5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年入社で辞めようか迷ってるやつ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 23:34:27 ID:z1A7Lole0
4月入社で晴れて社会人・・・・
だが、上司が皆忙しく俺にかまってる余裕がない状態。
会社の雰囲気自体悪くはないのだがやる気満々で入った自分には
まったく物足りない状態。
なにをしていいのか全くといっていいほどわからない。
生き地獄というなの飼い殺し状態
暇よりは忙しい状態のほうが助かるのに・・・・

正直自分は必要のだろうか?
と自分に幾度となくといただす。今まで経験したことないぐらいの悔しさ、情けなさ
転職も考え始めたこの頃
ちなみに、国立文卒、事務職です。

同じような人いたら書き込みまってる。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 23:57:35 ID:7ufwsbws0
事務職なんて金魚の糞だろ。
誰がお前の給料を生み出してやってると思ってるんだぼけが!

職場のゴミ拾いでもしてろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 00:16:17 ID:+Yjo7KnW0
指示がないと出来ない人間の多いこと。
ベンチャーに放りこんでやりたい

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 07:50:13 ID:Pv1DlUBk0
何も分からなくて何ができる?

↑バカか?無理な労力使うだけ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 07:58:34 ID:3LNMOicoO
社内の掃除とか環境の整備とか仕事見てるとか、資料をとにかく読むとか自習とか、
何もわからなくても出来ることはあるだろ。

1は新卒かな。休日はきびしめの接客バイトでもやれば?気の配り方が学べるよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 08:25:27 ID:3V2t7X4OO
4月入社してもう辞めたい
環境も最悪だし
仕事も理解できてないままいっぱい担当付けられて自分宛の電話と締め切りに戸惑う日々

解らなくて聞いたら
ええ加減にせーよ
言われちゃうし

もう毎日吐き気と胃の痛さと戦って行ってます

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 08:29:41 ID:k8TzI6lOO
私も新卒で事務職だけど辞める予定
仕事内容も雰囲気も合わなすぎた

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 08:43:02 ID:ccs/2EW20
どんどんやめろー\(^o^)/
お前らの影にはハイエナのごとく就職したい奴がうじゃうじゃいるから

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 12:50:36 ID:Pv1DlUBk0
低学歴には困る

6の意見も分かるけど
こっちは仕事がなく飼い殺し状態
いそがしいといいたい・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 19:51:24 ID:Pv1DlUBk0
気持ちはわかる

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 20:43:18 ID:3LNMOicoO
やっぱり学歴があっても頭が悪いとな

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:03:21 ID:OgwIFKJ60
頭を発揮する前に仕事がないと主がいってるだろうがちゃんと嫁

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:20:17 ID:3LNMOicoO
よんでるよ。おまえこそちゃんとよめ
仕事をふられないなら作りだすためにどうするかの話。
頭がいい人はそれをわかってる

6みたいなのは別問題だが、
待ってるだけとか、やれることないですか?て聞くだけとかの人になってたら何もかわらない事が多い。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:22:25 ID:3LNMOicoO
で、それが頭が悪いって事。
正確には頭の働きが悪い状態。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 02:36:12 ID:O6MVX90k0
じっくり考えるタイプはきついよな
特に数学得意だった人

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:18:50 ID:HckLhV/40
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...
rashika.sakura.ne.jp

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:39:26 ID:H5Gz5IUY0
俺中卒だけど、大卒ってこんなバカばっかなの?違うよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)