5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大募集中の佐川急便のセールスドライバー part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 10:12:03 ID:cU0jO5pb0
過去ログ倉庫に逝っちゃったからスレたてといた。

■■■■■大募集中の佐川急便のセールスドライバー part2■■■■■                         

@セールスドライバーになりたい人が聞きたいことを書き込む。
AOBの人、現役の人が答えてくれる。
B荒らし行為は厳禁で、荒らしに対しては完全スルーが基本。
C個人名を晒したり中傷したりするのは荒らしとみなしアク禁要請をかけます。
D和気藹々と転職希望者に助かるスレ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1193829501/l50x

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 10:17:15 ID:YuJlq4Id0
>>1
重複に近いものがある

佐川急便の 関東 支援ドライバーってどんな感じ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211236725/

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 10:21:15 ID:BJ4oXftU0
あっちは関東限定のようなのでこっちは全国規模でいいんジャマイカ


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 10:58:20 ID:MyMy4RjM0
そんなに大変か?みんな楽しそうに配達してるじゃん。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 11:11:31 ID:6xSGvIll0
今履歴書書いてるんだけど、履歴書なんて全然書いたこと無いから
志望動機のところで詰まっちゃって、知り合いに聞いたら
佐川は「とにかく稼ぎたくて受けた」みたいなこと書けば受かるって言われた
ホント?

てか、何て書けばいいんだマジわかんねぇorz
御社の経営方針どうたらこうたらでいいんだろうか

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 11:15:42 ID:GJFzMIUZO
真剣に悩んでます…


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 11:20:43 ID:MyMy4RjM0
遠まわしにかっこつけるよりは「お金が欲しい」とかの方がいいみたいだね。
ただ今はいっぱい働いてもそこまで稼げないらしいけどね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 12:05:05 ID:tiTix6cE0
中途の場合は説明会とか受けなきゃ駄目ですか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 13:26:35 ID:bBfWVsBLO
>>7
トン
そのまま「とにかく稼ぎたくて志望しました」って書くわ
何書けばいいか分からんしどうせ受からんし

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 13:34:00 ID:R8YzqqpV0
いや、絶対に落ちることはないから安心しろ。
落ちるのは日本語が喋れないとか、轢逃げ常習犯とかだよ。
落ちるってあまりない会社だから。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 17:52:36 ID:TS8dMOiC0
今、佐川の軽4ドライバー職(正社員)の広告みてんだけど
子供2人の4人家族で残業75時間込み、279000円ってホント?
手取りで23万ぐらいか。年齢的にはギリギリなんだが
簡単に勤まるかな。確かにおばちゃんドライバーも多いみたいだし。
実際、やってる人、どんなかんじですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 17:54:17 ID:qfLgoa+70
>>11
都道府県か地方を教えて下さい

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 18:18:08 ID:OkW/e2ob0
>>11
SDにすれば?手取りもっといいよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 18:43:42 ID:TS8dMOiC0
11です。

地方です。
SDは年令制限(35才)でアウト
トラック乗ったことナインで、いきなり2〜4t車の運転もなあ〜という感じ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 19:17:10 ID:8Tb/JNIH0
年齢制限なんてないから。
40歳までなら通るよ。
どこの店がアウトなんだよw


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 19:18:31 ID:7bLQwScw0
>>15
だよな。前は30までだったがなりふり構っていられない実情。店によってはワンボックスドライバーもあるだろうw

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 19:37:53 ID:+V6AQK2EO
カスタマーサービスは倍率高いのだろうか…?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 21:53:35 ID:qfLgoa+70
>>17
離職率は高い。クレーマーにヒットすれば大変鬱になって辞めていくよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:07:19 ID:s74UkK7f0
SDは2tと4tではどっちが稼げるの?
どっちか選べるわけではないんでしょ?結局ベテランが稼げるコースと稼げる4t選んでるんでしょ?


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:44:10 ID:qfLgoa+70
>>19
職種だから運んだ荷物じゃなく時間給でしょ。4tでもSDでなく中継や大口の配送する部署なら給料安いよ〜
とにかく一番募集している中で評価いいのはSD

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 22:57:08 ID:bPymt12q0
>>19
4tじゃないですかね。

>結局ベテランが稼げるコースと稼げる4t選んでるんでしょ?
たぶんアタリですけど、若手でも「こいつは人当たりも良いし頑張り屋さんだし
もっと売上のあるコースを回らせたい!」って上に思わせることができれば
いいコースに行けるんじゃないかな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 23:09:50 ID:qfLgoa+70
>>21
おまえ嘘つきだな〜w

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 00:19:53 ID:5/2ZD/bE0
>>21
これが本当なら純粋に佐川急便という会社に入りたいと思うよ。



24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 00:21:27 ID:hDsbo/j/0
30代半ばの者です。
SDより軽4の方が肉体的には楽ですか?
給料が低いことを考えてもこの年齢なら
軽4の方がいいでしょうか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 06:03:21 ID:dvgNq8I8O
>>21
店長によるんじゃね。
店長がクソだとダメかも。

>>24
軽四=積載量少=でかくて重い荷物少=腰への負担少=ウマー

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 09:55:37 ID:8/JSWUhK0
11です。
>15 「年令制限なんてないって」
    書いてあったんだよね。軽4(正社員、契約社員)は45才まで
               セールスドライバー(正社員2〜4t車)は35才まで

軽4も何個運んでいくら、じゃなくて基本時給ですか?
>25さんのいうように、搭載物に限度があるから腰には楽だと思うんだが
歩合みたいなら279000円は無理っぽいけど。地方だし。
配送の仕事まったく未経験なんで、そのへんわからなくて。

それと、採用は面接だけですかね?筆記試験とか適性検査ってあるの?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 10:18:34 ID:JYhksgyp0
>>26
勘違いしているんじゃないか?

荷物は大きくても小さくても一個は一個だろ。(外注への歩合給は一個100円から200円)

荷物は軽い荒子だから腰への負担はない。

ただし時間指定で時間拘束がある。極端な例で配達エリアの端から端に移動する。

不在が多い持ち帰って再配達それで又不在なんて事もあり得る。

最初から宅配の仕事できる人なんていないから横乗りして先輩から教わるから問題ない。

宅配に限らず初めての仕事は誰でも不安が付きまとうけどなれれば問題ないし同業者へ転職の際には幾分有利になる。

面接と筆記があるけど多少の英単語、原価にいくらの利益がのせて売るときの計算、県庁所在地のテストが出るが

そんなに重要視されているのは県庁所在地位じゃないか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 11:43:52 ID:5/2ZD/bE0
SDが35歳までなんて制限があるのは始めて聞いた。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 11:49:14 ID:JYhksgyp0
>>28
40歳ぐらいまではSDで採用されるけれどね。運転検定で軽に転向の可能性あるけど昔は30歳迄だから
なり手がいないためにずいぶんとハードル下がったねw

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 13:54:06 ID:tkDDtsC90
軽4応募してみようかと思うんだけど
30歳過ぎの職歴無しは無謀かな?・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 14:01:50 ID:HC71xFuC0
>(外注への歩合給は一個100円から200円)

外注って何?軽4ドライバー(正社員)もやはり「時給+歩合」ということですか?
それじや、「279000円以上」って保証されてないんですね

>29

運転検定ってあるんですね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 15:00:49 ID:9EpRiHFwO
>>31
外注って急便だけで捌き切れないから外部に委託している業者だろう
保証って皆勤で残業を規定通りした場合のはなし

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 18:17:34 ID:CS58QVViO
>>30
免許持ってれば大丈夫。

確か選考会の時に、プリント渡されて志望動機とか将来の夢とか書かされたよ。

その後に簡単な筆記試験(時間制限なし、出来たら終わり)やってから担当官の説明と面接。


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 19:47:50 ID:5/2ZD/bE0
でも30代で今まで職歴ないっていう人ほんとに佐川にいるの?
フリーターをずっとやってたとか?

35 :佐川:2008/05/21(水) 20:52:09 ID:k34h8khRO
こないだ紹介してあげた奴は42歳 フリーター 免許無しやったけど 採用されそうだったよ
結局色々あって 見送られたけど
店 営業所によるね
支社いかんと 直接営業所行くか そこらへん走ってるSDに紹介してもらうのがええよ
ちなみに紹介して紹介した奴がある程度つづけば 紹介料もらえるし

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 21:33:43 ID:k3d02Gmm0
仕事内容の中の営業ってどんなことをするのかな?
ノルマなんかあるの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 22:17:54 ID:9EpRiHFwO
>>36
客先のヤマトなど他社の送り状の荷物を貰ってくる
自社で出しているなら遠方なら航空やトップをすすめる

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 22:41:05 ID:5/2ZD/bE0
SDと一般DRと宅配DRって何が違うの?
宅配DRは軽4なのは知ってるけどSDと一般DRの違いは何?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 22:51:10 ID:IPMDOkdN0
>>38
なんだろうね??


俺も転職考えてるんですが、
佐川かヤマトで迷ってるんだよー
佐川なら正社員・ヤマトなら契約社員
仕事内容は一緒なんかな??

