪が面接でいい風には思われない事は自覚してるようだしな

411 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:29:40 ID:H2JL8yhm0
年代によるな
http://jp.youtube.com/watch?v=S3O2oU6WM9A

412 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:31:07 ID:Xwratn2s0
ハロワ通ってるだけで受けてみようかなって思う会社が皆無

413 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:15:36 ID:4a58vJyu0
>>412
選り好みしすぎ


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)