5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職したいんだが

1 :あーちゃー:2008/05/23(金) 20:59:35 ID:aJwohQFH0
今年の四月から旅館に住み込みで働いてるんだが
昔受けた会社の試験が受かってて 今働いてる所を
やめたいんだが 
やっぱり辞表とか必要かな?まず上司に話を通しとかないとだめかな?
誰か詳しくおしえてくれ

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 21:02:02 ID:W6DlAfiE0
●退職届をだしても「やめさせてくれない・・」「退職届を受理してくれない」等の場合どうするか。

まず退職したい日の14日以上前に会社へ「退職届」を出して下さい。
受理しなくてもこれで退職届を出した、という事実が発生します。
それから14日で退職出来ます。(民法627条1項)
或いは配達証明付内容証明郵便でで退職届を出すという方法もあります。
この場合、相手方が受け取った時点で効力を発します。


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 21:04:42 ID:AgtK9NbF0
>>1
レベル低そうな人ですね。
バックレすればww

4 :あーちゃー:2008/05/23(金) 21:25:24 ID:aJwohQFH0
>>2
ありがとうございます

他に何か必要なことがあったら教えてくれませんか

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:35:01 ID:qSIVp53k0
hetaredo/ロスト・ユニバース 4話「ヤシガニ屠る」リテイクチェック
このページは1998年放送のTVアニメ「ロスト・ユニバース」第4話「ヤシガニ屠る」における. TV本放送版とリテイク版のチェック情報を掲載する事を目的にしております。
従い、特定の個人や企業を誹謗中傷する目的があるものではありません。 「ヤシガニ事件」とは何か? ...
rashika.sakura.ne.jp/sr/lost/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)