追加で質問ですが、佐川のSDの乗るクルマとヤマトの宅配のクルマの大きさは一緒かな?
佐川の方がでかく見えるんだけど。。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 23:20:20 ID:QP6p+Oj30
>>39
佐川のトラックでも小さいのもあるがヤマトの方が小さい長さは何尺かは忘れた。
佐川はすぐ正社員になれるがヤマトよりきつい
ヤマトは正社員までの道のりが長い正社員になるまでに、新規顧客獲得や
物販(馬鹿のために説明)
客先で取り扱っている商品を売って来いやと言うノルマがきつい。
正社員になるまでに辞めていく人多し。
佐川からヤマトへは転職するが逆は聞いたことない。
結局ヤマトでも佐川でも一長一短のところがありどちらも務まらない奴は務まらない。
ヤマトも勤務体制は苦しいらしいなw

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 23:32:52 ID:SLWqROOZO
郵便に来て下さい。
人足りなくて、困ってます。(´Д`)

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 23:38:19 ID:gIUE7em80
家族に佐川の係長してる人間いるけど
頑張れば給料はまわりの会社より絶対いいのはわかる。
その頑張りってのがきつそうだけど。
役職付くと金は貰うけど求められるものも相当負担になるみたいだね。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 23:44:13 ID:p9Qq//Xx0
以前勤めてた会社に
社長の友達が知り合いにいるって人から聞いた
過労死とか余裕であったらしい
そしてト○タで激安整備市10年近くやってた叔父も
半年もたなかった(配送の方ね)
まず入社すると山梨だかでみっち鍛えられるらしい

44 :客です。:2008/05/21(水) 23:55:44 ID:VNk0FE3gO
ある営業店に行った時、事務所のドアを開けた瞬間「いらっしゃいませっ!」と、やたらデカイ声で挨拶されたのに驚いた。ただ声がデカイだけでバカみたいだった。だからもうヤメな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 00:00:55 ID:f3qlHcHs0
今のヤマトは従業員として働くには理不尽なことが多すぎるよ
ただ佐川と比べたら少しは楽かもね佐川は本当に覚悟がなきゃ勤まらん

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 01:00:38 ID:5lVj8TUJ0
>>43
山梨で鍛えられるって、どこの情報ですか・・・。
聞いたこと無いケド。

47 :佐川:2008/05/22(木) 01:04:45 ID:MwWJBPyMO
覚悟?やる気やろ やる気無し それなりもろたらええと考えてる 阿保だらけやで
いきなり佐川とか入る奴が かわいそwZ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 09:33:20 ID:5Iiz7hXn0
本当にそこまで言うほど入社したら駄目な会社なのか?
2ちゃん

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 10:48:27 ID:WWWqO7OE0
軽4にもカーナビとかついんてるんですか。

一日の仕事の流れは?

山梨って、本当に研修センターみたいな場所で合宿研修みたいなのあるの?

SDではなく軽4DR限定でお願いします。



50 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 12:43:58 ID:IJJmj3A60
カーナビなんて付いてるんでしょうか?検索してる暇はないと思いますけど。
どっちにしろやるならSDのほうがいいと思いますよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 12:44:48 ID:IJJmj3A60
>>48
真逆だと思いますよ。きっともったいぶってるだけです。


52 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 13:23:55 ID:4Sazh0sH0
最近若いSDがやたら多いですがあのスラックスは大丈夫なん?腰で履くとかのレベルじゃなくケツで履いてるようで、めちゃダボダボしてる。
若いヒップホップ系の感じ。仕事中の服装はそんなに気にしなくて大丈夫ですか?
バンダナ許してくれたらめっちゃ嬉しいんやけど。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 13:26:38 ID:Koq6PFyo0
面接の結果ってどれくらいで連絡きました?

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 13:33:14 ID:4Sazh0sH0
1週間くらいで電話来ました。入社承諾証が送られて1か月くらい経つけどまだ返送してません。
就活はまだ継続中です。


55 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 14:25:19 ID:Gc+Bel7G0
適性検査と面接2回のほかになにありますか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 15:18:03 ID:m+okT+MF0
>>52
そのスラックスの話だけど意味がわからない。

>>54
時間制限なんてないと思いますよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:45:50 ID:Koq6PFyo0
>>54
ありです。
土曜日面接だったので気長に待ってみます。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:10:37 ID:s7PgnEFP0
なんか他のスレみてたら、、、萎えてきた。

佐川って、合宿研修で軍隊式の役にもたたない精神研修みたいこと 
させられるんですね。他業種で20代の新卒研修で経験したけど
40半ばのおっさんには、ちょっと。
パートのおばちゃんみたいなドライバーもいるけど、彼女達も参加したんでろうか?
いまさらお揃いのジャージ着てランニングや大発声練習、無意味な社訓丸暗記もなあ〜〜
入社が決まったらすぐにでも配属(面接した)の営業所で実地研修から始まって
働けるものだと思っていたが。


59 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 19:22:38 ID:YL4Xd0Xl0
あっそうw
さーて帰ろうっと!

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:00:52 ID:AF5i9sLn0
>>58
最初は横乗りと言って、助手席に座ってドライバーの人についていくだけです。
研修は入社時期にもよりますけど、入社後数日で研修の場合もあれば1ヶ月待ちの人もいるようですね。
研修中も給料はでますけど、独り立ちしないといい給料はもらえないですねぇ。


61 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:58:50 ID:3kRPavjR0
研修中と独り立ち後でいくらほど変わるの?10万単位で変わるって事?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:19:02 ID:oKtKgcTL0
先週面接受けたんですが、1週間以上経つのに連絡無し・・・。
明日電話してみますが、これはダメって事でしょうか?
このスレみて誰でも受かるって言われてたから正直ショックです。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:25:05 ID:3kRPavjR0
絶対大丈夫。安心して。
明日確認してみればわかるよ。
落ちるほうが難しいんだから。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:29:47 ID:AF5i9sLn0
>>61
それはやる気しだい(成績)ですね。5万アップは普通に仕事をこなしていれば確実でしょう。
頑張れば10万もいけると思います。

>>62
俺も10日だか、2週間だかかかりましたよ。
入社日を統一するのである程度の応募者が来るまで待ってるのかも・・・。
それに、合否に関わらず通知は必ずくるみたいですよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:33:56 ID:Sr8NfceX0
>>64
入社日は統一でしたんですか?

同じ日に入社した社員やバイトもいたんですか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:57:13 ID:8ecII0hy0
東京23区で正社員で採用決まり、
入寮することになりました。

寮ってどこにあるのでしょうか?

67 :佐川:2008/05/23(金) 00:20:04 ID:pU2By6F+O
>>64
そんなん あるかい どあほ 普通に 五万ないぞ

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:41:48 ID:E06eldZi0
独り立ち後は3万ほどのアップじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 01:09:24 ID:5pYeP0IqO
>>66
レオパレスなどのアパートを借り上げるので一概に言えない

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 10:43:42 ID:8Xo5dQA20
佐川に転職した人(ネ申)のブログが更新されてたけど、ブログ主も毎日やめたいと思ってるらしい。
しかもまだ1ヶ月足らずなのに。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 13:44:49 ID:zAdIL6vZ0
1ヶ月目はそうかもしれないな、肉体的にきつそうだし。
まあ慣れるだろうけど。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 13:50:30 ID:8Xo5dQA20
更新したブログ読むと肉体的が理由じゃ無さそうだな。
だって1ヶ月で新規の客とったりしてやりがいを感じてるのに辞めたいと言っている。


73 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 15:23:06 ID:KMgKES9e0
>>72
ネタ臭くないか?1ヶ月でSDなれるか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 16:11:26 ID:wX+vTKAG0
>正直毎日辞めたいって思ってますよ。

この具体的な理由が気になるな。SDになったばかりで・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 21:19:41 ID:5qLJ+jwRO
>>73
サービスセンターなら一ヶ月でなれる。


つーか、使えない奴ばかり増えてきた気がする。

76 :佐川:2008/05/23(金) 21:56:01 ID:pU2By6F+O
サービスセンターは SDでは無いんとちがう?

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:33:07 ID:E06eldZi0
それより「サービスセンターなら一ヶ月でなれる。」の意味がわからん


78 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:36:30 ID:5qLJ+jwRO
>>76
SD独り立ち試験があるぞ。

79 :佐川:2008/05/24(土) 01:56:20 ID:8GC1AMW8O
サービスセンターは職やろ SDも職 だから基本は違うやろ
サービスセンターなんか初日からやし ドライバーになって 初めて佐川やしサービスセンターなんか下の下

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 08:53:30 ID:cJMZU4oJ0
43歳の新人が入ってきたよー\(^O^)/

しかも2dになりそうww

・・・2dに乗れるかどうかは、運とタイミングによるところも大きいですw

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 09:31:06 ID:aKDcKjYZ0
43歳のSD?
全国最年長や〜

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 10:50:53 ID:cQdfBBHz0
>>80
2dになりそう?
2tはしんどいの?

