5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールの使い方

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 00:24:55 ID:irpI6OVA0
転職してきた人が連絡をメールのみで完結させるのだが、
これは仕事のしかたとして正しいのだろうか。

どういうことかと言うと、
重要な業務連絡をメールで十数名に送り、
数週間後、伝わってない人、または解釈が違って伝わってる人に対して
メールちゃんと読んでください!と怒っているのだ。

それを見て自分は違和感があったが、それが正しいという人もいる。
皆さんの意見をお聞かせください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 02:22:11 ID:d13hzQfZ0
世代のギャップ?
近頃の子はそういう人種だよね。

メール便利だけどさ、
怒るならわかりやすい・読みやすいメールを送れと。
フォーマットを部署で統一するとか、
メールを開けたら通知するようにさせるとかしろと。思うね。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 12:18:27 ID:12kWBh6g0
うむ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 17:38:32 ID:C8VDuvqA0
職場で立場が上のやつの言うことの方が正しくなる。
メールと回覧使い分けてるとこもあるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)