5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職日→無職期間中 の戦い( ´ω`)2日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:33:15 ID:SLeXFOuH0
退職日〜転職先内定までの間の無職期間の人向けの雑談スレ

前スレ
【廃人】無職の一日【仕事がない】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1205368950/



関連スレ
辞意→退職日までの戦い( ´ω`)20日目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211547403/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:34:40 ID:BrnDDho+0
2なら皆内定もらえる

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:40:24 ID:SLeXFOuH0
・退職後に必要な手続き
http://consultant.en-japan.com/html/taishoku/guide.html
>転職先がまだ決まってない人
参照


・無職期間中に発生する生活費以外の支出
国民年金
国民健康保険
住民税  ※元高所得者はコレ要注意!


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 05:07:28 ID:3Jhmz2h0O
1乙

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 05:22:17 ID:MXX1lii30
特定派遣です。6月末で契約期間が終わるので、更新せず
退職したいと思い、6月末で退職したいと相談しました。
そうしたところ、派遣先から最低でも9月まで仕事をしてほしいといわれたんだが・・・・
また、派遣元からも交替要員がいないとか言う始末・・・・

正直、契約の更新はしたくない・・・・一刻も早く辞めたいのですが、
こういう場合、退職時期を客先の要求に合わせなければいけないのでしょうか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 13:47:22 ID:n+vbqudZO
よっしゃ〜!
やっと部長に退職の意志伝えたぜ。
もう一度考えて直すように言われたけど、
定時終わったら退職届叩きつけます。
6月でおさらばだ\(^_^)/

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:21:14 ID:Xq4ahgUp0
3月末に退職。
2月末から転職活動してたんだけど、在職中に次の仕事決まらなかった。
4月〜5月と10社くらい面接受けたけど、内定は1社のみ。
その1社があまり行きたくなかったから、今また一から出直しです。
だんだん不安になっていきます。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:34:47 ID:1tPK+uziO
このスレまさに俺のことだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)