SDの人は基本4t?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 10:54:15 ID:aKDcKjYZ0
SDは基本2d。君も2d車のほうがよくみかけるでしょ。
あれ全部SDだよ。

84 :佐川:2008/05/24(土) 11:56:14 ID:8GC1AMW8O
実は 3t

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:05:35 ID:cQdfBBHz0
>>83
>>84
あれれ?3トンだったの??
ヤマトのクルマも一緒?

後、普通のトラックの運転手と、宅配関係(ヤマト、佐川)ではどちらの方が
激務でしょうか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:19:07 ID:cJMZU4oJ0
>>81
でも、違反者講習行った時、他の店から来てた人に50代でSD登録の人がいますた。
同じ店では44歳で現役SDもいますww

>>82
SDは基本2dだと思います(?)
4dでSDとしてやってる人もいますが、そこは件数が多くて厳しいコースなので、例外だと思います。



87 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:22:18 ID:cQdfBBHz0
クルマはヤマトの方が
乗り降りしやすそうですねー
荷物も出しやすそうだし
あの点は改善しないのかな?

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:47:03 ID:1fFT49gm0
今後は経費にそんな金かけてられないから。
ちなみに俺が乗ってるのがこれ。
http://p.pita.st/?grfhhm17

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 12:58:30 ID:cJMZU4oJ0
>>88
かっけEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

初めて見ますた

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 16:18:40 ID:u2Qs7dYq0
SDはそれ乗らないからw

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:33:07 ID:cQdfBBHz0
>>88
すごい!!w
これなら今すぐにでも佐川に入りたくなってきたw

>>90
え?
これは誰がのるの???

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:46:57 ID:u2Qs7dYq0
メール便用

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:49:58 ID:u2Qs7dYq0
ごめん、バレちゃったようなので正直に言います。オイラ宅配DRなので。
宅配用のですよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 17:58:23 ID:9f417lp00
俺はSDだよ!
これが俺の4トン。昔のデザインのほうが好きだから毎日気分いいぜ。
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/4516.jpg


95 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:32:07 ID:2DGno2HH0
俺、普通免許しかもって無くて2トンも運転したこと無いけど大丈夫かな?

あとさ、採用内定通知に早急に連絡するよう書いてあったんだけど、
一週間後にかけちゃまずいのかな?
実はもう一社結果待ちのところがあるんだ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:35:28 ID:+f/PG3Dr0
>>95
全然連絡しなくても問題なし。向こうからかかってくるまで待っていても桶

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:57:54 ID:9f417lp00
>>95
早急にかけておかないといつの間にか没にされてる事が多いからとりあえず連絡はしたほうがいいよ。
あなたの書類がNGのほうへ移らないうちにね。

98 :佐川グッバイ!:2008/05/25(日) 01:46:17 ID:X9b9TTiZO
先月佐川を辞めたんだけどユニフォームをクリーニングして返す時にヤマト便で送ってやったよw

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 08:24:16 ID:o2y+ZbVb0
>>98
で、今は無職ですか?

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 09:39:20 ID:tfBukYun0
>>98
140円損したねwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 18:09:32 ID:l/O9qb1N0
「セールスドライバーとは?」
セールスドライバーは単なるドライバーではなく、物流の総合アドバイザーでもあります。
一人一人が担当エリアを持ち、法人を中心とするお客様への物流プランニング、営業提案、
売上管理までの全てを、エリアの責任者として任されています。もちろんエリア内の荷物の
集配も自らがハンドルを握り、毎日お客様と接してこなしてゆきます。
ここでのお客様との密接なコミュニケーションが、他企業の追従を許さない迅速なニーズへの
対応と、きめ細かな物流サービスを提供できる理由なのです。物流の入り口から出口までを担当する
セールスドライバーは、佐川急便の戦力の要であり、現場だけではなく、将来的には幹部候補としての
活躍が嘱望されております。

「支援ドライバーとは?」
セールスドライバー職と同様に担当エリアを持ち、集配・営業・集金・顧客管理等を行います。
セールスドライバーに比べて担当エリアの収益性・市場性・業務量等が制限されるという違いはあるものの、
輸送品質に特化した綿密なフォローをエリア内のお客様に対して行います。



102 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 05:56:47 ID:zJZGFTqM0
hosyu

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 16:45:57 ID:qU7oPnlo0
営業所までのガソリン代は支給なし?

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:55:25 ID:mV2YUf2d0
交通費出るみたいだよ。

105 :5:2008/05/27(火) 21:20:54 ID:OcB+iu/n0
何でか分からんけど何故かウカターw
色々キツいらしいけどいくら残業あろうがド田舎で基本給20万超えてればいくらキツかろうがどうでもいい
頑張って車買い換えるどw

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:02:00 ID:hfdXgPIM0
>>105
悩み中の34歳です
働きだしたら、報告おねがいします^^
がんばってねー

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:43:33 ID:fam2+fBn0
20万超えってどんな会社でも20万は超えてると・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 00:23:26 ID:1ilWMLxp0
>>107
そんな事はないさ

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 23:06:28 ID:4CJidkCz0
佐川ってドライバー以外もヤバイですか?一般事務とか営業とか・・・
スレチですんません。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 00:25:40 ID:kv/BXuhH0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416791049
さすがモテモテ

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:16:23 ID:EuyhyN1/0
>>105
キツイはキツイけど、やってやれないことはない。
運転だけは気をつけてなー。

>>106
悩む前に動けw
他人の話聞いても、やってみなきゃ真実はわからんから。

>>109
ヤバイってどういう意味で?

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 16:13:50 ID:UKSCPBBq0



405 :国道774号線:2008/05/29(木) 14:15:02 ID:D4ifbPaF
>>401
確かにそうだね。
そういった意味では佐川は高給なんだろうね。
工作員みたいなこと言っちゃった。
http://imepita.jp/20080529/508840




113 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:24:29 ID:NOhsJBebO
面接に行こうと思うのだが茶髪でマズイかな?

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:33:08 ID:CcFOSAfF0
>>113
面接時に説明し採用されたら黒髪にしますと話せばOK


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:47:11 ID:NOhsJBebO
>>114 と言うことは原則茶髪はダメなんだね?

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 19:01:26 ID:zHWy5fHF0
>>112
やっぱ佐川良さそうっすね。
おいらもエントリーします!

117 :109:2008/05/29(木) 20:47:21 ID:g4fYta6w0
>>111
>ヤバイってどういう意味で?

いわゆるブラック企業の特徴として挙げられるサービス残業や休日出勤とか、
数字が上がらないとパワハラがあるとか・・・
佐川急便のドライバーは2ちゃんのブラックランキングの上位ですが、佐川グローバル
等関連会社の営業も同じく過酷な境遇なのかなと・・・

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:27:55 ID:kv/BXuhH0
>>112
さすが佐川のSDですね。
俺の財布にいつもそんなに万札あればいいなー。

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 05:43:14 ID:6o+M7s1qO
釣られ杉

120 :りー:2008/05/30(金) 06:22:54 ID:3HC2KyCaO
佐川で働く人間は軽度の身障者です。
みんな頭がちょっと足りないみたいだよな。


121 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 09:43:48 ID:rffO23HSO
社員て賞与いくらくらい貰えるの?

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 11:43:56 ID:BzR+DWv90
佐川は5万〜20万。
ヤマトは給料の最低2.5か月分以上〜営業成績次第で無制限。


123 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 15:30:10 ID:ToAVfi060
面接ってスーツ着てかないとダメ?
ジーンズで行ったら落ちる?

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 16:13:41 ID:u6hel/zo0
>>123
来るもの拒まず
俺TシャツとGパンで合格
中々体格いいねーーと言われたw

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 18:53:33 ID:O9NG67Wj0
佐川よかパチンコ屋のバイトの方がいいような気がしてきた

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 18:56:08 ID:ToAVfi060
>>124
情報ありがとう。
来るもの拒まずってすごいね。その分辞めていく人が多いってことかな?
あと1つ聞きたいのですが、軽四は女性のみ?
俺、AT限定普免しかもってないんだよねえ。
これじゃやっぱり無理ですか?


127 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 19:12:17 ID:BzR+DWv90
SDがいいよ!

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 19:55:09 ID:rffO23HSO
軽四ドライバーなら年収いくら位になるかな?

129 :名無しさん@引く手あたま:2008/05/30(金) 20:11:28 ID:b9G3EVB60
ここの皆様、始めまして! 横レスすいません。

>>126
以前、俺もAT限定だったけど、7〜8年前に、限定解除して、
去年の6月、法改正があったので、慌てて大型免許取得した!

質問の軽4は、AT車があるので、人事担当に、聞いてみて!
2t〜3t車は、ほとんどMT車なので、「AT限定解除しろ!」って、言われるかも!!!

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:56:29 ID:7Zgg/mld0
>>128
自分は軽4で今は538万です。
世田谷です。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:57:24 ID:7B+EgWlU0
>>130
ネタ臭〜w

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:19:22 ID:u6hel/zo0
>>131
税込みならありえるんじゃ?
手取りでは無理でしょ

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:24:38 ID:rffO23HSO
>>130 その内、賞与はいくらくらいですか?

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:00:55 ID:7Zgg/mld0
>>132
年収ですからもちろん総支給の額です。

>>133
賞与はほとんdぱりませんでした。
去年冬で13万円です。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:22:04 ID:7Zgg/mld0
dぱ=どあ

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:56:25 ID:rffO23HSO
>>134 ありがとうm(__)m

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 00:12:50 ID:OQOEOFm6O
新給与でまさかの給料アップワロタ

138 :会計士:2008/05/31(土) 05:55:37 ID:8BrtEvQ5O
佐川で働いている人間に知性を求めてはいけない!
絶対にです!

139 :弁護士:2008/05/31(土) 08:24:15 ID:a6ODZvEW0
佐川で働いている人間に法律を求めてはいけない!
絶対にです!

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 09:28:44 ID:SzvrciTH0
>>130
負けた・・・こっちは鶴見の軽4です。去年年収504マソ。



141 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 10:13:08 ID:cEp6nwhk0
入社数ヶ月の者です。
地域によって違うと思いますが、まずツーマン5日間やって新人研修へ行きました。
新人研修は1週間で、3日間が社是や社歌の暗記、残り3日間は運転練習でした。
宅配希望の人は女性やAT限定の方々もいましたよ。
まだSDではないので、支援ドライバー状態です。
社内環境は噂とは違い結構良いです!昔は知りませんが今は罵声などは一切ありません。(他店は不明)
SDの方々は3トン車ですが私は4トンのワイド・ロングで大口を回っています。
集金などはなく、主に配達・集荷のみです。
土日休みで帰りは大体8時前後の状態です。もちろんコースによって違いはあります。
近況報告でした。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 12:19:20 ID:yy6EZ/xm0
>>141
昔で言う『準給コース』だな。
4トンワイドロングは一番事故率高いから運転だけは横着せずに気をつけてな。
被害者はもちろん、身内も泣くことになるんだから
それだけは肝に銘じて頑張ってくれ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 12:49:49 ID:kQ5QQ4iw0
徳島北署は31日、販売価格1800万円のブルガリの高級時計「トゥールビヨン」を
盗んだ疑いで、佐川急便徳島店の社員、吉丸隆博容疑者(25)=徳島県上板町七條=を逮捕した。
容疑を認めているという。

調べでは、吉丸容疑者は26日ごろ、徳島市内の時計店から荷物を集配した際、
段ボールから時計1点を抜き取った疑い。

30日に吉丸容疑者の知人から、同容疑者が同じような時計をしていると佐川急便に連絡があった。

時計は市内の時計店が展示のためブルガリジャパンから借りていた。段ボールがブルガリに届いた際、
中の時計がなくなっていることに気付いたという。


産経新聞 2008.5.31 08:50
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080531/crm0805310851006-n1.htm
関連スレ 【裁判】「作業中に立ち小便ししたら、上司に暴行された」 佐川急便男性社員が元店長を告訴
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212041370/




144 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:23:48 ID:hx+UMqdT0
>>141
最初は支援DRから始めてSDになるんですね。
身体的にいかがですか?きついですか?


145 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:34:25 ID:j+4bGVlC0
141ネタくせーw

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 10:15:07 ID:6tx20XiI0
軽四輪のバイトを考えていますが、女性も活躍とありますが実際どうでしょう?
佐川だけにやっぱきついんでしょうか?

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 10:28:44 ID:t8Ql0WQ40
>>146
重い物はないけれど、不在が多いから再配達が大変だけれど比較的楽な部類じゃねえかなw

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 10:29:44 ID:z2H4MfFL0
楽チンでそれなりに稼げます。
今女性の人ほんとに多いですよ。


149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 14:36:56 ID:O+RXh1tk0
宅配ドライバーを希望してます。 
でも44歳じゃだめですかね?

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 14:58:42 ID:7y6n3tkMO
>>149
問題ない。
体力に自信があればな

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 15:51:50 ID:qKIRwtUr0
宅配DRに体力は全く関係ない

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 16:32:10 ID:qbobFHlQ0
>>142
ありがとうございます。通常の4トンよりも結構大きいので正直恐いです。
安全運転します。
>>144
正直きついです。私のコースは大口の超重量物の集荷があるので、それが大変です。その他は
楽です。SDとツーマンしてた時は重量物はそんなになかったので、肉体的にはさほど大変では
なかったです。ただSDは時間に追われてる感じで違う意味で大変そうです。
>>146
女性やAT限定の方々が沢山いますよ。
>>147さんが言う通り、不在等が多い様なので行ったり来たりで大変そうです。
ただ、重量物とかはないので肉体的にはそれほど大変ではない感じです。


153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 19:27:45 ID:6tx20XiI0
>>146 です。レスありがとうございます。
求人誌を読むと、研修期間は70時間とありますが、いったい何をするんでしょう?
端末の使い方や伝票の書き方、接客方法とかで70時間も必要でしょうか?
そこがネックで二の足踏んでます。

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 19:45:52 ID:qbobFHlQ0
>>156
>>152です。
多分地域によって違うと思いますので、何とも言えませんが泊まりの研修が
1週間(6日間)ありましたんで、それじゃないですかね??
12時間×6日間で計算すると大体70時間位になりますからね!

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 19:48:19 ID:qbobFHlQ0
>>153の間違いでした。すいません。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:22:30 ID:6tx20XiI0
>>153 です。
知りたいのは研修の内容です。
軍隊のように社訓を連呼させられるのでは、とか、いろいろ考えてしまいます。

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:26:02 ID:Cp9B3YbfO
連呼をしに行くんだが?

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:51:08 ID:acpng/3B0
研修に行くと決意書かくんですか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:54:03 ID:t8Ql0WQ40
>>156
いま暗記は社是、飛脚5箇条、安全十訓、社歌なのか?
暗記だけではなく、試験を受けるまで、ドアを二回ノックし取っ手を離さずに締めるまで持っている。
入りますと言う
試験官 どうぞ
右足から入り挨拶一回目を離さずに白線の引いてあるところまで行き挨拶する。
本人 何々店の○○です飛脚5箇条を奏上します。
試験官 どうぞ
読み上げ終了
試験官 ○○さん合格です。
本人 有難う御座います。だか御座いました。
挨拶をする。左足から後退する。ドアの前で失礼します。
試験官 どうぞ
挨拶をする。ドアノブを持ち閉まるまで持っている。

このような内容だった。去年の話し。今は分からない。この試験中手順を間違えたりすると失格次の順番が
廻ってくるまでひたすら声を出して暗記の練習。待機場には数十人居るので壁に向かって叫ぶが、
とにかく五月蠅い。最終段階の社歌の練習は実際にテープを流して歌われるから後の奴はとにかく迷惑
最初に合格できた奴らは天国最後は地獄でも地獄の奴ですら上がったときは感動するようなプログラム
に仕上がっている。

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:54:32 ID:qbobFHlQ0
>>156
>>157さんの言う通り、結構連呼状態です。
とは言っても私の受けた研修では、事前に暗記項目のある資料をよこされて、
それを暗記出来てるかどうかの審査です。
社是、行動10訓、5ヶ条、社歌ですが結構あります。
1発クリアーすれば後は暇です。運転教習の為のコース覚えたり呼称確認を
覚えたりと結構自由時間みたいな感じでした。しかし、はまってる人は相当はまって
ました・・・・・・。
事前に暗記が出来ていれば全く問題なしだと思いますよ!
地域によって違うのかも知れませんので鵜呑みにはしないで下さいね。

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:57:40 ID:qbobFHlQ0
追加です。
大勢の前で大声で言わなくてはなりません。
>>159さんの言う通り
第●班、●●です!社是の審査お願いします。
・・・・・
みたいな。
声が小さかったり目をそらしたり、おじぎのタイミングをミスったりすると
やり直しです。
中々難しいですよ!

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:00:17 ID:dNV42B3K0
佐川急便に勤めても、結局何もスキルは身につかないぞ。
転職しても、不利になるだけ。入社するなら定年までの覚悟でやれよ。


163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:00:51 ID:t8Ql0WQ40
>>154
研修時に1日12時間計算する会社かよ。研修時は残業無しと見なされる。
新人研修 2泊3日 8時間×3=24
運転研修 2泊3日 8時間×3=24
独り立ち研修 1泊2日 8時間×2=16時間
適性検査 5時間

こんなもんだろw

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:06:05 ID:5kJ6Crty0
>>161
年齢はいくつくらいからいくつくらいの人がいましたか?


165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:07:27 ID:t8Ql0WQ40
>>162
あと数十年も持たないだろうけどな。東京佐川急便事件の時は、まだ景気もよかったし燃料費も安かったし何とか
立ち直れたけど、現状では現場のモチベーション下がっているし、他社の荷物取ってこいと言うけれど、なかなか
切り返してくれない。航空とクールについては赤字垂れ流し。退職金は年々安くなるし。これからますますベテランも
辞めていって質の低下を招き宅配は遅配し集荷は遅くに来るから荷送り人は待ちきれず他社に依頼する。
悪循環のループに入ったような気がするね。

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:09:17 ID:qbobFHlQ0
>>164
私が話しをした限りですが、最年少は19歳、最年長は42歳だったと思います。

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:09:31 ID:6tx20XiI0
>>156 です。みなさんありがとうございます。
もう一つ伺います。私は軽4輪のバイト希望なのですが、
それでも社訓とか社是とかを暗記しなければならないのでしょうか?


168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:12:18 ID:t8Ql0WQ40
>>167
バイトは暗記は必要ありません。端末の操作方法と運転検定のようなもので検定資格を持った人間が横乗りし
アドバイスを受けるようなかんじです。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:15:06 ID:qbobFHlQ0
>>167
>>166です。すみません。それは私はわからないです。
軽希望の人達は沢山いましたが、バイトなのかまでは聞きませんでした。。。

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:15:33 ID:YqIYBAOKO
軽四ドライバーって平均 何時から何時まで働くのですか?

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 21:18:35 ID:GGDDvdeU0
>>170
店の状況により変わると思いますが、普通は8時間位でしょう。面接時に時間については相談した方がいいですよ。


172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:29:26 ID:TdmJ6NBM0
佐川ロジにも研修とかあるのかなあ、怖いなあ

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:39:09 ID:okGTLgSQ0
>>172
新入社員基礎研修はSD、CS連中と混ざってあるよ。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:14:24 ID:c8jbq9y+0
昨日から会社行って訳も分からず仕分けしただけですが研修逝ってきます
怖いよー・・・

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:17:17 ID:okGTLgSQ0
>>174
安心しろ研修初日でも帰る香具師はいるし帰れるからw

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 00:01:19 ID:pdNWu2Lu0
中途は研修免除ですか?

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 00:11:16 ID:0yQmq59x0
>>176
中途でも新卒でも免除はあり得ない

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 10:05:52 ID:1GiMZMqv0
佐川は誰でもウエルカムだよ

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 10:21:40 ID:QTHVYivO0
50万の給料で誘惑されるな。
確かにあの仕事内容で50万はかなりいい待遇かもしれない。
でも探せばもっと楽な仕事はあるはずだよ。給料は下がるけど。

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 10:25:26 ID:MM6viqyY0
犯○企業GWGの余波は・・


181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 13:38:46 ID:751NpOAZ0
お風呂は研修中で唯一の安らぎの場でした。浴場はけっこう広いですよ。
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/785.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/786.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1076.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1144.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/750.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1220.jpg


182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 18:31:47 ID:C0XCEy5F0
>>181
つーかこれ盗撮で載せてるの?まずいだろw
しかし、包茎が何人かいるなwワロス



183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 18:43:39 ID:U6QjNkZO0
やっぱ佐川の人は体がしっかりしてますね。
僕じゃ駄目そうです。これはもう諦めます。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 21:27:51 ID:WcpslLpaO
旦那がなんとか賞っつーのもらってきた
これすごいの?

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 22:49:51 ID:C9sxlNTO0
>>183
そんな君でも佐川はウエルカムだよ

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:08:18 ID:HBvPMLrNO
軽四ドライバー正社員募集の広告みて電話したら契約社員だけって言われた。インチキ広告出すなよ!

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 02:03:04 ID:AYtNJ/VF0
大型の合宿で免許を取ってきました。
佐川で働くとしたら待遇や給料はどのような感じなんでしょうか?

38歳サラリーマンからの転職で妻子モチです。
大型、長距離、泊まり、深夜なんでもOK
とにかく稼ぎたいのですが。



188 :ブラック・キャット:2008/06/03(火) 03:51:34 ID:Gmb2u3SjO
佐川?
ぷっ…!

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:04:55 ID:3VRwfAMMO
>>187
マジレスすると大型の免許取り立ては中々厳しいよ。
せめて運転経験が1年以上ぐらいないと。

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:36:49 ID:ulsyoaW50
>>187
まず佐川でSDちょっとやって路線DRに移って様子見てみれば?
路線DRは要大型だったと思うけど。


191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:54:21 ID:t3x6OczJO
>>187
とにかく稼ぎたい!
そして妻子持ち。
あなたならSDをやればガンガン稼げますよ。
頑張ってください!


192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 10:02:20 ID:sm9jRW17O
どうしても佐川急便で働きたいので、静岡で受けて落ちたら、埼玉とかまた受けてもいいんでしょうか?
どなたかお願いします。

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 10:07:05 ID:mKV6MlzB0
>>192
よほどの事情が無い限り落ちないから心配無用。

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 10:29:36 ID:t3x6OczJO
>>181
一番上の写真の人、江東区回ってる人じゃないか?

盗撮じゃないっぽいし、風呂で写真撮られても平気なのかね?


195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 10:33:07 ID:AYtNJ/VF0
>>187です
お答えいただいた方どうもありがとうございます。
まずは面接受けてみようと思うんですが、例の泊りがけ講習や健康診断って言うのは手当てがでたり、逆にこちらから支払う実費はあるんでしょうか。
福山スレを除いたら健康診断は自費とかいてあったので、佐川も同じような感じなのかと思いまして。

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 11:24:23 ID:ExQbMyhN0
いくら稼ぎたいの?それによって薦める会社が変わる。

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 13:42:40 ID:AYtNJ/VF0
手取りで基本40万以上希望です。
高望み過ぎでしょうか・・・

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 13:56:42 ID:hFCrSf0u0
軽四輪のバイト希望者です。
日曜・祝日出勤すると、時給は1.3倍(法定)になりますか?


199 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 14:16:47 ID:ExQbMyhN0
>>197
佐川でか?

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 15:24:35 ID:AYtNJ/VF0
信用とかあるので、できれば佐川福山あたりでと考えています。
給料は40が希望ですが、未経験だとやはり厳しいでしょうか。

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 15:34:13 ID:8jSY1+yo0
手取りだと28〜32でしょ。


202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:34:43 ID:W8fNSW4H0
>>198
SDの方が稼ぎいいみたいよ!

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:50:45 ID:uTegX5me0
佐川急便の裏事情2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1212288097/

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 18:58:11 ID:hFCrSf0u0
>>202 
いやSDするほど体力に自信がないのですよ。
残業もあまりしたくないし、他の仕事と兼ねたいのです。

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:57:34 ID:mKV6MlzB0
>>204
他の仕事と兼業したいなら宅配も難しいと思う。
宅配舐めたら痛い目見るよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:42:03 ID:hFCrSf0u0
やっぱりキツイのですね。


207 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:44:36 ID:/3MHtPOL0
>>206
きつさは昔ほどはハードではない。
理不尽さは世間一般の二倍はある

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:59:53 ID:BTr4Nt+I0
>>195
福山は健康診断・運転記録証明・フォーク全て実費ですが、佐川は領収書提出で
貰えましたよ!店によるのかは不明。
私は運転記録証明(700円)健康診断(8000円)研修行く新幹線代・タクシー代(20000円弱)
全て領収書を提出して、翌週位にもらえましたよ〜!
福山は友人が行ってるので、実費の件は愚痴ってましたよ・・・・。

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:10:28 ID:sm9jRW17O
>>193 回答ありがとう☆⌒(*^∇゜)v
金曜は試験だ!作文苦手です!高校入試は作文を白紙で提出した程です(;^ω^)

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:57:15 ID:AYtNJ/VF0
>>208
なるほど、請求すればもらえるんですか。
健康診断も1万円かからないようなので、佐川と実費の福山両方受けてみようと思います。
給料の件も含めて、自分に合ったほうを選らぼうと思います。

まぁその前に選考で落とされるかもしれませんが・・・
お答えいただいた皆様ありがとうございました。

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:14:21 ID:1Vz9QT2j0
休みって土日?

212 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 00:10:29 ID:3wkdB6sjO
>>210
誤字・脱字があるあなたの知能では無理では?

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 00:34:16 ID:8aDgPjaj0
佐川に就職考えてるんですが、SDは正社員では、募集してないのでしょうか?
佐川のHPから応募しようとしたのですが、ttp://www2.sagawa-exp.co.jp/recruit/detail.php
特記事項 まず契約社員で入社 その後 → 正社員の登用もあります。となっていますが契約社員からなのでしょうか?

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 01:42:44 ID:n5iIIaDZO
>>212お前佐川のくせに誤字、脱字に気づくなんで優秀じゃん?
あくまで佐川内での話しで一般社会では通用しないがなw
このくだらない会社に骨埋めろや!
バカにはバカな会社がお似合いだよw

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 06:40:03 ID:4y799u9TO
俺はあんたがお似合い。釣りが下手だし、喧嘩早いから。

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 12:23:14 ID:J1ZdbFzT0
悩むだけで動かないやつは佐川には不向き

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 12:24:34 ID:pWXgnMmv0
>>216
何も考えていなくても動いている奴が向いている。

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 20:21:54 ID:3wkdB6sjO
>>214
残念!まだ入社まえだよ!

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 20:50:55 ID:m/7hBCC50
>>211
私は現在新人で、土日出社しても全く役にたたない状態ですので土日休みとなって
おります。
しかしSDになると、たま〜に日曜出社になるみたいです。
月9日は絶対休みで、土日休みをとってる方も結構いるみたいです。

>>213
私の場合で恐縮なのですが、研修行く前の1週間はバイトでしたが、戻ってきたら
社員番号をもらって普通に社員みたいですよ?
間もなく保険証ももらえるみたいです。お店によって違うのかもしれませんので
あまりお役にたたない情報ですみません。



220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:26:29 ID:4PdANuiO0
家族手当・住宅手当等の各種手当てはいくらもらえるんですか?


221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 08:01:57 ID:7c4OsBzjO
バカ佐川!
アホ佐川!
ボケ佐川!
クソ佐川!


222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 21:01:44 ID:oz3CW/ur0
独身手当て10万円
家族手当 女房1匹につき −マイナス10万円
     子供1羽につき −マイナス8万円 です

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 09:36:29 ID:8IeEdWu80
739 :↓ガバマン処女のSD片思いばばあ:2008/06/06(金) 09:35:45 ID:Z3C4+spH
780 :国道774号線:2008/06/06(金) 09:27:20 ID:gX+zHNlD
蛆虫ニートはまだいるの?

::::::↑こいつブス女の万年片思いスレの粘着住民::::::::
24時間定期パトロールで関連スレチェック ブスなキモばばあ 死ねばいいのに

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:42:41 ID:AgRqqr8M0
面接受けたよ 給料は安い SDはいきなりなれない いつなれるのかも不明
ボーナスは寸志と思ってくださいだって

地方だったから待遇悪かったのかな
東京、大阪なら稼げるのかも

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:49:47 ID:QYXLpPDx0
>>223
で、蛆虫ニートはまだいるの?w

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 12:22:04 ID:Ir+aHxj60
>>224
SDの仕事はきついので新人ですぐは無理ということ。
あと、エリアや人員の問題もあるので上が空かないとなれないとか。

ボーナスは佐川はほとんどないと思っていい。

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 12:36:24 ID:8Gp9BMje0
ボーナスないのか!

25歳で佐川に転職した場合、手取りでどれくらいもらえるものなの?
勤務地は千葉〜東京あたり希望で、免許は中免しか持ってない。

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:15:16 ID:CD5d51Rx0
今日手続きに南砂町行ってきた!
何あの人数?あれ全員採用かよ!DQNが紛れ込んでたぞ!
何あの講義?休み時間無しかよ!そんな計算も出来ないのかよ!
何あの健康診断?あんな病院と契約すんなよ!やぶ医者だあのやっつけ診療!
とにもかくにも色々疲れたぜ・・・。トホホ・・・。

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:22:17 ID:5JK41XpC0
佐川は50%の高卒と、45%の中卒、5%の大卒で成り立っています。
佐川急便のDQNルベルは最高峰です。

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 02:58:13 ID:5zOcL9iZ0
>>227
45万くらいだな

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 08:22:13 ID:09GJxB5F0
>>227
車の免許無しで佐川入社とか
なにがしたいの?

>>228
使えないやつから自動的に自然淘汰されるよ

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 08:25:51 ID:VSWF9bIm0
>>231
おまえ佐川社員らしく馬鹿だな。
今は中免なんだぜカス

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 10:27:43 ID:pywL9/Ih0
>>232
普通免許って事でしょ。

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 11:22:31 ID:zpz5pNOuO
私佐川急便一次落ちたんです…

235 :231:2008/06/07(土) 11:35:35 ID:Rwhqhypb0
wikiで調べた。なんだこれw
中型自動車なんて免許できたのか
知らんカタヨw

ちなみに佐川は5年前に辞めてるぜ。
バカは否定しないけどカス呼ばわりはひでえ。

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:10:50 ID:1qi/4Pj50
面接でもろもろの返済があるので年収をざっと教えてくださいってきいたら
300万切るくらいだってさ。(額面
残業50時間込み、軽四、地方都市でした。

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:14:03 ID:VFxSmUyc0
>>236
死刑宣告?それ

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:59:13 ID:1qi/4Pj50
まさしく死刑宣告。期待が大きかっただけに打ちのめされた。
平静を装っていたが相当顔が引きつってしまったと思う。
SDになると高給も望めるって言っていたな。
いつなれるのか聞くと今いる人が辞めないと、、だからいつになるかわかりませんだって。

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:03:53 ID:8REeqD/K0
>>236
札幌?

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:54:33 ID:9WpFev9M0
支社にクレーム入れてやった。(違う件での追加で)
最近新人が高級時計盗む事件があっただろ、
人事の面接官はそのような人間を見抜けなかったのか?
佐川の入社できるハードルを上げておいたから。
これで、いい人材が入り、品質もよくなるだろう。
個人的な意見としては佐川は潰れてほしいけどね。


241 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:41:51 ID:71TgAEW20
「勤務スタイルが選べます。残業0h、45h、75h」なんて書いてある 
けどこれ本当なんですか?上からの圧力で100時間近くやらされるように
なるのではと疑っています。                                           

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:17:07 ID:me0zdFG80
>>241
正解です。
仕事終わるまで帰れねえしな。

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:19:37 ID:dgpumnI70
>>241
その通りです。何せ人不足。残業75hならまだいいほうでサビ残させられます。

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:11:12 ID:ndRqajcFO
佐川に入るとカワイイ女の子もブスになる!不思議だ…。

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:49:17 ID:NG2MxWyJ0
佐川GLの営業も配達させられるんでしょうか

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:26:58 ID:yMdKmt/TO
宅配で入って二日目
さっきのお昼にツーマンでついて行くはずだったのだが置いて行かれて途方に暮れてる
係長いないし、どうすればいいのかさっぱり分からん…
しかしこのままだとこっぴどくしかられる…逃げたひ
しかし周りの反応を見るに夜の荷降ろしまでバックレてればバレないかも…どーしよw

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:59:51 ID:WkqFKVxZ0
>>246
何番台の店よ?

248 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 15:31:25 ID:yMdKmt/TO
8番
さっきからずっと喫煙所で煙草ふかしてるけど帰ってきたドライバーの視線が痛いw
今ホームに誰もいねー…

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 12:56:44 ID:XbqNME+90
4年目なのに年収が770万になっちまったよ。
今年もそれくらいだろうなー。
4年前は813万だったのに。
来年には四捨五入で30歳になっちまう。
主任目指そうかな。


250 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 20:14:03 ID:Tn3opJ67O
↑低収入でごくろうなこったw
将来なんてないなドライバー君w

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 21:43:52 ID:swLbUR8oO
佐川=底辺の受け皿

252 :仙人:2008/06/16(月) 07:37:04 ID:IhSL0bKTO
何故僕達は生まれてきたのか?

生きることに意味はあるのか?

このことをもっと真剣に考えてみないか?

大丈夫。

君達ならもう一度やり直せる!

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:58:19 ID:/tuAvq4U0
>>249
25で800万なら今の佐川では平均的な数値だよ。
悪くないんだから我慢しろ。

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 10:29:07 ID:Z1+ad20M0
>>249
そんなに貰えるはずねぇだろ!ネタだろ、場所はどこだよ?


255 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 11:48:01 ID:bbsxjy5W0
俺は9年目だけど年収1000万超えたよ。

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:52:49 ID:aFm6nCYGO
>>249
月60マソ近くもらってて何が不満なの?


257 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 18:40:03 ID:HF6Sg5Z8O
15万くらい天引きされるのがイヤ。

258 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 09:52:30 ID:ElRto3uD0
60万稼いだらそんなに天引きされるんだ・・・・

259 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 17:32:49 ID:pwGz63wT0
実際には去年の所得に対して住民税が掛けられるので今年年収ダウソしても
課税率は変わらない

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:52:43 ID:S5EyOhAVO
給料日いつ?

261 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:55:34 ID:iXMgfEfa0
わす

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:06:09 ID:jcwV9XmP0
20日締めの月末振り込みw

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:01:06 ID:fHB036U/0
佐川もやたら求人広告やリクナビ、フロムAなびだすのはいいが嘘をつくな。                                                                                
サービス職(免許不要)で興味を持ってやりたいと思ってたが今日不採用通知が来たので
あきらめた。別にどうでもいいし、この会社についてはただの宅配屋としか見ない。
どうせ、セールスドライバーしか取らないだろう。









264 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:02:39 ID:8Bqwp7/W0
>>263
いい経験したな。なかなか佐川で不採用聞いたことないしw

後々採用されなくて良かったと思えるときが来るからwww

265 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:59:58 ID:OCpMIlFo0
>>263
この前、新人が高級時計盗む事件があったろ?
その件で本社にクレームメールしたから、佐川に入社できる
ハードル、上げておいたから。人事の面接官も慎重に選考
しているんじゃないの。
佐川に入らなくて正解です!

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:45:54 ID:/OYAFCFmO
一つ前の求人誌にSDの求人がありましたが契約社員と正社員両方で載っていました。
SD希望でも最初は契約社員なんですか?
正社員で働く場合21歳妻子持ち、地方ならどのくらいもらえますか?

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:47:47 ID:Ojf5HEQ80
>>266
地方になるとかなり違うよ。参考までに都道府県名教えてくれw

268 :266:2008/06/19(木) 22:48:53 ID:/OYAFCFmO
>>267

兵庫です。

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:54:49 ID:ih42k+4oO
>>268
兵庫なら総支給33〜36位じゃないの

270 :266:2008/06/20(金) 00:02:03 ID:/OYAFCFmO
>>269
残業をかなりしてその額ですよね?
結構もらえるんですね。
ところでSDになるには初めは契約社員なんでしょうか。

271 :266:2008/06/20(金) 00:04:03 ID:/OYAFCFmO
契約社員については自己解決しました。
すいません。

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 01:07:07 ID:5Rwhzs4X0
東京23区内の給与ベースでSDでMAX34マソがいいところ。兵庫なら30万強位で考えた方がいいよ

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:51:56 ID:fCFIetX1O
ペーパーでも雇ってくれるの?

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:55:03 ID:F0Ka1MpJ0
>>273
1年未満と以上では多少給料が違うが桶 ただ運転検定に合格しないとペーパーだろうがベテランだろうが無理でつ

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:25:32 ID:luIjIyTx0
佐川急便も馬鹿だよね、これほどいろいろな不祥事を起こしておきながら、
改善してるのかね?お客にとっても一番気がかりな部分だよ。
あんな下らない新人研修はいい加減に終焉をむかえたら?
大声で叫ぶとか、一字一句間違えずに暗記する意味はあるのか?
佐川は昔にこだわりすぎ。
時代が変わって労働条件も昔と変わってきているのに、新人研修だけは
変わらずに行っている。くりの指示なのか?
スタートがおかしいから、おかしくなっていくんだよな。
いい加減に画期的な取り組みをしたらどうだ?
俺の個人的な意見は佐川は潰れてほしいけどね。

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 06:29:38 ID:RQGp1vVSO
>>275貴方の言う通り!
早く潰れてくれ!
あの会社本当は赤字が凄いらしいからね。
まあ時間の問題だよw


277 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:20:44 ID:MD44GV+eO
>>276
凄いらしいでなく
凄いが大正解

278 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:23:30 ID:mKWyr7cf0
SD落ちた俺っておわってる??

279 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:29:42 ID:bXx+ooJt0
まだ始まっちゃいねーよ

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:45:10 ID:swJbE4yZ0
こういう仕事って、かなり体力ないとダメだよね?
40代、50代の人はどうしてるんだろ?

281 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:10:23 ID:1bpibPKv0
今日の雨、サービスセンター職の連中は大変だろな。
台車で回るところまではいい考えだが、雨や雪のことまで
考えなかったのか?上の連中は。自分がやったらどんな気分か
わかってるのか?荷物も、体も、髪も、心も濡れ、辞めるやつ
続出だろ。先のことまで考えない、これが佐川クオリティー。

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:34:13 ID:bXx+ooJt0
だよな。
俺は身体が濡れても我慢出来る。
髪が濡れてもいい。
荷物が濡れても構わない。
こんな俺でも、心まで濡れては挫けてしまう・・・

283 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:56:11 ID:Xgm72MNi0
荷物濡らすなよwwww

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:09:14 ID:FLYWKNtbO
軽4ドライバー応募しようかな…
でも大声出したり丸暗記したりする研修がやだなぁ…

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:52:42 ID:I5qpu5zEO
佐川って職歴気にします?
ちなみに21歳♂です

286 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:31:03 ID:s09v3Mz4O
>>285
全然気にする必要無し。元ニートの俺でも入れた

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:38:58 ID:I5qpu5zEO
>>286
休みはちゃんとあるんですか?
ちなみに俺は恥ずかしながら職歴酷いんもんで…


288 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:42:17 ID:kQ6DJO1Z0
軽4のドライバーも社員なのかな?

289 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:34:55 ID:s09v3Mz4O
>>287
意外にも休みは充実してる。基本月9休。その辺の中小企業よりいい。
勤続一年だが給料は総額で40位ボナス無し
元スロニートの俺からしてみれば満足してる
ただ仕事はハードだ。半端な気持ちじゃ続かないよ

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:37:24 ID:8+bX46dK0
>>287
休みは月9日はとれるだろう。年間107日かな。
職歴は中卒、前科者OK。やる気を見せれば大丈夫。
必要なのは、体力、根性、要領の良さが求められる。

291 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:42:03 ID:VndYWi0x0
>>290
追記
3月の休みのみ8日
上司から理不尽なことを言われても耐えられる方
研修中の生活は軍隊のような集団行動連帯責任の取れる方
入れ墨を入れていると除去出来るまで配送課に回されても異議のない方
サビ残が大好きな方


292 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:22:19 ID:lx+uciO5O
>>289-291
dクス
あと、この仕事って案外一人行動が多いの?
それとも二人行動?

293 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:35:20 ID:/KlCYkJF0
今日のニュースを見たんだが
佐川印刷は業界に先駆けて
カーボンオフセットを導入したんだね。
環境問題に取り組む姿勢は一企業として評価できると思われる。

294 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:09:22 ID:+xh7OyJd0
弟が逝ったけど数日で辞めた。
分刻みのスケジュール表もらって
あとはテキトーにやれといわれる。


295 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:48:33 ID:lx+uciO5O
試験当日は、履歴書と職務経歴書を持って行った方がいいですよね?

296 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:26:00 ID:/6bJVyCg0
締め日と給料振込み日を教えてくださいよ。

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:28:46 ID:Y0ySd/aU0
年末締め、翌年末振込み

298 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:28:42 ID:SUiCvRIP0
>>295
試験ってなんだよw

299 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:43:38 ID:AN+9ZJJVO
京都で軽4ドライバーだといくら位貰えるの?

300 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 05:24:42 ID:UBUDv4jgO
>>298
面接の事です
今度面接あるんですが、職務経歴書必要ですよね?

301 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:08:44 ID:+7rbyqAd0
>>300
俺は当たり前のこと、スーツ着用で履歴書・職務経歴書を持っていったが、
「これはいらない」と職務経歴書を返された。
更に集団面接だったのだが、半分以上の人間は私服(スウェット含む)タメ口、
履歴書もその場で書く等のDQNで、更に試験なんて一切なかったよ。
簡単なアンケートのみ。
基礎研修に行ったら、そのDQN達が何人かいたから誰でも受かるんじゃない?
まぁ、その後の修正指導がハンパなく理不尽だからそこで辞めていくだろうけど。

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:33:25 ID:UBUDv4jgO
>301
ご丁寧にありがとうございます。
私服でいいんだ…

303 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:30:34 ID:BcPHEI1s0
SD落ちた俺っておわってる??

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:31:00 ID:DHLHPfXW0
なんで落ちたの?


305 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:55:32 ID:UBUDv4jgO
ちなみに結果って2週間ぐらいでわかるの?

306 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:16:11 ID:+7rbyqAd0
>>302
私服でもいいけど、やっぱ社会人のマナーとしてスーツを着ていくべきじゃないかな?
その後いくつかある研修は全てスーツ着用義務だし。

>>303
終わってない。むしろ救われていると思う

>>305
俺は面接12日後に結果が来たよ。

307 :セールスドライバー:2008/06/27(金) 20:32:18 ID:QgESmBEfO
給料日は20日じめの末振り込みで面接はスーツじゃないとだめですょ(((・・;)

308 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:39:44 ID:UBUDv4jgO
>>306-307
ありがとうございます

309 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:31:28 ID:UBUDv4jgO
連投になりますが面接なに聞かれます?
集団面接ですよね?
志望動機と今の会社を辞めたい理由とその他なにかあります?

310 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:34:26 ID:nqNwUdMn0
普通の会社の面接よりも楽だから気張んなくていいよ。
なぜ佐川に応募したのか?が一番重要。
辛くて辞めるやつ多いから。

311 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:02:25 ID:S5HKMUpAO
午前中に試験受けてきた
緊張したんだが、アンケートと筆記試験やって志望動機なんて面接では聞かれなかった
むしろ、俺が質問して給与提示されて簡単にオワタよ
こんなんで内定取れるのかな?


312 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:17:38 ID:nqNwUdMn0
おけ。あとは安全運転だけ気をつけて

313 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:26:04 ID:S5HKMUpAO
>>312
dクスです
ちなみに提示された給与はあまり当てにしない方がいいんですよね?
実際は提示された額より多少下がりますよね?

314 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:40:00 ID:LDg9Eg7y0
7-16の5ヶ月目SDだけど今月総支給39万です。
手取り32万です。

315 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:32:16 ID:tQB/EuHq0
気になっていることなんだが
ドライバーに過失が無くても事故起こしたらそこで終了?
仕事が辛いとかは俺にはどうでもいいんだが、そこだけが怖い

316 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:46:27 ID:nqNwUdMn0
事故の種類による。
人身なら終了。つか、その時点で運転する気はなくなるだろ。

過失がどうとか、原因がたとえ相手でも
佐川の場合は何らかの処罰食らうよ。
危険予知運転の不履行ってことで。

連れが信号待ちでオカマ掘られても処罰喰らってたからwww

317 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:51:34 ID:xqzaLRjs0
処罰って罰金?
それとも運転停止何日?
どんなのがあるんですか?

318 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/28(土) 20:12:47 ID:um60asRW0
きついよ・・・・

319 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:02:22 ID:FxUuyBxv0
>>318
どうした?

320 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:16:43 ID:S5HKMUpAO
佐川って有休使えないんですよね?
3連休みたいのもないんですよね?
最高で2連休ですか?

321 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:48:26 ID:VGb/9w6u0
ガテン系を回ってきた俺だが、佐川の仕事は今までで一番きつい。
難しいものはいっさいないが、仕事が多すぎるんだよな〜。

322 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:01:38 ID:RCwtG5R50
>>317
オレの場合は罰金はなかった
ちなみに車両大破で3週間夜勤落ちだったw
ドライバー少なかったんでその後復帰だ。給料に変化なかったよ。


あくまでオレの場合な。


>>320
連休は申請すればなんとかなるんじゃないかな?
その分の連日出勤はついてくるだろうけど。

323 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:16:50 ID:RWcALRRZO
>>322
3連休もらえる分、
連続勤務が増えるのか…
大変だな…
dクスです

324 :ヤマト:2008/06/29(日) 01:39:41 ID:qr3MOhJsO
>>323佐川なんてヤメとけよ!最低な会社だぞ?

325 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:31:06 ID:RWcALRRZO
>>324
そんなに酷いんですか?
確かに厳しいのはわかりますがやり甲斐ありそうじゃないですか?

326 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:14:00 ID:+XRA42JX0
ボーナスどれくらい?

327 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:30:46 ID:zyRb2/6S0
運送業はボーナスないおw

328 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:30:47 ID:4SEilcmKO
平均年収どのくらいですか?
地図読めなくても慣れるかな?

329 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:15:50 ID:rw1Pq2kxO
励行って何て読むの?

330 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:25:33 ID:98151hxQ0
どうやって変換したんや!?www

331 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:05:55 ID:7BEHnwWiO
やっぱりイジメとかあるの?
特に自分より賢そうな新人を辞めさせるようなヤツとか…

332 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:45:25 ID:rw1Pq2kxO
>>330
励ますと行くだよ!
暗記項目はもう少しで覚えれるけど( ^ω^)

333 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:39:13 ID:6cyO1Y0KO
佐川〜♪佐川〜♪


334 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:39:32 ID:JHkezfpu0
>>331
イジメは無いとも言えない。どの会社も少しはあるだろう。
ただ佐川は本当に程度の低いイジメがある。
自分の課の主任、係長から嫌われるとアウト。
例えば、仕事で分からないことがあっても詳しく教えてくれない。
悩み相談も親身に乗ってくれない。
自分より賢そうとあるが、主任も自分の出世があるので、やはり部下の
足をわざと引っ張る。いわゆる失敗の責任を部下に転換させようとする
上司もいる。理不尽な会社だから。

335 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 09:06:41 ID:pjunpAMJ0
>>327
お宅にゃ負けるよw

336 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:19:52 ID:+6NYDl5LO
今日面接に行ってきましたが採用人数は二人なんですが、面接には十人以上来ているみたいですが半分くらいは採用されますか?

337 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:28:08 ID:Hx+sV1iW0
>>336
引き算できないの?
二人採用なのになんで十人以上居るうちの半分も受かるんだよバーカw

338 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:37:56 ID:+6NYDl5LO
>>337
佐川は出入りが激しいから多めに採用するんかなと思っただけじゃ。
ボケナスが。鼻タレは引っ込んどれぃ。

339 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:49:55 ID:Hx+sV1iW0
>>338
くやしいのうww

340 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:52:22 ID:ciV+m2e+P
求人誌の給与の金額って残業代を含めた金額?

341 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:58:37 ID:L+V/nFAX0
>>339
おまえのほうが読解力ないのわかるか?

342 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:47:51 ID:JHkezfpu0
>>340
そうだお、もちろんサビ残も含めて。

343 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:07:14 ID:AULoMfEhP
>>342
7時から21時までくったくたになるまで働いて24とか少なくないっスか?

344 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:30:25 ID:yaSqu+jKO
もう金稼げる時代じゃないって事だ。月9日休みあるし年2回ボーナスもあるし、そんなもんでしょ。他の日帰りの運送業は
20万ないべ。


345 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:32:01 ID:x69dUuYdO
そんなこの会社からお祈りが来たオレって…

346 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:41:58 ID:cvneHHSVO
最近、給料一律ダウンしたよ
年間ベースで40万位ダウン

347 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:51:32 ID:AULoMfEhP
腹痛にいた義理の兄なんかは30代前半でドライバー職で額面45、賞与4.7貰ってたんだが佐川はそこまでよくないですか

348 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:28:37 ID:QBBtiLk40
『腹痛』←糞ワロタ

349 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:36:28 ID:ocimA+r3O
自衛隊行こうか佐川行こうか迷ってるんですがどちらがいいかな?
どっちも似たりよったりな気がするけど

350 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:18:25 ID:iU6RZqIvO
オレこの会社についていけない…入社してまだ一ヶ月だけどクタクタだ

351 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:25:54 ID:ocimA+r3O
>>350
kwsk

352 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:00:21 ID:ePuaS7xc0
自衛隊って
行こうとして簡単に行けるもんなの?

353 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:13:27 ID:AULoMfEhP
>>352
陸運、物流で死なない程度な体力有って中卒以上の学力有って
体格が普通で思想に偏りや性格に難がなくて、入隊の意志があればだれでも

354 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:04:22 ID:qhhSaNHD0
陸自は20代前半なら簡単に入れるけど昇進しないと30手前で肩叩きだよ
陸自に限らず自衛官は正社員登用ありの契約社員みたいなもの
最初から正社員採用の試験もあるがそれだと簡単に入れるとは言い難い

355 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:06:37 ID:USUvk0Hx0
茨城のSDしてますが今月は総支給額面が48万弱でした。
残業は73時間くらいです。3年と4ヶ月いたからそろそろ疲れてます。
でも他行くあてないし。

356 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:12:31 ID:joqf622r0
いいじゃないか残業が73時間なら。昔は130時間〜160時間あったぞ。その分給料よかったけどね。


357 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:01:05 ID:V+b/nSHYO
軽4ドライバーで月 手取りで30万持って帰れますか?

358 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:42:11 ID:K/oUrys/O
>>357
むりだよ

359 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:47:18 ID:Lm4sbc6BO
>>358
だいたいいくらぐらい?
27万ぐらい?

360 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:05:08 ID:bPmi0/Ae0
宅配DRを3月からやってます。
今の手取りは29万です。残業もう少しやれば32万くらいはいけそうです。
帰宅が毎日9時過ぎだから今までよりちょっと遅いですがこんなもんかと思ってます。

361 :元・佐川:2008/07/03(木) 23:11:20 ID:d2HaOlHTO
佐川は平気で条件面を嘘をつくから気を付けろよ!

あまりに面接時と条件面が違うから文句を言ったら「面接のその場で書面で貰わなかったお前が悪い!」と言われたよ(怒)!

362 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:16:33 ID:k3+FHE3jP
残業で金額がかわるって事は残業代は出るということですか?

363 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:23:14 ID:57JdQRaUO
そりゃ出るがな!佐川は残業してなんぼの仕事やんけ。

364 :360:2008/07/03(木) 23:29:54 ID:bPmi0/Ae0
>>362
当たり前でしょう。
残業無かったら17万程度しかもらえませんし。
今月は64時間が残業でした。手取りで29万です。

365 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:51:24 ID:yINbgv46O
>>364 ちなみに何処ですか?田舎と都会では給料違うのでしょ?

366 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:26:50 ID:HVvUy0vp0
今お中元の時期でしょ?
宅配DRは1日どのくらい荷物、軽に積むの?
自分は郵政で宅配DRしているのですが、なかなかさばけなくて。


367 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:01:25 ID:gWExv4Ux0
福岡の20代佐川社員が、40代の暴力団組員と共謀して
被害者らと、女(共犯)を集団暴行したようにし、後日、その組員が、
俺がかわいがってる女とやっただろと因縁をつけ、
暴行(犯人達が仕掛けた罠)に加わったうちの1人に対し大金を支払わせた。
佐川の社員、暴力団員、女らを恐喝の疑いで逮捕。

新聞に載ってたんだけどニュースに出てこない

368 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:18:17 ID:fTx8VEs1P
>>364
求人誌に211000円(月75時間時間外有)とか書いてある場合残業代込みですか?それともこれ以外に残業代がでるのですか?
そのかんじだと込みですよね?

369 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:08:26 ID:H+jpfDcN0
>>365
岡山です。

370 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:53:46 ID:QoXse24FO
面接の結果が来ないお

371 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:59:04 ID:fTx8VEs1P
面接って集団面接?

372 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:17:26 ID:QoXse24FO
>>371
俺は個人だった

373 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:58:21 ID:P0j0w5QG0
1



374 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:27:04 ID:jV3nfhmNO
ここって高給ならブラックじゃなくない?
労働時間長いのは仕方ないが

375 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:44:22 ID:jD3tHWSBO
東京で未経験で仕事始めたい30歳です       1・最高で年収はどのくらいありますか?     2・退職金はどのくらいありますか?       3・寮は入居期間はありますか?

376 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:34:18 ID:MaEC9Hm6O
>>375
ケツ掘るぞ!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)